8-906 -033-55-88

Папараць кветка рецепт салат


Салат "Папараць кветка" - 8 пошаговых фото в рецепте

Салат "Папараць кветка" - это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать почти во всех кафе, столовых и ресторанах Беларуси. Легкий, вкусный, хрустящий салатик с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, благодаря маринованному луку, можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте, салат вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Папараць кветка" понадобится:

говядина отварная - 100 г;

ветчина - 100 г;

огурцы свежие - 100 г;

помидоры свежие - 100 г;

лук маринованный - 100 г;

соль, смесь перцев - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Маринад для лука:

уксус 9% - 2 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

соль - 1/4 ч. л.;

вода охлажденная - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Отварную говядину нарезать тонкими брусочками. Добавить также нарезанную ветчину.

Свежие огурцы нарезать соломкой, немного посолить и оставить на 15 минут.

Огурцы отжать от жидкости и добавить к мясу и ветчине. Помидоры разрезать на 2 половинки, удалить мякоть и нарезать соломкой. Добавить помидоры к остальным нарезанным продуктам.

Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. К нарезанному луку добавить уксус, сахар, соль, воду и оставить мариноваться на 20-25 минут.

Лук отжать и добавить в салат вместе с перцем и солью.

Добавить в салат немного майонеза и аккуратно перемешать.Очень вкусный, хрустящий салат "Папараць кветка" сразу же подать к столу. Если делать салат заранее, можно нарезать все продукты, не перемешивая, поместить в холодильник, а заправить майонезом непосредственно перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат «Папараць кветка» рецепт с фото

Салат «Папараць кветка» — это очень удачное сочетание мяса и овощей. Свежие огурцы и помидоры, с ветчиной и отварной говядиной делают этот салат и легким, и довольно сытным. Пикантность блюду приносит маринованный лук, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Салат станет удачным дополнением к закускам на праздничном столе, таким как блинчики с семгой и сливочным сыром и закусочный торт с шампиньонами. Попробуйте и вы!

Вам понадобится:

  • 200г ветчины
  • 200г отварной говядины
  • 2 огурца
  • 2 крупных помидора
  • 2 луковицы
  • Уксус
  • Зелень
  • Майонез

Если лук мелкий, режем его полукольцами, если же крупный, то разрезаем головку на 4 части. Разводим уксус с водой в равных частях и маринуем там лук не менее 2 часов.

Все остальные ингредиенты для салата нарезаем мелкой соломкой.

Затем к мясу, ветчине, помидорам и огурцам добавляем готовый лук (хорошо отжав его), при желании – свежую зелень, и заправляем салат «Папараць кветка» майонезом.

Вкусный праздничный салат готов! Его также можно уложить слоями в порционные салатницы.

gfood.by

Салат "Папараць кветка": ингредиенты, способ приготовления

Многие люди, наверное, думают: почему салат «Папараць кветка» имеет такое необычное и непонятное для большинства людей название? Данное блюдо было изобретено в Беларуси, поэтому многие люди и не понимают его названия. В переводе с белорусского языка данный салат называется "цветок папоротника".

Хотя люди никогда не видели, как цвет данное растение, но это совершенно не значит, что внешний вид и состав ингредиентов блюда может быть каким угодно. На сегодняшний день существует больше 20 различных вариаций этого салата, и многие уже даже и не помнят, каким должен быть оригинальный рецепт. Поэтому данный рецепт будет именно классическим, таким, каким его придумали изначально, только с одним изменением. Для удешевления будет данный салат «Папараць кветка» с колбасой и ветчиной вместо говядины и ветчины.

Список ингредиентов

Это блюдо имеет идеальное сочетание свежих овощей и мяса. В идеале нужно брать отварное мясо говядины, но так как многие люди пытаются сэкономить, колбаса также является очень хорошим ингредиентом, который только улучшает данное блюдо. Для четырех порций салата потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • майонез;
  • уксус, соль, перец.

Естественно, что все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, тогда вкус салата полностью раскрывается.

Салат «Папараць кветка»: рецепт

В первую очередь, нужно промариновать репчатый лук. Нарезать данный овощ нужно полукольцами, однако если луковица большая, то полукольца можно разрезать еще пополам. 80 г лука переложить в небольшую глубокую посудину и ошпарить его небольшим количеством кипятка, затем добавить немного уксуса, соли и сахара. Данный ингредиент не должен быть жгучим, а его нужно сделать кисло-сладким. Пока лук маринуется, приступаем к подготовке следующих ингредиентов.

Следующий этап – нарезка мяса. Все мясные ингредиенты должны нарезаться только соломкой. Это очень важно, ведь салат «Папараць кветка» имеет специфическую форму нарезки, если мясо или овощи будут, например, кубиками, то это уже совершенно другой салат. После нарезки мясо переложить в отдельную посудину, причем колбасу отдельно, а ветчину отдельно.

Затем нужно тщательно промыть и высушить овощи. Все они также должны нарезаться соломкой. Всю лишнюю жидкость, которая выделяется при нарезке, следует слить. Когда все ингредиенты будут нарезаны, а лук промаринован, нужно приступать к презентации.

Салат «Папараць кветка»: презентация

Существует две классических презентации этого блюда:
  1. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом.
  2. Все ингредиенты аккуратно разложены группами по тарелке.

Если с первым случаем все понятно, то во втором - немного сложнее. При нарезке все составляющие салата должны находиться в отдельных посудинах. С одного края нужно положить нарезанную колбасу, напротив нее – ветчину. Возле колбасы - помидоры, а возле ветчины - огурцы. На оставшееся пустое место положить лук, по центру тарелки нужно налить майонез. В таком виде салат «Папараць кветка» подается на стол и уже при гостях все ингредиенты перемешиваются.

fb.ru

Салат папараць кветка рецепт с фото

Многие люди, наверное, думают: почему салат «Папараць кветка» имеет такое необычное и непонятное для большинства людей название? Данное блюдо было изобретено в Беларуси, поэтому многие люди и не понимают его названия. В переводе с белорусского языка данный салат называется «цветок папоротника».

Хотя люди никогда не видели, как цвет данное растение, но это совершенно не значит, что внешний вид и состав ингредиентов блюда может быть каким угодно. На сегодняшний день существует больше 20 различных вариаций этого салата, и многие уже даже и не помнят, каким должен быть оригинальный рецепт. Поэтому данный рецепт будет именно классическим, таким, каким его придумали изначально, только с одним изменением. Для удешевления будет данный салат «Папараць кветка» с колбасой и ветчиной вместо говядины и ветчины.

Список ингредиентов

Это блюдо имеет идеальное сочетание свежих овощей и мяса. В идеале нужно брать отварное мясо говядины, но так как многие люди пытаются сэкономить, колбаса также является очень хорошим ингредиентом, который только улучшает данное блюдо. Для четырех порций салата потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • майонез;
  • уксус, соль, перец.

Естественно, что все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, тогда вкус салата полностью раскрывается.

Салат «Папараць кветка»: рецепт

В первую очередь, нужно промариновать репчатый лук. Нарезать данный овощ нужно полукольцами, однако если луковица большая, то полукольца можно разрезать еще пополам. 80 г лука переложить в небольшую глубокую посудину и ошпарить его небольшим количеством кипятка, затем добавить немного уксуса, соли и сахара. Данный ингредиент не должен быть жгучим, а его нужно сделать кисло-сладким. Пока лук маринуется, приступаем к подготовке следующих ингредиентов.

Следующий этап – нарезка мяса. Все мясные ингредиенты должны нарезаться только соломкой. Это очень важно, ведь салат «Папараць кветка» имеет специфическую форму нарезки, если мясо или овощи будут, например, кубиками, то это уже совершенно другой салат. После нарезки мясо переложить в отдельную посудину, причем колбасу отдельно, а ветчину отдельно.

Затем нужно тщательно промыть и высушить овощи. Все они также должны нарезаться соломкой. Всю лишнюю жидкость, которая выделяется при нарезке, следует слить. Когда все ингредиенты будут нарезаны, а лук промаринован, нужно приступать к презентации.

Салат «Папараць кветка»: презентация

Существует две классических презентации этого блюда:

  1. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом.
  2. Все ингредиенты аккуратно разложены группами по тарелке.

Если с первым случаем все понятно, то во втором — немного сложнее. При нарезке все составляющие салата должны находиться в отдельных посудинах. С одного края нужно положить нарезанную колбасу, напротив нее – ветчину. Возле колбасы — помидоры, а возле ветчины — огурцы. На оставшееся пустое место положить лук, по центру тарелки нужно налить майонез. В таком виде салат «Папараць кветка» подается на стол и уже при гостях все ингредиенты перемешиваются.

fotokuchnja.ru

Салат папараць кветка пошаговый рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d039b1c0-1f78-11ea-9810-55854d861469

Дорогие читатели!

Папарать кветка, в переводе с белорусского языка означает цветок папоротника. Салат Папарать кветка очень популярен в Белоруссии. Готовится практически во всех кафе, ресторанах и даже в столовых. В него входят простые ингредиенты, он быстро готовится, а самое главное быстро съедается.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г говядины
  • 200 г ветчины
  • 1-2 огурца (свежих)
  • 1-2 помидора
  • 100 г маринованного лука
  • майонез
  • соль

Мясной салат с говядиной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину отвариваем до готовности. Ветчину покупаем готовую.

Ветчину и говядину режем соломкой.

Огурцы и помидоры режем соломкой, солим по вкусу и кладем на 15 минут отдельно друг от друга в разную посуду. Через 15 минут сливаем сок из овощей и кладем в салатницу.

Лук режем полукольцами, маринуем его, как в рецепте Лук маринованный для салатов.

В салатницу добавляем маринованный лук, ветчину, говядину, поливаем немного майонезом.

Перед употреблением все хорошо перемешиваем.

Есть этот салатик желательно сразу после приготовления.

Салат Папарать кветка готов и вы можете его попробовать. Я думаю, что его не зря так любят белорусы.

Современная белорусская кухня и другие.

Библиотека Мачанки
Салаты
Сладости и другие.

Вэтом выпуске я дам рецепт маринованного лука, который хорош как в салатах, так и как добавка к плову, шашлыку или просто жареному мясу, а также рецепт одного из самых популярных у нас салатов с поэтическим названием "Папараць кветка", что означает по русски "Цветок папоротника". Этот салат можно попробовать практически в любом кафе, ресторане или столовой в Беларуси, а потому обойти его вниманием никак нельзя. Легкий, хрустящий с кисло-сладким луком, думаю он и вам по вкусу придется 🙂

    3 крупные луковицы

для маринада

  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3 ст. ложки кипяченой воды
  • Лук режем тонкими полукольцами.
    Соединяем все ингредиенты для маринада.
    Ошпариваем лук, заливаем маринадом, перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).

    обсудить рецепт и задать вопросы по нему можно здесь.

    Ну а теперь черед салата.

    САЛАТ "ПАПАРАЦЬ КВЕТКА"

    Нам потребуются: 1

    • Говядина отварная — 170 гр.
    • Ветчина — 170 гр.
    • Помидоры — 170 гр.
    • Огурцы — 170 гр.
    • соль по вкусу
    • лук маринованный- 100гр.
    • майонез для заправки

    Приготовление: Мясо, ветчину, огурцы и помидоры режем соломкой и только соломкой, можете резать ножом, можете тереть на терке "Бёрнера", главное — не меняйте форму. Порезанный огурцы и помидоры (не смешиваем) нужно слегка посолить и оставить минут 15 постоять. За это время овощи пустят сок, который нужно слить, а огурцы не лишним будет и отжать. С помидорами действовать нужно осторожно, так как каша из помидор в наши планы не входит. Их можно не отжимать, а просто слить образовавшийся в миске сок, слегка прижав их рукой. Если этого не сделать, то овощи в салате дадут очень много сока и итог будет больше похож на суп, чем на салат 🙂 Теперь соединяем огурцы, помидоры, ветчину, мясо и маринованный лук. Заправляем майонезом (много не лейте, чуточку, лишний майонез там ни к чему). Перемешиваем и подаем на стол. Старайтесь его делать незадолго до подачи. В крайнем случае можно все нарезать заранее и убрать в холодильник, а смешивать и заправлять непосредственно перед подачей.

    1 Колличество продуктов для салата даю такое как указано в гостах. Сама лично просто беру все продукты в равных пропорциях. Чаще всего делаю без говядины, мне кажется, что так вкуснее.

    Обсудить рецепт и задать вопросы можно здесь.

    face-super.ru

    Салат Папарать кветка. Рецепт. Фото

    Дорогие читатели!

    Папарать кветка, в переводе с белорусского языка означает цветок папоротника. Салат Папарать кветка очень популярен в Белоруссии. Готовится практически во всех кафе, ресторанах и даже в столовых. В него входят простые ингредиенты, он быстро готовится, а самое главное быстро съедается.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200 г говядины
    • 200 г ветчины
    • 1-2 огурца (свежих)
    • 1-2 помидора
    • 100 г маринованного лука
    • майонез
    • соль

    Мясной салат с говядиной

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Говядину отвариваем до готовности. Ветчину покупаем готовую.

    Ветчину и говядину режем соломкой.

    Огурцы и помидоры режем соломкой, солим по вкусу и кладем на 15 минут отдельно друг от друга в разную посуду. Через 15 минут сливаем сок из овощей и кладем в салатницу.

    Лук режем полукольцами, маринуем его, как в рецепте Лук маринованный для салатов.

    В салатницу добавляем маринованный лук, ветчину, говядину, поливаем немного майонезом.

    Перед употреблением все хорошо перемешиваем.

    Есть этот салатик желательно сразу после приготовления.

    Салат Папарать кветка готов и вы можете его попробовать. Я думаю, что его не зря так любят белорусы.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:


    slabunova-olga.ru

    Салат “Папараць кветка” | TOPPOVAR

    Этот салат получил свое название от мифического цветка из славянской мифологии. Кусочки говядины, ветчины, помидоров и огурцов – главные ингредиенты этого красивого и сытного блюда.

    Описание приготовления:

    Если вы еще ни разу не готовили этот салат из белорусской кухни, название которого "Папараць кветка" или "Цветок папоротника", рекомендую обязательно его приготовить, он не может не понравиться. Как приготовить этот салат, смотрите в пошаговой инструкции к рецепту. Очень сбалансированное сочетание продуктов и вкусов никого не оставит равнодушными.

    Ингредиенты:

    • Говядина  — 100 Грамм (отварная)
    • Ветчина  — 100 Грамм
    • Огурец  — 1 Штука (свежий)
    • Помидор  — 1 Штука (свежий)
    • Лук салатный  — 1 Штука (красный)
    • Соль  — 1 Чайная ложка (плюс 1/4 ч.л. для маринада)
    • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
    • Смесь перцев  — 0,5 Чайных ложки
    • Уксус 9%  — 2 Чайных ложки
    • Сахар  — 1 Чайная ложка
    • Вода холодная  — 2 Чайных ложки

    Количество порций: 3

    Как приготовить “Салат "Папараць кветка"”

    Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

    Первым делом замаринуйте лук, для этого приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Размешайте, чтобы соль и сахар растворились.

    Добавьте в маринад лук, нарезанный полукольцами. Лук маринуется 20-25 минут.

    Нарежьте отварную говядину тонкими брусочками.

    Тонкими брусочками нарежьте ветчину.

    Нарежьте соломкой огурец, чуть-чуть посолите, дайте ему постоять 10-15 минут.

    Разрежьте помидор пополам, удалите чайной ложкой мякоть.

    Нарежьте помидор соломкой.

    В салатник положите говядину, ветчину, огурец, предварительно отжатый от сока, помидор, лук.

    Добавьте в майонез смесь перцев, перемешайте и заправьте им салат.

    Салат готов к подаче, он получается очень вкусный, сытный, с приятной пикантной кислинкой маринованного лука.

    Лучшие рецепты на сайте

    toppovar.pro

    салат папарать кветка - Рецепты на любой вкус

    Популярный в Белоруссии салат папарать кветка, что означает в переводе, как цветок папоротника, можно встретить абсолютно любом месте общепита, в ресторанах, кафе и столовых. Изюминка этого салата в том, что в нем используется маринованный лук.

    Ингредиенты:
    — 200 грамм говядины,
    — 1 свежий огурец,
    — 200 грамм ветчины,
    — 3 луковицы,
    — немного майонеза,
    — соль.

    Ингредиенты для маринада:
    — 1 ст. ложка сахарного песка,
    — 3 ст. ложки воды кипяченой,
    — 1 ч. ложка поваренной соли,
    — 1 ст. ложка 9%уксуса.

    Приготовление:
    1. Для начала маринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. В отдельной посуде смешиваем кипяченую вожу, сахар, соль и уксус. Ошпариваем лук и заливаем его приготовленным маринадом, после чего оставляем на два часа, можно в холодильнике.

    2. Затем подготавливаем продукты для салата. Огурец нарезаем соломкой, солим и оставляем в миске на двадцать минут, что он смог пустить сок.

    3. Помидор также нарезаем соломкой, выкладываем в отдельную посуду, солим и оставляем на пятнадцать минут.

    4. Затем следует порезать соломкой ветчину и мясо и смешать в отдельной посуде.

    5. После этого сливаем сок с овощей и добавляем их к нарезанному мясу и ветчине.

    6. В эту же посуду кладем промаринованный лук, вливаем немного майонеза, перемешиваем и подаем сразу же к столу.


     

    « Предыдущая запись Следующая запись »

    lovely-food.ru

    Салат «Папараць кветка» рецепт | GotovimVkysno

    Safarova Marta, 07.05.2015

    Салат «Папараць кветка» рецепт

    Чтобы сделать салат «Папараць кветка» нам понадобятся следующие ингредиенты:
    — свинина отварная – 50 г
    — ветчина – 50 г
    — лук репчатый маринованный – 25 г
    — свежие помидоры – 50 г
    — свежие огурцы – 55 г
    — майонез – 60 г
    — уксус

    Технология приготовления салата «Папараць кветка»

    Первым делом отвариваем свинину и даем ей остыть, а пока свинина остывает нужно замариновать лук. Нарезаем его полукольцами, высыпаем в мисочку, добавляем воду и уксус в равном количестве так, чтобы лук был залит доверху.
    Помидоры, огурцы, ветчину и свинину нарезаем соломкой и кладем в посуду для дальнейшего перемешивания. Перемешиваем мы с нашим предварительно отжатым маринованным луком.
    В конце наш салат «Папараць кветка» заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.

    Салат готов, а перед подачей вы можете украсить его мелконарубленной зеленью петрушки или укропа или просто небольшой веточкой укропа.

    Приятного аппетита!
    GotovimVkysno.ru

    папараць кветка,салат

    gotovimvkysno.ru

    Котлеты "Папараць кветка" - 12 пошаговых фото в рецепте

    Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты "Папараць кветка"блюдо белорусской кухни, в переводе означает "Цветок папоротника". В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!

    Ингредиенты

    Для приготовления котлет "Папараць кветка" понадобится:

    филе куриное - 450-500 г;

    сало (по желанию) - 70 г;

    лук репчатый (средний) - 1 шт.;

    яйцо сырое - 1 шт.;

    соль, перец черный молотый - по вкусу;

    сыр твердый - 80 г;

    масло сливочное (холодное) - 40 г;

    зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;

    батон белый - 300 г;

    масло растительное - для жарки.

    Этапы приготовления

    Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.

    Перекрутить на мясорубке вместе с луком и салом (сало я добавила от себя). Посолить и поперчить.

    Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш.

    Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.

    Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. 

    Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.

    Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.

    Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете.

    Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).

    Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

    Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты "Папараць кветка" подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!

    Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru


    Смотрите также