8-906 -033-55-88

Отбивные из куриного филе с сыром и ананасами в духовке


Куриные отбивные с ананасом и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Отбивные из куриного филе с ананасом и сыром в духовке

Сочетание солёной курицы и сладких консервированных ананасов довольно популярно и нравится многим. Приготовим сегодня отбивные из куриной грудки с ананасом под сыром. За счёт ананасов отбивные получаются сочными, с нежным сладковатым вкусом.

Такое блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Также его можно подать и на праздничный стол. В качестве гарнира к такому блюду подойдут лёгкие салаты, овощи, ароматная зелень, картофельное пюре или рис.

Как приготовить "Куриные отбивные с ананасом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

500 грамм куриного филе промыть, обсушить. Разрезать каждое филе горизонтально на 4 пласта.

Шаг 3 Ссылка

Отбить каждый пласт между двумя слоями пищевой плёнки. Приправить с обеих сторон солью (всего 5 грамм) и чёрным молотым перцем (всего 1 грамм).

Шаг 5 Ссылка

50 мл подсолнечного масла хорошо разогреть на сковороде. Выложить по 2 заготовки в сковороду.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Переложить отбивные на противень, выстеленный пергаментом. Смазать их сверху сметаной (всего 4 ст. л.), на сметану выложить нарезанные кубиками консервированные ананасы (всего 200 грамм) и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром (всего 100 грамм). Запекать в духовке при 180°С 4-5 минут до того момента, когда сыр хорошо расплавится.

Шаг 8 Ссылка

Отбивные готовы к подаче.

webspoon.ru

Отбивные из курицы "Праздничные" -пошаговый рецепт с фото

Друзья, всего то несколько шагов и у вас на столе по настоящему вкусная праздничная закуска. А почему бы не устроить сегодня праздник? Пусть и будний день, но зато приятно.

Присоединяемся и переходим прямиком на кухню. Начну, пожалуй, сразу же с совета. Куриное филе вы с легкостью разрежите на ломтики для отбивных, если разморозите его не до конца. Так, чтоб нож легко проходил по мясу. Мясо лучше нарезать, толщиной не более 5 мм. Толстые ломтики мяса могут не пропечься, а совсем тонкие могут высохнуть во время запекания. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить вкусные и сочные отбивные.

Итак, куриное филе я разрезала на 10 частей. То есть столько штук у меня уместилось на мой противень. Если у вас форма для запекания больше, клади столько, чтоб они полностью закрывали дно.

Нарезанное куриное филе для отбивных нужно отбить слегка. Для этого я взяла  разделочную доску и молоточек для мяса.
Куски куриного мяса выложила ровным слоем в обычный прочный целлофановый пакет. Благодаря этому пакету, ваша кухня останется чистой. В том числе и доска и молоточек. Отбиваем мясо с двух сторон.
 
Доставая мясо из пакета, сдабриваем его солью и перцем и тут же отправляем на смазанный раст. маслом противень.
 
Далее приготовлю я заправку для отбивных, благодаря которой мои отбивные получатся сочными и мягкими.Смешаю в небольшой миске сметану, измельченный чеснок и порезанный лук зеленый. Заправлю всё щепоткой соли.
В большей части рецептов, для приготовления отбивных в духовке, используют майонез.  Я не очень приветствую этот шаг, но и не зарекаюсь, возможно, однажды и попробую.
А пока давайте обмажем каждый кусок мяса приготовленной заправкой.
 
Следом выложим по кольцу ананаса. На мой взгляд, мои ананасы показались мне очень толстыми, поэтому я каждый разрезала вдоль.  И из 5 у меня вышло целых 10.А для отбивных из свинины я использовала целые ананасы.
 
Данное блюдо я собралась готовить одним махом, не заглядывая в духовку во время запекания. Значит посыпаю сразу отбивные сыром.
 
Можно выложить сыр ломтиками, но мне захотелось натереть его на тёрке.

Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200ºС. А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.

Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота.

Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!

Отдельно хочу поблагодарить нашу чудную и несравненную Ларочку, автора блога  vcusnyatina.ru . Именно она вдохновила меня приготовить это вкусное блюдо.

А теперь лично для нашего читателя Альберта. Уважаемый, Альберт, ну как вам отбивные из курицы в духовке? Они замечательные, но если вдруг вы не захотите играться с ананасами, тогда вместо них положите дольки помидор и если любите кольца репчатого лука. Они как раз сейчас самые вкусные, натуральные и по цене доступные.

Скоро же будем мариновать помидорки!

Альберту, а так же нашим постоянным читателям и гостям, желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

P.S. Сок от ананасов не выливайте, его можно использовать для маринования мяса. Даже тех же куриных отбивных. Просто нарезанные, отбитые и приправленные куски куриного мяса залейте ананасовым рассолом и дайте настояться около часа. Готовые отбивные получатся ещё вкуснее и нежнее.

kulinaroman.ru

Безумно вкусные отбивные из курицы с ананасом и сыром в духовке

Отбивные из курицы с ананасом, запеченные в духовке до румяной корочки, – универсальное праздничное блюдо, которое вы можете приготовить по случаю любого торжества, в том числе для встречи Нового года. Тонкие ломтики куриного филе, сдобренные смесью паприки, карри, чёрного свежесмолотого перца и соли, покрываются сначала кусочками сладкого ананаса, а затем смазываются тонким слоем майонеза. Эту композицию уравновешивает пикантный сыр, придающий блюду не только богатство вкуса, но и яркий цвет.

К отбивным можно подать свежие овощи как в салате, так и просто разложив на тарелке. Многие обожают есть мясные блюда с домашними заготовками, например, с маринованными помидорками и огурчиками. Мужчин заинтересует более сытная и питательная подача, они будут рады вкуснейшему картофелю с беконом. Кстати, на праздничном столе отбивные из курицы с ананасами и сыром с гарниром из запеченного картофеля станут прекрасным главным горячим блюдом. Оно очень сытное и довольно жирное, поэтому можно не бояться, что кто-то из мужчин невзначай «переберет» с горячительными напитками.

Отбивные из куриного филе с ананасом в духовке – простой и вкусный рецепт с фото

В этом блюде все сбалансировано – нежная, сочная курочка, сладкие кусочки ананаса и расплавленный сыр, создающий аппетитную корочку. Это настоящее праздничное блюдо!

  • 500 г филе куриного 2 филе
  • 200 г ананаса консервированного
  • 70 г сыра твёрдого
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного
  • 2 ч. ложки паприки
  • 2 ч. ложки приправы карри
  • перец чёрный свежемолотый, соль по вкусу

Подготовьте все продукты. Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Каждое филе разрежьте вдоль на 3 части.

Затем каждый ломтик накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молоточком.

Каждую отбивную с обеих сторон натрите паприкой, карри, свежемолотым чёрным перцем и солью.

Огнеупорную форму или противень смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё отбивные. Тоненькие края подогните, чтобы придать отбивным форму овала.

На мясо выложите кусочки ананаса. В предлагаемом рецепте использовался консервированный ананас кусочками. Если вы приобрели ананас в кольцах, то каждое колечко разрежьте на 6-8 кусочков.

Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте ананас майонезом.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Посыпьте отбивные сыром.

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰C. Поставьте форму в духовку и запекайте отбивные в течение 30 минут.

Выложите отбивные по 1-2 штуки на порционные тарелки, оформите по своему вкусу и подавайте на стол. В качестве гарнира можете подать воздушное картофельное пюре, отварной картофель, сваренный на пару рис, жареный молодой картофель, зелёный салат или сезонные овощи.

Хозяйке на заметку

Блюдо получится менее калорийным, если вы замените майонез таким же количеством натурального йогурта. По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные отбивные из мякоти индейки или свинины, а вместо твердого сыра использовать плавленый.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.