Пицца 4 сыра едим домаПицца "Четыре сыра": как приготовить вкусное блюдо по рецепту Юлии Высоцкой - Досуг![]() Изумительный вкус пиццы "Четыре сыра" обусловлен сочетанием разных ароматов и вкусовых качеств четырех сортов сыра. Это блюдо находится в списке самых популярных видов пиццы и не зря. Ведь именно ее чаще всего заказывают в местах общественного питания. Но приготовить эту пиццу можно и дома. Joinfo.ua расскажет как. Рецепт пиццы "Четыре сыра" от Юлии ВысоцкойДля приготовления лучше всего выбирать разный по вкусу и консистенции сыр. Чаще всего используют моцареллу, которая дает нейтральную основу и какой-то пикантный голубой сыр, а также еще два любых вида с оригинальным вкусом. Из представленного количества продуктов получится тесто на две пиццы, поэтому другую можно сделать с другими ингредиентами. Фото: Instagram/edimdoma Ингредиенты: Ингредиенты:
Для начинки:
Фото: pxhere Приготовление: Перед приготовлением следует включить духовку на 200 градусов Цельсия. Дальше следует перейти к заготовке теста. Для этого нужно смешать 250 грамм муки с дрожжами. Мед развести в 150 миллилитрах теплой питьевой воды, влить в муку и добавить 2 столовые ложки оливкового масла, посолить и тщательно вымешивать несколько минут. Далее выложить получившееся тесто на сухую и присыпанную мукой рабочую поверхность и вручную вымешивать его около пяти минут. Когда оно перестанет прилипать к рукам – тесто готово. Его следует положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть смоченным в горячей воде полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут. После этого разделить тесто на две части. Одну раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку,вторую отложить или заморозить для дальнейшего использования. Противень нужно смазать оливковым маслом и распределить на нем тесто. Моцареллу и тильзер следует натереть по отдельности. Посыпать ими тесто. Горгонзолу и козий сыр следует разломить руками на небольшие кусочки и также положить на корж. Взбрызните пиццу оливковым маслом и украсьте веточками тимьяна. Поставьте противень в духовку и выпекайте пиццу 10-15 минут. Приятного аппетита!Предлагаем также узнать несколько интересных вариантов начинок для пиццы. Это любимое многими людьми блюдо может быть совершенно разным. Главное фото: pexels joinfo.ua 10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхакиЛето — время незабываемых семейных поездок на дачу. За большим столом собираются все от мала до велика, чтобы полакомиться такими ароматными и по-настоящему домашними угощениями. Если вы как раз собираетесь на природу, за город или хотите порадовать домочадцев, захватите проверенный рецепт пиццы от «Едим Дома». Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Автор Виктория советует не медлить и подавать к столу эту аппетитную пиццу горячей. Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей. Автор Ирина советует обязательно использовать пряные сушеные травы, например орегано. Чтобы интересно и оригинально заменить хлеб, автор Виктория предлагает приготовить хлебную пиццу. Это замечательное ароматное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного пушистого теста, сдобренного ароматами Средиземноморья: пикантным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла. Автор Яна делится семейным рецептом традиционной пиццы от итальянской бабушки. Ингредиенты рассчитаны на две средние пиццы, а если вы любите раскатывать тесто потоньше, получится даже три. Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера. Попробуйте ароматную чесночную пиццу с моцареллой на тонком тесте от автора Лизы. Всего 15 минут в духовке, и сытное блюдо для всей семьи готово! Приятного аппетита! В своем рецепте пиццы автор Ярослава дополнила привычную моцареллу сыром скаморца. Начинка получается еще более аппетитной и вкусной. Угощайтесь сами и радуйте близких! Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых, всегда горячая. Во-вторых, из любимого теста. В-третьих, начинка такая, какую любите именно вы. А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник! За рецепт благодарим автора Евгению. Автор Татьяна делится своим экспресс-вариантом приготовления пиццы на картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно! Такая вариация подойдет и для того, чтобы накормить голодных домочадцев, и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны! Если заменить в пицце обычную муку цельнозерновой, взять пармезан вместо моцареллы, а мясу предпочесть креветки или другие морепродукты, у вас получится облегченный вариант любимого блюда. Попробуйте нежнейшую пиццу от автора Надежды! Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и летнего настроения! www.edimdoma.ru Пицца «четыре сыра» – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентамиВойти или зарегистрироваться Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки Сохранить Сохранено Ингредиентысыр моцарелла сыр горгонзола соль — по вкусу масло оливковое травы итальянские Количество ингредиентов 10 ингредиентов Время приготовления 20 минут
Сохранить Сохранено
Похожие рецептыКатегории рецептовwww.tveda.ru Подруга поделилась итальянским рецептом теста для пиццы: я испекла "4 сыра"Домашняя пицца может быть ничуть не хуже, а иногда и лучше, чем покупная. С тестом, рецепт которого я предлагаю, вы сможете приготовить множество вариантов для всей семьи, от самых традиционных, до оригинальных. Приготовление тестаДля теста нужно взять:
![]() В большую миску просеивают муку, добавляют все остальные ингредиенты, замешивают гладкое тесто. Его накрывают полотенцем, оставляют на час, чтобы тесто увеличилось в размере. ![]() Делят тесто на две части, каждую раскатывают до нужного размера. Оставляют так минут на десять, а дальше уже готовят начинки. ![]() Пицца с сыромДля начинки я взяла следующие продукты:
![]() Лепешку теста нужно смазать соусом, посыпать сверху сушеную специю. В принципе, можно взять и базилик. ![]() Сыр режут или трут на терке. Я, например, режу моцареллу кругами, а все остальное тру. Накладывают все на пиццу, распределяют равномерно. ![]() Заготовку нужно отправить в духовку, нагретую до двухсот градусов, на десять или двенадцать минут. ![]() Есть пиццу лучше сразу же, пока она еще горячая и сочная. ![]() ![]() Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание www.syl.ru Пицца «Четыре сыра»: рецепт | Волшебная Eда.руПо большому счету, любой рецепт пиццы – это конструктор. Можно, безусловно, строго следовать предлагаемым инструкциям, но…. но разве кто-то так делает? Компоненты начинки не только добавляются на глаз, но и часто заменяются один на другой, и это не хорошо и не плохо, это – реальность из теста и сыра, которую вы можете менять, создавать и формировать по собственному усмотрению. Знаменитая пицца «Четыре сыра» — тоже своего рода набор «Лего»: у вас есть какие-то детальки, с которыми вы можете получить результат как на картинке, а можете взять парочку кубиков из другой коробки, и сделать что-то свое, но похожее на требуемое. Условие, чур, одно: соблюдаем нужный «сырный» баланс. Все остальное – ваше творчество в заданных рамках. Пробуем вместе? Время приготовления: 10 минут замес теста, 1 час подход теста, 10 минут формовка пиццы, 20 минут расстойка, 10 минут выпечка. | Выход: 2 пиццы диаметром 25-30 см. Ингредиентыдля теста:
для начинки:
ПриготовлениеБольшие фото Маленькие фото
Три совета, как приготовить вкусную пиццу «Четыре сыра»:
Похожие рецепты Что еще приготовить? volshebnaya-eda.ru |