8-906 -033-55-88

Паста из белых грибов


Паста с белыми грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Свежая паста феттучини 250 г

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Сливки 20%-ные 250 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый 1 чайная ложка

eda.ru

Паста с белыми грибами, сливками и томатами черри

Рецепты Джуренко Рецепты к масленице
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Паста с белыми грибами

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладка

www.djurenko.com

спагетти в сливочном соусе, макароны с сушёными грибами — пошаговый итальянский рецепт с фото

Паста с разными видами соуса давно полюбилась русским гражданам, пусть и вместо приготовленных дома макаронных изделий чаще используются покупные. Ниже приведены несколько рецептов приготовления вкусной пасты со сливочно-грибным соусом — простота создания таких блюд делает их подходящим вариантом для ежедневного употребления. Какие ещё ингредиенты понадобятся и что стоит знать об особенностях выполнения всех кулинарных задач — читайте далее.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными ингредиентами пасты в сливочно-грибном соусе выступают макаронные изделия (зачастую покупные), белые грибы и сливки, которые лучше выбирать, ориентируясь на процент жирности: с минимальными показателями брать не стоит. По возможности грибы должны быть максимально свежими, но иногда их можно заменить высушенными или замороженными вариантами, что не слишком влияет на окончательный вкус готового блюда.

В качестве дополнительных составляющих чаще всего используются твёрдый голландский сыр, сливочное масло, томаты, перец и лук, не говоря уже о специях, которые каждая хозяйка может подобрать, ориентируясь на личные предпочтения. Все используемые продукты обязательно должны быть максимально свежими и качественными, особенно если речь идёт о молочных ингредиентах и грибах. Даже слегка подпорченные продукты — не лучший вариант для такой пасты, тем более что они могут отрицательно сказаться и на здоровье человека.

Знаете ли вы? Несмотря на то, что пасту считают итальянским продуктом, существуют данные о том, что её начали готовить ещё древние китайцы, примерно в V веке до н. э. На территорию современной Италии её, скорее всего, доставили уже арабы, в VIII столетии до н. э.

Способы приготовления пасты с белыми грибами

Выбор конкретного рецепта приготовления пасты с грибами в сливочном соусе зависит от личных гастрономических пожеланий хозяек и наличия дополнительных ингредиентов для блюда. Самым простым решением будет только сливочно-грибной соус с добавлением тёртого голландского сыра, но стоит исключать вероятность использования томатов, перца и лука. Кроме того, вы можете как самостоятельно приготовить тесто для пасты, так и приобрести в магазине обычные спагетти, что в любом случае будет иметь определённые особенности.

В сливочном соусе

2-340 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • белые грибы (среднего размера)

    4 шт.

  • сливочное масло

    40 г

  • растительное масло

    50 г

  • сливки (жирностью 35%)

    250 мл

  • твёрдый сыр

    50 г

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

250,95 ккал

Углеводы

24,46 г

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которой будет вариться паста, после закипания посолите жидкость.
  2. Пока вода нагревается, помойте подготовленные грибы и нарежьте их шляпки нетолстыми пластинками.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло и выложите грибы, немного присолив их сверху.
  4. Обжарьте грибы со всех сторон (до затвердения поверхности, но не сильного зажаривания) и вылейте в сковороду сливки, хорошо перемешивая все составляющие.
  5. В закипевшей подсоленной воде отварите подготовленные спагетти.
  6. Поперчите сливочно-грибную смесь и ещё раз хорошо перемешайте, дожидаясь, пока она станет гуще и слегка пожелтеет.
  7. Готовую пасту переложите в дуршлаг и, дождавшись полного стекания воды, высыпьте в тарелку.Сверху выложите соус, равномерно разглаживая его по всей поверхности.Перед подачей останется лишь присыпать пасту с соусом тёртым сыром.
  8. В сливочном соусе Видео-рецепт: В сливочном соусе

Важно! Такое блюдо отлично сочетается с белым вином, поэтому при правильной подаче может стать отличным дополнением даже праздничного стола.

С помидорами, перцем и сыром

2-340 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • макаронные изделия (бантики)

    250 г

  • белые грибы

    4 шт.

  • болгарский перец

    ½ шт.

  • растительное масло

    50 мл

  • сыр пармезан

    50 г

  • острый красный перец (сухой)

    2 г

  • сухой чеснок

    2 щепотки

  • базилик (высушенный)

    2 щепотки

  • свежая петрушка

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

190,93 ккал

  1. Перед началом работы наберите в кастрюлю воды и отправьте её на плиту (позже в закипевшей жидкости будут вариться макароны).
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, помойте и крупными кубиками измельчите грибы.
  3. В раскалённую сковороду налейте растительное масло и вначале обжарьте лук (до золотистого цвета), а затем добавьте к нему грибы, ещё несколько минут оставляя смесь на плите.
  4. Помойте и нарежьте кубиками перец с помидорами, и как только грибы хорошо обжарятся — добавьте овощи к ним, присыпая всё специями и солью по вкусу.Перемешанные ингредиенты оставьте тушиться на небольшом огне ещё 5–9 минут.
  5. За это время в закипевшую воду высыпьте макароны и сварите их (на пачке указано рекомендуемое время — 10 минут).Отберите из кастрюли полчашки воды, а остальное слейте, перебрасывая готовые бантики к овощной смеси на сковороду.Хорошо всё перемешайте и влейте небольшое количество воды из чашки.
  6. Протушите всё вместе ещё одну минуту, переложите смесь на тарелку, немного поперчите по вкусу, добавьте тёртый сыр и украсьте всё рубленой зеленью свежей петрушки — лучше сразу перед подачей. Отсутствие классического сливочного соуса в этом рецепте ничуть не испортит вкус готового блюда, ведь в нём всё равно окажутся сочные овощи и ароматные вкусные специи.
  7. С помидорами, перцем и сыромВидео-рецепт: С помидорами, перцем и сыром

Итальянский рецепт

440–50 минут

Шаги

12 ингредиентов

  • белые грибы (крупные)

    2 шт.

  • целое яйцо

    1 шт.

  • яичные желтки

    5 шт.

  • зелень петрушки

    100 г

  • сливки (жирностью 35%)

    150 мл

  • сливочное масло

    50 г

  • растительное масло

    50 г

  • белое вино

    10 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

236,51 ккал

Углеводы

20,96 г

  1. Ссыпьте в чашу тестомеса яичные желтки, целое яйцо, просеянную муку и всё хорошо перемешайте.
  2. Оставьте тесто под марлей на несколько часов, а затем разомните руками, тонко раскатайте и нарежьте полосками 1 см в ширину (чтобы облегчить себе эту задачу, можно предварительно скатать тесто в рулончик).
  3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в неё лук, морковь, зелень петрушки и сварите при максимальной температуре овощной бульон (после закипания жидкости овощи нужно проварить в ней ещё 5–7 минут).
  4. Почистите чеснок и вместе с нарубленной зеленью петрушки слегка обжарьте его в растительном масле в сотейнике (следите, чтобы не сгорел).
  5. Отварите грибы, остудите и нарежьте крупными кусками.
  6. Добавьте их к чесноку и петрушке, посолите, поперчите и вместе с ними обжарьте до золотистой корочки.
  7. По окончании процесса жарки влейте в сотейник 60 г бульона из кастрюли и ещё раз хорошо всё перемешайте.
  8. В отдельной ёмкости проварите 2 минуты приготовленные и нарезанные на части кусочки пасты, а затем добавьте их в сотейник к грибам, петрушке и луку.Влейте ещё черпак овощного бульона и продолжайте варить уже всё вместе, регулярно помешивая практически до полного испарения жидкости.
  9. Добавьте к пасте сливки и сливочное масло, продолжая всё помешивать на небольшом огне.Снимите сотейник с пастой с огня и добавьте натёртый пармезан, а затем и несколько капель белого вина, снова всё хорошо перемешивая. Выкладывая пасту на тарелку, сначала скрутите её посередине, а уже сверху выложите самую вкусную часть — оставшийся на дне соус.

Важно! Для приготовления домашней пасты лучше выбирать только домашние яйца с оранжевыми желтками внутри, чтобы цвет изделия стал более привлекательным.

Макароны с сушёными белыми грибами

2-3 35 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • готовые макаронные изделия

    300 г

  • белые грибы (сушёные)

    150 г

  • лук (средний)

    1 шт.

  • сливки (жирностью 20%)

    200 мл

  • соль и чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

195,45 ккал

Углеводы

29,25 г

  1. Замочите высушенные грибы в кипятке (достаточно 1 стакана) примерно на час.
  2. Разогрейте сковороду, влейте в неё небольшое количество растительного масла и высыпьте на дно предварительно очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, обжаривая его до золотистого цвета.
  3. Достаньте грибы из воды, позвольте им стечь, а затем постарайтесь нарезать как можно мельче (от этого во многом зависит конечный вкус готового блюда). Воду из грибов выливать не стоит.
  4. В отдельной кастрюле поставьте вариться пасту (покупные спагетти).Как только лук немного обжарится, добавьте к нему грибы, залейте оставшейся от их замачивания водой, посолите и поперчите смесь.
  5. Дождавшись, пока из будущего блюда выкипит большая часть жидкости, восполните её недостачу сливками, медленно вливая их в сковороду.
  6. Регулярно помешивая смесь, добейтесь её равномерного загустения, а затем переложите в сковороду уже сваренные макароны.Ещё раз всё хорошо перемешайте, после чего выложите на блюдо, присыпая сверху тёртым пармезаном. На этом приготовление пасты с сушёными грибами можно считать завершённым.
  7. Макароны с сушёными белыми грибамиВидео-рецепт: Макароны с сушёными белыми грибами

Какой бы именно способ приготовления вы ни выбрали, всегда чётко соблюдайте требования к используемым ингредиентам и самому процессу готовки, и тогда результат всех трудов будет удостоен наивысших похвал.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

fermer.blog

Паста с белыми грибами в сливочном соусе



Опубликовано 25.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Паста с белыми грибами в сливочном соусе – это очень вкусно! Важно помнить, что лапша и грибы должны быть в достаточном количестве соуса, но не плавать в нем. Баланс в этом блюде нужно соблюдать во всем. Пасту варить строго по инструкции, но на 2 минуты меньше – потому что макароны затем будут еще немного готовиться вместе с грибами в соусе. Сливки для соуса выбирать отличного качества и обязательно жирные. Для приготовления блюда использовать два масла: сливочное и оливковое. Все это позволит приготовить по-настоящему вкусную пасту с белыми грибами в сливочном соусе.
Блюдо рекомендую готовить строго на одну трапезу. Подогревать на плите или в микроволновке пасту с грибами не следует – сразу меняется консистенция соуса и общий вкус блюда. Так эе вкусно получается паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе.

Средиземноморская кухня
Время приготовления: 30 мин.
Количество: 2 порции.
Для приготовления потребуются: сковорода и кастрюля.



Ингредиенты:

- грибы белые – 200 г,
- паста (лапша) – 150 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сливки жирные – 130 мл,
- масло сливочное – 30 г,
- масло оливковое – 30 мл,
- соль + перец черный,
- итальянские травы,
- свежая зелень.




Лук измельчить, обжарить до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масла. Последнее можно заменить качественным подсолнечным маслом без характерного запаха.



На сковороду к обжаренному луку добавить белые грибы. Это могут быть как свежие, так и замороженные грибочки. Белые можно измельчить или оставить крупными кусочками, как это сделала я в этом рецепте.



Грибы с луком на смеси масел перемешать и готовить на среднем огне примерно 5 минут, пока выпарится жидкость от замороженных грибов и слегка подрумянятся шляпки и ножки.



Пришло время влить жирные сливки комнатной температуры. Молочную составляющую вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая. Тушить на медленном огне до готовности грибов и загустения соуса.
Сливки 20-33% жирности можно заменить сливочным соусом/кремом для вторых блюд. Обычное молоко, нежирные сливки или сметану использовать не советую – итог будет не таким вкусным.



Пока грибы тушатся на медленном огне, сварить пасту (лапшу). В большую кастрюлю налить воду, когда она закипит – бросить щепотку соли и немного сухих итальянских трав. Опустить пасту в кастрюлю только после того, как вода повторно закипит после добавления соли. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воду не сливать.



Почти готовую лапшу выложить на сковороду к грибам в соусе, захватив вилкой прямо из кастрюли. В этом случае часть воды, в котором варилась паста, также попадет на сковороду.



Все ингредиенты аккуратно перемешать и оставить на медленном огне на пару минуток.



Посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой и базиликом.



Паста с белыми грибами в сливочном соусе готова. Незамедлительно в горячем виде подать на стол прямо на сковороде, в которой блюдо готовилось.



Лапшу с белыми грибами в сливочном соусе можно разложить в порционные глубокие тарелки. Важно подавать блюдо исключительно в горячем виде.



Вкусной вам пасты и приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить пасту с курицей в сливочном соусе

every-holiday.ru

Спагетти с белыми грибами — рецепты в сливочном соусе или с курицей

Кто откажется от тарелочки ароматных, вкусных спагетти с белыми грибами в сливочном соусе? При одной только мысли об этом аппетитном блюде текут слюнки. Узнайте, как правильно сделать это угощение, как подготовить грибы и в каких вариациях можно приготовить знаменитую пасту.

Как приготовить спагетти с белыми грибами

Вариантов создания дома классического блюда довольно много, но неизменной остается основа: макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сухие, замороженные или свежие белые грибы, сливочный соус. Можно дополнить пасту и другими отличными составляющими: ветчиной, курочкой (зажаренной или отварной), сыром (твердым или благородных сортов), всевозможными специями или зеленью.

Важно! «Правильные» макаронные изделия должны быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы. Обращайте на это внимание при покупке. Именно такая паста не разварится при приготовлении, впитает в себя ароматный соус и не содержит много калорий, как другие сорта.

Что потребуется

Для приготовления вам понадобятся: глубокая кастрюля, чтобы соотношение воды и макаронных изделий было примерно 3:1; спагетти (длинные, лапша, трубочки, тальятелле), белые грибы, сливки (для соуса), приправы и немного растительного и сливочного масла. Зелень можно выбрать любую, по вкусу.

Пошаговый рецепт

Перед тем как начать готовить, подготовьте следующие компоненты:

  • спагетти – 250 г;
  • белые грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – половина;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить белые грибы со сливками и спагетти:

  1. Свежие боровики не моем (чтобы они не размякли), а лишь протираем их от загрязнений сухой тряпочкой. Срежьте все подпорченные места. Нарежьте плодовые тела кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте пару ложек оливкового масла, щепотку соли.
  4. В глубокую сковороду положите сливочное масло, растопите его и обжарьте на нем лук и чеснок до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не изменят цвет.
  5. Добавьте грибные кубики и жарьте еще 5-7 минут.
  6. Влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты на слабом огне.
  7. Отварите макароны до состояния аль денте (на зубок), откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь воде.
  8. Поместите спагетти в емкость с грибным сливочным соусом, аккуратно перемешайте.
  9. Добавьте немного воды, лимонный сок, перец, приправьте солью.
  10. Дайте настояться и подавайте белые грибы со спагетти к столу. Будет очень вкусно, если посыпать готовое блюдо сыром.

Интересно! Итальянцы утверждают, что воды в кастрюле для спагетти должно быть много, примерно 1 л на 100 граммов пасты. Соль можно тоже добавлять по правилам: 1 ч.л. на литр жидкости.

Вариации рецепта

Попробуйте приготовить один из вариантов классического рецепта: спагетти с белыми грибами и ветчиной. Получается невероятно вкусно, быстро, сырно и ароматно!

Компоненты:

  • паста – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • белые грибы – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пармезан — щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Спагетти с белыми грибами — рецепт:

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте емкость на огонь, доведите до кипения.
  2. Влейте в воду оливковое масло, подсолите. Поместите макаронные изделия, уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Очистите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками. Ветчину измельчите так же.
  4. В сковороде разогрейте масло. Поместите в емкость грибы и ветчину, обжарьте до румяной корочки.
  5. Влейте в сотейник сливки, нагрейте, но не доводите до кипения.
  6. Натрите на мелкой терке сыр. Введите его в сливки и тщательно размешайте будущий соус.
  7. Добавьте ветчину с грибами, прогрейте.
  8. Откиньте отваренные макаронны на дуршлаг, встряхните, чтобы ушла вся вода.
  9. Поместите спагетти в грибной соус, перемешайте и накройте крышкой.
  10. Через 5-7 минут блюдо можно подавать к столу.

Совет! Подавайте спагетти с соусом к столу на большой, глубокой тарелке. Посыпьте угощение рубленой зеленью петрушки или украсьте базиликом.

Еще одним популярным рецептом являются спагетти с сухими белыми грибами. Этот способ приготовления будет как нельзя кстати в холодное время года, когда в закромах у хозяйки есть сушеные дары леса.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 30 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста или макароны – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить спагетти с сушеными грибами в томатном соусе:

  1. Белые грибы поместите в емкость и залейте кипятком с добавлением сахара на 25 минут. По истечении этого времени слейте воду (но не выливайте!), слегка отожмите плодовые тела и порубите мелкими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
  4. Куриное филе освободите от пленок, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Добавьте в сковороду белые грибы, куриное мясо и готовьте еще 3-5 минут.
  6. В 100 мл грибного бульона разведите томатную пасту и залейте этим соусом курицу с грибами. Тушите 20 минут.
  7. В глубокую кастрюлю налейте много воды, доведите ее до кипения. Подсолите и влейте пару ложек растительного масла.
  8. Поместите в емкость спагетти и варите их на слабом огне до тех пор, пока они не обретут состояние «на зубок».
  9. Откиньте макароны на дуршлаг, тщательно слейте воду.
  10. В сковороду с грибным соусом поместите пасту, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты.
  11. Подавайте спагетти к столу с рубленой зеленью.

Советы от поваров

Чтобы спагетти из белых грибов получились еще более ароматными, нужно прислушаться к советам и рекомендациям опытных шеф-поваров:

  1. Никогда не закладывайте пасту или макаронные изделия в холодную воду. Они слипнутся, и блюдо будет испорчено. Помещайте пасту только в кипящую, подсоленную воду с добавлением масла.
  2. Если вам нужно готовить макароны с сушеными грибами, то залейте плоды кипятком и добавьте немного сахара. Так боровики станут еще более ароматными, обретут насыщенный вкус и текстуру.
  3. Очень важно при приготовлении соуса время от времени его помешивать, чтобы не допустить расслоения сливок. Спасти такую подливу будет очень сложно.
  4. При создании спагетти на основе любого соуса можно не добавлять курицу, ветчину непосредственно в подливу. Приготовьте спагетти с соусом, а затем подайте к ним дополнительные компоненты отдельно. Или украсьте ломтиками курицы либо ветчины готовое блюдо.
  5. Чтобы сделать в холодное время года вкусную пасту, можно замораживать грибы с осени. Но перед тем как приготовить угощение с мороженными грибами, нужно очень тщательно их отжать и подсушить на бумажном полотенце.
  6. Чесночный вкус соуса можно немного нивелировать, если добавить в подливу больше зелени. Или не вводить чеснок вообще.

Вкусные и полезные спагетти с белыми грибами довольно просто и быстро приготавливать в домашних условиях. Нужно только проявить немного смекалки и запастись необходимыми продуктами.

gribnik.info

Паста с белыми грибами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Не спорю, что лучше всего для приготовления использовать свежие белые грибы. Однако, даже в крупных супермакетах их не всегда можно купить. С сушеными и свежезамороженными дела обстоят лучше, но существует риск купить продукт не высокого качества. Самые лучшие сушеные и свежезамороженные грибы те, которые заготовлены своими руками.
Приготовим пасту с сушеными белыми грибами, со свежими процесс приготовления не сильно отличается. Сушеные белые грибы складываем в миску или другую подходящую емкость и заливаем теплой кипяченой водой, оставляем настояться на 20 минут.

Чеснок нам нужен для аромата и немного для вкуса, поэтому мы его не будем мелко нарезать, достаточно разрезать пополам. Переложите чеснок на мелкую тарелку.

Нежирный бекон или мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Это конечно не обязательный ингредиент, но желательный, особенно, если вы готовите для мужчины, для которого еда - не еда, если в ней нет мяса. Нарезанное мясо перекладываем в тарелку к чесноку.

Паста - итальянское блюдо, а какой главный ингредиент в итальянской кухне? Конечно сыр. Идеальный вариант, но не самый дешевый - пармезан, но его можно заменить другим твердым сыром. Его нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 2: Готовим пасту с белыми грибами.

Ставьте сковороду на средний огонь, налейте оливковое масло и разогрейте немного.
Слейте воду, в которой замочены сушеные белые грибы в подходящую посуду. Эта вода нам еще понадобится. Лишнюю жидкость из грибов отожмите и положите их на разогретую сковороду. Обжарьте грибы примерно 5 минут на небольшом огне. Добавьте нарезанное мясо и чеснок, перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут. Затем посолите немного, добавьте специи, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут на небольшом огне. Затем достаньте чеснок - он больше не нужен, залейте грибы с мясом вином, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне, примерно на 15-20 минут.

Пока грибы и мясо тушатся, займемся лапшой. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, нагрейте до кипения, посолите. В кипящую воду положите макароны и перемешайте.
Использование сушеных грибов дает возможность сделать пасту еще более грибной, а вот со свежими грибами так не получится. Разве что сварить их предварительно, а воду потом использовать для приготовления лапши. Итак, воду, которую мы слили с грибов, нагрейте до кипения и добавьте в кастрюлю, в которой варится лапша.
Варите лапшу на среднем огне примерно 10 минут, время от времени перемешивайте, чтобы не слиплась. Обязательно прочитайте инструкцию производителя на упаковке пасты, особенно, если вы готовите какой-то вид макаронных изделий первый раз. Время приготовления пасты может немного отличаться.
Выключайте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться примерно на 5 минут. Слейте лапшу в дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь.

Верните лапшу обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло, половину сыра и перемешайте.

Пока мы готовили лапшу, грибы и мясо уже достаточно протушились. Попробуйте их на соль и специи. Добавьте нарезанную петрушку.

Перекладываем лапшу в сковороду к грибам и мясу, добавляем оставшийся сыр, перемешиваем и прогреваем несколько минут на небольшом огне. Все, выключайте огонь, паста с белыми грибами готова.

www.tvcook.ru

Рецепт Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами в сливочном соусе — это очень вкусное, ароматное и нежное блюдо ресторанного уровня, которое легко приготовить в домашних условиях. Паста делается из сушеных белых грибов, но вы можете готовить и из свежих, предварительно их нужно отварить и обжарить.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Грибы белые сушеные — 50-100 Грамм
  • Макароны — 350 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 260.32

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Грибы заливаем кипятком на десять минут, затем откидываем на дуршлаг. В это же время отвариваем пасту, и тоже откидываем на дуршлаг.
  2. Обжариваем грибы на растительном масле до испарения жидкости, затем вливаем сливки и уменьшаем огонь. Доводим до кипения, посыпаем специями.
  3. Перемешиваем подливу с макаронами и подаем.

Ключевые слова:
ID: 118838

foodman.club

Паста с белыми грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Паста с белыми грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Паста с белыми грибами

4 порции

50 мин

322 кКал на порцию




Лучше всего готовить такую пасту в сезон белых грибов, потому что свежие белые грибы очень ароматны и сделают блюдо вкусным без разных дополнительных добавок. К тому же этот рецепт подойдет для строгих вегетарианцев и постящихся, так как не содержит ни единого ингредиента животного происхождения. Если белых грибов мало, можно добавить к ним других грибов, например, шампиньонов. Лучше, конечно, брать только белые, но не всегда есть такая возможность.


Вам понадобится

Белые грибы 300 г
Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
250 г

Паста с белыми грибами (этап 1)

Белые грибы 300 г
Соль морская 1 ч.л.

Паста с белыми грибами (этап 1)

Очистите грибы от грязи. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить.


Паста с белыми грибами (этап 2)

Паста с белыми грибами (этап 2)

Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.


Паста с белыми грибами (этап 3)


Паста с белыми грибами (этап 3)

Грибы нарежьте кубиками. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса.


Паста с белыми грибами (этап 4)


Паста с белыми грибами (этап 4)

Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.


Паста с белыми грибами (этап 5)

Соль морская ½ ч.л.
Овощной бульон 150 мл

Паста с белыми грибами (этап 5)

Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите.


Паста с белыми грибами (этап 6)

Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
250 г

Паста с белыми грибами (этап 6)

Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т.к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.


Паста с белыми грибами (этап 7)


Паста с белыми грибами (этап 7)

Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.


Паста с белыми грибами (этап 8)


Паста с белыми грибами (этап 8)

Ешьте горячим, бокал белого вина тоже не помешает.




Рецепт «Паста с белыми грибами» добавлен: 16 Августа 2019 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Рецепт Паста с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.6 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1385 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 5.8% 1407 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 5.8% 1436 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 6.7% 1230 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 8.6% 952 г
Вода 72.1 г 2273 г 3.2% 2.6% 3153 г
Зола 0.76 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.1 мкг 900 мкг 3.1% 2.5% 3203 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Лютеин + Зеаксантин 49.559 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 5% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 7.2% 1132 г
Витамин В4, холин 18.43 мг 500 мг 3.7% 3% 2713 г
Витамин В5, пантотеновая 0.631 мг 5 мг 12.6% 10.4% 792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 2.8% 2985 г
Витамин В9, фолаты 8.832 мкг 400 мкг 2.2% 1.8% 4529 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 3.4% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.074 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 13514 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.045 мкг ~
Витамин D3, холекальциферол 0.013 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 1.4% 5792 г
Витамин Н, биотин 0.553 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 9042 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Дигидрофиллохинон 0.157 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.4103 мг 20 мг 7.1% 5.8% 1418 г
Ниацин 0.014 мг ~
Бетаин 2.125 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.85 мг 2500 мг 5.4% 4.4% 1868 г
Кальций, Ca 51.14 мг 1000 мг 5.1% 4.2% 1955 г
Магний, Mg 22.92 мг 400 мг 5.7% 4.7% 1745 г
Натрий, Na 49.59 мг 1300 мг 3.8% 3.1% 2621 г
Сера, S 3.45 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 28986 г
Фосфор, Ph 105.4 мг 800 мг 13.2% 10.9% 759 г
Хлор, Cl 9.95 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 23116 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.756 мг 18 мг 4.2% 3.5% 2381 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12097 г
Кобальт, Co 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 24390 г
Марганец, Mn 0.8569 мг 2 мг 42.8% 35.2% 233 г
Медь, Cu 176.43 мкг 1000 мкг 17.6% 14.5% 567 г
Молибден, Mo 0.691 мкг 70 мкг 1% 0.8% 10130 г
Селен, Se 19.477 мкг 55 мкг 35.4% 29.1% 282 г
Фтор, F 2.35 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 170213 г
Цинк, Zn 0.7609 мг 12 мг 6.3% 5.2% 1577 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 0.515 г ~
Мальтоза 0.188 г ~
Сахароза 0.065 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аргинин* 0.188 г ~
Валин 0.289 г ~
Гистидин* 0.128 г ~
Изолейцин 0.219 г ~
Лейцин 0.383 г ~
Лизин 0.204 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.168 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.255 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.231 г ~
Аланин 0.192 г ~
Аспарагиновая кислота 0.29 г ~
Глицин 0.167 г ~
Глутаминовая кислота 1.524 г ~
Пролин 0.526 г ~
Серин 0.263 г ~
Тирозин 0.175 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.37 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.135 г ~
6:0 Капроновая 0.072 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.07 г ~
12:0 Лауриновая 0.082 г ~
13:0 Тридекановая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.494 г ~
15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.785 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.381 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.105 г min 16.8 г 6.6% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.883 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.328 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2.4%
18:2 Линолевая 0.243 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.3%

health-diet.ru

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе - вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе - это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом  в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами - рецепт с фото.

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак - как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем - так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае - Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок -  сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы - напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Фетучини с белыми грибами. - Ника Белоцерковская — LiveJournal

Опять у нас получилась воскресная паста. )
Вчера заезжала к Араму (Пробка, Эль Грапполо, Рыба, Макароны и тд и тп) в еще не запущенную  загородную Рыбу.  
Для жителей Петербурга, естественно, все понятно.
Вот уже, абсолютно очевидно, что это будет летнее место №1. (Если помните заправку Несте, не доезжая развилки на среднюю и нижнюю трассы после Сестрорецка, это метров через триста).
Огромный участок на берегу реки, прекрасное хонковское деревянное здание, здоровенная терасса, красота нереальная.
Пока Арамчик мне все рассказывал-показывал-хвастался, мною был подловлен этот красавец по имени Массимилиано Берно из Болоньи и в "жесткой форме" протестирован на профпригодность. Попросила пошагово приготовить любимую пасту. Как всякий порядочный итальянец постоянно шептал "сезонные продукты - сезонные продукты" и больными глазками смотрел на двухметровые сугробы за окном. Паста, несмотря на некоторые нюансы, получилась очень достойная.
И главное, совершенно адаптированная к нашим печальным продуктовым реалиям.) 

На две-три порции.
Иметь: Замороженные белые грибы (такой полуфабрикат) 200 гр, фетучини 250 гр, пармезан, свежий розмарин, чеснок (пол зубчика), 100 гр. несоленого сливочного масла, овощной бульон, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Вначале нам надо приготовить грибы. У него уже была некая заготовка, которую мы можем сделать сами.
Размораживаем белые грибы, промываем, отжимаем.
Режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до "почтиготовности" (минут 15).
Прекрасно если вы осенью (в сезон) приготовите и заморозите  такие порционные пакетики с подобным полуфабрикатом.
Или замочите сушеные грибы из расчета 100 - 120 гр (на 4 порции) на ночь. Высушите. Обжарьте как в рецепте. 

Мелко-мелко рубим свежий розмарин.

А вот это у них так прекрасно заготовлен чеснок с оливковым маслом.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Ставим воду для фетучини.

Добавляем немного рубленного чеснока. Чуть обжариваем.

Кладем наши полуготовые грибы.

Обжариваем минут семь. Огонь - уверенный.

Кладем вариться фетучини. Их надо будет "на пару минут" не доварить.

В грибы добавляем пол половника овощного бульона. Он добавлял мясной, страдальчески закатив глазки (овощного не было, кухня еще не запущена), что в принципе совершенно неправильно.
Но не знай я, вот честно-честно, не почуствовала бы. Хотя  я капризная.

Даем покипеть на сковороде минуты три. Выпариваем.
Кидаем сливочное масло. Еще пару минут.
Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Еще минут пять.
Солим, перчим, посыпаем розмарином.

Сливаем макароны.

Выкладываем их к грибам, перемешиваем, обжариваем вместе пару минут.

Прямо в сковороде заправляем пармезаном (пара столовых ложек). Перемешиваем. Пол минуты. 

Всё! Никаких сливок.
Я привыкла, что когда надо что-то сомнительное спрятать, (в данном случае "несвежесть грибов") добавляем сливки и все счастливы. В этой пасте это было совершенно не нужно. Неожиданно, получилось очень ароматно.
Конечно, со свежайшими белыми не сравнится, но уверенно вкусно .
И главное, с легкостью воспроизводимо дома.

* В "постном" варианте - никакого сливочного масла и используйте пасту без яиц, а так - все то же самое.

Толстейте и радуйтесь. А то тут некоторые наезжали, что у Вас задницы не аппетитные.

пс И вот кто мне объяснит, как такая невероятная хуйня  (это я про наших прекрасных головожопиков) 
провисела столько времени на первом месте. Такого количества ссылок я никогда не получала.
Удивительно и очень смешно.
Люди, конечно, загадочные существа. )))

belonika.livejournal.com


Смотрите также