8-906 -033-55-88

Пицца школьная рецепт


рецепт с фото в домашних условиях

Каждый ребенок хотя бы раз в своей жизни пробовал пиццу из школьной столовой. Она маленькая, но в то же время сытная и вкусная, что, безусловно, подкупает детей. Однако такое простое блюдо, как школьная пицца, можно приготовить и дома – для этого не потребуется много продуктов или времени, такой обед можно сделать буквально за полчаса.

О блюде

Особенность этой оригинальной задумки – тесто. Приготовление чем-то напоминает традиционный рецепт для пиццы, но тесто имеет более выраженный сладковатый привкус. Нет четких инструкций по поводу того, какую начинку выбрать – все зависит только от фантазии хозяйки и предпочтений детей, но можно приготовить школьную пиццу по ГОСТу с привычными продуктами.

Сделать школьную пиццу в домашних условиях не составит большого труда, нужно знать несколько секретов, которые значительно упростят процесс приготовления.

Советы по приготовлению

Тесто – это основа для школьной пиццы, поэтому к нему стоит отнестись с особым вниманием. Оно должно быть обязательно дрожжевым, иначе не удастся добиться вкуса, который так любят школьники. Чтобы проверить консистенцию теста и правильную густоту, нужно посмотреть, хорошо ли оно отстает от стенок посуды, в которой его вымешивают. Лучше изначально положить меньше муки, а затем добавлять до нужной густоты. Тесто не должно липнуть к рукам и стенкам чашки.

Ингредиенты для школьной пиццы стоит нарезать одинаковыми по размеру и форме кусочками, лучше средними кубиками. Так они будут хорошо смотреться на пицце, а маринованный огурец, присутствующий в рецепте, не будет сильно истекать соком.

Для рецепта пиццы как в школьной столовой можно взять как сухие, так и кусковые дрожжи. На вкус или способность теста подняться это не повлияет, но к сырым дрожжам можно будет добавить чуть меньше жидкости.

Пошагово сделать вкусную пиццу как в школе поможет подробный рецепт с фото.

  • мука450 гр
  • дрожжи сухие10 гр
  • молоко150 мл
  • масло растительное3 ст. л.
  • вода150 мл
  • сахар2 ст. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • кетчуп4 ст. л.
  • майонез4 ст. л.
  • колбаса вареная150 гр
  • сыр твердый100 гр
  • огурец маринованный2 шт

Калории: 268 ккал

Белки: 7.6 г

Жиры: 11.3 г

Углеводы: 34.6 г

  • Сначала необходимо соединить все жидкие ингредиенты: воду, молоко, растительное масло, хорошо размешать. Затем добавить сахар, соль, сухие дрожжи и тщательно смешать при помощи венчика.

  • К смеси добавить муку и вымешивать, пока не получится тугое тесто, которое не прилипает к рукам и стенкам чашки. При необходимости можно добавлять больше муки. Оставить тесто в теплом месте на полчаса, предварительно укрыв пленкой.

  • Ингредиенты для начинки нужно порезать: огурцы и колбасу - кубиками, а сыр натереть на терке с отверстиями среднего размера.

  • Руки можно смазать растительным маслом, а затем сформировать из небольших шариков лепешки в форме ватрушек с углублением в середине. Разложить их на пергаменте на противень. Смазать каждую лепешку смесью кетчупа и майонеза, выложить начинку.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до румяной корочки на тесте.


Школьная пицца готовится просто и быстро, а понравится она всей семье. Ее можно приготовить в качестве перекуса дома или взять с собой на работу и в школу. Она одинаково хороша как в холодном, так и в горячем виде. Школьную пиццу можно подавать горячей, когда она наиболее вкусная, а можно хранить еще сутки в холодильнике, а затем разогреть.

vmolo.by

Мини пицца как в школе ~ Вкус детства

Мини пицца выручит вас, когда нужно быстро перекусить, ее можно взять с собой в дорогу, на работу, в поход, положить ребенку в школу. Сегодня представим Вам  вариант приготовления мини пиццы из дрожжевого теста.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 40 мин. + 3ч. на расстойку
  • Порции: 10 мини пицц

Ингредиенты:

  • 250 мл. воды
  • 30 гр. сахара
  • 5 гр. соли
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 500 гр.  пшеничной муки
  • 40 гр. сливочного масла
  • 50 гр. томатной пасты
  • 300 гр. вареной колбасы 
  • 60 гр. соленых огурцов
  • 150 гр. твердого сыра

Приготовление:

  • В большую миску наливаем теплую (~40 градусов) воду, насыпаем сахар, добавляем свежие дрожжи и перемешиваем. Дрожжи предварительно необходимо раскрошить. Оставляем до тех пор, пока дрожжи не начнут пузыриться. Затем, добавляем соль и вбиваем яйцо и опять хорошо перемешиваем.
  • Далее туда же просеиваем муку, но не всю сразу, а частями. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем, пока тесто не перестанет липнуть и можно будет месить его руками.
  • Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем туда тесто, затем руками вмешиваем в тесто размягченное сливочное масло. Месим не менее 5 минут.
    Кладем наше тесто в большую миску, накрываем полотенцем (можно пищевой пленкой) и ставим в теплое место без сквозняков на 3 часа. Пока тесто расстаивается, делаем 2-3 обминки.

  • Готовим начинку: мелкими кубиками нарезаем вареную колбасу и маринованные огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Томатную пасту разводим водой 1:1 и перемешать до однородного состояния.

  • Тесто делим пополам, затем каждую часть опять пополам, так пока не получится 10 одинаковых кусков. Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной 5 мм и в диаметре 12-17 см. Выкладываем основы на противень, выстеленный пергаментом. Оставляем на 10 минут.
  • По истечении указанного времени смазываем основы соусом. Сверху выкладываем начинку: колбасу, огурцы и посыпаем тертым сыром.
    Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем в течение 15-20 минут.

  • Приятного аппетита!

Интересное: Сливочное печенье с лимоном и миндалем

light-cook.ru

пицца - рецепт с фото в духовке на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Школьная мини-пицца»

Мини-пиццы как в школе в духовке из дрожжевого теста

Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге. Сегодня я покажу рецепт школьной мини-пиццы. Думаю, главные её особенности — это чуть сладковатое тесто, и порционная подача, в остальном проще не куда.

Конечно, в домашних условиях начинку можно усложнить-улучшить, но я решила использовать минимум продуктов, чтобы приблизиться к оригиналу! Из порции получается 10-12 мини-пицц. Рецепт проверенный, поэтому смело готовьте и радуйте своих близких! Видео этого и других рецептов сморите на нашем канале в ютубе.

Как приготовить "Школьная мини-пицца" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мини-пиццы возьмём сухие дрожжи, молоко и воду, муку, соль и сахар. Для начинки — варёную колбасу, небольшой огурец маринованный, твёрдый сыр, майонез и кетчуп.

Шаг 2 Ссылка

Соединить 150 мл воды, 150 мл молока и добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 10 грамм сухих дрожжей — хорошо всё перемешать венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Затем всыпаем частями 450 грамм муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 6 Ссылка

120 грамм колбасы и 1 огурец порезать кубиком, около 100 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке — это будет начинка.

Шаг 7 Ссылка

Соединить по 4 столовых ложки майонеза и кетчупа — это будет наш соус. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца.

Шаг 8 Ссылка

Противень выстилаем пергаментом и, смазав руки растительным маслом, начинаем формировать заготовки под мини-пиццы. Отрываем от теста кусок, приблизительно размером с яйцо, и делаем заготовку в виде лепёшки-ватрушки. Получается 2 противня пицц — около 12 штук.

Шаг 9 Ссылка

Затем заготовки обильно смазываем приготовленным соусом, и выкладываем начинку. Сверху всё присыпаем сыром.

Шаг 10 Ссылка

Выпекаем пиццы 15 минут при 220°C.

webspoon.ru

Школьная пицца | Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

А вы помните вкус  той  пиццы, которую делали в школьной столовой?

У меня до сих пор остались приятные воспоминания о вкусной школьной пицце, которую мы покупали на переменах и с удовольствием поглощали в перерывах между уроками.

Сегодня у нас та самая школьная пицца, которую мы приготовим по рецепту  из столовой, а потребуются нам следующие продукты:

Для теста

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Теплая водичка 250 мл
  • Одно куриное яйцо
  • Сливочное масло (маргарин, растительное масло) 30 г.
  • Сырые дрожи 19 г (сухие 7 г.)
  • Соль одна чайная ложка
  • Сахар 1.5 ст.л.

Для начинки и  соуса

  • Томатная паста 50 г
  • Вода 50 мл
  • Колбаса – 250 г
  • Маринованный огурец – 2 шт
  • Сыр твердых сортов 150 г

Как готовится школьная пицца

В глубокую миску наливаем 250 мл теплой воды температурой примерно 40 градусов. Добавляем туда сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем, чтобы все растворилось. Ждем примерно десять минут, когда начнут играть дрожжи.

Теперь добавляем соль, одно яйцо и тщательно перемешиваем венчиком.

Постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая тесто.

На сухую поверхность стола высыпаем немного муки.

Вымешиваем тесто для школьной пиццы примерно пять минут, сначала в посуде, а затем перекладываем тесто на стол, продолжая разминать.

Растопим сливочное масло и будем вмешивать его в тесто для школьной пиццы, кстати, в столовой используют либо  маргарин, либо растительное масло.

Тесто становится сразу мягким, приятным на ощупь.

Тесто кладем в миску, накрываем крышкой  и убираем в теплое место на 3-4 часа  для подъема.

В процессе подъема 2-3 раза опускаем тесто, т.к. оно очень хорошо поднимается.

Приготовим начинку, колбасу нарежем соломкой, либо кубиками, огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Сыр натрем на терке и сложим в отдельную посуду.

Прошло 3 часа, выкладываем тесто на стол, раскатываем и разрезаем на несколько равных частей.

Теперь каждый кусок раскатываем, делая блин толщиной примерно 5 мм и в диаметре 12-17 см.

Раскатанные блины выкладываем на противень.

Приготовим соус, для этого смешаем томатную пасту и воду из расчета один к одному, хорошо перемешаем, добавим по вкусу соль, поскольку томатная паста у нас не соленая.

Если вы ограничиваете в своем рационе соль, то можете не пускать ее в томатную пасту.

Смазываем каждый блин  обильно томатным соусом, сверху посыпаем колбасой и огурцами, а поверх них насыпаем натертый сыр.

В заранее разогретую до 20 градусов духовку ставим противень со школьной пиццей. Держим 20 минут. Выкладываем пиццу на стол, делаем новые партии и опять ставим в духовку.

Вот таким образом готовится школьная пицца.

Поделитесь рецептом с друзьями

Можете посмотреть  видео, как приготовить школьную пиццу

uh-poedim.ru

Школьная пицца - рецепты с фото и видео

Школьная пицца — одно из возлюбленных блюд малышей. От обыкновенной она различается лишь размером. В остальном все то же: и тесто, и начиночка, которую вы сможете выбирать сами.

Описание изготовления:
Пицца — итальянский пирог, излюбленный почти всеми. Он крепко захватил свои позиции на наших обеденных столах. Это хорошая закуска и перекус в хоть какое время денька. Приготовить пиццу не составляет огромного труда и пускай она не будет подобный безупречной, как в итальянских пиццериях, нo на домашнем уровне полностью понравится вашим детям.

Предназначение:
На обед / На ужин / Для малышей / На обед / Полдник / На ужин / На полдник
Главный ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Мл
  • Дрожжи упрессованные  — 20 Гр
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 5 Гр
  • Сливочное масло  — 30 Гр
  • Мука  — 450 Гр
  • Колбаса вареная  — 200 Гр
  • Маринованные огурцы  — 2 Штуки
  • Сыр жесткий  — 150 Гр
  • Кетчуп  — 50 Гр
  • Помидор  — 2 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Школьная пицца»

Тесто для пиццы можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Это oчень просто. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте вспениться. Добавьте соль, растопленное сливочное масло, размешайте. Равномерно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.

Поставьте тесто в теплое пространство до роста в объеме.

Разделите тесто на шарики весом 70-80 гр.

Любой шарик раскатайте в лепешку поперечником 10-15 см.

Смажьте пиццу кетчупом либо томатной пастой.

Колбасу нарежьте и выложите на пиццу.

Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружками и также выложите на пиццу.

Добавьте нарезанные помидоры.

Посыпьте тертым сыром.

Выпекайте пиццу в духовке, которую необходимо за ранее разогреть до 175-180 градусов в течение 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Пицца готова. Подавайте горячeй.

recepty-v-duhovke.ru

Пицца "Школьная" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пицца «Школьная» - это итальянское блюдо, которое отличается от классического варианта только размером. «Школьная» пицца значительно меньше, однако также имеет вид круга и обязательно содержит сытную начинку и сыр. Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто, затем дать ему настояться, разделить на маленькие кусочки, раскатать их, а затем покрыть начинкой и измельченным сыром. В качестве начинки мы используем колбасу и маринованные огурцы. Выпекается такая пицца в течение 10 минут.

Приготовление

1

На первом этапе приготовим тесто. Для этого в глубокую миску отправляем 250 мл теплой воды. Сюда отправляем сахар и прессованные измельченные дрожжи. Все тщательно перемешиваем и отставляем на 10-15 минут.

2

Через указанное время в дрожжевую основу добавляем соль и одно яйцо. Тщательно все перемешиваем с помощью венчика до однородности.

3

Теперь в полученную массу постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на рабочей поверхности.

4

После этого растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Отправляем его на тесто и тщательно вмешиваем руками. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин или растительное масло. Отправляем тесто в миску, накрываем крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место на 3-4 часа. За это время тесто обминаем руками 2-3 раза.

5

В это время приготовим начинку. Для этого вареную колбасу нарезаем на маленькие кубики. По желанию можно использовать любую другую колбасу.

6

Также нам понадобятся маринованные огурцы. Их также нарезаем на маленькие кубики.

7

Тесто подошло. Обминаем его и делим на кусочки весом 70-80 г. У нас получилось 10 кусочков, которые мы округляем, формируя одинаковые шарики.

8

Каждый шарик раскатываем скалкой в ​​круг диаметром 12-15 см и толщиной 5 мм. Отправляем все кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. Даем тесту постоять примерно 10 минут.

9

В это время приготовим соус. Для этого в отдельной тарелке смешиваем томатный соус и 50 мл воды. Тщательно все перемешиваем и смазываем полученной массой кружки из теста.

10

Теперь на тесто отправляем маринованные огурцы и колбасу. Равномерно распределяем эти компоненты по всему тесту.

11

После этого натираем на крупной терке сыр. Посыпаем им все пиццы. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Таким же образом готовим пиццы из всего теста.

12

Ну вот и все - «Школьная» пицца готова. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com


Смотрите также