8-906 -033-55-88

Пицца из теста дрожжевого сдобного


рецепты самой вкусной дрожжевой и бездрожжевой основы

 

Такое простое блюдо как пицца готовится на пресном, слоеном, дрожжевом или бездрожжевом тесте и даже на сладком песочном. Ее умудряются делать из жидкой мучной массы и выпекать на сковороде. Также существуют варианты этого блюда на сдобной основе, из которой обычно пекутся сладкие домашние пироги.

Стоит подробнее разобраться, какой получается закуска из данного варианта теста и как правильно его замешивать.

Основными ингредиентами сдобного теста (кроме муки) являются яйца, сметана, масло и сахар. Они делают массу максимально мягкой, эластичной и пышной, поэтому часто такой вариант как нельзя лучше подходит для выпекания пиццы. К тому же, изделия долго не черствеют и хорошо сочетаются с любыми видами начинки, а комбинация соленого со сладким получается очень необычной и интересной.

Справка: минус сдобного теста заключается только в его большой калорийности.

Самый вкусный дрожжевой рецепт

Коржи с ярким, насыщенным вкусом получаются из такого набора продуктов:

  • молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 3.5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Справка: замешивая дрожжевое сдобное тесто нужно помнить, что жиры замедляют процесс развития микроорганизмов, поэтому дрожжей нужно добавлять в 2 раза больше, чем обычно.

  1. Для начала необходимо сделать опару, которая поможет основной массе быстрее подниматься и увеличиваться в объеме.
  2. В подогретом до 35 градусов молоке разводится 1 ч. л. сахара и пакетик дрожжей.
  3. Смесь оставляется на 30 минут в теплом месте без сквозняков.
  4. За это время на ее поверхности появится «шапочка» из пены – когда она начнет опадать и появятся пузырьки, можно приступать к дальнейшему замешиванию теста.
  5. В отдельной емкости смешиваются сахар, яйца и размягченное масло.
  6. Затем к ним выливается опара и постепенно, небольшими порциями вводится просеянная мука.
  7. Когда массу становится сложно перемешивать ложкой, ее выкладывают на поверхность и замешивают руками. Чтобы тесто не забивалось мукой и не прилипало, ладони рекомендуется смазывать растительным маслом.

В итоге смесь должна получиться мягкой и податливой. Ее накрывают чистой тканью и оставляют на 1 час в теплом месте.

Приготовление пиццы на сдобной основе

Чтобы испечь сладко-соленую закуску, нужно использовать начинку из таких ингредиентов:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г варено-копченой колбасы;
  • 300 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. томатного соуса;
  • соль, специи – по вкусу.

Сдобное тесто хорошо подходит, поэтому оно раскатывается в круглую тонкую лепешку, перекладывается на смазанную маслом форму, а затем щедро намазывается соусом.

Далее выкладываются нарезанная соломкой ветчина, колбаса и натертый сыр. По желанию все это можно поперчить, посолить или посыпать смесью итальянских трав.

Справка: эксперты рекомендуют использовать соус без добавления уксуса, поскольку из-за него блюдо может подгорать.

Выпекается пицца в духовке при t 220 градусов на протяжении 20 минут до появления румяной корочки.

В итоге получится сразу два изделия диаметром 28-31 см, общим весом 1850 г (приблизительно 4 порции каждое). При выпекании на противне стандартного размера, получится одна пицца на 6-8 порций.

Подойдет ли основа приготовленная без дрожжей?

Данный вариант основы состоит из такого набора:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко комнатной температуры – 120 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

В начале процесса замешивания, мука просеивается и смешивается с солью. В отдельной емкости взбиваются молоко, яйца и масло. К жидким компонентам постепенно вводится соленая мука и перемешивается до однородной консистенции. Как только тесто начнет отлипать от стенок посуды, его вымешивают руками еще несколько минут, накрывают салфеткой, после чего дают постоять 15 минут. По истечению указанного времени масса перекладывается на застеленную пергаментом и присыпанную мукой поверхность, после чего формируется в тонкую лепешку.

Выпекается такая основа в духовке 10-15 минут при t 200 градусов.

Советы и рекомендации

Сделать пиццу в домашних условиях легко и для этого вовсе не нужно быть шеф-поваром. Достаточно соблюдать следующие рекомендации, чтобы процесс не отнимал много времени, а результат получался вкусным:
  • заранее разогревать духовку – это сократит время приготовления;
  • соль способна сбалансировать вкус теста, поэтому важно соблюдать указанные нормы, ведь пересоленную основу не спасет даже самая аппетитная начинка;
  • растягивать тесто руками, а не раскатывать скалкой, чтобы не порвать нежные дрожжевые волокна и сохранить мягкую структуру;
  • смазывать основу маслом – так она не впитает лишнюю влагу от начинки;
  • тесто быстрее подходит, если его поставить в разогретую до минимальных температур духовку.
Не бойтесь экспериментировать, добавляя к тесту новые ингредиенты или заменяя их другими. Непременно делитесь своими наблюдениями и рассказывайте, какая получилась пицца по вышеописанным рецептам.

Стоит отметить, блюда получатся более нежными, если замесить для них тесто на сметане, а поклонники более пористых структур не смогут устоять перед пиццей на кефире.

Особенно мягкая, сытная, хрустящая закуска всегда выпекается на молоке и дрожжах. Невероятно вкусным также получается дрожжевое тесто на кефире. Чтобы сократить процесс приготовления основы, ее можно сделать просто на молоке, без использования дрожжей.

Вам помогла статья?

4 раза уже помогла

pizzarini.info

Пицца на сдобном тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пиццы на сдобном тесте на 8 порций :

Рецепт приготовления пиццы на сдобном тесте по шагам

Классическая пицца готовится на дрожжевом тесте, в состав которого не входит сдоба (сметана, сливочное масло и яйца). Не путайте со слоеным. Данное тесто дрожжевое сдобное. Из такого теста обычно готовят булки и прочую домашнюю выпечку. Вот решили сделать на нем пиццу. Сочетание сладкого и соленого очень интересно. В остальном постараемся соблюсти традиции пиццы. Итак, дрожжевое сдобное тесто раскатать в пласт. Толщина пласта 1 см. Тесто можно приготовить самим или купить. Удобнее раскатать тесто на столе, а потом перенести в форму. Края формы при помощи пальцев рук заполнить тестом основательно. Тесто должно полностью покрыть форму. Моя форма не очень большая, около 35 см в ширину.

При выпекании тесто подойдет. Поэтому раскатывать его нужно тонко. Томатный соус можно сделать дома самим или купить в магазине. В составе соуса не должно быть уксуса. Уксус в соединении с томатом горит при выпечке. Мой соус домашний и без уксуса.

На соус выложите нарезанную ветчину. Также следует нарезать краковскую колбасу. Мясная продукция в данном случае может быть любой. Мы взяли то, что было в холодильнике. Далее дополнять начинку можно по желанию. В классической начинке для пиццы нет лука и болгарского перца. Добавлять их не стали.

Натрите на терку твердый сыр. Разложите его поверх начинки по всей пицце. Настоящая пицца не содержит майонез и мы его не кладем. Посыпьте пиццу солью и специями по вкусу. Использую травы французской и итальянской кухонь. Вы берите по своему вкусу. Дайте пицце постоять около 20 минут. Тесто поднимется. Готовый корж после выпечки не будет толстым, а вот тесто значительно выиграет от этого.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Температура духовки выше 180 будет подпекать все, а внутри блюдо останется сырым. Сыр тоже гореть начнет. При температуре 180 выпекайте пиццу до готовности. О готовности поймете, едва на тесте по бокам появится румяность. При этом сыр расплавится. По желанию можно комбинировать виды сыров, добавить оливки. Пиццу вынуть из духовки. Нарезать и подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

26

9

192

903

Краковская колбаса

32

89

0

932

Томатный соус

2

0

8

42

Масло сливочное

0

41

0

374

Твердый сыр

65

66

9

889

Морская соль

0

0

0

0

Специи и приправы

0

0

0

3

всего в блюде:

170

247

209

3700

всего в 1 порции:

21

31

26

463

всего в 100 граммах:

14

21

17

308

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе.

Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм. Перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку. Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться.

Если вы любите пиццу на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще 3-5 мм. В результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки. В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку вместе с остальным молоком.

Из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30-32 см. или 22*40 см.:

  • На тонкой основе 4 шт.
  • На пышной основе 2-3 шт.

P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, или застелить пергаментом для выпечки, благодаря этому тесто не будет прилипать к форме.

Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.

Другие рецепты теста для пиццы:

Рецепты приготовления домашней пиццы с этим видом теста:

  • Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы
  • Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью
  • Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе
  • Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром
  • Пицца Цезарь

Ингредиенты


  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 400-500 г
  • Дрожжи сухие (свежие 25 г) - 5 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Рецепт приготовления тонкого дрожжевого сдобного теста для пиццы

  1. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (35-40*С), добавить щепотку сахара и слегка перемешать. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи не активизируются.

  2. Дрожжи должны начать действовать, а над молоком должна появится шапочка из пены.

  3. Затем добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко, соль и оливковое масло.

  4. Все хорошо перемешиваем.

  5. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

  6. Вымешиваем тесто. У вас должно получится мягкое, не слишком липкое тесто. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. На это уйдет 50-70 минут.

  7. Готовое тесто достать из миски, разделить на несколько частей и тонко раскатать. Для тонкой пиццы тесто нужно раскатывать в 1,5-2,5 мм толщиной. Если раскатать тесто толще, то оно поднимется и пицца будет более пышная. Этого теста хватает на 4 пиццы диаметром 30-32 см. на тонкой основе и 2-3 пиццы на пышной основе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Тесто для пиццы дрожжевое

delo-vcusa.ru

рецепты с фото в домашних условиях на дрожжах

Пицца на дрожжевом тесте – блюдо, которое уместно и для домашнего ужина, и для праздничного стола, главное – соблюдать простые общие правила и выбрать рецепт начинки по вкусу.

Рецепт на сухих дрожжах в духовке

Сухие дрожжи – это искусственно обезвоженный живой продукт. В продаже встречаются два вида – моментальные и активные. Разница заметна визуально: активные похожи на мелкие бусины, бисер. Fast-дрожжи или моментальные  – порошок мелкого помола. Тип дрожжей принципиален – способы их использования серьезно отличаются.

Моментальные дрожжи готовы к применению. Их нужно смешать с мукой перед замешиванием теста. Опара на моментальных дрожжах должна подниматься только один раз. Замешивая тесто на пиццу по такому рецепту, важно не пропустить момент. Если опара осядет, основа пиццы получится твердой, не воздушной.

Сухие дрожжи надо активировать. Для этого потребуется теплая 35–40 градусов Цельсия (не больше, чтобы не обварить живой продукт) вода и сахар. Если рецепт допускает, можно использовать молоко.

Будить дрожжи надо правильно:

  1. Теплую жидкость наливаем в плоское блюдечко.
  2. Зернистыми сухими дрожжами присыпаем поверхность.
  3. Оставляем в теплом месте на 10–15 минут.
  4. Когда дрожжи вспенились и набухли, перемешиваем.

Важно! Если процесс брожения за это время не начался, использовать дрожжи бесполезно, они потеряли свои свойства и выпечка не поднимется.

Самый простой рецепт теста на основу для пиццы – вода, мука, соль, сахар и растительные дрожжи. Замены и дополнения – дело вкуса. Дополнительные ингредиенты меняют свойство теста и готового продукта:

  • куриное яйцо делает основу пластичной на итальянский манер, подойдет для пиццы с претензией на аутентичность;
  • оливковое масло добавляет пикантный привкус, а корочке – хруст при минимальной толщине;
  • сметана или мягкий творог в составе подчеркивают вкус вегетарианской пиццы;
  • манная крупа при добавлении в муку позволяет раскатать основу очень тонкой и подчеркивает начинки сладкой пиццы;
  • ложка меда сделает острее вкус сырной пиццы, оставит приятной послевкусие, хотя и не будет сластить.

Из сдобного дрожжевого теста

Итальянская пицца делается из пресного теста. Но славянской кухне ближе сдобные рецепты, обогащенные маслом (маргарином) и сахаром. Сахар же усиливает брожение, делая основу для пиццы более пышной и мягкой. Поэтому даже корочка, которую многие гурманы не употребляют в пищу из-за отсутствия вкуса и жесткости, при выпекании пиццы из сдобного теста получается ароматной и вкусной.

Сладковатый привкус сдобного теста общее впечатление не испортит. Соленая начинка, вкус сыра острый соус сбалансируют ощущения.

На живых дрожжах

Живые прессованные дрожжи – плотная масса розового цвета, которая при разрезании может крошиться. Хранить брикет нужно в холодильнике не более двух недель. Старые дрожжи, несколько раз размороженные, могут привести к отравлению. В лучшем случае тесто просто не поднимется.

Важно! Качественные дрожжи однородные, плотные, без уплотнений и вкраплений другого цвета. Запах приятный, кисловатый. Любые отклонения от нормы – причина выбросить всю пачку.

Живые дрожжи капризный продукт, но опытные хозяйки добавляют в тесто для домашней выпечки именно их. Моментальные и сухие заменители лишают конечный продукт характерного послевкусия и аромата. «Сладкий наркотик», как называют получающиеся в результате живого брожения ферменты, не возникает, и привыкшие к настоящему вкусу домашней выпечки чувствуют разницу и оценивают мякиш как безвкусный, пустоватый.

Активация живых дрожжей:

  1. Отрезанный от брикета кусок растворяется в теплой воде или молоке 32–38 градусов по Цельсию с легким перемешиванием.
  2. Для роста добавляется сахар (половина чайной ложки), он является питательной основой для грибов.
  3. Для активации нужно теплое место. Можно накрыть чашку салфеткой.
  4. Через 10–15 минут визуально проверяется состояние. Дрожжи, которые готовы к применению, за этот период увеличатся в размере втрое и вспенятся.

Важно! Если дрожжи не поднялись, использовать их нельзя.

Рецепты пиццы на дрожжах в духовке

Минимальная толщина основы – показатель качества пиццы, с точки зрения итальянцев. Именно поэтому большее внимание при выборе рецепта уделяется начинке, которая задает вкус. По ней блюду и дают название, считая, что тесто во всех вариантах может быть стандартным. И все-таки несколько проверенных рецептов для пиццы на дрожжах в духовке стоит рассмотреть. Объемы приведены на 6 порций:

  1. Классический. Активировать 20 г дрожжей и смешать их с 1 стаканом теплой воды. Влить жидкость в 2 стакана пшеничной муки. Соль и сахар давить на вкус, растительное масло (для острых начинок можно не рафинированное) – 3–4 столовых ложки. Вымешивать до плотной массы, выстаивать 40–50 минут.
  2. Французская с травами. За основу взят предыдущий рецепт, но вода заменяется молоком. Набор прованских трав надо мелко порубить, затем раздавить плоскостью ложки, чтобы они дали сок. Добавить при замешивании теста. Выпечка приобретет характерный оттенок и аромат.
  3. Пышное на минеральной воде. Объем муки остается прежним. Вместо жидкости, берется подогретая минеральная вода без яркого привкуса и газа, дрожжей (предварительно активированных) минимум, на кончике ножа. Масло можно взять оливковое. Сахар добавляется на этапе активации дрожжей, соль – в последний момент перед «отдыхом» теста.

Приведенные рецепты теста являются универсальными, сочетаются с острой и сладкой начинкой, мясом, сырами, морепродуктами.

Считается, что пиццу изобрели итальянские бедняки, просто выкидывая на круглую лепешку то, что удалось найти. Современная пицца превратилась в науку со строгими правилами – классическими рецептами и пропорциями. Популярные варианты начинок приведены из расчета на 5 порций.

Маргарита (традиционная):

  • вяленые помидоры – 4 шт.;
  • свежие томаты – 4 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • веточки базилика – 4–6 ед.;
  • оливковое масло – пара ложек.

Тесто готовим по выбранному рецепту, раскатываем. Один свежий томат трем, чтобы получить однородную пасту (шкурку удаляем). Перемалываем это пюре в блендере с вялеными томатами, солью, растительным маслом и 1 веточкой базилика. Полученной пастой густо смазываем круглую основу. Оставшуюся начинку раскладываем на пропитанный лист.

Оптимальная температура – 240°. Чтобы основа не пересохла, на дно духовки можно поставить металлическую миску с водой или прыснуть из пульверизатора.

Четыре сыра:

  • моцарелла, тильзитер, горгонзола пиканте, козий мягкие сыры – по 100 г;
  • тимьян – 2–3 веточки;
  • оливковое масло.

Оптимальный выбор теста – рецепт с медом. Когда основа раскатана, ее надо промазать оливковым маслом. Сыры предварительно потереть на крупной терке (моцареллу и тильзитер) и поломать (козий и горгонзолу). Выкладывать послойно. Выпекать до золотистой корочки при температуре 200°C.

С морепродуктами:

  • средние креветки – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • помидоры черри – 4–5 ед.;
  • крупные томаты – 1–2 шт.;
  • орегано и базилик (сухой) – по 1 ч. л.;
  • базилик (свежий) – 2–3 веточки;
  • оливковое масло – ст. л.;
  • соль, перец (черный и розовый) – по вкусу.

Плотное тесто для пиццы готовим и раскатываем. Помидоры, зелень и масло перемалываем в блендере до однородной массы. Креветки (отварить до полуготовности предварительно), черри и мелкие пласты сыра раскладываем по основе, предварительно смазанной приготовленной пастой. Соль и перец добавляются сверху. Желательно использовать мельницы, чтобы специи не потеряли аромат. Выпекать до готовности теста при температуре 220°C.

Рецепты пиццы на сковороде с дрожжами

Чтобы приготовить пиццу в духовке, нужно 1,5-2 часа. На сковороде тот же рецепт можно реализовать за 20–30 минут. И если в эстетичности пицца на сковороде и может уступать запеченной, на вкусе это никак не скажется. В популярных рецептах отличаются:

  1. Консистенция теста. Одни хозяйки его буквально выливают в сковороду, другие – выкладывают плотным раскатанным пластом.
  2. Этап укладки начинки. В некоторых рецептах все приготовленное печется на тесте с самого начала, в других – добавляется походу.
  3. Ингредиентами. На сковороде можно приготовить и мясную, и сырную, и вегетарианскую пиццу. Можно воспользоваться проверенными рецептами, но и на эксперименты табу нет.
Дрожжевая с колбасой и беконом

Основа:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода – полстакана;
  • соль – пол-ложки;
  • дрожжи (fast) – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Начинка:

  • томаты средние – 200 г;
  • салями (нарезать до прозрачности) – 50 г;
  • бекон (нарезать тонко) – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • орегано – 3 веточки;
  • мука, чтобы тесто не прилипало – щепотка;
  • масло для жарки – 2 ст. л.

Тесто замесить и раскатать плотным пластом. На предварительно разогретую сковороду с маслом перенести на скалке. Начинку из бекона и салями раскладываем и посыпаем тертой моцареллой. Орегано присыпаем сверху после готовности в качестве украшения. Уровень прожарки определяем визуально.

Дрожжевая с грибами

Основа:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • молоко – стакан;
  • соль – 0,7 ч. л.;
  • дрожжи (fast) – 7 г;
  • масло, чтобы смазать сковороду.

Начинка:

  • томат средний – 1 шт.;
  • колбаса или сосиски – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 4 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Замесить тесто можно в комбайне. Быстрые дрожжи не нуждаются в активации, поэтому все компоненты теста просто высыпаются в чашу и перемешиваются. Выстоять нужно 20–30 минут, потом можно выкладывать на сковороду с заранее разогретым маслом.

Майонез и томатная паста (перемолотый томат) тонким слоем намазывают на основу. Грибы, колбасу и сыр рубим на однородные пласты. Ингредиенты выкладываются послойно. Верхний слой – тертый на крупной терке сыр. Готовится пицца на сковороде под крышкой, пока сыр не растопится.

Картофельная с ветчиной

Основа:

  • мука – 200 г;
  • вода (можно минеральную без газа) – стакан;
  • соль – 0,7 ч. л.;
  • дрожжи (fast) – 6 г;
  • масло, чтобы смазать сковороду.

Начинка:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • вареное яйцо;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез и томатная паста – по 3 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Любители драников картофель могут не отваривать. Замесить жидкое тесто, вылить и разровнять в предварительно разогретой сковороде. Начинка выкладывается после того, как нижняя часть покрылась золотистой корочкой, и основа была перевернута. Обжаренный слой пропитывается смесью кетчупа и майонеза. Натертый картофель заранее перемешивается с нарезанными яйцом и ветчиной. Тертый сыр присыпается сверху, Когда он растает, можно подавать готовое блюдо.

Частые вопросы

Рецепт пиццы можно изобрести за пару минут, заглянув в холодильник и определив, что из хранимого пора перерабатывать. Вопросы, которые возникают походу приготовления, одни и те же вне зависимости от рецептов.

При какой температуре выпекать пиццу в духовке из дрожжевого теста

Точный режим духовки зависит от выбранного типа теста. Рекомендованные настройки:

  • 220–240° для типового дрожжевого теста;
  • 180–210° для слоеного;
  • до 250°, если тесто получилось плотным.

Готовить начинку заранее или пропекать вместе с основой

Основа для пиццы выпекается до полной готовности за 40–50 минут. Рыба, мясо, овощи за такой период не пропекаются. Их стоит предварительно отварить до полуготовности, и уже в таком виде нашинковать на начинку.

Можно ли приготовить дрожжевую пиццу в микроволновке

В СВЧ-печи тесто и начинка отлично пропекаются. Но на пышность основы рассчитывать не приходится. Лист надо раскатать максимально тонко, чтобы его консистенция не испортила вкус. Если есть возможность, выпекать пиццу лучше в духовке, а микроволновку использовать только для быстрого разогрева.

Пицца названа самым демократичным блюдом во многих странах. Освоив базовые рецепты, можно легко создавать свои.

pizzarini.info

Пицца на дрожжевом тесте в духовке – 2 рецепта в домашних условиях

Самый популярный в мире фастфуд имеет древние корни. Люди ели пиццу в той или иной форме на протяжении веков. Еще в глубокой древности кусочки лепешек, увенчанных дикими закусками, служили простой и вкусной едой для тех, кто не мог позволить себе тарелки или находился в пути. В середине XX века появилась обновленная версия, дополненная более глубокой, толстой корочкой и обильными начинками – обычно с сыром на дне и горой густого томатного соуса, нагроможденного сверху. Со временем присоединилась и гавайская, увенчанная ветчиной и ананасом.

Сейчас вариантов этого доступного фастфуда не счесть, равно, как и способов изготовления лепешки для него. Сегодня обратимся к дрожжевому тесту. Предлагаю ознакомиться (и приготовить!) пиццу с двумя самыми вкусными и простыми начинками: курица с томатами и колбаса с солеными огурцами.

Простое тесто включает в себя муку, воду и соль. Но весьма популярен и вариант с дрожжами. У такой лепешки толстая мягкая корочка, она более питательная.

Пицца на дрожжевом тесте с курицей и помидорами – вкусное сытное блюдо, которое печется очень просто и быстро при условии, что основа уже готова. Дрожжевое тесто можно купить в магазине, но его несложно приготовить и самостоятельно. Важно, чтобы дрожжи были свежими, даже если это сухие быстродействующие. Для начинки можно взять куриный фарш, отварное мясо (филе или красную часть).

Пицца на противне в духовке на дрожжевом тесте – рецепт с фото

Нежное мясо, сочные томаты и гора расплавленного сыра – мимо этой лепешки нельзя пройти! У нее толстая мягкая основа и вкуснейшая начинка, а готовится совсем просто.

Порции 2 штуки
  • ½ ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 170-200 г пшеничной муки
  • 125 мл теплой воды

Начинка:

  • 120 г твердого сыра
  • 200 г курицы
  • 2 шт. спелых помидоров
  • 5 ст. ложек кетчупа

В глубокую миску влейте теплую (не горячую) воду. Насыпьте сахарный песок, 1,5 ложки муки, сухие дрожжи. Размешайте вилкой, чтобы не было комочков, и оставьте в теплом месте минут на 15. Когда появится пена, влейте в миску немного рафинированного растительного масла, добавьте соль. Начинайте вводить пшеничную муку и размешивать. Когда масса станет густой, продолжите работу руками. В итоге получится гладкое мягкое тесто. Накройте его полотенцем, дайте подойти в теплом месте.

Тем временем отварное или запеченное куриное мясо разберите на небольшие кусочки.

Спустя 30-40 минут обомните поднявшееся тесто руками и разделите на две одинаковые части. Сначала можно растягивать пласт руками, а затем положить в форму, застеленную пергаментом, и там придать окончательный вид.

Смажьте заготовку для пиццы любым кетчупом, томатным соусом (магазинным или домашним).

Помидор помойте, нарежьте тонкими пластинками, положите на лепешку. Можно слегка подсолить.

Твердый сыр натрите на мелкой терке или в блендере измельчите в мелкую крошку. Выложите на томаты кусочки курицы, а сверху присыпьте сыром.

Поставьте в разогретый духовой шкаф, запекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Перед подачей дайте пицце немного остыть, потом нарежьте на кусочки. По желанию можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и огурцами может стать отличным обедом или ужином. Отлично подойдет в качестве перекуса или когда пришли гости. Колбаса может быть любая – вареная, варено-копченая или сырокопченая. Если хочется более пикантного вкуса, возьмите охотничьи колбаски или вообще несколько видов колбасных изделий. По поводу сыра нет особых требований, главное – чтобы он хорошо плавился. Рецептура дана на 2 лепешки диаметром 27 см.

Пицца на готовом дрожжевом тесте в духовке – рецепт с фото

Домашний рецепт быстрой лепешки с тем, что найдется в холодильнике. Готовится за считанные минуты, очень сытная и аппетитная.

Порции 2 штуки

Тесто:

  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 125 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • ½ ст. ложки сахара
  • 170-200 г пшеничной муки
  • 1 ст. ложка растительного масла

Начинка:

  • 300 г вареной колбасы
  • 3 шт. маринованных огурцов или соленых
  • 150 г твердого сыра
  • 6 ст. ложек кетчупа

Сначала нужно сделать опару – смешать сахар, 1,5 ст. л. муки, сухие дрожжи и 125 мл теплой (30 градусов) воды. Спустя минут 15, когда на поверхности опары появится пена, можно добавить в миску растительное масло и соль. После добавляйте частями просеянную пшеничную муку и помешивайте ложкой. Когда месить стало трудно, отложите ложку и продолжите руками. Должно получиться пухлое мягкое тесто. Оставьте его подходить минут на 30-40 в теплом месте, накрыв полотенцем.

Вареную колбасу очистите от оболочки, нарежьте мелко – кубиками или соломкой.

Когда тесто подойдет, обомните его и еще немного промесите. Затем разделите на две части. Сделайте из одной тонкую лепешку, выложите в форму, застеленную пергаментом (или на противень).

Смажьте заготовку кетчупом или томатным соусом.

Щедро присыпьте нарезанной вареной колбасой.

Огурцы нарежьте небольшими кусочками, распределите по поверхности теста.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, присыпьте начинку сверху.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут пицца будет готова. Со второй частью теста поступите таким же образом.

Перед подачей можно украсить готовое блюдо свежей зеленью. По желанию нарежьте пиццу или подавайте целой. Приятного аппетита!

Вы можете бесконечно варьировать состав начинки. В дрожжевую лепешку прекрасно впишутся маслины, каперсы, ветчина с ананасом, прошуто, даже красная рыба. Пицца – это не блюдо строгой рецептуры, здесь можно все!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.