8-906 -033-55-88

Паэлья с мидиями


Паэлья с мидиями и овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо мидий предварительно разморозить при комнатной температуре. Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая.

Шаг 6

Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7.

Шаг 7

Мясо мидий положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.

Шаг 8

В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты.

Шаг 9

Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.

Шаг 10

Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как разные сорта риса требуют разного количества воды.

Шаг 11

В сковороду с рисом и овощами добавить отваренное мясо мидий, консервированную кукурузу (без жидкости) и сладкий красный перец, перемешать. Потушить под крышкой 5 минут и выключить огонь. Дать паэлье настояться 5–10 минут.

Шаг 12

Вкусное и полезное блюдо готово. Паэлью разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Для приготовления паэльи можно использовать как консервированную кукурузу, так и варёную.

www.gastronom.ru

Паэлья с мидиями рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло ⅔ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Перепелка 6 штук

Соль 1,5 чайные ложки

eda.ru

Паэлья (плов с мидиями) - домашний пошаговый фоторецепт

Добавить рецепт в избранное!

Паэлья — испанское блюдо, родом из Валенсии. У этого блюда из риса две яркие особенности. Первая — его готовят в большой сковороде, которая так и называется paella (или paellera). Вторая особенность —  в паэлью можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Большой сковороды у меня нет — это минус. Есть рис — уже хорошо. Ещё есть огромное желание накормить семью, есть моя домашняя кухня с большим старичком-холодильником и уютной кладовой, где обязательно найдётся что-нибудь подходящее — это отлично! Поэтому, отбросив сомнения в сторону, варим паэлью. 

Настоящие испанцы назовут такую паэлью кривой — взять всё, что есть в холодильнике, добавить рис и залить водой или бульоном — ну, что же, имеют полное право, хотя, справедливости ради нужно сказать, что и в самой Испании можно отведать паэлью, которая далека от совершенства, особенно на популярных курортах, в маленьких пляжных ресторанчиках, хозяева которых не испанцы и повара тоже.

Вам понадобится:

  • рис  3 стакана
  • лук  2шт
  • морковь  1 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • консервированная кукуруза  150 гр
  • консервированный зелёный горошек  200 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • растительное масло  150 мл
  • морепродукты (мидии) 0,5 кг
  • белое сухое вино  0,5 стакана
  • соль  1 ч.л. с горкой
  • итальянские травы
  • душистый молотый перец
  • чёрный молотый перец
  • тимьян
  • тмин
  • шафран

В Испании для паэльи использую сорта риса, которые трудно купить в России, поэтому возьмите то, что есть в Вашем супермаркете. Вполне подойдёт иберика, пропаренный рис или басмати. Что же касается специй, утверждают, что обязателен шафран, который придаёт рису яркий жёлтый оттенок, остальное по желанию. Скажу по секрету, шафрана у меня не оказалось, положила всё остальное, было вкусно, на цвет никто не обратил внимания.
К рису и специям можно добавить любые овощи и какой-нибудь белковый ингредиент: обжаренное мясо или курицу, морепродукты (замороженный коктейль из них, мидии или креветки).
Теперь о большой сковороде, которой нет. Всё выше изложенное подсказывает мне, что паэлья чем-то напоминает плов, который я готовлю в чугунном казане, поэтому я воспользуюсь им. Используйте любую кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, в которой можно жарить, подойдёт сотейник или сковорода с высокими бортиками.

Пошаговый фото-рецепт приготовления Паэлья:

Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет.

Паэлью я обычно готовлю с мороженными мидиями.

Положите мидии в кастрюлю, залейте их кипятком, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Пусть ждут своей очереди.

Нарежьте кубиками лук, морковь и болгарский перец, очистите  и измельчите чеснок.

В кастрюлю налейте растительное масло (лучше оливковое) и обжарьте в нём лук и чеснок в течении 5 минут.

Добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут.

Добавьте перец, жарьте всё 15 минут на небольшом огне.

Все специи положите к овощам и дайте им прогреться 1 минуту. Помешивайте.

Теперь положите в кастрюлю рис и жарьте его вместе с овощами 5 минут. Помешивайте, пусть рис прогреется и пропитается маслом.

Добавьте в кастрюлю 0,5 стакана белого сухого вина и 5 стаканов кипятка (можно 6 стаканов, тогда паэлья будет сочнее). Перемешайте, доведите до кипения и посолите. Пусть паэлья варится на небольшом огне под крышкой 15 минут.

В паэлью я  добавила консервированные горошек и кукурузу по самой маленькой баночке.

Когда вся вода почти впитается в рис, добавьте в кастрюлю горошек и кукурузу вместе с жидкостью. Перемешайте.

Сразу же добавьте отваренные мидии и перемешайте.

Накройте паэлью крышкой, пусть покипит ещё пару минут и выключите огонь. Оставьте паэлью постоять минут 15- 20. После чего зовите всех к столу.

Рис получился рассыпчатым, сочным и ароматным. Паэлья очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Паэлья. Краткий рецепт.

 

Вам понадобится:

  • рис  3 стакана
  • лук  2шт
  • морковь  1 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • консервированная кукуруза  150 гр
  • консервированный зелёный горошек  200 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • растительное масло  50 мл
  • морепродукты (мидии) 0,5 кг
  • белое сухое вино  0,5 стакана
  • соль  1 ч.л. с горкой
  • итальянские травы
  • душистый молотый перец
  • чёрный молотый перец
  • тимьян
  • тмин
  • шафран

Помойте рис и откиньте его на сито.
Замороженные мидии залейте кипятком, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг.
Овощи нарежьте кубиками. Обжарьте лук — 5 минут, добавьте морковь — жарьте 5 минут, добавьте болгарский перец — жарьте все овощи ещё 15 минут на небольшом огне.
Добавьте специи и рис, помешивайте 5 минут, чтобы рис прогрелся и пропитался маслом.
Добавьте вино и залейте всё кипятком, посолите и варите под крышкой.
Когда вода почти впитается в рис, добавьте консервированные горошек и кукурузу (вместе с жидкостью), а так же подготовленные мидии. Перемешайте, накройте крышкой и через 2 минуты выключите огонь. Паэлья должна постоять под крышкой 15-20 минут.

maminapechka.ru

Паэлья с мидиями - пошаговый рецепт приготовления с фото

Паэлья - это не только вкусно, но и красиво. Такое блюдо не стыдно подавать на праздничный стол, так как морепродукты всегда были приятным украшением стола. Морепродукты очень многие любят, но не всегда есть возможность их приготовить. Поэтому, если вы подадите такое блюдо на стол, вы точно приятно удивите любителей морепродуктов. Наша паэлья будет с мидиями и другими дарами моря, а как их правильно приготовить, чтобы получилось вкусное блюдо, мы сейчас расскажем!

Приготовление

1

Конечно, самым главным продуктом в паэльи является рис. Поэтому, именно с него следует начать приготовление блюда.

Для начала, нам нужно промыть рис несколько раз. Рис мы используем круглый, именно он лучше всего подходит для паэльи.

2

Нарезаем лук. Чем мельче, тем будет лучше. Мы нарезали лук четвертями. Сразу же, после того как порезали лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом для обжаривания.

3

Нарезаем кубиками морковь, и также высыпаем для обжаривания в сковороду с луком.

4

Таким же образом нарезаем сладкий перец. Как вы поняли, нам нужно нарезать все овощи кубиками, так блюдо сохранит приятный вид.

5

Можно взять для паэльи куриный бульон, в нашем случае, мы будем делать рыбный бульон. У нас есть рыбный концентрат, который мы разбавим с водой по инструкции, которая указана на упаковке.

6

В сковороду, несколько позже, добавляем сладкий перец. Солим и перчим по вкусу.

В стандартном рецепте паэльи должен использоваться шафран. Но это достаточно не распространенная пряность на кухнях, поэтому мы добавим сладкую молотую паприку. Паприка украсит блюдо своим цветом, и мы добьемся примерно того же результата, что и с шафраном.

Также, нам необходимо добавить промытый рис. Сначала обжариваем рис с овощами, и через 5 минут добавляем рыбный бульон. На 1 стакан риса должно быть 2 стакана жидкости.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Промываем водой смесь морепродуктов, которые можно приобрести отдельно, можно комплектом. Мы приобретали комплектом на развес замороженную смесь морепродуктов. После того, как мы промыли водой, отправляем в сковороду.

8

И вот после того как мы добавили морепродукты и обжарили их, мы заливаем рис бульоном. Тушим минут 10 нашу паэлью, и добавляем резаный чеснок.

После того как вся жидкость выпариться в сковороде, мы можем подавать паэлью на стол!

www.obozrevatel.com

Паэлья с мидиями: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Паэлья с мидиями — это национальное блюдо испанской кухни. Паэлья может быть приготовлена с самыми разными добавками, например, очень часто ее готовят с морепродуктами или отдельно с мидиями, креветками, кальмарами, осьминогами. Также пользуется популярностью паэлья с мясом и морепродуктами или же отдельно с курицей, грибами, овощами. Чтобы получить аутентичное блюдо, понадобится специальная посуда — сковорода-паэльера, а также определенные специи, как минимум шафран, благодаря чему блюдо приобретает аппетитный желтый цвет. Конечно, специальная сковорода есть не на каждой кухне, поэтому подойдет и обычная или сотейник.

Ингредиенты

  • 200 г мидий
  • 150 г длинного риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • крупная луковица
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 400 мл воды
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 50 г консервированной кукурузы
  • маслины и свежая зелень для подачи

Приготовление

1. Мидии нужно слегка разморозить (полностью размораживать не обязательно, они быстро дойдут до готовности на сковороде) и удалить все лишнее.

2. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла — можно взять сливочное или смешать его с растительным. Зубчики чеснока нарежьте пластинками, переложите в разогретое масло и обжарьте до золотистого оттенка — буквально 2–3 минуты. Затем чеснок нужно вынуть, больше он не используется.

3. В ароматное чесночное масло переложите мидии, сбрызните их лимонным соком, слегка подсолите. Обжаривайте, подбрасывая на сковороде, в течение 4–5 минут. Затем снимите со сковороды.

4. На этом же масле обжарьте мелко нарезанную луковицу до карамельного оттенка, минут 5 на слабом огне.

5. Отправьте в сковороду и рис. Перемешивая, обжарьте вместе с луком минуты 2–3. Рис почти сразу станет прозрачным.

6. Долейте в сковороду воду, добавьте соль, шафран, другие специи и травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой на слабом огне минут 20.

7. Добавьте кукурузу и мидии.

8. Перемешайте и доведите паэлью до готовности — рис должен стать мягким.

9. Подавать паэлью можно сразу, украсив маслинами и свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.