8-906 -033-55-88

Печенья юбилейное рецепт в домашних условиях


Пошаговый рецепт приготовления печенья Юбилейное

Песочное печенье пользуется любовью у всех хозяек. Оно очень приятное на вкус и простое в приготовлении, имеет нежную рассыпчатость. Это самое простое, что можно испечь из песочного теста. Домашнее печенье, конечно, в сотни раз вкуснее магазинного.

Рецепт приготовления печенья «Юбилейного» в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: противень, духовка, пергамент, миска, разделочная доска, скалка, вилка, венчик, полиэтиленовая пленка.

Ингредиенты

Мука320 г
Яйца1 шт.
Маргарин120 г
Сахар (мелкий)5 ст. л.
Мед1 ст. л.
Молоко2 ст. л.
Ванилинщепотка
Сольщепотка

Как выбрать ингредиенты

  • Муку для печенья нужно выбрать только высшего сорта. Предварительно ее следует просеять, чтоб она равномерно соединилась с остальными ингредиентами.
  • Масло лучше всегда использовать сливочное, но и маргарин прекрасно подойдет для выпекания такого печенья. Жирность маргарина должна быть не меньше 82,5 %. Ингредиент должен быть размягченный и комнатной температуры.
  • Сахар нужно брать мелкий, чтоб он лучше растворился при выпекании. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

  1. 120 г размягченного маргарина растираем с 5 столовыми ложками мелкого сахара до однородности.
  2. Добавляем одно яйцо и 2 столовых ложки молока. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Постепенно всыпаем 320 г просеянной муки и замешиваем тесто.
  4. Для большей пластичности теста оставьте его в полиэтиленовой пленке на 15-20 минут при комнатной температуре.
  5. Присыпьте доску небольшим количеством муки и выложите тесто из пленки. Раскатайте его скалкой в пласт толщиной 5-6 мм.
  6. Разрежьте по порциям квадратами или используйте стакан, пекарские формочки. Сделайте в каждом печенье несколько проколов вилкой.
  7. Выложите на противень, предварительно покрыв его пергаментом. Отложите печенье на пару минут в морозилку, чтоб оно остыло.
  8. Выпекайте при температуре 180°-200° С примерно 6-7 минут до приятного золотистого цвета.

Украшение и подача печенья

  • Печенье подойдет к завтраку с кофе или чаем. Детворе понравится испробовать такое печенье с теплым молоком или горячим какао.
  • Перед подачей на стол можно посыпать его корицей или сахарной пудрой.
  • Оригинальным украшением станет узорчатое тесто. Для этого раскатывайте тесто скалкой с понравившимся узором. Сейчас в них нет дефицита в магазинах.
  • В тесто можно добавить какао для шоколадного вкуса, а для украшения использовать шоколадную глазурь.
  • Сделайте печенье с помощью фигурных формочек.

Видеорецепт печенья «Юбилейное»

Посмотрите, как приготовить любимое с детства «Юбилейное» печенье по ГОСТу. Никакой сложности в приготовлении, главное – соблюдать требуемые массы ингредиентов.

Как быстро и просто испечь печенье

  • Сахар растирайте с маргарином или маслом комнатной температуры.
  • Противень устелите пергаментом, ничем его не смазывая.
  • Духовку разогрейте до максимальной температуры, которая у вас есть, и выпекайте печенье буквально пару минут.

Другие варианты приготовления

Такой рецепт печенья можно взять за основу для печенья с вареньем. Это замечательная полезная добавка, если использовать варенье домашнего приготовления. Чтоб выпечка была еще более полезной, приготовьте по рецепту —имбирного печенья—.

Печенье «Юбилейное» очень часто используется для приготовления быстрых тортов, также и Савоярди пекут для нежнейшего сладкого десерта тирамису. Быстрым в приготовлении и легким угощением к чаю послужит миндальное печенье с пикантным ореховым вкусом или простое кунжутное печенье для любителей хрустящих сладостей.

Когда появилось печенье в жизни человека? Впервые о нем услышали в VII столетии нашей эры в Персии. Изначально это должны были быть коржи для торта. Для проверки температуры несколько коржей предварительно запекались в печи. Сейчас техника делает все за нас, и мы можем спокойно печь торты в новомодных духовках.

Заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь десертами своего приготовления! И не забывайте поделиться со мной своими кулинарными секретами выпечки. С нетерпением жду ваших отзывов и предложений. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Как сделать печенье Юбилейное своими руками по пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

VictorA

Ищете быстрый рецепт легкой выпечки? Испеките вкуснейшее печенье «Юбилейное», которое подарит и взрослым, и детям приятные минутки наслаждения!

Совсем недавно я узнала, что «Юбилейное» печенье, прочно ассоциирующееся у всех жителей нашей страны с беспечными детскими годами, отмечает в эти дни свое столетие. Поскольку это быстрое и легкое угощение до сих пор постоянно выпекается в моей семье, я решила отметить это событие, предложив вам наш фирменный семейный вариант классического печенья «Юбилейного» по бабушкиному рецепту, в котором в отличие от большинства руководств предусмотрена выпечка в домашних условиях, а не с использованием профессиональной духовки (которая, на минуточку, должна быть разогрета до 300 градусов). Такой подход полностью исключает риск испортить продукты и получить несъедобные кусочки горелого снаружи и сырого внутри теста.
Итак, приступим.

Знаете ли вы? Современное печенье «Юбилейное», которое можно встретить в магазинах, часто выпекается с нарушением норм ГОСТа и содержит в себе искусственные ароматизаторы, консерванты и красители. Такая выпечка плохо выполняет свою основную функцию – придавать организму энергию и повышать его сопротивляемость перед внешними факторами, зато перенасыщена калориями и вредными элементами. Приготовьте свое, домашнее печенье и не опасайтесь ни за свою фигуру, ни за здоровье!

Кухонная техника

Перед началом приготовления печенья подготовьте посуду и приборы, которые понадобятся вам в процессе:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 26 см,
  • отрез пергаментной бумаги длиной от 30 см,
  • стакан или чашку для вырезания из теста печенья (также подойдут специальные фигурные формочки),
  • миски глубокие (несколько штук) объемом от 350 до 850 мл,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • скалку деревянную,
  • кухонные весы (либо другую мерную посуду),
  • деревянную лопатку,
  • среднее сито,
  • металлический венчик.

Также я очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы правильно и быстро замешать тесто для печенья.

Вам понадобятся

Сахарный песок 140 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 150 г
Молоко 75 мл
Пшеничная мука 550-600 г
Пищевая сода 5 г
Разрыхлитель сахара 10 г
Соль поваренная 5 г

Важно! Вместо сливочного масла можно взять качественный маргарин с высоким показателем к жирности, однако не рискуйте добавлять в тесто модные нынче масляные суррогаты. Кроме того, молоко лучше взять свежее (не пастеризованное, продающееся в твердых пакетах), а затем использовать в тесте после кипячения и охлаждения.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Нарезаем его на небольшие куски и оставляем таять в комнатной температуре.
  3. Муку перемешиваем с содой и разрыхлителем, высыпаем в сито.
  4. Просеиваем получившуюся смесь несколько раз, убирая ненужные комки и мусор.

Знаете ли вы? Некоторые кулинары советуют в своих рецептах, что соду следует гасить уксусом перед тем, как добавлять в тесто для «Юбилейного» печенья, однако я на собственном опыте убедилась, что это не только не нужно, но и вредно. Печенье вздувается и превращается в уродливый ком во время выпечки, не помогают даже проколы вилкой, так что не советую вам рисковать.

Тесто

  1. Сливочное масло засыпаем сахарным песком, перемешиваем венчиком.
  2. Затем начинаем взбивание массы на самой слабой скорости.
  3. Через приблизительно минуту всыпаем соль и вливаем молоко, продолжаем взбивание.
  4. Как только крупинки сахара начнут понемногу исчезать, добавляем яйцо и ванильный сахар.
  5. Взбиваем на средней скорости еще около минуты до появления однородной массы.
  6. Муку делим на три части: первую сразу же отправляем в тесто.
  7. После того как мука успешно вмешалась, убираем миксер и начинаем замес вручную.
  8. Всыпаем вторую часть муки, не переставая активно перемешивать массу.
  9. Добавим третью часть, получаем гладкое, мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто.
  10. Сворачиваем его в шар и помещаем в холодное место на полчаса.

Важно! Такой тип теста довольно трудно замешивать в миске, так что лучше освободить поверхность кухонного стола, присыпать его мукой и продолжить замес, имея достаточно пространства: так вы более тщательно перемешаете ингредиенты и сможете внимательно следить за консистенцией массы, чтобы случайно не переборщить с мукой и не сделать ваши изделия твердыми и жесткими.

Сборка

  1. Противень протираем чистой и влажной тряпочкой, затем полотенцами вытираем влагу.
  2. Покрываем всю поверхность противня пергаментной бумагой, края заворачиваем или обрезаем.
  3. Тесто убираем из холодильника и отрезаем от него кусок (примерно половину общей массы).
  4. При помощи скалки раскатываем этот кусочек на широкий пласт толщиной до 5 мм.
  5. Затем берем стакан или специальную формочку и вырезаем из пласта печенье.
  6. Остатки теста убираем, а получившиеся заготовки перекладываем на противень.
  7. Таким же образом нарезаем остальные порции будущего печенья, пока не закончится тесто.
  8. Даем нашим заготовочкам постоять прямо на противне приблизительно 15 минут.

Знаете ли вы? Если вам претит печенье без дополнительного украшения, нанесите на поверхность заготовок любой понравившийся рисунок при помощи трафарета (такие часто продаются в магазинах, а данное тесто просто создано для экспериментов). Кроме того, можно посыпать ваши изделия смесью корицы с сахарной пудрой и испечь их в таком интересном варианте.

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  2. Подготовленный противень с заготовками помещаем внутрь на среднюю решетку.
  3. Затем засекаем время и ждем приблизительно 15 минут.
  4. По истечении срока заглядываем в духовку и проверяем печенье на готовность визуально.
  5. Если все еще остались сомнения, осторожно вынимаем из духовки одну порцию и пробуем на вкус.
  6. Готовое печенье оставляем остывать на воздухе, не убирая с противня.
  7. Только остывшее печенье перекладываем на блюдо для подачи.

Важно! Хорошо пропекшееся, но не сгоревшее печенье приобретает более яркий, почти что кремовый вид с немного темноватым дном и краями, а также довольно сильно пахнет аппетитной ванилью. Постарайтесь не спалить вашу выпечку, так как она очень нежная, и лишняя минута в духовке непременно скажется на вкусовых качествах изделий.

Ну вот и все, вы приготовили свое первое «Юбилейное» печенье, не потратив на это целую гору дорогостоящих продуктов и массу своего времени. Украшать такое печенье можно очень по-разному, так как к нему подходит великое множество сладких добавок: сахарная пудра, натуральные кондитерские присыпки, мед и так далее. Кроме того, очень многие хозяйки готовят к «Юбилейному» хрустящую и сладенькую простейшую белковую глазурь, а также поливают чуть теплую выпечку растопленным черным шоколадом или сгущенным молоком.

Печенье юбилейное — видеорецепт

Ниже показано, какой консистенции должно быть тесто для печенья «Юбилейное» перед началом выпечки, а также представлены простейшие способы украшения готовых изделий.
https://youtu.be/v1BssqSBiIU
Кстати, если вы выбираете готовить именно такие, довольно быстрые и вкусные виды печенья, вам пригодятся еще несколько вариантов аналогичной выпечки для разнообразия. Например, стоит попробовать отличное и простое миндальное печенье, а также невероятно нежное и вкусное медовое печенье. Помимо этого обязательно обратите ваше внимание на классическое творожное печенье Треугольники – его основное преимущество в том, что при минимуме затрат вы получите довольно много восхитительного лакомства и забудете о выпечке на несколько дней.

Любители нетрадиционной выпечки точно оценят печенье с предсказанием, которое очень уместно подавать к праздничному столу. Просто невероятно интересное и сладкое печенье на пиве не предназначено только для взрослых, посмотрите сами и убедитесь в этом. В общем, вам есть куда стремиться, чтобы почаще удивлять ваших близких и друзей отличной выпечкой.

Приятного всем аппетита! Очень надеюсь, что вы напишете мне несколько отзывов и комментариев о вышеприведенном рецепте, а также поделитесь своими наработками о процессе выпечки печенья «Юбилейное». Удачи на кулинарном фронте!

Другие рецепты печенья

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рецептуры СССР. Печенье "Юбилейное": paprika_andlife — LiveJournal

Меня спросили о советской рецептуре этого печенья. Отвечаю: такая рецептура существует.

Я попробовала повторить это печенье. Не скажу, что с ним тоже связаны какие-то детские воспоминания, потому что его, как и овсяное, я не помню :) С "Юбилейным" я тесно стала общаться только в 2000-е годы.

Это печенье с историей. Его впервые испекли в 1913 году на кондитерской фабрике компании "С.Сиу и Ко" к 300-летию династии Романовых, поэтому оно называется "Юбилейное". В 1920 году эта фабрика была переименована в "Большевик". Второе рождение печенье получило в 1967 году, и теперь уже было приурочено к юбилею Октября. С этого же времени оно могло, в принципе, выпекаться на любой советской фабрике по официально утверждённой рецептуре.


Рецептуры на печенье, галеты и вафли". М, 1969.

В 1992 году фабрика "Большевик" стала принадлежать Danone. С 2007 года бренд "Юбилейное" принадлежал компании Kraft Foods Inc, а с 2013 года его владельцем стала компания Mondelēz International. Эта компания - результат деления Kraft Foods Inc, сейчас ей принадлежат такие бренды как "belVita", "Oreo", "Alpen Gold","Milka".

Предприятия, не относящиеся к Mondelēz International, не имеют права выпускать печенье и шоколад с перечисленными выше названиями. Именно поэтому теперь иногда встречаются другие варианты названий (например, печенье "С юбилеем"), а печенье с названием "Юбилейное", выпущенное на любой другой фабрике, считается контрафактной продукцией.


Фото из интернета

На основе советской рецептуры, я для себя рассчитала такие пропорции ингредиентов:

620 г муки высшего сорта
45 г кукурузного крахмала
180 г сахарной пудры
25 г инвертного сиропа; перед применением разогреть (можно заменить примерно 20 г крахмальной патоки или взять на 10-15 г больше сахарной пудры)
210 г сливочного масла (в оригинале маргарин).
22 г молока цельного
30 г меланжа (или 1 очень мелкое куриное яйцо, т.е. желательно, чтобы смесь "белок+желток" имела примерно такой же вес)
4 г ванильного сахара (лучше истолочь или взять 1 г ванильной эссенции)
4 г мелкой соли (тоже лучше истолчённой и просеянной)
6 г разрыхлителя для выпечки

ВНИМАНИЕ! Требуется пересчёт муки и жидкости: с советских времён изменилась влагоёмкость муки, поэтому либо нужно уменьшать её количество, либо брать примерно в 1.5 раза больше жидкости, в данном случае молока.

В рецептуре вроде бы нет ничего особенного, но здесь важна технология приготовления! Тот, кто читает мои последние статьи внимательно, должен был заметить, что иногда рецептуры нужно искать в одних официальных документах, а технологию приготовления - в других. Даже найдя пропорции ингредиентов, я не смогла испечь такое печенье, пока не узнала, как именно оно должно готовиться.

Главное — не месить долго тесто!

1. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой. Это самый длительный этап из всех: масса должна иметь кремообразную структуру.

2. Постепенно добавлять молоко, яйцо и остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала (на каждом этапе перемешивать; если готовить с помощью бытовых приборов, то не переставать перемешивать на медленной скорости).

3. Добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, и перемешать (недолго) до однородного состояния.

Допустимая температура для такого теста - 20-24 С, поэтому после сформирования ему можно дать выстояться буквально несколько минут.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать получившееся тесто толщиной примерно 5-6 мм, вырезать печенье круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы (можно использовать фигурные выемки или скалки). Вес одного готового печенья — примерно 10-12 г.

Я использовала квадратную выемку с волнистым краем (6.5 см) и ещё одну, поменьше, чтобы сделать лёгкий оттиск на поверхности. Правда, из-за этого печенье слегка вздулось в центре при выпечке.

Может показаться, что тесто вообще не получится раскатать в тонкий пласт, поэтому я, например, не стала рисковать и аккуратно раскатывала буквально по кусочку, вырезая по 1-2 печенья.

Я не знаю, каким в действительности должно быть такое тесто. К тому же, всем понятно, что домашние возможности отличаются от производственных. Я,например, всё замешивала руками, без миксеров. Если бы у меня было время на эксперименты, я бы узнала и рассказала об этом больше.

5. Такое печенье выпекают буквально 3-6 минут при температуре 190-230 С. Если на поверхности печенья есть рисунок, то температура выпечки должна быть выше, а время меньше.

О вкусе. Тренировалась на кошках, как всегда :) Попросила сказать, напоминает ли им что-нибудь это печенье. После ответа сына я была в культурном шоке: "Похоже на то, что мы когда-то покупали в магазине - прямоугольное такое, в пачках". "Когда-то" - это примерно 10 лет назад, а "прямоугольное в пачках" мы покупали только "Юбилейное". "Круглое в пакетах" - это было овсяное, я его уже показывала (см. "Рецептуры СССР. Овсяное печенье").

Устами младенца, как говорится, поэтому свой эксперимент я считаю более чем удачным :)

Печенье отправляется на ФМ "Перекус в баночке. Сезон 2"

Также см. статью о печенье "К кофе" (ссылка открывается в новом окне).

paprika-andlife.livejournal.com

Печенье "Юбилейное": рецепт приготовления с фото

Печенье «Юбилейное» – лакомство с историей. Его начали выпускать еще в 1913 году. Свое название оно получило потому, что его начали делать к трехсотлетию династии Романовых, но и после становления советской власти оно не исчезло.  Многие годы оно было одной из визитных карточек советской кондитерской промышленности. Его можно было встретить в магазинах той эпохи, с ним пили чай наши бабушки и прабабушки.

Однако даже сейчас, когда существует много самых разных оригинальных десертов, это печенье не теряет популярности. Оно простое, но вкусное и подходит к любому напитку. Можно намазывать его вареньем, маслом, шоколадной пастой, и оно будет одинаково вкусным.

Когда вы приготовите своими руками печенье «Юбилейное», фото оригинального печенья будет немного отличаться от домашнего. Полностью повторить фабричную форму не удастся. Зато вкус будет точно таким же, как будто ваш десерт только что сошел с конвейера. Печенье «Юбилейное», рецепт которого я хочу рассказать, станет самым популярным лакомством на застолье. Гости с удовольствием съедят его и захотят сфотографировать на память. Ведь сахарное печенье ручной работы – прекрасная оригинальная выпечка.

Калории: 465 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 65 г

  • Маслу дайте размякнуть при комнатной температуре. Переложите в миску, добавьте соль и сахар. Тщательно перетрите.

  • Вбейте яйцо, влейте молоко. Перемешайте состав, пока не станет однородным.

  • Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Примешивайте к масляной массе постепенно, небольшими дозами, каждый раз растирая, пока не исчезнут комочки муки. Под конец загустевшее тесто придется месить руками.

  • Когда масса станет упругой, перестанет прилипать к рукам, заканчивайте месить.

  • Стол и скалку для раскатки присыпьте мукой. Раскатайте ком теста, пока толщина не станет около 5 мм.

  • Если у вас есть текстурный коврик или фигурная скалка для выпечки, используйте их, чтобы на тесте появился рисунок.

  • Нарежьте из пласта небольшие печеньица любой формы на ваш вкус. Можно использовать формочки или просто нож.

  • На смазанный или устеленный пергаментной бумагой противень выложите печенья. Поместите в духовку, разогретую до +250 градусов. Выпекайте около 6 минут. Готовые печенья выкладывайте остывать, стараясь разложить их одним слоем. Иначе они могут деформироваться.


Готово! Подайте печенье к чаю или кофе. Поставьте на стол баночку варенья или сгущенки, чтобы можно было намазать чем-нибудь десерт. Или украсьте его сами, полив глазурью, присыпав сахаром или пудрой.

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Печенье юбилейное по госту – пошаговый рецепт с фотографиями

Маргарин (комнатной температуры), сахар, соль и эсенцию взбить миксером примерно 5 минут.

Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 2-3 мин. - и всыпать муку, перемешанную с крахмалом.

Тесто раскатать и вырезать печенье.

Выпекать при температуре 200г 15-20 минут.

Вынуть , остудить....

Приятного аппетита!

Ну что могу сказать вам про это печенье...оно конечно очень вкусное, но совсем не похоже на то которое мы знаем сейчас под таким названием.... наверное оно раньше такое и было, просто я его не помню.....нечто среднее между галетным и песочным.... А последняя фотка...это вопрос почему горит магазинное печенье? Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами. Инвертный сироп - это водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы. Получение инвертного сиропа: Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу(путем кислотного или ферментативного гидролиза сахарозы). Для инверсии используются чаще всего уксусная кислота, а так же молочная, лимонная и тд.. Инвертный сироп еще содержит обычно некоторое количество оставшейся (негидролизованной) сахарозы, а также продукты разложения и конденсации. Применение Инвертный сироп часто вводится в кондитерские изделия взамен патоки. Приготовление в домашних условиях Для приготовления инверта на каждые 100 частей сахара берут 44 части воды (сответственно пропорции сохраняются для меньшего объема сиропа). Раствор сахара в горячей воде при помешивании доводят до кипения, затем добавляют кислоту и производят варку в течение 25-30 минут, до температуры 107-108 градусов, соответствующей пробе на среднюю нитку - накапайте с ложки несколько капель в холодную воду. Если в вводе образуются "ниточки", сироп готов. После варки сироп охлаждают до 80-90 градусов и нейтрализуют раствором двууглекислой соды. Нейтрализация производится не всегда. Она обязательна, если инверсия производится при помощи соляной кислоты, а при инверсии органическими кислотами - в случае кислого вкуса сиропа. Для нейтрализации инвертного сиропа расходуется двууглекислой соды на 1 кг сахара: 4 гр. молочной кислоты 55%-ной концентрации, 0.3 гр для концентрированной соляной кислоты, 4.2 гр. для кристаллической лимонной кислоты. Соду вводят в сироп в виде 10%-ного раствора. При этом наблюдается бурное пенообразование. После охлаждения сироп его можно использовать. При температуре 16-20 градусов сироп может храниться в течение месяца и более. Хранить его надо в металлической посуде - луженой, алюминиевой или нержавеющей стали. Инвертный сироп обладает высокой гигроскопичностью, и это свойство ограничивает его применение в производстве карамели.

www.koolinar.ru

Печенье "Юбилейное" - Чадейка — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)

chadeyka.livejournal.com

Печенье Юбилейное по пошаговому рецепту 🍪 с фото

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, холодильник, миксер/блендер, глубокая миска, пищевая пленка/пакет, пергаментная бумага/силиконовый коврик, противень, роликовый нож, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Мука пшеничная 320 г
Сливочное масло размягченное 110 г
Сахарная пудра 90 г
Молоко 2,5% 2 ст. л.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Мед 20 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске или чаше миксера соединяем 110 г размягченного сливочного масла, 90 г сахарной пудры, щепотку соли и 20 г меда, все хорошо перетираем до кремообразного состояния. Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, а мед можно и вовсе не добавлять. Также вместо меда можно использовать патоку или инвертный сироп – они придают мягкость печенью, чтобы оно долгое время не черствело.
  2. Затем вливаем 2 ст. л. молока и вбиваем яйцо, продолжаем взбивать по получения однородной массы.
  3. 320 г пшеничной муки высшего сорта следует просеять, чтобы обогатить ее кислородом, и сразу всю добавляем к тесту. При помощи рук быстро собираем тесто в шар. Долго вымешивать не нужно. Тесто получается эластичное, послушное, не липнущее к рукам.
  4. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пищевой пакет и оставляем при комнатной температуре на 20 – 30 минут, чтобы оно стало более пластичным.
  5. Отдохнувшее тесто выкладываем сразу на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, сверху можно накрыть пленкой, чтобы тесто не липло к скалке, и раскатываем в пласт толщиной 4 – 5 мм.
  6. Роликовым ножом обрезаем неровные края. Лишние обрезки собираем в ком, вымешиваем, раскатываем в пласт и снова делаем печенье.
  7. Ровное тесто нарезаем на прямоугольники того размера, который вам нравится. Можно вырезать печенье любыми формочками. Распределим печенье по пергаментной бумаге на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Переносим бумагу с печеньем на противень и ставим в холодильник минут на 30, чтобы масло схватилось, и легко было наносить сверху рисунок.
  9. Вынимаем противень из холодильника, и при помощи фигурной печатки, прижимая ее сверху печенья, наносим любой рисунок. Если у вас есть фигурная скалка или текстурный коврик, таким же способом, надавливая на печенье, наносим рисунок.

    Отличительная черта данного печенья – оно выпекается не при привычных 180 градусах, а при высокой температуре. Это делается для того, чтобы текстурный рисунок, который был нанесен на печенье, под воздействием высокой температуры быстро запекся, а не успел поплыть. Поэтому предварительно разогреваем духовку до максимальной температуры – 250 градусов.

  10. Время выпекания печенья очень быстрое – всего 5 – 7 минут, оно должно слегка подрумяниться. Если планируете готовить печенье без узора, просто вырезав кружочки или ромбики, выпекать можно и при 180 градусов, только время следует увеличить до 15 – 20 минут. Готовое печенье остудить, переложить на красивую тарелку и звать к столу родных и близких.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить рассыпчатое песочное тесто для классического печенья «Юбилейное» по ГОСТу. Приятного просмотра!

Если вам понравился рецепт приготовления печенья, вы желаете поделиться своим вариантом, или у вас есть дополнения, тогда оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Обязательно приготовьте это вкусное печенье и порадуйте свою семью, друзей и близких!

Другие рецепты печенья

women365.ru

Домашнее печенье "Юбилейное" - Фото-рецепты пошагового приготовления

Всем известное печенье "Юбилейное" отметило столетний юбилей. Нет в стране человека, который бы его не пробовал. В советское время оно было дефицитом, зато сейчас не устаешь поражаться креативности производителей - любые наполнители, размеры, упаковка всех цветов радуги и даже начинка, так сказать, весь арсенал средств по завоеванию рынка. Так что купить его сегодня не проблема, но и испечь ничуть не сложнее.

"Юбилейное" это обычное песочное печенье, и главный секрет его вкуса - песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. Если у вас есть фигурная скалка, можно даже сделать рисунок. На производстве печенье выпекается при температуре около 300 градусов С, что позволяет получить рельефный и четкий рисунок. Дома разогревайте духовку до максимальной температуры (как правило, это 250С) и пеките буквально несколько минут. Более низкая температура сделает рисунок расплывчатым, а печенье будет блеклым, а не золотистым.

Ингредиенты на 30 штук печенья:

320 г муки,
90 г сахарной пудры,
110 г масла,
20 г светлой патоки (или мед),
2 ст.л. молока,
1 крупное яйцо,
ванилин на кончике ножа,
щепотка соли.

Противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фигурная скалка с рисунком (если есть).
Духовку разогреваем до 250С.

Рецепт приготовления печенья:

Смешиваем сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу.

Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем венчиком. 

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Собираем тесто в колобок и оставляем при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным.

Раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм. Проводим с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто нарезаем дисковым ножом на печенья.

Отправляем печенье в морозилку, чтобы тесто хорошо остыло. На теплых печеньях рисунок будет менее четким.

Выпекаем "Юбилейное" 5-6 минут до золотистого цвета.

foto-recepti.ru

Домашнее печенье Юбилейное - кулинарный рецепт

Многие хозяйки думают, что приготовить магазинное печенье очень сложно, но хочу вас уверить, рецепт печенья Юбилейное очень простой. Домашние печеньки получаются очень вкусными, немного песочными, а форму можете придаль любую.

Необходимые ингредиенты:

  • — 620 г муки
  • — 180 г сахара
  • — 2 ст. ложки молока
  • — 200 г маргарина
  • — 1 яйцо
  • — щепотка соли
  • — щепотка соды
  • — пакетик разрыхлителя
  • — пакетик ванилина

Как приготовить домашнее печенье Юбилейное, рецепт:

В миску положите комнатной температуры маргарин, сахар, соль и взбейте около 5 минут. Затем положите разрыхлитель, яйцо, молоко, и просеянную муку. Тесто должно получится очень густым, но вы не пугайтесь, тем лучше его будет раскатывать.

Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем приготовленное тесто в пласт 0.5 см. любыми формочками для печенья вырежьте фигурки и переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Затем обрезки теста соберите в шар и снова раскатайте. Вырежьте еще фигурки. И так, пока не закончится тесто.

Выпекайте печенье Юбилейное в духовке около 15 минут при температуре 200 С. Затем достаньте, остудите и подавайте к чаю.

Я еще намазала одни печенья сгущенкой, накрыла другими печеньями и присыпала сахарной пудрой, но вы можете этого не делать. Юбилейное и без сгущенки получается превосходное.

В этом рецепте домашнего Юбилейного я не использовала ни эссенцию, ни аммоний, ни инвертный сироп, вообще никаких добавок, но печенье получилось такое вкусное, что мои сынишки слопали  его минут за 20. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Приятного аппетита но людям сидящим на диете следует помнить, что печенье Юбилейное обладает достаточно высокой калорийностью. Калорийность печенья производитель не афиширует, но и дураку понятно, что и простое песочное печенье имеет много калорий. А если добавлять шоколад, молоко, и пр. лишние продукты, калорий будет еще больше.

Рецепт домашних коржиков     Рецепт яичного печенья       Печенье валентинка      Печенье с посланием

Песочное печенье рецепт на скорую руку     Печенье треугольники из творога      Печенье с медом

Это тоже может быть вам интересно:

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


kuhnya-na-zdorove.ru

Как приготовить Печенье Юбилейное по ГОСТу

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Печенье Юбилейное по ГОСТу в домашних условиях - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 30 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Популярное печенье можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот.

Продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Если нет фигурной скалки, то можно приготовить печенье без нее, в таком случае заготовки в заморозке не нуждаются.

Это печенье подойдет для приготовления десертов без выпекания (чизкейков, шоколадных колбасок, шоколадный тортов и т.д.)

Ингредиенты

  • Мука: 340 граммов, (отварной)
  • сахарная пудра: 90 граммов
  • Масло сливочное: 110 граммов, 82%
  • Мёд: 20 граммов
  • Молоко: 30 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Ванилин: 1 щепотка
  • Соль: 1 щепотка

Инструкция

  • 1. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой, жидким медом, ванилином и солью. Перемешать до однородности.
  • 2. Добавить яйцо и молоко комнатной температуры и хорошо смешать.
  • 3. Соединить с мукой и замесить пластичное и не липнущее к рукам тесто.
  • 4. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 20 мин.
  • 5. Раскатать тесто толщиной 4 мм, если есть фигурная скалка сделать узор и нарезать прямоугольное печенье.
  • 6. Поставить противень в морозилку на 15 минут, чтобы узор на печенье не расплылся во время выпекания.
  • 7. Выпекать в разогретой до 250°С духовке на среднем уровне без конвекции 5-7 минут до лёгкого кремового оттенка.
  • 8. Остудить и хранить в закрытой таре при комнатной температуре до недели.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

рецепт в домашних условиях + фото

Печенье «Юбилейное» увидело свет в 1913 году, когда отмечали трехсотлетие правления Романовых, и с тех пор не пропадает с полок магазинов. В советские времена «Юбилейное» было в дефиците и появлялось на столах лишь в праздничные дни. Сегодня его выпускают во всех мыслимых вариантах: классическом, шоколадном, молочном и т.д. Но сделанное своими руками лакомство вкуснее, чем купленное в магазине!

Ингредиенты
Продукт Количество
Мука пшеничная 500 г
Сахарная пудра 150 г
Масло сливочное 250 г
Молоко 500 мл
Мед 50 г
Яйца 2 шт.
Соль, ванилин щепотка

Рецепт печенья Юбилейного

Соедините размягченное масло с сахарной пудрой, ванилином, солью и медом. Добавьте к смеси яйца и молоко, тщательно перемешайте. Затем всыпьте в массу 500 г пшеничной муки высшего сорта. Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на треть часа. Чтобы оно не засохло и сохранило эластичность, прикройте заготовку пищевой пленкой. Деревянную разделочную доску или другую поверхность обильно посыпьте мукой.

Охладите печенье перед выпечкой – тогда рисунок проявится сильнее!

Раскатайте тесто в пласт. Его толщина не должна превышать 3-4 мм. Вырежьте печенье дисковым ножом или кондитерской фигурной скалкой. Поместите его в морозильную камеру на полчаса, чтобы тесто остыло. Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия и выпекайте печенье 6-7 минут. Готовая выпечка приобретет золотистый оттенок. Подайте свое творение к чаю или кофе.

easydine.ru


Смотрите также