Печенья юбилейное рецепт в домашних условияхПошаговый рецепт приготовления печенья ЮбилейноеПесочное печенье пользуется любовью у всех хозяек. Оно очень приятное на вкус и простое в приготовлении, имеет нежную рассыпчатость. Это самое простое, что можно испечь из песочного теста. Домашнее печенье, конечно, в сотни раз вкуснее магазинного. Рецепт приготовления печенья «Юбилейного» в домашних условияхКухонная техника и утварь: противень, духовка, пергамент, миска, разделочная доска, скалка, вилка, венчик, полиэтиленовая пленка. Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Пошаговое приготовление
Украшение и подача печенья
Видеорецепт печенья «Юбилейное»Посмотрите, как приготовить любимое с детства «Юбилейное» печенье по ГОСТу. Никакой сложности в приготовлении, главное – соблюдать требуемые массы ингредиентов. Как быстро и просто испечь печенье
Другие варианты приготовленияТакой рецепт печенья можно взять за основу для печенья с вареньем. Это замечательная полезная добавка, если использовать варенье домашнего приготовления. Чтоб выпечка была еще более полезной, приготовьте по рецепту —имбирного печенья—. Печенье «Юбилейное» очень часто используется для приготовления быстрых тортов, также и Савоярди пекут для нежнейшего сладкого десерта тирамису. Быстрым в приготовлении и легким угощением к чаю послужит миндальное печенье с пикантным ореховым вкусом или простое кунжутное печенье для любителей хрустящих сладостей. Когда появилось печенье в жизни человека? Впервые о нем услышали в VII столетии нашей эры в Персии. Изначально это должны были быть коржи для торта. Для проверки температуры несколько коржей предварительно запекались в печи. Сейчас техника делает все за нас, и мы можем спокойно печь торты в новомодных духовках. Заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь десертами своего приготовления! И не забывайте поделиться со мной своими кулинарными секретами выпечки. С нетерпением жду ваших отзывов и предложений. Приятного аппетита! www.alizy.club Как сделать печенье Юбилейное своими руками по пошаговому рецепту с фотоВкусное печенье - простые рецепты с фото VictorA Ищете быстрый рецепт легкой выпечки? Испеките вкуснейшее печенье «Юбилейное», которое подарит и взрослым, и детям приятные минутки наслаждения! ![]() Совсем недавно я узнала, что «Юбилейное» печенье, прочно ассоциирующееся у всех жителей нашей страны с беспечными детскими годами, отмечает в эти дни свое столетие. Поскольку это быстрое и легкое угощение до сих пор постоянно выпекается в моей семье, я решила отметить это событие, предложив вам наш фирменный семейный вариант классического печенья «Юбилейного» по бабушкиному рецепту, в котором в отличие от большинства руководств предусмотрена выпечка в домашних условиях, а не с использованием профессиональной духовки (которая, на минуточку, должна быть разогрета до 300 градусов). Такой подход полностью исключает риск испортить продукты и получить несъедобные кусочки горелого снаружи и сырого внутри теста. Знаете ли вы? Современное печенье «Юбилейное», которое можно встретить в магазинах, часто выпекается с нарушением норм ГОСТа и содержит в себе искусственные ароматизаторы, консерванты и красители. Такая выпечка плохо выполняет свою основную функцию – придавать организму энергию и повышать его сопротивляемость перед внешними факторами, зато перенасыщена калориями и вредными элементами. Приготовьте свое, домашнее печенье и не опасайтесь ни за свою фигуру, ни за здоровье! Кухонная техникаПеред началом приготовления печенья подготовьте посуду и приборы, которые понадобятся вам в процессе:
Также я очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы правильно и быстро замешать тесто для печенья. Вам понадобятся
Важно! Вместо сливочного масла можно взять качественный маргарин с высоким показателем к жирности, однако не рискуйте добавлять в тесто модные нынче масляные суррогаты. Кроме того, молоко лучше взять свежее (не пастеризованное, продающееся в твердых пакетах), а затем использовать в тесте после кипячения и охлаждения. Последовательность приготовленияПодготовка
Знаете ли вы? Некоторые кулинары советуют в своих рецептах, что соду следует гасить уксусом перед тем, как добавлять в тесто для «Юбилейного» печенья, однако я на собственном опыте убедилась, что это не только не нужно, но и вредно. Печенье вздувается и превращается в уродливый ком во время выпечки, не помогают даже проколы вилкой, так что не советую вам рисковать. Тесто
Важно! Такой тип теста довольно трудно замешивать в миске, так что лучше освободить поверхность кухонного стола, присыпать его мукой и продолжить замес, имея достаточно пространства: так вы более тщательно перемешаете ингредиенты и сможете внимательно следить за консистенцией массы, чтобы случайно не переборщить с мукой и не сделать ваши изделия твердыми и жесткими. Сборка
Знаете ли вы? Если вам претит печенье без дополнительного украшения, нанесите на поверхность заготовок любой понравившийся рисунок при помощи трафарета (такие часто продаются в магазинах, а данное тесто просто создано для экспериментов). Кроме того, можно посыпать ваши изделия смесью корицы с сахарной пудрой и испечь их в таком интересном варианте. Выпечка
Важно! Хорошо пропекшееся, но не сгоревшее печенье приобретает более яркий, почти что кремовый вид с немного темноватым дном и краями, а также довольно сильно пахнет аппетитной ванилью. Постарайтесь не спалить вашу выпечку, так как она очень нежная, и лишняя минута в духовке непременно скажется на вкусовых качествах изделий. Ну вот и все, вы приготовили свое первое «Юбилейное» печенье, не потратив на это целую гору дорогостоящих продуктов и массу своего времени. Украшать такое печенье можно очень по-разному, так как к нему подходит великое множество сладких добавок: сахарная пудра, натуральные кондитерские присыпки, мед и так далее. Кроме того, очень многие хозяйки готовят к «Юбилейному» хрустящую и сладенькую простейшую белковую глазурь, а также поливают чуть теплую выпечку растопленным черным шоколадом или сгущенным молоком. Печенье юбилейное — видеорецептНиже показано, какой консистенции должно быть тесто для печенья «Юбилейное» перед началом выпечки, а также представлены простейшие способы украшения готовых изделий. Любители нетрадиционной выпечки точно оценят печенье с предсказанием, которое очень уместно подавать к праздничному столу. Просто невероятно интересное и сладкое печенье на пиве не предназначено только для взрослых, посмотрите сами и убедитесь в этом. В общем, вам есть куда стремиться, чтобы почаще удивлять ваших близких и друзей отличной выпечкой. Приятного всем аппетита! Очень надеюсь, что вы напишете мне несколько отзывов и комментариев о вышеприведенном рецепте, а также поделитесь своими наработками о процессе выпечки печенья «Юбилейное». Удачи на кулинарном фронте! Другие рецепты печеньяВконтакте Одноклассники Мой мир www.svoimirykami.club Рецептуры СССР. Печенье "Юбилейное": paprika_andlife — LiveJournal![]() Меня спросили о советской рецептуре этого печенья. Отвечаю: такая рецептура существует. Я попробовала повторить это печенье. Не скажу, что с ним тоже связаны какие-то детские воспоминания, потому что его, как и овсяное, я не помню :) С "Юбилейным" я тесно стала общаться только в 2000-е годы. Это печенье с историей. Его впервые испекли в 1913 году на кондитерской фабрике компании "С.Сиу и Ко" к 300-летию династии Романовых, поэтому оно называется "Юбилейное". В 1920 году эта фабрика была переименована в "Большевик". Второе рождение печенье получило в 1967 году, и теперь уже было приурочено к юбилею Октября. С этого же времени оно могло, в принципе, выпекаться на любой советской фабрике по официально утверждённой рецептуре.
В 1992 году фабрика "Большевик" стала принадлежать Danone. С 2007 года бренд "Юбилейное" принадлежал компании Kraft Foods Inc, а с 2013 года его владельцем стала компания Mondelēz International. Эта компания - результат деления Kraft Foods Inc, сейчас ей принадлежат такие бренды как "belVita", "Oreo", "Alpen Gold","Milka". Предприятия, не относящиеся к Mondelēz International, не имеют права выпускать печенье и шоколад с перечисленными выше названиями. Именно поэтому теперь иногда встречаются другие варианты названий (например, печенье "С юбилеем"), а печенье с названием "Юбилейное", выпущенное на любой другой фабрике, считается контрафактной продукцией.
На основе советской рецептуры, я для себя рассчитала такие пропорции ингредиентов: 620 г муки высшего сорта ВНИМАНИЕ! Требуется пересчёт муки и жидкости: с советских времён изменилась влагоёмкость муки, поэтому либо нужно уменьшать её количество, либо брать примерно в 1.5 раза больше жидкости, в данном случае молока. В рецептуре вроде бы нет ничего особенного, но здесь важна технология приготовления! Тот, кто читает мои последние статьи внимательно, должен был заметить, что иногда рецептуры нужно искать в одних официальных документах, а технологию приготовления - в других. Даже найдя пропорции ингредиентов, я не смогла испечь такое печенье, пока не узнала, как именно оно должно готовиться. Главное — не месить долго тесто! 1. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой. Это самый длительный этап из всех: масса должна иметь кремообразную структуру. 2. Постепенно добавлять молоко, яйцо и остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала (на каждом этапе перемешивать; если готовить с помощью бытовых приборов, то не переставать перемешивать на медленной скорости). 3. Добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, и перемешать (недолго) до однородного состояния. Допустимая температура для такого теста - 20-24 С, поэтому после сформирования ему можно дать выстояться буквально несколько минут. 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать получившееся тесто толщиной примерно 5-6 мм, вырезать печенье круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы (можно использовать фигурные выемки или скалки). Вес одного готового печенья — примерно 10-12 г. Я использовала квадратную выемку с волнистым краем (6.5 см) и ещё одну, поменьше, чтобы сделать лёгкий оттиск на поверхности. Правда, из-за этого печенье слегка вздулось в центре при выпечке. Может показаться, что тесто вообще не получится раскатать в тонкий пласт, поэтому я, например, не стала рисковать и аккуратно раскатывала буквально по кусочку, вырезая по 1-2 печенья. Я не знаю, каким в действительности должно быть такое тесто. К тому же, всем понятно, что домашние возможности отличаются от производственных. Я,например, всё замешивала руками, без миксеров. Если бы у меня было время на эксперименты, я бы узнала и рассказала об этом больше. 5. Такое печенье выпекают буквально 3-6 минут при температуре 190-230 С. Если на поверхности печенья есть рисунок, то температура выпечки должна быть выше, а время меньше. О вкусе. Тренировалась на кошках, как всегда :) Попросила сказать, напоминает ли им что-нибудь это печенье. После ответа сына я была в культурном шоке: "Похоже на то, что мы когда-то покупали в магазине - прямоугольное такое, в пачках". "Когда-то" - это примерно 10 лет назад, а "прямоугольное в пачках" мы покупали только "Юбилейное". "Круглое в пакетах" - это было овсяное, я его уже показывала (см. "Рецептуры СССР. Овсяное печенье"). Устами младенца, как говорится, поэтому свой эксперимент я считаю более чем удачным :) Печенье отправляется на ФМ "Перекус в баночке. Сезон 2" Также см. статью о печенье "К кофе" (ссылка открывается в новом окне). paprika-andlife.livejournal.com Печенье "Юбилейное": рецепт приготовления с фото![]() Печенье «Юбилейное» – лакомство с историей. Его начали выпускать еще в 1913 году. Свое название оно получило потому, что его начали делать к трехсотлетию династии Романовых, но и после становления советской власти оно не исчезло. Многие годы оно было одной из визитных карточек советской кондитерской промышленности. Его можно было встретить в магазинах той эпохи, с ним пили чай наши бабушки и прабабушки. Однако даже сейчас, когда существует много самых разных оригинальных десертов, это печенье не теряет популярности. Оно простое, но вкусное и подходит к любому напитку. Можно намазывать его вареньем, маслом, шоколадной пастой, и оно будет одинаково вкусным. Когда вы приготовите своими руками печенье «Юбилейное», фото оригинального печенья будет немного отличаться от домашнего. Полностью повторить фабричную форму не удастся. Зато вкус будет точно таким же, как будто ваш десерт только что сошел с конвейера. Печенье «Юбилейное», рецепт которого я хочу рассказать, станет самым популярным лакомством на застолье. Гости с удовольствием съедят его и захотят сфотографировать на память. Ведь сахарное печенье ручной работы – прекрасная оригинальная выпечка. Калории: 465 ккал Белки: 7 г Жиры: 19 г Углеводы: 65 г
Готово! Подайте печенье к чаю или кофе. Поставьте на стол баночку варенья или сгущенки, чтобы можно было намазать чем-нибудь десерт. Или украсьте его сами, полив глазурью, присыпав сахаром или пудрой. Приятного аппетита! ( 2 оценки, среднее 5 из 5 ) mojrecept.ru Печенье юбилейное по госту – пошаговый рецепт с фотографиямиМаргарин (комнатной температуры), сахар, соль и эсенцию взбить миксером примерно 5 минут. Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 2-3 мин. - и всыпать муку, перемешанную с крахмалом. Тесто раскатать и вырезать печенье. Выпекать при температуре 200г 15-20 минут. Вынуть , остудить.... Приятного аппетита! Ну что могу сказать вам про это печенье...оно конечно очень вкусное, но совсем не похоже на то которое мы знаем сейчас под таким названием.... наверное оно раньше такое и было, просто я его не помню.....нечто среднее между галетным и песочным.... А последняя фотка...это вопрос почему горит магазинное печенье? Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами. Инвертный сироп - это водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы. Получение инвертного сиропа: Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу(путем кислотного или ферментативного гидролиза сахарозы). Для инверсии используются чаще всего уксусная кислота, а так же молочная, лимонная и тд.. Инвертный сироп еще содержит обычно некоторое количество оставшейся (негидролизованной) сахарозы, а также продукты разложения и конденсации. Применение Инвертный сироп часто вводится в кондитерские изделия взамен патоки. Приготовление в домашних условиях Для приготовления инверта на каждые 100 частей сахара берут 44 части воды (сответственно пропорции сохраняются для меньшего объема сиропа). Раствор сахара в горячей воде при помешивании доводят до кипения, затем добавляют кислоту и производят варку в течение 25-30 минут, до температуры 107-108 градусов, соответствующей пробе на среднюю нитку - накапайте с ложки несколько капель в холодную воду. Если в вводе образуются "ниточки", сироп готов. После варки сироп охлаждают до 80-90 градусов и нейтрализуют раствором двууглекислой соды. Нейтрализация производится не всегда. Она обязательна, если инверсия производится при помощи соляной кислоты, а при инверсии органическими кислотами - в случае кислого вкуса сиропа. Для нейтрализации инвертного сиропа расходуется двууглекислой соды на 1 кг сахара: 4 гр. молочной кислоты 55%-ной концентрации, 0.3 гр для концентрированной соляной кислоты, 4.2 гр. для кристаллической лимонной кислоты. Соду вводят в сироп в виде 10%-ного раствора. При этом наблюдается бурное пенообразование. После охлаждения сироп его можно использовать. При температуре 16-20 градусов сироп может храниться в течение месяца и более. Хранить его надо в металлической посуде - луженой, алюминиевой или нержавеющей стали. Инвертный сироп обладает высокой гигроскопичностью, и это свойство ограничивает его применение в производстве карамели. www.koolinar.ru Печенье "Юбилейное" - Чадейка — LiveJournal? LiveJournal
chadeyka.livejournal.com Печенье Юбилейное по пошаговому рецепту 🍪 с фотоКухонная техника и утварь: духовой шкаф, холодильник, миксер/блендер, глубокая миска, пищевая пленка/пакет, пергаментная бумага/силиконовый коврик, противень, роликовый нож, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приятного аппетита! ВидеорецептВ прикрепленном видеорецепте вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить рассыпчатое песочное тесто для классического печенья «Юбилейное» по ГОСТу. Приятного просмотра! Если вам понравился рецепт приготовления печенья, вы желаете поделиться своим вариантом, или у вас есть дополнения, тогда оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Обязательно приготовьте это вкусное печенье и порадуйте свою семью, друзей и близких! Другие рецепты печеньяwomen365.ru Домашнее печенье "Юбилейное" - Фото-рецепты пошагового приготовленияВсем известное печенье "Юбилейное" отметило столетний юбилей. Нет в стране человека, который бы его не пробовал. В советское время оно было дефицитом, зато сейчас не устаешь поражаться креативности производителей - любые наполнители, размеры, упаковка всех цветов радуги и даже начинка, так сказать, весь арсенал средств по завоеванию рынка. Так что купить его сегодня не проблема, но и испечь ничуть не сложнее. "Юбилейное" это обычное песочное печенье, и главный секрет его вкуса - песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. Если у вас есть фигурная скалка, можно даже сделать рисунок. На производстве печенье выпекается при температуре около 300 градусов С, что позволяет получить рельефный и четкий рисунок. Дома разогревайте духовку до максимальной температуры (как правило, это 250С) и пеките буквально несколько минут. Более низкая температура сделает рисунок расплывчатым, а печенье будет блеклым, а не золотистым. Ингредиенты на 30 штук печенья:320 г муки, Противень, застеленный бумагой для выпечки. Рецепт приготовления печенья:
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм. Проводим с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто нарезаем дисковым ножом на печенья. Отправляем печенье в морозилку, чтобы тесто хорошо остыло. На теплых печеньях рисунок будет менее четким. Выпекаем "Юбилейное" 5-6 минут до золотистого цвета. foto-recepti.ru Домашнее печенье Юбилейное - кулинарный рецепт
Многие хозяйки думают, что приготовить магазинное печенье очень сложно, но хочу вас уверить, рецепт печенья Юбилейное очень простой. Домашние печеньки получаются очень вкусными, немного песочными, а форму можете придаль любую. Необходимые ингредиенты:
Как приготовить домашнее печенье Юбилейное, рецепт: В миску положите комнатной температуры маргарин, сахар, соль и взбейте около 5 минут. Затем положите разрыхлитель, яйцо, молоко, и просеянную муку. Тесто должно получится очень густым, но вы не пугайтесь, тем лучше его будет раскатывать. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем приготовленное тесто в пласт 0.5 см. любыми формочками для печенья вырежьте фигурки и переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Затем обрезки теста соберите в шар и снова раскатайте. Вырежьте еще фигурки. И так, пока не закончится тесто. Выпекайте печенье Юбилейное в духовке около 15 минут при температуре 200 С. Затем достаньте, остудите и подавайте к чаю. Я еще намазала одни печенья сгущенкой, накрыла другими печеньями и присыпала сахарной пудрой, но вы можете этого не делать. Юбилейное и без сгущенки получается превосходное. В этом рецепте домашнего Юбилейного я не использовала ни эссенцию, ни аммоний, ни инвертный сироп, вообще никаких добавок, но печенье получилось такое вкусное, что мои сынишки слопали его минут за 20. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Приятного аппетита но людям сидящим на диете следует помнить, что печенье Юбилейное обладает достаточно высокой калорийностью. Калорийность печенья производитель не афиширует, но и дураку понятно, что и простое песочное печенье имеет много калорий. А если добавлять шоколад, молоко, и пр. лишние продукты, калорий будет еще больше. Рецепт домашних коржиков Рецепт яичного печенья Печенье валентинка Печенье с посланием Песочное печенье рецепт на скорую руку Печенье треугольники из творога Печенье с медом Это тоже может быть вам интересно:Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!kuhnya-na-zdorove.ru Как приготовить Печенье Юбилейное по ГОСТуГлавная → Домашняя ЕДА → Печенье Юбилейное по ГОСТу в домашних условиях - Видео-рецепт
Продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Если нет фигурной скалки, то можно приготовить печенье без нее, в таком случае заготовки в заморозке не нуждаются. Это печенье подойдет для приготовления десертов без выпекания (чизкейков, шоколадных колбасок, шоколадный тортов и т.д.) Ингредиенты
Инструкция
Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита! Источник: Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru рецепт в домашних условиях + фотоПеченье «Юбилейное» увидело свет в 1913 году, когда отмечали трехсотлетие правления Романовых, и с тех пор не пропадает с полок магазинов. В советские времена «Юбилейное» было в дефиците и появлялось на столах лишь в праздничные дни. Сегодня его выпускают во всех мыслимых вариантах: классическом, шоколадном, молочном и т.д. Но сделанное своими руками лакомство вкуснее, чем купленное в магазине!Ингредиенты
Рецепт печенья ЮбилейногоСоедините размягченное масло с сахарной пудрой, ванилином, солью и медом. Добавьте к смеси яйца и молоко, тщательно перемешайте. Затем всыпьте в массу 500 г пшеничной муки высшего сорта. Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на треть часа. Чтобы оно не засохло и сохранило эластичность, прикройте заготовку пищевой пленкой. Деревянную разделочную доску или другую поверхность обильно посыпьте мукой. ![]() Раскатайте тесто в пласт. Его толщина не должна превышать 3-4 мм. Вырежьте печенье дисковым ножом или кондитерской фигурной скалкой. Поместите его в морозильную камеру на полчаса, чтобы тесто остыло. Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия и выпекайте печенье 6-7 минут. Готовая выпечка приобретет золотистый оттенок. Подайте свое творение к чаю или кофе. easydine.ru |