8-906 -033-55-88

Паста с анчоусами


Паста и пицца с анчоусами, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 600 г

Жареный миндаль 150 г

Базилик 50 г

Тертый сыр пармезан 90 г

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Светлый изюм 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Консервированное филе анчоуса 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Итальянская кухня с анчоусами и пастой, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Спагетти 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы 5 штук

Маринованные каперсы 100 г

Базилик 1 пучок

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Перец чили 1 штука

Консервированные помидоры 700 г

Сыр пармезан 100 г

Оливки ½ банки

eda.ru

Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами, сыром, рецепт с фото

Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами - это изысканное, пикантное и популярное в Италии блюдо. Готовится оно очень быстро и отличается изумительным сочетанием вкусов.

Состав соуса для спагетти

Соус для спагетти состоит из анчоусов, помидоров, оливок и каперсов. Анчоусов для рецепта нужно совсем немного, но поверьте, свое дело в рецепте они сделают и придадут легкий, пикантный едва уловимый рыбный вкус. Сначала даже не понятно что в соусе есть что-то рыбное, и лишь легкое послевкусие приводит в восторг всех кто пробует это блюдо.

История рецепта спагетти Путанеска

Согласно записям в поваренных книгах, рецепт появился только во второй половине 20 века. Одна из историй его появления достаточно забавна и немного напоминает историю салата Цезарь. Запоздалые гости одного итальянского ресторана попросили хозяина "Facci una puttanata qualsiasi", что значит смешать какой-нибудь мусор. Блюдо из остатков на кухне так понравилось гостям, что хозяин включил его в постоянное меню.

Ужин по-итальянски

Еще больше рецептов, если вы захотите устроить большой итальянский ужин:

Ингредиенты


  • Спагетти - 200 г
  • Помидоры - 7 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Анчоусы - 7 шт.
  • Оливки - 15 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Сыр пармезан - 30 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
  • Петрушка свежая - 4 веточки
  • Оливковое масло - 3 ст. л.

Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами

  1. Очистить помидоры от кожицы.

    Для этого на помидорах сделать крестообразный надрез. Помидоры залить кипятком так, чтобы вода полностью их накрывала. Оставить на 3 минуты. Воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица сама слезет с плодов.

    Чтобы упростить себе задачу, можно купить готовые перетертые томаты – пассата.

  2. Помидоры почистить.

  3. Мелко порубить помидоры ножом.

    Отдельно нарезать очищенный чеснок.

  4. На сковородке разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и анчоусы.

    Анчоусы можно не нарезать, по мере нагревания сковородки, они будут таять как масло и разойдутся на маленькие кусочки самостоятельно.

  5. Когда анчоусы расплавятся, добавить каперсы и нарезанные колечками оливки.

    Готовить около 3-х минут на среднем огне.

    Можно на сковородку добавить немного масла из анчоусов.

  6. Добавить нарубленные томаты. Готовить на большом огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

  7. Добавить специи и по желанию подсолить.

  8. Снять соус с огня и добавить петрушку.

    Вместо петрушки можно использовать базилик.

  9. Спагетти приготовить согласно инструкции на упаковке, воду слить и добавить к пасте соус. Перемешать.

  10. Перед подачей посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан.

    Подавать спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами

delo-vcusa.ru

Спагетти с анчоусами и хлебными крошками пошаговый рецепт с видео и фото – средиземноморская кухня: паста и пицца

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Тертый сыр пармезан 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

eda.ru

Блюда с анчоусами и пастой: 39 рецептов что приготовить с анчоусами и пастой

Спагетти 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы 5 штук

Маринованные каперсы 100 г

Базилик 1 пучок

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Перец чили 1 штука

Консервированные помидоры 700 г

Сыр пармезан 100 г

Оливки ½ банки

eda.ru

Паста с помидорами, анчоусами и чили от Гордона Рамзи рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Рецепты пасты и пиццы с видеоуроками с анчоусами и каперсами

Помидоры черри 600 г

Жареный миндаль 150 г

Базилик 50 г

Тертый сыр пармезан 90 г

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Светлый изюм 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Консервированное филе анчоуса 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Спагетти а-ля путанеска с томатами и анчоусами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 1 стакан

Говяжьи голяшки 500 г

Свиная шея 1 штука

Чеснок 10 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Семена сельдерея 2 чайные ложки

Базилик 4 стебля

Консервированные помидоры 3 банки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Спагетти с чесночным соусом и анчоусами рецепт – паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 0,3 стакана

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Соленые анчоусы в масле 40 г

Перец чили хлопьями щепотка

Сливочное масло 4 чайные ложки

Спагетти 220 г

Укроп 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Спагетти алла путтанеска с анчоусами рецепт – паста и пицца. «Еда»

Спагетти ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Маслины 150 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Консервированные помидоры 400 г

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло 70 мл

Петрушка 20 г

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 63 мл

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 800 г

Маслины без косточек 70 г

Анчоусы 3 штуки

Каперсы 1,5 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Спагетти 340 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

eda.ru


Смотрите также