8-906 -033-55-88

Пицца четыре сезона рецепт


Пицца «Четыре сезона» с фото | Рецепт пиццы Четыре сезона

Времена года

Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца, разделенная на 4 сектора, начинка в которых символизирует разное время года.

Связующим звеном в ассорти из компонентов начинки является томатный соус, которым покрывается тесто, затем поочередно раскладывается начинка: зима — вареные яйца и грибы; весна — маринованные оливки и артишоки; лето — салями и сладкий перец; осень — помидоры и моцарелла, сверху всё присыпается тёртым пармезаном. Попробуйте приготовить такую пиццу и узнайте, каково ваше любимое время года на вкус.

Как приготовить "Пицца «Четыре сезона»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста вам понадобятся: мука, яйца, молоко, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.

Шаг 4 Ссылка

В опару добавьте яйца, оливковое масло, муку и замесите тесто. Через 30 минут оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 5 Ссылка

Пока подходит тесто у вас есть время подготовить начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, куриное яйцо, шампиньоны, оливки, маринованные артишоки, салями, сладкий перец, помидоры черри, сыры моцарелла и пармезан. Приготовьте заранее томатный соус и отварите 1 яйцо.

Шаг 6 Ссылка

Гриб шампиньон порезать сначала пополам, а затем на тонкие ломтики.

Шаг 7 Ссылка

У артишоков отрезать основание, нам понадобятся лишь пластинки.

Шаг 8 Ссылка

Салями нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 9 Ссылка

Перец порезать полукольцами.

Шаг 10 Ссылка

Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 11 Ссылка

Сырные шарики моцарелла разрезать на половинки.

Шаг 12 Ссылка

Сваренное вкрутую яйцо порезать пополам, а затем на ломтики.

Шаг 13 Ссылка

Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.

Шаг 14 Ссылка

Из поднявшегося теста раскатайте лепешку нужного диаметра (30 см), толщиной не более 1 см.

Шаг 15 Ссылка

Положите её на смазанную маслом форму для выпечки и аккуратно (не прорезая до конца) наметьте ножом 4 одинаковых сектора.

Шаг 16 Ссылка

Равномерно распределите томатный соус по лепёшке из теста.

Шаг 17 Ссылка

Начинку следует раскладывать по секторам в соответствии с временем года (по часовой стрелке) сначала «зима» — грибы и яйца.

Шаг 18 Ссылка

Затем разложите лепестки артишоков, а на них положите оливки — это «весна».

Шаг 19 Ссылка

«Лето» выкладывается из салями и сладкого перца.

Шаг 20 Ссылка

«Осень» — помидоры черри и моцарелла.

Шаг 21 Ссылка

Затем присыпьте всё тёртым пармезаном.

Шаг 22 Ссылка

Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20 минут.

webspoon.ru

классический рецепт с фото, средней калорийностью и давней историей

 

Когда мы слышим слово «пицца», то сразу представляем круглую основу из теста с любимой начинкой: грибами и колбасой, морепродуктами и овощами. И главное, чтобы было много сыра. Но есть пицца, которая сумела вместить в себя множество начинок! Её любят во всём мире! Она называется «4 сезона».

Чтобы узнать историю этого блюда, давайте перенесёмся в далёкий 17 век! Средиземноморье. Жаркий Неаполь. Звуки прекрасной музыки и плеск вёсел о морские волны. А ещё манящий аромат сыра, оливок, грибов и ветчины… Город влюблён в новое кушанье – лепёшку с четырьмя начинками! Неизвестный пиццайола (мастер по изготовлению пиццы) создал новое блюдо, которое сразу покорило город. Вкус и простота изготовления пиццы, получившей название «4 сезона», сделали её на многие столетия не только одним из лучших изобретений кулинарии, но и самым любимым блюдом миллионов.

Почему пиццу назвали «4 сезона»? Просто на лепёшке из теста, разделённой на 4 сектора, повар разложил сразу 4 начинки, каждая из которых напоминала ему об определённом времени года. На первую он положил грибы, и эта часть стала «зимой». На вторую – «весну» – морепродукты (средиземноморские мидии, креветки, кальмары). Третью – «лето» заполнил кусочками ветчины и перца. Последнюю – «осень» – украсил помидорами и моцареллой. Сверху – пармезан, и в печь.

Каждый, хоть раз попробовавший это кушанье, причмокивая языком от удовольствия, произносит хвалу изобретательности неизвестного повара. А как иначе?! Букет вкусов и эстетическое удовольствие от вида простого кушанья – на одном столе для целой компании.

Тесто

Конечно, успех любой выпечки в хорошем тесте.

Для данной пиццы тесто должно быть тонким, лёгким, воздушным, но способным выдержать сразу 4 начинки.

Для теста возьмите:

  • 250 гр. муки,
  • 180 мл. тёплой воды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5  ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  1. Дрожжи смешайте с тёплой водой, обязательно подождите несколько минут, пока они растворятся. В это время высыпьте муку в достаточно большую ёмкость, добавьте соль и всё тщательно перемешайте.
  2. В смеси муки и соли сделайте углубление и вылейте в него воду с растворёнными в ней дрожжами.
    Осторожно, лучше деревянной лопаточкой или ложкой, замешайте тесто, добавляя оливковое масло.
  3. Сначала оно похоже на сметану, но постепенно превращается в густую липкую массу.
  4. Далее тесто выложите на стол и начните вымешивать, вытягивая его одной рукой и придерживая другой. Такую манипуляцию проводите сначала в одну сторону, затем в другую примерно 10 минут, пока у Вас не получится мягкая, податливая масса.
  5. Затем сформируйте колобок и отправьте его на расстойку на 2 часа, положив в тёплое место и накрыв полотенцем.
    Готовое тесто лучше не раскатывайте скалкой, а растягивайте руками.

Состав начинки

Начинку для пиццы можно подготовить в то время, пока подходит тесто.

Начинка «зима» – грибы (150 гр). Лучше взять шампиньоны (хороши в такой пицце и свежие белые грибы). Нарежьте грибы тонкими пластинками. Хорошо, если Вы сумеете сохранить «профиль» гриба. Он будет красиво смотреться в блюде! Порежьте кружочками яйца (2-4 шт). В данном случае хорошо подойдут перепелиные.

Начинка «весна» имеет несколько вариантов.

1 вариант: готовые морепродукты (150 гр.) порежьте, если нужно; смешайте с травами.

2 вариант без морепродуктов: 150 гр. свежих или консервированных артишоков (можно заменить консервированным сладким и острым перцами), оливки и маслины без косточек (150 гр).

Начинка «лето» – мясная (150 -200 гр). В эту начинку подойдёт нежирная ветчина, салями, куриная грудка. Колбасу порежьте плоскими треугольниками, куриное мясо можно порвать руками. В эту же начинку нужно добавить мелко порезанный свежий перец.

Начинка «осень» – помидоры и Моцарелла (150 гр). Конечно, лучше взять мясистые, сладкие помидоры (3 шт), хорошо держащие сок. Подойдут и черри (10-12 шт), которые нужно порезать на кольца.

Приготовление

  1. Готовое тесто растяните руками до толщины не более 6 мм, смажьте основу соусом, разделите на 4 сектора и наполните её начинкой по часовой стрелке.
    Соус можно взять готовый томатный, сдобренный итальянскими травами и чесноком. Но можно приготовить и самим. Для этого в сковороде потушите томатную пасту (пару столовых ложек) разведенную водой (50 мл), 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. базилика, 1 ст.л. оливкового масла, соль, сахар и перец по вкусу 20-30 минут до загустевания, а затем остудите.
  2. Разломите оставшуюся Моцареллу и разложите по всей поверхности лепёшки, разложите начинку. После этого отправьте заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  3. Необыкновенный аромат подскажет Вам, что пицца готова.

Пицца получается очень вкусной, и её можно съесть очень много. Всем, кто заботится о своей фигуре, нужно знать, что калорийность в 100 граммах пиццы «4 сезона» составляет 209, 5 – 320 ккал в зависимости от начинки. Чтобы снизить количество калорий, введите в начинку больше свежих овощей, замените колбасу куриным мясом, поменяйте рецептуру теста с дрожжевого на пресное или быстрое тесто на кефире.

Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

5 раз уже помогла

pizzarini.info

Пицца Четыре сезона, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.

Шаг 2

Креветки бланшировать в подсоленной воде со специями для морепродуктов 5 минут после закипания воды. Откинуть на дуршлаг, очистить. Замариновать в смеси выжатого сока апельсина и табаско.

Шаг 3

Оливковое масло прогреть, обжарить раздавленные зубчики чеснока, выложить слегка размороженные мидии, обжарить 5 минут. Добавить соус, прогреть еще пару минут. Положить петрушку, перемешать, снять с плиты, оставить под закрытой крышкой на 5 минут.

Шаг 4

Мидии выложить в чашку, а на той сковороде, где они обжаривались, потушить 10 минут томаты с мелко рубленными листьями базилика с добавлением соли, сахара и перца по вкусу. Грибы обсушить от излишней влаги, слишком крупные разрезать пополам. Маслины разрезать вдоль на 4 части. Филе анчоуса промыть от излишков соли, просушить бумажным полотенцем, удалить мелкие кости, нарезать соломкой. Смешать с маслинами, добавив 3 ч. л. масла анчоусов из баночки.

Шаг 5

Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Выложить одну часть теста на хорошо подпыленную мукой поверхность и руками (кулаками) растянуть его до нужного размера и формы (толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см). Переложить тесто на лист, сделать легкий крестообразный надрез, чтобы разделить тесто на 4 сектора. Выложить томатный соус, не доходя до края 1 см. Дать подняться тесту еще 20 минут в теплом месте.

Шаг 6

Сыр Моцареллу нарезать пластинками и выложить по углам (буквой Г) каждого сектора. Выложить в сектора (по сезонам )маслины с анчоусами, мидии с петрушкой, креветки, грибы. Поставить пиццу в прогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Через указанное время достать, присыпать сыром Пармезан. Запекать еще 5 минут. На горячую пиццу выложить пару веточек свежего тимьяна.

Хозяйке на заметку

Количество воды регулируется по состоянию теста, т.к. мука бывает разная. Если видно, что тесто замешивается слишком тугое, нужно добавить немного воды. Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Тимьян придаст аромат пицце. Количество ингредиентов начинки указано из расчета на 1 пиццу. Полученное количество теста рассчитано на 2 пиццы, поэтому вторую часть можно заморозить и использовать по мере надобности, разморозив тесто в холодильнике.

www.gastronom.ru

пицца “4 сезона” – Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового теста для пиццы

  • Длятоматного соуса:

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 чайная ложка прованских трав

    орегано, базилик

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • щепотка соли

  • Для начинки:

  • 30 граммов шампиньонов

  • 50 граммов помидоров

  • 40 граммов ветчины из говядины

  • 40 граммов копченых колбасок

  • 150 граммов сыра моцарелла

  • 30 граммов оливок или маслин без косточки

  • 30 граммов болгарского перца

Руководство

Самой оригинальной, на наш взгляд, начинкой может похвастаться пицца “4 сезона” — это пицца, разделенная на 4 сектора, начинка в которых символизирует разное время года.

С готовым тестом для пиццы “Mali” готовить стало гораздо проще. Теперь за считанные минуты у вас на столе ароматная и горячая пицца с начинкой, которая придется по вкусу всем члена семьи.

Приблизительная стоимость готового блюда – 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 364

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тесто освободить от упаковки и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В это время подготовить начинку - нарезать все тонкими пластинками.

Сыр натереть на терке.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить томатный соус - смешать томатную пасту, оливковое масло, измельченный чеснок, прованские травы, соль и перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать до нужной толщины, если предпочитаете пиццу на более толстом тесте, то можно не раскатывать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Переложить тесто для пиццы на застеленный пергаментом противень.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Смазать тесто томатным соусом и присыпать 50 граммами сыра.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить оливки, разделив пиццу на 4 сектора.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Разложить начинку по получившимся секторам - грибы, ветчина, помидоры, копченые колбаски.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Присыпать оставшимся сыром и украсить кольцами болгарского перца.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200-210 С духовку на 12-15 минут.

Совет: время нахождения пиццы в духовке зависит от толщины теста и особенностей температурного режима вашей духовки.

Готовую пиццу снимаем с противня, нарезаем и подаём.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Пицца "4 сезона" 🍕 по простому пошаговому рецепту с фото

Пицца рецепт

redaktor5

Как быстро приготовить пиццу «4 сезона» на домашней кухне. Как правильно выкладывать продукты, создавая 4 разные начинки. Советы по приготовлению пиццы.

Пока нет оценок

Если вам хочется узнать, отличается ли домашняя пицца «4 сезона» от покупной, стоит воспользоваться этим простым рецептом. Из него вы узнаете, какие продукты нужно использовать для начинки, как их правильно расположить на корже, и сколько времени выпекается пицца. При помощи подробной пошаговой инструкции с описанием всего процесса приготовления вы без труда сделаете вкусное ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом сытного ужина в любое время года.

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, скалка, круглая сетка, силиконовая кисточка, крупная терка, кухонные весы, столовая ложка, нож, разделочная доска, круглая доска.

Ингредиенты

Тесто для пиццы 300-350 г
Филе лосося 80 г
Жареные или отварные мидии 100 г
Отварной кальмар 50 г
Шампиньоны 2-3 шт.
Помидоры 1 шт.
Бекон 50-60 г
Томатный соус для пиццы 2 ст. л.
Моцарелла 150 г
Соус Песто 1 ч. л.
Мука 15 г

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную 15 г муки, 300-350 г готового теста для пиццы, и скалкой раскатываем его в тонкий пласт круглой формы диаметром примерно 30 см.
  2. Перекладываем тесто на круглую сетку, разравниваем, придавая форму ровного круга, и смазываем поверхность 2 ст. л. томатного соуса.
  3. Натираем на крупной терке 150 г Моцареллы и посыпаем ею смазанную соусом поверхность.
  4. Промываем под проточной водой 1 помидор, нарезаем его тонкими кружочками и раскладываем их на ¼ часть пиццы.
  5. Промываем под проточной водой 2-3 шампиньона, нарезаем их на тонкие пластины и равномерно раскладываем рядом с помидорами на соседнюю ¼ часть коржа.
  6. Берем 50-60 г бекона, нарезаем его тонкими пластинами и выкладываем на четверть пиццы рядом с грибами.
  7. Нарезаем на прямоугольники 80 г филе лосося. Выкладываем на разделочную доску 50 г отварного кальмара и нарезаем его тонкими кольцами. Рядом с беконом на четвертую часть от ¼ коржа выкладываем 100 г мидий, нарезанное филе лосося и кольца кальмара.
  8. Включаем духовку на 220°C и оставляем ее, чтобы она прогрелась. Когда духовка достаточно разогрелась, ставим в нее нашу сетку с пиццей на 15-20 минут.
  9. Спустя 20 минут достаем из духовки готовую пиццу, перекладываем на круглую доску, разрезаем на порционные кусочки, сверху слегка украшаем поверхность соусом Песто и подаем на стол.

Важно! Для этого варианта пиццы можно взять любое дрожжевое тесто или купить уже готовые коржи, но лучше всего использовать классический рецепт. Для этого нужно растворить в 180 мл теплой воды 0,5 ч. л. сухих дрожжей и подождать, когда они начнут реагировать. В глубокой емкости смешать 250 г муки и 0,5 ч. л. соли, затем сделать в середине сыпучих ингредиентов углубление, вылить туда растворенные дрожжи и аккуратно размешать ложкой или лопаткой, постепенно добавляя 1 ст. л. оливкового масла. Затем хорошенько вымесить тесто вручную, пока не получится мягкая масса. Поместить тесто в теплое место для расстойки на 2 часа, накрыв пленкой или полотенцем, а затем раскатать корж.

Видеорецепт

С помощью видеорецепта можно посмотреть на процесс раскатки теста, расположение продуктов на корже, или увидеть уже готовую пиццу.

Любите ли вы такую пиццу? Пробовали ли самостоятельно повторить это блюдо дома? Из каких ингредиентов замешивали тесто? Какие продукты использовали для четырех разных видов начинки? Для пиццы вы используете покупной томатный соус, или предпочитаете его готовить сами? Расскажите о своем опыте в приготовлении этого блюда итальянской кухне другим читателям в комментариях, и может, именно ваши советы вдохновят их на кулинарные подвиги.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пицца «Четыре сезона» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок

vpuzo.com

Рецепт Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)

Фото: restaurantescape.ro

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении классической итальянской пиццы «Четыре сезона» с четырьмя вариантами начинки. Это простая и вкусная пицца, попробовать стоит!

Пицца «4 сезона» символизирует, как можно легко догадаться из названия, четыре времени года. Для этого используется четыре разных начинки, которые выкладываются секторами равного размера. Символом зимы является начинка из грибов и вареных яиц, весну символизирует начинка из артишоков и маринованных оливок, лето – сладкий перец и салями, а осень – помидоры с моцареллой. В Италии эту пиццу посыпают сыром Пармезан. Все очень просто, так что приступим!

Рецепт пиццы «Четыре сезона»

Фото: primapizza.ruИнгредиенты (для 1 пиццы 30см диаметром):

50г сыра Пармезан
по 30г артишоков маринованных, салями и маслин без косточки
по 20г сладкого перца, сыра Моцарелла и свежих шампиньонов
3 помидора черри
1 яйцо вкрутую
3 ст.л. томатного соуса

Способ приготовления:

Как приготовить классическую пиццу Четыре сезона. Шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем половинки на тонкие пластины, срезать основание артишоков, оставив только пластинки. Тонко нарезать салями, перец – полукольцами, черри – на половинки, если сырные шарики моцареллы мелкие – также разрезать их пополам, яйцо – пополам и половинки на пластины, на мелкой терке потереть пармезан. Раскатать тесто для тонкой пиццы в лепешку 30см не более 1см толщиной, выложить на смазанную оливковым маслом форму, ножом сделать разметку, слегка надрезав тесто на 4 равных сектора (до конца тесто не прорезать). Смазать пиццу томатным соусом, отступая от краев по 1-2см, выложить в верхний правый сектор грибы и яйцо, затем, двигаясь по часовой стрелке, артишоки и оливки, третий сектор – салями и сладкий перец, последний – черри и моцарелла. Посыпать пиццу тертым сыром, запечь в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20мин. Приятного аппетита!

Чем заменить артишоки? Свежие артишоки заменяют консервированными. Если и консервированных артишоков нет, то можно использовать консервированный сладкий перец.

Можно приготовить пиццу «4 сезона» в русской версии, используя те продукты, которые характерны для разных времен года в наших широтах, в общем-то, сильно отличаться они не будут. Так, для зимней начинки можно использовать соленые грибы и те же вареные яйца, для весны – черемшу, для лета – помидоры, кабачки или другие овощи с мясным продуктом, для осени – любые овощи осеннего сезона с сыром.

Видеорецепт пиццы «Четыре сезона»

receptveka.ru

Пицца «Четыре сезона» рецепт – паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Сосиски 4 штуки

Ветчина 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 50 г

Чеснок 3 зубчика

eda.ru

Пицца «4 сезона» рецепт с фото, пошаговое приготовление

Пицца «4 сезона» имеет самую оригинальную начинку. Это лакомство разделено на четыре сектора, а каждый слой начинки означает свое время года. Если вы желаете попробовать такую пиццу, тогда ниже для вас описан рецепт ее приготовления!

Пошаговый рецепт приготовления Пицца «4 сезона» с фото

Итак, приступим:

Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар, ингредиенты размешайте, накройте полотенцем и отправьте в теплую комнату на полчаса.

Яйца взбейте, добавьте соль.


В тестовую опару влейте яичную массу, немного оливкового масла, добавьте муку и приступайте к замесу теста. Потом отставьте его в сторонку на полчаса, пусть поднимается.

Пока тесто будет подходить займитесь начинкой. Поставьте отвариваться яйца.


Шампиньоны нарежьте в виде тонких ломтиков.

Далее вам понадобятся артишоки, отрежьте основание, нужны только пластинки


Салями нарежьте в виде тонких ломтиков.

Из перца удалите серединку с семенами и нарежьте его в виде полуколец.


Помидоры черри разрежьте на две половинки.

Шарики из сыра моцарелла разрежьте пополам.


Отваренные и охлажденные яйца нарежьте в виде ломтиков.

Пармезан натрите на терке с мелкими отверстиями.


Теперь нужно раскатать тесто.

Отправьте основу на противень, обязательно его смажьте, используйте растительное масло. Затем выкладывайте тестовую основу.


Тесто смажьте томатным соусом.

А теперь выкладывайте яйца с грибами.

Потом артишоки и оливки.


Далее сладкий перец и салями.

Помидоры и потертый сыр моцарелла.


Все лакомство засыпьте потертым сыром.

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправляйте запекаться кушанье на 20 минут. Вот и все, пицца 4 сезона готова!

Пицца времена года


Немного по другому рецепту можно приготовить похожее лакомство. Речь идет также о пицце, а называется она «Времена года»!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
тесто – 250 грамм;
моцарелла – 100 грамм;
томатный соус – 100 грамм;
ветчинный продукт – 40 грамм;
шпинат – 70 грамм;
маслины – 30 грамм;
артишоки – 40 грамм;
маринованные шампиньоны – 50 грамм;
оливковое масло – 10 миллилитров.

Начнем готовить:

  1. Промойте шпинат, просушите с помощью бумажного полотенца. Потом салат порвите руками в виде произвольных кусочков.
  2. Консервированные грибы нарежьте в виде тонких ломтиков. Затем разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте грибы.
  3. Ветчинный продукт нарежьте в виде тонких пластин.
  4. Артишоки (маринованные) нарежьте в виде тонких лепестков.
  5. Раскатайте тесто, смажьте его, используйте томатный соус. Затем посыпьте потертым сыром «Моцарелла». Сверху покройте сыр шпинатом.
  6. Далее на очереди ветчинный продукт, затем грибы, артишоки и маслины.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте запекаться пиццу на 20 минут. После того как достанете лакомство из духового шкафа, смажьте края пиццы, используйте оливковое масло. Вот и все, можете отведать это ароматное и сытное лакомство!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

вкусная пицца с 4 начинками. Лучшие рецепты

Россияне с каждым годом всё больше и чаще едят пиццу. Это вполне объяснимо следующим: перед вкусовыми достоинствами итальянского блюда сложно устоять. К тому же меню в ресторанах и кафе поражает разнообразием. Специализированные службы доставки круглосуточно работают, радуя россиян открытым итальянским пирогом «с пылу с жару».

В Ульяновске одну из самых вкусных пицц готовят повара «Орандж Пицца». Заказать блюдо можно на сайте https://oran-g.ru/ с 10:00 до 24:00. За доставку платить не придётся. К самым популярным позициям относится блюдо с интересным названием «Четыре сезона». Почему его так любят жители Ульяновска? За 4 вкусных начинки! Получается, что заказываешь одну пиццу, а привозят 4 в 1. Об этом популярном, вкусном и эффектном блюде – далее.

Обоснование названия и история появления

Какой бы ни была пицца, придумали её далеко не итальянцы, а древние греки. Сначала появились круглые мини-бутерброды, потом лепёшки с начинкой и современный вариант. История аппетитного «итальянского пирога» увлекательна, но в ней практически ничего нет о «4 сезонах». Точная дата презентации итальянской лепёшки с 4 начинками неизвестна. Одни кулинарные эксперты после анализа истории блюда пришли к выводу, что популярный сегодня рецепт был разработан в XIX веке. Именно тогда повара совершенствовали существующие и придумывали новые технологии приготовления. Их оппоненты утверждают, что «4 сезона» появилась только в конце XX столетия. Кто прав? Остаётся только догадываться и искать факты в этой запутанной истории.

Почему пиццу назвали «4 сезона»? Во время приготовления используют соответствующее количество начинок, каждая из которых ассоциируется с определённым временем года. На одну четверть коржа повара кладут «осенние» продукты, на вторую – «зимние», на третью – «весенние», на четвёртую – «летние». В связи с изобилием ингредиентов, кулинарам удалось разработать не одну рецептуру. О самых популярных – далее.

Классическая технология приготовления

Традиционная рецептура «4 сезона» проста, ведь предполагает использование доступных продуктов, характерных для определённого времени года. Итак, они таковы:

  • «осень» – сыр «Моцарелла» + томаты;
  • «зима» – грибы + варёные яйца;
  • «весна» – оливки + артишоки;
  • «лето» – болгарский перец + салями.

Во время приготовления тонкий слой теста обязательно смазывают томатной пастой.

Сегодня многие пиццмейкеры считают традиционную рецептуру неидеальной. Каждый из них вносит свои «правки», в результате чего вкус блюда кардинально меняется. При заказе «4 сезона» нужно обязательно смотреть на состав.

Рецептура известного блюда в «Орандж Пицца»

Какой вариант «Четыре сезона» предлагает ранее упомянутая популярная в Ульяновске пиццерия? Однозначно вкусный, но мало чем похож на предыдущие рецепты. Сегодня к заказу доступно «4 сезона» с такими ингредиентами:

  • Ветчина + томаты.
  • «Пепперони» + маслины.
  • Бекон + зелёный лук.
  • Шампиньоны + цыплёнок.

Повара смазывают тесто фирменным томатным соусом и, конечно же, не забывают о сыре «Моцарелла». Благодаря этому компоненту после трапезы во рту остаётся приятное сливочное послевкусие. В удачном подборе составляющих, можно убедиться самим лично, оформив заказ в любое время.

Сложно ли приготовить «4 сезона»? Нет, однако понадобится много ингредиентов. Не получится купить 200 грамм цыплёнка, 5 маслин, аналогичное количество шампиньонов и т. д. Готовить эту пиццу дома невыгодно, разумнее оформить заказ у искусных поваров и подождать доставки ароматного свежего итальянского пирога.

www.parkgagarina.info

Как приготовить пиццу «4 сезона»



Различным сезонам года, как и их смене, посвящены множество творений, как художников, так и поэтов, музыкантов и прочих деятелей искусства. Вот и итальянцы решили посвятить одно из своих творений, а именно пицца «4 сезона», которая уже давно славится по всему земному шару, исключая, разве что, совсем уж дремучие африканские племена.

Что нам потребуется для пиццы:

  • 200 мл воды;
  • 25 г дрожжей;
  • полторы чайных ложки сахара;
  • 300 г муки;
  • томатное пюре или соус;
  • 200 г сыра Моцарелла;
  • различные добавки по вкусу.

 
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 270 ккал.

Итак, с чего же начинает приготовление каждой пиццы? Конечно же, с теста. Для его приготовления нам потребуется горячая вода, дрожжи и сахар.  Смешиваем вместе все ингредиенты и оставляем получившуюся массу примерно на 15 минут. После этого нам нужно взять муку и добавить в неё капельку оливкового масла. Смешиваем муку с получившейся дрожжевой водой, замешивая тем самым тесто.Если оно получается несколько диковатым – не беда. В него всегда можно добавить ещё немного муки.

Получившееся тесто стоит раскатать, обильно смазав по поверхности томатной пастой или соусом (можно прочитать здесь). Следующим этапом обильно добавляем на заготовку сыр.

Далее, пришло, собственно говоря, делить нашу будущую пиццу на свои времена года. На каждую из четвертинок заготовки стоит  добавить свою начинку, будь то ветчина, оливки, маслины, различные копчёности или же курица. В этом отношении всё определяется лишь фантазией кулинара, каждый выбирает себе ингредиенты по вкусу.

В качестве заключительного штриха стоит посыпать всё сушёным орегано, толикой Моцареллы и щепоткой соли. После этого пиццу можно отправлять в предварительно нагретую до 220 градусов печь или духовку примерно на 15 минут. Индикатор готовности – спёкшийся сыр на поверхности.

На главную страницу.

pizza-gotova.com


Смотрите также