8-906 -033-55-88

Пирог с абрикосами заливной


Пирог с абрикосами - рецепты заливного, песочного, творожного и слоеного пирога на скорую руку

Отличный вариант летнего сладкого угощения – пирог с абрикосами, его можно готовить по разным рецептам мучной основы. Лакомство всегда и у вех кулинаров получится вкусным, ведь начинка преобразит любую, даже самую скучную и приевшуюся выпечку.

Как испечь пирог с абрикосами?

Можно уверенно готовить любой пирог с абрикосом на скорую руку. Результат всегда будет выше всяких похвал, если следовать простым и понятным правилам изготовления любой выпечки.

  1. Пирог со свежими абрикосами не требует особых рекомендаций. Если фрукты слишком мягкие или сочные, просто обваляйте дольки в крахмале. Кисловатый привкус начинки можно нивелировать сахаром.
  2. Консервированные абрикосы используют без сиропа, его сливают отдельно, а сами дольки немного просушивают салфеткой.
  3. Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением немного размачивают в горячей воде.

Пирог с абрикосами - простой рецепт

Самый простой и быстрый способ порадовать любителей домашней выпечки - испечь заливной пирог с абрикосами. Восхитительно вкусное лакомство готовится всего за полчаса, главное его преимущество – это минимум грязной посуды и чистые руки. Начинка из абрикосов для пирога может состоять из целых долек, но можно и размять фрукты в пюре.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • масло сливочное – 100 г;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Введите кефир, разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замешивайте тесто, как на оладьи.
  4. В промасленную форму перелейте 2/3 теста, распределите абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
  5. Вылейте остаток теста.
  6. Пеките пирог с абрикосами 40 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами из песочного теста готовится быстро и просто, основу можно сделать по базовому рецепту, но не лишними будут и добавки в виде ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры. Эти отдушки сделают выпечку восхитительно ароматной. Фрукты для начинки подойдут твердые, немного недозрелые.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал картофельный.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Введите муку, замешивая плотный ком.
  3. Распределите 2/3 теста в форме.
  4. Фруктовые дольки обваляйте в крахмале, распределите поверх заготовки.
  5. Притрусите оставшейся крошкой теста.
  6. Выпекайте пирог с абрикосами в духовке 25 минут при 190.

Творожный пирог с абрикосами

Аппетитный пирог с творогом и абрикосами можно испечь по рецепту королевской ватрушки. Вкусная и нежная начинка хорошо сочетается с сочными фруктами, потому это лакомство быстро понравится сластенам и часто будет появляться на столе во время чаепития. Творог лучше брать жирный, чтобы пирог не вышел сухим.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 250 г;
  • манка – 100 г;
  • ванилин;
  • миндаль – 100 г;
  • творог – 500 г.

Приготовление

  1. Подмороженное масло порезать, перетереть его с мукой и стаканом сахара.
  2. Вбить одно яйцо. Замесить мягкое тесто.
  3. Треть теста заморозьте.
  4. Оставшееся тесто распределите в форме, поставить в холодильник.
  5. Половинки абрикос помыть, обсушить.
  6. Смешать творог, яйца, сахар, манку и ваниль.
  7. Вылить в заготовку творожную смесь, выложить дольки мякотью вниз.
  8. Растереть замороженное тесто поверх пирога, посыпать миндальной крошкой.
  9. Пеките пирог с творогом и абрикосами 45 минут при 180.

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Просто и без изысков готовится слоеный пирог с абрикосами. Для пышного и рассыпчатого результата используйте дрожжевое тесто, а особого аромата добавит выпечке начинка, дополненная ванилью и лимонной цедрой. Украшают выпечку по собственному вкусу, красиво оформив полосочками из теста или просто накрыв пластом, в таком случае нужно проколоть поверхность в нескольких местах для выхода пара.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • желток;
  • абрикосы – 400 г;
  • цедра одного лимона, ванилин, сахар;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, 2/3 используйте для основы, распределив в форме для выпекания.
  2. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите и пересыпьте крахмалом.
  3. Разложите начинку в форме, посыпьте цедрой, сахаром и ванилином.
  4. Сверху украсьте остатком теста, смажьте желтком.
  5. Пеките пирог 30 минут при 190.

Бисквитный пирог с абрикосами

Испечь вкусный пирог с абрикосами по классическому рецепту бисквитного теста сможет каждый желающий. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем. В результате пышный, восхитительно ароматный пирог будет благоухать на столе всего через 40 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 6-8 шт.;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
  3. Вылейте в промасленную форму тесто, распределите сверху абрикосовые дольки, предварительно обсыпанные крахмалом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке потребует не мало времени на изготовление, но пышный и ароматный результат стоит каждой потраченной минуты. Сдобу замешивать лучше на сырых дрожжах, домашнем молоке и жирном масле (82,5%), так выпечка выйдет особенно воздушной. Фрукты выбирайте твердые, немного не спелые.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло 82,5% - 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 600 г.

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты для опары, поставьте в тепло.
  2. Соедините все ингредиенты для теста, влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, липкое тесто, подсыпаю просеянную муку.
  3. Оставьте тесто в тепле, обминая трижды.
  4. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите.
  5. Распределите в форме 2/3 теста, выложите начинку, посыпьте дольки сахаром.
  6. Украсьте сверху оставшимся тестом.
  7. Выпекайте 35 минут при 18.

Пирог-перевертыш с абрикосами

Этот оригинальный пирог с яблоками и абрикосами отличается от других технологией приготовления. В данном случае первой в форму выкладывают начинку, следом выливают тесто. Готовое лакомство выкладывают на блюдо фруктами вверх. В результате – бесподобное лакомство с пышным мякишем и карамельной корочкой на поверхности.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • абрикосы – 5 шт.;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, введите муку и разрыхлитель.
  2. Продолжая взбивать добавьте мягкое масло.
  3. Дно формы щедро смажьте сливочным маслом, высыпьте коричневый сахар, разложите дольки яблока и абрикос, посыпьте корицей.
  4. Вылейте сверху тесто.
  5. Пеките пирог 35 минут при 190.

Открытый пирог с абрикосами

Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • ванилин;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки – 33% - 120 мл;
  • сахар – 20-50 г;
  • абрикосовые дольки – 20 шт.

Приготовление

  1. Растереть сахар, масло и муку в крошку.
  2. Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
  3. В форме распределить тесто, формируя бортики.
  4. Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
  5. Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
  6. Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
  7. Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
  8. В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • абрикосы в сиропе – 10 долек.

Приготовление

  1. Взбейте масло, яйца, сахар.
  2. Введите муку с ванилью и разрыхлителем.
  3. Вылейте в чашу, сверху разложите абрикосы.
  4. Готовьте на «Выпечке» 1 час.

 

womanadvice.ru

Заливной пирог с абрикосами

Кухня

Калорийность ккал

Порции 6 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Выпечка с фруктами получается очень вкусной и ароматной. Побалуйте свою семью заливным пирогом с абрикосами. Пирог  получается ароматным, с хрустящей корочкой.

Заливной пирог с абрикосами на кефире

Интересным вариантом приготовления данного пирога является пирог с абрикосами на кефире. Попробуйте его приготовить и останетесь довольны.

Время готовки: 1 час

Порций: 6

Абрикос 400 гр. Мука 250 гр. Кефир 250 мл. Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 180 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль щепотка Ванилин щепотка Сода пищевая 0.5 ч.л.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 200гр;
  • Желтки - 3шт;
  • Сахар - 100гр;
  • Сметана - 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) - 120гр;

Начинка:

  • Абрикосы - 500гр;
  • Яйца - 3шт;
  • Сметана - 200мл;
  • Сахар - 30-50гр.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выкладываем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. И все хорошо перемешиваем.
  2. Потом добавляем сметану и опять мешаем.
  3. Медленно добавляем муку, постоянно перемешивая тесто.
  4. Форму смазать маслом.
  5. Выкладываем наше тесто в форму. По все поверхности протыкаем вилкой и края тоже.
  6. Абрикосы порезать на четыре части, извлекая косточки.
  7. Аккуратно выложить на тесто
  8. В чаше блендера смешать все для заливки (яйца, сахар, сметану).
  9. Полученную массу выливаем в форму.
  10. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 40 мин.
  11. Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть. Заливка может показаться вам не готовой ( чем-то напоминает чизкейк), но как только пирог остынет заливка тоже застынет.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с абрикосами с творогом

Время приготовления: 75 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 200гр;
  • Разрыхлитель - 1 пачка;
  • Творог - 100 гр;
  • Сахар - 50 гр;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки.

Начинка:

  • Яйцо - 3 шт;
  • Творог - 250 гр;
  • Сливки - 100 мл;
  • Сахар - 75 гр;
  • Сахар ванильный - 1 пачка;
  • Абрикос - 400гр;

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать муку, творог, соль, сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Форму смазать маслом. Равномерно распределить тесто, формируя бортики.
  3. Абрикосы разделить на 4 части. Равномерно выложить на тесто.
  4. В емкости смешать ванильный сахар, яйца, творог, сливки, сахар.
  5. Полученной смесью залить фрукты.
  6. Ставим в духовку на 180 С на 40 минут.
  7. По истечению времени выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу и оставляем на 10 мин.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Заливной пирог с абрикосами на кефире рецепт с фото

  • Шаг 1

    Кефир необходимо предварительно достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, после чего можно приступать к приготовлению теста. На первом этапе соединяем кефир с двумя куриными яйцами.

  • Шаг 2

    Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане, даем ему остыть и добавляем в яично-кефирную смесь.

  • Шаг 3

    Следующим добавляем в тесто обычный и ванильный сахар и хорошо перебиваем все ингредиенты при помощи миксера, или вручную обычным венчиком

  • Шаг 4

    Далее вводим в смесь небольшими порциями предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку и хорошо все взбиваем, чтобы не образовалось комочков. Также добавляем половинку чайной ложки обычной питьевой соды. При желании можно заменить этот ингредиенты пакетиком порошка для печения (разрыхлителя).

  • Шаг 5

    Готовое тесто должно быть однородным, блестящим, а по консистенции напоминать густую домашнюю сметану.

  • Шаг 6

    Даем тесту настояться минут 20-30, а пока тем временем подготовим абрикосы. Плоды сначала хорошо моем в проточной воде и вытираем насухо. Затем разделяем каждый абрикос на две половинки, извлекаем из них косточки,  а далее каждую половинку разрезаем еще на две части. Совет: для выпечки не стоит брать слишком спелые плоды, чтобы пирог не расплылся.

  • Шаг 7

    Берем форму для выпечки, лучше разъемную и хорошо смазываем ее изнутри растительным маслом. Если используется форма силиконовая, ничем дополнительно ее смазывать не нужно. Выливаем в нее наше тесто и сверху выкладываем подготовленные дольки абрикосов. Каждый кусочек немного утапливаем в тесте. Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем в нее пирог на 45-50 минут.  

  • Шаг 8

    Готовый пирог извлекаем из духовки и даем ему полностью остыть.

    Перед подачей присыпаем выпечку сверху сахарной пудрой и украшаем листочками свежей мяты.

  • www.moyakuhnya.com

    заливной пирог с абрикосами и малиной — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 250 миллилитров кефира

    • 250 граммов муки

    • 180 граммов сахара

    • 2 яйца

    • 50 граммов сливочного масла

    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    • 1 чайная ложка ванильного сахара

    • щепотка соли

    • 400 граммов абрикосов

    • 100 граммов малины

    Руководство

    Заливной пирог с абрикосами и малиной по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки — настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки.

    Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    9 777

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    В большую миску налить кефир и добавить яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное масло. Все перемешать венчиком или миксером.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Затем добавить к жидкой основе сухую смесь и еще раз перемешать.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    В форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Вылить в нее половину теста и выложить половину фруктов.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Залить второй половиной теста и выложить равномерно фрукты

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Отправить в разогретую до 175-180 С духовку на 45 минут.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    zira.uz

    Заливной пирог с абрикосами: рецепты

    Сезон урожая - отличный повод побаловать себя и домашних вкусненьким. Если вам хочется подать к чаю вкусное сочное лакомство со спелым ароматом, но при этом у вас нет желания подолгу возиться возле горячей печи, заливной пирог с абрикосами может стать настоящей палочкой–выручалочкой. В нашей подборке вы наверняка найдете идеи, которые придутся по душе.

    Предварительная подготовка продуктов

    Чтобы заливной пирог с абрикосами получился вкусным, косточки из фруктов необходимо предварительно извлечь. Аккуратно разделите промытые абрикосы на половинки, пользуясь острым ножом.

    Некоторые хозяйки предварительно карамелизируют фрукты, это делает выпечку еще более ароматной и вкусной. Хотите так же? Растопите на чугунной сковороде пару столовых ложек сахара (лучше тростникового, но подойдет и обычный). Как только масса станет коричневой и густой, добавьте фрукты и начните быстро помешивать деревянной лопаткой. Абрикосы пустят сок, впитают сахар.

    Рецепт заливного пирога с абрикосами на кефире

    Взбейте яйцо с сахарным песком (100 г) до пышности. Добавьте половину стакана кефира, подтаявшее до комнатной температуры сливочное масло (50 г), щепотку соды, ваниль, 200 граммов пшеничной муки. Сделайте однородное тесто без мучных комков. Консистенция должна быть такой же, как у теста на оладьи.

    Форму для выпечки смажьте жиром. Можно использовать, например, кусочек маргарина или смальца. Влейте половину приготовленного теста, а затем очень аккуратно разложите абрикосы. Сверху залейте оставшееся тесто, чтобы оно полностью покрыло все фрукты.

    Отправьте форму с пирогом в заранее прогретую до 185оС духовку. Время приготовления зависит от характеристик техники и в среднем составляет 40–50 минут.

    Удобнее всего проверять готовность бамбуковой шпажкой. Если она возвращается из пирога в сухом состоянии, значит, он готов.

    Можно украсить пирог сахарной пудрой после остывания.

    Пирог с абрикосами и творогом

    С таким заливным пирогом с абрикосами повозиться придется чуть дольше. Но результат вознаградит все труды.

    Для теста понадобится:

    • мука – полкило;
    • 2 яйца;
    • сахар – стакан;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • сливочное масло – 1 пачка;
    • 1 ст. молока;
    • соль – щепотка.

    Для начинки:

    • влажный творог любой жирности – полкило;
    • нарезанные очищенные абрикосы – 1,5–2 стакана;
    • картофельный крахмал – 55 г;
    • ванильный сахар – пакетик;
    • очищенная вишня – стакан;
    • 3 яйца;
    • сахарный песок – по вкусу.

    Приготовление

    Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Яйца нужно взбить до пышности с небольшим количеством соли. Соедините масляную основу с яичной, влейте молоко, аккуратно перемешайте до полной однородности. Затем, подсыпая просеянную через сито муку с разрыхлителем, замесите мягкое пластичное тесто.

    А теперь займемся начинкой. Соединяем творог и взбитые до пышности яйца, добавляем сахар, крахмал и ваниль.

    В смазанную жиром форму влейте 2/3 теста, столовой ложкой разбросайте творог. Оставшееся тесто заливают сверху, а поверх него рассыпают ягоды и кусочки абрикоса.

    Выпекайте пирог в разогретой духовке до сухой зубочистки.

    Простой рецепт для мультиварки

    Очень вкусный заливной пирог с абрикосами можно приготовить при помощи современной кухонной техники.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – половина одной пачки;
    • сахар – неполный стакан;
    • мука пшеничная – 230 г;
    • яйца – 3 шт. среднего размера;
    • молоко – 50 мл;
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
    • абрикосы спелые – 12–15 шт.

    Способ приготовления

    В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, погруженное в молоко, а затем хорошо его охладите. В глубокой миске соедините яйца и сахар, хорошо взбейте миксером. Добавьте в тесто молоко с растопленным в нем маслом и снова всё тщательно взбейте.

    Муку перемешайте с рыхлителем, 2–3 раза просейте. После этого добавьте ее в тесто.

    Миксер для приготовления по этому рецепту использовать нежелательно. Лучше перемешивать тесто силиконовой лопаткой или обычной вилкой.

    Кусочком подтаявшего маргарина тщательно смажьте внутренние поверхности мультичаши. Также можно присыпать посуду белыми панировочными сухарями или манной крупой.

    Влейте в мультиёмкость тесто, разбросайте по поверхности половинки абрикоса.

    Готовить в мультиварке заливной пирог с абрикосами нужно на режиме «Выпечка» один час. Когда пирог будет готов, переложите его на решетку, дайте хорошенько остыть.

    Подача к столу

    Вкусный заливной пирог с абрикосами – отличное дополнение к вечернему чаепитию. Можно подать к этой выпечке также заварной кофе, какао с молоком.

    В летний зной прекрасным вариантом станет охлажденное молоко, кефир, ряженка.

    Чтобы украсить пирог, можно использовать миндальные лепестки, кокосовую стружку, сахарную пудру, шоколадные дропсы.

    Остатки пирога, которые не были съедены непосредственно после выпечки, хранят в холодильнике, в закрытом контейнере.

    Приготовить такое лакомство можно не только со свежими абрикосами. Отлично подойдут для этой цели замороженные фрукты, а также консервированные абрикосы.

    fb.ru

    Заливной пирог с абрикосами - пошаговый рецепт с фото

    Нежнейший пирог на хрустящей песочной основе.

    Шаг 1

    Из муки, разрыхлителя теста, размягченного масла, 2 яичных желтков, сметаны, соли замесить тесто крепкой консистенции.

    Шаг 2

    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3

    Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

    Шаг 4

    Для заливки 3 яичных желтка, сметану, сахар размешать до однородного состояния.

    Шаг 5

    Добавить муку, перемешать.

    Шаг 6

    Отдельно 5 яичных белков с щепоткой соли взбить в крепкую пену.

    Шаг 7

    Обе массы смешать.

    Шаг 8

    Разогреть духовку до 190 градусов.

    Шаг 9

    На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.

    Шаг 10

    Уложить пласт в посыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Распределить тесто по форме, вылепив высокий бортик, дно проколоть в нескольких местах вилкой.

    Шаг 11

    Разложить на тесте половинки абрикосов срезом вниз вплотную друг к другу.

    Шаг 12

    Сверху посыпать сахаром.

    Шаг 13

    И панировочными сухарями.

    Шаг 14

    Затем покрыть ровным слоем заливки.

    Шаг 15

    Выпекать пирог 40 минут, затем охладить и достать из формы.

    Шаг 16

    Пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

    Шаг 17

    Приятного аппетита.

    boilbroil.ru

    простой рецепт очень вкусного пирога со свежими абрикосами

    Пироги – каждый представляет себе свой вариант этого блюда. Для кого-то это вкуснейшая выпечка закрытого типа с мясом или рыбой, для другого – это открытый киш со сладкой, или несладкой начинкой. Есть еще и множество национальных вариантов, таких как осетинские пироги, или спанакопита к примеру. Всех и не перечислишь.

    Но всегда особняком стоят такие представители в этой категории блюд, как манники и шарлотки. Такую выпечку мы любим с детства, они является самой быстрой и доступной. И поэтому на ее основе из самых обычных продуктов мы готовим сладкие вкусности, добавляя различные фрукты и ягоды по сезону.

    Одними из самых любимых вариантов являются пироги с абрикосами, хоть со свежими, хоть с консервированными. Они как будто созданы быть в компании с тестом. Нежные, в меру сладкие, приятные по вкусовым ощущениям, легкие, манящие своим ароматом…, перечислять их достоинства можно бесконечно.

    Сейчас на них самый сезон, вкуснее, чем в это время они не бывают. Поэтому надо успевать наесться ими в любом виде. Порывшись в своей тетрадочке рецептов я нашла восхитительный рецепт теста, которое подойдет для выпечки с любыми ягодами и фруктами. И сегодня хочу поделиться им с вами.

    Восхитительный заливной пирог из абрикосов на скорую руку в духовке

    Рецепт теста, которым я хочу с вами поделиться прост до неприличия. Проще и легче рецепта я не знаю. Когда вы его прочитаете, то спросите меня «И это все???» Прямо вот с такими тремя вопросительными знаками. И мне ничего не останется вам ответить, как просто кивнуть головой в знак согласия.

    Но вы наверное знаете такую поговорку, что «все гениальное просто». Это как раз относится к теме нашего сегодняшнего разговора. Берите ручку, тетрадку (по старинке) и записывайте, или по-современному отправляйте рецепт в закладки.

    Попробовав приготовить по этому варианту хотя бы раз, вы будете потом использовать его для всех сезонных фруктов и ягод. Прямо по мере их созревания. А потом, зимой, в ход пойдут консервированные плоды. И всегда у вас будет получаться вкуснейшая, ароматная и пышная выпечка.

    Нам понадобится:

    • мука – 300 гр
    • яйцо куриное – 2 шт ( средних)
    • молоко – 200 мл
    • сахарный песок – 170-180 гр
    • ванилин – 1 гр
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки (без горки)
    • сода – 0,5 ч. ложки
    • растительное масло – 120 мл
    • сливочное масло для смазывания формы граммов 10-15
    • абрикосы – 8-10 шт
    • крахмал – 1 ч. ложка

    Для выпечки я буду использовать силиконовую форму диаметром 22 см.

    Приготовление:

    Подготовить сразу же все продукты, чтобы ничего не забыть. Рекомендую для первого раза сразу же все отмерить заранее, чтобы не отвлекаться. И сразу же поставить духовку на разогрев. Нам нужна температура в 180 градусов. Тесто мы замесим за 5 минут, потом еще 5 минут дополнительных действий и можно будет ставить форму в печь.

    1. Яйца разбить в миску. Если они будут с ярким желтым желтком, то и тесто получится более насыщенного красивого оттенка.

    Если желток бледный, то можно впоследствии вместе с мукой всыпать половину чайной ложки куркумы. Она добавит красок, которых не хватает.

    2. Туда же в миску всыпать сахарный песок и ванилин. Количество песка добавляйте в соответствии с тем, какие по сладости у вас приобретены абрикосы. Если они кисловаты, то возьмите 180 гр, а если сладкие, то хватит и 170 гр.

    Если сомневаетесь, то смело добавляйте второе значение. С ним пирог и при сладких фруктах получается вкуснейшим.

    В случае, если ванилина не нашлось, то подойдет ванильный сахар, и даже цедра лимона. Эти ароматные добавки делают выпечку особенно волшебной и манящей. Поэтому я стараюсь хотя бы что-то из этого использовать.

    3. Смешать все компоненты при помощи блендера. Желательно добиться такого состояния, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Но не помешает, если на этом этапе добьемся пышности массы, хотя бы незначительной.

    4. Влить молоко и растительное масло (без запаха), сразу все вместе. И снова дать поработать миксеру. Жидкие компоненты быстро становятся однородными. Поэтому перемешивать потребуется всего 30 секунд.

    5. Всыпать в смесь муку двумя частями. Я ее заранее просеяла. А вместе с ней пропустила через сито разрыхлитель и соду. Раньше добавляли лишь соду и гасили ее соком лимона. Но с приходом чудо-порошка под названием разрыхлитель, заменили на него.  Но я все же не изменяю соде и добавляю ее половину чайной ложки. Гасить ничем не надо.

    А чтобы не переусердствовать с этими добавками, отмеряйте ровно ложками, чтобы не было никаких горок. Сделать это просто. Набрать в ложку порошок и тыльной стороной ножа убрать лишнее. Получится ровно столько, сколько нужно.

    6. Всыпав половину мучной смеси, снова поработать миксером. Опять же сбивать не обязательно, достаточно просто перемешивать. Следить при этом, чтобы не оставалось комочков.

    После добавления оставшейся муки снова все перемешать. Тесто получается по консистенции, как сгущенное молоко. Пусть оно постоит 5 минут, чтобы сода и разрыхлитель сделали свое дело.

    7. А пока подготовим форму. Я буду использовать силиконовую. Из нее пирог по готовности просто выскакивает, не прилипает и не пригорает. Чудо, а не форма.

    Смазать стенки и дно сливочным маслом. Можно его растопить, после чего воспользоваться кистью. Я же просто отрезаю холодный кусочек, и смазываю им.

    Донышко обсыпать крахмалом. Густым слой делать не надо, просто обозначить. Крахмал позволит после приготовления легко достать выпечку из формы.

    8. Подготовить абрикосы. Помыть их, обсушить бумажными полотенцами и разделить на две половинки. Косточку конечно же удалить.

    9. За заботами у нас быстро прошло 5 минут, и в тесте произошли все нужные реакции. Выливаем его в форму. Да-да, не удивляйтесь, именно выливаем. Оно жидкое, поэтому наш чудесный пирог и называется заливным.

    Здесь на самом деле есть два варианта. Можно сначала вылить половину теста, потом фрукты, или ягоды. После чего идет вторая половина теста, и сверху снова фрукты и ягоды. Я так и поступаю, если готовлю с вишнями, или ягодами. А вот с персиками, абрикосами и крупной клубникой я делаю только один слой. Потому что плоды крупные!

    То есть у меня второй вариант. Я сразу же выливаю все тесто и сверху раскладываю дольки фруктов. Придавливать при этом их не надо, они сами осядут на нужную глубину под своей тяжестью.

    Рисунок из плодов можно  создать тот, который придет вам в голову. Или же просто разложить их как показано на картинке.

    10. Поставить форму на противень и отправить их в уже разогретую к этому времени духовку.

    11. Выпекаться наша красота будет 35-45 минут. Я использую режим «Конвекция», температуру 180 градусов, и мне нужно 45 минут. А когда у меня была другая духовка, времени на выпечку у меня уходило на 10 минут меньше.

    Поэтому здесь все чисто индивидуально. Минимальное время 35 минут. Установите таймер, и через положенное время проткните выпечку в самом толстом месте деревянной палочкой. Если после доставания на ней останется жидкое тесто, смело отправляйте форму обратно в печь, еще на 10 минут.

    Если же наш красавец красиво зарумянился и палочка после доставания сухая, то значит он готов, и пора его доставать из жара.

    12. Сразу же после извлечения его из духовки можно видеть, что он хорошо поднялся. Спустя время, он слегка опадет после остывания, но совсем чуточку. Вы даже и не заметите этого. Внутри он при этом останется пористым, воздушным и очень нежным.

    Аромат стоит в доме просто волшебный. Пирог красивый и манящий. Абрикосы слегка утонули, но все же красиво светятся своими румяными боками. Но нужно дать ему немножко времени, чтобы он остыл. Так его будет проще достать из формы и нарезать.

    Но у нас ждать никто не желает. Все уже собрались за столом с кружкой чая и требуют разрезать это восхитительное чудо немедленно. Едва удается отвлечь их разговором хотя бы минут на 10. Но и этого времени достаточно, чтобы тесто уже отошло от стеночек формы и пирог достался.

    В теплом виде режется он несколько сложновато, сминает половинки абрикосов. Поэтому либо с этим придется смириться, либо все же дать ему остыть несколько подольше. Вообще он вкусен и в теплом и в холодном виде.

    По консистенции он получился невероятно нежным, пористым, тесто как пух. Что радует – он в меру сладкий. Это не забило весь вкус и различима нотка абрикосов. Тесто и начинка отлично гармонируют, как будто они созданы друг для друга. Сказать, что это очень вкусно – это ничего не сказать!

    Обязательно приготовьте такую выпечку с абрикосами и напишите о своих ощущениях. Я думаю, что вам также как и мне трудно будет подобрать слова для нее.

    И вы наверное заметили, как все просто готовится. Процесс можно описать в трех действиях – все смешать, выложить начинку, испечь! Быстрее не бывает

    Хочу также напомнить, что это универсальный рецепт теста. Любой сладкий пирог, с любой начинкой можно из него готовить. Берите его на заметку, он вам пригодится много раз. И также не раз сослужит добрую службу.

    А у меня на этом все! Спасибо, что были сегодня вместе со мной. Я рада видеть вас на своем блоге.

    Готовьте и кушайте с удовольствием.

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    0

    Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

    Комментарии: 6232Публикации: 649Регистрация: 04-09-2015

    sekreti-domovodstva.ru

    Абрикосовый пирог - рецепты приготовления из свежих, замороженных или консервированных фруктов

    Существует широкий выбор способов создавать сладкие блюда. Например, многие хозяйки часто делают абрикосовый пирог – это простой и вкусный вид выпечки, который готовят с помощью духовки или мультиварки. Для десерта используют свежие, консервированные, замороженные плоды, в зависимости от сезона. Если строго придерживаться выбранной рецептуры, то получится ароматный, сочный и красивый кулинарный шедевр.

    Как приготовить абрикосовый пирог

    Порадовать семью или гостей ароматной, вкуснейшей выпечкой просто, ведь есть много хороших рецептов. Например, можно приготовить пирог с абрикосами, который обязательно будет оценен по достоинству. Сладкое угощение делают по разным рецептам. В качестве начинки используют свежие или мороженые плоды, варенье или джем из них, сухофрукты. Как правило, десерт может быть бисквитным, кефирным, песочным, слоеным, делают и заливной, закрытый или открытый пирог. Для усиления вкуса сладкого блюда добавляют ваниль, корицу, изюм, творог, орехи.

    Для получения вкусного, аппетитного пирога стоит придерживаться рекомендаций опытных кулинаров. Вот несколько дельных, полезных советов:

    1. Во избежание пригорания противень или мультиварочную чашу посыпают крахмалом.
    2. Начинка абрикосового десерта будет более нежной, если с фруктов предварительно удалить шкурку. Нужно опустить плоды в кипяток на пару минут, потом облить холодной водой. После этого они легко очищаются.
    3. Оранжевые сладкие плоды хорошо сочетаются с творожным пирогом, бисквитом, песочником, слойками.
    4. Чтобы сохранить абрикосовый сок, кусочки фруктов обваливают в сухом киселе (крахмале) и только потом закладывают в основу для выпечки.
    5. Когда выпечку готовят в духовке, то нагревают ее до 180-200 градусов.
    6. Если для абрикосового пирога используются сладкие плоды, то можно не добавлять сахар или сократить его количество.

    Рецепты абрикосового пирога

    Есть немало интересных способов, как приготовить ароматный, сладкий абрикосовый десерт. Можно использовать фрукты в любом виде (консервированные, свежие, замороженные плоды, абрикосовое варенье). Для выпечки подходит практически любое тесто: песочное, слоеное, бисквитное. Ниже представлены самые популярные рецепты приготовления пирогов с фото.

    Со свежими абрикосами

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 280 ккал на 100 г (во всех рецептах).
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Классический рецепт пирога с абрикосами дает шанс приготовить ароматное, аппетитное, нежное сладкое блюдо. Для этого варианта понадобятся свежие фрукты (можно брать даже переспевшие), немного муки, молока, куриных яиц, ванилина. Если плоды очень сладкие, то сахар можно не класть. При соблюдении рецептуры результат обязательно получится вкусным.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • свежие плоды – 10-12 шт.;
    • молоко – 60 мл;
    • маргарин– 160 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • ванилин, соль – по ¼ ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Плоды помыть, порезать кусочками.
    2. В глубокой посуде соединить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, соль.
    3. Отдельно взбить блендером молоко, яйца, сахар (немного оставить). Добавить маргарин, хорошо смешать.
    4. Завести тесто. Выложить его равномерным слоем на противень.
    5. Сверху выложить фрукты, немного надавливая.
    6. Сладкое блюдо выпекать полчаса при температуре 180.
    7. Вынуть, посыпать пудрой и отправить готовиться еще 20 минут.
    8. Горячий пирог подать к столу с теплым молоком.

    С консервированными абрикосами

    • Время: 40-60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 340 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Порадовать домашних чем-то вкусненьким и необычным очень просто – пирог с консервированными абрикосами отлично подойдет для этой цели. Сладкое блюдо быстро делается, занимает немного времени, а результат – просто пальчики оближешь. Ароматный абрикосовый десерт с нежным вкусом понравится не только детям, но и взрослым сладкоежкам. Перед подготовкой продуктов стоит заранее нагреть духовой шкаф.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло – 1 пачка;
    • фрукты консервированные – 1 банка;
    • мука – 3 ст.;
    • ваниль, разрыхлитель – по 15 г;
    • сахар – 1 стакан.

    Способ приготовления:

    1. В миску вбить яйца, насыпать сахар, ваниль. Тщательно взбить продукты блендером.
    2. Добавить сироп от консервированных плодов, растопленное масло. Продукты перемешать.
    3. Ввести муку и разрыхлитель. Далее замесить однородное тесто (консистенция густой сметаны).
    4. Дно формы для выпечки немного смазать маргарином. Влить внутрь полученную массу.
    5. Плоды порезать кусочками, выложить сверху (как на фото).
    6. Готовить сладкую выпечку 30 минут.
    7. Верх открытого пирога украсить тертым шоколадом.

    С замороженными абрикосами

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 280 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Еще один хороший способ, как приготовить вкусную выпечку – пирог с замороженными абрикосами. В холодное время года нередко хочется побаловать себя летними десертами, для этого можно задействовать замороженные фрукты. Их покупают в магазине или заготавливают с лета самостоятельно. Выпечку делают с помощью мультиварки. Можно украсить ее сметанным кремом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахарный песок – 1/3 ст.;
    • маргарин – 50 г;
    • мука – 1 стакан.

    Для сиропа:

    • сахар – 2/3 ст.;
    • замороженные фрукты – 10 шт.;
    • вода – 50 грамм;
    • масло – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Взять небольшую кастрюльку. В ней соединить воду, сахар. Довести жидкость до кипения, варить до загустения.
    2. Добавить маргарин, хорошо перемешать.
    3. Получившуюся смесь вылить в мультиварку. На нее выложить замороженные фрукты.
    4. Яйца с сахаром взбить при помощи миксера. Постепенно всыпать муку, смешать продукты.
    5. Отдельно соединить пару ложек теста с топленым маслом, отправить к общей массе.
    6. Будущий бисквит вылить в мультиварочную чашу.
    7. Включить программу выпечки на полчаса.
    8. После звукового сигнала оставить готовый пирог под крышкой на 15 минут.

    С абрикосовым вареньем

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 380 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Невероятно ароматная и нежная выпечка с абрикосовым вареньем покоряет с первой дегустации. Если все делать строго по рецепту, пирог будет таять во рту, выйдет аппетитным, красивым. Оригинальный ужин с вареньем готовят при помощи духовки. Сладкое блюдо подают к семейному чаепитию или дружеским посиделкам – оно одинаково хорошо подходит для любого мероприятия

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 120 г;
    • мука – 150 г;
    • варенье – 200 г;
    • морская соль.

    Способ приготовления:

    1. Масло нарезать кубиками (или измельчить на терке).
    2. Смешать его с солью и мукой.
    3. Хорошо растереть продукты до мелкой крошки.
    4. Полученную смесь (немного больше половины) высыпать на глубокий противень. Утрамбовать, сделать бортики.
    5. Сверху вылить варенье, распределить равномерным слоем.
    6. Посыпать оставшейся крошкой.
    7. Готовить абрикосовое угощение 40 минут при 180°С.

    Заливной пирог с абрикосами

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 7-8 персон.
    • Калорийность: 195 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Следующий рецепт с фото – заливной фруктовый десерт. Этот мягкий, сочный и ароматный пирог сможет приготовить хозяюшка даже с минимальными кулинарными умениями – главное придерживаться рецептуры. Классическую шарлотку готовят с яблоками, но с абрикосами она не хуже. Небольшой список доступных продуктов и немного времени на кухне – это аппетитное, красивое угощение.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • свежий абрикос – 350 г;
    • мука – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 200 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Вбить яйца в глубокую посуду, насыпать к ним сахар.
    2. При помощи вилки или миксера взбить ингредиенты.
    3. Добавить порционно муку, потом разрыхлитель и хорошо вымесить.
    4. Из фруктов удалить косточки, порезать крупными кусочками.
    5. На противень выложить пергамент, вылить тесто, разровнять.
    6. Выложить сверху кусочки плодов.
    7. Готовить сладкое абрикосовое блюдо сорок минут.

    В мультиварке

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 360 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Чтобы сэкономить время на кухне, можно приготовить воздушный, аппетитный пирог с абрикосами в мультиварке. Нежнейший, рассыпчатый десерт с фруктами делают на режиме выпечки, средняя продолжительность готовки – 30-50 минут. Свежие плоды можно заменить мороженными или консервированными. Вместо майонеза, нужного для рецепта, некоторые используют сметану.

    Ингредиенты:

    • фрукты – 300 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло – 5 ст. л.;
    • майонез – 5 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванильный сахар.

    Способ приготовления:

    1. Сначала необходимо смешать белок и желток с сахарным песком при помощи блендера.
    2. Потом добавить к ним оба вида масла, майонез. Тщательно перемешать.
    3. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
    4. Смазать маслом мультиварочную чашу. Налить внутрь тесто.
    5. Сверху выложить нарезанные дольками фрукты.
    6. Готовить сладкое 45 минут в режиме выпечки.
    7. После окончания программы подержать в мультиварке еще 15 минут.

    Пирог с абрикосами на скорую руку

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 340 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Когда нужно быстро приготовить к чаю что-то сладкое, то рецепт абрикосового пирога на скорую руку то, что нужно. Десерт готовят из песочного теста, которое отлично сочетается по вкусовым качествам с сочной, яркой абрикосовой начинкой. Немного свободного времени, минимум продуктов и кулинарных навыков на выходе дают ароматное, рассыпчатое лакомство.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 150 г;
    • спелые плоды – 10 шт.;
    • ванилин;
    • сода пищевая – 2 грамма;
    • мука – 2 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Немного замороженный маргарин измельчить с помощью терки.
    2. Смешать его с мукой, ванилью и разрыхлителем.
    3. Добавить соду, ингредиенты перетереть в крошку руками.
    4. Половину тертой массы равномерно выложить внутрь силиконовой формы для запекания.
    5. Сверху расположить кусочки абрикосов.
    6. Накрыть начинку оставшейся рассыпчатой крошкой.
    7. Нагреть духовку до 200°С. Песочный пирог готовить 50 минут до появления румяной корочки.

    На кефире

    • Время: 40-60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 230 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Многие хозяйки используют кефир для приготовления сладких блюд с абрикосами. Такой десерт можно сделать в духовом шкафу или мультиварке. Для рецепта отлично подходят свежие, спелые плоды или консервация. Пирог получается мягким и ароматным, он одинаково вкусен в горячем или холодном виде. Украсить сладкое можно кремом или взбитыми сливками.

    Ингредиенты:

    • мука – 600 г.;
    • сахар – 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • абрикосы – 400 г;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • кефир – 2 ст.;
    • сода – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовой шкаф до 200°С.
    2. Взбить до появления пены сахар с куриными яйцами.
    3. Добавить кисломолочку, а в нее высыпать соду. Хорошо перемешать.
    4. Налить масло, ввести муку. Затем тщательно замесить тесто.
    5. Вылить его на противень, предварительно смазанный маргарином. Сверху разложить кусочки сладких плодов.
    6. Выпекать абрикосовый кефирник сорок минут.

    Из слоеного теста

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 220 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: простая.

    Один из самых легких и быстрых способов, как приготовить аппетитный десерт – слоеный пирог со свежими абрикосами. В данном рецепте используется уже готовое магазинное тесто, но можно замесить основу самостоятельно. Легко сделать однородный крем из сметаны или сгущенки, добавить в начинку творожную начинку. Абрикосовое угощение получается более пышным и красивым, если готовить из дрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    • сахар – 3 ст. л.;
    • тесто – 1 упаковка;
    • ваниль;
    • яйца – 1 шт.;
    • абрикосы – 500 г;
    • мука – 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Основу для выпечки вынуть из упаковки. Раскатать, выложить в форму для запекания.
    2. Лишнее по краям убрать (нарезать тонкой лапшой).
    3. Плоды помыть, убрать косточки, нарезать дольками.
    4. Сахар соединить с ванилью, перемешать.
    5. Заготовку посыпать мукой, сверху разложить кусочки фруктов и посыпать их ванильно-сахарной смесью.
    6. Накрыть лапшой, выложив узор по желанию.
    7. Взбить яйцо, смазать будущий десерт.
    8. Запекать 40 минут при 200°С.

    Из песочного теста

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 280 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Летний, яркий вариант – песочник со свежими фруктами или ягодами. Это лакомство поможет разнообразить десертное меню любой хозяйки, от него в восторге сладкоежки всех возрастов. Вкуснейшее сочетание корзинки из песочного теста с абрикосами станет удачным угощением к чаепитию. Подать сладкое блюдо можно с чаем или молоком, а украсить на личное усмотрение.

    Ингредиенты:

    • сахар – 300 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • мука – 300 г;
    • яйцо – 1 штука;
    • маргарин;
    • сливочное масло – 140 г;
    • ванилин;
    • абрикосы – 400 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Муку (200 г) смешать с сахаром, порубленым сливочным маслом (70), ванилином.
    2. Перетереть продукты в крошку, вбить яйцо и слепить в шар.
    3. Затем выложить его на противень, смазанный маргарином, и равномерно распределить, сделав небольшие бортики.
    4. Сделать крошку из оставшегося количества муки, масла и сахара (немного оставить).
    5. Соединить в отдельной емкости крахмал с сахаром. Фрукты вымыть, освободить от шкурки. Порезать половинками, выложить в форму, посыпать смесью.
    6. Следом положить еще один слой абрикосов, равномерно распределить обсыпку.
    7. Готовить абрикосовый песочник в разогретой до 200°С духовке полчаса.

    Из бисквитного теста

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Калорийность: 200 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: средняя.

    Бисквитная сладкая выпечка является очень популярной. Такие блюда нередко делают с разными фруктами. Можно использовать кусочки свежих или замороженных плодов, варенье или повидло. Понадобится минимум доступных ингредиентов (куриные яйца, миндаль, пшеничная просеянная мука). Перед началом кулинарного процесса рекомендуется разогреть духовку.

    Ингредиенты:

    • мука – 130 г;
    • абрикосы свежие – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • миндаль;
    • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
    • сахар – 160 г.

    Способ приготовления:

    1. Высыпать сахар в глубокую тарелку, вбить туда же яйца. Тщательно обработать блендером.
    2. Насыпать муку, к ней разрыхлитель. Тщательно, но аккуратно перемешать.
    3. В силиконовую форму для запекания вылить тесто. Сверху выложить абрикосовые дольки плюс дробленый миндаль.
    4. Готовить полчаса.
    5. Можно украсить творожной массой и полить сиропом.

    Видео

    1237

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    0 человек ответили

    Спасибо, за Ваш отзыв!

    человек ответили

    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    sovets24.ru

    Пирог с абрикосами: заливной, как приготовить, вкусно

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    Бывает, купишь абрикосы, на вид они очень красивые, домой принесёшь, а они дубовые. Даже полежав несколько дней, не становятся мягче. В самый раз из таких абрикосов испечь очень вкусный пирог

    Рецепт:

    Для теста:

    •  1,5 стакана муки;
    •  ½ стакана сметаны;
    •  150 грамм сливочного масла;
    •  ½ чайной ложки соды;
    •  щепотка соли.

    Для начинки:

    •  12 абрикосов;
    •  1 стакан сметаны;
    •  1 стакан сахара;
    •  10 грамм ванилина;
    •  2 столовые ложки картофельного крахмала.

    Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

    В миску выложим сметану, добавим соду и соль

    Перемешаем, добавим мягкого сливочного масла

    Соединим сметану с маслом, добавим просеянную муку

    Замесим тесто

    Тесто кладём в целлофановый пакет и уберём в холодильник на полчаса. Пока помоем абрикосы, обсушим, порежем на две части, удалив косточку

    Охлаждённое тесто раскатаем в круглый пласт больше формы, форму смажем маслом, перенесём тесто и аккуратненько распределим по разъёмной форме диаметром 24 см, сделав бортики до середины боковой поверхности

    Выкладываем половинки абрикосов

    Делаем заливку, в миску выкладываем яйцо и сахар, взбиваем миксером до пышной светлой массы, добавляем сметану и ванилин, перемешиваем

    Всыпаем крахмал

    Вновь перемешиваем до однородной массы

    Заливаем абрикосы

    Запекаем в заранее разогретой духовке 1 час при 180 градусах. Готовый пирог достаём из духовки

    Дадим ему полностью остыть, по желанию можно украсить и накрывать стол для чаепития

    Приятного чаепития!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    eshpeydelay.ru

    Пирог с абрикосами на кефире в духовке, рецепт с фото очень вкусный


    Наверное, моей семье очень повезло со мной, ведь я постоянно что-то готовлю, что-то придумываю, в общем, моя семья никогда не бывает голодной. Вот так и сегодняшний день не стал исключением, и я решила побаловать своих домочадцев пирогом с абрикосами. И я, и вся моя семья просто обожают абрикосы и все блюда, в состав которых он входят. В прошлом году урожай на абрикосы был шикарным, и я успела, и джемы сделать на зиму и наморозить.

    Хочу поделиться с вами рецептом выпечки пирога, который получается просто невероятным, очень нежным, пышным и очень вкусным. Абрикосы придают такой потрясающий аромат, и просто сумасшедший вкус. Приготовить этот чудесный очень вкусный пирог с абрикосами на кефире в духовке можно на любой праздник. Как это сделать расскажет мой подробный рецепт с пошаговыми фото.


    Ингредиенты:

    для теста:

    •  абрикосы – 400 грамм,
    •  мука – 3 стакана,
    •  сахар- 1 стакан,
    •  яйца- 2 штуки,
    •  ванилин,
    •  масло -100 грамм,
    •  кефир — 500 мл,
    •  соль,
    •  уксус- 1 ст.л.,
    •  сода – 1 ч.л.

    для украшения:

    •  кокосовая стружка разных цветов,
    •  какао.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца и начинаем взбивать на маленькой скорости, солим и увеличиваем скорость.

    Шаг 2. Постепенно добавляем стакан сахар. В среднем на взбивание уходит 10 минут. Желательно взбивать до полной растворимости сахара.

    Шаг 3. Я использовала замороженную абрикосу, поэтому пока взбивала яичную массу, поставила размораживать абрикосу в микроволновку. Размороженную абрикосу отделить от косточек.

    Шаг 4. К взбитой массе добавляем разогретый кефир. Так же можно использовать кислое молоко, йогурт, ряженку, простоквашу его согреть.

    Шаг 5. Разогреваем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.

     

    Шаг 6. Далее гасим соду уксусом и аккуратно вводим в тесто. За счет гашения, наша масса насытится кислородом, тесто подойдет и будет пирог пышным. Вместо соды можете использовать разрыхлитель. Разрыхлителя нужно будет добавить в тесто 1 ч.

    Шаг 7. Добавляем ванилин. Данная пряность придает пирогу сладкий аромат. Кому ванилин не по душе, можно заменить, например корицей или вовсе отказаться от специй.

    Шаг 8. Теперь просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Перемешиваем миксером, что бы ни образовались комочки.

    Шаг 9. Пока разогревается духовка до 200 Сº, мы промазываем подсолнечным маслом формочку.

    Шаг 10. Переливаем тесто в форму.

    Шаг 11. Поверх теста выкладываем абрикосы.

    Шаг 12. И отправляем в духовку на 40 минут. Температуру духового шкафа снизить до 180 Сº. Выпекаем до готовности, возможно время приготовления придется добавить, если пирог будет еще не готов.

    Шаг 13. Достаем пирог из духовки и даем остыть минут 5.

    Шаг 14. Как только пирог остыл, аккуратно отсоединяем пирог от формы, это можно сделать специальной силиконовой лопаткой, проведя между пирогом и формочкой. Далее я беру тарелку диаметром не меньше формы кладу на пирог и переворачиваю форму в низ. Пирог выпадает на тарелку, далее накрываю еще одной тарелкой и опять переворачиваю, верхнюю тарелку убираю.

    Вот так легко и быстро наш пирог оказывается на тарелке. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, какао или кокосовой стружкой. Это абсолютно на ваше усмотрение, можно даже полить растопленным шоколадом.

    Наш пирог готов и получился он как всегда прекрасно, высоким и аппетитным. Очень вкусно подавать пирог с мороженым. Радуйте своих близких вкусняшками, особенно в летнюю пору, когда такое разнообразие все возможных фруктов и ягод на любой вкус.

    Приятного аппетита))

     

     

    domashnyaya-vypechka.ru

    Пирог с абрикосами заливной-простой рецепт с фото

    Заливной пирог с абрикосами - простой, вкусный, тающий во рту Тесто нежное рассыпчатое, как песочное, но не такое жесткое. Солнечный пирог с нежной начинкой.очень нравится детям. Опробовать этот рецепт мы решили в новенькой силиконовой форме для выпечки.

    Рецепт заливного пирога очень прост, а вид и вкус получается удивительно нежный и праздничный. Для начинки можно использовать консервированные абрикосы в банках - покупные или приготовленные в домашних условиях абрикосы в сиропе на зиму.

    Есть его желательно только после полного остывания, так что готовьтесь –  вам придется стоять на страже пирога, отгоняя желающих умыкнуть кусочек, ведь аромат от него просто обалденный - не каждый устоит. В теплом виде вкус его не очень впечатляет,а вот когда он полностью остынет, превратится в нежное абрикосовой пирожное от которого за уши не оттащишь не только детей, н и  взрослых!

    Нам очень понравился этот заливной пирог. Делюсь рецептом:

    Продукты:

    Тесто:

    • 250-300 г муки
    • 3 желтка
    • 100 г сахара
    • 3 стол. ложки сметаны
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 120 г маргарина

    Начинка:

    • 500 - 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
    • 3 яйца
    • 200 мл сметаны
    • 30-50 г сахара

     

    Рецепт приготовления простого заливного пирога с абрикосами с фото:

    Сначала нужно приготовить тесто, так как начинка наша почти готова. Использовать можно как консервированные абрикосы, так и свежие.

    Тесто по составу хоть и напоминает песочное, но получается более нежным и идеально сочетается с абрикосовой начинкой

    Песочное тесто для пирога с абрикосами заливного:

    В чашке растираем мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.Лучше использовать сливочное масло, так будет полезнее.

    Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

    Постепенно добавляем муку, все время размешивая.

    Я добавила муки меньше, чем в рецепте где-то 200-210 г, потому что просто перепутала в мерной кружке продукты, как уж так получилось, сказать не могу.

    Но оказалось, все что делается – к лучшему. Тесто у меня получилось мягкое и не крутое, даже руками  вымесить невозможно было, мешала ложкой, и в форму выложила тоже ложкой и просто распределила ею по всей форме для выпечки, включая бортики.

    В готовом виде заливной пирог от этого только выиграл - тесто получилось нежное и воздушное. А если замесить более крутое тесто то и оно получается более жесткое, но темнее не менее тоже вкусное. Так что решать Вам.

    Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики.

    Как приготовить пирог с абрикосами в сметанной заливке

    У меня была вот такая баночка абрикосов в сиропе (820 г), ушла не вся, немного осталось:

    Выкладываем половинки абрикосов на тесто, разложенное равномерно в форме для запекания

    Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану.

    Вылить заливку в пирог.

    Вот так выглядит пирог, готовый к выпечке:

    Поставить форму с заливным пирогом в противень (чтобы не подгорел низ) и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть.

    Вот теперь вам  придется всем домашним сообщить, что заливной пирог с абрикосами уже готов, но есть его пока нельзя! А все, потому что заливка должна застыть. Так что стойко держите натиск домочадцев – они потом  поймут ваши действия.

    Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и  подавайте на стол.

    Вместо абрикосов для заливного пирога можно использовать некрупные персики в сиропе. Если вы делали на зиму варенье из персиков, как я, смело открывайте баночку, пирог с ними будет тоже очень вкусным!

    Вкуснятина – просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

    Вы наглядно убедились, что перед вами самый простой рецепт пирога с абрикосами.

    Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    1-dream.ru


    Смотрите также