8-906 -033-55-88

Печенье с брынзой


Печенье с брынзой - Вкусное печенье от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Печенье из моей серии Несладкое печенье.
Я опять с брынзой. В моей коллекции много рецептов печенья с сыром – с твердым, мягким, плавленым. Часто пеку печенье с твердым сыром, но печенье, как и пирог с брынзой, самое любимое. Оно получается с насыщенным вкусом, воздушное, слоистое. Выпекаю сразу большое количество такого печенья с брынзой, потому что все постоянно его просят. Оно хорошо хранится и не сохнет. Хорошо идет печенье с чаем и кофе.

Чтобы приготовить печенье с брынзой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • брынза – 300 г
  • мука – 300 г
  • масло сливочное – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки – 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • травы сухие – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 16

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить печенье с брынзой

Пошаговое приготовление

Ингредиенты для печенья.

Брынзу разминаем.

Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем с сыром.

Добавляем 1 яйцо (если брынза сухая, то добавляем 1-2 ст.л. сливок).

Все тщательно вымешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем, специями и солью по потребности (если брынза несоленая).

В брынзу всыпаем муку. Если брынза сухая, то муки потребуется меньше. У меня ушло 320 г, так как брынза была влажная.

Быстро замешиваем тесто. Убираем в пакет и в холодильник. Тесто может храниться в холодильнике до 5 дней.

Достаем тесто из холодильника. Режем на куски и раскатываем в пласты. Нарезаем на прямоугольники размером 2х5 см.

Выпекаем при температуре 200ºС 20 минут до золотистого цвета.

Подаем домашнее печенье с брынзой к столу.

Приятного аппетита с вкусным домашним печеньем с брынзой.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.

Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.

Готовим вкусный завтрак, Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка хорошо сочетается с кофе или чаем. Вместе с тем, воздушное, хрусткое печенье долго не засыхает.

 

 

Чтобы приготовить Печенье из брынзы рецепт, закупаем:

— брынза (300 грамм).

— мука пшеничная (около 300 грамм, зависит от влажности компонентов теста).

— масло сливочное (250 грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— сливки молочные, жирностью 10%, чтобы регулировать вязкость теста (1-2 ложки столовые).

— разрыхлитель для теста (1/2 ложки столовой).

— прованские травы порошок (1 ложка столовая).

— перец черный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

 

 

Замешиваем тесто. Выдерживаем тесто в холодильнике.

 

— если сливочное масло хранится в морозилке, заранее достаем его.

— дожидаемся, чтобы масло стало мягким.

— параллельно подготавливаем остальные компоненты теста.

— брынзу помещаем в глубокую большую миску.

— разминаем брынзу столовой вилкой, чтобы фракция была как можно меньше.

— просеиваем через сито пшеничную муку, чтобы насытить её воздухом. Тогда выпечка получается более пышная.

— как только просеяли муку, подмешиваем к ней поваренную соль и разрыхлитель. Кстати, количество соли необходимо соотносить с солёностью брынзы.

— в миску с размятой брынзой кладем мягкое сливочное масло.

— разминаем масло, чтобы оно равномерно размешалось с брынзой.

— вбиваем куриное яйцо.

— засыпаем прованские травы и черный молотый перец по вкусу.

— вымешиваем, пока не достигнем равномерного состава по всему объему.

— теперь настал черёд пшеничной муки с добавками.

— вводим муку частями.

— после каждой порции, тесто вымешиваем.

— вязкость теста регулируем мукой и молочными сливками.

— как только тесто стало пластичным, скатываем его в шар.

— укутываем пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло.

— помещаем тесто в холодильник на пару часов, чтобы оно отдохнуло. Кстати, тесто может храниться несколько дней в холодильнике.

— поэтому, можно заранее сделать тесто, а выпекать по мере необходимости.

Формируем печенье. Выпекаем Печенье из брынзы рецепт.

 

— включаем духовку. Ждем, чтобы температура достигла 200 градусов.

— достаем тесто из холодильника.

— если доска для раскатывания небольшая, то отрезаем соразмерные куски теста.

— раскатываем их в пласт, чтобы толщина колебалась в пределах ½ сантиметра.

— уже из пласта вырезаем печенье любой формы.

— застилаем противень бумагой для выпечки, чтобы избежать пригорания.

— раскладываем печенье из брынзы.

— выпекаем до золотистого цвета 20 минут при 200 градусах.

— готовое печенье немного охладим.

— подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Печенье с брынзой - БУДЕТ ВКУСНО!

Муж привез из-Закарпатья брынзы, дети кричали не хочу, пахнет им видите ли не так и соленое, так я думала и вот нашла такой выход. Соорудила печенюшки.

Ингредиенты:

 2 стакана муки

 2 яйца

 200 гр.брынзы но можно и 150

150 гр.сливочного масла

 соль

перец (молотая паприка)

Укроп сушеный или свежий

 

 

Способ приготовления:

 брынзу натереть на мелкой тёрке и смешать с размягчённым маслом, добавить укроп

посолить слегка т.к. брынза солёная

 добавить стакан просеянной муки

перемешали и добавили яйца

 всё тщательно перемешать руками

 добавить ещё один стакан просеянной муки

добавили молотую паприку

 замесили густое тесто

 

 

 ( с тестом можно экспериментировать , в него совместно с укропом можно добавить мелко нарезанные кусочки  маслины или болгарский перец или грецкие орехи, кто что любит)

накрыли и дали тесту отдохнуть минут 15 

 духовку нагрели до 180 гр.

 раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

 нарезать на полоски или вырезать формочкой

 

 помочили водой и (кто любит) посыпали перцем я не добавляла-дети не любят, где чуют перец -не едят)

 и  разложили на лист или силиконовый коврик

 поставили в духовку на 20 мин. до румяного цвета

 

Печенье к чаю или кофе готово! И как солененькая закуска к пиву тож пойдет!

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.

Готовим вкусный завтрак, Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка хорошо сочетается с кофе или чаем. Вместе с тем, воздушное, хрусткое печенье долго не засыхает.

 

 

Чтобы приготовить Печенье из брынзы рецепт, закупаем:

- брынза (300 грамм).

- мука пшеничная (около 300 грамм, зависит от влажности компонентов теста).

- масло сливочное (250 грамм).

- яйцо куриное (1 штука).

- сливки молочные, жирностью 10%, чтобы регулировать вязкость теста (1-2 ложки столовые).

- разрыхлитель для теста (1/2 ложки столовой).

- прованские травы порошок (1 ложка столовая).

- перец черный молотый (по вкусу).

- соль поваренная (по вкусу).

 

 

Замешиваем тесто. Выдерживаем тесто в холодильнике.

 

- если сливочное масло хранится в морозилке, заранее достаем его.

- дожидаемся, чтобы масло стало мягким.

- параллельно подготавливаем остальные компоненты теста.

- брынзу помещаем в глубокую большую миску.

- разминаем брынзу столовой вилкой, чтобы фракция была как можно меньше.

- просеиваем через сито пшеничную муку, чтобы насытить её воздухом. Тогда выпечка получается более пышная.

- как только просеяли муку, подмешиваем к ней поваренную соль и разрыхлитель. Кстати, количество соли необходимо соотносить с солёностью брынзы.

- в миску с размятой брынзой кладем мягкое сливочное масло.

- разминаем масло, чтобы оно равномерно размешалось с брынзой.

- вбиваем куриное яйцо.

Продолжение Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.

subscribe.ru

Выпечка и десерты с сыром брынзой, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Картофель 6 штук

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сыр брынза 250 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Свекла 2 штуки

Сметана 20%-ная 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также