Паэлья с мидиямиПаэлья с мидиями и овощами, пошаговый рецепт с фотоПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1 Мясо мидий предварительно разморозить при комнатной температуре. Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода. Шаг 2 Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Шаг 3 Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 4 Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками. Шаг 5 В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая. Шаг 6 Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7. Шаг 7 Мясо мидий положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг. Шаг 8 В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты. Шаг 9 Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом. Шаг 10 Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как разные сорта риса требуют разного количества воды. Шаг 11 В сковороду с рисом и овощами добавить отваренное мясо мидий, консервированную кукурузу (без жидкости) и сладкий красный перец, перемешать. Потушить под крышкой 5 минут и выключить огонь. Дать паэлье настояться 5–10 минут. Шаг 12 Вкусное и полезное блюдо готово. Паэлью разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита! Хозяйке на заметку Для приготовления паэльи можно использовать как консервированную кукурузу, так и варёную. www.gastronom.ru Паэлья с мидиями рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»Оливковое масло ⅔ стакана Белый винный уксус ¾ стакана Красный лук 1 головка Чеснок 3 зубчика Морковь 1 штука Лавровый лист 2 штуки Черный перец горошком 10 штук Свежий тимьян 3 штуки Белое сухое вино 1 стакан Вода 250 мл Пшеничная мука 1 стакан Рубленая петрушка 3 столовые ложки Перепелка 6 штук Соль 1,5 чайные ложки eda.ru Паэлья (плов с мидиями) - домашний пошаговый фоторецептДобавить рецепт в избранное!Паэлья — испанское блюдо, родом из Валенсии. У этого блюда из риса две яркие особенности. Первая — его готовят в большой сковороде, которая так и называется paella (или paellera). Вторая особенность — в паэлью можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Большой сковороды у меня нет — это минус. Есть рис — уже хорошо. Ещё есть огромное желание накормить семью, есть моя домашняя кухня с большим старичком-холодильником и уютной кладовой, где обязательно найдётся что-нибудь подходящее — это отлично! Поэтому, отбросив сомнения в сторону, варим паэлью. Настоящие испанцы назовут такую паэлью кривой — взять всё, что есть в холодильнике, добавить рис и залить водой или бульоном — ну, что же, имеют полное право, хотя, справедливости ради нужно сказать, что и в самой Испании можно отведать паэлью, которая далека от совершенства, особенно на популярных курортах, в маленьких пляжных ресторанчиках, хозяева которых не испанцы и повара тоже. Вам понадобится:
В Испании для паэльи использую сорта риса, которые трудно купить в России, поэтому возьмите то, что есть в Вашем супермаркете. Вполне подойдёт иберика, пропаренный рис или басмати. Что же касается специй, утверждают, что обязателен шафран, который придаёт рису яркий жёлтый оттенок, остальное по желанию. Скажу по секрету, шафрана у меня не оказалось, положила всё остальное, было вкусно, на цвет никто не обратил внимания. Пошаговый фото-рецепт приготовления Паэлья:Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет. Паэлью я обычно готовлю с мороженными мидиями. Положите мидии в кастрюлю, залейте их кипятком, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Пусть ждут своей очереди. Нарежьте кубиками лук, морковь и болгарский перец, очистите и измельчите чеснок. В кастрюлю налейте растительное масло (лучше оливковое) и обжарьте в нём лук и чеснок в течении 5 минут. Добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут. Добавьте перец, жарьте всё 15 минут на небольшом огне. Все специи положите к овощам и дайте им прогреться 1 минуту. Помешивайте. Теперь положите в кастрюлю рис и жарьте его вместе с овощами 5 минут. Помешивайте, пусть рис прогреется и пропитается маслом. Добавьте в кастрюлю 0,5 стакана белого сухого вина и 5 стаканов кипятка (можно 6 стаканов, тогда паэлья будет сочнее). Перемешайте, доведите до кипения и посолите. Пусть паэлья варится на небольшом огне под крышкой 15 минут. В паэлью я добавила консервированные горошек и кукурузу по самой маленькой баночке. Когда вся вода почти впитается в рис, добавьте в кастрюлю горошек и кукурузу вместе с жидкостью. Перемешайте. Сразу же добавьте отваренные мидии и перемешайте. Накройте паэлью крышкой, пусть покипит ещё пару минут и выключите огонь. Оставьте паэлью постоять минут 15- 20. После чего зовите всех к столу. Рис получился рассыпчатым, сочным и ароматным. Паэлья очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита! Паэлья. Краткий рецепт.Вам понадобится:
Помойте рис и откиньте его на сито. maminapechka.ru Паэлья с мидиями - пошаговый рецепт приготовления с фотоПаэлья - это не только вкусно, но и красиво. Такое блюдо не стыдно подавать на праздничный стол, так как морепродукты всегда были приятным украшением стола. Морепродукты очень многие любят, но не всегда есть возможность их приготовить. Поэтому, если вы подадите такое блюдо на стол, вы точно приятно удивите любителей морепродуктов. Наша паэлья будет с мидиями и другими дарами моря, а как их правильно приготовить, чтобы получилось вкусное блюдо, мы сейчас расскажем! Приготовление1Конечно, самым главным продуктом в паэльи является рис. Поэтому, именно с него следует начать приготовление блюда. Для начала, нам нужно промыть рис несколько раз. Рис мы используем круглый, именно он лучше всего подходит для паэльи. 2Нарезаем лук. Чем мельче, тем будет лучше. Мы нарезали лук четвертями. Сразу же, после того как порезали лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом для обжаривания. 3Нарезаем кубиками морковь, и также высыпаем для обжаривания в сковороду с луком. 4Таким же образом нарезаем сладкий перец. Как вы поняли, нам нужно нарезать все овощи кубиками, так блюдо сохранит приятный вид. 5Можно взять для паэльи куриный бульон, в нашем случае, мы будем делать рыбный бульон. У нас есть рыбный концентрат, который мы разбавим с водой по инструкции, которая указана на упаковке. 6В сковороду, несколько позже, добавляем сладкий перец. Солим и перчим по вкусу. В стандартном рецепте паэльи должен использоваться шафран. Но это достаточно не распространенная пряность на кухнях, поэтому мы добавим сладкую молотую паприку. Паприка украсит блюдо своим цветом, и мы добьемся примерно того же результата, что и с шафраном. Также, нам необходимо добавить промытый рис. Сначала обжариваем рис с овощами, и через 5 минут добавляем рыбный бульон. На 1 стакан риса должно быть 2 стакана жидкости. 7 8 Приятногоаппетита! 7 Промываем водой смесь морепродуктов, которые можно приобрести отдельно, можно комплектом. Мы приобретали комплектом на развес замороженную смесь морепродуктов. После того, как мы промыли водой, отправляем в сковороду. 8И вот после того как мы добавили морепродукты и обжарили их, мы заливаем рис бульоном. Тушим минут 10 нашу паэлью, и добавляем резаный чеснок. После того как вся жидкость выпариться в сковороде, мы можем подавать паэлью на стол! www.obozrevatel.com Паэлья с мидиями: рецепт с фотопошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Приготовление1. Мидии нужно слегка разморозить (полностью размораживать не обязательно, они быстро дойдут до готовности на сковороде) и удалить все лишнее. 2. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла — можно взять сливочное или смешать его с растительным. Зубчики чеснока нарежьте пластинками, переложите в разогретое масло и обжарьте до золотистого оттенка — буквально 2–3 минуты. Затем чеснок нужно вынуть, больше он не используется. 3. В ароматное чесночное масло переложите мидии, сбрызните их лимонным соком, слегка подсолите. Обжаривайте, подбрасывая на сковороде, в течение 4–5 минут. Затем снимите со сковороды. 4. На этом же масле обжарьте мелко нарезанную луковицу до карамельного оттенка, минут 5 на слабом огне. 5. Отправьте в сковороду и рис. Перемешивая, обжарьте вместе с луком минуты 2–3. Рис почти сразу станет прозрачным. 6. Долейте в сковороду воду, добавьте соль, шафран, другие специи и травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой на слабом огне минут 20. 7. Добавьте кукурузу и мидии. 8. Перемешайте и доведите паэлью до готовности — рис должен стать мягким. 9. Подавать паэлью можно сразу, украсив маслинами и свежей зеленью. КомментироватьNo votes yet. Please wait... Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику. Смотрите ещё: Паэлья nakormi.com Паэлья с мидиями, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Оливковое масло 3 столовые ложки Чеснок 3 зубчика Лук репчатый 1 головка Свиная колбаса с чесноком 500 г Красный сладкий перец 1 г Длиннозерный рис 2 стакана Белое сухое вино ¼ стакана Куриный бульон 250 мл Очищенные креветки 20 штук Шафран 0,125 чайной ложки Мидии 500 г Замороженный зеленый горошек 1 стакан Оливки 1 стакан eda.ru Паэлья с мидиями и креветками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»Рис бомба 150 г Консервированные помидоры 150 г Замороженные мидии 200 г Тигровые креветки 200 г Куриный бульон 800 мл Розовая гималайская соль щепотка Молотый шафран щепотка Перец черный молотый щепотка Молотый перец чили по вкусу Чеснок 2 зубчика Рубленая петрушка 50 г Оливковое масло 50 мл eda.ru Паэлья с мидиями - пошаговый рецепт приготовления с фотоВыбранный рис засыпаем в сито, ставим его в кастрюлю и таким удобным образом тщательно промываем рис под холодной проточной водой. После этого всю воду сливаем, а промытый рис оставляем все в том же сите для того, чтобы он просох. Приобретите для приготовления своей паэльи свежие или замороженные мидии. Засыпаем все указанное количество мидий в глубокую кастрюлю, заливаем их кипятком, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения снова. После этого мидии пропускаем через дуршлаг и там же их оставляем для обсыхания. Теперь настал черед овощей. Морковь подберите средних размеров, очистите её от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом поступите и с репчатым луком. Болгарский перец промойте, избавьтесь от плодоножки, очистите от внутренностей и измельчите под стать моркови и луку. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарежьте острым ножом. Разогреваем глубокую сковороду вместе с небольшим количеством любого растительного масла, выкладываем на неё сначала нашинкованный лук, спустя 3 минуты добавляем измельченный чеснок и обжариваем ингредиенты еще столько же времени. В течение 5 минут обжариваем лук и чеснок теперь вместе с добавленной на сковороду морковью. Уменьшаем огонь, засыпаем к овощам оставшийся болгарский перец, тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим их в течение 15 минут до готовности. Подготовьте для дальнейшей готовки смесь из всех указанных в ингредиентах специй. Засыпьте приправы на сковороду к овощам, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут. Промытый и высушенный рис отправляем на сковороду следующим. Тщательно перемешиваем его со всеми овощами, тушим в течение 5 минут. Когда рис достаточно разогрелся и насытился специями, заливаем на сковороду указанное количество сухого белого вина и около 5 стаканов обычного кипятка. Снова перемешиваем ингредиенты, добавляем соль и доводим жидкость до кипения. Варим рис с овощами в течение 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. Подготовьте сладкую кукурузу и зеленый горошек. Добавляем и зеленый горошек, и кукурузу тогда, когда вода в сковороде с рисом практически выпарилась. Отправляем консервированные бобовые вместе с жидкостью к рису, перемешиваем. В это же время добавляем на сковороду к ингредиентам приготовленные ранее мидии. Накрываем сковороду крышкой и тушим паэлью в течение 2-3 минут. После этого огонь выключаем, а рису даем настояться еще в течение 15-20 минут. Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с мидиями готова. Приятного аппетита! xcook.info Паэлья с мидиями - рецепт как вкусно приготовить паэлья с мидиямиОписаниеКогда мы говорим об испанской кухне, одним из первых блюд в голову сразу приходит паэлья. Это традиционное блюдо считается одним из самих старых, но остается очень популярным на протяжении многих лет. Рецептов приготовления испанской паэльи существует просто невероятное количество, сами испанцы называют цифру не менее 300 видов. Но никогда не меняется основа этого блюда - рис, который готовят на сковороде. Среди добавок к нему очень большую популярность имеют морепродукты. Сегодня попробуем приготовить паэлью с мидиями у себя на кухне и насладиться невероятным вкусом настоящей Испании. Сегодня мы готовим паэлью с морепродуктами, где главная роль будет принадлежать мидиям. Паэлья – блюдо дорогостоящее и требует много внимания к приготовлению, но результат оправдает все затраты. Готовят паэлью на большой сковороде с толстыми высокими стенками. Считается, что чем тоньше будет слой риса на сковороде, тем вкуснее и ароматнее получится паэлья. Ингредиенты
www.recept.ua Домашняя паэлья с мидиями и креветками, рецепт — Вкусо.ру18 июля 2016 ![]() Всемирно известный голливудский актер сам усовершенствовал рецепт этого испанского блюда. Классическая схема приготовления немного упрощена, что не делает его паэлью менее вкусной, полезной и питательной. Блюдо романтическое, полное жизненной энергии и колорита солнечной Валенсии. В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Сложность: средняя Ингредиенты:
Приготовление:
СоветДля приготовления этой паэльи можно использовать любые морепродукты, их также можно заменить несколькими видами рыбы. Фотоотчеты приготовивших Добавить свою фотографию блюда vkuso.ru |