8-906 -033-55-88

Перец фаршированный яйцом и сыром


Перец фаршированный яйцом и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Закуска перец фаршированный сыром и яйцом

Каждой хозяйке хочется, чтобы её праздничный стол радовал глаз яркими и вкусными блюдами. Очень часто эффектные, вкусные и сытные блюда готовятся из абсолютно доступных всем продуктов, и нет никакой необходимости гоняться за дорогими деликатесами.

Сегодня приготовим яркую закуску из сладкого перца, яиц и смеси двух сыров. Для того, чтобы срез закуски выглядел ярче и эффектней, используйте для приготовления блюда домашние яйца с ярким желтком, а также добавьте в начинку немного зелёного лука.

Такую закуску следует приготовить за несколько часов до торжества, чтобы она хорошо остыла в холодильнике, и вы смогли без проблем нарезать её аккуратными нетолстыми кружочками.

Как приготовить "Перец фаршированный яйцом и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.

Как быстро очистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.

Шаг 6 Ссылка

В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.

Шаг 7 Ссылка

Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 8 Ссылка

Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.

webspoon.ru

Перец, фаршированный сыром - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски - перца, фаршированного сыром. Вкусно приготовить с таким перчиком бутерброды на завтрак или подать гостям. Такая холодная закуска украсит любой праздничный стол. Готовлю перец, фаршированный сыром, уже много лет и неизменно эти яркие колечки вызывают восторг у гостей.

Ингредиенты

Для приготовления  перца, фаршированного  сыром, понадобится:

перец болгарский сладкий - 2 шт.;

сыр твердый - 200 г;

масло сливочное - 100 г;

чеснок - 2 зубчика;

зелень петрушки - по желанию;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Перец вымыть, очистить от семян.

Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1). 

Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.

В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.

Подготовленные перцы начинить очень плотно, чтобы не было пустот.

Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.

Еще варианты подачи.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Перец фаршированный яйцом и сыром

Болгарский перец фаршированный яйцом и сыром я приготовила вскоре после того, как впервые опробовала яйца фаршированные треской. В момент готовки закуски из трески, я поймала себя на мысли, что отваренные куриные яйца можно не только фаршировать, но и использовать их в качестве начинки для других закусок. В качестве оболочки для фаршировки я выбрала болгарский перец.

Помимо болгарского перца и яиц, для этого рецепта нам также понадобится плавленый сыр, чеснок, майонез и зелень. Как видите, перечень необходимых ингредиентов довольно-таки мал, а сами продукты весьма доступны, как в плане цены, так и их наличия на прилавках магазинов.

Сегодняшнее блюдо отлично подойдет как праздничному, так и повседневному столу, а время его готовки варьируется в приделах двух, двух с половиной часов.

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца
  • 4 куриных яйца
  • 2 плавленых сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез по вкусу
  • Укропа по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Болгарский перец тщательно промываем, обрезаем плодоножку и вынимаем сердцевину.
  2. Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы. Простой рецепт варки яиц можно посмотреть по ссылке.
  3. Плавленый сыр трем на мелкую терку.
  4. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  5. Смешиваем в миске между собой тертый плавленый сыр и чеснок.
  6. Веточки укропа мелко рубим.
  7. Добавляем рубленую зелень в массу из плавленого сыра и чеснока.
  8. Кладем немного начинки в болгарский перец, затем кладем отваренное яйцо.
  9. Остаток свободного места в перце заполняем начинкой из сыра.
  10. Отправляем болгарский перец фаршированный яйцом и сыром в холодильник минимум на 2 часа. Спустя это время нарезаем кружочками закуску из болгарского перца тонким острым ножом.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Перец в духовке с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1 шт

Яйца — 2 шт

Сыр прибалтийский — 30 г

Укроп — 1 пучок

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.

Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.

В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.

Переложить перчики на противень с пергаментом.

Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С .

Готовые половинки перчиков выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Перец, фаршированный сыром: 5 топовых рецептов

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Масса для начинки из сыра и чеснока готовится так же, как в базовом рецепте.

  1. Помидор режут тонкими кружочками.
  2. Перцы почистить и разрезать вдоль. На каждую лодочку выкладывается слой начинки, слой помидоров, который закрывают оставшейся сырной массой.
  3. Запекают около получаса при температуре 190-200 градусов.

Лодочки из перца с сыром и чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.

Для запекания в качестве дополнения к сыру с чесноком подходящими дополнениями являются грибы, куриное филе или любой мясной фарш.

Для холодных закусок добавочными ингредиентами могут быть копченая курица, ветчина или свежие овощи и зелень. Вариант с творогом, чесноком и зеленью подойдет как диетическое блюдо.

Аппетитное и вкусное блюдо служит отличным перекусом, подойдет для бутерброда к завтраку и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!

specpryanosti.ru

Перец фаршированный сыром и яйцами

Необычный способ подачи фаршированных яиц. В качестве фарша можно использовать любую начинку, по вкусу.

Перец фаршированный сыром и яйцами и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Лучшие рецепты православной кухни».

Ингредиенты:
  • 3 болгарских перца
  • 300 — 400 г сыра (твердого)
  • 3 яйца варенных
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • майонез
Перец фаршированный сыром и яйцами рецепт приготовления:
  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
  3. Добавить немного майонеза, перемешать.
  4. Перец вымыть, удалить семена.
  5. Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке.
  6. В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром.
  7. Поставить перец в холодильник на 3–4 часа.
  8. Затем острым ножом разрезать на порции.

Перед вами книга Анастасии Скрипкиной – автора кулинарных бестселлеров и звезды рунета.

В этой книге вы найдете рецепты оригинальных и вкусных салатов, аппетитных горячих блюд, пасхи, кулича, десертов и выпечки, которые используются в православной кухне – как в праздничной, так и в постной.

Подробные пошаговые фотографии сделают приготовление простым и доступным даже неопытным хозяйкам, а также подскажут идеи украшения блюд. Теперь праздник – это не долгая рутинная готовка, это легко, просто и быстро, а главное – в результате можно быть уверенным на 100%!

Читать книгу «Лучшие рецепты православной кухни»библиотека электронных книг ЛитРес
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru


Смотрите также