8-906 -033-55-88

Овощной плов на зиму


Овощной плов на зиму

Многие хозяйки заготавливают различные салаты на зиму из овощей, чтобы в холодные зимние дни порадовать своих близких вкусными заготовками. Но немногие знают, что в такие овощные салаты можно добавлять рис, в таких случаях салат становится не только вкуснее, но еще и сытнее! Открываешь зимой баночку такого салата, и вот тебе очень вкусный полноценный обед.

Мы бы хотели предложить нашим хозяюшкам рецепт такого овощного салата на зиму, под названием Овощной плов.

Для приготовления такого плова-салата вам понадобиться:

  • помидоры 2 кг,
  • лук — 1 кг,
  • перец болгарский (желательно красный) — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • рис крупнозернистый — 250 грамм,
  • растительное масло без запаха —  200 грамм,
  • соль, сахар по вкусу.
  • уксус 70% — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Для начала следует промыть все овощи. Затем помидоры нарезаем средним кубиком, а лук полукольцами, перец режем на длинные полоски (хотя кому не нравятся длинные полосочки,то можно порезать перец также как и помидоры кубиком, думаем, вкус от этого не изменится), морковь следует натереть на терке, желательно на терке для корейских салатов.

Далее в глубокую сковороду наливаем масло и накаливаем его, затем опускаем в него лук и жарим до его мягкости. После того как лук станет мягким добавляем к нему помидоры. После того как помидоры дали сок и стали мягкими добавляем морковь и перец. Все тщательно перемешиваем. Через минут пять пробуем перец на готовность, если он мягкий, то добавляем рис, соль, сахар и черный перец по желанию варим все 15 — 20 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы смесь не пригорела.

За несколько минут до готовности добавляем уксус и выключаем огонь. Полученный овощной плов раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем ставим баночки под одеяло и оставляем их до полного остывания.

Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Овощной плов на зиму | Готовим вкусно

Овощной плов на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из перца, помидоров, моркови, лука и риса.

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 2 кг помидоров
  • 1 стакан риса
  • 500 мл растительного масла
  • 4 столовые ложки 9%-го уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Способ приготовления

  • Овощи вымыть и нарезать кусочками.
  • Рис хорошо промыть.
  • Соединить нарезанные болгарский перец, репчатый лук, помидоры и морковь.
  • Добавить в овощи промытый рис, растительное масло, сахарный песок, соль, уксус и хорошо перемешать.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Варить на маленьком огне 1 час, периодически помешивая.
  • Разложить по подготовленным стерилизованным банкам.

Овощной плов на зиму

  • Закатать крышками и перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.

ju-jul.ru

Рецепт: Зимний плов | отличный плов на зиму.

Я уже два года подряд делаю этот салат, вернее сказать плов на зиму. Храниться он великолепно, хотя в составе нет уксуса, но съедается очень быстро! Итак начнем.

Все шинкуется и начинается тушиться по отдельности:

Тушим до золотистого цвета лук!

Рис нужно отварить и откинуть на дуршлаг. Только не переварите рис. Пусть он останется слегка недоваренным, чем будет переваренным. :)

Шинкуем помидоры и в большой кастрюле тоже тушим 10 минут.

Кстати, все овощи нужно тушить с небольшим количеством подсолнечного масла.

Далее тушим сладкий перец и тоже добавляем туда подсолнечное масло.

Также тушим морковку!

Дело осталось за малым. Все эти ингредиенты нужно смешать, добавить туда оставшееся подсолнечное масло, добавить стакан сахара и 4 столовой ложки соли и довести до кипения. После кипения подержать плов на слабом огне еще 20 минут и разлить салат по стерилизованным банкам. Затем банки ставим пастеризоваться на 15-20 минут. Вот и все зимний плов готов. Готового продукта выходит около 4,5 литра .

Приятного Вам аппетита!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Овощной плов на зиму с кабачками и баклажанами, рецепт с фото

Основными ингредиентами нашей заготовки будут овощи, поэтому их нужно предварительно хорошо перебрать, убрать порченные и хорошо помыть. Мы будем готовить плов с кабачками на зиму, поэтому заранее позаботьтесь о банках и крышках. Банки чисто моем, стерилизуем, сушим. Ту же процедуру повторяем и с крышками.

Подготовленные овощи режем мелкими кубиками.

Лук можно порезать кольцами или полукольцами — по желанию.

Морковь лучше всего натирать на крупной терке, однако вы можете ее также нарезать мелкими кубиками.

Перекладываем все овощи кроме лука в удобную посуду, хорошо перемешиваем, добавляем немного растительного масла, соли и специй.

В отдельную миску наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Обжариваем лук до слегка золотистого оттенка и только после этого добавляем остальные овощи.

Если вы используете свежие помидоры, снимите с них кожицу. Для этого их нужно будет окунуть в кипяток на несколько секунд, после чего сразу же охладить под холодной водой — кожица легко отойдет. Пока обжариваются овощи, подготовим рис.

Рис хорошо моем, чтобы вымыть лишний крахмал. После чего замачиваем в небольшом количестве воды — варим его до готовности, но не перевариваем. Можно брать пропаренный рис, тогда его будет достаточно просто промыть.

Добавляем рис и немного воды — необходимо, чтобы все овощи и рис были покрыты жидкостью. Можно заливать овощи томатным соком — разведите томатную пасту в воде, однако учитывайте тогда количество помидоров, чтобы плов не был слишком кислым.

Можно добавить в рис грибы — тогда их нужно предварительно отварить в воде с луком. Плов необходимо тушить примерно 20 минут, чтобы он был полностью готов.

После этого добавим уксус, провариваем еще несколько минут и сразу же раскладываем по банкам.

Стерилизуем банки 10-20 минут, в зависимости от величины банок, закатываем и укутываем в теплую ткань. Когда овощной плов остынет, можно ставить его на хранение.

Приготовление овощного плова с баклажанами:

Рецептов приготовления домашних заготовок из овощей очень много. Однако не все они пользуются такой популярностью, как овощной плов на зиму. В предыдущем рецепте мы готовили заготовку из кабачков, на этот раз я предлагаю вам рецепт овощного плова с баклажанами.

Для этого мы также берем свежие овощи, единственное отличие — мы не будем использовать помидоры, а возьмем сразу 100 грамм томатной пасты. Так как главным ингредиентом у нас будут баклажаны (2-3 шт.), их необходимо хорошо помыть и удалить хвостики.

Многие хозяюшки считают баклажаны очень острыми, поэтому чтобы убрать из них лишнюю горечь, можно разрезать их на небольшие кусочки, посолить солью и оставить на несколько минут, чтобы вышел сок.

В нашей семье любят острый овощной плов, поэтому этот момент в приготовлении я пропускаю и сразу перехожу к следующему этапу приготовления. Рис необходимо хорошо промыть, чтобы вода была чистой — не было остатков лишнего крахмала.

Заливаем рис горячей водой, добавляем в воду немного растительного масла и соли, варим рис до готовности. Не переварите рис, лучше пусть он будет слегка недоваренный, во время готовки овощей он как раз дойдет. Вареный рис перекладываем в удобную мисочку и немного охлаждаем.

Кабачки, баклажаны, перец, морковь и лук режем мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке.

Для приготовления овощного плова на зиму используйте удобную посуду — все овощи должны очень хорошо перемешаться друг с другом. Обжариваем по очереди все овощи до полу-готовности, перекладываем в удобную кастрюлю и тушим с добавлением томатной пасты.

Перед добавлением пасты к овощам, разведите ее в небольшом количестве воды, чтобы все овощи были покрыты томатным соусом.

Когда овощи будут готовы, добавим масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем и добавляем рис. Тушим овощи с рисом еще примерно пять десять минут, после чего сразу же раскладываем в подготовленные банки.

Как только плов остынет, его можно пробовать. Консервация замечательно хранится, однако не забывайте тщательно стерилизовать банки перед приготовлением. В зимний вечер у вас на столе будет замечательное летнее блюдо.

Если вам нужен рецепт вкусного плова на летний период тогда может заинтересовать плов с курицей, который послужит отличным ужином в обыденный день.

Приятного аппетита.

yum-yum-yum.ru

Плов на зиму — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Что будет если заготовить на зиму не просто овощи, а добавить к ним еще и рис, тогда у нас выйдет очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве салата или сытной закуски.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова на зиму, как оказалось, для многих моих знакомых не новинка, а вот я почему-то узнала об этом замечательном блюде совсем недавно. И хотя я заготавливала такой плов на зиму в домашних условиях пока всего лишь раз, но уже сейчас могу сказать, что это невероятно вкусная закуска. Думаю, теперь я буду делать ее каждый год, советую и вам заготовить такой замечательный плов, если вы еще никогда его не делали раньше.

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:ЗаготовкиИнгредиенты:

  • Помидоры — 4 Килограмма (ингредиенты на 4 литра готового продукта)
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка (+1 чайная ложка)
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Плов на зиму»

Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его кипятком.Помидоры также промываем, делаем на них небольшие крестообразные надрезы и заливаем помидоры кипятком на 1 минуту.Чистим морковь и шинкуем ее на терке для корейской морковь.Репчатый лук нарезаем полукольцами.Болгарский перец очищаем от семян, промываем и также нарезаем полукольцами.Теперь мы обжариваем все овощи (кроме помидоров) по отдельности на растительном масле до мягкости и смешиваем их в одной миске.С помидоров снимаем кожуру и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем помидоры в глубокую толстостенную посуду и разминаем их до состояния пюре.Варим помидоры на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут.После этого перекладываем к помидорам обжаренные овощи, добавляем соль, сахар и специи. С риса сливаем воду и также выкладываем его к остальным ингредиентам, перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 1 часа.Затем разливаем горячую массу по чистым стерилизованным баночкам, закатываем их и в перевернутом состоянии оставляем под одеялом до полного остывания. Храним плов в прохладном темном месте. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Плов на зиму:

0средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0Рекомендуем рецепты:
Кашка рыбная
Суп фасолевый в мультиварке
Печеная картошка в микроволновке
Щи консервированные
Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Похожие рецепты:
Плов из курицы
Плов быстрого приготовления с курицей
Плов по-японски
Узбекский Плов
Плов из перловки
Плов из дикого риса с клюквой и орехами
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Чайханский плов
Плов
Плов Лиссабонский
Плов Черемшаны
Овощной плов

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Овощной плов на зиму - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru

Овощной плов на зиму с кабачками и баклажанами

Очень часто хозяюшки думают, как приготовить вкусный и сытный салат из свежих овощей. Особенно этот вопрос становится актуальным в зимнее время, когда овощи в основном тепличные, при этом безумного дорогие.

Чтобы у вас никогда не было нехватки вкусных овощных блюд, приготовьте овощной плов на зиму, который может служить не только как самостоятельное блюдо, закуска или салат, но и как добавка к горячим блюдам — супам, борщам и другим.

Основными ингредиентами нашей заготовки будут овощи, поэтому их нужно предварительно хорошо перебрать, убрать порченные и хорошо помыть. Мы будем готовить плов с кабачками на зиму, поэтому заранее позаботьтесь о банках и крышках. Банки чисто моем, стерилизуем, сушим. Ту же процедуру повторяем и с крышками.

Подготовленные овощи режем мелкими кубиками.

Лук можно порезать кольцами или полукольцами — по желанию.

Морковь лучше всего натирать на крупной терке, однако вы можете ее также нарезать мелкими кубиками.

Перекладываем все овощи кроме лука в удобную посуду, хорошо перемешиваем, добавляем немного растительного масла, соли и специй.

В отдельную миску наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Обжариваем лук до слегка золотистого оттенка и только после этого добавляем остальные овощи.

Если вы используете свежие помидоры, снимите с них кожицу. Для этого их нужно будет окунуть в кипяток на несколько секунд, после чего сразу же охладить под холодной водой — кожица легко отойдет. Пока обжариваются овощи, подготовим рис.

Рис хорошо моем, чтобы вымыть лишний крахмал. После чего замачиваем в небольшом количестве воды — варим его до готовности, но не перевариваем. Можно брать пропаренный рис, тогда его будет достаточно просто промыть.

Добавляем рис и немного воды — необходимо, чтобы все овощи и рис были покрыты жидкостью. Можно заливать овощи томатным соком — разведите томатную пасту в воде, однако учитывайте тогда количество помидоров, чтобы плов не был слишком кислым.

Можно добавить в рис грибы — тогда их нужно предварительно отварить в воде с луком. Плов необходимо тушить примерно 20 минут, чтобы он был полностью готов.

После этого добавим уксус, провариваем еще несколько минут и сразу же раскладываем по банкам.

Стерилизуем банки 10-20 минут, в зависимости от величины банок, закатываем и укутываем в теплую ткань. Когда овощной плов остынет, можно ставить его на хранение.

Приготовление овощного плова с баклажанами:

Рецептов приготовления домашних заготовок из овощей очень много. Однако не все они пользуются такой популярностью, как овощной плов на зиму. В предыдущем рецепте мы готовили заготовку из кабачков, на этот раз я предлагаю вам рецепт овощного плова с баклажанами.

Для этого мы также берем свежие овощи, единственное отличие — мы не будем использовать помидоры, а возьмем сразу 100 грамм томатной пасты. Так как главным ингредиентом у нас будут баклажаны (2-3 шт.), их необходимо хорошо помыть и удалить хвостики.

Многие хозяюшки считают баклажаны очень острыми, поэтому чтобы убрать из них лишнюю горечь, можно разрезать их на небольшие кусочки, посолить солью и оставить на несколько минут, чтобы вышел сок.

В нашей семье любят острый овощной плов, поэтому этот момент в приготовлении я пропускаю и сразу перехожу к следующему этапу приготовления. Рис необходимо хорошо промыть, чтобы вода была чистой — не было остатков лишнего крахмала.

Заливаем рис горячей водой, добавляем в воду немного растительного масла и соли, варим рис до готовности. Не переварите рис, лучше пусть он будет слегка недоваренный, во время готовки овощей он как раз дойдет. Вареный рис перекладываем в удобную мисочку и немного охлаждаем.

Кабачки, баклажаны, перец, морковь и лук режем мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке.

Для приготовления овощного плова на зиму используйте удобную посуду — все овощи должны очень хорошо перемешаться друг с другом. Обжариваем по очереди все овощи до полу-готовности, перекладываем в удобную кастрюлю и тушим с добавлением томатной пасты.

Перед добавлением пасты к овощам, разведите ее в небольшом количестве воды, чтобы все овощи были покрыты томатным соусом.

Когда овощи будут готовы, добавим масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем и добавляем рис. Тушим овощи с рисом еще примерно пять десять минут, после чего сразу же раскладываем в подготовленные банки.

Как только плов остынет, его можно пробовать. Консервация замечательно хранится, однако не забывайте тщательно стерилизовать банки перед приготовлением. В зимний вечер у вас на столе будет замечательное летнее блюдо.

Если вам нужен рецепт вкусного плова на летний период тогда может заинтересовать плов с курицей, который послужит отличным ужином в обыденный день.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • =Вера, религия= (203)
  • =Всё крючком= (7098)
  • Ангелы (17)
  • Вязание с мехом (46)
  • Деткам (375)
  • Для женщин (2089)
  • Для мужчин (12)
  • Игрушки (157)
  • Ирландское кружево (724)
  • Мотивы крючком (559)
  • Пледы, покрывала (274)
  • Полотно крючком (156)
  • Прихватки крючком (63)
  • Румынское кружево (30)
  • Салфетки, скатерти (363)
  • Сумки (209)
  • Тапочки, носки,гольфы (106)
  • Техника вязания (155)
  • Филейное вязание (149)
  • Фриформ (119)
  • Цветы крючком (187)
  • =Всё спицами= (3674)
  • Работы Зои Вулвич (2)
  • Деткам (290)
  • Для женщин (1695)
  • Для мужчин (83)
  • Норвежские узоры (190)
  • Носки, сапожки, тапочки (164)
  • Техника вязания спицами (243)
  • Узоры спицами (415)
  • =Вышивка= (2215)
  • Вышивка «Барджелло» (24)
  • Вышивка «Ришелье» (91)
  • Вышивка «Хардангер» (86)
  • Вышивка гладью (243)
  • Вышивка крестиком (1580)
  • Вышивка лентами (370)
  • Изонить (4)
  • Объёмная вышивка (21)
  • =Для здоровья= (1184)
  • Гимнастика (100)
  • Красивые волосы (42)
  • Красота тела и лица (164)
  • Лекарственные травы (101)
  • Очищение организма (124)
  • Рецепты для лечения болезней (389)
  • Эзотерика (16)
  • =Дом= (315)
  • =История= (31)
  • =Камни драгоценные и не очень= (9)
  • =Картины х-ков и картинки= (312)
  • =Компьютер= (393)
  • Академия Li.ru (113)
  • Интернет (102)
  • Пользователь (59)
  • Ремонт компьютера и составляющих (8)
  • Фотография (106)
  • =Кукольное= (830)
  • Барби (39)
  • Зверята (114)
  • Тильды (39)
  • Тряпичные куклы (159)
  • =Кулинария= (2353)
  • Булочки (193)
  • Вареньеце (22)
  • Вкусняшки (92)
  • Заготовка грибов (8)
  • Заготовка капусты (50)
  • заготовка слив (2)
  • Заготовки из баклажанов (61)
  • Заготовки из кабачков (33)
  • Заготовки из моркови (31)
  • Заготовки из огурцов (65)
  • Заготовки из перца (64)
  • Заготовки помидоров (105)
  • Из молока (7)
  • Картошечка всякая (22)
  • Каши (15)
  • Кексы (42)
  • Конфетки (15)
  • Курочка (70)
  • Мясные блюда (124)
  • Напитки (35)
  • Овощные блюда (80)
  • Печенье, прянички (73)
  • Пирожки и блинчики (197)
  • Рыбные блюда (94)
  • Салаты (194)
  • Соусы (22)
  • Тортики (156)
  • =Поделки-рукоделки= (2166)
  • Картонаж (276)
  • Макроме (36)
  • Поделки из CD-дисков (36)
  • Поделки из бисера (139)
  • Поделки из газет (321)
  • Поделки из пл-х бутылок (82)
  • Поделки из солёного теста (287)
  • Поделки из х фарфора (265)
  • Поделки из чего либо (868)
  • =Роспись предметов= (814)
  • Акварель (20)
  • Винтажная роспись (7)
  • Витражная роспись (30)
  • Декупаж (149)
  • Другая роспись (111)
  • Жостовская роспись (8)
  • Рисование (113)
  • Роспись двойным мазком (17)
  • Роспись ткани (31)
  • Точечная роспись (48)
  • Шаблоны для росписи (116)
  • =Сад= (419)
  • Декоративные летники (31)
  • Комнатные растения (57)
  • Огород (61)
  • Плодовые деревья (7)
  • Удобрения (6)
  • Украшения сада (78)
  • Ягодные культуры (40)
  • =Умные мысли= (292)
  • Аудиокниги (8)
  • Внуку (17)
  • Иняз (13)
  • математика (17)
  • Стихи (96)
  • Энциклопедии справочники (1)
  • =Шитьё= (3451)
  • Буфы (7)
  • Деткам (65)
  • Джинса (33)
  • Для женщин (210)
  • Женское пальто (35)
  • Женское платье (201)
  • Игольницы (47)
  • Крейзи (35)
  • Подушки (133)
  • Пэчворк (1654)
  • Сумки (287)
  • Тапочки для дома (44)
  • Техника шитья (249)
  • Цветы из шёлка (300)
  • Шторы (58)
  • =Юмор= (67)
  • Музыка для души (55)
  • ФИЛЬМЫ (3)

Музыка

Я — фотограф

урожай

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Овощной плов на зиму

Овощной плов на зиму.

помидоры 2 кг,
лук — 1 кг,
перец болгарский (желательно красный) — 1 кг,
морковь — 1 кг,
рис крупнозернистый — 250 грамм,
растительное масло без запаха — 200 грамм,
соль, сахар по вкусу.
уксус 70% — 0,5 ч. ложки.

Для начала следует промыть все овощи. Затем помидоры нарезаем средним кубиком, а лук полукольцами, перец режем на длинные полоски (хотя кому не нравятся длинные полосочки,то можно порезать перец также как и помидоры кубиком, думаем, вкус от этого не изменится), морковь следует натереть на терке, желательно на терке для корейских салатов.

Далее в глубокую сковороду наливаем масло и накаливаем его, затем опускаем в него лук и жарим до его мягкости. После того как лук станет мягким добавляем к нему помидоры. После того как помидоры дали сок и стали мягкими добавляем морковь и перец. Все тщательно перемешиваем. Через минут пять пробуем перец на готовность, если он мягкий, то добавляем рис, соль, сахар и черный перец по желанию варим все 15 — 20 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы смесь не пригорела.

За несколько минут до готовности добавляем уксус и выключаем огонь. Полученный овощной плов раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем ставим баночки под одеяло и оставляем их до полного остывания.

Плов на зиму

Плов на зиму

Время приготовления: 1 час

Добавлен: 28 Сентябрь 2017 12:34

  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Плов можно приготовить на зиму! Такой плов очень вкусен будет, и когда нет времени или возможности приготовить свежий плов, поможет плов, приготовленный на зиму.

Нарезать лук и обжарить до мягкости на беконе или сале.

Отдельно обжарить куски мяса.

Смешать с мясом лук и немного все вместе обжарить.

И тушить все вместе 5-7 минут.

Засыпать промытый рис, добавить специи и соль. И залить водой, все покрыв. Готовить до мягкости риса.

В конце добавить измельченный чеснок. Еще готовить 5 минут. Кипящий плов разложить по заранее стерилизованным банкам.

Сразу же закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки верх дном и укутать до полного остывания.

Болгарский перец продукт зимой очень дорогой, только летом можно себе позволять сколько хочется, т.к в сезон цена сильно снижается. А болгарского перца так всегда не хватает во многих блюдах в зимний период. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (можно добавлять в первые и вторые блюда, выкладывать слоями, готовить в кляре и др.)
2. полосками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда и др.
3. кубиками (запекать, тушить, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. полукольцами (также в многие первые и вторые блюда и др.)

Кабачок летний овощ. И уже в сентябре он сильно дорожает. А кабачков жареных, тушеных, запеченных хочется круглый год. Надо их или консервировать или замораживать. Замораживание даст больший выбор для дальнейшего использования кабачка. Поэтому заготовить для заморозки надо в разных вариантах:
1. кружками,колечками (жарить и подавать с соусом и чесночком, готовить в кляре, выкладывать слоями и др.)
2. полосками (запекать, тушить, жарить во фритюре, делать запеканки и др.
3. кубиками (обжаривать, добавлять в первые и вторые блюда, в рагу, делать икру и др.)
4. соломкой или натереть.(делать запеканки, готовить кабачковые оладьи, блины, также добавлять первые и вторые блюда и др.)
5. пластинами (для рулетиков для подачи с чесноком, для обжаривания, выкладывать слоями и др.)

Вишневый джем настолько вкусный, красивого цвета, по вкусу получается кисло сладким. Джем состоит из 2 вкусов, вишня и яблоко (вишня преобладает). Все натуральное, поэтому этот десерт могу рекомендовать и для детей. А для облегчение процесса готовлю в мультиварке.

Овощной плов с рисом на зиму в банках

Очень часто хозяюшки думают, как приготовить вкусный и сытный салат из свежих овощей. Особенно этот вопрос становится актуальным в зимнее время, когда овощи в основном тепличные, при этом безумного дорогие.

Чтобы у вас никогда не было нехватки вкусных овощных блюд, приготовьте овощной плов на зиму, который может служить не только как самостоятельное блюдо, закуска или салат, но и как добавка к горячим блюдам — супам, борщам и другим.

Основными ингредиентами нашей заготовки будут овощи, поэтому их нужно предварительно хорошо перебрать, убрать порченные и хорошо помыть. Мы будем готовить плов с кабачками на зиму, поэтому заранее позаботьтесь о банках и крышках. Банки чисто моем, стерилизуем, сушим. Ту же процедуру повторяем и с крышками.

Подготовленные овощи режем мелкими кубиками.

Лук можно порезать кольцами или полукольцами — по желанию.

Морковь лучше всего натирать на крупной терке, однако вы можете ее также нарезать мелкими кубиками.

Перекладываем все овощи кроме лука в удобную посуду, хорошо перемешиваем, добавляем немного растительного масла, соли и специй.

В отдельную миску наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Обжариваем лук до слегка золотистого оттенка и только после этого добавляем остальные овощи.

Если вы используете свежие помидоры, снимите с них кожицу. Для этого их нужно будет окунуть в кипяток на несколько секунд, после чего сразу же охладить под холодной водой — кожица легко отойдет. Пока обжариваются овощи, подготовим рис.

Рис хорошо моем, чтобы вымыть лишний крахмал. После чего замачиваем в небольшом количестве воды — варим его до готовности, но не перевариваем. Можно брать пропаренный рис, тогда его будет достаточно просто промыть.

Добавляем рис и немного воды — необходимо, чтобы все овощи и рис были покрыты жидкостью. Можно заливать овощи томатным соком — разведите томатную пасту в воде, однако учитывайте тогда количество помидоров, чтобы плов не был слишком кислым.

Можно добавить в рис грибы — тогда их нужно предварительно отварить в воде с луком. Плов необходимо тушить примерно 20 минут, чтобы он был полностью готов.

После этого добавим уксус, провариваем еще несколько минут и сразу же раскладываем по банкам.

Стерилизуем банки 10-20 минут, в зависимости от величины банок, закатываем и укутываем в теплую ткань. Когда овощной плов остынет, можно ставить его на хранение.

Приготовление овощного плова с баклажанами:

Рецептов приготовления домашних заготовок из овощей очень много. Однако не все они пользуются такой популярностью, как овощной плов на зиму. В предыдущем рецепте мы готовили заготовку из кабачков, на этот раз я предлагаю вам рецепт овощного плова с баклажанами.

Для этого мы также берем свежие овощи, единственное отличие — мы не будем использовать помидоры, а возьмем сразу 100 грамм томатной пасты. Так как главным ингредиентом у нас будут баклажаны (2-3 шт.), их необходимо хорошо помыть и удалить хвостики.

Многие хозяюшки считают баклажаны очень острыми, поэтому чтобы убрать из них лишнюю горечь, можно разрезать их на небольшие кусочки, посолить солью и оставить на несколько минут, чтобы вышел сок.

В нашей семье любят острый овощной плов, поэтому этот момент в приготовлении я пропускаю и сразу перехожу к следующему этапу приготовления. Рис необходимо хорошо промыть, чтобы вода была чистой — не было остатков лишнего крахмала.

Заливаем рис горячей водой, добавляем в воду немного растительного масла и соли, варим рис до готовности. Не переварите рис, лучше пусть он будет слегка недоваренный, во время готовки овощей он как раз дойдет. Вареный рис перекладываем в удобную мисочку и немного охлаждаем.

Кабачки, баклажаны, перец, морковь и лук режем мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке.

Для приготовления овощного плова на зиму используйте удобную посуду — все овощи должны очень хорошо перемешаться друг с другом. Обжариваем по очереди все овощи до полу-готовности, перекладываем в удобную кастрюлю и тушим с добавлением томатной пасты.

Перед добавлением пасты к овощам, разведите ее в небольшом количестве воды, чтобы все овощи были покрыты томатным соусом.

Когда овощи будут готовы, добавим масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем и добавляем рис. Тушим овощи с рисом еще примерно пять десять минут, после чего сразу же раскладываем в подготовленные банки.

Как только плов остынет, его можно пробовать. Консервация замечательно хранится, однако не забывайте тщательно стерилизовать банки перед приготовлением. В зимний вечер у вас на столе будет замечательное летнее блюдо.

Если вам нужен рецепт вкусного плова на летний период тогда может заинтересовать плов с курицей, который послужит отличным ужином в обыденный день.

cafebabaluba.ru

👌 Вкусный овощной плов за 30 минут, рецепты с фото

Овощной плов – это очень вкусное блюдо, идеально подходящее для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Готовится оно легко и очень просто, а продукты для него нужны самые обычные. Но, несмотря на это, результат получается весьма достойным.
 
Время приготовления: в среднем около получаса
 
Сложность: все достаточно просто
 
Ингредиенты:
  • Рис – 1 стакан
  • Специи и приправы – по вкусу

  • Смесь овощная (замороженная) – 200 г
  • Масло оливковое (или любое другое растительное) – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить:
 
Такое блюдо удобнее всего готовить в казане или в толстостенной кастрюле. Итак, наливаем в казан оливковое масло, даем ему немного нагреться, бросаем нарезанный лук. Следом очищаем и мелко нарезаем чесночок. Выкладываем к луку. Обжариваем недолго, буквально минут 5 – пока лук не зазолотится, а чеснок не начнет приятно пахнуть. 

Затем к луку с чесноком бросаем приправы, специи и сушеные травы, которые выбираем по своему вкусу. Это могут быть самые разные сочетание любимых приправ. Я использовала сушеный базилик, молотый кориандр, смесь перцев, молотую паприку, хмели-сунели и приправу под названием «Греческие травы». Далее перемешиваем и оставляем на огне еще на 3 минутки – до появления аромата.  

Выкладываем овощную смесь. Ее тоже выбираем по своему вкусу. У меня была «Мексиканская». Даем ей немного обжариться вместе со специями – недолго, минуток 5.

Рис промываем и бросаем в казан к овощам. Добавляем лавровый лист, заливаем двумя стаканами горячей воды. Доводим до кипения, солим. 


Накрываем крышкой и оставляем кипеть на самом маленьком огне, пока вся вода не впитается (а рис за это время должен полностью приготовиться).

Вот и все, вкусный овощной плов готов! Подавать его можно с любым салатом, например, с салатом из пекинской капусты. 


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Овощной плов на зиму - Рецепты кулинарии

Летом, когда все овощи доступны, самое время делать заготовки на зиму. Одно из необычных и вкусных блюд – это овощной плов. Для его приготовления понадобятся самые простые овощи, которые растут на вашем приусадебном участке. Такая заготовка очень удобна зимой. Вам не придется тратить время на приготовление ужина – достаточно достать баночку овощного плова и разогреть его. Согласитесь, что, когда нагрянут нежданные гости, такой вариант второго блюда на стол будет просто незаменим.

Овощной плов – это, по сути, салат из овощей с добавлением риса. Его можно есть как в холодном виде – тогда это будет закуска, так и в горячем – он может стать полноценным приемом пищи для любителей овощей или же гарниром к мясу, птице. В любом случае стоит попробовать хотя бы раз приготовить эту закуску, чтобы по достоинству оценить ее универсальность и практичность.

На стакан риса вам потребуется по килограмму моркови, болгарского перца и репчатого лука. Также нужно приготовить литр томатного сока, два стакана растительного масла – лучше выбирать масло без запаха. Для консервации достаточно двух ложек столового уксуса 9%-ного. Соль добавляется по вкусу.

Для приготовления овощного плова удобно использовать кухонный комбайн, особенно, если счет овощей идет на килограммы или десятки килограммов. Морковь нужно почистить и измельчить на крупной терке или же пропустить через соответствующую насадку в комбайне. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Болгарский перец вымойте, разрежьте на половинки и удалите изнутри семена и пленки. Также уберите плодоножку. Нарезать его можно по желанию – соломкой или кубиками или, опять же, воспользоваться соответствующей насадкой в комбайне.

Для варки плова понадобится большая кастрюля или таз. В этой емкости нужно в течение десяти минут разогреть растительное масло. Первым в плов кладем лук, который обжариваем также в течение десяти минут. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем морковь и готовим все это еще десять минут. Последним закладываем болгарский перец и жарим еще десять минут, периодически помешивая. Все это время масло находится в кипящем состоянии.

Все овощи заливаем томатным соком и через десять минут засыпаем рис и солим. Тут же убавляем огонь и готовим плов в течение сорока минут. Добавляем уксус, выключаем плов и тут же раскладываем его по стерильным банкам, которые затем укутываем для медленного остывания.

ladym.ru


Смотрите также