8-906 -033-55-88

Овощной соус рецепт


овощной соус | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 средних цукини
2 красные луковицы
3 разноцветных сладких перца
6–8 средних картофелин
1 зубчик чеснока
15 веточек тимьяна
8 кусочков чиабатты или багета
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
1 большой сладкий красный перец
3 средних помидора
2 кусочка багета
1/4 стакана фундука
1/4 стакана миндаля
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой сладкой паприки
2 ст. л. красного винного уксуса
125 мл оливкового масла
соль, красный острый молотый перец
Показать все (19)

foodily.ru

Соусы и маринады с овощным бульоном, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Морковь 150 г

Корень сельдерея 1 штука

Свежие грибы 150 г

Чеснок 1 зубчик

Томатное пюре 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Тимьян 2 стебля

Стебель сельдерея 50 г

Сахарная пудра щепотка

Соус тамари 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Аррорут 20 г

Мадера 100 мл

eda.ru

Семь лучших рецептов соусов для овощей • INMYROOM FOOD

Овощные салаты, палочки из овощей, гарниры, овощи, запеченные в духовке — все это очень вкусно и полезно. Однако иногда хочется разбавить свежие овощи чем-то оригинальным и пикантным. С этой задачей отлично справятся интересные соусы, которые украсят вкус плодов и заставят их заиграть по-новому. 

Мы выбрали для вас 7 лучших рецептов, которые обязательно стоит попробовать. 

1. Томаты и каперсы

Классический томатный соус заиграет абсолютно по-новому и приобретет средиземноморские нотки, если добавить в него каперсы. Для приготовления этого соуса необходимо смешать 4 мелко порезанных небольших помидора, предварительно удалив кожицу и семена, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки каперсов, 1 маленькую мелко нарезанную красную луковицу, 1 чайную ложку тимьяна и щепотку черного перца. Заправить полученную смесь 70 миллилитрами оливкового масла extra virgin. 

2. Розмарин и имбирь

Попробуйте заправить овощи пикантным соусом из розмарина и имбиря. Это оригинальное сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такой соус не только очень вкусный, но и крайне полезный. Розмарин обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, а имбирь оказывает противовоспалительное действие и укрепляет иммунитет. Приготовить соус очень просто: смешайте 1 столовую ложку листьев розмарина, 1 чайную ложку измельченного имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и 70 миллилитров масла виноградных косточек или подсолнечного. 

food.inmyroom.ru

Соусы к овощным блюдам —  Koolinar.ru

Соусы являются необходимым дополнением к любому овощному блюду. Они улучшают вкус и аромат овощей, повышают их питательную ценность и способствуют улучшению вкусовых качеств овощей. В нашей статье читайте самые распространенные рецепты соусов к овощным блюдам.

Молочный соус

gigamir.net

Нам понадобится:

  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Муку слегка поджариваем на масле и разводим горячим молоком.
  • Соус варим, непрерывно помешивая, 10 минут.
  • Солим и перчим по вкусу.

Сметанный соус

howeat.ru

Нам понадобится:

  • Сметана – 250 мл
  • Овощной бульон – 130 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Муку слегка поджариваем с маслом и разводим овощным бульоном.
  • Добавляем сметану.
  • Кипятим в течение 5 минут.
  • Солим по вкусу.

Грибной соус

ytimg.com

Нам понадобится:

  • Вода – 750 мл
  • Грибы – 50 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Грибы промываем в т1плой воде, замачиваем в холодной воде 2-3 часа.
  • Далее отвариваем грибы в этой же воде без добавления соли.
  • Муку прожариваем с маслом до светло-коричневого цвета.
  • Разводим 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.
  • Полученный соус варим на слабом огне 15-20 минут.
  • Мелко нарезанный лук поджариваем с маслом, добавляем нарезанные сваренные грибы, тщательно прожариваем все вместе.
  • Перекладываем грибы и лук в соус, солим по вкусу и даем прокипеть.

Томатный соус

forum.biletru.ch

Нам понадобится:

  • Бульон или вода – 250 мл
  • Томатная паста – 250 мл
  • Мука – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт
  • Петрушка – пучок
  • Лук – 1 шт
  • Масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Лук и морковь чистим, мелко нарезаем и поджариваем в масле, добавив во время жарки муку.
  • После этого добавляем томатную пасту, размешиваем и разводим стаканом мясного бульона или воды.
  • Провариваем на слабом огне 5-10 минут.
  • После окончания варки пюрируем соус в блендере, солим по вкусу и кладем в него кусочек сливочного масла.
  • Тщательно перемешиваем.

Сметанный соус с томатом

simplyscratch.com

Нам понадобится:

  • Сметана – 250 мл
  • Овощной бульон – 130 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло – 3 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко нарезаем лук, поджариваем его на масле.
  • Когда лук слегка поджарится, добавляем в него томатную пасту и продолжаем жарить еще 5 минут, чтобы жир принял окраску томата.
  • Готовим сметанный соус.
  • Муку слегка поджариваем с маслом и разводим овощным бульоном.
  • Добавляем сметану.
  • Кипятим в течение 5 минут.
  • После этого вливаем в лук с томатом сметанный соус, размешиваем и даем прокипеть еще 5 минут.
  • Солим и перчим по вкусу.

Соус с яйцом

www.wmj.ru

Нам понадобится:

  • Бульон – 300 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Муку слегка поджариваем на масле, разводим 250 мл бульона.
  • Даем прокипеть 10-15 минут.
  • После этого яичный желток разводим в 50 мл бульона или молока.
  • Вливаем в соус и размешиваем.
  • Вместо желтка в соус можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо.

Яично-масляный соус

factreport.ru

Нам понадобится:

  • Вода – 2 ст.л.
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Сливочное масло – 150 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • В сотейник вливаем воду и добавляем тщательно отделенные желтки.
  • Солим и взбиваем миксером.
  • Ставим на слабый огонь и постепенно подкладываем сливочное масло по маленьким кусочкам.
  • Непрерывно помешиваем, не допуская кипения и сильного нагревания соуса.
  • Как только соус начнёт густеть, добавляем по вкусу лимонный сок.

Сухарный соус

tv-show-best.ru

Нам понадобится:

  • Сухари – 2 ст.л.
  • Масло – 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  • В разогретое масло всыпаем измельченные в крошку сухари.
  • Даем сухарям зарумяниться на среднем огне.
  • Можно сначала сухари поджарить на сковороде без масла, а затем соединить их с растопленным маслом.

Читайте также:

6 тонкостей приготовления овощей от профессионала

Пять вегетарианских рецептов фаршированных овощей

www.koolinar.ru

Овощные соусы: подборка рецептов с фото

Овощной соус — это то, что делает наш стол красивым и разнообразным. Известно огромное количество овощей, но не все могут применить их правильно. Овощной соус даже в самом неожиданном сочетании дополняет обыденную еду, делая её питательной и полезной.

Овощной соус может быть приготовленным из одного или нескольких овощей. В прямой зависимости от основного набора ингредиентов он бывает:

  • густым либо жидким;
  • острым или кисло-сладким;
  • солёным или сладким.

Здесь важно учитывать количество и консистенцию основного компонента.

Самый простой овощной соус — томатный, не требующий включения других плодовых составляющих. Сложные соусы чаще всего содержат более десятка компонентов.

Обязательным условием в приготовлении таких соусов является однородность консистенции. Как правило, все овощные соусы готовят без каких-либо комков или кусочков.

Профи кулинарного дела для их приготовления любят применять овощные и мясные бульоны, сливочное и растительное масло, молочные продукты (сметану, сливки, молоко), зелень.

Особое значение имеют специи и приправы, которые придают остроту и аромат, тем самым насыщают подливку уникальным вкусом. Сегодня стало очень модным сочетать овощи с фруктами и ягодами, получая новые замысловатые привкусы. Порой экспериментальные варианты получаются превосходными, становятся популярными и идут в производство.

Соусы из овощей, пожалуй, самая распространенная добавка к пище во многих кухнях мира. Их подают как в холодном, так и тёплом виде. Обычным считается способ подачи прямо в тарелку, но некоторые виды предпочтительно разместить на столе в отдельном соуснике. Многие из них входят в состав пиццы или других блюд из теста для прослойки.

Существует огромное количество блюд, подаваемых с соусами из овощей:

  • порционное мясо, рыба, птица любого исполнения — жареная, запеченная, копчёная, отварная, в виде изделий из фарша;
  • гарниры — из овощей, их смесей, пюре, каши вязкие и рассыпчатые, макароны, пельмени, блины и т.д.;
  • кондитерские изделия и десерты.

Самыми вкусными и наиболее полезными можно назвать соусы, приготовленные в домашних условиях, а ещё лучше, если это овощи из собственного огорода. Ведь для них вы сами выбираете качественные ингредиенты и не пользуетесь химическими консервантами и усилителями вкуса.

Предлагаем окунуться в богатый мир соусного мастерства и стать настоящим профессионалом.

sousec.ru

Сливочные и овощные подливки к гарниру — пошаговые рецепты

Практически к любому гарниру хороши сливочные и ароматные подливки из овощей, муки и молока, для приготовления которых используется лук репчатый, лук-порей, морковь, свежие томаты или томатная паста, сладкий перец, черный молотый перец, пряные травы и специи. Кстати, а вы знаете, что самая срочная подливка готовится из томатной пасты, лука репчатого, перца, соли и муки? В этой публикации мы предложим вам пошаговые рецепты сливочных и овощных подливок к различным блюдам.

Беспроигрышными по вкусовым качествам получаются подливы с участием молока, сливок или сметаны, муки, лука репчатого приправ и небольшого количества воды. Готовую подливу перед подачей необходимо настоять для аппетитного загустения.

Грибные подливки хорошо получаются как из свежих, так и сушеных грибов, и каждая из них имеет свои привлекательные особенности. Вне сезона находятся шампиньоны, их проще купить — они всегда под рукой.

Грибная подлива по оригинальному рецепту

Такое блюдо можно приготовить из круглогодично доступных шампиньонов или любых других свежих или сушеных грибов, и оно прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • грибы — 400 граммов;
  • сливки жирные — 1 стакан;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый — 100 граммов;
  • соль поваренная — по вкусу.

Грибную подливу по оригинальному рецепту готовить так:

  1. Грибы отмочить, промыть и, почистив, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону, который пригодиться для других блюд.
  2. Обжарить отварные грибы в сливочном масле и, выложить в них мелко рубленный лук, продолжить их совместное обжаривание на слабом огне в течение 8-10 минут, в самом конце посолить.
  3. Остается присыпать грибную поджарку равномерно мукой, быстро и энергично перемешать, влить сливки. На том же режиме огня довести подливу до кипения и снять с огня. По общему правилу, дать блюду настояться и подавать с горячим гарниром.

Простой рецепт овощной подливы к котлетам

Очень простой и быстрый и экономный рецепт подливы к мясным или рыбным котлетам, готовить который можно на оставшемся после жарки котлет жире.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • томатная паста — 65-70 граммов;
  • приправы — по предпочтению;
  • вода питьевая — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — по вкусу.
  1. Очищенный и рубленный мелко лук обжарить до легкой румяности в той сковороде и жире, где готовились котлеты.
  2. Равномерно посыпать мукой, перемешать и ввести томатную пасту, разведенную в стакане воды, тщательно перемешать, исключая комочки, и продолжить тушить в режиме слабого огня в течение 10 минут. После чего снять подливу с огня и дать настояться и, добавив к основному гарниру, подать к столу с мясным блюдом.

Свежую зелень можно добавить по вкусу, например, репчатый лук или петрушка станут украшением блюда.

Самый простой рецепт молочной подливы из муки

Вот уж проще простого и при этом безупречно вкусно. К тому же, участие молока и сливочного масла делает ее очень мягкой и нежной, подходит к целому ряду гарниров.

Ингредиенты:

  • молоко свежее — 100 миллилитров;
  • мука пшеничная -1 столовая ложка с горкой;
  • масло сливочное — 45 граммов;
  • вода питьевая — 35 миллилитров;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по предпочтению.

Молочная подлива из муки по самому простому рецепту готовится так:

  1. В подходящую емкость влить молоко с водой и довести до кипения, куда добавить специи, соль и сливочное масло.
  2. Пока закипает молоко, в небольшой миске растворить необходимое количество муки в достаточно горячей воде так, чтобы не случились комочки. Если избежать таковых не удалось, придется перетереть через сито, чтобы получилось как сливки.
  3. В кипящее молоко влить струйно растворенную муку при постоянном помешивании и варить так до загустения на слабом огне, избегая недопустимого во всех отношениях пригорания.
  4. Как только подлива загустела, снять с огня и дать минут 10 для полного ее созревания.

Пропорции ингредиентов к такой подливе нужно опробовать по своему вкусу: любите густую подливу, муки положите побольше; для жидкой — чуть поменьше.

Домашний рецепт сливочной подливы к макаронам

Благодаря участию сметаны и ароматных овощей, при всей простоте ее готовки, подлива на выходе безупречная по вкусу и аромату.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие или консервированные — 300-400 граммов;
  • сливки жирные — 80-100 миллилитров;
  • масло сливочное — 15 граммов;
  • масло оливковое;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • душица — 2 грамма;
  • базилик свежий или сушеный — по вкусу;
  • соль поваренная — 3-4 грамма;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Сливочную подливу по домашнему рецепту готовят так:

  1. Очищенный чеснок и лук измельчить и поджарить.
  2. Ошпаренные кипятком томаты очистить от шкурки и, мелко нарезав, смешать с обжаренным луком и чесноком.
  3. Посыпать эту смесь небольшим объемом сахара, растертым сухим базиликом, душицей, солью и молотым черным перцем и мукой. Быстро и тщательно все перемешать во избежании запекания муки комочками.
  4. Продолжить тушение на слабом огне до испарения явной жидкости и, введя сливки и масло сливочное, потушить в прежнем режиме еще минут 5.

Томатная подливка по классическому рецепту

Это самый простой и скорый способ приготовления постной овощной приправы, без мяса, при котором аромат и вкус основывается на естественных качествах овощей и приправ.

Ингредиенты:

  • спелые томаты или томатная паста — 150-160 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 40 миллилитров;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 листик;
  • вода питьевая, возможно добавление бульонного кубика — 250 миллилитров.

Томатная подлива по классическому рецепту готовится так:

  1. Очищенный лук мелко порезать, сначала обжарить до легкой румяности на растительном масле и, добавив томатную пасту, потушить на слабом огне 2-3 минуты.
  2. Приготовить бульон из горячей воды с растворенным в ней бульонным кубиком. Предварительно, чтобы избежать комочков, муку всыпать прямо в тушенный с томатом лук, размешать, а следом влить бульонную воду, посолить, всыпать черный молотый перец, немного сахара и лавровый листик. все еще раз перемешать.
  3. На слабом огне и под крышкой тушить всю смесь в течение 5-8 минут, снять с огня и настоять до некоторого загустения.

Хороша такая подлива к мясным тефтелям, мясным и рыбным котлетам. Она придает им замечательно аппетитную тональность.

Советы и секреты приготовления овощных подливок

Общим требованием к технологии готовки подливы является соотношение жидкости и муки: на 1,5 столовых ложки муки должно выйти не менее 1 стакана жидкости (вода, молоко или бульон). Передвигать границы такой пропорции можно в зависимости от плотности подливы: гуще — больше муки, более жидкий вариант — муки поменьше. Трудно при растворении муки в воде избежать комочков. Поможет в этом способ растворения ее в малом количестве жидкости и постепенного ее добавления. Хороши и удобны механические и электрические девайсы: венчик, миксер или блендер.

Во многих рецептах участвует в группе ингредиентов томатная паста, которую всегда возможно заменить спелыми красными помидорами, которые обязательно следует ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через блендер или металлическое сито. При использовании пряностей нужно быть особенно осторожными, потому что именно они могут внести в общий аромат ненужный дисбаланс. В таком направлении лучше быть минималистом.

Для экономии сока, жира и мясного аромата подливу для котлет можно готовить в той же сковороде, где жарились котлеты, но это на усмотрение домашнего кулинара. Самые популярные приправы для подливы наряду со свежей зеленью — это сухие их варианты: кориандр (кинза), базилик, петрушка, укроп, кардамон и другие.

www.vokrugsada.ru

Как приготовить вкусный овощной соус

Как приготовить овощной соус

Для приготовления подойдут любые сезонные овощи. Разнообразить вкус блюда помогут добавки: орехи, пряные травы и специи. Их добавляют в готовое блюдо.

Приготовление:

  1. Чесночные стрелки мелко нарезать и обжарить на масле.
  2. Лук нашинковать кубиками и добавить в жаровню к чесноку.
  3. Морковь и баклажаны нарезать соломкой и обжарить.
  4. Помидоры освободить от кожицы и натереть на терке, добавить в овощную смесь.

Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 10 мин. Томатную пасту развести в воде и влить в смесь. Положить любимые специи и травы, тушить еще 5 мин., после чего дать настояться. Подавать в горячем виде, как подливку к макаронам или картофелю.

Чтобы заготовить подливку на зиму, в конце приготовления влить 1 ст. л. уксуса. Горячий соус разлить по сухим стерильным банкам, стерилизовать 10 мин. Банки укупорить и поместить под плед до остывания.

Вкусный овощной соус с грибами

Для приготовления подливки используют шампиньоны. Все овощи берут в произвольной пропорции, добавляя по вкусу специи и травы. Приготовленный по этому рецепту соус не консервируют.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый белый и красный;
  • Морковь;
  • Томаты;
  • Кабачки или баклажаны;
  • Шампиньоны;
  • Бульон;
  • Специи и травы;
  • Сметана.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на масле.
  2. Кабачки измельчить и положить в сотейник. Тушить 5 мин.
  3. Шампиньоны порезать полосками, тушить с овощами 10 мин.
  4. Томаты очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в смесь и протушить до готовности грибов.

В конце в овощную смесь положить специи и травы, немного бульона и сметаны. Томить на медленном огне еще 5 мин.

Овощной соус с цветной капустой и орехами

Продукты:

  • Капуста цветная – 0,5 кочана;
  • Орехи – 1 ст;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Масло – 2 ст. л;
  • Лук красный репчатый – 1 шт;
  • Приправа «Итальянские травы» — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту отварить и разобрать на соцветия.
  2. Орехи измельчить.
  3. Лук нарезать кубиками.

Все продукты соединить и измельчить блендером до однородной массы, ввести масло, приправы и зелень. Еще раз блендировать до кремообразного состояния.

Подавать к мясным блюдам и гарнирам.

Овощной соус – это вкусная и низкокалорийная подливка, которая сочетается с разными блюдами. Попробуйте и вы приготовить его по этим рецептам.

Также интересно: как приготовить шоколадный соус

www.wday.ru

Овощной соус

Соусы из овощей станут достойным дополнением к мясу, пасте или картофелю. Также такие соусы станут верным спутником вегетарианцев и поклонников здорового питания.

Овощной соус к макаронам

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 2 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • кабачки - 2 шт.;
  • томаты - 4 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • томаты в собственном соку - 500 г;
  • маслины - 1 горсть;
  • смесь итальянских трав - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Первым делом очищаем болгарские перцы от семян и нарезаем стенки плода кубиками. В жаровне разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем перцы до мягкости, далее добавляем измельченный чеснок и продолжаем готовку еще минуту.

Нарезаем кабачки, томаты и баклажан кубиками, а шампиньоны режем пластинами. Закладываем подготовленные овощи и грибы к обжаренному перцу и готовим в течение 5 минут. Заливаем овощи томатами в собственном соку, добавляем маслины, соль с перцем и готовую смесь сушеных итальянских трав. Тушим овощной соус 1 1/2-2 часа, при необходимости подливаем немного воды или овощного бульона.

По аналогии готовится и овощной соус в мультиварке, овощи сперва обжариваются в режиме "Выпечка", а затем тушатся в режиме "Тушение" все те же 1 1/2-2 часа.

Рецепт овощного соуса с мясом

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 800 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • оливковое масло - 1/4 ст.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • шампиньоны - 350 г;
  • свежий базилик - 1 пучок;
  • свежий тимьян и орегано;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сахар, соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Мясной фарш обжариваем в жаровне или на глубокой сковороде до золотистого цвета. Отдельно жарим нарезанный лук до прозрачности. Добавляем к нему остальные мелко нарезанные овощи и продолжаем готовку до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавляем к овощам травы, соль, сахар и перец. Пюрируем мягкие овощи и смешиваем пюре с обжаренным мясом.

Такое же овощной соус можно приготовить и с курицей в том случае, если вы предпочитаете курятину говядине. Подавать овощной соус с мясом можно с чем угодно, начиная от лазаньи и заканчивая картофельным пюре.

Как приготовить овощной соус?

Простой овощной соус никогда не помещает трапезе. Соус по рецепту ниже можно приготовить в любое время года, варьируя ассортимент ингредиентов по собственному вкусу. Готовый соус может содержать целые кусочки фруктов, но можно и пюрировать их, чтобы получить гладкий и однородный продукт.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • вустерширский соус - по вкусу;
  • маслины - 1 горсть;
  • отварной нут - 1 ст.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • тыква - 1/4 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец - по вкусу;
  • тертый пармезан.

Приготовление

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанную соломкой морковь, сельдерей и болгарский перец. Как только овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту, пропущенный через пресс зубчик чеснока и жарим все вместе еще минуту.

Далее добавляем на сковороду нут, нарезанный кубиками кабачок и тыкву, при этом последнюю необходимо предварительно очистить от семян и кожи. Заливаем все томатами в собственном соку, кладем маслины, солим, перчим, добавляем вустерширский соус и тушим под крышкой на слабом огне в течение 40-50 минут. Готовый соус посыпаем тертым пармезаном и перемешиваем. Такой овощной соус можно подавать с картошкой, выкладывать на пиццу или добавлять в пасту, как это сделали мы.

 

womanadvice.ru


Смотрите также