8-906 -033-55-88

Пицца 4 сыра едим дома


Пицца "Четыре сыра": как приготовить вкусное блюдо по рецепту Юлии Высоцкой - Досуг

Изумительный вкус пиццы "Четыре сыра" обусловлен сочетанием разных ароматов и вкусовых качеств четырех сортов сыра. Это блюдо находится в списке самых популярных видов пиццы и не зря. Ведь именно ее чаще всего заказывают в местах общественного питания. Но приготовить эту пиццу можно и дома. Joinfo.ua расскажет как.

Рецепт пиццы "Четыре сыра" от Юлии Высоцкой

Для приготовления лучше всего выбирать разный по вкусу и консистенции сыр. Чаще всего используют моцареллу, которая дает нейтральную основу и какой-то пикантный голубой сыр, а также еще два любых вида с оригинальным вкусом. Из представленного количества продуктов получится тесто на две пиццы, поэтому другую можно сделать с другими ингредиентами.

Фото: Instagram/edimdoma

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Мука — 280 грамм
  • Мед жидкий — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло Extra Virgin — 3, 5 столовых ложек
  • Дрожжи сухие — 4 грамма
  • Соль морская — четверть чайной ложки

Для начинки:

  • Моцарелла — 150 грамм
  • Тильзитер — 100 грамм
  • Сыр козий мягкий — 100 грамм
  • Горгонзола пиканте — 100 грамм
  • Тимьян свежий — 4 веточки

Фото: pxhere

Приготовление:

Перед приготовлением следует включить духовку на 200 градусов Цельсия. Дальше следует перейти к заготовке теста. Для этого нужно смешать 250 грамм муки с дрожжами. Мед развести в 150 миллилитрах теплой питьевой воды, влить в муку и добавить 2 столовые ложки оливкового масла, посолить и тщательно вымешивать несколько минут.

Далее выложить получившееся тесто на сухую и присыпанную мукой рабочую поверхность и вручную вымешивать его около пяти минут. Когда оно перестанет прилипать к рукам – тесто готово. Его следует положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть смоченным в горячей воде полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

После этого разделить тесто на две части. Одну раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку,вторую отложить или заморозить для дальнейшего использования. Противень нужно смазать оливковым маслом и распределить на нем тесто.

Моцареллу и тильзер следует натереть по отдельности. Посыпать ими тесто. Горгонзолу и козий сыр следует разломить руками на небольшие кусочки и также положить на корж. Взбрызните пиццу оливковым маслом и украсьте веточками тимьяна. Поставьте противень в духовку и выпекайте пиццу 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем также узнать несколько интересных вариантов начинок для пиццы. Это любимое многими людьми блюдо может быть совершенно разным.

Главное фото: pexels

joinfo.ua

10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Лето — время незабываемых семейных поездок на дачу. За большим столом собираются все от мала до велика, чтобы полакомиться такими ароматными и по-настоящему домашними угощениями. Если вы как раз собираетесь на природу, за город или хотите порадовать домочадцев, захватите проверенный рецепт пиццы от «Едим Дома».

Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Автор Виктория советует не медлить и подавать к столу эту аппетитную пиццу горячей.

Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей. Автор Ирина советует обязательно использовать пряные сушеные травы, например орегано.

Чтобы интересно и оригинально заменить хлеб, автор Виктория предлагает приготовить хлебную пиццу. Это замечательное ароматное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного пушистого теста, сдобренного ароматами Средиземноморья: пикантным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла.

Автор Яна делится семейным рецептом традиционной пиццы от итальянской бабушки. Ингредиенты рассчитаны на две средние пиццы, а если вы любите раскатывать тесто потоньше, получится даже три.

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Попробуйте ароматную чесночную пиццу с моцареллой на тонком тесте от автора Лизы. Всего 15 минут в духовке, и сытное блюдо для всей семьи готово! Приятного аппетита!

В своем рецепте пиццы автор Ярослава дополнила привычную моцареллу сыром скаморца. Начинка получается еще более аппетитной и вкусной. Угощайтесь сами и радуйте близких!

Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых, всегда горячая. Во-вторых, из любимого теста. В-третьих, начинка такая, какую любите именно вы. А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник! За рецепт благодарим автора Евгению.

Автор Татьяна делится своим экспресс-вариантом приготовления пиццы на картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно! Такая вариация подойдет и для того, чтобы накормить голодных домочадцев, и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!

Если заменить в пицце обычную муку цельнозерновой, взять пармезан вместо моцареллы, а мясу предпочесть креветки или другие морепродукты, у вас получится облегченный вариант любимого блюда. Попробуйте нежнейшую пиццу от автора Надежды!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и летнего настроения!

www.edimdoma.ru

Пицца «четыре сыра» – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сыр моцарелла

сыр горгонзола

соль  —

по вкусу

масло оливковое

травы итальянские

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    В смесь из дрожжей, соли и сахара вливаем воду. Вилкой размешиваем. Добавляем оливковое масло. Снова мешаем.
  • 2.

    Добавляем в полученную смесь муку. Тщательно размешиваем.
  • 3.

    Замешаем тесто вручную в муке. В миску с мукой положим замешанное тесто, расплющим по дну и сверху посыплем мукой.
  • 4.

    Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься. Разогреваем духовку до 250 С.
  • 5.

    Поднявшееся тесто замешаем с мукой и раскатаем скалкой до формы круга.
  • 6.

    Обратную сторону противня застилаем пергаментом. Кладем на него тесто.
  • 7.

    Небольшими мазками наносим сыры рикотта и горгонзола на тесто. Сыры пармезан и моцарелла натираем на мелкой терке. Следим, чтобы сыр не попадал на края теста.
  • 8.

    Ставим в духовку на 4 минуты. Готовую пиццу взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем смесью из трав. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Подруга поделилась итальянским рецептом теста для пиццы: я испекла "4 сыра"

Домашняя пицца может быть ничуть не хуже, а иногда и лучше, чем покупная. С тестом, рецепт которого я предлагаю, вы сможете приготовить множество вариантов для всей семьи, от самых традиционных, до оригинальных.

Приготовление теста

Для теста нужно взять:

  • Триста грамм муки.
  • Семь грамм дрожжей.
  • Пару столовых ложек растительного масла.
  • Двести мл воды.
  • Чайную ложку соли.

В большую миску просеивают муку, добавляют все остальные ингредиенты, замешивают гладкое тесто. Его накрывают полотенцем, оставляют на час, чтобы тесто увеличилось в размере.

Делят тесто на две части, каждую раскатывают до нужного размера. Оставляют так минут на десять, а дальше уже готовят начинки.

Пицца с сыром

Для начинки я взяла следующие продукты:

  • 150 грамм томатного соуса.
  • 150 грамм сыра моцарелла.
  • По 70 грамм пармезана, козьего и голубого сыра.
  • Немного орегано.

Лепешку теста нужно смазать соусом, посыпать сверху сушеную специю. В принципе, можно взять и базилик.

Сыр режут или трут на терке. Я, например, режу моцареллу кругами, а все остальное тру. Накладывают все на пиццу, распределяют равномерно.

Заготовку нужно отправить в духовку, нагретую до двухсот градусов, на десять или двенадцать минут.

Есть пиццу лучше сразу же, пока она еще горячая и сочная.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Пицца «Четыре сыра»: рецепт | Волшебная Eда.ру

По большому счету, любой рецепт пиццы – это конструктор. Можно, безусловно, строго следовать предлагаемым инструкциям, но…. но разве кто-то так делает? Компоненты начинки не только добавляются на глаз, но и часто заменяются один на другой, и это не хорошо и не плохо, это – реальность из теста и сыра, которую вы можете менять, создавать и формировать по собственному усмотрению.

Знаменитая пицца «Четыре сыра» — тоже своего рода набор «Лего»: у вас есть какие-то детальки, с которыми вы можете получить результат как на картинке, а можете взять парочку кубиков из другой коробки, и сделать что-то свое, но похожее на требуемое.

Условие, чур, одно: соблюдаем нужный «сырный» баланс. Все остальное – ваше творчество в заданных рамках. Пробуем вместе?

Время приготовления: 10 минут замес теста, 1 час подход теста, 10 минут формовка пиццы, 20 минут расстойка, 10 минут выпечка. | Выход: 2 пиццы диаметром 25-30 см.

Ингредиенты

для теста:

  • теплая вода — 1 стакан
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — 3 стакана

для начинки:

  • сметана — 2 ст. л.
  • моцарелла или другой плавкий сыр — 150 г
  • чеддер или другой сыр с ярким вкусом — 60 г
  • дорблю или другой сыр с плесенью — 80 г
  • пармезан или другой твердый сыр — 60 г
  • базилик — 4-6 листочков

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В чашу кухонного комбайна наливаем теплую воду, всыпаем сахар и дрожжи. Ждем 5-10 минут активации дрожжей.

  2. Всыпаем муку, наливаем масло, не забываем про соль.

  3. Замешиваем тесто.

  4. Округляем и выкладываем в миску для подъема, накрыв полотенцем или затянув пищевой пленкой.

  5. Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

  6. Кроме того, оно будет пышным, наполненным воздухом, довольно мягким.

  7. Обминаем, делим на 2 равные части, каждую из них раскатываем в круг (условно круг, если так удобнее).

  8. Смазываем заготовки сметаной, посыпаем тертой моцареллой (если у вас мягкий сыр в шариках, рвем на кусочки).

  9. Раскладываем кубиками чеддер и сыр с плесенью (в этот раз пицца «Четыре сыра» готовилась для детей, поэтому – бри, но лучше всего брать что-то наподобие дорблю).

  10. Оставляем на 20 минут для расстойки, затем отправляем пиццу в хорошо разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимаем и сразу посыпаем пармезаном. Для усиления вкуса можно брать не тертый сыр, а нарезанным тонюсенькими пластинками.

  11. Ну, и, собственно, подаем. Сразу же!

  12. При любви к базилику не забываем присыпать пиццу зеленью – эта трава прекрасно расставляет акценты в пицце «Четыре сыра».

Три совета, как приготовить вкусную пиццу «Четыре сыра»:

  1. Собирая пиццу, добавьте чуть острого красного перца – этот компонент вписывается в концепцию блюда просто идеально.
  2. Сметану можно заменить белым соусом. По сути, в рецепте и должен быть бешамель, просто это лишние телодвижения, поэтому многие берут вместо него несладкий йогурт или ту же сметану, однако, при наличии времени рекомендуем сварить белый соус.
  3. Не любите базилик? Попробуйте розмарин, он – нереально крут в сочетании с сырами. Или тмин!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также