8-906 -033-55-88

Пирог с грудинкой и луком


Французский луковый пирог с грудинкой. тест-драйв с «окраиной».

Чудесный луковый пирог на манер французской кухни. Нежный и ароматный, на хрустящем песочном тесте, он превосходен с бокалом белого вина.

1. Выложить в чашу кухонного комбайна просеянную муку, соль и холодное масло кубиками. Пробить в пульсовом режиме в крупную крошку. Влить ледяную воду-частями-и пробить, пока тесто не соберется в шар. Мне хватило 2 ложек воды. Завернуть шар теста в пленку и убрать в холодильник.

2. Лук очистить, промыть, обсушить и нашинковать тонкими полукольцами. Грудинку нарезать мелко. Выложить в сковороду грудинку, потом лук и сверху кусок сливочного масла. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой около часа, помешивая. Лук не должен поджариться-только стать мягким и прозрачным. Остудить.

3. Остывший лук посолить, посыпать перцем и мускатным орехом, вбить яйцо, положить сметану и 2\3 тертого сыра. Аккуратно перемешать.

4. Тесто вынуть из холодильника и раскатать между двух листов бумаги для выпечки. Уложить в форму, сделать высокие бортики. Наколоть дно и чуть присыпать крахмалом.

5. Выложить начинку, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.

6. Незадолго до окончания выпечки присыпать остатками сыра.

7. Подавать слегка теплым-тогда пирог особенно вкусен. Под бокал белого вина-просто чудесно!

Хрустящее, тонкое, рассыпчатое тесто и нежная сливочность начинки, контраст текстур и гармония ароматов - этот пирог не оставит равнодушным никого!

Это вот как раз тот случай, когда трудно определить - к какой категории отнести рецепт – он одинаково хорош и в будни - и в праздники не поведет, он подойдет и как закуска, и как блюдо к ужину, и как дополнение к обеду. Лук становится просто произведением искусства - такой нежный, ароматный и пленительно-мягкий! А если обогатить глубокий сливочный вкус копчеными нотками, станет еще ароматнее и желаннее. Сырокопченая грудинка ТМ «Окраина» - как нельзя лучше подходит для этой цели. Попробуйте - пирог стоит слез!

www.koolinar.ru

Дрожжевой пирог с луком, сыром и копченой грудинкой

Вкуснейший пирог с луком, тесто как для пиццы, но начинки намного больше, одним словом, наш размер, луковая начинка получилась сочная, ее много, сыр и чеснок придали свой пикантный вкус, в общем, советую :).

  • 80 мл теплого молока
  • 4 столовые ложки оливкого масла (можно заменить обычным растительным)
  • 250 мл теплой воды
  • щепотка соли
  • пол-чайной ложки сахара
  • 500 гр муки (можно досыпать еще 2-3 столовые ложки муки)
  • 8 гр. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 4 красные луковицы (можно использовать только обычный лук, но с красным получается пирог красивее :))
  • 3 луковицы (репчатый лук)
  • 200 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 150 гр. копченой грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр. сыра
  • соль, перец, прованские травы (1-2 чайные ложки)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла

Я делала тесто в хлебопечке, процесс закладки ингредиентов следующий: молоко, вода, оливковое масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Программа заместа теста для пиццы (45 минут).

Для тех, кто делает тесто сам — муку смешать с дрожжами. В чашке смешать воду, молоко, оливковое масло, соль и сахар, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в теплое место на 1 час.

Для начинки — лук очистить и нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, в процессе жарки добавить чеснок.

Грудинку порезать кубиками, обжарить в течение 5-7 минут на сковороде.

Натереть сыр. Яйца растрепать вилкой. В чашке смешать сметану, яйца, тертый сыр, добавить обжаренные лук и грудинку, перемешать, посолить по вкусу, добавить специи.

Лист застелить пекарской бумагой, тесто раскатать по форме листа, переложить на него и оставить на 15-20 минут, чтобы оно немного подросло. Затем выложить на него луковую начинку и распределить по всей поверхности теста.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!

mniam.ru

Держите меня семеро, ну очень вкусно! Французский луковый пирог с грудинкой!

Держите меня семеро, ну очень вкусно! Французский луковый пирог с грудинкой!
Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный ! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!
Каталог с семенами томатов и острых перцев 2018 vk.com/doc270601604_474486687?hash=a1c24...
Рецепт Ниже под Видео!!!
НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ 600+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!
youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0...
Друзья, напоминаем!!!! Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется
ПОДПИСКА ОФОРМЛЕНА и рядом колокольчик будет, нажимаете на колокольчик и ставите галочку !!!
ТАК ВЫ будете ОПОВЕЩЕНЫ о выходе НОВОГО ВИДЕО
Всегда ваша, Другая Кухня!
****************************************
Наша группа ВКонтакте: vk.com/other_kitchen
Наша группа в Одноклассниках : ok.ru/drugaya.kuhnya
Instagram: instagram.com/another.kitchen

Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0...
*************************************************
Рецепт:
тесто:
мука 250 гр
сливочное масло 125 гр
разрыхлитель 1 ч.лож
сметана 1-2 ст.лож
соль щепотка
начинка:
лук 800 гр
грудинка копченая 150 гр
сыр 150 гр
яйца 3 шт
сметана (15%) 200 гр
соль, черный перец, мускатный орех
растительное масло для жарки
форма для выпечки диаметром 25 см

************************************
Recipe:
dough:
Flour 250 gr
butter 125 gr
baking powder 1 tsp.
sour cream 1-2 tablespoons
salt pinch
filling:
onion 800 gr
Smoked bacon 150 gr
cheese 150 gr
eggs 3 pieces
sour cream (15%) 200 gr
Salt, black pepper, nutmeg
cooking oil for frying
baking dish with a diameter of 25 cm

ON OUR CHANNEL, THERE ARE STILL MUCH TASTY RECIPES. SUBSCRIBE TO OUR CHANNEL!
youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0...
Very Happy New Spectators! Subscribe !!!
youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0...
*******************************************

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ
youtube.com/watch?v=Wj8B6amsZZs&list...

ОБЕДЫ и УЖИНЫ
youtube.com/watch?v=laFtAGK_yQ8&list...

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
youtube.com/watch?v=3y_HX9TTQTY&list...

ИДЕИ для ЗАВТРАКА
youtube.com/watch?v=UttY15vRki8&list...

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
youtube.com/watch?v=GROH_zTo2tM&list...

ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ЛУЧШЕЕ от ДРУГОЙ КУХНИ
youtube.com/watch?v=exwR512LgSU&list...

Салаты без майонеза!
youtube.com/watch?v=FOBdS_FauXA&list...

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (Пасха, Новый год, Масленица и тд.)
youtube.com/watch?v=1JLkO2pObsg&list...

Консервация. Заготовки на зиму!
youtube.com/watch?v=_LQlEwWrbdI&list...

**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту:
[email protected]

Спасибо всем большое! Приятного аппетита! Следите за каналом!
Thank you all very much! Bon Appetit! Watch the channel!

#ЛуковыйПирог #ДругаяКухня #ВкусныйРецепт #РецептПирога #ПирогСНачинкой #ВкусныйПирог #РецептВкусногоПирога #КакПриготовить #ЗаливнойПирог #ФранцузскийПирог #ЛучшиеРецепты #РецептЛуковогоПирога #ПростойЛуковыйПирог #ВкусныйЛуковыйПирог #ЛуковыйПирогРецепт #ПесочноеТесто #КакПриготовитьПесочноеТесто #ПесочноеТестоРецепт #Пирог #Выпечка #ЛучшийРецепт #ЧтоПриготовитьНаПраздник #ПростойРецепт #РецептыПирогов #ВторыеБлюда #ПрстойРецепт #рецептдуховка

newsvideo.su

Киш с луком и копченой грудинкой.

Именно осень кажется мне наиболее подходящей для таких пирогов.
Наверное, располагает то, что можно делать их со всем тем многообразием овощей, которые сезонно появляются на прилавках. А можно - более питательные и уютные, мясные версии.
Готовиться к винным фестивалям, которые тоже проходят прямо сейчас. Или просто сопровождать всю эту красоту любимым вином, пригласив к себе друзей.
Конечно, я не случайно акцентирую именно на этом сочетании, ведь сами киши имеют французские корни, а это к чему-то да обязывает:)

Более детально приготовление теста можно посмотреть здесь, сахар добавлять не нужно.

форма 22-23 см.

для теста
200 г муки
100 г сливочного масла (холодного)
1 яйцо
1-2 ст.л. ледяной воды
соль

для начинки
400 г копченой грудинки (например, Ремит)
4 яйца
1-2 луковицы
200 мл сливок 33-35%
перец, паприка

Муку смешать с солью. Добавить нарезанное сливочное масло и яйцо. Порубить в крошку (в блендере или миксере). Затем добавить постепенно добавить воду, чтобы тесто собралось в шар.
Распределить тесто по форме, накрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.

Для начинки нарезать грудинку и лук, затем обжарить вместе.


В миске смешать сливки и яйца. Добавить перец и молотую паприку, слегка взбить все венчиком.

Выложить на основу из теста обжаренную с луком грудинку. Залить сливочной смесью и выпекать при 180 градусах около 50 минут.

Дать остыть, нарезать и подавать, например, с зеленым салатом и небольшим количеством сметаны.

*я использую сырокопченую грудинку. Так как в ней уже содержится соль, больше начинку не солю.

Facebook

maria-kitchen.livejournal.com

Пирог с тушеной капустой и копченой грудинкой

В мою кулинарную книгу


Пишу сейчас эти слова, а последний кусочек пирога с тушеной капустой и копченой грудинкой все еще лежит в холодильнике. Вот закончу расписывать рецепт и пойду доем этот кусочек, да с чашечкой кофе. Вкусно же! Я вообще очень люблю тушеную капусту и различные блюда с ней в составе. Если вы как я, то могу посоветовать вам мое недавнее открытие – тушеную капусту с черносливом и копченостями. Еще очень люблю тушеную капусту с сосисками. Да что там говорить, блюд с тушеной капустой множество и, наверняка, у вас есть свой коронный рецепт ее приготовления.

С тем, что тушеная капуста – это очень вкусно, мы уже разобрались. А еще вкуснее соединить тушеную капусту да с вкусным тестом. А это уже пирог. Рецептов капустных пирогов существует множество. От простейших заливных пирогов и до дрожжевых. Мой же вариант ближе к простым. Никакой особой мороки, если не считать недолгое тушение капусты. Такой пирог с тушеной капустой и копченой грудинкой порадует вас своей простотой приготовления и нарядностью внешнего вида. А он и правда выглядит потрясающе за счет румяной поверхности и способности уместить большой объем капустной начинки. Причем при нарезании пирога с тушеной капустой начинка не рассыпается, а остается в каждом кусочке. Проверено лично.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 мл кефира
  • 100 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 700 г капусты
  • 200 г копченой свиной грудинки
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.л. семян кунжута

Пирог с тушеной капустой и копченой грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

У меня молодая капуста. Но для пирога с тушеной капустой и копченой грудинкой совершенно не важен возраст вашей капусты. Сгодится любая. Шинкуем примерно 700-800 г капусты.


Копченую свиную грудинку нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем вместительную сковороду или жаровню, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем на среднем огне сначала грудинку минуты три, а затем добавляем к ней капусту. Солим и перчим капусту и тушим ее, периодически помешивая, примерно 12-15 минут.


Пока тушится капуста – готовим тесто для пирога. Для этого в миске соединяем 400 г муки и 100 г мелко порубленного сливочного масла. Перетираем муку с маслом руками до состояния песочной крошки.


Добавляем в тесто половину чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя. Также вводим 200 мл кефира.


Замешиваем однородное и достаточно плотное тесто. Тесто хоть и плотное, но очень податливое.


К этому моменту капуста уже полностью приготовилась. Добавляем к ней белок одного яйца, перемешиваем. Желток же оставляем для смазывания поверхности пирога. Пора включать духовку разогреваться до 170 градусов.


Тесто делим на 1/3 и 2/3.


Берем форму, в которой будет выпекаться пирог. Моя форма диаметром 20 см. Можно и больше. Более крупный шар теста раскатываем в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Выстилаем им дно и бока формы. Затем заполняем форму с тестом капустной начинкой и плотно утаптываем ее.


Меньшую часть теста также раскатываем в круглый пласт и закрываем им пирог. Смазываем поверхность капустного пирога оставшимся желтком и посыпаем небольшим количеством кунжута.

Отправляем пирог с тушеной капустой в уже разогретую к этому моменту до 170 градусов духовку.


Выпекаем пирог с тушеной капустой и копченой грудинкой 40 минут. За это время пирог заметно подрумянится.


Извлекаем капустный пирог из формы и подаем к столу еще горячим.


Вот такой красавчик получился! Пирог с тушеной капустой и копченой грудинкой – отличное дополнение к любым первым блюдам или просто сытный перекус, который замечательно сочетается с чаем или кофе. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

vkusno-blog.ru

Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной"

1. Для теста в небольшую чашку налить воду, всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.

2. В чашу миксера или комбайна добавить яйцо и сахар, немного взбить. Налить кефир, добавить масло и соль, дрожжевую суспензию. Перемешать.

3. В тесто всыпать 2 стакана муки и перемешать. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить. Опустить тесто при помощи ложки пару раз.

4. Всыпать третий стакан муки (может понадобиться больше муки) и замесить тесто. Тесто должно быть гладким, податливым, не липким.

5. Приготовим начинку. Для начинки очистите лук и измельчите его. В фарш «Домашний» от «Окраины» добавьте лук, яйцо, специи. Тщательно вымешайте начинку.

6. Для соуса нарежьте репчатый лук средним кубиком, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельчённый чеснок, томаты, сахар и специи, готовьте на среднем огне около 3-5 минут.

7. Моцареллу нарежьте ломтиками, 1/6 часть сыра натрите на крупной терке.

8. Примерно 1/3 часть полученного теста раскатайте в пласт толщиной 3-5 мл. Уложите тесто в форму для запекания с бортиками, обрежьте излишки теста. Выложите на тесто мясную начинку, моцареллу, томатный соус. Выкладывайте начинку, соус и сыр так, чтобы бортики с тестом были выше.

9. Запекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа-1 часа 20 минут (в зависимости от размера формы). За 10 минут до готовности выложите кусочки грудинки, свернутые рулетиками, натертый сыр.

10. Подавать к столу можно сразу же (тогда пирог будет особенно сочным, а сыр расплавленным) или теплым.

Украсьте листочками базилика.

Приятного аппетита!

До тест-драйва я не покупала готовый мясной фарш, поскольку не доверяю производителям. Но в рамках тест-драйва решила изменить своему принципу и попробовать фарш «Домашний» от «Окраины». В итоге я осталась полностью довольна качеством продукции: свежий фарш, без жилок и крупного жира, прокручен через решетку с мелкими отверстиями. Я сама чаще всего готовлю смешанный фарш, поэтому и выбрала фарш «Домашний», который превосходно подойдет для самых разнообразных блюд. После посещения мясоперерабатывающего производства и фермы я только убедилась в качестве предоставляемых ТМ «Окраина» продуктов. Поэтому в заключительном рецепте я решила использовать именно фарш «Домашний» и так полюбившуюся нам сырокопченую грудинку.

Большое спасибо всем участникам тест-драйва за вкусные рецепты, а «Окраине» и «Кулинару» за организацию незабываемого гастрономического путешествия!

www.koolinar.ru


Смотрите также