8-906 -033-55-88

Пирог маргарита рецепт с фото


рецепт, который передается из поколения в поколение



Опубликовано 08.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я уверенна, что в каждой семье есть свои кулинарные традиции и рецепт, который передается из поколения в поколение. В нашей семье это пирог "Маргарита". Если честно, то очень много рецептов передала бабушка маме, а мама мне. И среди таких рецептов очень много выпечки. Для того, чтобы испечь вкусный торт или пирог, обязательно нужен рецепт и строгое соблюдение всех ингредиентов. Если дело касается мяса, например, буженины, то тут в основном все полагаются на собственные предпочтения, кто-то кладет побольше соли, кто-то любит ароматные специи, а вот с выпечкой дело обстоит иначе. Тут важно соблюсти все пропорции и не переборщить с той же мукой или содой. Я часто пеку пироги и семейные пироги меня всегда выручают. Пока детки в школе, я достаю свои кулинарные записи и беру оттуда нужный мне рецепт. Но все-таки самым любимым остается пирог "Маргарита". Еще бабушка всегда пекла его для меня, так как я с удовольствием его ела. Пирог очень вкусный, сладкий и простой в приготовлении. Также он выглядит очень аппетитно и красиво. Приготовьте вместе со мной такой чудесный пирог и запишите его в свою копилочку рецептов, чтобы поделиться с кем-нибудь.



Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки,
- 1 пачка сливочного масла (200 грамм),
- 150 грамм сахарного песка,
- 2 шт. куриных яиц,
- ¾ чайн. л. соды,
- 200 грамм густого фруктового варенья.




Отделяем сразу белки от желтков и будем для теста применять только желтки. Белки отправьте холодильник, из них позже можно будет испечь бисквит меренги. Желтки перемешиваем с сахарным песком. Их можно энергично взбить ложкой, вилкой или миксером если он у вас под рукой.



Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, даем ему полностью остыть, а потом вливаем к желткам и перемешиваем.



Теперь всыпаем в тесто соду, потом муку, но не всю, а частями. Медленно перемешиваем, чтобы ничего не рассыпать.



Замешиваем упругое тесто и скатываем его в шарик.



Делим тесто на 2 неравные части. Из большей выкладываем низ пирога, чтобы образовались бортики. Распределяем варенье по всех поверхности.



Из оставшегося теста скатываем маленькие шарики и выкладываем их на варенье, слегка придавливая.



Выпекаем пирог 35-40 минут при 180°, чтобы и низ, и верхушка стали румяными.



Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу для всех собравшихся. Bon Appetite!
Еще очень часто у нас в семье готовят тертый пирог с вареньем. Вы знаете такой рецепт?

every-holiday.ru

Необычайно вкусный пирог Маргарита - Очень вкусно

Хотите приготовить очень вкусный домашний пирог с джемом? Предлагаю вашему вниманию рецепт необычайно вкусного пирога Маргарита. Безумно вкусная начинка и тонкий слой теста. Такой пирог очень часто подается к чаю в зимнее время года. Ведь в такой пирог можно положить домашнее консервирование варенье, джем, повидло…  Не поленитесь приготовить вместе со мною и побаловать свою семью выпечкой к чаю.

Ингредиенты:

  • джем – 250 грамм;
  • мука – 400-450 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • желтки – 2 штуки;
  • сахар – 150-200 грамм;
  • антипригарная эмульсия.

Необычайно вкусный пирог Маргарита. Пошаговый рецепт

  1. На водяной бане топим сливочное масло. Маслу даем остыть.
  2. В отдельную посуду отделить желтки от белков. В этом рецепте нам понадобятся только желтки. Белки же можно заморозить и позже использовать, например, для безе. При замораживании белки свою структуру не теряют.
  3. В миску к желткам насыпьте сахар и тщательно перетрите лопаткой.
  4. Когда сливочное масло остыло, добавьте его к желткам. Туда добавить и соду. Хорошо перемешать.
  5. Муку просеять через сито. Добавьте муку несколькими порциями. Замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем переходим на рабочую поверхность, заранее присыпанную мукой.
  6. Тесто должно получиться эластичным, мягким, пышным. Делим его на две части, одна из которых будет больше, а другая меньше.
  7. Подготовьте форму, в которой будет выпекаться наш чудесный пирог. Форму смазать антипригарной эмульсией. Если у вас нет ее, замените сливочным или растительным маслом.
  8. Большую часть теста распределяем руками по форме, делая таким образом дно и бортики для пирога.
  9. Середину заполняем джемом. Вместо джема можно использовать варенье или повидло.
  10. С оставшегося меньшего куска теста сделайте маленькие шарики размером примерно 10 миллиметров. Готовые шарики разложить по всей поверхности джема.
  11. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим пирог в духовку на 40 минут до румяности.

Достаем необычайно вкусный пирог Маргарита из духовки и даем ему полностью остыть. Для еще лучшего оформления можно присыпать сахарной пудрой. Режем на кусочки и подаем к чаю или компоту. Пирог готовится очень просто и быстро. Необыкновенно вкусный, пышный пирог непременно понравится всем вашим домашним и гостям. А если вы хотите еще больше рецептов, то их вы всегда сможете найти на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного чаепития!

Фото и видео принадлежат Наталье Калниной

Меня зовут Наталья. Хочу поделиться главным свои увлечением - Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Предлагаю Вам простые рецепты домашних блюд на каждый день

ochenvkusno.com

Пирог «Маргарита» без выпечки рецепт


Почувствуйте нотки текилы, лайма и соли, объединенные в этом летнем тарте с основой из цельнозернового печенья. Десерт из сгущенки застывает в течение ночи, все что вам понадобится, так это забыть о нем на время. Но уже при сервировании вы не сможете от него оторваться, выкладывая соленые дольки лайма, и в этом весь антураж.


Поделиться с друзьями:

Время: 50 мин.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 14 шт. крекеров Грэхема
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопить
  • 1 ст. л. текилы

Начинка

  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 1/2 ст. лаймового лимонада
  • 1/4 ст. текилы
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. апельсинового ликера, например, Triple Sec
  • 1/4 ч. л. соли, и еще для подачи
  • 1 ст. жирных сливок
  • 8 шт. сантиметровых долек лайма (1-2 лайма)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для коржа. Разогрейте духовку до 170 °С. Смелите крекеры и сахар в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте топленое масло и текилу, смешайте, пока крошка не станет равномерно влажной. Утрамбуйте крошку в форму для пирога диаметром 22 см. и запекайте до плотности, 12-15 мин. Дайте основе полностью остыть на решетке.
  2. Для начинки. Взбейте сгущенное молоко, лимонад, текилу, лаймовый сок, ликер и соль вместе в большой миске до однородности. В другой емкости взбейте сливки электрическим миксером с насадкой-венчиком на средней скорости до жестких пиков.

    Уменьшите скорость до низкой и добавьте смесь со сгущенным молоком. Верните миксер на среднюю скорость и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной и воздушной, около 30 секунд, при необходимости останавливаясь, чтобы снять смесь со стенок емкости.



  3. Переложите начинку на остывшую основу, накройте целлофановой пленкой и оставьте в холодильнике, пока не застынет (от 6 часов до целой ночи).

    Украсьте лаймовыми дольками, окунутыми в соль. Поставьте пирог в холодильник на 30 мин. перед подачей.

Категории:

grandkulinar.ru

Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 - 300 г
  • соус томатный 100 - 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 - 180 г
  • помидоры 1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Сверху кладём нарезанные помидоры.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru


Смотрите также