8-906 -033-55-88

Пицца ассорти рецепт в домашних условиях


Пицца ассорти: рецепт в домашних условиях

Тонкая пицца ассорти в домашних условиях и пошаговый рецепт быстрого приготовления фирменного бездрожжевого теста с красочными фото и подробным видео. 

Домашняя пицца ассорти

Пицца, на сегодняшний день, один из самых востребованных продуктов. Ею не прочь полакомиться все, от мала до велика. Но наибольшую популярность она приобрела среди молодежи.

Во всех крупных населенных пунктах создаются целые сети пиццерийных заведений. Их подают в кафе, ими торгуют на улице, заказывают на дом и, конечно же, пекут сами.

Приготовление пиццы радует огромным разнообразием рецептов. А значит, каждый может выбрать её на свой вкус и цвет. Существует много способов приготовления теста. А что касается начинки, то тут открываются огромные просторы для всевозможных фантазий и интересных экспериментов.

Рецепт домашней пиццы ассорти из бездрожжевого теста

В предлагаемом рецепте удачно сочетаются два основных качества — вкус и простота приготовления. К тому же, мы будем выпекать пиццу из фирменного теста, приготовленного по-быстрому, упрощенному рецепту. Возможно, он вам тоже понравится, и вы будете, с удовольствием, наслаждаться этой замечательной и не затейливой выпечкой.

В начинку можно добавить свои любимые ингредиенты. Ведь не обязательно использовать только те, которые рекомендуются в данном рецепте. А, если вы не очень любите лук, то его количество можно убавить или исключить полностью.

  • Вбиваем в миску 1 яйцо. Добавляем соль, сахар и взбиваем.

  • Добавляем 200 мл. теплой воды, 1,5 столовые ложки растительного масла и, вновь, хорошенько взбиваем.

  • Начинаем замешивать тесто. Просеиваем муку. Добавляем в неё, примерно, 2 чайных ложки разрыхлителя и слегка перемешиваем.
  • Делаем сверху углубление и, постепенно вливая яичную смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем его, пока оно не станет однородным.

  • Вот из такого комочка у нас получится две пиццы. Накрываем его целлофаном, чтобы не обветрилось, и оставляем, чтобы настоялось. А сами займемся приготовлением начинки.

  • Смешиваем, в равных пропорциях, кетчуп и майонез.

  • А теперь, тонко нарезаем все все овощи. Сначала лук, затем, колбасу.

  • Потом, маринованные или соленые огурцы.

  • Тонкими колечками нарезаем болгарский перец.

  • Ломтиками нарезаем свежие помидоры.

  • На крупной терке натираем сыр.

  • Тесто уже настоялось. Оно стало мягким и приятным на ощупь. Делим его на две равные части — у нас же будут две пиццы.

  • Делаем вот такую круглую лепешку.

  • И раскатываем ее в круглый пласт.

  • Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Делаем бортики, заворачивая и защипывая края. Высота бортиков должна быть, примерно, 1 см. Включаем духовку, пусть пока нагревается.

  • Смазываем дно будущей пиццы смесью кетчупа и майонеза.

  • Выкладываем лук.

  • Раскладываем копченую колбасу.

  • Укладываем, нарезанный кольцами, болгарский перец.

  • Не забываем про маринованные огурчики.

  • Закрываем всю поверхность пиццы ломтиками помидор.

  • И, наконец, обильно посыпаем все тертым сыром и отправляем пиццу в духовку.

  • Выпекаем, примерно, 15-20 минут. Пицца ассорти получается очень тонкая и вкусная. Она похожа на ту, которую мы покупаем в пиццерии. Но вкуснее и сочнее потому, что в ней больше начинки. Ведь наша пицца домашняя и готовили мы её для себя.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

vkusnie-vkusnosti.ru

Пицца Ассорти - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пицца Ассорти»

  1. В тёплую воду добавить дрожжи и размешать. Всыпать муку и хорошо вымесить. Тесто оставить на 1 час.
  2. Лук нарезать полукольцами. 0,5 стакана воды смешать с уксусом и замариновать в ней лук. Оставить на 30 мин.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Грибы нарезать, протушить на сковороде, влив 3 ст.л. воды. Когда вода испарится, добавить растительное масло, соль, перец и опять немного потушить.
  5. Через час тесто должно увеличится в объеме в 3 раза.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Противень смазать маслом, выложить тесто. Промазать смесью кетчупа и майонеза.
  8. Выложить грибы, колбасу и лук. Посыпать сыром.
  9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C 7 минут.

Рецептов пиццы существует множество. Предлагаю один из рецептов очень вкусной пиццы. Тонкое, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой наверняка вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Пицца Ассорти»:

  • Для теста:
  • Мука - 3,5 ст.
  • Сухие дрожжи - 5 гр.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Колбаса варено-копченая сервелат - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца Ассорти» (на 100 грамм):

Калории: 196.2 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 8

Пицца Ассорти - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца Ассорти»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

пицца ассорти | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.
ТЕСТО:
Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 ст. л.
Масло оливковое(растительное) — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
*************************************************************
НАЧИНКА:
Салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 гр.,
Ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 гр.,
Моцарелла – 150-200 гр.,
Пармезан тёртый(у меня литовский «Джугас») – 5-6 ст.л.,
Оливки черные – штук 10 (или по вкусу)
*************************************************************
СОУС:
Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Масло оливковое- 1 ст.л.,
Чеснок – 2 зуб.,
Орегано (сушеный) – 1 ч.л.,
Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков,
Сахар – 2 ч.л.,
Перец чили (молотый) – щепотка,
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Соль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.)
Показать все (28)

foodily.ru

рецепт с фото в домашних условиях

Если хочется вкусной пиццы на мягком тонком тесте с тянущимся вслед за каждым кусочком сыром, не нужно отправляться в кафе или пиццерию. Пицца Ассорти – простое домашнее блюдо, которое порадует близких ярким вкусом и великолепным ароматом трав, специй и выпечки.

О блюде

История происхождения пиццы уходит корнями к Древнему Египту. Бедные слои населения выпекали лепешки, которые использовали как тарелки. Сверху выкладывали начинку, для которой подходило абсолютно все, что было доступно беднякам и росло на земле. Уже позднее рецепты перекочевали в Древнюю Грецию, а затем в Рим. Современная пицца считается итальянским блюдом. Профессиональные повара используют для приготовления основы только настоящее оливковое масло, а для начинки итальянские сыры и томатный соус из свежих помидоров.

Советы по приготовлению

Сделать пиццу Ассорти в домашних условиях может каждая хозяйка. Начинка состоит из нескольких видов мяса. Это может быть ветчина, копченая курица, колбаски пеперони, мясной фарш и простая докторская колбаса.

Рецепту пиццы Ассорти в духовке можно следовать не в точности, заменяя недостающие продукты аналогичными. Лучше всего приготовить тесто для основы вечером и на ночь убрать его в холодильник, утром достать и согреть до комнатной температуры. «Ночное» тесто получится еще мягче и вкуснее, но если нет времени, для поднятия основы хватит 30 минут.

Ниже представлен простой и вкусный способ, как приготовить пиццу Ассорти в домашних условиях из привычных продуктов.

  • мука500 гр
  • вода350 мл
  • оливковое масло40 гр
  • сахарный песок20 гр
  • сухие дрожжи11 гр
  • соль поваренная10 гр
  • томатный соус2 ст. л.
  • сыр моцарелла100 гр
  • сыр твердый70 гр
  • салями50 гр
  • ветчина50 гр
  • помидоры свежие2 шт
  • смесь пряностей для пиццы 

Калории: 221.47 ккал

Белки: 7.56 г

Жиры: 9.2 г

Углеводы: 28.54 г

  • Приготовление пиццы Ассорти следует начать с теста основы. В глубокую миску влить воду комнатной температуры, добавить сахар, щепотку соли и дрожжи. Перемешать и влить к смеси растительное масло. Просеять и муку и добавлять ее постепенно, в 3 этапа.

  • Замесить тесто и накрыть миску пищевой пленкой или крышкой, оставить в теплом и сухом месте для поднятия. Через полчаса тесто поднимется, его следует выложить на смазанный растительным маслом стол. Данного количества хватит на 2 основы.

  • Далее следует подготовить начинку для пиццы Ассорти. Грибы нарезать тонкими ломтиками, помидоры и колбасу колечками, ветчину и сыр моцареллу нарезать пластинами. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Раскатать основу на противень в виде круга, оставить бортики без начинки. Добавить к томатному соусу кетчуп, специи и немного оливкового масла, перемешать, смазать готовым соусом. Выложить сверху ломтики моцареллы и нарезанные кусочки ассорти ветчины с колбасой.

  • Поверх колбасы выложить нарезанные грибы, помидоры, посыпать сухим базиликом и тертым сыром.

  • Поставить пиццу в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать на нижнем уровне около 5 минут, затем переключить на верхний огонь и выпекать до золотистого цвета сыра и кромки теста.


Готовая пицца Ассорти подается к столу порционными кусочками. Нужно дать блюду немного остыть в духовке, так начинка «схватится» и пиццу будет легче порезать. Лучше всего использовать специальный нож, которым удобно резать тесто.

vmolo.by

Пицца ассорти - 10 рецептов

Пицца «ассорти» + соус для пиццы

ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.
тесто:
дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
мука пшеничная — 300 г
соль — 1 ч.л.
сахар-песок — 0,5 ст.л.

ЯВенера
  • 02 декабря 2011, 11:14
Пицца "ассорти"

тесто: 0,5 пакетика дрожжей, 1 ст. теплой воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2,5-3 ст. муки.
начинка: 3 ст.л. кетчупа, 300 гр. грибов, 5 сосисок, 1 луковица (большая), майонез, помидоры, сыр, зелень.

ermakova0512
  • 24 марта 2010, 19:52
Мега-пицца "рыбное ассорти"

тесто слоёное, простое…………………....500
рыба пангассиус или теляпия, филе….200
рыба нерка (голец, кижуч), филе……….200
лук репчатый, св……………………………....70
рис пропаренный, отварной....…………300
вино белое полусладкое………………....200

liky
  • 17 декабря 2008, 00:07
Пицца ассорти

мясо свинина
мясо куриное
помидоры свежие
сыр голандский
сыр пармезан
грибы

lesik12
  • 14 апреля 2008, 17:33
Пицца ,,ассорти,,

для теста:
молоко 300 мл.
мука (сколько возьмет)
яйцо 2 шт. +1 для смазки
масло слив 50 гр
дрожжи сух. 2 пачки

ируся123
  • 19 января 2008, 23:02

www.koolinar.ru

Пицца «Ассорти» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Пицца «ассорти» + соус для пиццы – пошаговый рецепт с фотографиями

ТЕСТО:

Тесто я замешиваю в хлебопечке(кстати, рецепт теста из инструкции к моей ХП). Это очень удобно и быстро. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко для хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим "пицца", замес на этом режиме у меня длится 45 минут.

Для тех, кто это делает вручную:

Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 минут, пока не запенится.

Положить муку, соль в большую чашку, перемешать, сделать углубление в середине, налить туда «вспенившиеся» дрожжи, оливковое масло. Замешивать до получения плотного теста.

Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, замешивать минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким.

Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем, и убрать в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере(примерно, час-полтора)

***********************************************************

СОУС:

Пока поднимается тесто, можно приготовить соус. Я обычно варю его с вечера, мне так удобней. А ещё можно сварить соуса больше, и заморозить его впрок. Надумали так пиццу, а у Вас…вуаля! Соус готов!))

В сотейнике(сковороде) спассировать на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок, до золотистого цвета, не пережаривайте, всё это займёт времени минут пять.

Затем, добавить протёртые томаты(я протираю через крупную тёрку), и все остальные ингредиенты, кроме базилика и перца чили.

Довести соус до кипения, и варить на умеренном огне минут двадцать (если у Вас получился густой соус, можно разбавить чуть-чуть его кипятком, но это на Ваше усмотрение, если любите соус пожиже)

Через 15 минут после варки соуса добавить по вкусу перец чили (щепотку), если нужно досолить, поперчить.

В самом конце нарезанный свежий базилик, и сразу выключить огонь.

Если Вы хотите, чтобы соус был более однородный, можно его пробить в блендере.

***********************************************************

Тесто и соус готовы, можно собирать нашу пиццу.

Тесто разделить на две части, и раскатать каждую в круг диаметром в 30 см.

Переложить тесто в форму, намазать частью соуса, выложить нарезанные охотничьи колбаски(салями), ветчину(варёную колбасу), нарезанные маслины, разложить сверху нарезанную моцареллу, и поставить запекать в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.

Вынуть пиццу, посыпать сверху натёртым пармезаном, и подавать горячей.

www.koolinar.ru

Пицца "Ассорти": рецепт и способ приготовления

В рецепте пиццы "Ассорти" нет четко определенных составляющих. Начинку для данного блюда вы выбираете сами, например, грибы, колбаса, копченые сосиски, овощи, сыр и так далее. Также при оформлении пиццу можно разделить на четыре вкусовых сегмента, либо же оставить в классическом виде, просто смешав все ингредиенты.

В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты сочетания начинки, а также вы узнаете некоторые секреты приготовления.

Для теста вам понадобятся такие продукты, как:

  • пшеничная мука - 250 граммов;
  • дрожжи - 10 граммов;
  • вода - 150 мл.;
  • оливковое масло - 50 мл.

По рецепту, пицца "Ассорти" может иметь такую начинку:

  • шампиньоны - 150 граммов;
  • колбаса - 100 граммов;
  • твердый сыр - 150 граммов;
  • оливки - 100 граммов;
  • томатный соус - 150 граммов.

В первую очередь необходимо замесить тесто:

  • разводим дрожжи теплой водой, перемешиваем и даем им время подойти;
  • через сито просеиваем муку, смешиваем ее с дрожжами и заливаем воду;
  • перемешиваем, добавляем оливковое масло;
  • мокрыми руками замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в темное место примерно на полчаса.

Пока тесто подходит, мы переходим к приготовлению начинки:

  • делим шампиньоны на три части, обжариваем на подсолнечном масле примерно 5-7 минут;
  • нарезаем колбасу кружочками;
  • к этому времени тесто уже должно было подойти, поэтому достаем его и раскатываем на рабочем месте;
  • смазываем противень оливковым маслом, перекладываем на него тесто и смазываем основу томатной пастой;
  • теперь выкладываем обжаренные грибы и кусочки колбасы;
  • сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Примерно через 30-40 минут достаем готовую выпечку, перекладываем ее на блюдо и украшаем оливками.

Рецепт пиццы "Ассорти" довольно прост и под силу любой хозяйке. Самым главным отличием данного блюда является то, что для начинки можно использовать любые продукты, находящиеся в холодильнике.

Овощная пицца с помидорами, перцем и маслинами

В этом рецепте мы будем использовать готовое дрожжевое тесто, продающееся на полках любого супермаркета. Благодаря своему составу и начинке, данная выпечка считается вегетарианской, так как в ней нет ни мяса, ни рыбы.

Ингредиенты:

  • упаковка дрожжевого теста - 350 граммов;
  • сметана 20 % - 100 мл.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • помидоры - 3 шт.;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • маслины - 50 граммов;
  • зелень петрушки и укропа;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • грибы - 100 граммов;
  • соль;
  • перец;
  • шампиньоны - 50 граммов (для соуса).

По рецепту пиццы "Ассорти", сначала нужно подготовить начинку:

  • моем помидоры, убираем корешки и разрезаем их на кружочки;
  • затем берем перец, разрезаем пополам и убираем сердцевину и семечки;
  • нарезаем перец небольшими полукольцами;
  • обжариваем грибы до готовности;
  • измельчаем зелень петрушки и укропа;
  • достаем тесто из упаковки, присыпаем мукой и раскатываем его на столе.

Следующим шагом является приготовление домашнего соуса.

Как приготовить вкусный соус для пиццы?

В первую очередь обжариваем шампиньоны на сковородке до золотистой корочки. Затем в отдельной мисочке смешиваем сметану, оливковое масло и специи. Добавляем грибы и измельченные дольки чеснока. С помощью блендера взбиваем полученную массу. Все, чесночный соус с грибами готов!

Переливаем соус в удобную тару для хранения, переходим к сборке нашей пиццы.

Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на нее тесто и придаем ему необходимую форму. Теперь смазываем основу соусом и выкладываем начинку. Первым слоем будут помидоры, затем перец, а уже за ним измельченная зелень и маслины. Обратите внимание, что некоторые маслины могут быть с косточками, даже если на банке это не написано. Поэтому перед выкладкой начинки их необходимо разрезать пополам.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Как только пицца будет готова, можете украсить ее свежим зеленым луком, порезанным на небольшие дольки.

Пицца с морепродуктами

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука - 300 граммов;
  • сухие дрожжи - 10 граммов;
  • теплая вода - 100 мл.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • креветки - 150 граммов;
  • крабовое мясо - 100 граммов;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • твердый сыр;
  • сушеная зелень.

Способ приготовления:

  • заливаем дрожжи водой, добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто;
  • размораживаем креветки и крабовое мясо;
  • на крупной терке натираем сыр;
  • нарезаем мясо краба соломкой;
  • смазываем противень маслом, переносим на него тесто и посыпаем сверху небольшой частью сыра;
  • затем выкладываем начинку, добавляем специи, зелень и оставшийся сыр.

Выпекаем примерно 35-40 минут, подаем готовое блюдо на стол.

Как вы уже успели убедиться, состав пиццы "Ассорти" зависит от ваших вкусов и пожеланий. Благодаря такой особенности, вы сможете проявить свою фантазию и поиграть с начинкой для создания безумно вкусной и ароматной домашней выпечки.

fb.ru

Пицца ассорти / Простой рецепт хорошего настроения

Пицца является национальным итальянским блюдом. Несмотря на это, она стала популярной во всем мире. Я предлагаю простой рецепт домашней пиццы который совсем отдаленно напоминает оригинал :-)

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 300 гр. вареной колбасы, 200 гр. сыра, 100 гр. ветчины, 1 банка консервированных шампиньонов, 100 гр. маринованных огурцов, 4 ст.л. кетчупа, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 12-14 порций.

Совет: В начинку для пиццы можно положить любые копченые мясные ингредиенты.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 40 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 500 гр. слоеного теста
    2. 300 гр. вареной колбасы
    3. 200 гр. сыра
    4. 100 гр. ветчины
    5. 1 банка консервированных шампиньонов
    6. 100 гр. маринованных огурцов
    7. 4 ст.л. кетчупа
    8. майонез
  • Домашний рецепт приготовления:

    Колбасу нарезать небольшими ломтиками.


  • Ветчину нарезать ломтиками или брусочками.


  • Огурцы нарезать кубиками.


  • Сыр натереть на крупной терке.


  • Размороженное слоеное тесто раскатать тонким пластом и выложить на противень.


  • Смазать кетчупом, выложить колбасу.


  • Выложить ветчину, грибы и огурцы.


  • Смазать небольшим количеством майонеза и посыпать сыром. Запекать в духовке до подрумянивания сыра.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 30/11/2010

Опубликовано: 15/06/2019 | Комментарии: 10

Галета - идеальная выпечка в летнее время. Тонкое тесто, много сочной начинки - отличное сочетание. На моем сайте вы можете найти несколько рецептов этой выпечки, которые также заслуживают внимания - галета на творожном тесте, постная галета. В этот раз за основу я взяла обычное песочное тесто. Для начинки использовала клубнику, но вы можете готовить с любой сезонной ягодой, например, с вишней.

Опубликовано: 01/09/2019 | Комментарии: 4

Беляши - это выпечка татарской и башкирской кухни. Традиционно их делают из пресного или дрожжевого теста и жарят на сковороде в растительном масле. Домашние беляши с мясом - это румяная корочка, тонкое и нежное тесто, сочная мясная начинка. В начинку можете добавлять любую свежую зелень или, наоборот, сухие приправы по вашему вкусу.

Опубликовано: 10/02/2012 | Комментарии: 820

Сосиски в тесте - экономичное и вкусное блюдо. Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое. В своем рецепте я расскажу, как сделать сосиски в сдобном дрожжевом тесте, а пошаговые фото помогут вам с процессом приготовления.

www.cookforfun.ru

Пицца мясное ассорти - рецепт №❾❺ в домашних условиях

Несколько разных вкусов можно сочетать и в рамках одной пиццы. Рецепт пиццы ассорти в домашних условиях очень просто приготовить. Каждому гостю она обязательно понравится. Разделите вкусную пиццу ассорти с 3 друзьями!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 290 кКал на 100 г 

История пиццы ассорти

Это блюдо придумал кулинар-аматер, уставший покупать 4 разных пицц для разных 4 вкуса. Экономия одного гурмана стала рождением нового формата. Пиццу ассорти можно сделать 2 видов.

Первый вариант: мы сразу разделяем круглую заготовку на равные части, сверху выкладываем разные компоненты.

Другой вариант: на круглой заготовке мы смешиваем несколько видов мяса, рыбы или овощей. Можно сделать пиццу с вкусным сырным ассорти.  

Ингредиенты для пиццы "Мясное ассорти"

  • маргарин – 100 г
  • пиво – 100 мл
  • мука – по замесу
  • куриное бедро – 2 шт.
  • бекон – 6 кусочков
  • копченные соски – 8-10 шт.
  • телятина – 100 г
  • твердый сыр – 250 г 
  • лук красный – 1 головка
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • зелень 
  • томаты – 5 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л.

Рецепт приготовления

1. Заморозить маргарин. Натереть его на терке. Всыпать муку и растереть, чтобы получились хлопья. Влить пиво, постепенно вымесить тесто.

2. Куриное бедро отварить. Снять кожицу и удалить кости. Порвать мясо на волокна. Нарубить телятину брусками. Замариновать в масле с травами. Подрумянить на горячей жаровне. Бекон и сосиски тонко слайсировать. 

3. Часть свежих томатов ошпарить, аккуратно снять кожицу. Размять, добавить масло. Оставшиеся помидоры нарубить кружками. Отварить перепелиные яйца, очистить их, разделить на половинки. Луковицу нарубить кольцами. 

4. Тесто раскатать. Смазать соусом из томатов. Положить начинку: мясо, яйца и кружочки томатов. Украсить колечками лука. Присыпать сырными хлопьями.

5. Поставить в духовой шкаф, чтобы подрумянить сырную корочку.

Вариации начинки

- рыбное ассорти - тунец + креветки + кальмар + осьминожка

- овощное ассорти – спаржа + фасоль + кукуруза + кабачок

- фруктово-мясное – курица + апельсин + ананас + смородина

Поделитесь с друзьями своими кулинарными навыками, как сделать пиццу ассорти. Можете приготовить пиццу и в хлебопечке, рецепт предоставляем.

Готовьте вкусно и удивляйте своих близких!

 

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Аппетитная пицца: рецепт-ассорти - Застолье

Содержание:

  • Пицца ассорти по-советски
  • Ассорти с рисом и овощами
  • Необычная пицца: ассорти из картофеля с угрем

Знаете ли вы, какое блюдо наиболее популярное в настоящее время? Ответ очевиден – конечно же, пицца! Итальянская лепешка настолько полюбилась не только на своей родине, но и на других континентах, что сегодня специализированные рестораны, пиццерии и кафетерии, где подают это изделие, открываются каждый день по всему миру. Почему же пицца получила такое распространение? Во-первых, это вкусно.

Во-вторых, универсально. Кушанье может служить как перекусом на ланч, так и главным атрибутом дружеской вечеринки. Однако не обязательно посещать дорогостоящие заведения, чтобы отведать любимый продукт, мы предлагаем приготовить его собственноручно. Надеемся, хотя бы один рецепт необычной пиццы-ассорти из нижеперечисленных придется вам по душе.

Пицца ассорти по-советски

Этот рецепт подойдет для людей, которые консервативны не только в выборе одежды или в политических предпочтениях, но и в еде. Далеко не все увлекаются и понимают европейскую кухню, поэтому некоторым обычная итальянская пицца может не понравиться. Однако такая лепешка ассорти с сосисками и сочными помидорами, думаем, придется по вкусу всем от мала до велика.

Ингредиенты для пиццы:

  • 250 граммов просеянной (высшего сорта) пшеничной муки
  • два куриных яйца
  • 15 граммов дрожжей сухих в пакетиках
  • 100 миллилитров теплой обычной воды
  • соль поваренная по вашему вкусу
  • 10 миллилитров масла растительного
  • две крупные луковицы
  • 300 граммов обычных сосисок высшего сорта
  • 6 сочных спелых помидоров
  • 3 крупных чесночных зубчиков
  • 50 граммов зеленых (без косточек) оливок (можете использовать бочковые маслины)
  • 200 граммов сыра твердых сортов
  • 30 граммов нежирной сметаны
  • 10 граммов хорошего масла сливочного
  • соль поваренная – на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Отварите 300 граммов любых хорошего качества сосисок и разрежьте их небольшими кружками, а лук репчатый – тонкими кольцами. Очистите от кожуры спелые помидоры – обдайте их вначале кипятком, а затем холодной водой. Таким образом вы без труда освободите овощ от кожицы, после порежьте их некрупными кубиками. Оливки с помощью ножа разделите на две половинки, сыр твердый натрите на средней терке.

Теперь черед теста. Подогрейте немного воду и разведите в ней дрожжи сухие, после добавьте половину указанной в рецептуре порции просеянной муки пшеничной – хорошо перемешайте. Готовую основу оставьте подходить в теплом месте на два-три часа. Чтобы тесто получилось мягким и сочным, можете смазать его маслом оливок. Потом введите остальные ингредиенты: яйца курицы, муку, соль поваренную по вкусу и масло растительное – тщательно вымесите руками и накройте плотным полотенцем, дайте еще постоять около 60 минут.

Раскатайте готовую основу для пиццы в форме тонкой лепешки, которую положите на противень, заранее смазанный небольшим куском сливочного масла. Размельчите чеснок и смешайте его с нежирной сметаной – намажьте тесто. Выложите сверху начинку и посыпьте тертым сыром. Выпекайте изделие в духовке при максимальной температуре 200 градусов. Выставьте таймер на 20-25 минут.
Как видите, этот рецепт совершенно простой. Никакими особыми знаниями и умениями не нужно обладать, чтобы приготовить такую пиццу. Желаем удачи!

Ассорти с рисом и овощами

Иногда мясные продукты попросту надоедают. Они тяжелы для желудка, детям не всегда подходят, да и попоститься иной раз не лишне. Для почитателей вегетарианской кухни предлагаем несложный рецепт итальянской лепешки: ассорти с рисом и вкусными овощами.

Ингредиенты:

Основа для пиццы:

  • 250 миллилитров теплой обычной воды
  • 2 небольшие щепотки поваренной соли
  • 25 граммов дрожжей (рекомендуем использовать свежие)
  • 2 ложки столовые масла оливок
  • 0,5 чайной (без верха) ложки сахара
  • 350 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта

Начинка:

  • 300 граммов хорошего длиннозернистого риса
  • один крупный перец сладкий болгарский
  • 200 граммов капусты цветной
  • три спелых сочных томата
  • 100 граммов кабачков
  • две небольшие луковицы
  • 20 граммов масла сливочного
  • 2 ложки столовые масла оливок
  • соль поваренная на ваше усмотрение
  • 100 граммов пармезана

Способ приготовления:

На начальном этапе сделайте тесто. Для этого разведите в обычном стакане теплой воды 25 граммов дрожжей свежих, добавьте ½ ложки чайной сахара – дайте настояться около 10 минут.

Затем в отдельной посуде смешайте просеянную высшего сорта муку пшеницы и соль поваренную, в полученную смесь влейте воду с дрожжами, добавьте одну ложку большую масла оливок – тщательно веничком вымесите и оставьте в нехолодном месте на полчаса. Когда основа для пиццы подойдет, еще раз обомните тесто и разделите его на три равные части. Две оставшиеся порции можете заморозить в холодильнике и использовать при последующем приготовлении. Раскатайте готовую массу в тонкий круг, смажьте противень маслом оливковым и выложите на него тесто.

Чтобы приготовить начинку, отварите в немного подсоленной воде длиннозернистый рис и капусту цветную до состояния полуготовности. Затем последнюю нарежьте небольшими кусками, нашинкуйте лук репчатый, порежьте нетолстыми кольцами перец болгарский сладкий и помидоры, а кабачки – тонкими кружками. Смешайте все овощи и выложите на сковороду с маслом сливочным, протушите десять минут. После этого всыпьте рис и готовьте под крышкой еще пять минут. Натрите пармезан на мелкой терке. Этот сыр достаточно дорогой, поэтому можете смело заменить его другими более дешевыми сортами, например российским или Эдам.

Сбрызните основу для пиццы небольшим количеством оливкового масла, выложите на него начинку и посыпьте тертым сыром – поставьте в духовку в среднем на 20 минут. Не выставляйте высокую температуру, достаточно 200 градусов.

Надеемся, этот рецепт пришелся вам по душе, а всей семье по вкусу! Пицца может сочетать в себе разнообразные продукты, поэтому готовьте начинку по настроению. Например, на детский праздник используйте грибы, свежие или консервированные ананасы, курицу, а для более торжественных встреч подойдут морепродукты и другие элитные ингредиенты.

Необычная пицца: ассорти из картофеля с угрем

Приготовление пиццы – дело нехитрое, особенно когда при себе имеется несложный рецепт изделия, которое готовится недолго, а съедается еще быстрее. Хочется чего-нибудь экзотического? Тогда опробуйте это блюдо с начинкой ассорти из картофеля и морского угря.

Ингредиенты:

  • стакан пастеризованного молока
  • один килограмм просеянной (высшего сорта) муки
  • пакетик дрожжей сухих
  • 0,5 ложки чайной соли
  • 10 граммов сахара
  • 3 ложки столовые масла растительного
  • два куриных яйца

Начинка для пиццы:

  • 400 граммов угрей
  • 60 миллилитров масла растительного
  • 300 граммов свежего картофеля
  • соль поваренная по вкусу
  • один крупный зубчик чеснока
  • свежемолотый перец черный на ваше усмотрение

Способ приготовления:

На начальном этапе сделайте основу. Для этого разрыхлите 500 граммов просеянной муки высшего сорта, добавьте дрожжи, предварительно взбитые яйца, подогретое пастеризованное молоко, масло растительное – посолите на свое усмотрение, киньте немного сахара и постепенно высыпайте остатки муки. Добавляйте ее до тех пор, пока тесто не станет в меру тугим и эластичным. После хорошо руками вымесите полученную массу и поставьте в нехолодное место на 30 минут. Затем раскатайте пиццу (уже не нужно вымешивать) в две тонкие лепешки, одну из них выложите на смазанный подсолнечным или же маслом оливок противень.

Очистите угри и картофель, затем нарежьте их небольшими кусками. Выложите оба ингредиента в маринад, состоящий из масла растительного, размельченного чесночного зубчика, соли поваренной и перца на ваше усмотрение, оставьте на час настояться. После этого на первый корж, смазанный маслом растительным, положите начинку и накройте его другой лепешкой, закрепите края и отправьте на 40 минут в духовку. Оптимальная температура 180-190 градусов. Теперь пицца готова к подаче на стол!

Надеемся, хотя бы один рецепт из вышеуказанных «приживется» на вашей кухне. Сочетайте разнообразные продукты, экспериментируйте с начинкой, главное – делайте это в свое удовольствие, тогда любое блюдо станет шедевром!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

za100le-mt.ru


Смотрите также