8-906 -033-55-88

Пицца без глютена


Пицца без глютена. 5 рецептов

Подробности
Категория: Выпечка без глютена
Просмотров: 30955

Пицца, приготовленная из муки или мучной смеси без глютена, не уступает по своим вкусовым качествам обычной пицце, приготовленной из пшеничной муки.

Рецепты, приведенные ниже, вы можете использовать при соблюдении безглютеновой диеты и диеты без молочных продуктов. Достаточно заменить обычный сыр на веганский, приготовленный из растительных ингредиентов (см. рецепты). Благодаря специям, зелени и разнообразной начинке, пицца с веганским сыром по своим вкусовым качествам почти не будет отличаться от пиццы, приготовленной с обычным сыром.

Пицца из дрожжевого теста с вялеными томатами и маринованными грибами

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука 400 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сухие дрожи 7 г
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Вода 250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Коричневый сахар 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр обычный твердый без глютена (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Вяленые томаты 100 г
  • Майонез без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 100 мл
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Маринованные грибы (любые) 50 г
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Смешайте дрожжи с 150 мл теплой воды и сахаром. Поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  • Затем добавьте в смесь оставшиеся 100 мл воды и хорошо перемешайте.
  • Добавьте дрожжевую смесь в рисовую муку и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте масло, яйца и соль.
  • Вымешивайте тесто 10-15 минут , пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Просто измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с майонезом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите на нее начинку.  Полейте майонезом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пицца из чесночного теста с грибами, кабачками и оливками

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая мучная смесь 500 г
  • Вода 250 мл (больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Яйца 3 штуки
  • Сушенный чеснок 1 ч.л.
  • Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованные грибы (любые) 50 г
  • Свежий кабачок 50 г
  • Маслины (черные оливки) 50 г
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  • В безглютеновую смесь при постоянном помешивании влейте воду. Хорошо перемешайте.
  • В получившуюся массу добавьте масло, яйца, перемолотый чеснок, соль и специи по вкусу.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите на нее начинку. Полейте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пицца из дрожжевого теста с маринованным чесноком, куриной грудкой и оливками

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука 250 г
  • Кукурузная мука 250 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сухие дрожи 10 г
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Вода 250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Коричневый сахар 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованный чеснок 50 г
  • Маслины (черные оливки) 20 г
  • Отварная куриная грудка 100 г
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Смешайте дрожжи с 150 мл теплой воды и сахаром. Поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  • Затем добавьте в смесь оставшиеся 100 мл воды и хорошо перемешайте.
  • Добавьте дрожжевую смесь в муку и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте масло, яйца, соль и специи.
  • Вымешивайте тесто 10-15 минут , пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Просто измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите на нее начинку. Полейте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пицца из рисового жидкого теста с грибами, сладким перцем, маринованными огурчиками и томатами

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука 300 г
  • Вода 400 мл (больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованные грибы (любые) 100 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Томаты 100 г
  • Маринованные огурчики 2 штуки среднего размера
  • Оливки (зеленые) 50 г
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  • В муку при постоянном помешивании влейте воду. Хорошо перемешайте.
  • В получившуюся массу добавьте масло, погашенную уксусом соду, соль и специи по вкусу.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут до консистенции густой сметаны. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Противень или форму подходящей величины (примерно, 30х40 см) смажьте растительным маслом и посыпьте мукой.
  • Выложите в противень или форму основу для пиццы.
  • Сделайте начинку. Измельчите ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Разогрейте духовку до 180-200°С.
  • Выложите на тесто начинку, полейте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте пиццу в духовку.
  • Выпекайте пиццу 30-40 минут. Периодически проверяйте готовность. Если необходимо уменьшите или увеличьте время выпекания.

Пицца из кукурузной муки с маринованными грибами, маслинами (черными оливками), томатами и базиликом

Ингредиенты для теста:

  • Кукурузная мука 200 г
  • Рисовая мука 40 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Вода 200 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованные грибы (любые) 50 г
  • Маслины (черные оливки) 50 г
  • Свежий базилик 3 веточки
  • Сушеный базилик 1/2 ч.л.
  • Помидор 1 штука среднего размера
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.  

Приготовление:

  • Перемешайте кукурузную муку, рисовую муку и крахмал.
  • При постоянном помешивании влейте в смесь воду. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте в смесь масло, соль и специи по вкусу.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Можно сделать несколько небольших пицц. Для этого просто разделите тесто на несколько частей.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. У свежего базилика используйте целые листья. Перемешайте измельченные ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите начинку. Полейте кетчупом и посыпьте сыром. Сверху равномерно разложите листья базилика и поставьте пиццу в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Поделитесь с друзьями:

ЭТО ИНТЕРЕСНО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

www.celiac.ch-aj.com

рецепты основы без дрожжей и молока

Если вы не едите глютеновую выпечку, не расстраивайтесь. Попробуйте приготовить вкусную и полезную пиццу по этим рецептам.

Pizzarini

Пицца без глютена: рецепты основы без дрожжей и молока

Если вам, по каким-то соображениям, нельзя употреблять еду, содержащую глютен — это не повод отказываться от выпечки. Почти всегда можно найти замену глютенсодержащим ингредиентам. Если хотите побаловать себя и своих близких вкусной пиццей, ознакомьтесь с представленными рецептами. Возможно, ваши родные будут часто просить, чтобы вы по ним готовили.

Пицца из чесночного теста

Для теста вам понадобится:

  • 500 г мучной смеси без глютена;
  • 1 ст. воды;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 400 г вареного куриного филе;
  • 500 г перетертых томатов;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Постоянно помешивая влейте воду в безглютеновую смесь.
  2. Добавьте яйца, масло, чеснок, соль и замесите тесто. Если понадобится, увеличьте количество муки, тесто должно получиться такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам.
  3. Раскатайте тесто для пиццы на пергаментной бумаге и перенесите на противень для выпекания.
  4. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 7 минут.
  5. В это время нарежьте перец, помидоры и куриное мясо.
  6. Смешайте перетертые томаты с солью и специями, смажьте этим соусом основу для пиццы.
  7. Сверху выложите начинку и поставьте еще на 10 минут в духовку.

Внимание

Если вы едите молочные продукты, то посыпьте пиццу тертым сыром за 5 минут до готовности.

Пицца на основе кабачка

Ингредиенты:

  • 200 г молодого кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока;
  • соль, специи по вкусу.

Начинка:

  • 2-3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 1 красный репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г маслин;
  • соль;
  • зелень (базилик, рукола, шпинат) на готовую пиццу.

Приготовление:

  1. На мелкой или средней терке натрите кабачок.
  2. Добавьте яйцо, соль, чеснок и специи, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в полученную смесь муку и замесите мягкое тесто.
  4. Раскатайте основу на пергаменте или силиконовом коврике.
  5. Приготовьте томатный соус. Томаты обдайте кипятком, снимите кожуру, пробейте в блендере с чесноком и солью.
  6. Смажьте приготовленным соусом основу (вместо него можно использовать томатную пасту), выложите начинку.
  7. Выпекайте при 180℃ 25 минут.
  8. Достаньте готовую пиццу из духовки и посыпьте сверху зеленью.
  9. По желанию посыпьте сверху веганским или обычным тертым сыром.

Внимание

В качестве начинки вы можете взять оливки, маринованные огурцы, вяленые томаты, куриное филе.

Пицца, приготовленная по этим рецептам, скрасит вашу диету, не нарушая запрета. По вашему желанию вы можете разнообразить приготовление, заменяя начинку на новую или на то, что завалялось в холодильнике. Тогда каждый раз вы получите новый вкус.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Пицца без Глютена - самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей

Поделиться "Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей"


Пицца без Глютена — универсальный рецепт без яиц, дрожжей и пшеничной муки.
На выходных нам захотелось пиццки.

«Прелесть» жизни без Глютена заключается в том, что этот самый Глютен выступает связующим звеном в упругости обычного теста. И пицца не является исключением. Но это можно обойти!

Я пробовала самые разные коржи для пиццы: и кокосовые и из цветной капусты, и из семечек. Но в этот раз решила облегчить себе жизнь и просто испекла корж из уже готовой мучной смеси, не содержащей Глютен.

Результат оказывался очень близок к «пшеничному оригиналу». Коржик получился тонким и вместе с тем достаточно прочным, чтобы удержать начинку. И могу сказать, что никто бы сразу и не догадается что это Пицца без Глютена — «не пшеничная» пицца.

Рецепт очень прост, не требует яиц и дрожжей (к сожалению дрожжи — это не мое). Готовится буквально минуты и открою вам тайну — съедается также быстро! Из полученного теста получается 3 пиццки.

Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.

Пицца без Глютена - самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Пицца

  • Смесь без Глютена - 4 стакана
  • Сода - 2 чайные ложки
  • Вода, фильтрованная - 3 стакана
  • Сливочное или топленное масло, растопленное - 4 столовые ложки
  1. Разогреваем духовку до 190 С.
  2. Смешиваем все ингредиенты в большой глубокой миске. Не пугайтесь - тесто будет жидковатым, то есть вы не сможете его скатать, как обычное тесто.
  3. Разделяем полученное тесто на 3 части.
  4. На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным или топленым маслом.
  5. С помощью ложки или силиконовой лопатки выкладываем тесто на пергаментную бумагу и размазываем до желаемой тонкости коржика. Мы любим потоньше.
  6. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут.
  7. Вынимаем из духовки, смазываем соусом на выбор и выкладываем начинку. Посыпаем сыром.
  8. Опять ставим в духовку и выпекаем 10 минут.
  9. Даём пицце чуть остыть, прежде чем нарезать.
  10. Повторяем все то же самое ещё 2 раза.
* В этом рецепте я использовала универсальную смесь для выпечки без Глютена от Гарнец.

* Данного количества теста хватает на 3 средние пиццы.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Поделиться "Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей"

(Visited 18 744 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Безглютеновое тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить тесто для пиццы без глютена не сложнее, чем приготовить обычное тесто. Вариант теста, конечно же, не единственный, в моем рецепте использована рисовая и кукурузная мука. Более подробно технология приготовления описана в пошаговом рецепте.

Подготовьте ингредиенты.

Растворите в воде соль, сахар, дрожжи, влейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте рисовую муку.

Всыпьте кукурузную муку.

Замесите тесто, оно будет сыпучим, но при этом его можно собрать в шар. Накройте пленкой и оставьте тесто для брожения на 2-3 часа.

В процессе брожения тесто не сильно увеличится в объеме.

Для приготовления пиццы возьмите любые ингредиенты, которые вы любите, как вариант, томатная пассата, сыр моцарелла, несколько маслин, сухой базилик, копченая колбаса, столовая ложка оливкового масла.

Сформируйте из теста основу для пиццы, выложите на лист для выпечки. Тесто ведет себя не как обычное тесто из пшеничной муки, оно слегка рассыпается в руках, но работать с ним вполне можно. Смажьте основу для пиццы томатом, выложите тертую на крупной терке моцареллу, ломтики колбасы, маслины, посыпьте сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Она получилась тонкая, по вкусу почти не отличается от обычной пиццы, но все же мы помним, она безглютеновая, а значит, более полезная!

Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт теста для пиццы без глютена

Пицца — одно из любимых блюд взрослых и детей. Ее легко приготовить, и она имеет прекрасный вкус. Но если вы избегаете глютена, найти вкусное безглютеновое тесто может быть трудно. Попробуйте приготовить наш рецепт теста для пиццы без глютена. Если вы когда-либо готовили безглютеновую пиццу с баклажанами, то уже знакомы с ним. Но если нет, приготовьтесь к фантастическому удовольствию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан крахмала аррорута или муки тапиоки
  • ⅓ стакана кокосовой муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана консервированного кокосового молока
  • ¼ чашки масла
  • ¼ стакан воды
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Поместите камень для пиццы в духовку и нагрейте духовку до 230 С⁰.
  2. В средней миске взбейте крахмал аррорута, кокосовую муку и 1/4 чайной ложки соли.
  3. В маленькой кастрюле разогрейте кокосовое молоко, масло, воду и чеснок на среднем огне. Снимите с огня, как только закипит.
  4. Добавьте горячие жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам и хорошенько перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  5. В маленькой миске взбейте яйцо. Взбитое яйцо добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 5 минут.
  6. Нанесите тесто тонким слоем на пергаментную бумагу размером с камень для пиццы. Осторожно перенесите тесто на горячий камень для пиццы.
  7. Выпекайте в течение 5–7 минут, затем удалите и добавьте любимые ингредиенты для пиццы. Поставьте обратно в духовку и запекайте 10–15 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотой.

Это тесто для пиццы готовится примерно полчаса и не содержит пшеницы или глютена. Оно приготовлено из целебного крахмала аррорут и кокосового молока. Вам понравится эта база для пиццы!

Начните с помещения камня для пиццы в духовку, предварительно нагрев ее до 230 С⁰ и разогрейте камень. В средней миске взбейте крахмал аррорута, кокосовую муку и 1/4 чайной ложки соли.

Далее в маленьком горшочке на среднем огне разогрейте кокосовое молоко, масло, воду и чеснок. Снимите кастрюлю с огня, когда ингредиенты начнут кипеть.

Добавьте горячие жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам и хорошенько перемешайте. Дайте смеси немного остыть.

Затем в маленькой миске взбейте яйцо. Добавьте яйцо к остальному жидкому тесту и хорошо перемешайте. Оставьте тесто для коржа пиццы на 5 минут.

Выложите тесто на пергаментную бумагу того же размера, что и камень для пиццы. Переложите тесто на камень и запекайте в течение 5–7 минут, чтобы тесто затвердело. Выньте из духовки и добавьте на тесто любимые ингредиенты. Поставьте пиццу обратно в духовку на 10–15 минут или пока она не станет золотой и наслаждайтесь!

Эта тесто для пиццы простое в приготовлении и обеспечивает идеальную основу для любимого соуса для пиццы и начинки. Наш рецепт теста для пиццы без глютена готов. Наслаждайтесь!

Поделиться:

ladyinfanta.ru

Безглютеновая пицца | Веселый бублик

Ах, пицца…  поскольку все и так знают, что это такое, сегодня обойдемся без лирических отступлений и экскурсов в историю 🙂

На данный момент я успела попробовать несколько вариантов теста для пиццы. И больше всего мне понравилась пицца из хлебного теста. Корж получается довольно тонким, бортик вкусным и хрустящим. Основа хорошо держит начинку, не размокая сверх меры. Корж вкусно есть даже без начинки – хе-хе. В последний раз даже появилось желание вместо кетчупа намазать его вареньем, набросать кусочков шоколада и маршмеллоу… эх, без лирических отступлений не вышло 🙂

Тем не менее, у этого теста таки есть один недостаток. Он довольно долго готовится. Нет, лично вам долго над ним корпеть не нужно. Но! Поскольку тесто дрожжевое, то ему надо будет минимум часик постоять. А потом еще печется долго – тоже до часа, несмотря на то, что тонкий.

Как готовить безглютеновую пиццу?

Самые наблюдательные могут заметить, что рецепт очень похож на рецепт хлеба 🙂 Так оно и есть. Это тот же самый рецепт, вернее его половинка.  Не хочу в деталях повторяться, как готовится тесто – почитайте здесь, пожалуйста. Да-да, знаю, что я ленивая… но копи-паст – это не спортивно 🙂

Итак, тесто готово. Как мы помним, оно не жидкое, но мягкое и липкое. Раскатать такое не получится. Поэтому просто выкладываем его на смазанный противень и размазываем. Вот так:

На какой размер пиццы хватает такого количества теста? Размер моего противеня 32х32см. Это минимум. Можно взять и больше.
Противень предварительно слегка смазываем растительным маслом. Корж к противеню не прилипает, разве что совсем немного. У меня противень без бортиков, поэтому в случае необходимости его легко приподнять плоской лопаткой.

! Важное замечание: пергаментом противень не застилаем! Иначе будете есть пиццу вместе с пергаментом. Я уже пробовала, мне не понравилось 🙂

Оставляем тесто в теплом месте на час-полтора. Тесто должно чуть-чуть раздуться. Но не сильно, большой разницы вы не увидите. Разве что неровности, что остались при размазывании, слегка сгладятся.

Ставим в предварительно разогретую духовку и печем при 160-170С около 50 минут. Только тесто! Начинку будем ложить на готовый корж. Тесто должно покрыться равномерной красивой коричневой корочкой. Если где-то потрескается – не беда, спрячем под начинкой 🙂 Получается вот так:

Достаем корж, духовку не выключаем. Если вы сейчас потрогаете корочку, вам может показаться, что этим коржом легче убить кого-то, нежели разгрызть “это”. Корж выглядит сухим и твердым. Ничего страшного, так и должно быть. С начинкой корочка слегка отпарится и станет именно такой, как нужно – не слишком твердой, но и не чрезмерно мягкой.
Теперь мажем томатной пастой, трем сыр, выкладываем начинку – какая вам нравится.

И еще минут на 15 в духовку, чтобы это все поджарилось и расплавился сыр.

Ура! Пицца готова!
Приятного аппетита!

Ingredients

  • 1 яичный белок
  • 3 (1,5+1,5) ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. уксуса (я брала яблочный)
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 мл тепловатой воды
  • 250 г безглютеновой муки (готовой хлебной или собственного приготовления)
  • 5 г (2 ч.л.) ксантана (не нужен, если он уже есть в вашей муке)
  • 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей (не активных! Тех, что бросаются в муку, а не разводятся в воде)
  • Специи по желанию. Я посыпала сверху тмином.
  • Начинка:
  • по желанию. Я брала безглютеновый кетчуп Хейнц, твердый сыр, безглютеновые сосиски, помидор и базилик.
  • Секретный ингридиент: Хомячок. Если нет живого, найдите картинку, поставьте перед собой и время от времени на нее посматривайте. Возникающие в процессе улыбки складываем в тесто 🙂

Instructions

1

Возьмите белок, половину растительного масла (1,5 ст.л.), яблочный уксус, сахар и соль. Хорошенько взбейте венчиком.

2

Добавьте воду - перемешайте.

3

Просейте сверху муку с ксантаном. Рассыпьте поверх муки дрожжи, немного смешайте их с мукой.

4

Хорошо все перемешайте лопаточкой. Тесто по консистенции получается как густой крем или взбитые сливки - немного держит форму, не растекается. Но и не густое - руками не вымесишь. * Если тесто получилось очевидно жидким или густым - добавляйте по столовой ложке муки или теплой воды соответственно, пока не добьетесь нужного результата. Главное, не переусердствовать!

5

Добавьте оставшиеся 1,5 ст.л. растительного масла. Перемешайте.

6

Выложите тесто на смазанный маслом противень. Мой 32х32 см. Это минимум. Можно больше.

7

Размажьте тесто по противеню.

8

Оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5, чтобы подходило. За это время тесто слегка раздуется - не сильно. Возможно, вы даже не заметите разницы.

9

Заранее прогрейте духовку до 170°C. Выпекать 50-60 мин при 160-170°C. Корж должен покрыться плотной коричневой корочкой.

10

Достаем корж, духовку не выключаем. Корж выглядит сухим и твердым. Ничего страшного, так и должно быть. Намазываем корж томатным соусом, посыпаем сыром, накладываем начинку и ставим обратно в духовку минут на 15, чтобы сыр расплавился. Пицца готова. Приятного аппетита!

11

И... если вам пригодился мой рецепт, черкните сюда маленький комментарий, если не сложно - мне будет приятно 😉

 

Внимание: во время приготовления пиццы ни один хомячок не пострадал!

Всего вам вкусного!
Ваша Олеся

glutenfree-baker.com

Овощная пицца (без глютена, без дрожжей, вегетарианская)

Сегодня представляю Вам чудесную, очень полезную альтернативу традиционной пицце.
Корж готовится без обычной муки и дрожжей, только лишь с мукой из гороха нут. Помните, я недавно публиковала рецепт? Удивительно, но тесто остается нежным, очень ароматным и, конечно, вкусным.
Мои дети были в полном восторге и не оставили от этой пиццы даже крошки.
Вы можете смело сделать пиццу веганской, если возьмете веганский сыр.
Порция небольшая, так как должна поместиться в стандартную сковороду, но если Вы используете противень или более широкую форму, рецепт можно смело удвоить и тогда хватит всем.
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 маленькая пицца)

Для теста

1/2 чашки муки из гороха нут (250 г. чашка)

125 мл. воды

2 ст. ложки оливкового масла + немного для жарки

1/2 ч. ложки сухого чеснока

1/2 ч. ложки трав Прованса / herb di Provence

Соль и черный перец по вкусу

Для начинки

1/2 большого гриба Портобелло

1/6 цуккини

2-3 оливки

1 сушеный на солнце помидор

Веганский или обычный сыр

Разогреваем духовку до 220C/425F.
Если у Вас нет готовый муки, то сделайте ее сами.
Соедините все ингредиенты для коржа и дайте постоять 30 минут.

Смажьте сковородку оливковым маслом и распределили тесто.
Поставьте в духовку на 10-15 минут. Корж должен подрумяниться и легко отходить от сковороды.

Нарежьте всё для начинки.

Уложите слоями на готовый корж и снова поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Готово!
Раз!

Два!

Три!

Приятного и здорового аппетита!
P.S. Если пицца получилась чуть жесткой, накройте ее крышкой, и корж станет мягким в один момент.

Поделиться ссылкой:

likelida.com

Безглютеновая пицца на сковородке - Еда и Фигура

Как вы относитесь к пицце? Считаете ли ее полезной? Предлагаем альтернативный вариант любимого итальянского блюда. Рецепт приготовления диетической пиццы, практически безвредной для фигуры. Кстати, блюдо очень выгодное. Готовится быстро, что немаловажно в наш век скорости. К тому же, наша безглютеновая пицца готовится не в духовке, а на сковородке. Без капли масла. 

Пицца готовится за 10–15 минут, поэтому начинаем… с начинки.

Ингредиенты для начинки:

  • помидоры – 210 – 220 г.
  • оливки черные, маринованные шампиньоны (подойдут и сырые) тонко нарезаем;
  • сыр натираем на терке. У нас – сулугуни 35%-ной жирности. Можно использовать и моцареллу. Если горячий сыр хорошо тянется – это признак его качества;
  • томатная паста для смазывания основы.

Ингредиенты для теста:

  • нутовая мука – 35 г;
  • рисовая цельнозерновая мука – 35 г;
  • яйца (средние) – 2 шт;
  • вода – 60 мл;
  • розовая гималайская соль – 2 щепотки; имеет меньшую соленость, отличается приятным привкусом;
  • безглютеновый разрыхлитель – 0,5 ч.л (мерная ложка – 2,5 мл). Его можно заказать в здесь.

Тонкости рецепта

В традиционной пицце используется рафинированный белый рис, рафинированная белая мука – быстрый углевод с высоким гликемическим индексом. Она быстро переваривается, содержит сахар, который преобразуется в жиры. Чтобы углеводы усваивались медленнее, в рецепте блюда должны присутствовать белки и клетчатка.

Мы используем 2 вида муки. Нутовую, с низким гликемическим индексом – в ней много белка. Рисовую цельнозерновую, богатую клетчаткой. Благодаря такому сочетанию, пицца получается диетическая.

Нутовую муку можно купить в отделе диетических продуктов супермаркета. Муку из бурого риса мы покупаем здесь, но можно сделать ее самостоятельно, размолов в бурый рис в кофемолке.

35 г муки (нутовой или рисовой) – это 3 ч.л. с горкой. Но учитывайте, что рисовая мука немного тяжелее, поэтому ее нужно чуть меньше (в ложках).

Все ингредиенты перемешиваем в посуде до однородности. Консистенция теста жидкая – как на блины.

Как готовится безглютеновая пицца

Безглютеновая пицца делается только с теми продуктами, которые быстро готовятся. Ее можно кушать даже детям.

Понадобится сковородка с антипригарным покрытием, диаметром в 28 см. Если ваша посуда меньшего диаметра, уменьшите количество каждого ингредиента, чтобы пицца не получилась «толстой».

Готовим на среднем огне.

Выливаем тесто на разогретую сковородку. Крышкой не накрываем.

Через 4-5 минут готовность слоя проверяем, дотронувшись до него пальцем. Следов теста быть не должно.

Осторожно переворачиваем пиццу, чтобы второй слой пропекся.

И действуем очень быстро. Все ингредиенты уже нарезаны и натерты.

Томатную пасту выкладываем и размазываем по основе.

Раскладываем помидоры. Оливки, шампиньоны. Последовательность может быть любая. Посыпаем сыром.

Мясо не кладем, т.к. в нашей безглютеновой пицце все готовится очень быстро. А колбаса вряд ли подойдет для диетической пиццы. Можно положить вместо шампиньонов куриную грудку, но она должна быть уже готова заранее.

Можно добавить лук или зелень. Теперь накрываем крышкой.

Готовим на среднем огне (важно!) около 3–4 минут, пока расплавится сыр.

Безглютеновая диетическая пицца готова. Выкладываем на тарелку. Разрезаем.

Прямой эфир можно посмотреть здесь.

Также предлагаем вам посмотреть еще один вариант здоровой пиццы здесь.

Приятного аппетита!

Готовил Сергей Шаржанов

edaifigura.ru

Пицца без глютена - Ржаной на закваске и не только — ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

irina-co.livejournal.com

Пицца без глютена рецепт с курицей и болгарским перцем

Рада приветствовать вас на блоге дорогие читатели! Взрослые и особенно дети любят это блюдо, потому что оно вкусное и сытное. Его подают к футбольным матчам и на детских вечеринках. Героиня сегодняшнего дня пицца без глютена рецепт с курицей и болгарским перцем. Пицца хороша, как в горячем, так и в холодном виде.

О продуктах

Для теста:

  • рисовая мука 250-300 гр.;
  • тёплая вода — 150 мл.;
  • тёплое молоко — 150 мл.;
  • мёд — 1 стол. л.;
  • соль розовая гималайская — 2 чай. л.;
  • подсолнечное или оливковое нерафинированное масло — 3 стол. л.;
  • сухие дрожжи — 2 чай. л.

Для начинки:

  • томатный соус;
  • красное мясо курицы (желательно домашнее или от проверенных фермеров) — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • орегано свежий или сушеный;
  • фермерский сыр — 100 гр.;
  • домашний майонез;
  • молотый имбирь;
  • соль.

Если болгарский перец магазинный, то его необходимо замочить в воде с добавлением 2 стол. л. соды на полчаса, для нейтрализации пестицидов и гербицидов. Подробнее про вымачивание овощей читайте здесь.

Куриное мясо мелко режем, заправляем солью и молотым имбирем и оставляем мариноваться, пока режем остальные компоненты. Мясо получится сочным и ароматным.

Сыр, лук и перец режем кубиками. У меня домашний белый сыр, он мягкий и плохо плавится, поэтому я его режу.

Приготовление

Заводим тесто

  1. В большую чашу наливаем теплую воду и молоко.
  2. Добавляем мёд, соль, масло и дрожжи. Перемешиваем.
  3. 150 гр. муки просеиваем и добавляем. Вымешиваем.
  4. Оставляем в теплом месте, пока не поднимется.
  5. У меня это занимает в среднем 30-40 минут.
  6. Когда масса поднимется, добавляем оставшуюся муку и месим руками на столе. Смесь должна получиться мягкой.
  7. Застилаем противень пекарской бумагой.
  8. Выкладываем тесто. Я его не раскатываю, потому что оно капризное и местами может порваться. Поэтому равномерно распределяем смесь по противню руками или столовой ложкой. Делаем бортики по ширине края формы.

Выкладываем начинку

  1. Распределяем по тесту равномерно тонким слоем томатный соус.
  2. Посыпаем сухим или свежим орегано.
  3. Выкладываем курицу, лук, перчик и сыр.
  4. Если есть необходимость солим и перчим по вкусу.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. Как только краешки подрумянятся, достаем пиццу и немного смазываем майонезом. Ставим в духовку еще на 10 минут.
  7. Готовую пиццу посыпаем зеленью по желанию.

Пицца получилась с хрустящим краешком и мягкой серединкой. Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов выпечки можно посмотреть тут.

Друзья, если вам понравилась статья, делитесь ей в соцсетях, подписывайтесь на обновления блога. Буду рада ответить на ваши вопросы в комментариях к посту. Увидимся. Пока.

 

 

 

magafurova.com

Пицца без глютена

1Разогрейте духовку до 220ºC. Поставьте противень под пиццу в духовку, чтобы разогреть.

2Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на медленном огне до теплой температуры, а затем налейте часть в 50 мл стакан с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешайте и отложите на несколько минут до того момента, пока дрожжи не начнут пузыриться.

3Тем временем просейте муку в большую тарелку. Добавьте ксантановую смолу и сделайте углубление в середине.

4В отдельной тарелке смешайте яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла и оставшееся молоко, затем вылейте все в углубление в муке, вместе с дрожжевой смесью. Постепенно перемешайте смесь вилкой, пока не образуется гладкое тесто.

5В маленькой чашке смешайте немного соды и уксуса, после этого вылейте в тесто и хорошо перемесите. Поместите тесто в слегка смазанную тарелку, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

6Тем временем, готовим начинку. Мелко нарежьте стебли базилика, а листья отложите в сторону на потом. Нарежьте чеснок.

7Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте стебли базилика и чеснок. Готовить в течение нескольких минут, или до золотистого цвета.

8Налейте в кастрюлю консервированные помидоры, раздавите их деревянной ложкой, варите 5-10 минут, или пока соус не загустеет.

9Перемесите в блендере вместе с половиной листьев базилика до однородной массы, затем приправьте по вкусу перцем и солью.

10После того как тесто удвоится в размере, разделите его на четыре равные части и выложите на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте примерно до 30 см в диаметре и 2 мм толщиной.

11Поместите основу для пиццы на разогретый противень, затем намажьте томатным соусом, оставляя грубый 2 см зазор по краям.

12Посыпьте мелко нарезанным сыром "Моцарелла", затем запеките в горячей духовке в течение 10 - 12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Рассейте по пиццам оставшиеся листья базилика. Блюдо можно подавать на стол.

jaymi-oliver.ru


Смотрите также