Пирог американский с тыквойАмериканский тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фотоПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1 Готовим тесто. Сливочное масло режем кубиками, добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку. Шаг 2 Добавляем молоко, чтобы тесто схватилось, замешиваем тесто. Шаг 3 Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса. Шаг 4 Готовим тыквенную начинку. Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке). Шаг 5 Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы) Шаг 6 В пюре добавить коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу. Поставить пюре со специями на огонь средний огонь на минут 5, постоянно помешивая. Шаг 7 Снять с огня, немного перемешать и по одному вбить 3 яйца, перемешивая после каждого яйца. Шаг 8 Медленно влить 200 мл жирных сливок и смешать все в однородную массу. Шаг 9 Достаем заготовку с холодным тестом, сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Шаг 10 Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут, когда проткнете ножом пирог, нож должен выйти чистый. Шаг 11 Остудить и сервировать взбитыми сливками. Приятного аппетита! www.gastronom.ru Американский тыквенный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:Американский тыквенный пирог готовится довольно легко. Сначала приготовьте песочное тесто, отличным помощником на этом этапе вам будет кухонный комбайн, затем пока охлаждается тесто, приготовьте тыквенную начинку с пряностями. Выпекайте пирог до готовности. После того, как он окончательно остынет, подавайте пирог со взбитыми сливками. А с более подробной инструкцией, как приготовить американский тыквенный пирог, вы сможете ознакомиться в моем рецепте.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть очень холодным. Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в комбайне муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками. Затем потихоньку влейте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому добавляйте за раз не больше столовой ложки. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите до готовности и измельчите в пюре. Охладите. Затем добавьте к тыквенному пюре сахар и яйца, перемешайте. Добавьте крахмал, соль и специи. Взбейте сливки и вместе с молоком добавьте их в начинку, аккуратно перемешайте. Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, руками создав бортики. Наколите тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки насыпьте сверху фасоль или любые другие бобовые. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Вытащите корж из духовки. Уменьшите температуру духовки до 190 градусов. Вылейте начинку на корж и запекайте в течение 35-40 минут. Если корж будет сильно румяниться, прикройте верх пирога бумагой для выпечки или фольгой. Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его в ней остывать, при открытой дверце, на 15 минут. Затем охладите пирог в течение 3 часов. povar.ru Американский тыквенный пирог – рецепт классический с фотографиямиВойти или зарегистрироваться Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки Сохранить Сохранено Ингредиентысоль — по вкусу сахар коричневый масло сливочное мускатный орех — на кончике ножа имбирь молотый гвоздика молотая Количество ингредиентов 13 ингредиентов Время приготовления 50 минут
Сохранить Сохранено
Похожие рецептыКатегории рецептовwww.tveda.ru Американский тыквенный пирог - классический рецепт с фотоПриветствую всех тыквоедов, тыквоводов и просто неравнодушных к тыквам людей! Продолжением цикла тыквенных рецептов, как вы догадались, станет классический американский тыквенный пирог с его бархатистой сладкой начинкой, наполненной тонкими ароматами специй! Кстати, опытным путем проверено, что даже те, кто не особо любит каши и супы из тыквы, не могут устоять перед pumpkin pie! Рецепт пирога очень простой, но вам понадобится время, если вы будете готовить его полностью с нуля: около 2 часов, с учетом запекания тыквы и пирога. А если тесто и пюре приготовить заранее (они отлично хранятся в холодильнике или морозилке), то вам останется только все смешать, поставить в духовку и запечь. Для приготовления начинки вам понадобится:
Для теста (все-таки нужно написать отдельный пост про него 🙂 ):
Приступим: 1. Для начала приготовим тесто, так как ему нужно полчаса полежать в холодильнике. Готовится оно быстро и просто: муку смешиваем с сахаром и солью. Сливочное масло нарезаем на кусочки и выкладываем вместе со сметаной в мучную смесь. Руками замешиваем тесто: нужно как бы втирать масло в муку. Из теста сформируем шарик, приплюснем его немного и замотаем в пищевую пленку. Положим его «отдыхать» в холодильник на 25-30 минут. 2. Теперь сделаем из тыквы пюре! А значит, запечем ее в духовке, предварительно вычистив середину с косточками. Смажем маслом внутри и снаружи и положим на противень. Запекать тыкву нужно около 35-40 минут (или больше, в зависимости от толщины мякоти) при температуре 180-200 градусов на среднем уровне духовки. Через 30-35 минут можете смело начать проверять готовность тыквы: если вилкой мякоть прокалывается легко, значит, все готово! Тыкве нужно дать немного остыть. Пока она стынет, можно раскатать тесто и выложить его в форму для запекания. 3. Когда тыква остынет, отделяем мякоть и с помощью блендера готовим пюре. Можно размять и вилкой, но с блендером явно быстрее. В большой миске смешиваем соль, сахар и всю россыпь специй из списка для начинки. Смешаем и добавим пюре, сливки, цедру лимона и яйца. Венчиком перемешаем до однородной массы. Начинка должна получиться достаточно густой, не жидкой! Если начинка жидковата, можно добавить немного крахмала, муки или перемолотой в кофемолке манки. 4. Вливаем нашу начинку в форму для запекания. И ставим пирог запекаться в духовку при 160-180 градусах на 45-50 минут. Достаем тыквенный пирог и даем остыть минимум 2 часа. Обращаю внимание, что когда достанете пирог, он покажется вам пышным и высоким — так начинка поднялась из-за наличия яиц. Но она опадет в процессе остывания, поэтому уменьшение высоты начинки — вполне нормально. Американский тыквенный пирог
Подготовка
Общее время
Автор: Анна Тип рецепта: Пирог, Десерт Кухня: Американская
3.5.3218 Понравился рецепт?! Не стесняйтесь оставлять комментарии и делиться им со своими друзьями!hungryboyfriend.ru Тыквенный пирог: американский рецепт на День благодарения. Праздничная выпечка с тыквойТыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин, День благодарения и Рождество, но даже если вы не отмечаете эти праздники, попробовать пирог стоит: несмотря на свое происхождение, он какой-то очень «родной» нам по вкусу. Предлагаю приготовить традиционный американский пирог в облегченном варианте — на основе из ржаной и цельнозерновой муки с грецкими орехами и без сливочного масла, с начинкой из тыквенного пюре и йогурта. Традиционные специи для тыквенного пирога придают ему особый аромат и вкус. Кстати, в сочетании тыквы с корицей оба ингредиента каким-то волшебным образом изменяются. Ни тыква, ни корица уже не играют доминирующей роли, а создают совершенно новые вкусовые оттенки. Готовится такой пирог совершенно не сложно. Кому кусочек? Основа:
Начинка:
Подготовка Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, нарезаем на куски и готовим в пароварке в течение 30 минут. Даем тыкве остыть. Снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски. С помощью блендера превращаем пропаренную тыкву в пюре. Орехи подсушить в течение 15 минут в разогретой до 150ºС духовке и измельчить в блендере в мелкую крошку. Основа Духовку разогреть до 190ºС (у меня режим конвекции). В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и размолотые орехи. В стакане соединяем масло и кипяток, размешиваем. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое упругое тесто. Даем ему немного остыть. Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм и аккуратно перекладываем в форму. Тесто не очень эластичное, поэтому все разрывы следует «склеить» на этапе раскатки теста, чтобы потом не было некрасивых латок. Лишние края теста обрезать. Высота бортиков должна быть примерно 2,5 см. Выпекаем основу под грузом в течение 10 минут. В качестве груза у меня выступает колотый горох, который может быть использован повторно. Просто соберите горох после выпечки и храните его в закрывающейся емкости, для употребления в пищу он уже не пригоден. Тесто можно накрывать пергаментом или термоустойчивой пищевой пленкой, а на нее уже насыпать горох. Форму с основой вынуть из духовки, убрать груз и дать немного остыть. В это время готовим начинку. Начинка Температуру в духовке уменьшаем до 150ºС. Все ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Не взбивать! Начинка должна иметь гладкую и однородную консистенцию без пузырьков воздуха. Заливаем начинку в основу до краев теста. Для того чтобы начинка не перелилась, ее можно наливать, установив форму прямо в духовку, затем задвинуть решетку, на которой стоит форма, и закрыть дверцу. Будьте осторожны, духовка горячая! Выпекаем в течение 30 минут. Начинка не должна румяниться. Если вдруг начинает запекаться, то уменьшите температуру на 10ºС. Начинка готового пирога слегка подрагивает в серединке, если форму качнуть. Через 30 минут выпекания духовку выключаем и оставляем пирог в ней еще минут на 15. Таким образом, начинка медленно слегка осядет и будет иметь ровную блестящую поверхность. Затем вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Наиболее вкусен он после ночи в холодильнике. Начинка вызревает, уплотняется и становится сливочно-нежной по вкусу и структуре. С помощью трафаретов я нанесла рисунок молотой корицей. Приятного чаепития! А Цельнозерновая мука - имеется ввиду тоже ржаная цельнозерновая или пшеничная? 03.11.2015 20:13:15, ОльгаКирОчень вкусный пирог. Вчера испекла,получилось очень вкусно и красиво. Спосибо за рецепт)) 23.09.2015 13:37:27, bearwifeна картинке очень красивый и аппетитный,надеюсь и у меня такой будет. 25.09.2014 15:13:34, SindelВсего 6 сообщений Прочитать обсуждение полностью. www.7ya.ru Тыквенный пирог американский рецепт в духовке пошагово с фото, как сделать вкусный пирог из тыквы на Webspoon.ruВидео к рецепту «Американский тыквенный пирог»
Как приготовить американский тыквенный пирогВкусный тыквенный пирог в духовке – возможно, звучит просто, но приготовить это блюдо правильно удается не всем. К слову, готовить выпечку с тыквенной начинкой – очень удобно и недорого, ведь у нас каждый год урожай тыквы в избытке. Мы предлагаем сделать классический простой рецепт с фото пирога, но подача его будет очень привлекательная и эффектная. В вашей семье тоже не все в восторге от тыквы? Будьте уверенны, что в таком виде, ваш пирог с тыквенным пюре, как минимум, попробуют. Для американцев испечь на День Благодарения традиционный сладкий тыквенный пирог важно не меньше, чем для нашего народа – приготовить холодец и салат «Оливье» на Новый Год. Перед тем, как приготовить тыквенный пирог, предстоит отдельно сделать начинку и основу – песочный корж в виде корзинки. Начинка должна иметь нежную и воздушную основу - суфле, тем более, что пирог открытый. Рецепт тыквенного пирога должен иметь насыщенный пряный аромат, он олицетворяет конец осени, и это должно как-то отображаться в презентации блюда. Мы пошагово покажем, как приготовить традиционный американский тыквенный пирог ко Дню Благодарения, и как красиво подать его к семейному ужину и праздничному столу. Как приготовить "Американский тыквенный пирог" пошагово с фото в домашних условияхШаг 1 Ссылка ![]() Приготовим продукты: тыквенное пюре, муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло, кукурузный крахмал, цедру апельсина (1 ч. л.), пряные приправы (по 0,25 ч. л.), соль. Приготовить пюре тыквы можно разным способом: лучше всего запечь в духовке, но можно порезать на кусочки и поставить в СВЧ минут на 6-8, на максимальную мощность, затем пробить блендером. Как сделать сахарную пудру дома Как правильно натереть цедру Тыквенное пюре рецепт Шаг 3 Ссылка ![]() Включаем смеситель и пульсирующими движениями превращаем всю смесь в крошку. Шаг 4 Ссылка ![]() Выкладываем в миску тесто, которое уже начало собираться в колобок, формируем его руками и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа, завернув в плёнку. Шаг 5 Ссылка ![]() Приготовим начинку. Пока тесто у нас отдыхает и закаляется в холоде, в небольшой миске смешаем сухие ингредиенты: сахар (100 г), ванильный сахар (2 ч. л.), молотую корицу (1 щепотку), цедру апельсина (1 ч. л.), молотый душистый перец, молотую гвоздику (по 1 щепотке) и 1 щепотку соли. Всё хорошо перемешаем. Шаг 6 Ссылка ![]() В миску, размером побольше, выкладываем пюре тыквы, 2 яйца, 1 желток и сливки (250 мл). И тоже хорошо перемешиваем. Шаг 7 Ссылка ![]() Соединяем сухую смесь с жидкой, перемешиваем и отставляем в сторону. Шаг 8 Ссылка ![]() Включаем духовку на 180°С. Смазываем маслом форму для тарта, на дно кладём пекарскую бумагу. Моя форма диаметром 22,5 см. Размер формы в оригинальном рецепте — 18-20 см в диаметре. Как подготовить форму для выпечки Шаг 9 Ссылка ![]() Раскатываем холодное тесто между 2 листами пекарской бумаги, равномерно, толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в форму с помощью 1 листа. Хорошо разравниваем и накалываем вилкой. Я песочное тесто выпекаю всегда без дополнительного груза на тесте (горох, фасоль… мне лень это делать, но и без гороха хорошо получается). Выпекаем 15-20 минут. Шаг 10 Ссылка ![]() Вынимаем из духовки корзиночку-заготовку. Шаг 11 Ссылка ![]() Выливаем начинку в корзинку и далее выпекаем 45 минут, но уже при температуре 170°С. Шаг 12 Ссылка ![]() Не смотря на то, что форма у меня больше, чем в оригинале, начинки оказалось много и осталось лишней чуть меньше стакана. Добавила немного муки, вяленой клюквы и вылила в формочку для кексов, выпекла ещё себе дополнительный вкусный бонус к чаю. Шаг 13 Ссылка ![]() Готовый тарт вынимаем из духовки, оставляем остыть в форме, потом можно убрать в холодильник на некоторое время, перед тем, как вынуть его из формы. Шаг 14 Ссылка ![]() Для подачи, и чтобы завлечь домочадцев, тыквенный тарт (ну, не все тут любят тыкву) украшаем сверху цукатами из апельсина и сливочным кремом (100 мл). Любители тыквы, вам уже хочется попробовать? Идём на кухню! webspoon.ru Американский рождественский тыквенный пирогС приходом осени довольно популярными становятся блюда из тыквы. Практически все, кто готовит что-либо из этого солнечного овоща, запекают тыкву в духовке с медом или сахаром, варят из нее кашу и супы-пюре. Но многие, помимо этих общеизвестных блюд, ищут и другие интересные рецепты с ее применением. Не так давно я поделилась одним из таких рецептов. Тогда я предложила Вашему вниманию очень оригинальное, интересное и вкусное блюдо с тыквой, мясом и горохом нут. Я получила большой отклик в виде комментарий по поводу него. Тогда же одна из читательниц попросила поделиться вкусным рецептом тыквенного пирога. И я пообещала. Тем более, что в моей копилке рецептов, такой пирог имеется. Да не какой-нибудь простой, а самый вкусный из всех имеющихся — это американский тыквенный пирог (pumpkin pie). Пекут такой пирог с приходом осени, после сбора урожая, пекут его и зимой, и обязательно пекут на все самые важные осенние и зимние праздники. И праздники это совсем не простые — это День Благодарения, который празднуется в США в четвертый четверг ноября. Праздник этот имеет государственный статус. С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и Новый Год. На Рождество pumpkin pie печется также обязательно практически в каждой семье! Ну и не обходится без тыквенного пирога и такой праздник, как Хеллоуин, который кстати в скором времени будет праздноваться( поэтому берите рецепт на заметку). Напомню, что празднуется он 31 октября в канун Дня Всех Святых. В этот день, по преданию, на землю возвращаются духи умерших. И считается, что тыква отгоняет всех злых духов из дома. Поэтому из тыквы вырезается лицо и внутрь ставится свеча, и из нее же печется праздничный пирог! Ну это немного о праздниках, а теперь давайте вернемся к пирогу. Как я уже сказала, это самый вкусный тыквенный пирог из всех, которые я пробовала когда-нибудь. И как мы уже поняли — это традиционный и любимый американцами десерт! Готовится он из тыквенного пюре и тонкого слоя теста, которое собственно и является формой, в которой находится сам пирог. Необычным и очень вкусным он получается благодаря обилию специй, которые добавляются в пюре. Не будем ходить вокруг, да около, а приступим сразу же к его приготовлению. Американский тыквенный пирогНам понадобится (для теста):
Для начинки:
По желанию еще добавляется мускатный орех, кардамон, ямайский перец. Если решитесь их добавить, то добавляйте также по 1/4 части столовой ложки. Можете также добавить и цедру лимона. Но мы сегодня обойдемся теми специями, которые я указала в рецепте. Для украшения:
Американцы зачастую украшают пирог взбитыми сливками. Поэтому Вы можете украсить, как Вам подскажет фантазия. А можете вообще не украшать, пирог и без того будет выглядеть очень аппетитно! Приготовление: 1. Тыкву помыть и обсушить. Нам необходимо приготовить из нее пюре. Для этого есть два варианта. Первый — это сварить ее в кастрюле до размягчения. А второй — запечь в духовке. На мой взгляд — запечь в духовке ее предпочтительнее. И поэтому я выбираю именно этот вариант. 2. Тыкву разрезать поперек на две равные части. Убрать при помощи столовой ложки все семечки и рыхлую серединку. 3. Противень обильно смазать растительным маслом и выложить на него тыкву мякотью вниз. Кожуру очищать не надо. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать до такого состояния, пока она не станет мягкой. Проверяем готовность следующим способом — протыкаем ножом грубую верхнюю корочку. Если сквозь нее нож проходит легко, значит наша «красавица» готова. По времени тыква будет выпекаться от 1,5 до 2 часов, время зависит от сорта овоща. У меня тыква выпекалась 2 часа и 10 минут. 4. В течении этого времени занимаемся своими делами. Когда тыква будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте остужаться. 5. Когда она слегка остынет, при помощи ложки выскребаем всю мякоть и помещаем ее в сковородку вместе с двумя столовыми ложками масла. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая и разминая комочки. Для тушения лучше использовать сковороду с толстым дном и стенами. В такой посуде тыква хорошо протушится и не пригорит. И так тыква будет тушиться 30 минут. Запах при этом уже стоит просто сногсшибательный! От него кружит голову и хочется то и дело облизать ложку. Но это как-то некрасиво! Поэтому приходится держать себя в руках, и продолжать готовить несмотря на соблазны. А тем временем займемся приготовлением теста. 6. Тесто. Масло достать заранее из холодильника. К моменту приготовления теста оно должно стать комнатной температуры. Масло я использую 82,5 %, на мой взгляд оно более полезно, и не содержит вредных для организма трансжиров и пальмового масла. 7. Муку просеять через сито и добавить соль. Выложить в муку масло и перемешать все в крошку. 8. Яйцо смешать с водой при помощи вилки. В оригинальном американском рецепте добавляется только желток. Я пробовала готовить тесто и с одним желтком, и с целым яйцом — существенной разницы я не заметила. Поэтому теперь готовлю с целым яйцом, и не мучаюсь, куда девать белок. 9. Смешать муку с маслом и яичной смесью. Замесить эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и к столу. Сформировать шар. 10. Положить тесто в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. Через положенное время достаем его и даем полежать при комнатной температуре минут 15. 11. Когда закончится время, отведенное на тушение тыквы, перекладываем ее в чашу блендера и перемалываем в пюре. Все сразу не выкладывайте, чтобы было легче перемалывать, и чтобы пюре получилось однородным и без комков. Нам понадобится 2 полных стакана пюре. По рецепту мы берем 1,4 кг очищенной от семян тыквы. Этого как раз должно хватить. Но я обычно перестраховываюсь, и беру два килограмма тыквы. Из этого количества получается около трех стаканов. Я всегда действую по принципу «Пусть лучше останется, чем не хватит». Оставшееся пюре можно съесть, оно очень вкусное. А можно приготовить из него что-нибудь интересное, например какую-нибудь вкусную закуску с сыром, или что-нибудь другое. 12. Сахар смешать со специями. Сахар в оригинальном американском рецепте добавляется коричневый. Но я не стала специально для этого покупать коричневый сахар, и добавила обычный — белый. Имейте в виду, добавленные специи дадут темный оттенок нашей выпечке. А без специй наш пирог не будет таким вкусным! Дилемма!… Ну что же, выбираем вкус и оригинальность!
Имбирь и корица у меня уже были перемолотые, а вот бутончики гвоздички пришлось потолочь в ступке, как в старые добрые времена. Я использовала 15 бутонов, это дало как раз четверть столовой ложки молотой гвоздики. В сахар вместе со специями добавляем семена из стручка ванили. Стручок нужно разрезать вдоль, и аккуратно ножом достать все семена. Если стручок уже высох, то он уже бесполезен, запаха он не даст. Такой лучше сразу же выкинуть. В этом случае можно добавить ванильный концентрат. Ну или можно ничего не добавлять. Специй и так достаточно, аромат и так будет очень сильный! 13. Начинка. В большой миске взбить два яйца при помощи венчика. Добавить два стакана тыквенного пюре и сахар, перемешанный со специями. Все смешать до однородности. Из-за специй, яркая оранжевая мякоть тыквы стала иметь коричневатый цвет. Конечно меня бы больше устроил прежний цвет, но что поделать — «слов из песни не выкинешь», также и с рецептом и с его ингредиентами. 14. Постепенно вливаем сливки. Я использую 20% сливки «Село Зеленое», пишут, что они натуральные. На вкус хорошие, жирные, значит и выпечка также будет вкусной. С добавлением сливок начинка немного светлеет, и вновь становится рыженькой, как и наша тыковка. Продолжаем взбивать смесь венчиком, чтобы весь сахар растворился. Это важно! Если сахар растворится не весь, то начинка в пироге не получится пышной и нежной. Она , напротив, может опасть, и тогда внешний вид пострадает. Поэтому перемешиваем особо тщательно! 15. Тесто к тому времени у нас уже полежало при комнатной температуре и можно начинать формировать пирог. Делаем мы это практически также, как тогда, когда готовили чизкейк. Для начала, тесто раскатываем на столе толщиной в 0,5 см. 16. Разъемную форму смазываем растительным маслом — и дно, и борта. И выкладываем в нее раскатанный пласт теста. Создаем руками нужную форму с бортиками. Тесто мягкое и эластичное. Поэтому делать это достаточно легко. 17. Аккуратно в серединку выливаем начинку. Она достаточно жидкая, но пусть Вас это не пугает. Когда пирог испечется, все загустеет и начинка жидкой не будет. Как видно на фото, до края бортиков осталось еще довольно много места. Так надо. В процессе приготовления начинка станет повыше, и бортики останутся совсем небольшими. 18. Духовку прогреваем до 220 градусов. Затем ставим в нее противень с пирогом ровно на 15 минут. 19. После чего убавляем температуру до 175 градусов. При этой температуре выпекаем пирог до готовности. У меня он выпекался 50 минут. Но попробуйте его на готовность через 40 минут. Готовность проверяется зубочисткой, если при протыкании на ней не осталось жидкой начинки, значит пирог полностью готов.
20. Готовый тыквенный пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания. Минимальное время остывания 2 часа. Но лучше всего выдержать его в холодильнике после того, ка он остынет — ночь. 21. Украшать пирог нужно непосредственно при подаче на стол. Я украсила грецкими орехами, посыпала сахарной пудрой и провела несколько дорожек из сгущенного молока. Можно его вообще не украшать, и оставить таким, какой он есть. А можно включить фантазию, и нафантазировать собственное украшение, соответствующее тому случаю, по которому вы готовите пирог. 22. Готовый пирог порезать и подавать с чаем. Кушать с удовольствием, наслаждаясь нежнейшей, ароматной начинкой. Даже совсем равнодушные к тыкве люди не могут устоять при виде и запахе такого десерта. Кроме меня у нас в семье никто тыкву особо не жалует. Но когда на столе американский тыквенный пирог, то все сразу же забывают о своей нелюбви к этому солнечному овощу. И непременно просят добавку. И это совсем не для того, чтобы сделать приятное повару. А для того, что это очень и очень вкусно! Когда говорится, что вкус «неописуемый» , так это вполне относится к этому великолепному десерту. Именно поэтому описывать его я даже не берусь. Советую приготовить самостоятельно и попробовать! Конечно же, повозиться придется, хотя приготовление пирога нельзя назвать сложным. Но без этого никак!
Для любой выпечки это просто необходимо. А когда сделано все с душой, да со старанием, то любая пища получается не только вкусной, но и полезной! Приятного аппетита! Автор публикации0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!! Комментарии: 6153Публикации: 641Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru Американский тыквенный пирог со сгущенкойАмериканский тыквенный пирог — традиционное лакомство в США и Канаде. Существует множество его интерпретаций, но обязательный ингредиент — тыквенное пюре — проходит лейтмотивом в каждой из них. Как же готовится этот пирог — визитная карточка Дня благодарения с пряно-сладким послевкусием? Об этом читайте в статье. Фото: ivona.bigmir.net Американский тыквенный пирог: рецепт, ингредиентыКаждый американский пирог имеет свою историю. Касается это и тыквенного, корни которого уходят во времена освоения Северной Америки. Но первыми начали его готовить не индейцы, а европейцы, которые, благодаря коренным племенам, открыли для себя новый продукт — тыкву. Несмотря на это, в Соединенных Штатах тыквенный пирог до сих пор готовят в канун всех национальных праздников. ![]() Фото: hungryboyfriend.ru Первоначально в тыквенном пироге не было сгущенки. Вместо нее в качестве воздушной начинки использовались жирные сливки, а иногда и молоко. Только много десятилетий спустя корж начали заливать тыквенной массой со сгущенкой. Американский пирог с тыквой не удивит сложной рецептурой. Для теста понадобятся:
![]() Для начинки возьмите:
Имея в арсенале нужные ингредиенты, можно приступать к воплощению рецепта на своей кухне. Но вначале несколько кулинарных секретов. Основа тыквенного пирога — один единственный корж, который вымешивается из рубленого теста. Благодаря использованию в нем нерастаявшего сливочного масла, которое после соединения с мукой и яйцами отправляется в холодильник, он получается мягким и рассыпчатым. Некоторые хозяйки дополнительно напитывают тесто ледяной водой, чтобы после приготовления оно стало нежнее. ![]() Кулинары из многих стран ведут активную полемику насчет того, что лучше — тыквенный пирог с готовой тыквенной заправкой или пирог с пюре, приготовленным своими руками. У каждого мнения есть свои достоинства и недостатки. Выпечка с магазинным вариантом выигрывает во времени, но из-за присутствия в готовой смеси консервантов, стабилизаторов вкуса и прочей химии явно не пойдет на пользу. Поэтому при своей трудоемкости у второго способа есть главный плюс — это его безопасность и более натуральный вкус. ![]() Фото: pixabay.com Еще один не менее важный секрет, который хранит в себе пирог из тыквы, заключается в качественных специях. Поэтому, приобретая корицу и мускатный орех, не забывайте проверять их сроки годности и не берите те, которые хранились дома не один год. Читайте также: Творожный пирог: рецепт в духовке простой Как приготовить американский тыквенный пирогНесмотря на изобилие компонентов, пирог со сгущенкой готовится быстро и просто. ![]() Фото: pixabay.com Чтобы сделать тыквенное пюре дома, выполните следующее:
Тем временем, пока тыква дойдет до комнатной температуры, приготовьте тесто:
![]() Фото: chisto-po-jenski.ru Переходите к созданию начинки:
![]() Фото: svoimirykami.club Время для приготовления начинки — полчаса, которых достаточно для охлаждения теста. Затем:
![]() Фото: patee.ru Тыквенный пирог, рецепт которого предлагаем, станет замечательным десертом к чаю, кофе или горячему шоколаду. Его вкус никогда не надоест, а внешний вид еще раз напомнит о лете. Приятного аппетита! Читайте также: Морковный пирог: рецепт на сметане www.nur.kz Американский тыквенный пирог – 6 рецептов | Торты и пирогиНе секрет, что в Америке любят открытые сладкие тыквенные пироги круглой формы. Особенно популярна такая выпечка в сезон. Есть множество интерпретаций этого кушанья. Мы собрали самые аппетитные, яркие и ароматные рецепты. Традиционная выпечка американской кухниКлассический рецепт американского тыквенного пирога незатейлив и прост. В основе – песочное тесто, а начинка поражает вкусовые рецепторы нежным сочетанием тыквы и сливок. ![]()
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Американский тыквенный пирог со сгущенкойТыквенный пирог со сгущенкой непременно нужно попробовать: это настоящее объедение! Десерт получается нежным и ароматным. Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Готовим с корицей
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Оригинальный рецепт с семечкамиСемечки, посыпанные сверху пирога, оттеняют сладость и нежность этой выпечки. Любители оригинальных сочетаний просто обязаны попробовать эту вариацию американской классики. Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Шоколадный американский тыквенный пирогДанная вариация восхитительна. Не зря этот рецепт рекомендован самим Джейми Оливером. Особенно этот десерт придётся по душе гурманам. Десерт состоит из трёх слоёв: хрустящий корж, шоколад и начинка из тыквы. Нужно пробовать! ![]()
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Вариант с медом и специямиПирог из тыквы, приправленный мёдом и специями, – непременный фаворит осенних вечерних уютных посиделок. Этому лакомству мёд придаёт утонченный вкус, а специи привнесут аромат и изысканность. Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Рекомендации кулинаровОсновные советы опытных поваров:
Следуя таким незатейливым хитростям, из простого продуктового набора можно приготовить настоящий кондитерский шедевр. pirogi-i-torty.ru |