8-906 -033-55-88

Пирог из овсяных хлопьев


Пирог из кефира и овсянки - пирог овсяный - запись пользователя Марина (marinarius) в сообществе Питание от года до трех в категории Десерты

Поделилась рецептом моя свекровь, увидев наши залежи детского кефира, особенно когда я его не успеваю выпивать )

Моим сынишкам и мужу нравится, а мама с сестрой не оценили ))

Надеюсь любителям овсянки понравится наш рецепт )

Для пирога потребуется:

300-350 мл кефира

стакан (брала чашку 250 мл) овсяных хлопьев

стакан пшеничной муки

3 ст ложки сахара

1 ч ложка разрыхлителя

1 большое яблоко

25-30 г масла (можно и не добавлять, вкус будет другой)

ванилин, корица

Муку просеять, смешать муку, овсяные хлопья, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавить растопленное масло и кефир.

Тесто должно быть похожим на тесто для кексов, не жидкое и не густое.

Яблоки почистить и порезать на тоненькие дольки.

Дно формы посыпать небольшим количеством хлопьев, сверху выложить яблоки, посыпать корицей, затем залить тестом.

Сверху немного посыпать хлопьями для украшения.

Я обычно украшаю еще грецкими орехами.

В разогретую духовку на 180 градусов минут на 30-40.

Можно яблоки потереть на крупной терке, вылить часть теста, потом яблоки, потом вторую часть теста.

Овсяные хлопья можно заменить на любые другие, делала из 4-х злаков, вкусно )

Можно добавлять сухофрукты или ягоды, груши.

Честно признаюсь, у свекрови очень вкусный и высокий пирог получается, у меня пониже, поплотнее, но тоже вкусный.

Я уже и так и эдак расспрашивала, ну как так сделать.... не получается))) видимо как говорят в народе, чуть этого добавь, чуть того и 25 лет у плиты )))

У меня вот что получается:

Приятного аппетита!

пирог из овсянки рецепты

www.babyblog.ru

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, - это совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог покорит своим вкусом всех без исключения: по краям хрустящий, внутри нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте! Расчет продуктов предоставляю для формы диаметром 18 см.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками понадобится:

хлопья овсяные - 110 г;

мука пшеничная высшего сорта - 135 г;

сахар - 110 г;

яблоки (крупные) - 3-4 шт.;

сок лимона - 1-2 ч. л.;

сливочное масло - 100 г;

сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию).

Этапы приготовления

Муку, овсяные хлопья и сахар насыпать в глубокую миску.

Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь - это и будет наше тесто!

Яблоки очистить от кожуры.

Удалить из яблок семенную коробку. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона (лимонный сок не позволит натертым яблокам потемнеть).

Дно разъемной формы диаметром 18 см, застеленной пергаментом, смазать сливочным маслом. 30 грамм подмороженного сливочного масла натереть на крупной терке и распределить по дну формы.

Визуально разделить сухую смесь на 4 части, яблоки - на 3 части. Насыпать в форму 1/4 сухой смеси, разровнять. Сверху равномерно выложить 1/3 натертых яблок.

Снова выложить слой сухой смеси, немного утрамбовать и разровнять.

Далее - слой яблок, слой сухой смеси, снова выложить яблоки, верхним последним слоем будет оставшаяся сухая овсяная смесь, которую также разровнять и утрамбовать. Оставшееся подмерзшее сливочное масло натереть и распределить по всей поверхности пирога.Выпекать овсяный пирог с яблоками в разогретой до 200 градусов духовку 35-40 минут (до румяности). Готовую выпечку, не вынимая из формы, полностью остудить.

Затем провести по краям ножом и извлечь пирог из формы. Можно посыпать его, по желанию, сахарной пудрой.

Вкуснейший и простейший в приготовлении пирог из овсяных хлопьев с яблоками нарезать на части и подать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Выпечка без муки

Пирог из овсяных хлопьев – пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении. Вместо бесполезной муки он готовится на основе овсяных хлопьев, что делает его еще и полезным, при этом имеет прекрасные и оригинальные  вкусовые качества, которые выгодно отличают его от обычной выпечки.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:400 ккал
Когда совсем нет времени, этот рецепт может быть вашей «палочкой-выручалочкой»: вы приготовите быстро, вкусно и полезно. Что еще надо хорошей хозяйке?

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (или геркулес) – 2 стакана
  • сливочное масло  – 100 г.
  • сахар –  0,5 – 1 стакан (по вкусу) 
  • яйцо – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • щепотка соли

Овсяные хлопья или геркулес лучше брать грубые – так будет вкуснее.

Простой пирог

Приготовление:

1. Пока разогревается духовка, немного подсушиваем в ней  2 стакана овсяных хлопьев (без изменения цвета)   – так они приобретут необходимый для этого пирога чуть зажаристый вкус. Можно это сделать и на плите.

2.В это время соединяем яйца, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар,  соль и все хорошо взбиваем.

3.Соединяем подсушенный геркулес с получившейся массой и перемешиваем, затем выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180С духовку до образования румяной карамельной корочки.

Овсяный пирог печется быстро – около 15 минут, и  получается очень вкусным и необычным: пропитанный сладкой маслянистой массой грубоватый и чуть поджаренный геркулес чем-то напоминает батончик мюсли, причем он совершенно не сухой на вкус, не смотря на малое количество жидкого вещества в рецепте.

Дети от него в восторге! Получается и вкусность, и полезность –  замена бесполезной очищенной муки на полезнейший геркулес делает овсяный пирог желанным для всех, кто любит здоровое питание и следит за весом: не смотря на немалую калорийность, геркулес улучшает обмен веществ и представляет собой “медленные” углеводы, которые не откладываются в виде жировых отложений, в отличии от изделий из очищенной муки (см. “Мука-друг и мука-враг”).

Сливочное масло лучше использовать 82,5% жирности – это единственный вариант натурального масла (см. «Натуральное сливочное масло»). Я же давно использую в выпечке топленый свиной жир – 100% натуральный продукт (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт”).

Количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 19 см, что делает овсяный пирог практически одноразовым, поэтому исходя из состава семьи можно изменить пропорции.

Другие простые рецепты выпечки:

“Пирог из песочного теста с ягодой и овсянкой”,

“Печенье с геркулесом и ржаной мукой”, 

“Вкусное печенье без яиц, масла и муки”.

Рецептов простой выпечки с применением овсяных хлопьев на сайте очень много.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Быстрый пирог без муки и сахара из овсяных хлопьев и фруктов

Если вы, как и я трепетно относитесь к тому что лежит на вашей тарелке, и при этом любите быстрые и простые рецепты, то овсяный пирог без муки и сахара это настоящая находка для вас.

Предлагаемый мною рецепт можно изменять по своем вкусу. Так например уже к указанным в рецепте ингредиентам вы можете добавить: сухофрукты; орехи; ягоды; творог и др.

Попробуйте испечь этот пирог, у вас получится вкусная и полезная выпечка, которой не страшно накормить своих домочадцев. Пальчики оближут все, от малого до великого.

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

  • Овсяные хлопья (геркулес, 3 злака) — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • яблоки -2 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • корица — 1/2 ч.л.
  • имбирь сушеный — 1/2 ч.л.

Для смазывания формы:

  • Масло сливочное (можно растительное) — 1 ч.л.

Вам понадобятся:

  • Разъемная форма
  • пергамент
  • миксер

Быстрый пирог без муки и сахара из овсяных хлопьев пошаговое приготовление с фото

Этап 1

Смешайте в миксере все ингредиенты для теста. Оставьте смесь на 5-10 минут для того чтобы хлопья набухли.

Этап 2

Смажьте форму, застеленную пергаментом, маслом и выложите в нее тесто. Поставьте форму с тестом в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 40 минут.

Спустя указанное время достаньте из духового шкафа готовый овсяный пирог без сахара и муки. Дайте ему остыть, затем порежьте на порционные куски и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Что еще можно приготовить без сахара и муки:

Овсяноблин без молока пошаговое приготовление с фото

Выпечка для сладкоежек:

2syna.ru

Овсяное пирожное - 8 пошаговых фото в рецепте

Овсяное пирожное внешне похоже на пирог, однако на вкус - это действительно пирожное. При запекании сгущенное молоко становится похожим на мягкую карамель, и в сочетании с хрустящими орехами и расплавленным шоколадом пирожное получается очень нежным и вкусным. Налейте к овсяному пирожному стакан молока и Ваш идеальный завтрак или полдник готов.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного Вам потребуется:

овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 2 стакана;

сливочное масло - 80 г;

мука - 1/2 стакана;

молоко - 1/2 стакана;

сахар - 1 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сгущенное молоко - 2/3 банки;

изюм - 3-4 ст. л.;

орехи - 3-4 ст. л.;

кокосовая стружка - 3 ст. л.;

шоколадные капли (стружка) - 2 ст. л.;

растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Этапы приготовления

Смешать овсяные хлопья, сахар, муку и разрыхлитель.

Сливочное масло и молоко нагреть в микроволновой печи. Добавить масло и молоко в миску, все тщательно перемешать.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания, разровнять.

Сверху налить сгущенное молоко, размазать по всему тесту.

Подготовить начинку, перемешав для этого кокосовую стружку, орехи, изюм, шоколад. По желанию Вы можете добавить разные орехи, кунжут или другие сухофрукты.

Равномерно распределить начинку поверх сгущенного молока. Запекать овсяное пирожное в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Начинка должна стать, как карамель.

После того, как овсяное пирожное остынет, разрезать его на порции.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Овсяный пирог | Готовьте с нами

Сначала займемся яблоками: очистим и нарежем на небольшие кусочки. На сковороде растопите 20 гр сливочного масла и выложите яблоки, яблоки пустят сок, а дальше – если яблоки кисленькие, то посахарите и добавьте ваниль, если нет – просто ваниль без сахара и томим на маленьком огне до мягкости яблок и исчезновения жидкости.

Нарезаем яблоки на мелкие кусочки

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 2 минут, добавляем яйца и еще раз взбиваем до однородности.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение 2 минут, добавить яйца

К масляной смеси добавьте муку, смешанную с содой и взбейте заключительный раз. Затем засыпем хлопья и перемешаем. Я брала мелкие хлопья, которые по времени варки “занимают” 3 минуты, если у вас крупные хлопья, то лучше их измельчить в кофемолке или блендером.

Добавить муку и овсянку

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом (у меня была форма 23 см, можно использовать и меньший размер, но для большего – прийдется увеличить количество ингредиентов для теста вдвое и добавить еще одно крупное яблоко в начинку). И выкладываем первый слой – овсяное тесто – лучше заранее тесто поделить на две части, так как оно довольно густое, так работать с ним будет легче. Затем слой яблок и опять слой овсяного теста.

Форму смазываем маслом и выкладываем слои

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наш овсяный пирог и “забываем” о нем на час, а дальше смотрим по своей духовке, если спичка выходит сухой (погружаем до начинки), а пирог подрумянился, то все готово! Я пекла пирог с хлопьями около полутора часов.

Овсяный пирог

Сверху я его присыпала ореховыми лепестками, но и без них – это просто вкуснейший, неординарный пирог из овсяных хлопьев)) Верх хрустящий, начинка нежнейшая, а само тесто просто вкуснятина, а главное мнооого начинки и немного теста)) Вооружайтесь чайком и вперед)) Приятного чаепития!

Пирог из овсяных хлопьев

gotovte-snami.ru

Как приготовить пирог из овсяных хлопьев: рецепты

Все мы любим выпечку. Однако зачастую она содержит такой не особо полезный и для нашего здоровья, и для талии продукт, как мука. Исключением из этого правила является пирог с овсяными хлопьями. Рецепты такого блюда в большинстве случаев не предполагают использования муки. К тому же этот десерт очень просто и быстро приготовить. Он обладает оригинальным вкусом и выгодно отличается от другой выпечки своими полезными для здоровья свойствами. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого десерта.

Самый простой рецепт

Такой пирог из овсяных хлопьев готовится очень быстро. Результат же получается просто великолепный! Так что этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для вас, если гости уже на подходе, а ничего сладенького к чаю дома нет.

Ингредиенты

Итак, для приготовления выпечки нам потребуются следующие продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, два яйца, пакетик ванилина и щепотка соли. Хлопья лучше использовать грубые. Так ваш десерт будет вкуснее.

Инструкция

Сразу же рекомендуется включить духовку. Для начала в ней следует немного подсушить овсяные хлопья. Не стоит держать их до того, как они начнут менять цвет. Благодаря такой подсушке хлопья приобретут слегка зажаристый вкус, что станет настоящей изюминкой пирога. При желании подсушить их вы можете не в духовке, а на сковороде.

Теперь можно заняться другими продуктами. В глубокой посуде соединяем яйца с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем. Добавляем подсушенный геркулес. Перемешиваем. Наше тесто готово! Теперь останется выложить его в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться наш пирог из овсяных хлопьев будет около четверти часа. Готовый десерт будет иметь румяную карамельную корочку. На вкус же он будет отдаленно напоминать батончик мюсли. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Наверняка он придется по вкусу всем вашим домочадцам и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Этот десерт, в отличие от предыдущего, предполагает использование муки. Но, несмотря на то что он не является таким полезным, вкусовые качества его заслуживают весьма высокой оценки.

Продукты

Данный рецепт предполагает использование таких ингредиентов, как 300 граммов муки, 8 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 яйца, полстакана молока, полторы чайные ложки разрыхлителя для теста, четыре яблока, 150 граммов масла сливочного (предварительно размягченного), 5 столовых ложек сахара и какао-порошок для посыпки готового десерта.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло для начала следует взбить с сахаром. Делать это можно просто венчиком. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты – хлопья, муку и разрыхлитель для теста. Третью часть получившейся смеси засыпаем в миску с маслом и сахаром. Затем добавляем туда одно яйцо. Перемешиваем. После этого засыпаем оставшуюся смесь из муки и хлопьев, добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Теперь можно заняться начинкой из яблок. Моем плоды, очищаем их от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем кусочки яблок в тесто. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку. Наш пирог из овсяных хлопьев с яблоками будет готов примерно через 30-40 минут. После этого десерт следует вынуть из духовки. При желании его можно сверху слегка посыпать какао. Теперь останется лишь нарезать пирог на порционные кусочки и подавать на стол.

Овсяной пирог с творогом и ягодами

Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий рецепт! Этот десерт отличается насыщенным вкусом и к тому же подходит тем, кто следит за своей фигурой. Если вы хотите сделать выпечку более диетической, то берите творог меньшей жирности.

Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты: полтора стакана овсяных хлопьев мелкого помола, 100 граммов сливочного масла, треть стакана сахара и чайная ложка разрыхлителя. Из этих ингредиентов мы будем делать тесто. Для приготовления же начинки нам понадобятся 2 яйца, полстакана сахара, 250 граммов творога, по чайной ложечке ванильного экстракта и растительного масла, а также 600 граммов ягод (можно использовать как свежие, так и замороженные).

Переходим к готовке. Для начала соединяем и перемешиваем все ингредиенты для теста. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Тесто должно начать скатываться в комок. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.

Теперь переходим к начинке. Взбиваем до образования пены яйца с сахаром. Добавляем творог. Взбиваем массу до однородной консистенции. Вводим ванильный экстракт. Снова перемешиваем. Начинка в итоге получается достаточно жидкой. Ягоды перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Затем слегка перемешиваем их.

Итак, наш пирог из овсяных хлопьев уже почти готов. Осталось лишь сформировать его и отправить в духовку. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее две трети шара из охлажденного теста. Аккуратно распределяем его по дну. Бортики формировать не нужно. Выкладываем слой из ягод. Сверху заливаем жидкой начинкой. Кусок оставшегося теста натираем на терке. Получившейся крошкой посыпаем пирог. Теперь отправляем наш десерт в разогретую духовку. Он будет выпекаться около 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовое кулинарное изделие должно иметь красивую золотистую корочку. Теперь останется его лишь вынуть и остудить. Приятного аппетита!

fb.ru

👌 Очень простой пирог из овсяной крошки с финиками, рецепты с фото

Сегодня я подготовила для вас очередной рецепт простой и вкусной выпечки к чаю – замечательного пирога с финиками! Хотите попробовать?..
 
Для приготовления этой невероятно простой выпечки нам с вами понадобится:
 
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сахар - 0,5 стакана

  • растительное масло - 0,5 стакана

  • соль – щепотка

  • разрыхлитель – 1 ч.л.

  • финики (или другие сухофрукты) – 250 г

 
Диаметр формы, в которой я выпекала пирог – 22 см.
 
Насколько сложно приготовить такую выпечку: как говорится, справится даже ребёнок
 
Сколько времени понадобится: немногим больше часа
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления простого пирога с финиками:
 
Хочу сразу отметить, что для сегодняшнего рецепта никаких супермодных кухонных гаджетов нам с вами не понадобится – достаточно будет лишь ложки, стакана и пары мисочек. Ну и, конечно, понадобится форма для выпечки.
 
Сначала используем первую миску – мы в неё выкладываем финики.
 

 
Далее промываем их, а затем заливаем крутым кипятком – таким образом, они станут мягче, что даст возможность без проблем извлечь из них косточку и слегка измельчить.
 

 
Как альтернативу финикам из сухофруктов можно использовать курагу или чернослив. А в целом сюда в качестве начинки отлично подойдёт какой-нибудь густой джем или повидло – что, пожалуй, проще всего. Можно, конечно же, попробовать и со свежими фруктами – например, доступными сейчас яблоками. Но, уверена, что это у меня сегодня всё впереди – сегодня мы готовим пирог с финиками.
 
Теперь принимаемся за тесто. Отмеряем стакан овсяных хлопьев – я использовала те, которые не требуют варки. Сразу же высыпаем их во вторую подготовленную миску.
 

 
Туда же отправляется стакан просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
 

 
И половина стакана сахара со щепоткой соли.
 

 
Тщательно всё перемешиваем.
 

 
В эту сухую смесь теперь выливаем полстакана растительного масла.
 

 
И с помощью ложки всё-всё хорошенечко вымешиваем.
 

 
Используемую форму для выпечки пирога покрываем пекарской бумагой и плотненько выкладываем в качестве основы 2/3 полученного в результате перемешивания всех ингредиентов теста.
 

 
Сверху распределяем сухофрукты – я сцедила с них всю воду, достала косточки и немного порезала.
 

 
Поверх фиников руками выкладываем оставшуюся овсяно-пшеничную крошку.
 

 
В таком виде и отправляем наш будущий пирог в духовой шкаф с температурным режимом 180 градусов.
 
Спустя 40-45 минут наша выпечка будет готова – немного её остудив, мы аккуратно освобождаем пирог от формы и режем на кусочки.
 

 
Ну, что сказать? Усилий и продуктов – минимум, а вкуснятина получилась ещё та!..
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также