8-906 -033-55-88

Паста пенне рецепт


Блюда с пастой пенне: 134 рецепта что приготовить с пастой пенне

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 140 г

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 700 г

Мускатный орех по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Паста пенне 500 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый твердый сыр 100 г

eda.ru

Блюда с пенне ригате: 27 рецептов что приготовить с пенне ригате

Пенне ригате 100 г

Консервированный тунец в масле 1 банка

Замороженный зеленый горошек 100 г

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

eda.ru

Блюда с пастой пенне: 56 рецептов что приготовить с пастой пенне

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

Консервированные помидоры 400 г

Паста пенне 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик 3 стебля

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

eda.ru

Блюда с пастой пенне и сыром пармезан: 55 рецептов что приготовить с пастой пенне и сыром пармезан

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

Консервированные помидоры 400 г

Паста пенне 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик 3 стебля

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

eda.ru

Паста Penne с овощами | Домашняя кулинария

Рецептов пасты наверное даже не тысячи, а миллион. В общем, предлагаю сегодня миллион-первый рецепт, свой самый любимый. Макароны — гарнир № 1 на нашем столе. Муж хоть и испанец, но в прошлой жизни точно был итальянцем, пасту он может есть каждый день. Любит всё, от незатейливых, популярных с советских времен макарон по-флотски и спагетти al dente, заправленных одним только сливочным маслом, до пасты со сложными соусами. А я всегда жду сезонных овощей, чтобы приготовить пасту в томатном соусе со сладким перцем на оливковом масле, это мой вариант, макароны с мясом вообще не понимаю. Для рецепта лучше всего подходит паста penne. Penne переводится как «перья»,  считается, что именно эта паста в виде ребристых трубочек лучше всего впитывает соусы.

Состав: (на 3-4 порции)

  • Сухая паста пенне — 200 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 3 чайные ложки без горки
  • Сыр (желательно пармезан) — 100-150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука крупного размера
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2-3 столовые ложки
  • Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
  • Жгучий острый перец — по желанию
  • Черный молотый перец, смесь сухих пряных трав — по вкусу

Как приготовить итальянскую пасту пенне в ароматном овощном соусе из лука, помидоров и сладкого перца со специями на оливковом масле

Посыпать пасту лучше всего пармезаном, но если пармезана в доме не случилось, то можно заменить его другим твердым сыром. У меня алтайский сыр, я заранее натираю его на мелкой терке и оставляю на блюде большого диаметра, чтобы он подсох. (А вот ссылка на рецепт пасты с баклажанами, которая и без добавления сыра очень вкусная и острая).

Подсушить сыр для подачи готовой пасты с овощами

Воду вскипятить, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и варить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. По истечении времени слить через дуршлаг.

Сварить макароны Penne до состояния al dente

В состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Для приготовления ароматного овощного соуса лук и чеснок мелко нарезать.

Покрошить лук и чеснок

Разогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в соус) оливковое масло. Выложить лук с чесноком.

Обжарить лук с чесноком на оливковом масле

Помидор окунуть на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидор и сладкий перец. Если любите поострее, нарезать и добавить к овощам кусочек жгучего перца.

Очистить и нарезать помидор, сладкий и жгучий перец

Когда лук станет золотистого оттенка, добавить помидоры с перцем.

Добавить томаты и перец к обжаренному луку

Сразу же посолить (1 чайная ложка соли), накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не станет почти однородным. Добавить половину чайной ложки черного молотого перца и сушеные травы, годится любая смесь средиземноморских специй. У меня сушеный зеленый базилик с добавлением мяты, очень люблю это сочетание ароматов и кладу довольно много, почти 3 чайные ложки.

Тушить соус до готовности, добавить специи

Перемешать, к этому времени макароны сварились аль денте, и дожидаются в дуршлаге своей очереди.

Макароны сварены по инструкции

Выложить макароны в ароматный томатно-перечный овощной соус. Перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Выключить и дать постоять пару минут под крышкой. Итальянская паста penne с овощами в ароматном томатном соусе готова.

Выложить макароны к овощам, перемешать

Выложить пасту в овощном соусе на плоскую тарелку. Натертый и подсушенный сыр я ставлю в отдельной посуде, каждый сам решает, когда и сколько сыра сыпать.

Паста пенне с овощами — луком, томатом и сладким перцем

Вкуснейшая паста с сезонными овощами и специями на оливковом масле готова.

Паста в ароматном овощном соусе на оливковом масле

При подаче украсить итальянскую пасту пенне в томатном соусе свежей зеленью. Сытный, вкусный, очень летний обед для всей семьи готов.

Паста пенне с помидорами и сладким перцем, летний обед

Пробуем? Ммммм… Изумительно!

Красочные ароматные итальянские макароны с сезонными овощами

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

паста пене | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Паста пенне — 450 Грамм (Указан вес сухого продукта)
Куриная грудка — 450 Грамм (Без кожи и костей, порезать кубиками)
Капуста — 600 Грамм (Маленький кочан крупно шинковать. Твердую сердцевину удалить.)
Томат — 1 Штука (Крупный зрелый и сочный, порезать кубиками)
Красный лук — 1 Штука (Крупный. Мелко порезать)
Сельдерей — 1 Штука (1 перо мелко порезать)
Чеснок — 3 Зубчика (Раздавить ножом или чеснокодавкой)
Свежая петрушка — 3 Ст. ложки (Мелко порубленная)
Оливковое масло — 3 Ст. ложки (Extra virgin, по возможности выбрать греческое)
Сыр фета — 1/2 Чашки (Сыр ополоснуть очень холодной водой для затвердевания, потом покрошить вилкой)
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Орегано сухой — 2 Чайных ложки
Перец — 1 По вкусу (Свежемолотый)
Соль морская — 1 По вкусу
Овощной бульон — 1/2 Чашки (Можно заменить оливковым рассолом)
Показать все (15)

foodily.ru

Блюда с сыром и пастой пенне: 61 рецепт что приготовить с сыром и пастой пенне

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 140 г

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 700 г

Мускатный орех по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Паста пенне 500 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый твердый сыр 100 г

eda.ru

Пенне (макаронное изделие) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Пенне. Пенне с томатным соусом

Пенне (итал. penne) — вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями.

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе своё название. Например, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные).

Пенне — одна из немногих форм макаронных изделий с известной датой и местом рождения. В 1865 году производитель макаронных изделий из Сан-Мартино-д'Альбаро (близ Генуи) Джованни Баттиста Капурро запатентовал машину для диагональной нарезки макарон. Это важное изобретение позволяло разрезать свежие макароны в данной форме, не раздавливая их, и получать готовое изделие с размером от 3 см до 50 см [1][2]

  • Пенне ригате (итал. Penne rigate) — ребристые перья,
  • Пеннете ригате (итал. Pennette rigate) — ребристые перья меньшего размера,
  • Мецце пенне ригате (итал. Mezze Penne Rigate) — ребристые перья, короче и толще, чем пенне ригате,
  • Пенне лише (итал. Penne lisce) — гладкие перья,
  • Пенне меццане (итал. Penne mezzane) — гладкие перья, длиннее и тоньше, чем пенне лише,
  • Пенне а кандела (итал. Penne a Candela) — гладкие перья, короче и толще, чем пенне лише,
  • Пенне пикколе (итал. Penne piccole) — маленькие перья.

Пенне, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. Пенне также часто добавляют в салаты и запеканки. «Al dente» (аль денте) — означает степень приготовления пасты, в переводе с итальянского языка (итал. Al dente) означает «на зубок». В состоянии Al dente макаронные изделия ещё достаточно твердые и не успели развариться. Для того, что бы добиться Al dente, следует придерживаться определенного времени приготовления. Обычно пасту варят указанное на упаковке время, но, чтобы она получилась Al dente, нужно варить на минуту меньше.

Не все макаронные изделия можно приготовить таким способом. Дело в том, что настоящую пасту изготовляют в Италии только из твердых сортов пшеницы, в которых содержится больше белка и клейковины, а значит и мука получается более плотной. Если паста приготовлена не из такой муки, то в процессе варки продукт разбухает и становится слишком мягким и липким. Так что для аль денте подходит паста только из твердых сортов пшеницы. Помимо пасты, Al dente может означать ещё и степень готовности риса в ризотто, и даже овощей.

Пенне Ригате отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, начиная от традиционных томатных или мясных, до более изобретательных и оригинальных, основанных на сочетании овощей и сыров. Они также прекрасно подходят для создания различных запеканок и с легкостью станут главным блюдом праздничного обеда. Изящная форма Пенне Ригате будет идеальна и для густых насыщенных блюд, как, например, в классическом рецепте пасты «Боскайола».

  1. ↑ Архивированная копия (неопр.) (недоступная ссылка). Дата обращения 25 сентября 2019. Архивировано 27 июня 2019 года.
  2. ↑ https://www.dececco.com/it_it/product/mezze-penne-rigate-n-141-integrali (недоступная ссылка) /

ru.wikipedia.org

Пенне арабьята рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста пенне 200 г

Говядина 150 г

Сыр пармезан 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Лук-шалот 26 г

Морковь 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Помидоры в собственном соку 180 г

Петрушка 3 г

Орегано 1 г

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

eda.ru

Паста пенне аль Арабьята, пошаговый рецепт с фото

Паста пенне аль Арабьята - популярное рецепт итальянской кухни. Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе, с добавлением чеснока и острого перца чили. Если перевести с итальянского название соуса «arrabbiato», то, в буквальном смысле, это значит "сердитый", то есть пикантный соус с остринкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобится совсем небольшой набор простых, бюджетных продуктов. Которые можно найти почти в каждом доме. В соусе я использовала маринованный чили, который можно заменить на свежий. Вместо свежей петрушке можно использовать базилик. Вот так за 20 минут можно приготовить обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты


  • Паста пенне - 250 г
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Чили - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Петрушка - 3 веточки

Как приготовить

  1. Первым делом поставьте вариться пасту в подсоленную воду, чаще всего паста из твердых сортов пшеницы варится 11-13 минут.

    Параллельно в сковороде накалите оливковое масло, добавьте мелко порезанные чеснок и чили, обжаривайте в течение 1 минуты.

  2. Добавьте томаты в собственном соку. В идеале используйте томаты без кожи и кусочками.

    Доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 5-7 минут.

  3. Добавьте соль, около 0,25 чайной ложки, черный молотый перец и сахар, перемешайте.

  4. К этому времени как раз приготовится паста, варите ее на 1-2 минутки меньше, чем написано на упаковке.

  5. Добавьте пенне в соус, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  6. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.

  7. Снимите пасту с соусом с плиты, добавьте 50 грамм тертого пармезана и нарезанную зелень. Перемешайте.

  8. Подавайте пасту сразу, присыпав оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блюда с фаршем и пастой пенне: 6 рецептов что приготовить с фаршем и пастой пенне

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Телячий фарш 250 г

Свиной фарш 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры 1 банка

Базилик по вкусу

Чабрец 2 пучка

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста пенне 500 г

eda.ru


Смотрите также