Папуцакья с мясным фаршемПостигая искусство кулинарии... : "Мелидзанес папуцакья"![]() "Мелидзанес папуцакя", что в переводе с греческого "баклажаны "башмачки" - одно из самых знаменитых греческих блюд из баклажан. Это запеченные половинки баклажан фаршированные фаршем и политые соусом бешамель с сыром. Подают это блюдо чаще всего как основное, в дополнении с салатом, и реже подают в качестве холодной закуски. Вкуснейшее блюдо скажу я вам, которое с легкостью можно воспроизвести на своей кухне. Такие баклажанчики выглядят достаточно эффектно, так что их можно подавать не только к будничному столу, а и к праздничному))) Попробуйте, я уверена вы не останетесь равнодушны!!! ![]() Ингредиенты:
Приготовление: У баклажан зачистить плодоножки и разрезать их пополам, по середине надрезать мякоть вдоль не доходя до конца. Уложить баклажаны в подсоленную воду и оставить на 40-60 минут. Тем временем приготовить начинку. Теперь нужно приготовить "бешамель". Баклажаны достать из воды, промыть, просушить и обжарить в оливковом масле до мягкости. Но не пережарьте, баклажаны должны держать форму. ![]() Наполнить серединку баклажан фаршем, где-то по 2-3 ложки. ![]() В остывший "бешамель" добавить мелко натертый сыр, вымешать и равномерно покрыть этим соус баклажаны сверху. ![]() Запекать минут 15-20 при 180 градусах, до образования корочки на поверхности соуса. Подавать по желанию - теплыми как основное блюдо, либо холодными как закуску. Приятного аппетита!!! iskusstvo-kulinarii.blogspot.com "Мелидзанес папуцакья" - фаршированные баклажаны по-гречески (Μελιτζάνας Παπουτσάκια) - БУДЕТ ВКУСНО!![]() "Мелидзанес папуцакя", что в переводе с греческого "баклажаны "башмачки" - одно из самых знаменитых греческих блюд из баклажан. Это запеченные половинки баклажан фаршированные фаршем и политые соусом бешамель с сыром. Подают это блюдо чаще всего как основное, в дополнении с салатом, и реже подают в качестве холодной закуски. Вкуснейшее блюдо скажу я вам, которое с легкостью можно воспроизвести на своей кухне. Такие баклажанчики выглядят достаточно эффектно, так что их можно подавать не только к будничному столу, а и к праздничному))) Попробуйте, я уверена вы не останетесь равнодушны!!! ![]() Ингредиенты:
Для соуса "бешамель":
Приготовление: Тем временем приготовить начинку. Теперь нужно приготовить "бешамель". Баклажаны достать из воды, промыть, просушить и обжарить в оливковом масле до мягкости. Но не пережарьте, баклажаны должны держать форму. ![]() Наполнить серединку баклажан фаршем, где-то по 2-3 ложки. ![]() В остывший "бешамель" добавить мелко натертый сыр, вымешать и равномерно покрыть этим соус баклажаны сверху. ![]() Запекать минут 15-20 при 180 градусах, до образования корочки на поверхности соуса. Подавать по желанию - теплыми как основное блюдо, либо холодными как закуску. Приятного аппетита!!! ![]() Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Подписатьсяvkusno.mirtesen.ru Фаршированные баклажаны-башмачки (Мелидзанес Папуцакья) рецептФаршированные баклажаны-башмачки (Мелидзанес Папуцакья) - подробный рецепт приготовления. Поделиться с друзьями: ![]() Время: 1 час. 35 мин. Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
grandkulinar.ru Фаршированные баклажаны. Παπουτσάκια (папуцакья). - Любовь и голод правят миром — LiveJournal![]() Увидела свежие маленькие баклажаны в овощной лавке - и не смогла удержаться. Очень люблю баклажаны, несмотря на их коварную способность впитывать невероятное количество масла при жарке. Зато как замечательно они запекаются. Поэтому гладкие, темно-сиреневые, маленькие, плотные и почти кругленькие баклажанчики были успешно фаршированы и превращены в классические греческие Παπουτσάκια, что переводится дословно как "туфельки". Надо: баклажаны, свиной фарш, лук, помидор, петрушка, оливковое масло, соль, перец, твердый сыр, соус бешамель. Для соуса бешамель: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1-1,5 стакана молока, соль, перец, мускатный орех. А я вот сегодня с утра свесившись из окна с камерой (пыталась "поймать" стайку прилетевших воробушков) заметила (!) сверху еще тАААкое количество инжира. Воробушки были окончательно упущены, зато сам собой наметился фронт работ. Я же инжир все снизу обрывала, и даже в голову не пришло взять лесенку и заглянуть наверх! maljdaka.livejournal.com Папуцакья (башмачки)6 средних баклажанов (примерно 2 кг) 350 гр. говяжьего фарша 3 крупные луковицы 1 ½ кг спелых помидоров 4-5 долек чеснока 1 яйцо Оливковое масло 2 ст. ложки мелконарезанного базилика Черный перец молотый Соль
Способ приготовления: Моем баклажаны и разрезаем их вдоль на две половинки. Вычищаем ножом изнутри мякоть, солим баклажаны крупной солью и кладем в дуршлаг на 2 часа, чтобы удалить из них сок и горечь. За это время готовим томатный соус: очищаем помидоры от кожицы, погружая на 2-3 секунды в кипяток, и натираем их на терке. Кладем их на сковороду, солим и оставляем тушиться до того, пока не выкипит влага. Также готовим начинку: мелко режем лук и слегка обжариваем его на сковороде в двух столовых ложках оливкового масла, после чего добавляем фарш и хорошо его обжариваем. Добавляем в фарш 1 чашку соуса, солим, перчим и оставляем тушиться до тех пор, пока не впитается влага. Незадолго до того, как снять с огня добавляем в начинку мелко нарезанный базилик. Режем оставшийся лук тонкими кольцами и обжариваем на сковороде в двух столовых ложках оливкового масла. Промываем баклажаны, отжимаем и обжариваем в большом количестве оливкового масла. Кладем их на противень кожицей вниз, мелко нарезаем чеснок и посыпаем им внутри каждого баклажана. Сверху выкладываем поджаренные кольца лука, на них начинку , а сверху оставшийся томатный соус. После этого посыпаем базиликом и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Подаются как горячими, так и холодными. Примечание: Перед тем как поставить блюдо в духовку можно добавить сверху соус бешамель. www.trt-store.ru Папуцакья с мясным фаршем — Сайт о дачеПаста Пастой итальянцы почему-то называют длинные макароны. Еще их называют спагетти. Для нашего уха названия несколько непривычные, особенно паста. Пастой у нас привыкли называть то, чем чистят зубы. Ну ладно, будем считать название «паста» авторским, от итальянцев. Ее готовить не просто, а очень просто. Для примера попробуем приготовить пасту с мясным фаршем. Начинаем как всегда с покупки. Покупать, если конечно хочется, чтобы это получилось вкусненько, надо не самое дешевое, что вы найдете на прилавках магазина, а скорее наоборот. Ставим водичку под эти длинные макаронки. Правильно ставить литр на 100 граммов макарон. Солим – столовая ложка соли на три литра воды. Оставляем, пусть себе греется. Чистим лук, режем его небольшими кубиками. Отставляем в сторону, чтобы потом не суетиться. Так как мы помним, что это блюдо итальянской кухни, на сковородочку (большую, так, чтобы потом на сковородку влезли сваренные спагетти) наливаем ложечки три-четыре рафинированного оливкового масла. Два зубка чеснока чистим, слегка давим ножом, и обжариваем для придания определенного запаха маслу. Чеснок слегка начал золотиться? Появился специфический запах? Без жалости чеснок выбрасываем и собственно начинаем готовить. Лук на сковородку. Начал золотиться – добавляем пропущенный через мясорубку, или просто разделенный на разделочной доске на небольшие кусочки фарш. Обжариваем вместе с луком. К этому времени и водичка должна закипеть. Две ложки оливкового, а если нет, то подсолнечного масла в кастрюлю, и за ним – макароны. Сразу проследить, чтобы не прилипли к донышку кастрюли. Перемешать – не сильно, но активно. Засечь время. Хорошие макароны варятся не менее 10 минут. Время варки всегда можно найти на пачке. Обычно оно указывается на лицевой стороне, но бывают варианты. Сразу не нашли? Ищите еще, оно обязательно должно быть. Смотрим на сковородку. Когда весь фарш поменял свой цвет, добавляем томатную пасту. Сколько, спросите Вы? А я отвечу, как любите: любите томатный вкус – три ложечки, не любите – одну. Лучше всего конечно добавить чищенные и продавленные через сито томаты, но зимой они не всегда есть, поэтому будем довольствоваться малым – томат-пастой. Тщательно мешаем, как бы не подгорело. Добавляем горячей воды из чайника или, если есть, томатный сок. Не очень много, но и не пару капель. Приблизительно полстакана. Опять перемешиваем, солим и добавляем специй – орегано, красный перец, красный перец-паприка. Если чего нет, не страшно, можно любые специи на Ваш вкус. Если вкус окажется дурной – просто выбросите. Судя по времени – макароны должны уже приготовиться. Сливаем воду, или отбрасываем спагетти на дуршлаг и аккуратненько их кладем на сковороду. Перемешиваем. Быстренько режем петрушечку, укроп, или кинзу, на любителя. Давим черные оливки. Насыпаем со сковородочки на тарелки, посыпаем сверху резаной зеленью и оливками… Все! Садимся кушать! Должно быть очень вкусно! Source: www.liveinternet.ru Читайте также dacha.ahuman.ru Такос с фаршем, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Свежая кинза (кориандр) 25 г Манго 1 штука Ананас 1 штука Красный лук 1 головка Редис 3 штуки Краснокочанная капуста 120 г Сок лайма 2 столовые ложки Сахар ¾ столовой ложки Соль 2 чайные ложки Растительное масло 2,5 столовые ложки Лук-порей 4 пучка Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчика Паприка ½ чайной ложки Гвоздика ¼ чайной ложки Молотый красный перец 1,5 чайные ложки Сушеные листья чабреца 1 чайная ложка Говяжий фарш 400 г Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка Куркума ¼ чайной ложки Лепешки «Тако» 10 штук eda.ru Пицца с фаршем - простая версия вкусного итальянского блюда - БУДЕТ ВКУСНО!![]() Пицца с фаршем - одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие. Как приготовить пиццу с фаршем?Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен - говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.
Пицца на курином фарше![]() Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело - пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное - сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет. К такому коржу прекрасно подойдет легкая начинка из феты, перца, зелени и грибов. Ингредиенты:
Приготовление
Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт![]() Пицца с фаршем и помидорами - один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное - не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра - нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания. Ингредиенты:
Приготовление
Пицца с фаршем и шампиньонами - рецепт![]() Пицца с фаршем и грибами - богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими. Ингредиенты:
Приготовление
Пицца из слоеного теста с фаршем![]() Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста - находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой. Ингредиенты:
Приготовление
Пицца с фаршем и колбасой![]() Пицца с фаршем - рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список - копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным. Ингредиенты:
Приготовление
Пицца с ананасом и фаршем![]() Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром. Ингредиенты:
Приготовление
Закрытая пицца с фаршем![]() Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее. Ингредиенты:
Приготовление
Пицца из бубликов с фаршем в духовке![]() Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой - использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании. Ингредиенты:
Приготовление
Пицца из фарша на сковороде![]() Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего. Ингредиенты:
Приготовление
Пицца с фаршем в мультиварке![]() Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу. Ингредиенты:
Приготовление
vkusno.mirtesen.ru греческая запеканка из макарон с фаршем, рецепт с фотоПастицио – греческая запеканка, которая с завидной регулярностью украшает наш семейный стол на протяжении последних 15 лет. Она очень хорошо смотрится и на праздничном столе, и на семейном ужине, а гости часто просят рецептик. Корица и мясной соусПряный аромат корицы обычно ассоциируется у нас с выпечкой, яблочными пирогами или глинтвейном. А вот сочетание корицы с мясом или томатами представить немного сложнее и возникают сомнения.
Если у вас, как и у меня когда-то, возникают сомнения, то я бы рекомендовала, либо попробовать приготовить маленькую пробную порцию Пастицио, либо сделать маленькую порцию вот таких макарон с фаршем и корицей. Эти макароны впервые появились на моем столе именно как ленивый вариант Пастицио. Тонкости приготовления ПастициоНа каждом греческом острове существует свой рецепт Пастицио. К сожалению, в Греции я пока не была, так что утверждать, что данный вариант блюда единственно правильный я не вижу смысла, да и желания так делать у меня нет. Но пару слов про основные продукты я все же скажу. Мясо для ПастициоАвторы разных рецептов предлагают использовать определенный вид мяса.
Я привыкла готовить Пастицио по рецепту, которым со мной поделилась свекровь, а с ней, в свою очередь, этим рецептом поделилась подруга, которая долго жила в Греции. Так что, чаще всего, я использую нежирную свинину. Мы пробовали использовать для мясного соуса говядину и смесь говядины со свининой, результат: неизменно вкусно. Соус Бешамель для ПастициоИзначально Бешамель я готовила с добавлением яиц и сыра, но последнее время, мне больше по вкусу более классический вариант соуса. На мой взгляд, он более нежный и легкий. Макароны для ПастициоДля Пастицио традиционно используют длинные макароны трубочкой, они идеально распределяются в форме и создают на срезе готового блюда правильный узор.
В качестве альтернативы я иногда использую "перья", но нужно покупать именно макароны твердых сортов. Готовить их нужно Al dente. Сыр для ПастициоДля Пастицио использую твердый сыр, обычно это греческие сыры. Найти греческие сыры в магазине у меня возможности нет, поэтому я выбираю один или несколько видов твердого сыра на свой вкус и использую их. delo-vcusa.ru |