Перец фаршир капустойВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой. Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе. Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму. Список ингредиентов:
Для начинки:
Для маринада:
Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец. Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера. Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена. Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку. Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать. Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты. Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими. Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода. Источник — http://КоллекцияРецептов.рф А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку. Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови. Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки. Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью. Туда же на терке измельчаем чеснок. Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам. Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера. В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр. Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками. Приступаем к фаршированию. Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать. Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.
Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад. В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец. Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения. Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты. Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки. Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним. Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась. Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее. Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте. Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту! Желаю всем приятного аппетита! Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇 👆Подписка в 1 клик С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов! Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE Маринованный перец, фаршированный капустой — фото:xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai Перец с капустой | Домашняя кулинарияЯ очень люблю блюда из сезонных овощей, всегда с нетерпением жду появления главной четверки — кабачков, баклажанов, помидоров и сладкого перца. Когда на нашем великолепном Ростовском Центральном рынке появляются в изобилии эти овощи, я временно становлюсь вегетарианкой. Кабачково-баклажанная икра, соте из кабачков и соте из баклажанов, аджапсандали, имам баялды и сладкий перец, фаршированный различными овощами чередой сменяют друг друга в нашем меню. Муж недолго все это ест и даже с удовольствием, затем начинает разбавлять эти блюда сосисками и колбасой, а потом и вовсе возмущаться и требовать мяса. Ну а себе я продолжаю готовить овощные блюда до конца сезона. Предлагаю вашему вниманию перец, фаршированный молодой капустой с морковкой и рисом — вкусное и легкое летнее блюдо. Все блюда из фаршированного перца — по этой ссылке. Состав:
Как приготовить веганское блюдо, Перец, фаршированный капустой и рисом Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать. Подготовленный рисЛук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Подготовленные лук, чеснок и морковьРазогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук, морковь и чеснок и тушить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Пассеровать на оливковом маслеУ перца срезать шапочки, освободить от семян, хорошо промыть изнутри. Из шапочек удалить плодоножки. Подготовленный перецПомидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить. Шапочки перца мелко нарезать. Помидор очистить, шапочки перца нарезатьДобавить нарезанные шапочки к овощам, тушить 5 минут. Добавить нарезанный перец к овощамКапусту нашинковать, добавить чайную ложку соли и семена укропа, слегка помять. Подготовленная капустаДобавить капусту к овощам, перемешать и потушить буквально пару минут, только чтобы капуста потеряла в объеме. Добавить специи по вкусу (у меня перец черный молотый, кориандр и смесь сушеного базилика, укропа, петрушки, паприки и жгучего молотого перца). Начинка готоваНачинка для сладкого перца, фаршированного капустой и рисом готова. Обмакнуть кончик пальца в соль и провести внутри каждого перца. Нафаршировать перец начинкой, хорошенько ее утрамбовывая. Фаршированный перец выложить в один слой в посуду с толстым донышком. Выложить фаршированный перец в один слойОчищенный помидор измельчить в блендере до состояния томатного пюре. Измельчить помидорДобавить стакан воды, щепотку соли и сахар. Вылить этот томатный соус в перец. Фаршированный капустой и рисом перец должен быть покрыт соусом чуть больше, чем наполовину. Если томатного соуса мало, долить воды. Залить перец томатным соусомДовести фаршированный капустой с рисом перец до кипения и готовить примерно 40 минут под крышкой на небольшом огне. Ориентироваться по готовности перца. Перец готовПримечание. В летний зной можно использовать микроволновку вместо газовой плиты. В СВЧ перец приготовится гораздо быстрее, его не нужно заливать томатным соусом, а просто выложить мелко нарезанный помидор поверх перца. Овощи будут томиться в собственном соку. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт под крышкой, гриль не использовать, только режим микроволн. Затем аккуратно перевернуть перец и снова запечь около 10 минут на той же мощности. Время приготовления зависит от посуды, количества перца и мощности микроволновки. Проще всего ориентироваться по внешнему виду перца. Когда шкурка станет морщиниться и отделяться, перец готов. Сладкий перец, фаршированный капустой и рисом — очень вкусное веганское блюдо как в теплом, так и в холодном виде. На следующий день, из холодильника, перец набирает вкус специй и становится еще лучше. Перед подачей посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Веганкий сладкий перец с капустой и рисомОчень хорошо подходит к сладкому перцу, фаршированному капустой и рисом, кисломолочные соусы, например цацики или кисломолочный соус со специями. Фаршированный молодой капустой и рисом сладкий перецВсе футбольным болельщикам физкультпривет! Мы в четвертьфинале! Россия-вперед! УРА! Приятного аппетита! domashnyaya-kulinariya.ru Перец, фаршированный капустой, на зимуПредлагаю Вам очень вкусную заготовку - перец, фаршированный капустой, на зиму. Такой перец заготавливаю не один год, особенно нравится моему мужу! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 литровые баночки перца. ИнгредиентыДля приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму понадобится: перец болгарский сладкий (небольшой) - 16-18 шт.; капуста белокочанная - 300-400 г; соль крупная - 1,5 ст. л.; сахар - 0,5 стакана; уксус 9% - 125 мл; лист лавровый - 2 шт.; перец черный горошком - 4-6 шт.; вода - 1 литр. Стакан емкостью 250 мл. Этапы приготовленияУ перца удалить хвостики и семена, аккуратно вырезая, чтобы отверстие осталось как можно меньшего диаметра, помыть. Перец пробланшировать (поместить в кипящую воду) 7-10 минут. Остудить. Капусту тонко нашинковать.
Фаршированный перец уложить плотно в стерилизованные и сухие банки (отверстием с капустой вверх). Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Добавить лавровый лист и перец горошком. Дать рассолу закипеть и залить им перец. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут после закипания воды. Баночки сразу закатать. Не переворачивать! Укутать теплым одеялом до полного остывания. Вкуснейший перец, фаршированный капустой, зимой станет прекрасным воспоминаем о тёплом лете.
rutxt.ru Фаршированный перец фаршем и капустой: рецепт с фото![]() Опубликовано 25.10.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда традиционные перцы с мясом и рисом уже приготовлены не один раз, для разнообразия можно сделать это вкусное блюдо в другом варианте – без риса. Начинкой будет тушеная капуста и мясной фарш. Необычно, не правда ли? В отличие от рецепта с рисом, фаршированный перец фаршем и капустой, рецепт с фото которого я предлагаю, получается не таким калорийным и тяжелым для желудка, но тоже достаточно сытным, очень сочным и вкусным. Если вы любите тушеную капусту, то этот вариант вам точно понравится. Во всяком случае, попробовать стоит или хотя бы приготовить несколько штук вместе с традиционным рецептом и потом сравнить что вам больше по вкусу. Скорее всего, у нового варианта найдутся почитатели, и он прочно войдет в ваше летнее меню. Для фаршировки лучше выбрать небольшие перчики одинакового размера, чтобы можно было поставить их вертикально в казанке или в кастрюле. Если крупные, то лучше уложить слоями, один возле другого. Заливку сделать из томатного сока или овощного отвара, в котором бланшировали перцы. Ингредиенты: - сладкий перец болгарский – 12-14 шт; ![]() Репчатый лук нарезать мелким кубиком и высыпать на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать две-три минуты на сильном огне, пока лук не начнет становиться прозрачным. Приглушить огонь до среднего, помешивая, обжаривать лук еще несколько минут, до появления на краешках легкого румянца.
every-holiday.ru Перец фаршированный капустой на зиму: рецепты пальчики оближешь!Здравствуйте дорогие гости! Что-то я запозднилась с публикациями. А почему? Да, потому что, у меня идет тотальная заготовка овощей на зиму. Ведь нужно запастись сочными плодами впрок, чтобы зимой семья получала необходимые вкусные витаминки. Сегодня хочу поделиться с вами невероятной заготовкой фаршированного перца капустой! От вкуса этой консервации можно обалдеть, ну или проглотить язык, потому как очень смачно! Со стола улетает вмиг и обязательно просят наполнить тарелочку еще.
Сочетается эта вкуснятина с мясом, рыбой и любым гарниром, так как по мне это полноценный салат. А если гости на пороге, так вообще красота! Очень вкусно, ароматно и полезно. Еще я такой закуской обязательно украшаю праздничный стол. А потом меня трясут как яблоньку, просят чтобы я поделилась рецептом. Попробуйте и вы приготовить, вам обязательно придется по душе такая заготовка!
Перец фаршированный капустой на зиму в банках: рецепты пальчики оближешь!Предлагаю начать с классического рецепта не побоюсь этого слова — бомбической закуски. Готовится перчик очень просто, из доступных продуктов, а получается просто волшебный салатик. Особенно вкусно, когда за окном мороз и хочется чего нибудь эдакого… Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: 1. Сразу нужно начать приготовление заготовки со сладкого болгарского перца. Срезаем аккуратно верхушку, чтобы отверстие получилось, как можно меньшего диаметра. Удаляем осторожно семена и перегородки, чтобы не повредить целостность стручка. Хорошенько промываем в воде. Затем нам необходимо его бланшировать. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Затем бросаем перчик в кипящую не соленую воду и провариваем на протяжении 2-3 минут, затем вынимаем из кипятка.
2. Затем принимаемся тонко шинковать капусту. Предварительно нужно ее осмотреть и если имеются вялые или порченые листочки — убираем их. 3. Начиняем капустой перец, плотно утрамбовывая. Делаем все осторожно, чтобы не поломать стручки. 4. Банки простерилизовать. Я закрываю в литровые, мне так удобней, вы же можете взять банку объемом больше либо меньше, это все на ваше усмотрение. Стараемся плотно наполнить нашу стеклянную тару начиненным овощем срезом вверх. 5. Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, уксус, хорошо перемешиваем. Кладем лаврушку и душистый перец. Даем рассолу минут 5 прокипеть и заливаем наполненные баночки кипящим маринадом. Накрываем железными крышками и стерилизуем 15 минут после закипания воды.
6. Баночки с заготовкой сразу же закатываем герметично. Переворачивать вверх дном не нужно! Готовьте с удовольствием! Сладкий перец фаршированный капустой и морковью без стерилизацииОвощи по этому рецепту выходят невероятно ароматными, хрустящими и сладкими. Этот рецепт, по моему мнению, хорош тем, что в нем идеально подобраны пропорции сладкого перца, капусты и моркови. А еще он не требует стерилизации. Ингредиенты:
Рассол для заливки (на 1 л.):
Технология приготовления: 1. Выбираем болгарский перец небольшого, а лучше среднего размера, длиною не больше 8 см без видимых изъянов (дефектов). Аккуратно срезаем плодоножку, убираем сердцевину вместе с семенами. Промываем под проточной водой. 2. Капусту очищаем от первых листочков, как правило они немного обветрены и вялые. Моем вилок в проточной воде. Морковь чистим и также промываем. Далее нужно мелко нашинковать капусту. Я для этого часто прибегаю к специальной терке. Морковь трем на терке крупного размера. Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску и добавляем яблочный уксус. Затем хорошенько перемешиваем наши овощи.
3. Перец бланшируем в кипящей воде, примерно 3-4 минуты, затем сразу опускаем в холодную воду, а лучше ледяную, чтобы остановить процесс. 4. Когда перчики остынут, нужно плотно заполнить стручки, чтобы они не лопнули, оставались целыми и невредимыми. 5. Теперь в каждый заранее подготовленный баллон, добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый, цветочек гвоздики и веточки свежей петрушки. Затем аккуратно укладываем фаршированный перец начиненный овощами. Заполненные баллоны заливаем дважды крутым кипятком, а когда банки остынут и будут теплыми — сливаем воду, при помощи специальной крышки с дырками. А уже третий раз заливаем рассолом. Предварительно прокипятив воду со специями и солью 4-5 минут. 4. Теперь убираем сверху листики лавра и герметично закрываем железные крышки при помощи закаточного ключа. Вот и готова наша зимняя закуска от которой домашние придут в восторг, ведь это нереально вкусно! Фаршированный перец на зиму в маринадеЕще один способ приготовления вкуснятины! Рецепт родом из детства, нашла в маминой кулинарной тетради. Получается вкусно и закусочно! Необходимо:
Маринад: (на 1 литр воды)
Приготовление: 1. Болгарский перец хорошенько промыть в воде. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Мелко нашинкованную капусту и крупно натертую морковь перемешать, добавить по вкусу соль. 2. На дно каждого перца кладем небольшое количество чеснока. Далее следует аккуратно утрамбовать капусту, не повредив целостность перчика. Начиненные перчины укладываем вертикально, по плотнее друг к дружке в 2-3 слоя. 3. Теперь займемся приготовлением маринада. На такое количество овощей я беру 2 литра воды. В воду добавляю соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешиваем. Кипятим 5-7 минут. Заливаем наши перцы кипящим рассолом. 4. Теперь кастрюлю с овощами в маринаде отправляем на плиту. И с момента закипания провариваем овощи 12 минут. Затем в заранее помытые и простерилизованные банки укладываем начиненные стручки перца, заливаем маринадом и закатываем железными крышками. Банки переворачиваем к верху дном, накрываем старым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Потом, когда заготовка остынет относим ее в кладовую или подвал. Вот и все! Наша великолепная заготовка готова! Перец на зиму в томатной заливке — простой рецептПредлагаю Вашему вниманию универсальную закуску только не в маринаде, а в томатной подливке. Все мы знаем, что томат придает больше вкусовых свойств. Тем более такую консервацию можно подать на стол, к самым разным блюдам, что делает ее универсальной. Ингредиенты:
Технология приготовления: 1. Чистим от семян перец, аккуратно срезав ножку. Промываем в холодной воде. Затем бланшируем в кипящей воде. 2. Обрабатываем капусту и морковь. Капустку тонко нарезаем, а морковь традиционно трем на терке. Солим каменной солью по вкусу и перемешиваем, немного приминая, чтобы овощи выделили сок. Оставляем просаливать при комнатной температуре на 1.5 — 2 часа. По истечению времени фаршируем перца овощной смесью, аккуратно не нарушив целостность плодов. 3. Тем временем беремся за приготовление томатной заливки. Вливаем в кастрюлю или железную миску томат. Вливаем уксус и растительное масло. Всыпаем соль и сахар , все хорошенечко перемешиваем. Отправляем на плиту, чтобы заливка прокипела. 4. Заранее подготовленные плоды туго наполняем овощной начинкой. 5. Фаршированный капустой и морковью перец плотно укладываем в кастрюлю. Заливаем кипящей томатной заливкой и ставим кастрюлю на огонь, чтобы перчики уже прокипели в томате. Кипятим 25 минут с момента закипания на медленном огне. 6. Банки стерелизуем. Я закрываю в литровую тару, на такое количество ингредиентов нужно 7-8 баночек. Сначала перец укладываем в банки еще горячим, в каждую банку примерно помещается до 8 шт. Затем разливаем томатную заливку. Закрываем крышками, переворачиваем. Укутываем одеялом или старой теплой курткой и оставляем до полного остывания примерно на сутки. Такую закуску я заготавливаю побольше, так как она у нас в семье сметается махом и до конца зимы не отыскать и баночки. Очень просто, быстро и вкусно! Маринованный перец с капустой под гнетомЭто старинная классическая рецептура засолки, благодаря которой эта закуска обладает приятным и неповторимым вкусом. А чтобы все получилось вкусно, нужно использовать только свежие овощи. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Моем перец, затем извлекаем плодоножку, вытряхиваем семена. Промываем в воде и выкладываем на полотенце, чтобы плоды обсохли естественным путем. Сельдерей также хорошо промываем и выкладываем на полотенце для просушки. 2. Лук режем на брусочки и обжариваем в растительном масле на медленном огне примерно 6-7 минут.
3. Капусту и морковь трем на терке или тонко режем ножом, выбирать вам. Затем перекладываем в глубокую емкость, солим поваренной солью, но только не экстра. Перемешиваем немного придавливая. 4. В миску к овощам добавляем обжаренный лук и снова перемешиваем. Оставляем просаливаться на 3 часа. 5. Тем временем нам нужно опустить в кипящую воду плоды сладкого перца на 1 минуту, затем вынимаем и избавляем плоды от шкурки. 6. Теперь, вы наверное уже догадались, нужно начинить стручки. Далее на дно ведра или бочки выкладываем листья сельдерея, сверху выкладываем фаршированные плоды, плотно к друг другу. Каждый слой перца, перекладываем веточками сельдерея. 7. Теперь сверху нужно поставить гнет. Я кладу тарелку, а на тарелку ставлю банку 2-х — 3-х литровую, наполненную водой. Можете придумать любой груз, к примеру гирю или камень. Выносим в прохладное место и забываем на 4-5 дней. Когда образуется достаточное количество сока, перцы распределяют по банкам вместе с сельдереем. Заливают полученным маринадом (соком) из ведра и закрывают герметично металлическими крышками.
Вот и все, обалденная закуска готова! Приятного аппетита! Видео о том, как приготовить перец фаршированный тушеной капустой на зимуЭтот рецепт я нашла на днях в социальной сети ютуб. Такой закуски я точно еще не пробовала, но отзывы все положительные. Консервация эта необычно тем, что фаршировать плоды нужно тушеной капустой. На днях буду обязательно готовить. Рецепт оставляю здесь может и вам пригодится… Моя подборка подошла к концу. Очень надеюсь, что Вам она придется по душе, ведь все рецепты проверены и испробованы не однократно! Обязательно пишите свое мнение в комментариях! Нажимайте кнопки социальных, сетей чтобы не потерять рецепт либо добавьте публикацию в закладки. А на этом у меня все! До скорой встречи! Автор публикации0 Комментарии: 20Публикации: 82Регистрация: 27-08-2018elektropovar.ru 👌 Перец, фаршированный капустой, рецепты с фотоНедавно муж привез от родственников из деревни овощи-гиганты. Капустные кочаны имели почти полметра в диаметре, да и перец не отставал – толстый, мясистый и разноцветный. Решила я сделать перец по молдавскому рецепту – фаршированный капустой.Вообще я ни одному рецепту не следую в точности, постоянно вношу свои коррективы, так что в определенной степени это личный рецепт. Ингредиенты: 10 шт. сладкого перца, 1 кг капусты, 700 г фарша, 1 луковица, 2 моркови, соль, перец, подсолнечное масло и кетчуп. Сначала сделаем смесь для фарширования и начнем с морковки и лука. Тут все традиционно: морковку натираем, лук режем небольшими кусочками. Как только лук с морковкой размягчатся, добавляем фарш, солим и перчим. Других специй я не добавляла. Фарш у меня был свино-говяжий, но подойдет абсолютно любой, даже из курицы. Соединяем капусту с фаршем, смешанным с морковкой и луком. ![]() Перчик моем, удаляем плодоножку и семена, кидаем в кипяток для бланширования. Так как у меня перец был мясистый, я его бланшировала минуты четыре, иногда требуется пара минут, потом сливаем, обдаем холодной водой. Перец становится пластичным и хорошо сохраняет цвет. Дальше фаршируем перцы капустной смесью, укладываем в лоток. Кетчуп разводим водой, добавляем соли и сахара и заливаем перцы. ![]() Готовые перчики выкладываем, дополняем оливками и базиликом (или любой зеленью). Блюдо получается очень ароматным и сочным. И это очень вкусно! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Болгарский перец фаршированный рисом и капустой![]() Разместил: miracle Калорийность/100г: 80 Жиры/100г: 2 Калорийность: 1706 Мы же готовим болгарский перец, фаршированный рисом и капустой. Ингредиенты: Как приготовить в домашних условиях Болгарский перец для фаршировки капустой и рисом лучше брать с плотными стенками, мясистый, средний по величине. Ножом с острым тонким лезвием делаем надрез вокруг плодоножки. Плодоножку вместе с семенами вынимаем. Оставшиеся семена вытряхиваем, промываем перец внутри и снаружи.Возле плодоножки остается немного мякоти, ее тоже можно добавить в овощную поджарку. Обрезаем мякоть вокруг плодоножки, режем ее мелкими кубиками. Морковку натираем на мелкой или средней терке. Капусту шинкуем не очень тонко, как для первых блюд. Если нарезку сделать тонкой, то капуста быстро разварится. Чтобы капуста стала помягче и дала больше сока, ее чуть присаливаем и перетираем руками. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками. В сковороде разогреем масло. Сначала обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавим кусочки болгарского перца. Обжарим до мягкости. На терке натрем 2-3 помидорки, добавим в овощную поджарку. Продолжим тушить пока томатный сок немного не выпарится. В большой кастрюле закипятим воду. Подготовленный перец опускаем в кипяток на 2 минуты, достаем шумовкой и подставляем под струю холодной воды. Переворачиваем носиком вверх чтобы вода стекала. Рис для фарширования болгарского перца отвариваем до полуготовности. Воду можно слегка подсолить и влить ложку масла чтобы рис не слипался. Смешиваем рис, белокочанную капусту, овощную поджарку и мелко нарезанную зелень. Приправляем начинку любыми специями по своему вкусу, подсаливаем. Заполняем перец начинкой слегка ее уплотняя. Чтобы начинка во время приготовления не вываливалась, разрезаем некрупные помидорки на 4 части и прикрываем начинку. Перцы ставим вертикально в казан. Вливаем воду, смешанную с тертыми помидорами, солим подливку по вкусу. Накрываем казан крышкой, ставим в духовку и готовим 30-35 минут. Перец, фаршированный рисом и капустой получается очень вкусным! Подавать его можно горячим или теплым, а жарким летом можно даже не разогревать – перец не жирный и может подаваться как холодная закуска.
dieta-prosto.ru рецепты с капустой и овощами "Пальчики оближешь"Я обязательно закрываю на зиму в банках перец, фаршированный капустой и морковью, мои рецепты, просто «пальчики оближешь», очень вкусные. Отменная закуска и в праздник, и на каждый день. Приготовьте фаршированные овощи, рецептами которых я поделюсь. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму без стерилизации![]() Сначала поделюсь простым рецептом фаршированного капустой и морковью перца, который готовлю на зиму без стерилизации. Необходимо взять:
Простой рецепт приготовления: Эту заготовку я делаю в банках объемом один литр. Можно и в других, но для нашей семьи такой объем больше подходит. Тара должна быть чистой и сухой. Плоды освобождаем от семян. Бланшируем пять минут. Пока плоды остывают, готовим начинку. Капусту мелко нарезаем. Перемешиваем с тертой морковкой, измельченным острым перчиком и чесноком. Остывшие плоды фаршируем овощной смесью, укладываем плотно в стеклянную тару. Кипятим воду с сахаром и солью, заливаем подготовленные овощи, прогреваем полчаса. Это делается для того, чтобы закрыть заготовку без стерилизации. Слитый рассол кипятим, льем масло, даем закипеть. После добавления уксуса, заливаем фаршированные капустой с морковью плоды. Закупориваем. Укрываем на сутки. Фаршированный перец капустой в медовой заливке![]() Еще на зиму закрываю фаршированный перец в медовой заливке, начиненный капустой. Заготовка получается вкусная, больше сладкая, чем соленая и кислая. Просто пальчики оближешь. Ингредиенты для заготовки в меду:
Для заливки на 4 литра заготовки:
Как готовим консервированные перцы: Плоды очищаем от семян, провариваем три минуты, даем остыть. Морковку натираем, лук с капустой шинкуем, чеснок выдавливаем, зелень измельчаем. Подготовленные овощи аккуратно перемешиваем, немного присолив. Остывшие плоды наполняем овощным фаршем. Укладываем в стерильную литровую тару. Заливаем кипящим рассолом. Овощи в маринаде стерилизуем десять минут. Завинчиваем. Охлаждение воздушное. После остывания закатка хранится в погребе. Ратунда с начинкой из моркови и лука в томатной заливке![]() Многие хозяйки часто запасают впрок фаршированные овощи с различной начинкой и заливкой. А я хочу предложить заготовить ратунду с морковью и луком в томатной заливке на зиму. Берем следующие продукты:
Для заливки понадобится:
Как готовить в домашних условиях: Мелко нарезаем лук. В объемной сковороде нагреваем масло, засыпаем лучок. В то время как овощ готовится, натираем крупно морковь. Затем отправляем в сковороду, посыпаем солью и перцем. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности. Ратунду освобождаем от семян, бланшируем две минуты, остужаем. Начиняем охлажденными овощами, укладываем в стеклянную тару. Томатную пасту разводим водой, всыпаем соль, сахар, перец. Готовим две минуты при слабом кипении. Кипящим маринадом заливаем фаршированные овощи. Баночки с овощами стерилизуем сорок минут. Потом в каждую литровую банку вливаем по столовой ложке уксуса. Герметично закручиваем. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в морозилке![]() Сейчас я расскажу, как сделать заморозку мясного фаршированного перца на зиму про запас в домашних условиях. Необходимые составляющие:
Сладкий перец моем, просушиваем. Убираем семена. Отвариваем рис в соленой воде до полуготовности. Небольшими кубиками режем лук, трем морковку. Овощи отправляем в фарш, вмешиваем остывший рис. Начинку посыпаем солью, перцем. Еще раз перемешиваем. Подготовленным фаршем начиняем плоды. Как происходит заморозка: Фаршированные овощи выкладываем на разнос либо разделочную доску. Ставим на полтора часа в морозильную камеру. Замороженные плоды расфасовываем в специальные плотные пакеты или контейнеры. Овощи с фаршем и рисом в морозилке можно хранить до шести месяцев. На заметку! Если в фарш добавить обжаренные овощи, срок хранения сокращается до трех месяцев. Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму фаршированного перца овощами. Болгарский перец, фаршированный овощами в банках, как в магазине![]() Попробуйте приготовить закуску в банках, как в магазине – обалденный вкус из прошлого. Если кто-то не пробовал такую закуску, я уверена, вам она очень понравится. Берем:
Как консервируем: Очищенные плоды проварить пару минут, обсушить. Морковку и корень пастернака натираем, лук режем полукольцами. Овощи слегка обжариваем. После остывания, всыпаем мелко порубленную петрушку, соль по своему усмотрению, молотый перец. Получившейся начинкой заполняем плоды, укладываем в банки. В соусе растворяем соль с сахаром, заполняем им баночки с овощами. Стерилизуем примерно час. Закупориваем. Рецепт фаршированного перца с овощами, как «Глобус»![]() Из множества рецептов хочу выделить с овощами, как «глобус». Заготовка получается необычно вкусной, ароматной и готовится без уксуса. Берем следующие продукты:
Как закатать: Плоды без семян погрузить в кипяток на три минуты. Чтобы стекла жидкость, овощи нужно разложить на кухонной салфетке. Поочередно обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь, помидоры кубиком с томатной пастой и чесноком. Обжаренные овощи соединить с тушеными томатами. Смесь посолить и посыпать сахаром. Данной начинкой нафаршировать перцы. Плоды поместить в стеклянную тару, влить по столовой ложке масла. Стерилизовать закрутки сорок минут. Закрутить. Закуска «Глобус» готова. Как закатать перец с начинкой по-молдавски![]() Понадобится несколько дней, чтобы заготовить закуску по-молдавски, но результат того стоит. Используемые продукты:
Как сделать: Для приготовления начинки нам необходимо потушить на сковороде кольца лука до прозрачности. После добавляем крупно натертую морковку, через две минуты нашинкованную капусту. Смесь солим, перемешиваем. Пока овощная масса остывает, нужно очистить от семян болгарский перец, и бланшировать его в течение четырех минут. Подготовленный перчик фаршируем овощами, помещаем его в подходящую посуду, устанавливаем гнет. Закуска должна мариноваться четверо суток. Слегка забродивший перец раскладываем по баночкам, стерилизуем. Укупориваем. После остывания консервация хранится в подвале. Чудо перчик![]() Еще один вкусный рецепт маринованных перцев. Продукты:
Маринад:
Рецепт приготовления: Вычищенный перец провариваем пять минут, остужаем. Очищенные синенькие разрезаем вдоль тонкими полосками. Слегка обжариваем, чуть присаливая. На обжаренные баклажаны выкладываем измельченную зелень с чесноком, сворачиваем рулетами, которыми фаршируем остывшие плоды. На дно стеклянной тары помещаем специи, укладываем фаршированные плоды. Заливаем вскипевшим маринадом. Стерилизуем сорок минут. Укупориваем. Обязательно попробуйте заготовить по данным рецептам перец, фаршированный с капустой и морковью в банках на зиму, просто пальчики оближешь. Такая закуска точно понравится всем. Лучшие рецепты пригодятся вам на будущий год. lechovbanke.ru 👌 Фаршированный перец с капустой на зиму, рецепты с фотоПотрясающий рецепт идеальной вегетарианской закуски, которая обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из фаршированного овощами перца: Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца: Подготавливаем необходимые продукты со специями, промываем и очищаем 2 кг. болгарского перца, мелко шинкуем 1,2 кг. капусты и на крупной терке натираем 2 шт. морковки. ![]() Нашинкованную мелко капусту выкладываем о удобную емкость и добавляем натертую морковь. ![]() Хорошо разминаем и размягчаем руками капусту с морковью, чтобы было легче выкладывать приготовленный салат в перцы. ![]() Фаршируем каждый перец капустой с морковью, чередуя с дольками чеснока, перцем Чили и хорошо уплотняем начинку. ![]() Выкладываем фаршированный перец в банки, но не до самого верха, добавляем в каждую лавровый лист и несколько горошин душистого перца. ![]() Приготовливаем маринад на одну банку и в кастрлю с 1 литром воды добавляем 250 мл.л. 9% уксуса, 230 гр. сахара. ![]() Добавляем в кастрюлю 60 мл. растительного масла и 1 ст.л. соли. ![]() Ставим кастрюлю на плиту и доводим её до кипения, не забывая перемешивать все ингредиенты. ![]() Заполненные перцем банки аккуратно заливаем горячим маринадом. ![]() Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, доводим до кипения и закрыв крышкой стерилизуем ровно 20 минут на малом огне. ![]() Переворачиваем банки и проверив на герметичность прикрываем одеялом или теплым пледом, после чего оставляем остывать на несколько часов. ![]() Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! ![]() Приятного Всем аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Как приготовить Маринованный перец, фаршированный капустойГлавная → Домашняя ЕДА → Маринованный перец, фаршированный капустой - Видео-рецепт
Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе. Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму. Ингредиенты
Инструкция
Кухня: Домашняя кухня Сложность: средне Приятного аппетита! Источник: Коллекция Рецептов Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru Перец, фаршированный капустойВ этой статье вас ждет несколько интересных рецептов приготовления перца, фаршированного капустой. Перец, фаршированный капустой и морковьюИнгредиенты:
Для рассола:
Приготовление Морковь трем на крупной терке, а капусту шинкуем. Добавляем соль, хорошенько перемешиваем, слегка мнем и оставляем, чтобы выделился сок. В перцах удаляем сердцевину и бланшируем его около 1 минуты. После чего начиняем его капустой с морковью. На дно каждой подготовленной банки кладем чеснок, перец горошком и петрушку. Укладываем фаршированный перец. Готовим рассол: в воде размешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим смесь до кипения и заливаем банки с перцем. Стерилизуем каждую литровую банку около 30 минут, а затем закатываем. Консервированный перец, фаршированный капустой, храним в прохладном месте. Маринованный перец, фаршированный капустойИнгредиенты:
Для рассола:
Приготовление Мелко шинкуем капусту, измельчаем зеленый лук и базилик. Соединяем ингредиенты для маринада, перемешиваем и доводим до кипения. Выкладываем в кипящий маринад очищенный болгарский перец и на небольшом огне тушим около 3 минут. После этого вынимаем его при помощи шумовки и выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. В кипящий маринад опускаем капусту примерно на 1 минуту. Затем огонь выключаем, а капусте даем настояться еще минуты 3. После этого откидываем ее на дуршлаг и остужаем. В остывшую капусту добавляем оливковое масло, базилик, зеленый лук и все хорошо перемешиваем. Сладкие перцы очищаем от плодоножек и семян и аккуратно фаршируем капустой. Вот и все, перец, фаршированный капустой в маринаде готов, можно подавать к столу! Перец, фаршированный капустой и рисомИнгредиенты:
Приготовление Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем морковь, тертую на терке и нашинкованную капусту, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 10 минут. Тем временем подготавливаем перец: моем, удаляем плодоножки и сердцевину. Рис промываем, заливаем его кипятком и оставляем минут на 20, накрыв его крышкой. Помидоры режем кубиками. Откидываем распаренный рис на дуршлаг, соединяем с тушеной капустой, помидорами, добавляем соль, перец и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем. Наполняем подготовленный перец начинкой. Выкладываем его в кастрюлю с толстым дном и обжариваем, несколько раз перевернув. Готовим соус: смешиваем томатный соус со сметаной, добавляем немного воды, если нужно, подсаливаем и заливаем перец. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец. Кастрюлю накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем огонь убавляем и томим перчик еще минут 40. Квашеный перец, фаршированный капустойИнгредиенты:
Приготовление Перец чистим, а затем хорошо промываем. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки. На растительном масле обжариваем лук до мягкости. Затем выкладываем морковь, перемешиваем и жарим еще минуты 2. Капусту перетираем с солью. Добавляем в нее обжаренные лук и морковь, лавровый лист, перец и петрушку, хорошо перемешиваем. Перец бланшируем в кипящей воде минуты 3. Когда он остынет, фаршируем его подготовленной начинкой. Складываем перец в эмалированную кастрюлю, а сверху помещаем тарелку, которую придавливаем гнетом. Оставляем перец для брожения при комнатной температуре дня на 3. За это время на поверхность тарелки поднимется выделяющийся сок. Когда болгарский перец, фаршированный капустой, будет готов, перекладываем его в банку и отправляем для хранения в холодильник.
womanadvice.ru |