8-906 -033-55-88

Печень куриная жареная в кляре рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото — Самый Смак

Нежная куриная печень, жаренная в кляре, подходит для праздничного стола. Выложите закуску на тарелку, поставьте в центр стола. Готовится блюдо проще простого. Существует несколько вариантов кляра. Куриная печенка в любом варианте будет нежной и сочной. В этом рецепте кляр сделан на основе майонеза со специями. Кляр из других продуктов:
  • сметана и майонез в равных пропорциях плюс пряности;
  • густой кефир или классический творожок, тертая луковица, специи;
  • минеральная или простая вода, соль, мелкая нарезка пряной зелени;
  • молоко, сухая пряная зелень, черный молотый перец;
  • соевый соус, столовая горчица.

В каждый из вариантов добавляется куриное яйцо и мука. Пшеничную муку с легкостью заменяйте кукурузной, рисовой или дополняйте гречишной. Руководствуйтесь своим вкусом и желаниями будущих гостей.

Кроме продуктов на фото, возьмите для жарки немного растительного масла.

Пошаговый рецепт с фото

Печенку хорошо промойте. Если обнаружили пленки, уберите их. В чашку выложите все ингредиенты для кляра. Яйцо, муку, горчицу, майонез, соль, перец. Взбейте вилкой. Масса должна быть однородной

Получится кашеобразная густая смесь. Кляр и должен быть густым. Но, если вам попалось маленькое куриное яйцо или вы подсыпали много муки, кляр может стать слишком густым. Просто разбавьте смесь парой ложек воды или молока. Или вбейте еще одно яйцо.

Погрузите в кляр печень. Перемешайте. Рецепт отлично подходит и для индюшачьей печени. Но она больше, чем куриная. Ее придется резать на несколько частей.

Хорошенько прогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на нее кусочки печенки.

Когда нижняя часть прижарится до румяного цвета, переверните куски. Если перевернете раньше, поджаристого цвета не получится. Жарьте на умеренном огне. Начинает пригорать? Убавьте огонь. Еще 5-7 минут и блюдо готово.

Выложите жареную печенку на бумажные полотенца или салфетки. Сверху прикройте вторым слоем салфеток. Они впитают жир от жаренья.

Вкусно подавать угощение с аджикой или другим домашним соусом. Вам понравился рецепт? На фото блюдо очень аппетитное.

samiysmak.ru

Куриная печень в кляре - 10 пошаговых фото в рецепте

Куриная печень в кляре - это очень вкусное и сытное блюдо. Для любителей субпродуктов этот рецепт станет находкой. Готовится такая печеночка не сложно, а результат понравится всем без исключения. Печень получается с красивой золотистой корочкой, а внутри - нежной и вкусной. 

Для приготовления куриной печени в кляре понадобится:

мука - 4-5 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Куриную печень очистить от прожилок, вымыть холодной водой и обсушить. 

К печени добавить соль, чёрный молотый перец и оставить на 5-7 минут, чтобы она пропиталась специями. 

Яйца вбить в миску. 

Взбить яйца с щепоткой соли до однородной массы. 

Подготовленную куриную печень обвалять в муке со всех сторон, а затем окунуть в яйцо. 

Куриную печень в кляре выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. 

Жарить печень по 3-4 минуты с каждой стороны, при этом огонь не должен быть большим, иначе внутри печенка останется сырой. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 

Вкусная и очень аппетитная куриная печень в кляре готова. 

Подавать в тёплом виде со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриная печень в кляре | cook and clean

Куриная печень – продукт достаточно не дорогой, при этом очень полезный. Из неё можно приготовить минимум сотню разных блюд, рецепты которых мы и выставляем на нашем сайте.

Одним из таких рецептов будет куриная печень в кляре. Готовится в течении 20 минут с момента прочтения рецепта, главное, чтобы все необходимые продукты были под рукой.

Да и вспомогательных продуктов понадобится совсем немного: мука и яйца.

Куриная печень в кляре по нашему рецепту получается очень вкусной и нежной. Её будут есть даже дети, которые в большинстве своем к любой печени относятся, скажем так, не очень хорошо.

Но ведь каждая хозяйка знает, что в рационе семьи обязательно, хотя бы раз в неделю, должна присутствовать куриная печень. О полезных свойствах печени мы сейчас не будем говорить, а заострим своё внимание именно на рецепте.

Как приготовить «Куриная печень в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

  • Куриную печень нужно хорошо помыть и убрать все прожилки.

  • Так как куриную печень мы будем обжаривать в кляре, то лучше самые толстые кусочки печени разрезать вдоль на более тонкие пластинки. Это делаем для того, чтобы куриная печень прожарилась одновременно ровно.

  • В полностью подготовленную куриную печень добавляем приправу для курицы. Если она идет без соли, то ещё и солим все. Если же приправа соленая, то в куриную печень отдельно её добавлять не нужно.

  • Пока куриная печень будет мариноваться, займемся кляром. В отдельную миску вбиваем яйца, солим, перчим.

  • К яйцам добавляем муку и все хорошо перемешиваем вилкой до однородной массы. Нужно размешивать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Кляр готов.

  • На сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем.

  • С помощью вилки берем один кусочек куриной печени, опускаем её в кляр и хорошо обмакиваем с двух сторон.

  • И выкладываем кусочек куриной печени с кляром на сковороду.

  • Так поступаем с каждым кусочком куриной печени.

  • Куриную печень в кляре жарим с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне. Долго куриную печень жарить нельзя, иначе она станет жёсткой.

  • Снимите вилкой один кусочек куриной печени в кляре и разрежьте его пополам. Если цвет печени изменен на бледный, значит она полностью приготовлена.
    Приятного аппетита!

cook-and-clean.ru

Куриная печень в кляре: пошаговой рецепт приготовления

О полезных свойствах куриной печени и о её благотоворном влиянии на организм можно рассказывать много. Это и богатый ассортимент витаминов и микроэлементов и лёгкость усвоения организмом и низкая калорийность.

Но вот приготовить её так, чтобы это блюдо было достойным одобрения гурмана, сумеет далеко не каждый. Сейчас мы познакомим Вас с замечательно вкусным, эстетически прекрасным и полезным блюдом- куриная печень в кляре. Это блюдо совершенно несложно в приготовлении, зато его вкус и дивный аромат никого не оставят равнодушным. Да и готовить его быстро и легко.

Куриная печень в кляре рецепт

  • Время приготовления - 20 минут.
  • Количество порций - 4

Чтобы приготовить куриную печёнку в кляре, нам понадобятся:

  • Печень куриная - 500 грамм.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная, либо ржаная - 8-10 столовых ложек.
  • Соль, специи, кому какие нравятся, хорошо подходят хмели-сунели или орегано.
  • Основа для кляра- можно использовать любую жидкость на свой вкус. Это может быть минералка, молоко, кефир, пиво, молочная сыворотка, либо простая вода- 100 мл.
  • Растительное масло для жарки- 150мл.

Вначале подготовим куриную печень. Отделяем жилки, тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и режем на небольшие кусочки, как грецкий орех по размеру.

Воздушный кляр по оригинальному рецепту

  • Для этого отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 6 ложками муки, присаливаем и добавляем немного хмели-сунели и чёрного молотого перца.
  • При постоянном помешивании вливаем жидкую основу для кляра.
  • Белки взбиваем отдельно с небольшим количеством соли, для более устойчивой пены.
  • Взбитые белки, аккуратно и медленно помешивая, соединяем с кляром.

Приготовление куриной печени в кляре

  • На сковороду наливаем масло, разогреваем.
  • Подготовленные кусочки печёнки обваливаем в муке, окунаем хорошенько в кляр и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем с двух сторон на небольшом огне. По 2-3 минуты с каждой стороны. Это очень важный аспект. Если жарить печёнку на сильном огне- она не успеет прожариться внутри. Если жарить на чересчур слабом, и долго, то печень станет жёстковатой. Плиты у всех разные, поэтому подбирайте время и интенсивность обжарки экспериментальным путём.
  • Вынимаем готовые кусочки шумовкой, кладём вначале на салфетку, чтобы удалить лишний жир, затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
  • Куриная печень в кляре может быть самостоятельным блюдом, или сочетаться с различными маринадами и соленьями, а также с картофельным пюре, либо гречневой кашей.

Варианты рецепта куриной печёнки в кляре

Таким способом можно приготовить любую печень. Только если это говяжья или свиная, её нужно вначале отбить и вымочить в молоке.

Если кляр сделать более густым, то получится несколько иное блюдо, что- то вроде пирожков с печенью, для этого в жидкую основу добавляем больше муки и 1-2 столовых ложки растительного масла.

Видео: Куриная печень в кляре!

Маленькие секреты приготовления

Если куриную печень, нарезанную кусочками, вымочить в течение 10 минут в холодном молоке, она получится намного более нежной.

Чтобы кляр получился более воздушным и таял во рту, добавьте в смесь четверть чайной ложечки соды. В таком случае, желательно замешивать тесто на кефире, жидкой сметане, айране, либо на сыворотке.

Использование льняной муки вместо пшеничной придаст блюду совершенно оригинальный и тонкий вкус, так что даже самый капризный гурман останется доволен. Льняную муку можно найти в любом магазине здорового питания.

Куриная печень в кляре прекрасно подходит в качестве сытного ужина после тяжёлой трудовой недели и является замечательной закуской к пиву. Желаем всем здоровья и приятного аппетита.

justsovet.ru

Куриная печень в кляре 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Печень и субпродукты

redaktor5

Получите рекомендации по приготовлению куриной печени в кляре. Вас ждут прямые рекомендации по приготовлению со стороны мастеров, советы по приготовлению.

Пока нет оценок

Хотите приготовить к классическому гарниру что-то сытное, и в тот же момент, простое и вкусное? Вашему вниманию куриная печень в кляре, блюдо, на создание которого у вас не уйдет много времени, но при этом, вы получите действительно яркое дополнение к своей трапезе. Далее вас ждет пошаговая инструкция по приготовлению печени, советы квалифицированных мастеров, а также большое количество иной полезной информации.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, нож, кухонная доска, тарелки/миски для продуктов, венчик.

Ингредиенты

Наименование Количество
Печень курицы 500 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Яйца 1 шт.
Минеральная вода 80 мл
Мука 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовив все необходимое для создания печени в кляре, займитесь непосредственно самим процессом. Он реализуется по такой схеме:

  1. Вымойте, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки 500 г печени.
  2. Добавьте к печени соль и перец по вкусу, 2 ст. л. растительного масла. Все хорошенько перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15-20 мин.
  3. Пока печень настаивается, приготовьте кляр. Для этого в миску вбейте 1 яйцо. Добавьте к яйцу черный перец и соль по вкусу. Взбейте кляр венчиком до образования пены.
  4. Далее в яичную массу добавьте 3 ст. л. муки и 80 мл минеральной воды. Снова все перемешайте венчиком до однородности.
  5. Далее вернемся к печени, которая уже успела настояться. Изначально обваляйте каждый кусочек печени в муке.
  6. Налейте на сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте. В подготовленную сковороду поочередно выложите кусочки печени, не забывая предварительно опускать печень в кляр.
  7. Жарьте печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Видеорецепт

Используя классический рецепт приготовления куриной печени в кляре, изучайте также и рекомендации опытных мастеров. Советы специалистов помогут вам сделать вкус привычного блюда более оригинальным и интересным.

Какой бы не получилась приготовленная вами куриная печень, обязательно поделитесь опытом. Каждая ваша рекомендация дает возможность начинающим кулинарам развивать свои навыки. Специально для этих целей мы предусмотрели раздел с комментариями. Также, используя отзывы, вы можете задавать свои вопросы профессиональным кулинарам.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Куриная печень в кляре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриную печёнку в кляре

Куриная печень — субпродукт, который готовится очень быстро. Поэтому хозяйки достаточно часто используют куриную печень при приготовлении различных блюд.

Печень варят, тушат, запекают в горшочках, готовят в духовке, в фольге. Куриная печень отлично сочетается с грибами, овощами, картофелем, крупами.

Предлагаю приготовить печень в воздушном кляре. В таком кляре печень получается очень нежной.

Как приготовить "Куриная печень в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится охлаждённая куриная печень, яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, ледяная вода, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2 Ссылка

Печень (500 г) вымочить в воде 30 минут, промыть, очистить от прожилок, разрезать на 2 половинки.

Шаг 3 Ссылка

В миске соединить просеянную пшеничную муку (4 ст. л.), соль, чёрный молотый перец. Перемешать.

Как просеять муку

Шаг 6 Ссылка

В широкую посуду выложить остальную просеянную муку (4 ст. л.). Каждый кусок печени обвалять со всех сторон в муке, а затем окунуть в кляр.

Шаг 7 Ссылка

В толстостенной сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла. Обжарить печень с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета. Не пережарьте печень, чтобы она не стала жёсткой.

Как жарить куриную печень

Шаг 8 Ссылка

Выложить обжаренную печень на салфетки для удаления лишнего жира.

Шаг 9 Ссылка

Куриная печень в кляре готова.

webspoon.ru

Печень в кляре - удивительно вкусно и нежно. Обязательно нужно попробовать!

Есть большое количество различных рецептов приготовления печени, но сейчас мы хотим предложить Вам приготовить печень в кляре.

Печень в кляре –

Получается очень вкусная и сочная, благодаря кляру. Печень, приготовленная по данному рецепту, выгодно выделяется по вкусу от обычной.

Чтобы приготовить печень в кляре, необходимо:

Для самой печени:

  • килограмм говяжьей печени (вообще-то можно брать любую, даже куриную)
  • соль, перец, кориандр и итальянские травы (или любые другие, какие Вам нравятся) – по вкусу
  • два зубчика чеснока

Для кляра:

  • три среднего размера яйца
  • три столовые ложки сметаны
  • чуть меньше ста граммов муки
  • две столовые ложки кипятка
  • масло – для жарки

Как можно приготовить печень в кляре рассмотрим ниже

Сначала нужно обработать и замариновать печень:

  • Взять говяжью печень, так как из нее вкуснее всего получается данное блюдо, но можно использовать и любую другую. Очистить от пленок и жилок. Нарезать толстыми брусочками.

  • Обработанную и порезанную печень поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от печени не забрызгали все вокруг. Затем отбить специальным молоточком (бучардой).
  • Отбитую печень нужно хорошо помыть под проточной водой, чтобы вся лишняя кровь ушла.
  • Печень поместить в глубокую миску, сверху через пресс пропустить чеснок, добавить кориандр для придания необычных вкусовых оттенков. Посолить, добавить смесь перцев и итальянские травы. Все хорошенько перемешать.

Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:

  • Разбить яйца в глубокую миску, добавить сметану и соль.
  • Три столовые ложки муки всыпать к яйцам и взбить венчиком. Затем добавить оставшуюся муку и снова перемешать.

  • В полученный состав влить крутой кипяток и снова перемешать венчиком.

Приготовление самого блюда:

  • Кусочки печени погружаем в подготовленное жидкое тесто.
  • В сковороду влить растительное масло, равномерно распределить его по поверхности и раскалить.
  • При помощи кулинарных щипчиков достаем кусочки из теста и отправляем их на сковороду. Жарить нужно на максимальном огне буквально пару минут, пока печень спохватится корочкой. Затем нужно перевернуть кусочки, закрыть сковороду крышкой, снизить уровень огня и жарить еще минут пять.
  • Под конец, еще раз перевернуть кусочки, чтобы получилась румяная корочка, и выключить огонь.
  • Выложить готовую печень в большую плоскую тарелку. Можно посыпать зеленью и подать к столу.

Печень, приготовленная таким способом, получается ароматная, сочная, нежная и очень мягкая.

Обязательно ее попробуйте! Вы будете в восторге!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Вкусная куриная печень в кляре – пошаговый фото рецепт

Куриная печень – это продукт, который часто входит в список ингредиентов различных блюд. Часто ее используют в качестве начинки для пирожков. Вкусными получаются  горшочки с печенью. Ее включают в диетическое и детское меню, так как она является полезным продуктом.

Я хочу вам предложить приготовить куриную печень в кляре, жареную на сковороде. Процесс приготовления трудоемкий, то зато блюдо получается очень вкусным. Я часто готовлю его для своей семьи.

Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг куриной печени,
три репчатые луковицы среднего размера,
масло растительное для жарки,
один стакан куриного бульона,
150 г молока любой жирности,
два яйца,
четыре столовых ложки муки пшеничной,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт печени в кляре.

1. Куриную печень обрабатываем и хорошо промываем под проточной водой. Кладем в миску и добавляем к ней черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем и даем настояться с полчаса. В отдельную посуду высыпаем 4 ст. ложки пшеничной муки, обваливаем каждый кусочек печени и перекладываем в другую посуду.

2. В глубокой миске тщательно взбиваем два яйца до появления пены. Теперь обмакиваем печень в яичной смеси со всех сторон.

3. После яичной смеси печеночные кусочки обваливаем опять в муке.

4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло выкладываем подготовленные кусочки печени и обжариваем на слабом огне с обеих сторон до золотистого оттенка. Жареную печень шумовкой выкладываем на тарелку.

 

5. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на слабом огне в том же масле, где жарилась печень. Подготавливаем заправку: в теплый куриный бульон выливаем 150 мл молока и добавляем 1 ст. ложку муки и любимые специи. Все тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

6. Готовую смесь аккуратно добавляем в сковороду к луку и хорошо перемешиваем до однородности. Провариваем минуты три на малом огне.

7. Выкладываем в сковороду жареную печень, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение десяти минут. Выключаем огонь и даем настояться.

8. Вкусную куриную печень в кляре выкладываем на блюдо и подаем к столу, дополнив веточками свежей зелени и кружочками свежего помидора или огурца. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Куриная печень в кляре, как приготовить (пошагово)

Одним из самых (если не самым) популярных субпродуктов, наверное, является печень. И по праву. Она входит в состав многих блюд, не только полезна, но и готовится очень быстро. А это для работающих очень большой плюс. Первое место среди всех видов я бы отдала куриной. Ее отбивать не требуется, она сама по себе мягкая. А если еще правильно подобрать кляр, едоков не надо будет упрашивать хоть кусочек попробовать. Кляр бывает разный, на любой вкус. Ниже, после рецепта, я приведу несколько примеров. Попробуйте, когда будет время и желание побаловать семью. Когда же со свободным временем совсем плохо или неожиданные гости появляются на пороге, на скорую руку лучше приготовить самый простой: из муки и яиц. Рецепт приготовления прост до безобразия. Можно использовать как самостоятельное блюдо, но с гарниром более сытно получится. Куриная печень в кляре хороша даже для сытного завтрака или легкого ужина. Так что, давайте готовить!

Что нам понадобится

  • печень куриная – 350гр;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи (орегано, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука пшеничная для кляра – 2-3 ст.л.;
  • молоко 2.5% — 5-6ст.л.

Куриная печень в кляре: рецепт с фото пошагово

 

 

Вот и готова наша печеночная «отбивная»! Просто, готовить, правда? А на вкус – изумительно. Сочно, мягко, ароматно. Подайте на гарнир к печени макароны в сырном соусе с тушеными овощами. Свежий салат тоже будет очень кстати.

Автор: Евгения

Как пожарить нежнейшую печень в сметане с луком?
Ответ в отличных рецептах с пошаговыми фото от наших авторов!

Советы по приготовлению

Если хотите получить более пышную корочку, добавьте в кляр крахмал. А если хотите кулинарных экспериментов, тогда попробуйте следующие варианты кляра для куриной печени:

  1. В муку насыпьте соль, специи, влейте минеральную воду, желток. Белок отдельно взбейте в пышную пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в мучной кляр. В отдельную тарелочку насыпьте муку и сначала обваляйте куриную печень в ней, а затем окуните в кляр и жарьте как обычно.
  2. А вот более мужской вариант – чесночно-сметанный кляр. В яйцо выдавите чеснок, посолите, добавьте сметану или майонез, специи по вкусу. Введите муку, взбейте до однородности. Дальше все как обычно – макайте в кляр и на сковородку.
  3. Добавьте в жидкое тесто натертый лук и промаринуйте печень 10 минут.
  4. Для более плотной, золотистой корочки на печенке можно натереть твердый сыр.
  5. Ледяное пиво с кляром отлично сочетаются и придают корочке необычный вкус и хрусткость. Яиц не надо, только мука и светлое пиво. Но вкус, скажу я вам – ммм!
  6. Панировочные сухарики тоже используем, если любите похрустеть.
  7. Для любителей зелени – измельчите укроп и перья лука, добавьте в кляр, и необычная зеленая корочка удивит едоков своим видом и вкусом, конечно.
  8. Советую для разнообразия приготовить с хлебным квасом и кукурузной мукой. Удивите и насладитесь необычным вкусом. Думаю, что так вы еще не готовили.

Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

blog-recept.ru

Куриная печень в кляре / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриной печени в кляре:

Шаг 1: подготавливаем куриную печень.

Куриную печень выложите из упаковки и дайте ей оттаять и согреться при комнатной температуре. Затем промойте субпродукты и обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.
Промытую печень разложите на разделочной доске и слегка отбейте молоточком для мяса с обеих сторон. После чего посыпьте ее солью и перцем, а так же специями для курицы. Разотрите приправы руками по всей поверхности печени.
Шаг 2: обваливаем куриную печень в кляре.

В плоское блюдо насыпьте муки, а в тарелку поглубже разбейте яйца, посолите, поперчите и взболтайте их венчиком, превратив в однородную массу. Обваляйте куриную печень сперва муке, а затем обмакните ее в яйцах и переходите сразу же к следующему шагу.
Шаг 3: обжариваем куриную печень.

В большой сковороде разогрейте растительное масло, желательно без запаха, и обжарьте в нем куриную печень с двух сторон. Готовить нужно на среднем огне, минимум 15 минут, но не более 20 минут. Прожарилась ли печень изнутри можно проверить, проткнув ее вилкой или кончиком ножа, вытекшая из прокола жидкость должна быть прозрачной или ее не должно быть вовсе.
После того, как вы обжарили печень в кляре, выложите ее на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки растительного жира, а затем переходите к подаче готового блюда на стол.
Шаг 4: подаем куриную печень в кляре.

Куриная печень в кляре вкуснее всего сразу после приготовления, что называется, с пылу с жару. Подавайте ее с любым гарниром, что вам больше нравится, а можно и просто приправить ее свежей зеленью, полить соусом и с удовольствием съесть. На праздничный стол куриную печень лучше всего подать вместе с кольцами лука, так же обжаренными в кляре, и с острым томатным соусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Приправу для курицы можно так же добавить в муку, а не натирать ею непосредственно печень.

– Когда вы приобретаете, а после разделываете куриную печень, будьте внимательны. Некоторые недобросовестные производители иногда могут подсунуть вам желчный пузырь, и если вы случайно повредите его, то можете попрощаться со вкусным и ароматным блюдом, так как желчь сделает горьким все, на что попадет.

– Куриная печень, так же как и говяжья, и свиная, хорошо сочетается с луком и сметаной.

www.tvcook.ru

Жареная куриная печень в кляре: пошаговый рецепт с фото

6 июля, 2018

Готовим сытное второе блюдо. Куриная печень жареная в кляре покорит любителей субпродуктов сочетанием нежности и хрустящей корочки. Минимум продуктов и времени и максимум вкуса. Такое кушанье можно предложить в качестве обеда или ужина. Кусочки печенки могут стать основным компонентом салатов или паштетов. Главное – научиться их правильно жарить.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Печень куриную размораживаем, поместив упаковку на нижнюю полку холодильника. Если попался охлажденный субпродукт, просто хорошо моем, удалив прожилки и пленку, кусочки жира. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Затем солим и приправляем специями. Подойдет приправа для курицы или простой черный молотый перец.

Готовим компоненты для кляра. В пиалу разбиваем куриное яйцо и взбиваем его при помощи вилки. В другую емкость насыпаем пшеничную муку. Лучше глубокую посуду, в которой удобно будет панировать печенку.

Опускаем кусочек печенки в муку и обваливаем его со всех сторон.

Затем перекладываем во взбитое яйцо. Купаем и снова кладем в муку.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его как для жарки оладий. Выкладываем печенку. Жарим на среднем огне 4 минуты.

Затем переворачиваем. Жарим еще 3-4 минуты, пока печень не станет румяной. После переворачиваем снова, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

При разрезе готовой печени из нее не будет выделяться розовый сок.

Порционную тарелку или общее блюдо укрываем свежими вымытыми листьями салата. Выкладываем кусочки печенки. Можно посыпать рубленым укропом или полить сметанным соусом. Хорошим дополнением станет салат из свежих овощей.

Куриная печень жареная в кляре — хорошая альтернатива мясу или рыбе. В ней много железа, которое необходимо человеку для полноценной жизнедеятельности. Поэтому и стоит включать в свой рацион субпродукты.

Название

Жареная куриная печень в кляре: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru


Смотрите также