8-906 -033-55-88

Пицца фунги прошутто


Пицца с прошутто - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Пицца
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Десерты и напитки

www.djurenko.com

Пицца прошутто фунги - Мои вкусняшки

            Добрый день, друзья. Если вы хоть раз готовили пиццу, то наверняка не обошли вниманием традиционный вариант этого блюда: пицца прошутто фунги. И сегодня мы приготовим именно его.

Содержание статьи

Почему пицца прошутто фунги так называется

Pizza Prosciutto Fungi — итальянское название, которое редко переводят из-за благозвучности. В себя оно включает два основных ингредиента, используемый в рецепте:

  • Prosciutto — прошутто, или ветчина.
  • Fungi — фунги, или грибы.

Поэтому, если перевести название на русский язык, то выйдет обычная пицца с ветчиной и грибами. Приготовить такое блюдо в домашних условиях ничуть не сложнее, чем гавайскую или мясную пиццу.

Если же вы хотите впечатлить гостей сложным названием, то называйте пиццу прошутто фунги. 

                        Пицца прошутто фунги ингредиенты

В названии пиццы “прошутто фунги” ощущается итальянский колорит. Однако на самом деле это блюдо достаточно простое и не требует редких или дорогостоящих ингредиентов.

Для теста необходимо:

  • свежие дрожжи — 7-8 гр;
  • соль — ½ с.л;
  • масло растительное рафинированное — 60 г;
  • вода — 500 мл;
  • мука — 800-820 г.

Для начинки понадобятся:

  • помидоры консервированные в собственном соку — 800 г;
  • ветчина — 450 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • моцарелла — 450-470 г;
  • орегано, базилик, соль, черный молотый перец по вкусу.

Главными ингредиентами, как ясно из названия. являются ветчина и грибы. Поэтому кулинары советуют не скупиться на них и доплачивать за качество. Ведь соевая ветчина или подсохшие шампиньоны могут негативно сказаться на вкусе всего блюда.

Если вы не уверены в том. что хотите использовать специи вроде базилика или орегано, то можно обойтись и без них. Если же вы хотите просто попробовать приготовить пиццу прошутто фунги в домашних условиях с ними, то допускается сдобрить специями только часть блюда — один или два кусочка.

Пицца прошутто фунги: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт для теста:

  1. Растворить дрожжи в теплой воде.
  2. Добавить соль, 30 мл масла.
  3. По порциям всыпать муку, постоянно перемешивая венчиком или вилкой.
  4. Когда тесто станет слишком тягучим для венчика, стоить месить его руками не дольше 10 мин.
  5. Накрыть тесто полотенцем, оставить в тепле на 60 мин.
  6. Получившийся объем разделить на три части, вымесить каждую и вновь оставить на 180-200 мин.

      Рецепт для традиционной начинки в домашних условиях пошагово:

  1. Для соуса разминают помидоры, консервированные в собственном соку. Жидкость с них предварительно сливают.
  2. К размятым помидорам добавляют 30 мл масла, желательно оливкового, и измельченные специи. Тщательно перемешивают и оставляют настаиваться.
  3. Ветчину и грибы режут на небольшие тонкие кусочки. Моцареллу можно порезать или порвать, если сыр свежий и мягкий.
  4. Включают духовку на 220-230 градусов.
  5. Тесто раскатывают несколько раз, чтобы оно не собиралось. Смазывают его соусом, выкладывают грибы. Если положить их вместе с другими ингредиентами, то пицца размокнет.
  6. В духовке блюдо выпекают 10-15 минут. После вынимают, добавляя ветчину и сыр.
  7. Допекают 5 минут и вынимают. 

Перед подачей пиццу можно сдобрить оливковым маслом и украсить свежими листьями базилика.

Делитесь этим рецептом в соцсетях и подписывайтесь на обновления нашего блога. До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, пироги, рулеты.

moivkusniashky.ru

Прошутто фунги. Пицца

Прошутто фунги

Пицца «Прошутто Фунги». Фото автора

Мы с приятелем убеждены: для того, чтобы заставить человека выучить иностранный язык, достаточно дня два его не кормить. На третий день, он у вас сам заговорит на любом языке. За-по-ё-ёт, будьте уверены.

К примеру, что это за загадочное словосочетание? Ведь, не спроста его так обозвали? Что-то вразумительное и определенное оно должно означать! И в самом деле: раскрыв русско-итальянский разговорник, мы находим, что «Prosciutto» – это всего лишь на всего «ветчина», а латинское «Fungi» – означает «грибы». И нам сразу становится ясно, что наш следующий рецепт можно легко «обозвать» по-русски – «Пицца с ветчиной и грибами». Странный народ, эти итальянцы: так бы сразу и писали! А то – «Prosciutto», понимаешь… етить их за ногу, да гнусавое «Fungi»…

Тесто – 250 г;

Соус – 80 мл;

Сыр – 120 г;

Ветчина – 60 г;

Шампиньоны – 60 г;

Раскатываем очередной «колобок», смазываем соусом, посыпаем сыром, а затем аккуратно, по кругу, раскладываем ветчину (мы нарезали на «прямоугольники»), а промеж ветчины прокладываем тонкие пластины порезанных свежих шампиньонов, которые предварительно следует тщательно промыть под водой и обсушить полотенцем. И… как смачно говаривал профессор Преображенский, «в топку её!» То есть – в печь!

Минут через 7 – 8 готовую пиццу можно вынимать. Не забудьте её сразу же обильно посыпать душистым орегано, который придает пицце неповторимый и специфический вкус.

Для разрезания пиццы существуют специальные ножи, напоминающие своей формой «колесики» с ручкой. Однако, можно вполне обойтись обыкновенным домашним ножом. Правда, последний должен иметь длинное и хорошо отточенное лезвие. А манерные «колёсики» мы оставим для утонченных эстетов и прочей «буржуазии».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пицца "Прошутто фунги" / Кулинария / SkillVille

Пицца – это прекрасное блюдо для изобретений и экспериментов. Пицца прошутто – классический итальянский рецепт. В ее состав входит пармская ветчина, с интересным и не так часто встречающимся вкусом.
Если уже надоело делать пиццу с тем что есть в холодильнике, а захотелось попробовать чего-то новенького.
Ингредиенты для теста:
пшеничная мука – 200 г
вода (теплая) – 125 мл
дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л
соль – ½ ч. л
оливковое масло – 4 ст. л


Ингредиенты для начинки:
пармская ветчина – 80 г
томаты черри – 10-12 шт.
томаты рубленые (в собственном соку) – 350 г
руккола – 20 г


Шаг 1.
Растворяем дрожжи в теплой воде. Просеиваем муку через сито в глубокую миску и делаем небольшое углубление. Всыпаем в это углубление соль, вливаем оливковое масло и воду с дрожжами. Далее, промешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Выкладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть плотным и гладким.
Скатываем из теста шар, кладем его в миску, присыпаем мукой, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40-50 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.


Шаг 2.
Раскатываем наше тесто и раскладываем рубленые томаты. Далее, отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до максимума (у меня 250 С) и ждем 5-7 минут. Тесто за это время уже успевает пропечься и покрыться приятным румяным цветом.


Шаг 3.
Раскладываем на нашу заготовку пармскую ветчину и порезанные томаты черри. Отправляем пиццу в духовку (все также 250 С) на 3-4 минуты.
Можно приправить пиццу какими-нибудь итальянскими травами, но совсем чуть-чуть (чтобы не перебить вкус и так очень вкусной пармской ветчины).


Шаг 4.
Достаем нашу пиццу и щедро посыпаем свежей рукколой.
Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

skillville.ru

Калорийность Пицца фунги прошутто. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 6.6% 792 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 2.6% 2000 г
Углеводы 31.2 г 219 г 14.2% 7.5% 702 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 6.6% 800 г
Вода 38.92 г 2273 г 1.7% 0.9% 5840 г
Зола 3.07 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72 мкг 900 мкг 8% 4.2% 1250 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.097 мг 5 мг 1.9% 1% 5155 г
Ликопин 2013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 30 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.205 мг 1.5 мг 13.7% 7.2% 732 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 4.7% 1125 г
Витамин В4, холин 18.9 мг 500 мг 3.8% 2% 2646 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 1.7% 3077 г
Витамин В9, фолаты 135 мкг 400 мкг 33.8% 17.8% 296 г
Витамин В12, кобаламин 0.57 мкг 3 мкг 19% 10% 526 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 1.7% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.29 мг 15 мг 8.6% 4.5% 1163 г
бета Токоферол 0.06 мг ~
гамма Токоферол 2.52 мг ~
дельта Токоферол 0.88 мг ~
Витамин К, филлохинон 9.7 мкг 120 мкг 8.1% 4.3% 1237 г
Менахинон-4 (МК4) 2.8 мкг ~
Дигидрофиллохинон 3 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.595 мг 20 мг 13% 6.8% 771 г
Бетаин 20.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199 мг 2500 мг 8% 4.2% 1256 г
Кальций, Ca 288 мг 1000 мг 28.8% 15.2% 347 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 3.2% 1667 г
Натрий, Na 742 мг 1300 мг 57.1% 30.1% 175 г
Фосфор, Ph 295 мг 800 мг 36.9% 19.4% 271 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.71 мг 18 мг 9.5% 5% 1053 г
Марганец, Mn 0.305 мг 2 мг 15.3% 8.1% 656 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 5.3% 1000 г
Селен, Se 20 мкг 55 мкг 36.4% 19.2% 275 г
Цинк, Zn 1.59 мг 12 мг 13.3% 7% 755 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.83 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.61 г max 100 г
Галактоза 0.15 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.78 г ~
Лактоза 0.55 г ~
Мальтоза 0.73 г ~
Сахароза 0.38 г ~
Фруктоза 1.02 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.554 г ~
Валин 0.845 г ~
Гистидин* 0.361 г ~
Изолейцин 0.657 г ~
Лейцин 1.335 г ~
Лизин 0.962 г ~
Метионин 0.32 г ~
Треонин 0.514 г ~
Триптофан 0.146 г ~
Фенилаланин 0.776 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.462 г ~
Аспарагиновая кислота 1.101 г ~
Глицин 0.355 г ~
Глутаминовая кислота 3.994 г ~
Пролин 1.639 г ~
Серин 0.868 г ~
Тирозин 0.605 г ~
Цистеин 0.2 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.354 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.268 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.085 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.224 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.165 г ~
6:0 Капроновая 0.132 г ~
8:0 Каприловая 0.088 г ~
10:0 Каприновая 0.222 г ~
12:0 Лауриновая 0.267 г ~
14:0 Миристиновая 0.909 г ~
15:0 Пентадекановая 0.097 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.01 г ~
17:0 Маргариновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 1.202 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.507 г min 16.8 г 20.9% 11%
14:1 Миристолеиновая 0.075 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.163 г ~
16:1 цис 0.131 г ~
16:1 транс 0.032 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.195 г ~
18:1 цис 2.959 г ~
18:1 транс 0.236 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.048 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 цис 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.044 г от 11.2 до 20.6 г 27.2% 14.3%
18:2 Линолевая 2.636 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.085 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.491 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.06 г ~
18:3 Линоленовая 0.352 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.348 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.014 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.361 г от 0.9 до 3.7 г 40.1% 21.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.531 г от 4.7 до 16.8 г 53.9% 28.4%

health-diet.ru

Don Vito - Итальянский Ресторан с Кавказским акцентом

Recommend us and receive 200 points for each friend! Share link

Picciotto / Маленький человек

5% Sgarrista / Люди чести

Purchases worth more than 3000 ₽ or 2 recommendations to friends *

7% Capo / Капитан

Purchases worth more than 10000 ₽ or 3 recommendations to friends

10% Consigliere / Советник

10 recommendations to friends

15% Don / Глава семьи

15 recommendations to friends

20%

* Recommendation will be effective only after the first purchase of the friend

  • Use your points to pay up to 30% of the total bill
  • 200 welcome points for the first purchase
  • Recommend Don Vito to your friends and get points

donvito-pizza.ru

Пицца Чентуриппе Жуковский - Пицца Прошутто и Фунги

Пицца Мясная

Сыр Моцарелла, охотничьи колбаски, пеперони, бекон, куриное филе

32 40

580 ₽

- + Пицца Вегетарианская

Сыр Моцарелла, шампиньоны, балгарский перец, брокколи, томаты.

32 40

480 ₽

- + Пицца Феррари

Сыр Моцарелла, пармская ветчина, помидоры Черри, сыр Пармезан, руккола и пицца-соус.

32 40

590 ₽

- + Пицца Маргарита

Сыр Моцарелла, свежие томаты и пицца-соус.

32 40

360 ₽

- +

centurippe.ru


Смотрите также