8-906 -033-55-88

Паштет из вареной куриной печени


Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для паштета из отварной куриной печени на 10 порций :

Рецепт приготовления паштета из отварной куриной печени по шагам

Паштет из отварной куриной печени – очень хороший и экономный продукт для бутербродов, который вы приготовите максимум за один час времени. Куриная печень долго не варится, достаточно двадцати минут с момента закипания. Я предлагаю именно варить, а не жарить куриную печень, а вот лук с морковкой лучше спассеровать в растительном масле для усиления вкуса паштета. Если хотите получить совсем диетический паштет, советую отварить все ингредиенты, и острые специи не добавлять. В данном рецепте преобладает основной продукт, именно печень, поэтому паштет получится густым и насыщенным. Консистенцию паштета можно отрегулировать, просто добавив немного бульона, в котором печень варилась. Для приготовления паштета нам понадобятся следующие продукты: 600 г куриной печени – лучше брать очищенный и фасованный в фабричной упаковке полуфабрикат; одна морковка граммов на 100-150, одна луковица такого же веса, 50 граммов сливочного масла, соль и специи по половине чайной ложки, специй можно больше, как кому нравится, растительное масло для пассерования овощей.

Куриную печень, если берем на развес, хорошо промываем, чтобы не осталась случайно желчь. Затем кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. Когда закипит, огонь убавляем, прикрываем крышкой и варим минут двадцать-двадцать пять. Если будете отваривать также лук с морковкой, можно разрезать из на кусочки и положить к печени.

Пока варится куриная печень, готовим остальные продукты. Лук нарезаем произвольными ломтиками.

Морковку натираем, как обычно, на крупной терке.

В сковородку наливаем две-три столовых ложки растительного масла, разогреваем и высыпаем туда подготовленные лук с морковкой. Солим, добавляем специи и перемешиваем.

Накрываем сковородку крышкой и готовим овощи на малом огне десять минут.

Отваренную куриную печень вынимаем шумовкой из бульона и складываем в тарелку, чтобы немного остыла.

Готовые пассерованные лук с морковкой соединяем вместе с отварной куриной печенью в чаше измельчителя или комбайна, добавляем сливочное масло, достаточно двадцати граммов, но вкуснее, если вдвое больше. Можно перемолоть ингредиенты погружным блендером или пропустить через обычную мясорубку. Если паштет покажется вам слишком тугим, влейте немного бульона, в котором варилась печень. Блендером или в комбайне перемалывать до пастообразной массы.

Готовый паштет можно сразу намазывать на бутерброды.

Подаем на стол, украсив веточками свежей зелени. Хранить в холодильнике, но надолго впрок не готовьте, лучше всего на два-три дня.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная печень

122

35

4

826

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

0

0

1

6

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

124

76

16

1263

всего в 1 порции:

12

8

2

126

всего в 100 граммах:

15

9

2

156

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Паштет из вареной куриной печени

Печеночный паштет - это чудесная закуска и на завтрак, и для праздника, и для семейного торжества.  Есть множество рецептов приготовления этого вкусного, нежного блюда. Для печеночного паштета чаще всего печень обжаривают на сковороде. Мы приготовим паштет из печени, отваренной в воде со специями, так паштет получается более нежным.

Для приготовления паштета из вареной куриной печени нам понадобится:

печень куриная - 500 г;
морковь большая - 100 г;
репчатый лук большой - 150 г;

перец душистый горошком - 4-5 шт.;
сливочное масло - 100 г;
растительное масло для жарки овощей - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сливочное масло для заливки - 100 г;
черный молотый перец - 3 щепотки.


Печень можно  вымочить в молоке несколько часов, благодаря этому из нее уйдет вся горечь. Эту процедуру надо обязательно проделать со свиной печенью, куриную печень я вымочила в воде (не обязательно). У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими кусочками. Печень лучше всего нарезать кусочками одинакового размера. Так она приготовится быстро и равномерно. 

В воду кладем соль, специи, доводим до кипения

и отвариваем печень в кипящей воде в течение 2-5 минут. Не стоит переваривать печень, от этого она станет жесткой. Лучше всего проверять готовность печени, разрезав один из кусочков, если печень имеет не розовый, а сероватый цвет, значит она готова. Отваренную печень откидываем на дуршлаг.

100 грамм масла растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Даём немного остыть. Масло разделится на 2 части.

Верхний слой используем для заливки паштета, а на нижнем слое, более светлом, обжарим овощи. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук режем небольшими кубиками. Обжариваем морковь на нижнем слое растопленного масла, добавив 2 столовые ложки растительного масла (можно использовать жир от обжаренной свиной грудинки). Морковку обжариваем до золотистого цвета. Добавляем репчатый лук и обжариваем до готовности.

Вареную печень с овощами остужаем, пропускаем через мясорубку и измельчаем в блендере. Можно измельчить только в блендере, но очень тщательно, чтобы не осталось твердых кусочков. К паштету добавляем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Перемешиваем паштет и масло до однородного состояния. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Перекладываем паштет в подходящую посуду и выравниваем его. Сверху паштет поливаем  растопленным сливочным маслом. Масло позволит паштету дольше храниться и не обветриваться.

Ставим паштет из вареной печени остужаться в холодильник на пару часов. Вот такой паштет у нас получился.

Паштет обычно подают в тарталетках, на бутербродах или в форме нарезки. Для нарезки паштету нужно придать форму колбаски и охладить. А затем нарезать ломтиками. Используйте как вам больше нравится, я намазала на хлеб и посыпала рубленым зеленым луком.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого нежного, вкусного паштета из вареной куриной печени.

rutxt.ru

Паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Домашний паштет из куриной печени можно приготовить в духовке, а можно — сварив или потушив печенку. Сочетая с говяжьей или свиной печенью или «соло». С добавлением большего или меньшего количества овощей. Мне нравятся многие варианты, но чаще всего я готовлю по классическому рецепту — из вареных субпродуктов.

Печень заливается кипятком и тушится всего лишь 15 минут, за счет чего не пересушивается, остается нежной, мягкой и сочной. Помимо куриной печени, понадобится стандартный набор овощей — морковь и репчатый лук. Овощи обжариваются на растительном масле, что придает закуске характерный вкус. Также добавляется размягченное сливочное масло. Соединяя ингредиенты, масло превращает паштет в однородную шелковистую массу и способствует его застыванию.

Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 500 мл

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сливочное масло — 100 г
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную печень я промываю и закладываю в сотейник. Заливаю кипятком, довожу до кипения, солю по вкусу и варю ровно 15 минут. Остужаю в том же бульоне, в котором она тушилась.

  2. Тем временем готовлю овощную зажарку. Очищаю пару крупных луковиц и измельчаю их кубиком. Пассирую лук на разогретой сковороде с растительным маслом.

  3. Как только лук станет мягким и перестанет хрустеть, добавляю к нему очищенную и измельченную на крупной терке морковь. Обжариваю до полной готовности и красивого золотистого цвета, примерно 4-5 минут на среднем огне.

  4. Слегка остывшую куриную печенку перекладываю в чашу блендера. Туда же отправляю овощную зажарку, добавляю молотый мускатный орех и перец. Перемалываю до однородности. Снимаю пробу и довожу количество соли по вкусу.

  5. Чтобы паштет стал более нежным, добавляю в него сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Еще раз взбиваю все блендером.

  6. Паштет из куриной печени перекладываю в чистые баночки и отправляю в холодильник на пару часов для застывания. Хранить его можно до 3 суток, в стеклянной таре, под плотно закрытой крышкой. Подавать лучше всего с хрустящими тостами из белого хлеба, можно дополнить зеленью и свежими помидорами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Паштет из вареной куриной печени, рецепт нежнейшего паштета

Не обязательно покупать готовый паштет, состоящий неизвестно из каких ингредиентов. Его можно очень просто приготовить в домашних условиях. Бутерброды считаются универсальной пищей быстрого приготовления, и паштет из вареной куриной печени станет отличной намазкой на хлеб. Он подойдет в качестве перекуса или быстрого завтрака, при чем насытит на очень долгое время.

Под паштетом обычно понимают начинку или фарш из яиц, грибов, субпродуктов, мяса диких животных. Но самым популярным является вариант блюда из печени, у состоятельных людей он делается из фуа-гра, а другие готовят его из курицы, свинины или говядины.

Морковь очистить овощечисткой или ножом, помыть. Нарезать ее тонкими кружочками, чтобы быстрее приготовилась. Выложить в сковороду.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_2

Луковицу очистить от шелухи и хорошо промыть под проточной водой. Нашинковать ее тонкими полукольцами. Отправить к моркови.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_3

Каждый кусочек печени перебрать, убрать поврежденные места, соединительную ткань и остатки желчи. Промыть под водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Печень можно не нарезать, а сразу же отправлять в кастрюлю. Залить водой так, чтобы кусочки были полностью покрыты ей. Поставить на плиту на высокий огонь. После закипания уменьшить мощность, варить в течение 10 минут.

К сведению: лучше использовать субпродукт, который не был подвержена заморозке, он теряет свой исходный вкус, приобретает горчинку, из него выделяется много сока.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_4

Пока печень готовится, в сковороду с овощами добавить растительное масло. Жарить до готовности и легкой золотистой корочки.

Можно добавить к овощам чайную ложку сахара, которая сделает их более румяными, а также позволит проявить вкус паштета в тандеме с солью.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_5

Готовую печень сразу же выложить в отдельную тару. Находясь в горячей воде, она продолжит готовиться. Если ее передержать, она приобретет жесткость, что плохо отразится на закуске.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_6

На мясорубке перекрутить сначала сваренную куриную печень, затем луково-морковную пассировку. Дожидаться остывания ингредиентов не обязательно. Добавить соль и перец. Можно воспользоваться погружным блендером. По желанию и наличию - добавляют в паштет сливки, немного молока, они придадут дополнительной нежности закуске. Также я часто добавляю сливочное масло, с ним он еще вкуснее.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_7

Перемешать массу и переложить в удобную для хранения емкость, например, пластиковый контейнер.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_8

Подавать к столу паштет из отварной печени можно еще в теплом виде, или же дождаться охлаждения в холодильнике.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_9

Паштет идеально сочетается с поджаренным тостом или свежим кусочком багета, а если добавить сверху лист салата и маринованный огурец — будет еще лучше. Он станет прекрасной начинкой пирога, закуской, дополнит праздничный стол и семейный ужин. Бутерброды с нежнейшим паштетом можно брать на работу, учебу, пикник — это универсальное и быстрое в приготовлении блюдо.

Pashtet iz varenoj kurinoj pecheni_020

vkys.info

Паштет из куриной печени - 10 рецептов пошагово с фото

Аппетитный и сытный паштет из куриной печени вовсе не обязательно покупать втридорога в ближайшем магазине. Эта отличная простая закуска готовится легко дома, главное – соблюсти все пропорции и приложить немного усилий. Мы предлагаем вам выбрать ваш идеальный рецепт из 10 рецептов паштета из куриной печени пошагово с фото.

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 12 штук

Аппетитный и простой паштет из куриной печени, лука и моркови обязательно придется вам по вкусу и, возможно, даже станет коронным блюдом вашего стола. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить эту сытную закуску самостоятельно.

Калории: 110 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 4.3 г

  • Для начала подготовьте все продукты, которые вы будете использовать во время приготовления паштета. Куриную печень нужно тщательно вымыть и очистить от всего лишнего – жира, пленок и прочего. Морковь и лук предварительно вымойте и очистите.

  • Подготовленную куриную печень присолите, поперчите и оставьте отдохнуть на некоторое время, а в это же время натрите морковь, нашинкуйте лук и отправьте корнеплоды обжариваться в растительном масле на сковороде. Пассируйте овощи до прозрачности и легкой золотистости.

  • Когда корнеплоды достаточно обжарятся, выложите на сковороду печень и, при желании, нарубленную петрушку. На умеренном огне без крышки обжаривайте ингредиенты, регулярно их перемешивая.

  • Спустя минут десять-пятнадцать, когда печень приготовится, переложите ингредиенты в удобную емкость и измельчите все вместе до кремового состояния при помощи погружного блендера. Действуйте тщательно, добиваясь однородной консистенции блюда.

  • Сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, добавьте в емкость с паштетом и снова взбейте все вместе блендером, чтобы масло равномерно распределилось в структуре паштета.

  • Готовый паштет можно заморозить в формочках либо просто убрать на хранение в холодильник, в тщательно закупоренной посуде. Хранить домашний паштет можно не дольше пары дней в холодильнике.


Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается совершенно особенным, если при его приготовлении используется сливочное масло. Это добавляет консистенции паштета некоторую кремовость и легкость. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Печень куриная свежая – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Зелень свежая – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно тщательно выбрать свежайшую куриную печень, которая не поддавалась заморозке. Ее нужно тщательно вымыть, после чего обрезать все пленки и жир с кусочков. Печень можете дополнительно нарезать кусочками перед обжаркой.
  2. На сухую чистую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, после чего поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. Опустите туда печень, добавьте соль и специи. Печень обжаривайте до готовности на умеренном огне, регулярно перемешивая.
  3. Когда печень уже будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла в емкость с продуктом, перемешайте и дайте слегка остыть. После того, как печень остынет, можно будет продолжать готовить паштет.
  4. При помощи погружного блендера доведите печень с маслом до равномерной, однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельчена и не содержать никаких кусочков в составе.
  5. Далее нужно начать формировать из печени рулет с маслом. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно достаточно сильно размягчилось. Если вы будете использовать зелень, то промойте, обсушите и порубите ее при помощи острого ножа.
  6. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку и ровным слоем распределите паштет по пленке при помощи ножа. Затем сформируйте слой из сливочного масла, который, в свою очередь, присыпьте нарубленной зеленью. Рулет аккуратно скрутите и оберните пленкой, после чего уберите конструкцию в холодильник как минимум на час.
  7. Спустя положенное время выньте рулет из холодильника, снимите пленку, а сам продукт нарежьте ломтиками и подавайте к столу с хлебом или в качестве отдельной закуски на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени со сливками

Нежный воздушный паштет из куриной печени со сливками – отличное блюдо, которое будет уместным даже в праздничный день. Приготовить такое блюдо довольно легко, если соблюсти технологический процесс и подойти к готовке с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Сливки (не менее 20%) – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 большая луковичка
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Сушеная зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень, обязательно свежую и не поддававшуюся заморозке, промойте в проточной воде и избавьте от плевок, жира и прочих ненужных вкраплений. Посолите и поперчите продукт, после чего займитесь лучком.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой. Затем нарежьте лук при помощи острого ножа и отправьте пассироваться на растопленном сливочном масле в сковороде.
  3. К луку в сковороду добавьте подготовленные кусочки печени. На умеренном огне обжаривайте печень до полной готовности – примерно десять-пятнадцать минут. За это время печень будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.
  4. Готовую печень поместите в стационарный блендер либо воспользуйтесь погружным прибором, чтобы довести печень с луком до однородной кремовой консистенции. В это же время на медленном огне загустите сливки в толстодонной кастрюльке.
  5. Введите нагретые загустевшие сливки в чашу блендера с печенью и снова взбейте все ингредиенты вместе. После этого выложите готовый паштет в удобную емкость и подавайте к столу. Хранить такой паштет в холодильнике можно буквально пару дней под крышкой или пленкой.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Классически считается, что паштет из печени нужно запекать в духовке. Тогда он становится более нежным и аппетитным, хорошо держит форму и чуть дольше хранится. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать своих близких сытной и аппетитной закуской.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печень промойте и очистите от всего лишнего, вроде жира и пленочек. Посолите и поперчите продукт, после чего временно отставьте в сторону.
  2. Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на терке либо мелко порежьте при помощи ножа. Затем пассируйте корнеплоды в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
  3. В сковороду с ингредиентами добавьте куриную печень и, регулярно перемешивая смесь, готовьте печень на протяжении десяти минут до полной готовности субпродукта.
  4. Обжаренную с луком и морковью куриную печень отправьте в блендер либо мясорубку и тщательно измельчите до кремовой консистенции, добавив немного сливочного масла для сочности. В это же время включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
  5. Печеночную массу положите в небольшую форму для запекания с высокими бортиками. В идеале форма должна быть из стекла, чтобы гарантированно получить не приставший и не подгоревший паштет. Форму уберите в духовку буквально на полчаса.
  6. Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем достаньте изделие из формы, при желании – украсьте зеленью, нарежьте и подавайте к столу. Хранить паштет можно обернув его пищевой пленкой.

Паштет из куриной печени с яйцом

Очень вкусный вариант привычного паштета из куриной печени, который внесет некоторое разнообразие в ваше привычное меню. Аппетитные ломтики хлеба с таким сытным паштетом надежно утолят голод и замечательно подойдут в качестве добавки к любому первому блюду.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Горчица (паста) – по желанию

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь очистите, ополосните в проточной воде репчатый лук и мелко нарежьте его при помощи острого ножа. Затем наберите в сковороду немного сливочного масла и пассируйте лук до золотистого оттенка.
  2. Лук выложите в отдельную емкость, после чего приступите к обжариванию свежей, промытой и очищенной куриной печени. На это потребуется около десяти или пятнадцати минут.
  3. Лук с печенью поместите в чашу блендера и измельчите ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вашему вкусу.
  4. Затем добавьте оставшееся сливочное масло в емкость с печенью и снова взбейте ваш паштет до однородного состояния.
  5. Заранее отваренные куриные яйца мелко порубите либо измельчите при помощи яйцерезки. Также допустимо будет воспользоваться теркой.
  6. Измельченные яйца соедините с паштетом из печени, добавьте горчицу, если хотите и все это тщательно перемешайте.
  7. Паштет уберите в холодильник минут на тридцать, предварительно укрыв его пищевой пленкой. Спустя это время паштет можно достать и сформировать из него закуски, либо просто переложить в красивую форму.

Паштет из куриной печени с яблоком

Свежее яблоко в составе куриного печеночного паштета придаст блюду легкую кислинку и свежесть. Этот рецепт такой же простой, как и все рецепты куриного печеночного паштета. Обязательно попробуйте эту вариацию блюда, если ранее никогда не пробовали это отличное сочетание.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте свежую куриную печень, кислое яблочко и репчатый лук. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, лук – очистить, а яблоко освободить от кожуры.
  2. Репчатый лук нарежьте при помощи острого ножа и отправьте на сковороду со сливочным маслом для обжаривания. Затем очистите печень и добавьте ее к луку, чтобы приготовить ингредиенты вместе. На это уйдет не более пятнадцати минут.
  3. Яблочко натрите на средней терке либо нарежьте небольшими  кусочками.
  4. Готовую печень и лук посолите, добавьте специи по вашему вкусу и отправьте в чашу блендера или мясорубку вместе с яблочком. Тщательно измельчите ингредиенты для паштета до однородной консистенции, чтобы получилась паста.
  5. Разложите ее по формочкам или в одну большую баночку, а затем уберите в холодильник перед подачей.

Паштет из куриной печени с грибами

Насыщенный вкус куриного печеночного паштета с грибами никого не сможет оставить равнодушным. Отличное аппетитное блюдо с необыкновенным ароматом прекрасно дополнит любой обед или послужит качественным перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую куриную печень промойте под проточной водой, обрежьте жир, перепонки, снимите пленку. Добавьте к печени соль и молотый перец, перемешайте и уберите в сторонку на некоторое время.
  2. Затем подготовьте шампиньоны и репчатый лук. Лук нужно очистить и промыть под проточной водой, а шампиньоны промыть, почистить и слегка обсушить перед приготовлением. Ингредиенты нарежьте.
  3. Наберите в сковороду немного растительного масла, а затем обжарьте лук с грибами на умеренном огне до готовности. Переложите ингредиенты из сковороды в отдельную емкость.
  4. Затем обжарьте на умеренном огне подготовленную печень, регулярно перемешивая ее при помощи лопатки. Печень соедините с грибами и луком, перемешайте и пропустите через мясорубку либо прокрутите в блендере.
  5. Готовый паштет переложите в красивую формочку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу слегка охлажденным.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на любой кухне. При помощи этого прибора можно приготовить массу замечательных аппетитных блюд, а паштет из куриной печени как раз не является исключением из этого списка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите, и промойте репчатый лук, а затем нарежьте его небольшими кусочками при помощи острого ножа. Печень также нужно промыть и очистить от жира, пленочек, а затем слегка обсушить.
  2. Наберите в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим «Жарка мяса» на десять минут. Печень и лук положите в чашу, добавьте специи и обжаривайте до тех пор, пока прибор не подаст сигнал об окончании работы режима.
  3. Продукты положите в блендер и измельчите их до однородного состояния. Допустимо вместо блендера использовать мясорубку – кому как удобнее.
  4. Затем, в получившуюся массу добавьте кусочек сливочного масла, которое уже немного подтаяло. Снова взбейте все ингредиенты вместе до воздушной консистенции. Паштет переложите в баночку и уберите в холодильник, хотя бы минут на двадцать.
  5. При подаче намажьте паштет на свежий хлеб и украсьте каждый бутерброд нарезанной зеленью – луком, петрушкой по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Диетический паштет из куриной печени и грудки

Паштет из куриной печени возможно сделать нежным и диетическим. Для этого, при приготовлении, можно добавить отварную куриную грудку и легкие специи, а также обойтись без обжаривания моркови, лука и прочих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свежее куриное филе промойте под проточной водой, обрежьте жир и удалите пленочки. Затем отварите филе в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца-горошка.
  2. Очищенную и тщательно вымытую куриную печень обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла и дайте ей слегка остыть.
  3. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, соедините с печенью и добавьте перец, соль, паприку. Все это взбейте при помощи блендера до однородной консистенции.
  4. Переложите ваш паштет в баночку и уберите продукт на некоторое время в холодильник, чтобы паштет слегка застыл.
  5. Свежую зелень ополосните и обсушите, а затем порубите при помощи острого ножа как можно мельче.
  6. Диетический паштет из куриной печени с куриной грудкой подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью по вкусу.

Паштет из куриной печени в блендере

Самый простой способ приготовить куриный печеночный паштет – это воспользоваться блендером. Закуска получится очень нежной, вкусной и сытной, а также сможет занять почетное место даже за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Специи и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите и сполосните репчатый лучок. Нарежьте его полукольцами, воспользовавшись острым ножом.
  2. Затем очистите и промойте под краном морковь и натрите ее на некрупной терке.
  3. Тщательно вымыв печень, удалите жир и пленки с субпродукта. Нарежьте печень на более мелкие кусочки, посолите, поперчите и отставьте в сторону.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и опустите туда измельченный лук. Обжаривайте его на небольшом огне до прозрачности.
  5. К луку добавьте морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты на небольшом огне, не забывая регулярно перемешивать продукты в сковородке.
  6. В сковороду добавьте печень и мелко порубленный либо пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все это обжаривайте буквально минут пять-семь до готовности, также не забывая перемешивать.
  7. Добавьте в сковороду сливки и перемешайте. На медленном огне тушите печень с луком, морковью и сливками буквально минут семь, не более того.
  8. Смесь ингредиентов положите в блендер и тщательно перебейте до однородности на высокой мощности.
  9. Затем добавьте к ингредиентам размягченное сливочное масло и снова взбейте до кремовой консистенции паштета
  10. Готовую закуску утрамбуйте в баночку и закройте крышкой. Уберите емкость с продуктом в холодильник минут на тридцать, а затем подавайте к столу.

kylinariya.ru

Печеночный паштет с яйцами - 6 пошаговых фото в рецепте

Паштет из куриной печени - это вкусное, сытное блюдо. Готовить его легко и просто. Паштет можно намазать на бутерброды и подать к столу и в будний, и в праздничный день. Я добавила в печеночный паштет варёные куриные яйца. Получилось очень вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления печеночного паштета с яйцами понадобится:

куриная печень - 500 г;

сливочное масло - 100 г;

яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу;

сливочное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Помыть куриную печень, очистить от сосудов и прожилок. Сварить печень до готовности (с момента закипания воды варить примерно 10-15 минут). Затем откинуть печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В чашу блендера поместить куриную печень, лук, масло и яйца. Добавить соль и перец по вкусу.

Измельчить все ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния. Переложить получившийся печеночный паштет в пластиковый лоток и закрыть плотной крышкой.Вкусный, нежный печеночный паштет, приготовленный с добавлением яиц, хранить в холодильнике. При подаче намазать на кусочки хлеба или положить в маленькие пиалки. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриный печеночный паштет - Паштет от 1001 ЕДА

Из всех видов печени больше всего люблю куриную – вот уж что невозможно испортить! С говяжьей или свиной печенью все намного сложнее: при их приготовлении нужно уметь угадать момент, когда она дойдет до готовности, ведь чем дольше после этого печень жарится или варится, тем жестче она получается. И еще: в процессе готовки печень солить нельзя – только по его окончании, иначе она затвердеет. А куриная печень готовится настолько быстро, что ее действительно трудно испортить!
Паштет из вареной куриной печени – наверное, самое простое и удобное для потребления блюдо из куриной печенки, ведь его всегда можно намазать на бутерброд, а готовится он очень быстро. Немного сложнее приготовить паштет из куриной печени с шампиньонами: рецепт с пошаговым фото, а вот куриная печень, запеченная в духовке: рецепт с пошаговым фото, не доставит никаких хлопот с приготовлением. Котлеты из куриной печени станут отличной альтернативой поднадоевшим мясным котлетам.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из вареной куриной печени, вам потребуется:

печень куриная – 500-600 г
лист лавровый – 2 шт.
кубик бульонный – 1 шт.
семена горчицы – 0,5 ч.л.
специи сухие – по вкусу
масло сливочное – 100 г

Куриный печеночный паштет готовится так:

1. Куриную печень тщательно промойте и отварите в бульоне (бросать нужно в кипящую воду) в течение 10-15 минут. Если бульона нет, просто бросьте в воду бульонный кубик. При варке добавьте пару лавровых листиков. Обязательно снимайте пену, образующуюся в процессе варки. Куриная печень готова, если при разрезании выступает прозрачный сок.
2. Отваренную печень остудите прямо в бульоне, чтобы она не заветрилась на воздухе.
3. Тем временем на сухой раскаленной сковородке немного слегка обжарьте семена горчицы, а затем перетрите их в ступке или мельничке для специй. Не рекомендуется использовать готовый горчичный порошок, так как у него совершенно иной вкус и аромат.
4. Остывшую печень достаньте шумовкой из бульона и измельчите в блендере вместе с перетертыми семенами горчицы, сухими специями и сливочным маслом. Специй лучше добавлять немного, чтобы они не перебили вкус печенки, а масло просто нарезать небольшими кусочками – при перемешивании блендер превратит его в однородную с печенкой массу.
5. Попробуйте получившийся паштет из куриной печени на вкус, при необходимости досолите. Готовый паштет поместите в пластиковый контейнер или эмалированную посуду и храните под закрытой крышкой в холодильнике не более недели.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 05.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Паштет из куриной печени с маслом

Предлагаю приготовить простой, нежный и очень вкусный паштет из куриной печени и сливочного масла. Бутерброд с таким домашним печеночным паштетом можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса. Готовится предельно просто, а понравится и детям, и взрослым.

Для приготовления паштета из куриной печени с маслом нам понадобится:

соль, специи, перец - по вкусу.

Куриную печень вымыть и обсушить. На сковородку выложить грамм 20 сливочного масла, растопить, добавить куриную печень и обжарить, периодически помешивая, до готовности (печень готова - если при прокалывании из неё выделяется прозрачный, без примесей крови сок, обычно на обжаривание уходит 5-7 минут).

На отдельной сковороде на сливочном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук с чесноком, периодически помешивая.

Добавить к луку с чесноком соль и специи, перемешать.

В чашу блендера выложить куриную печень и лук с чесноком, измельчить (если нет блендера, можно пропустить через мясорубку).

Добавить нарезанное сливочное масло (немного масла оставьте, в дальнейшем мы им зальём готовый паштет из куриной печени) и еще раз пропустить через блендер или мясорубку.

Взбить домашний паштет из куриной печени и сливочного масла до пышного состояния.

Переложить паштет в форму.

Оставшееся сливочное масло растопить и прямо горячим вылить на поверхность паштета, затем остудить и убрать в холодильник. Масло на поверхности нужно для того, чтобы печеночный слой не "заветривался".

Когда масло застынет, паштет будет выглядеть, как на фото.

Нежный, вкусный домашний паштет из куриной печени с маслом готов, его можно намазать на хлеб и подать к чашке чая или кофе.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вкусный паштет из куриной печени

В моей семье очень любят печёночный паштет. Паштет можно сделать из куриной, свиной или гусиной печени. Можно использовать разные добавки, тем самым меняя вкус паштета. Сегодня предлагаю рецепт очень нежного, вкусного паштета из куриной печени. Такой паштет можно намазать на булочку, крекер или выложить в тарталетки и подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного паштета нам потребуется:

печень куриная - 800 г;

репчатый лук - 1 шт.;

сливки 10% - 50 мл;

сливочное масло - 3 ст. л.;

растительное масло для жарки;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления нежного, вкусного паштета из куриной печени. Лук очистить.

Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости.

Куриную печень промыть под проточной водой, убрать лишний жир и сгустки крови. Печень нарезать (не мелко), затем добавить к луку и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Затем влить сливки, добавить соль, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

Далее переложить печень в чашу блендера и пробить до однородной массы. 

Выложить печёночную массу в формы и залить растопленным сливочным маслом.

Поставить паштет в холодильник на ночь. Утром можно наслаждаться прекрасным вкусом паштета из куриной печени.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Паштет из куриной печени. Рецепт с фото

Нежный, воздушный паштет из отварной куриной печени в домашних условиях.
Очень сытный и вкусный.

Привожу 3 варианта приготовления этого паштета - со сливочным маслом, яйцами или же без них. Мне больше всего нравится 3-й вариант, рекомендую.


Паштет из куриной печени с луком и яйцом:

1. Печень вымыть, залить холодной водой и поставить на медленный огонь вариться до готовности.

2. Лук очистить и мелко нарезать.

3. В глубокую сковородку налить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить в сковороду к обжаренному луку готовую печень, посолить, поперчить и добавить 1 сырое яйцо,  накрыть крышкой и оставить на среднем огне тушиться 5-7 минут.

5. Когда яйцо будет готово, снять с огня, остудить.
Выложить в блендер, добавить 1 ст. л. сливочного масла и измельчить (можно перемолоть через мясорубку).
Получается очень нежный и вкусный паштет.

Паштет из отварной куриной печени с морковью и яйцами

0.5 кг куриной печени
1 небольшая луковица
1 морковь
4 яйца
соль, перец - по вкусу
1 столовая ложка растительного масла для жаренья

1. Печень вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить до готовности - очень недолго, печень варится быстро.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Лук и морковь очистить, нарезать:
лук - полукольцами, морковь - крупными кусочками.

4. Овощи слегка поджарить на растительном масле,

затем сковороду накрыть крышкой и томить их на маленьком огне до размягчения моркови.

5. Яйца почистить, с вареной печени слить воду.

6. В кастрюльку сложить яйца, печень и поджаренные овощи.

7. Все измельчить блендером (или перекрутить через мясорубку).
Преимущества мясорубки - равномерность измельчения, хотя и не такая воздушная структура паштета, как при измельчении блендером.

Паштет переложить в судок или банку.
Хранить в холодильнике до 2-х суток.

Паштет из отварной куриной печени с морковью:

Готовится так же, как описано выше, состав продуктов тот же, но без яиц - просто куриная печень, морковь и лук.

Этот паштет получается необыкновенно нежным, воздушным, чуть сладковатым (за счет моркови) и нравится мне больше всего, его даже лучше есть без хлеба :).
Вкуснее всего теплым.
Сливочное масло в него добавляем по желанию.

См. Паштет из куриной печени с яблоками >>

"Рустикальные" бутерброды с паштетом из куриной печени (измельчала все компоненты погружным блендером).

Приятного аппетита.

Теги рецепта:

www.kuroed.com

Рецепт паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени - отличное блюдо для завтрака. Существует огромное количество рецептов приготовления печеночных паштетов. Этот рецепт паштета из куриной печени позволяет приготовить легкое и сытное блюдо. Паштет получается очень нежным и вкусным.

2 ст. л. коньяка;

растительное масло.

Печень промыть, очистить от пленок и обсушить. Лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного сливочного и обжарить лук до прозрачности, как показано на фото.

Выложить в сковороду печень и обжарить ее вместе с луком минут 5-7, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.

Добавить коньяк. Обжаривать еще 2 минуты.

Добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. Влить сливки, как только сливки закипят, снять с огня.

Немного остудить печень, переложить в блендер вместе с луком и сливками и измельчить.

Паштет из куриной печени переложить в удобную посуду. Растопить сливочное масло и залить паштет сверху. Для украшения можно использовать свежие ягоды. Остывший паштет из куриной печени накрыть и убрать в холодильник.

Вкусный паштет из куриной печени, приготовленный по не очень сложному рецепту, понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru


Смотрите также