Печенье из сметаны и творога рецепт очень вкусноеНежнейшее печенье с творогом и сметаной (очень вкусное)Как правило, готовить печенье из творога достаточно просто. Оно всегда получается очень вкусным, мягким и рассыпчатым. Именно в таком печенье, приготовленном с любовью в домашних условиях, польза сочетается с прекрасным вкусом. Простой рецепт домашней выпечкиСегодня будем готовить домашнее печенье из творога и сметаны. Это идеальная выпечка к чаю или кофе, которая моментально съедается домочадцами. Ароматное творожное печенье со сметаной получается слоистым, очень нежным и рассыпчатым. Мне кажется, это отличный способ накормить малышей творогом. Необходимые ингредиенты
Приготовление по шагамВ глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и щепотку соли. Затем добавим в смесь одно куриное яйцо, творог средней жирности и сметану. С помощью погружного блендера перебьем смесь до получения густой однородной массы. Добавим в творожную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесим однородное мягкое тесто для печенья. Затем переложим готовое тесто в пакет и отправим в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. Для удобства разделим охлажденное тесто на несколько частей. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в пласт толщиной 5 мм. Стаканом или специальной вырубкой для печенья вырежем из теста заготовки. Я сделала на печенье узор с помощью плунжера для мастики. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать печенье на среднем уровне 10-12 минут до легкого золотистого оттенка. Готовое печенье из творога и сметаны остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем, молоком или компотом. Приятного аппетита! Печенье из творога и сметаны 4.8 (95.56%) 9 votes8spoon.ru Как приготовить слоёное творожно-сметанное печенье на XCOFFEE.RUПеченье из творога — Сладкая жизньОдин из очень вкусных, и к тому же ещё очень полезных 2.5к. Коричные звездочки из миндально-белкового тестаРецепт приготовления очень прост и не отнимет у вас 92 Крекеры веганскиеАроматные и необычные по вкусу крекеры не оставят вас 154 Рождественское печенье из имбиряДля тех, кто не придерживается диеты, и желает испечь 307 Имбирно-миндальное печеньеПростой рецепт очень вкусного и полезного печенья. 175 Печенье из имбиря диетическоеВсё, приготовленные с добавлением имбиря блюда, имеют 367 xcoffee.ru 13 простых и вкусных рецептовАвтор admin На чтение 13 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано Одним из самых вкусных десертов является печенье из творога. Это лакомство нравится не только детям, но и взрослым людям, так как от них невозможно оторваться. При этом готовятся они невероятно просто. Достаточно подготовить необходимые продукты, сделать тесто и отправить запекаться в духовку. Следует отметить, что вкус и качество творожного печенья, во многом, зависит от творога. Поэтому серьезно подходите к выбору данного ингредиента. Обратите внимание, что в магазине также продаются творожные продукты, которые не имеют отношения к натуральному компоненту. Я предлагаю вам рассмотреть несколько простых и вкусных рецептов приготовления этого десерта. Творожное печенье в духовке «Гусиные лапки» — пошаговый рецепт приготовленияВкус этого лакомства знаком многим людям с детства. Его можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов и за короткий промежуток времени. Выглядит десерт в виде треугольника. Ингредиенты:
Приготовление:
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем заготовки сахарной стороной вверх. Запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. Аппетитные и хрустящие сладости готовы, можете подавать к столу. Приятного аппетита! Такой десерт больше напоминает пышки, так как получается пышным и нежным. При этом по вкусу не уступает другим творожным печеньям. Поэтому запишите или запомните этот способ приготовления. Ингредиенты:
Приготовление:
Лакомство понравится и детям и взрослым. Пора ставить чайник на плиту. Простой рецепт творожного печенья с изюмомЕсли вы хотите быстро приготовить на завтрак полезный и вкусный десерт, то можете воспользоваться следующим вариантом приготовления. Для этого понадобится минимум ингредиентов и 5 минут свободного времени. Ингредиенты:
Приготовление:
Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Хрустящий десерт подаем к чаю или молоку. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»Вкуснейшее и нежное лакомство сможет приготовить даже девочка, с небольшим кулинарным опытом. Благодаря минимальным усилиям вы получите потрясающий результат. Ингредиенты:
Приготовление:
Румяное лакомство готово. Перекладываем на тарелку и подаем к чаю. Рассыпчатое творожное печенье в духовкеЕсли вы хотите получить нежный и рассыпчатый десерт, который будет таять во рту, то предлагаю воспользоваться следующим очень простым рецептом приготовления. Ингредиенты:
Приготовление:
Перед употреблением слегка слоистый и рассыпчатый десерт должен полностью остыть. Рецепт печенья из творога ППЕсли вы придерживаетесь правильного питания, и не можете позволить себе к чаю сладости, то предлагаю воспользоваться этим способом приготовления диетического печенья. Ингредиенты:
Приготовление:
Мягкое, воздушное и полезное лакомство готово. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт творожного песочного печеньяПредлагаю вам воспользоваться этим способом приготовления десерта с творожной начинкой. Получается невероятно нежный и замечательный вкус. Поэтому пробуйте приготовить. Ингредиенты для песочного теста:
Для начинки:
Приготовление:
Теперь каждый кусочек сворачиваем в конверт, как показано на коротком видео ниже. Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой и готовим при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Приятного аппетита! Печенье из творога на скорую руку в духовке без маслаПо следующему рецепту вы можете приготовить низкокалорийное и быстрое печенье на скорую руку. Для этого понадобится минимум продуктов и немного свободного времени. Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Затем извлекаем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Воздушное творожное печенье в духовкеПредлагаю вам рецепт невероятно нежных и пышных рогаликов из творога. В качестве начинки можете использовать варенье, сгущенку или шоколад. Берите на заметку этот способ приготовления. Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем рогалики на противень. Если хотите получить румяную корочку, то смажьте яйцом. В течение 30-35 выпекаем в духовке (180) градусов. Для праздничной подачи посыпаем сахарной пудрой или смазываем помадкой. Пошаговое приготовление мягкого творожного печеньяЕсли вам и детям больше нравятся мягкие пышки из творога, то можете воспользоваться следующим простым и быстрым рецептом. Порадуйте своих близких людей замечательным и вкусным лакомством. Ингредиенты:
Приготовление:
При желании посыпаем сахарной пудрой. Десерт получается невероятно мягким. Пышные печенья из творога в духовкеПо следующему рецепту вы приготовите пышное печенье, которое больше напоминает пряники. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым людям. Особенно вкусно подавать с молоком. Ингредиенты:
Для помадки:
Приготовление:
При желании пряники можете украсить горячим белым или темным шоколадом. Приятного аппетита! Как испечь печенье из творога в духовке быстро и вкусноПримерно за 15 минут вы можете сделать очень вкусный десерт для своих близких и гостей. Такой сладости много не бывает, так как быстро сметается со стола. Берите на заметку простой рецепт. Ингредиенты:
Приготовление:
Если температура будет меньше, то печенье получится с хрустящей корочкой, но сырым внутри. Приятного аппетита! Вкусное творожное печенье «Розочки» — пошаговое приготовление в духовкеЧтобы сделать красивый и ароматный десерт, нужно просто воспользоваться следующим простым рецептом. Такое лакомство можно готовить каждый день или к праздничному столу. Ингредиенты:
Приготовление:
Аналогичным образом делаем остальное печенье, выкладываем на противень с пергаментной бумагой; Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 30 минут. Лучше ориентируйтесь по румяной корочке, так как духовка у всех разная. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Я думаю вы найдете подходящий вариант из предложенного списка. И иногда экспериментируйте на кухне. homelifhak.ru Печенье из творога и сметаны / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фотоИнгредиенты для приготовления печенья из творога и сметаны
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Кухонные весы, сито с мелкой сеткой – 2 штуки, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, скалка, стакан или фигурки для нарезки печенья, духовка, металлический кухонный шпатель, противопригарный противень, пекарская бумага, кухонная лопатка, металлическая решетка, больше плоское блюдо, порционная тарелка. Приготовление печенья из творога и сметаны:Шаг 1: готовим тесто.В первую очередь при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску примерно 250 грамм пшеничной муки, желательно высшего сорта, вместе с пищевым разрыхлителем. Туда же измельчаем на крупной либо средней терке замороженное сливочное масло, отправляем пару сырых куриных желтков, соль и два вида сахара: ванильный, а также обычный белый. Затем добавляем в миску сметану, лучше очень жирную, домашнюю. Потом протираем творог и начинаем замес. Действуем постепенно, загребая ладонями муку по краям и растирая ее пальцами с другими ингредиентами. Сначала полуфабрикат будет крошиться, но спустя 5–6 минут начнет сбиваться в более плотный, можно сказать, жирный комочек. Если тесто получилось слишком вязким, добавляем еще немного муки, в итоге оно должно приобрести эластичную, пластилиновую, более плотную, нелипкую структуру. Когда это произойдет, скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Шаг 2: формируем печенье из творога и сметаны.По истечении нужного времени включаем и разогреваем духовку до 190–200 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и идем дальше. Притрушиваем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее настоявшееся тесто, слегка обминаем и делим кухонным шпателем на 2 равные части. Одну порцию снова заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник, а вторую при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной до 5–7 миллиметров. Затем, воспользовавшись любыми формочками для печенья, вырезаем из мучного пласта фигурки, это могут быть сердечки, цветочки, листики, квадраты, кружочки, овалы либо что-то другое. Укладываем получившиеся изделия, на подготовленный противень, оставляя между каждым небольшое свободное пространство в 2 сантиметра, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Шаг 3: выпекаем печенье из творога и сметаны.Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда пока еще сырое печенье. Выпекаем его в течение 15 минут до легкого желтовато-бежевого цвета. Даже если покажется что десерт еще слишком мягкий, передерживать его в духовом шкафу не стоит, иначе будет пересушенным, хотя может быть вам нравится хрустящая выпечка, тогда можно добавить к вышеуказанному времени еще 3–4 минуты. После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу, и даем лакомству немного остыть. Потом, воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем ароматные изделия на металлическую решетку и оставляем на ней, давая возможность выпечки полностью охладиться до комнатной температуры. Ни минутки не теряем, заменяем на противне лист пекарской бумаги и тем же способом формируем и готовим еще одну порцию печенья из всего оставшегося теста. Шаг 4: подаем печенье из творога и сметан.Печенье из творога и сметаны после приготовления остужают, затем декорируют сахарной пудрой или корицей и сервируют к сладкому столу в десертных вазах, пиалах или на порционных тарелках. Вместе с этим в меру сладким чудом на стол ставят свежие, только заваренные горячие напитки: чай, кофе, капучино, какао, теплое молоко, хотя йогурт или кефир тоже подойдут. В качестве дополнения к такому десерту можно предложить варенье, мед, сгущенное молоко, джем, растопленный шоколад, но все зависит от вашего вкуса и желания. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней еды! Приятного аппетита! Советы к рецепту:– по желанию вместо сливочного масла можно использовать маргарин для выпечки высшего сорта с максимальным процентом жирности и минимальным содержанием воды; – иногда в этот вид теста кладут немного рубленых орехов, либо мелко нашинкованных сухофруктов или вяленых ягод. Также в него добавляют щепотку измельченной корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики или любые эссенции, например, лимонную, клубничную, банановую и другие; – некоторые хозяйки перед выпечкой смазывают сформированное печенье взбитым желтком и посыпают каждое сахаром; – альтернатива пекарской бумаге – пергаментная, но перед тем как выкладывать на нее сформированное печенье, лучше смазать лист тонким слоем любого жира и просыпать его мукой; – из этого теста можно готовить не только печенье, но и рогалики, маленькие корзинки со сладким наполнителем, конвертики с консервированными либо свежими фруктами и ягодами. www.tvcook.ru Творожное печенье – очень вкусные и быстрые рецепты печенья из творогаСегодня я хотел бы поделиться с вами рецептами замечательного печенья. Творог, который является основной составляющей этой выпечки придает ему нежный сливочный вкус, а небольшое содержание сахара не навредит фигурам взрослых и не испортит детские зубки. А какой аромат стоит в доме пока в духовке происходит таинство выпекания этих вкусняшек… Вся семья подтягивается поближе к кухне, проверяет горячий ли чайник, заварен ли чай или заглядывает в холодильник на предмет наличия молока, ведь так душевно отведать теплого молока с хрустящим сверху и мягким внутри печеньем. А дети очень хотят помочь маме в следующий раз приготовить творожные фигурки необычной формы по своим собственным задумкам. Эти рецепты особенно подходят для приготовления выпечки с детьми. Тесто очень пластичное, мягкое и нежное. Оно идеально для того, чтобы его мяли маленькие детские пальчики, при выпекании хорошо поднимается, но держит форму и не расплывается, и не крошится, поэтому можно изобретать и лепить различные фигурки, что так обожают дети. А если печенье приготовить вместе ленивыми варениками, то у вас получится самый настоящий творожный день. Рецепт очень нежного творожного печеньяЗолотистое, румяное и безумно ароматное печенье. Нежное и тающее во рту. Именно таким оно получается в этом рецепте. Его полюбят и взрослые, и дети. А все благодаря добавке в виде кокосовой стружки. Ингредиенты:
Для начала, холодное, но не замороженное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. К маслу добавляем соль, ванилин и муку. Перемешиваем все вилкой, стараясь раздробить масло, но сильно не упираемся, абсолютной однородности нам не нужно. Затем в муку добавляем творог и перемешиваем до легкой однородности. Перекладываем на стол и замешиваем тесто. После перемешивания тесто не должно быть сильно влажным, оно должно быть даже немного суховатым, но мягким и податливым.
Затем тесто кладем в пакет и убираем минут на 20-30 в морозилку. Последующее приготовление будем делать из охлажденного теста, это придаст ему большую пышность и рассыпчатость. Основную часть рецепта мы уже сделали. Осталось его нарезать кружочками и сделать печенье. А пока подготовим присыпку. Для этого сахар смешаем с кокосовой стружкой. Тесто извлекаем из морозилки и раскатываем корж толщиной не больше 2-3мм. Затем обычным стаканом вырезаем кружочки. Лишнее тесто между кружочками убираем, затем раскатываем еще раз и снова нарезаем кружочками. Формируем будущие печенки. Для этого половину кружка присыпаем присыпкой, накрываем второй половинкой и слегка прижимаем. Затем снова присыпаем половинку и снова прижимаем второй половиной. После всех манипуляций у нас получатся вот такие конвертики. Затем получившиеся конвертики выкладываем либо сразу на противень, либо сперва обмакнем в присыпку. Тут уже смотрите на свой вкус. Если любите послаще, то конвертик обязательно обмакните в сахар либо одной стороной, либо обеими. Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Время указано условно. Все духовки пекут по-разному, правильнее ориентироваться на золотистую корочку. А вот температуру лучше выдержать. Если она будет занижена, печенье может получиться суховатым, а если завышена, то может подгореть. Готовое печенье перекладываем на тарелку, даем остыть минут 5-10 и подаем на стол. Приятного аппетита! Быстрое и вкусное печенье из творога в духовкеСледующий рецепт также относится к простым и быстрым. Но в отличие от первого вместо кокосовой стружки мы взяли ванильный сахар. Получается также вкусно. Даже скажу больше, детям такой вкус нравится больше. Ингредиенты:
Приготовление печенья начнем с творожного теста. Для этого масло разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. Добавляем творог и все хорошо разминаем вилкой. Затем добавляем разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, все еще раз перемешиваем. После перемешивания добавляем муку. Муку добавляем всю сразу и начинаем замешивать руками тесто. Поэтому мы и взяли глубокую миску, чтобы тесто мешать в ней, а не на столе. Так удобнее и убираться проще 😊 Готовое тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 20. За это время масло остынет, что благоприятно влияет на рассыпчатость печенья. Тесто раскатываем пластом толщиной 2-3мм. И из него стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок обмакиваем в сахар и сворачиваем конвертиком на 4 части. Конвертики складываем на противень, застеленный пергаментом, или как у нас силиконовым ковриком. Затем противень отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку до готовности. Готовность определяем по золотистой корочке на поверхности, это примерно 15 минут. При готовности печенье перекладываем в тарелку, даем немного времени остыть и подаем на стол. Приятного аппетита! Печенье из творога – рецепт очень вкусных ушекА вот рецепт пышных и вкусных творожных ушек. Попробуем их сделать именно ушками, а не конвертиками. Как нам это удастся решать вам. Ингредиенты:
Начнем с самого главного, с приготовления теста. Для этого в глубокую миску отправляем охлажденный творог, нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар со щепоткой соли. Немного растираем вилкой, а затем погружным блендером перебиваем к однородную гладкую массу. В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и получившуюся смесь отправляем в творожную массу. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. В результате у нас получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. В рецепте указано что муки нужно 300гр. У нас ушло меньше, это потому, что наш творог сухой, а количество муки сильно зависит от его влажности. Тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 30. В это время включаем духовку на разогрев и занимаемся своими делами. По истечение 30 минут начинаем формировать печенье. Рабочую поверхность припыляем мукой и тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 3мм. Затем пласт разрезаем на три части и складываем их вместе, как бы делая слоеное тесто. Но слои не прокатываем, а просто кладем друг на друга. Стаканом отрезаем от теста кусочки похожие на ушки, или полумесяцы. Затем сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом, а противень отравляем в духовку. К тому времени она у нас уже хорошо прогрелась. Выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут. Но лучше ориентироваться не по времени, а по румяной корочке. Как только на печенье появиться румяная корочка извлекаем все из духовки, перекладываем на тарелку и даем остыть. Затем подаем на стол. Приятного аппетита! Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахареТворожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат. Ингредиенты:
Для обсыпки:
Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными! В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером. Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса. В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки. В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья. Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час. А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова. Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник. Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке. Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке. Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см. Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым. Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета. После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита! Рецепт творожных гусиных лапокА теперь давайте сделаем настоящие гусиные лапки, чтобы они были похожи на них. И это совсем не сложно, читайте как это сделать. Ингредиенты:
Подготовим творожное тесто. Для этого холодное масло и творог отправляем в глубокую миску, добавляем к сахар и при помощи вилки все перемешиваем, вилкой раздавливая масло и творог. Затем в тесто добавляем сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем, начиная вилкой, а затем руками. Причем стараемся это делать быстро, чтобы масло не стало подтаивать. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения желательно на нижнюю полку. По истечение времени достаем тесто и параллельно включаем духовку для разогрева. Разделочную доску припыляем мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3мм. Затем из него вырезаем кружки диаметром 5-8см. Диаметр кружков, конечно, может быть разный, все зависит от того, какие размеры вы сами хотите получить. Затем кружок обваливаем одной стороной в сахаре и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Затем опять обваливаем одну сторону в сахаре и снова сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. При помощи вилки прижимаем один край, придавая ему вид гусиной лапки. На противень кладем лист пергаментной бумаги и заполняем печенками, при этом оставляем расстояние между ними примерно 2см. Затем противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки. После духовки даем печенью немного времени остыть и подаем на стол. Приятного аппетита! Печенье творожное поцелуйчикиГусиные лапки сделали, а теперь давайте постараемся сделать поцелуйчики. Да так, чтобы были похожи. Для этого немного изменим сам рецепт и технику формирования печенья. Получится вкусная и нежная выпечка, которая буквально тает в рту. Ингредиенты:
Как и в предыдущих рецептах охлажденный творог оправляем в глубокую миску, добавляем сахар и хорошо растираем вилкой. Затем добавляем три куриных желтка и 100гр измельченного сливочного масла. Все еще раз перемешиваем. Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Затем отправляем ее к творожной массе. Добавляем ванилин или ванильный сахар и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а в конце руками. Должно получится упругое тесто желтого цвета. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на пол часа. Включаем духовку на разогрев. Тесто, после охлаждения, для удобства разделывания разрезаем на две половины и каждую раскатываем до толщины 2-3мм. Выемкой для теста или просто стаканом вырезаем кружки диаметром 6-7см. Затем каждый кружок теста складываем пополам и прищипываем по центру, а края заводим назад и также скрепляем между собой, формируя печенки. Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга, а поверхность смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180-200 градусов 15-20 минут, до золотистого румянца. Главное при этом не пересушить печенье. Для украшения присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаныОчень вкусный рецепт творожного печенья со сметаной. А кроме вкуса он еще и очень быстрый. Тесто готовится легко, из простых продуктов. Общее время приготовления 20 минут. Ингредиенты:
Приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем сахар, сметану и творог. Погружным блендером измельчаем до пастообразного состояния. В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и отправляем в творожную массу. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но слегка липнуть к рукам. На этом тесто готово. Противень смазываем сливочным маслом. От теста руками отрываем по небольшому кусочку, скатываем шарик и немного прижимаем руками. Подготовленные печенки перекладываем на противень. Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечение времени извлекаем противень из духовки и кисточкой смазываем молоком. Сверху присыпаем сахаром и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут, для придания красивого золотистого оттенка. После духовки даем печенью немного остыть, а затем подаем на стол. Приятного аппетита! Творожное печенье розочкиВы уже заметили, что мы из простого теста стали делать красивые печенки. Первыми у нас били конвертики, затем ушки, гусиные лапки, потом поцелуйчики. А теперь предлагаю сделать розочки. Это на самом деле очень просто. Ингредиенты:
Приготовим творожное тесто. Для этого творог отправляем в глубокую миску. Если творог крупнозернистый, его можно предварительно протереть через сито. В миску добавляем куриное яйцо, ванилин, щепотку соли и сахар. Все хорошо перетираем вилкой до однородного состояния. Добавляем в миску нарезанное сильно охлажденное масло и все еще раз перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. Муки может понадобиться как больше, чем указано в рецепте, так и меньше. Все зависит от влажности творога, которая сильно меняется. Готовое тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на нижнюю полку примерно на 1 час. После охлаждения теста переходим к формированию печенья. Рабочую поверхность подпыляем мукой, а тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3мм. Стаканом, или формой, вырезаем кружочки диаметром 6-7см. Затем 4 кружочка кладем внахлест друг на друга и скручиваем в рулон. Затем получившийся рулон разрезаем пополам и защипываем место среза. Края отгибаем, придавая вид листочков и перекладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментом. Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, до получения румяной корочки. Затем печенье извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. После этого подаем на стол. Приятного аппетита! Очень вкусное печенье с яблокамиНежное, ароматное, мягкое и очень вкусное творожное печенье к чаю. Именно таким оно получается по этому рецепту. А один из секретных ингредиентов, чтобы получить такое угощение, самое простое яблоко. Но обо всем по порядку. Ингредиенты:
Для посыпки:
В глубокую миску отправляем творог, вливаем растительное масло и добавляем сахар. Погружным блендером пробиваем все до однородной массы. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Затем муку отправляем к творожной массе и замешиваем тесто. Как всегда сначала лопаткой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Яблоки моем, удаляем серединку и нарезаем мелким кубиком. Затем добавляем к тесту и перемешиваем. Не бойтесь если у вас тесто до добавления яблок получилось суховатым. Когда добавите яблоки оно станет гораздо мягче, а все благодаря яблочному соку, который просто его увлажнит. Столовой ложкой поддеваем небольшое количество теста и скатываем шарики. Если тесто прилипает к рукам смочите их водой. Подготавливаем посыпку. В сахар добавляем столовую ложку корицы. Затем в посыпке обваливаем шарики из теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку 25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (они не должны быть мокрыми при протыкании печенья). Затем даем печенью остыть и подаем на стол. Приятного аппетита! Печенье из творога с безеИ в конце приготовим еще один простой, но очень вкусный вариант творожного печенья. Оформим в виде розочек, но между слоями добавим безе. Уверен, вам понравится. Ингредиенты:
В миску отправляем творог и измельчаем толкушкой. Если творог сильно влажный, тогда лучше протереть через сито. К творогу добавляем натертое на крупной терке сливочное масло, если оно заморожено. Если масло охлажденное, то просто нарезаем ножом на кусочки. В миску добавляем щепотку соли, куриные желтки, разрыхлитель и муку. Таким образом у нас в миске находятся все ингредиенты. Замешиваем из них тесто. Затем кладем тесто в пакет и убираем в морозилку минут на 40. А пока готовим безе. В глубокую чашу вливаем белки, добавляем щепотку соли и пару минут взбиваем миксером. Затем частями добавляем и сахар, ванилин и продолжаем взбивать до мягких пиков. Когда тесто хорошо остынет переходим к приготовлению печенья. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3мм. Обрезаем края для удобства работы. Тесто смазываем взбитыми белками и разрезаем на полоски. Затем каждую полоску сворачиваем в рулон. Рулончики ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до румяной корочки. Затем даем остыть печенью и подаем на стол. Приятного аппетита! Друзья, конечно не могу пройти мимо любителей видеорецептов и у меня для вас есть один очень интересный. Уверен, такое печенье вы захотите сделать и не раз. На этом у меня все. Не знаю как вы, а я пошел ставить чай и скорее к столу уплетать творожное печенье. Я с вами прощаюсь, до новых встреч. С уважением, Александр. samnadache.ru Печенье из творога и сметаны, рецепт в домашних условияхСегодня хочу показать вам, как сделать печенье из творога и сметаны, чтобы оно получилось очень вкусным. Готовиться оно не сложно и весь процесс покажу наглядно и максимально подробно объясню. Справиться с данным рецептом даже новичок, поэтому делайте не сомневаясь. Такой простой рецепт творожного печенья у меня уже очень давно и пеку по нему часто. Тесто готовиться просто, а чтобы не замешивать его руками, можно воспользоваться стационарным миксером, кухонным комбайном или хлебопечкой. Тогда этот процесс займет еще меньше времени. Творожные печеньки у меня круглой формы, так как тесто вырезала обычной рюмочкой. А вот оттиск на печенье можно сделать с помощью подручных средств. У рюмочек из хрусталя на донышке имеется узор, с помощью которого можно сделать красивый оттиск на заготовке или воспользоваться обычной формочкой меньшего диаметра, чем наш круг. Можно и вовсе проще поступить, слегка проведя крест — накрест зубчиками вилки. Я же воспользовалась обычными плунжерами для мастики в виде цветочка.
Ингредиенты:
Рецепт творожного печенья в домашних условиях
stranadesertov.ru Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печеньяПриветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога. Следует отметить, что готовится такая выпечка очень быстро и легко. А получается очень нежной, вкусной и ароматной. По-моему, идеальное печенье к чаю или кофе! ![]() Кстати, когда будете готовить его, имейте в виду, что в духовке оно увеличивается в размерах. Поэтому на противне размещайте их подальше друг от друг, чтобы они не слипались. Приятного вам кулинарного творчества! Печенье из творога «Треугольники с сахаром» в домашних условияхПожалуй, самый известный способ приготовления творожного печенья. Такие треугольнички получаются изумительно красивыми и аппетитными. Выпекать их нужно до слегка румяной корочки. Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам: Творог со сливочным маслом тщательно разминаем до однородной массы. Добавляем соду и сахар. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы немного поднялось. Делим тесто на две части и раскатываем одну из них. С помощью стакана или кружки вырезаем кругляши. Обмакиваем каждое печенье в сахаре. Складываем в форме треугольничка и снова обмакиваем в сахаре. Кладем творожные печенья на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Приятного аппетита! Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаныВремя приготовления данной выпечки не отнимет у вас больше часа. Так что если гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю, не отчаивайтесь и приготовьте печенье по этому рецепту. Возьмите:
Способ приготовления по этапам: В миске смешиваем творог, сметану, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем соду, гашенную уксусом. Просеиваем муку, постепенно всыпая ее к творожной массе. Замешиваем тесто, раскатываем его в форме колбаски и разрезаем на порционные кусочки. Катаем из теста шарики и одной стороной обмакиваем в сахаре, а затем выкладываем печенье на противень сахарной стороной вверх. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Приятного аппетита! Как испечь изумительно вкусное творожное печенье «Гусиные лапки»?Такая замечательная выпечка по форме очень напоминает гусиные лапки. Готовится печенье из творога, муки и сливочного масла. По желанию вы можете добавить в него корицу и цедру – получится очень ароматно! Подготовьте:
Способ приготовления по этапам: В творог добавляем ванильный сахар, щепотку соли, молотую корицу, яйцо и цедру лимона. Перемешиваем все до однородной массы. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и натертое на крупной терке сливочное масло. Смешиваем муку со сливочным маслом вместе с творожной массой и замешиваем тесто. Стараемся сделать это очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять! Тесто убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. Отрываем от теста одну треть, раскатываем скалкой и с помощью стакана или формы вырезаем кругляши. Каждый кружок из теста обваливаем в сахаре, затем складываем пополам и снова – в сахаре. Складываем еще раз пополам, чтобы получился уголок, и снова макаем в сахар одной стороной. Затем делаем надрезы ножом, как показано на фото, чтобы сымитировать гусиные лапки. Кладем печенье на противень и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку, до готовности. Приятного аппетита! Рецепт печенья из творога «Рулетики с сахаром» в домашних условияхТворожные рогалики станут отличной выпечкой к чаю для всей семьи. Они не только очень вкусные, но и сытные. Так что пригодятся даже для полноценного перекуса. Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам: Творог смешиваем с мягким сливочным маслом до однородной массы. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Сахар смешиваем с ванилином. Делим тесто на две части и каждую из них раскатываем с помощью скалки. Посыпаем сахаром с ванилином. Тесто делим на треугольники и формируем из них рогалики, как показано на фото. Выкладываем сахарные рулетики на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита! Очень вкусное творожное печенье без масла и маргаринаЕсли вы не любите добавлять в сладкую выпечку масло или маргарин, то вместо них можно использовать молоко или сметану. Получится не менее вкусно и нежно! Возьмите:
Способ приготовления по этапам: Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Вливаем молоко, добавляем творог и лимонную цедру. Тщательно все перемешиваем. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем ингредиенты. Соединяем их с творожной массой и замешиваем тесто. Яблоко режем на мелкие кусочки и кладем в тесто. На противень с помощью ложки выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Даем печенью немного остыть, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита! Рецепт домашней выпечки из творога «Лакомка»Такой десерт готовится в виде цельного пирога с творожной начинкой внутри, а затем перед подачей на стол делится на порционные кусочки. Песочное тесто с сочной начинкой внутри никого не оставит равнодушным! Подготовьте:
Способ приготовления по этапам: К сливочному маслу всыпаем часть муки, разрыхлитель и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто. В творог разбиваем яйца и взбиваем ингредиенты с помощью блендера. Добавляем сахар и ванилин, после чего снова взбиваем. Половину песочного теста выкладываем в форму, аккуратно распределяем его, выливаем творожную начинку, после чего посыпаем сверху оставшимся тестом. Выпекаем в духовке около 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! Видео о том, как приготовить очень вкусное творожное печенье в виде ушекКто-то такое печенье называет сердечками, а кто-то – ушками. Это не столь важно. Главное, что выпечка из творога получается очень и очень вкусной, красивой и ароматной. Попробуйте сами! Ингредиенты:
А вам, дорогие мои, понравились такие рецепты печенья из творога? Какой больше всего? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Если статья оказалась для вас интересной и полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге! Читайте также:vdekrete.info Простое печенье из творога - 11 пошаговых фото в рецептеИ снова для любителей творога - простой и вкусный рецепт творожного печенья. Такое печенье из творога очень удобно брать с собой, оно нравится как взрослым, так и детям. А получается печенье очень нежным, просто тает во рту и исчезает, как "семечки". Для приготовления простого печенья из творога вам потребуется: щепотка соли. Творог размять вилкой, добавить к творогу размягчённое сливочное масло. Растереть творог с маслом. В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить творожное тесто. Тесто должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от творога, который вы используете для приготовления печенья. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать "заготовки" (кружки) для печенья. Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам (сахаром вовнутрь), снова обвалять печенье со всех сторон в сахарном песке. При желании можно свернуть каждую печеньку ещё пополам, как вам больше нравится. Выложите творожное печенье на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Это простое, но очень вкусное печенье из творога не оставит равнодушными ни вас, ни ваших деток.
rutxt.ru Печенье с творогом и сметаной
Описание приготовления:Заполнить такое печенье можно любой начинкой, например, сухофруктами, медом или джемом. Тесто получается мягкое, оно легко поддается вымешиванию. Перед приготовлением тесто обязательно охладите минимум 1 час, чтобы все ингредиенты хорошо схватились и тесто не распадалось.1 Сливочное масло заранее уберите в холодильник, затем нарежьте его кусочками и выложите в чашу, добавьте творог, сметану, муку и щепотку соли, перемешайте тесто. Тесто получается рассыпчатое, похожее на творог. 2 Столешницу посыпьте мукой и выложите тесто, вымешивайте и сформируйте один шар. 3 Разделите тесто на 4 равные части, скатайте шарики и оберните их пищевой пленкой. Отправьте тесто минимум на 90 минут в холодильник, а лучше — на 1-2 дня. 4 Измельчите орехи и обжарьте их на сковороде, затем переложите в чашу комбайна и добавьте шоколадную стружку, варенье, перемешайте до получения однородной консистенции. 5 Достаньте тесто и освободите от пленки, раскатайте тонко в форме круга, обрежьте края. 6 Выложите тонким слоем начинку, оставьте 1-2 сантиметра отступа от края. Разрежьте тесто, как пиццу, на несколько кусочков. 7 Сверните каждый кусочек рулетом и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 25 минут. 8 Переложите печенье на тарелку и подавайте к столу уже остывшим. Приятного аппетита! povar.ru Рецепт Печенье из творога и сметаны без масла: видео-рецептПрекрасный рецепт печенья из творога и сметаны, приготовленного дома без капли масла! Отличное дополнение к чашечке чая. Если сверху посыпать сахаром, то печенье будет хрустящим, а если не сыпать, то очень мягким! Предлагаю сделать и так и так, чтобы решить, как вам больше нравится. Ура!You have all the ingredients, let's start cooking! Ингредиенты0/6 ингредиентов
Good job!Enjoy your meal, hope you had fun with us! ШагиШагов сделано: 0/0
Ключевые слова:ID: 84650foodman.club Печенье из творога и сметаны рецепт очень вкусное![]() Опубликовано 01.06.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано У творожной выпечки свой, особенный вкус, который ни с чем не спутаешь. Такой приятный и необычный, что даже те, кто к творогу равнодушен, с удовольствием уплетают печенюшки, булочки, коржики – все, что приготовлено из творожного теста. Печенье из творога и сметаны, рецепт которого я предлагаю, очень вкусное. Особенно вкуснее оно становится на следующий день, когда выпечка настоится, наберет вкус. Сразу из духовки оно тоже неплохое, но «раскрывается» спустя несколько часов, тогда чувствуются все оттенки: сладость теста, кислинка творога, аромат ванили. А если добавить в тесто немного сметаны и масла, то такое печенье еще и долго не черствеет и может храниться неделю, не меньше. Сделать печенье можно любой формы – вырезать фигурки, при помощи формочек или выдавить кружочки стаканом, а можно нарезать пласт квадратами, прямоугольниками. Для разнообразия в тесто иногда добавляют шоколадную крошку, изюм, корицу или другие специи. Так же мне хочется предложить вам печенье с прослойкой, обязательно приготовьте и его. Ингредиенты: - маргарин мягкий – 100 гр; ![]() Для печенья нужен самый мягкий, нежный творожок, можно даже творожные сырки использовать, только без шоколадной оболочки и наполнителей. Смешиваем сахар с ванилином, добавляем в творог, оставляем на пару минут, чтобы крупинки немного подтаяли.
every-holiday.ru |