8-906 -033-55-88

Печенье из желтков яиц


Печенье на яичных желтках - Вкуснейший рецепт

Бывает так, что после выпечки или приготовления десерта, очень часто остаются желтки и сегодня мы приготовим из них нежное, рассыпчатое печенье на яичных желтках.

По желанию в печенье можно добавить орехи, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Съедается оно очень быстро с молоком или чаем.


Ингредиенты

Желтки 5 шт в тесто +1 желток для смазывания
Сахар150 грамм
Сливочное масло200 грамм
Мука 250 грамм
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Готовим Печенье на яичных желтках

Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты.

Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.

Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 10-12 минут, до румяного цвета.

Печенье готово! Приятного аппетита!

Я в печенье ничего не добавляла. Пишите в комментариях, кто пробовал эксперементировать? А так же просто оставляйте отзывы.

Посмотрите так же рецепт Печенье «Орео»

sdelaytortik.ru

Печенье на желтках - 12 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот рецепт выручит, если нужно использовать желтки. Печенье получается рассыпчатым, к домашнему чаепитию - отличный вариант! Я сформировала печенье в виде маленьких хризантем, вы же можете вырезать из теста простые фигурки.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на желтках понадобится:

яичные желтки сырые - 4 шт.;

сахар (в тесто) - 1 ст. л.;

сметана - 2 ст. л.;

масло сливочное (холодное) - 30 г;

мука - 200 г;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

цедра половины лимона;

сахар ванильный - 0,5 пакетика;

сахар (для посыпки печенья).

Этапы приготовления

Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и желтки. 

Добавить цедру лимона.

Включить миксер на низкой скорости.

Замесить тесто, которое получится комками.

Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также - когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.

Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.

Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.

Затем свернуть жгутик плотно.

Вот такая хризантемка получается.

Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Печенье из яичных желтков - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю испечь очень вкусное печенье из яичных желтков. Продукты для его приготовления практически всегда есть под рукой, а значит у Вас будет ещё одна возможность порадовать своих близких прекрасной выпечкой. А из оставшихся белков можно тоже что-то приготовить, например безе или белковый омлет.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из яичных желтков понадобится:

мука - 3 стакана;

желтки яиц - 6 штук;

маргарин или спред - 200 г;

сахар - 2/3 стакана;

корица - 2 ч. ложки;

ванильный сахар - 1 ст. ложка;

разрыхлитель - 1 ч. ложка;

цедра одного лимона;

щепотка соли.

Этапы приготовления

Размягченный маргарин соедините с сахаром.

Размешайте масло с сахаром и немного взбейте. 

Добавьте муку, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте.

Затем добавьте желтки и лимонную цедру.

Замесите эластичное, мягкое и пышное тесто.

Раскатайте тесто скалкой примерно в 1 см толщиной и нарежьте на печенье. Для наложения на печенье рельефа я использую деревянную скалку-массажер с шипами, а для нарезания - фигурный нож или металлические формочки.

При выпекании печенье из яичных желтков немного увеличится, поэтому разложите его на противне или силиконовом коврике на небольшом расстоянии друг от друга и испеките при температуре 200 градусов около 15 минут (но время зависит от духовки). Ориентируйтесь на зарумянивание.

Аппетитное печенье из яичных желтков обязательно соберет за столом всю семью.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Печенье из желтков - подробный пошаговый рецепт с фото

Печенье из желтков. Бывает, что в некоторых рецептах выпечки требуются только белки, а желтки остаются не у дел.

Как быть? Как утилизировать желтки? Очень часто спрашивают хозяйки.

Мы расскажем,  как испечь вкусное и  хрустящее печенье из желтков.

Это печенье из желтков получается очень нежным, хрустящим и просто тает во рту.

В него можно добавить орешки, цукаты, ваниль, посыпать их кондитерской посыпкой или полить шоколадом.

Печенье из желтков –  пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 6 желтков,
  • 2 столовых ложки молока,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 граммов сливочного масла.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Процесс приготовления:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Продолжая взбивать, постепенно добавить в тесто 5  желтков ( один  желток  можно оставить для смазки печенья)  

Добавляем к смеси просеянную муку и замешиваем тесто.

Затем делим тесто на несколько кусочков и раскатываем  их в пласты толщиной примерно 0,5 см. С помощью формочек  вырезаем наши печеньки.

Дальше можно поступить по разному. Взбить яйцо с молоком  и смазать этой “глазурью” печенье.

Либо смазать печеньки сверху молоком и поспать рубленными орешками. Можно нарисовать на печенье узоры с помощью зубочистки.


Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов – 15  минут.

Готовое печенье нужно охладить, хранить лучше в контейнере с крышкой.

Но, навряд ли оно доживет до того момента, как вам захочется его убрать на хранение. Съедается мгновенно)

Готовьте это вкусное печенье из желтков по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт печенье на рассоле из огурцов

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Нежнейшее песочное печенье на желтках

Любите вечерком почаевничать тихонечко в уголке? Рекомендую попробовать вот такое песочное печенье. Печеньки нежные, рассыпчатые, просто тают на языке и моментально исчезают. Удивляешься, куда делось? Понимаешь, что вкусно и берешь следующую  Приятного вам чаепития!

Нежнейшее печенье на желтках

Понадобится:

Масло сливочное – 200 гр.;

Сахарная пудра  – 150 гр.;

Желтки – 4 шт.;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;

Соль  –  щепотка;

Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристаллический или коричневый сахар (на выбор).

Примечание:

Можно заменить сахарную пудру мелким сахаром, но тогда придется тщательней взбивать, до растворения кристалликов сахара.

Напомню, что миндаль очень легко очистить – надо всего лишь залить его кипятком на несколько минут.

1. Масло достаньте из холодильника загодя, ему надо дать согреться до пластичности  – будет легче взбивать, да и быстрее пойдет процесс. 

2. Миксером  (можно даже ложкой, но миксером лучше ) взбиваем масло с сахарной пудрой – масло посветлеет и станет похожим на крем. Добавляем желтки, и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.

3. Сверху просейте муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.  

 

 

4. Получилось немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить –  я выкладываю его на пищевую пленку, делаю  колбаску ок. 5-6 см. в диаметре и закатываю её в эту пленку.  Получаса в холодильнике достаточно, можно и дольше. Песочное тесто любит холод, от тепла оно становится грубее и теряет рассыпчатость. 

 

 

5. Разогрейте духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто  стало твердым – острым ножом режу на ломтики-кружочки, кладу их на противень, в каждый слегка вдавливаю миндалинку. Оставляйте расстояние между печеньками – при выпечке они увеличатся в размере. И сразу в духовку. Духовка уже горячая, это важно.

 

 

6. Печь примерно 12 минут, до золотисто-румяного цвета. Сразу лопаточкой снимайте с противня – печенья быстро остывают и становятся  хрупкими.

 

 

Приятного аппетита!

www.u-mama.ru

Печенье на желтках - универсальное песочное тесто, очень нежное

Когда хочется провести на кухне минимум времени, но при этом порадовать семью вкусной домашней выпечкой, воспользуйтесь универсальным проверенным рецептом печенья на желтках. Этот вариант всегда дает 100 % результат. Печенье на желтках получается нежное, рассыпчатое, с приятным сливочно-ванильным ароматом.

Несомненный плюс — возможность хранить готовое тесто в холодильнике до 5 дней, либо в морозильной камере до 3 недель. Вы можете сделать заготовку, а использовать по надобности. Если храните в морозилке, просто достаньте песочное тесто за несколько часов до использования, и оставьте при комнатной температуре.

В чаше для взбивания соединяем желтки, обычный и ванильный сахар, соль. Взбиваем на небольшой скорости миксером, до побеления массы.

Добавляем масло (комнатной температуры). Взбиваем около 3 минут.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим сыпучие в основную массу.

Собираем тесто в единый ком. Обратите внимание на слово «собираем». Вымешивать песочное тесто не нужно. Работайте с ним быстро. Долго мять руками его не следует.
Оборачиваем тесто для песочного печенья на желтках пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

По истечению времени, достаем заготовку. Формируем жгутик и нарезаем его полосками около 1 см.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до легкого золотистого оттенка).

Этот рецепт вы можете использовать как основу для десерта, экспериментируя со вкусами. Попробуйте добавить в тесто например орехи, либо сухофрукты, различные семена. Будет довольно интересно.

На повестке дня опробовать рецепт печенья с вареными желтками. Так что, следите за обновлениями, и не пропускайте самые вкусные и интересные рецепты!

vkusnopech.ru

Печенье на вареных желтках - 13 пошаговых фото в рецепте

Давно в закладках лежал интересный рецепт печенья, которое готовится на вареных яичных желтках.  Испекла и была приятно удивлена. Если честно, даже не думала, что печенье окажется таким вкусным, а двойной порции не хватит даже на одно чаепитие. Попробуйте и я уверена, вам понравится эта выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на вареных желтках нам потребуется:

сахарная пудра - 70 г;

мука - 200 г;

желток яичный варёный - 4 шт.;

масло сливочное - 80 г;

имбирь сушёный - 1 ч. л.;

цедра лимона - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Масло предварительно размягчить.

Соединить вареные яичные желтки с сахарной пудрой.

Тщательно перетереть вареные желтки с сахарной пудрой до однородного состояния.

Затем добавить в желтковую массу размягченное сливочное масло.

Всё тщательно перемешать.

В получившуюся массу добавить сушеный имбирь и цедру лимона, хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое и не липнущее тесто. 

Раскатать тесто на столе присыпанном мукой или на силиконовом коврике в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью формочек вырезать печенье.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 10 минут. Печенье, замешанное на вареных желтках, выпекается быстро, так что будьте бдительны.

Выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к чаю. Обязательно попробуйте, печенье на вареных желтках получается очень вкусным.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Печенье на желтках по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: блендер, кухонный комбайн для теста, холодильник, противень, пергаментная бумага, миска для начинки, пиала, нож, пищевая пленка, чайная ложка.

Ингредиенты

Ингредиент Необходимое количество
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 150 г
Мука первого сорта 300 г
Яичный желток 4 шт.
Изюм 85 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Грецкий орех 85 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нам необходимо запарить изюм. Для этого заливаем его кипятком на 15 минут, после чего просушиваем на бумажном полотенце. С помощью блендера измельчаем изюм и грецкий орех. Не переборщите с помолом, масса должна получиться слегка вязкой, чтобы она не выпадала из печенья.
  2. В рецепте для замеса теста используем кухонный комбайн и выберем насадку буквой «К» для песочного печенья. Если у вас нет комбайна, не отчаивайтесь, тесто можно мешать и вручную или использовать для этого миксер. В миску для замеса кладем 150 г сливочного масла комнатной температуры и добавляем 150 г сахарной пудры. Тщательно перемешиваем. Постепенно по одному добавляем яичные желтки, продолжаем мешать.
  3. В отдельной пиале смешиваем 250 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя (50 г оставляем для того, чтобы посыпать на поверхность для обработки теста) и добавляем в замес. Чем гуще становится тесто, тем медленнее необходимо его мешать.
  4. Стол обрабатываем остатками муки и выкладываем нежное и мягкое тесто. В данном рецепте для того, чтобы добиться такой нежности теста, необходимо обязательно использовать сахарную пудру, не меняйте ее на сахар. Сахарная пудра продается в любом продуктовом магазине, а при большом желании можно просто измельчить сахар в кофемолке.
  5. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Хорошо обрабатывайте поверхность, так как тесто может прилипнуть.
  6. Приступим к начинке. Первую линию аккуратно чайной ложкой выкладываем дорожкой вдоль всего теста, остальную начинку распределяем в произвольном порядке. Главное – делать это равномерно по всей поверхности.
  7. После этого аккуратно сворачиваем пласт в рулет. Возможно, в каких-то местах тесто будет очень тонким и может слегка надорваться – не пугайтесь, оно еще отправится в холодильник, и после заморозки это будет не заметно. Хорошо защипываем края.
  8. Делим получившийся рулет на две части с помощью кухонного ножа и плотно заворачиваем их в пищевую пленку, края закручиваем и отправляем их в морозилку на 30 минут.
  9. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень покрываем пергаментной бумагой. По истечении времени достаем замороженное тесто, разрезаем его на печенье толщиной около 7 мм.
  10. Выкладываем печенье на противень на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
  11. Противень отправляем в духовку на средний уровень, выпекаем 20 минут.

Должно получиться очень нежное, песочное, рассыпчатое печенье, которое благодаря своей начинке просто тает во рту.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления печенья на желтках, чтобы вы смогли убедиться, как быстро и легко можно приготовить вкусный десерт, который понравится всей семье.

В данном рецепте мы познакомились поближе с техникой приготовления печенья на яичных желтках и научились готовить рассыпчатое, песочное печенье, которое тает во рту. Разобрались с тонкостями и хитростями приготовления данного десерта и оценили его по достоинству. Если вам известны еще рецепты приготовления песочного печенья или вы хотели бы поделиться впечатлениями от данного рецепта – пишите свои результаты и наблюдения в комментариях, мы будем благодарны! Приятного аппетита!

Другие рецепты печенья

women365.ru

Печенье на желтках

Из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Ты не знал о таком?

Желтки придают печенью жизнерадостный ярко-желтый цвет. Оно получается особенно нежным, хрустящим снаружи и мягким внутри.

«Так Просто!» предлагает использовать два вида начинки — вареную сгущенку и грецкие орехи. Детям очень нравится отгадывать, где какая. Это почти как «Киндер-сюрприз», только домашний и куда полезнее!

Печенье на желтках

Ингредиенты

  • 5 вареных яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г вареного сгущенного молока
  • 100 г грецких орехов

В качестве наполнителя для этой выпечки также можно взять изюм, шоколад, любое густое варенье или джем. Экспериментируй в свое удовольствие и радуй семью симпатичными желтыми печенюшками с сюрпризом. Приятного аппетита!

«Так Просто!» представляет твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!

Если проявить немного фантазии, печенье может получиться не только натуральным и безвредным, но и забавным. Хочешь удивить и порадовать маленьких гурманов? Записывай рецепт печенья «Зайчики»!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc


Смотрите также