8-906 -033-55-88

Пирог с капустой и колбасой


Пирог с капустой и колбасками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Румяный пирог с капустой и колбасками

Большие пироги с капустой любила печь моя мама. От неё я узнала об одной интересной традиции в прежние времена. По осени, во времена приготовления квашеной капусты, делали это всем миром: собирались помощники, девчата и парни, вместе готовили, вместе песни пели, а в завершение хозяйка угощала всех капустным пирогом.

От маминых пирогов с капустой пошло и моё увлечение ими, конечно, теперь уже независимо от сезона. В этот раз мне захотелось добавить к капустной начинке ещё и сырые колбаски с сыром, так как дети ждали друзей на пиво. Впрочем, этот пирог можно предложить не только как закуску, но и традиционно — к чайному столу.

Как приготовить "Пирог с капустой и колбасками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Наливаем на сковородку 3 столовых ложки воды и слегка запариваем колбаски, постоянно их поворачивая, чтобы они не развалились во время формирования пирога.

Шаг 5 Ссылка

Берём чуть больше половины теста и раскатываем его в круг. Я пекла большой пирог, поэтому, чтобы получить круг большого диаметра (30 см), использовала круглую доску, сразу же удалив лишнее тесто с краёв. Также можно раскатать тесто и обрезать круг по тарелке.

Шаг 6 Ссылка

Укладываем колбаски по краю круга и оборачиваем их тестом, формируя валик.

Шаг 8 Ссылка

Разворачиваем каждый фрагмент колбаски поочередно, вправо и влево.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем в центр пирога начинку из капусты.

Шаг 10 Ссылка

Из второй части теста делаем круг по размеру внутренней части пирога. Намечаем 8 треугольных секторов, прорезаем их через центр, не доходя до края. В центре каждого треугольника делаем прорезь.

Шаг 11 Ссылка

Закрываем кругом капустную начинку. Берём каждый треугольник за вершину и пропускаем дважды в прорезь, соединяем витые фрагменты в центре.

Шаг 12 Ссылка

Завершаем оформление пирога шариками по границе капустной и колбасной начинки. В центре пирога помещаем цветок. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180ºC.

Как сделать выпечку более румяной

Шаг 13 Ссылка

Пирог можно подать как горячим, так и холодным, он хорош и в роли закусочного, и в роли угощения к чаю.

Шаг 14 Ссылка

В этом пироге много начинки, мягкое тесто и хрупкая вкусная корочка.

webspoon.ru

Дрожжевой пирог с капустой и колбасой - Домашняя выпечка

Для теста:

  • 300 мл молока;
  • 20 г дрожжей свежих;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 800 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 500 г капусты свежей белокочанной;
  • 1 морковь;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление. В подогретое до 40-50 градусов молоко всыпать соль, сахар и растворить в нем дрожжи. Всыпать 200-300 г. муки, перемешать, чтобы получилось негустое тесто.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на минут 15-20. По прошествии времени вы должны увидеть, что смесь вспенилась и намного увеличилась в объеме. Это свидетельствует о том, что дрожжи жизнеспособны и тесто хорошо подойдет.

В смесь разбить яйца (у одного из них отделить желток для смазывания пирога), влить подсолнечное масло. Перемешать. Далее досыпать еще 300-400 г. муки, чтобы получить более густое тесто, гуще, чем для выпечки оладий.

Снова накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место уже на более продолжительное время, на минут 40-50, тесто должно "подрасти" более чем в два раза.

 

Выложить его и уже руками вмешать оставшуюся муку (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, нужно смотреть по ситуации).

Для начинки обжарить сначала морковку с луком, затем добавить нашинкованную белокочанную капусту и жарить (именно жарить, если огонь будет маленький, капуста начнет тушиться и получится не хрустящей) на среднем огне, постоянно помешивая, 10-15 минут.

Затем добавить томатную пасту, кубики вареной колбасы, соль, перец. Перемешать. Начинка готова.

Большую половину теста раскатать по размеру формы с небольшим захлестом на края. Саму форму присыпать мукой и уложить тесто, на него выложить начинку, разровнять.

Из оставшегося теста (оставить немного для украшения пирога) раскатать уже более тонкий пласт, уложить поверх капустной начинки, края завернуть.

Украсить по своему желанию, можно сделать украшение в виде «елочек». Для этого нужно скатать тесто колбаской и сделать косые надрезы по краям. Смазать пирог сверху оставленным желтком.

Время выпекания в духовке для такого капустного пирога обычно составляет 40-45 минут.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1243

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkysno.mirtesen.ru

Заливной пирог с капустой и колбасой

  • Шаг 1

    Подготовим продукты. 

  • Шаг 2

    С капусты снимаем верхних 1-2 листа, которые, как правило, не совсем пригодны в пищу. Далее капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску.

  • Шаг 3

    Мелко нарезаем предварительно вымытую и высушенную зелень укропа и петрушки. Отправляем в миску к капусте.

  • Шаг 4

    Добавляем соль. Любители острого могут добавить щепотку молотого черного перца.

  • Шаг 5

    Перемешиваем и слегка перетираем, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.

  • Шаг 6

    Нарезаем полукопченую колбасу средними брусочками. Можно нарезать кубиком. Добавляем в миску к капусте и перемешиваем. Пока отставляем в сторонку и займемся тестом.

  • Шаг 7

    В отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли. Размешиваем с помощью вилки. Можно ускорить процесс и взбить миксером, но на малых оборотах.

  • Шаг 8

    К взбитым яйцам добавляем сметану и майонез. Снова перемешиваем.

  • Шаг 9

    Теперь в миску просеиваем пшеничную муку и добавляем соду.

  • Шаг 10

    С помощью венчика замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть не очень густым.

  • Шаг 11

    Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом. Диаметр формы 22 см.

  • Шаг 12

    Часть теста выливаем в форму.

  • Шаг 13

    На тесто аккуратно перекладываем капустную начинку, равномерно распределяя ее.

  • Шаг 14

    Заливаем оставшимся тестом.

  • Шаг 15

    Сверху посыпаем кунжутом, равномерно распределяем по всей поверхности.

  • Шаг 16

    Форму отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Длительность выпекания напрямую зависит от вашей духовки. Время может варьироваться.

  • Шаг 17

    Пирог с капустой готов! Просто восхитительный и такой аппетитный на вкус пирог подавайте к столу с домашним майонезом или сметаной. Это отличнейший перекус или ужин.

  • www.moyakuhnya.com

    Пирог с капустой и колбасками рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Авторская

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для пирога с капустой и колбасками на 8 порций :

    Рецепт приготовления пирога с капустой и колбасками по шагам

    Подготовим, для начала, продукты которые нам понадобятся для теста и начинки нашего пирога. Для этого необходимо: яйца, кефир, сметана, майонез, мука, разрыхлитель, капуста, репчатый лук, охотничьи колбаски и немного растительного масла для жарки. Мне нравится это тесто потому что оно очень легко готовится и только подчеркивает вкус любой начинки. В этот раз я решила приготовить с капустой и охотничьими колбасками.

    Итак, сначала приготовим тесто для пирога. Для этого берем яйца и разбиваем их в миску и тщательно взбиваем их миксером. Можно это делать также и венчиком, тесто получается не слишком густым.

    Добавляем ко взбитым яйцам кефир, опять взбиваем.

    Теперь добавляем сметану и майонез и снова взбиваем. Аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель, и как вы догадались, опять взбиваем до однородной массы.

    Тесто готово. Отставляем его в сторонку и готовим нашу начинку.

    Берем капусту и меленько ее шинкуем, длинные кусочки режем на несколько частей, будет намного приятнее и удобнее кушать пирог когда капуста будет мелко нарезана.

    Чистим лук и также мелко его кромсаем. Также нарезаем охотничьи колбаски.

    Берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на средний огонек. Сперва хорошенько жарим лучок.

    Когда он становится прозрачным добавляем капусту. Солим и перчим, можно также добавить какие-нибудь ваши любимые специи. Под сковородкой делаем маленький огонек и тушим нашу капусту.

    Когда капуста уже почти готова добавляем к ней нарезанные колбаски и тушим еще минут пять периодически помешивая. После того как начинка готова, оставляем ее в сторонку и даем ей остыть.

    Теперь берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем маргарином, ну или сливочным маслом. В форму аккуратно вливаем половину теста и ложечкой равномерно распределяем по форме.

    Выкладываем начинку.

    На начинку сверху выливаем оставшуюся половину теста. Распределяем ложечкой. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог на 40-45 минут.

    Готовность теста проверяем спичкой или зубочисткой. Готовый пирог слегка смазать сливочным маслом и можно подавать к столу.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Кефир 2,5% жирности

    7

    6

    10

    133

    Мука пшеничная

    27

    3

    175

    835

    Разрыхлитель теста

    0

    0

    2

    9

    Капуста белокочанная

    9

    1

    24

    140

    Охотничьи колбаски

    46

    72

    1

    833

    Лук репчатый

    2

    0

    12

    62

    Растительное масло

    0

    5

    0

    45

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    1

    5

    всего в блюде:

    107

    144

    230

    2652

    всего в 1 порции:

    13

    18

    29

    332

    всего в 100 граммах:

    7

    9

    15

    170

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Как приготовить пирог Соты с капустой и колбасой. Пошаговый рецепт с фото

    Posted on

    Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог Соты с капустой и колбасой. Пошаговый рецепт с фото этого шикарного блюда несложен и быстр. Начинка из квашеной капусты и колбасы, пушистое дрожжевое тесто и необычная форма – все это удивительно вкусный и красивый пирог в виде пчелиных сот.

    Такое кушанье станет сытным завтраком или дополнением к обеду. Если нужно срочно нужно удивить подругу, а в холодильнике – ни рябчиков, ни ананасов, сделайте потрясающее своими вкусовыми качествами и внешним видом кушанье из простых продуктов.

    Привлекательный пирог можно подавать и в горячем и в холодном виде. Друзья будут шокированы, а домашние в один голос попросят испечь прекрасный пирог еще раз, но уже без приглашения гостей.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука пшеничная – 600 г;
    • вода – 200 мл;
    • дрожжи – 25 г;
    • сахар – 3 ч. л;
    • соль – 1 ч. л;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Для начинки:

    • капуста квашеная – 300 г;
    • колбаса вареная – 200 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л;
    • специи – по вкусу;
    • масло растительное – 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление пирог Соты с капустой и колбасой. Рецепт с фото

    Как приготовить пирог соты? Нет ничего проще. Начинаем.

    Дрожжевое тесто для пирога на самом деле готовится очень просто и быстро. Главное – не бояться. Итак, дрожжи засыпать сахаром и залить теплой водой. Оставить в теплом месте подрасти.

    Совет

    Ни в коем случае вода не должна быть горячей. Дрожжи не станут работать, а просто сварятся. Вода для опары должна быть чуть теплой, летней.

    Хорошие свежие дрожжи превращаются в шапочку уже через 10-15 минут после соединения их с сахаром и теплой водой.

    В широкую глубокую миску высыпать просеянную муку, соль. Вылить в нее перемешанные поднявшиеся дрожжи. Сначала ложкой размешать, затем руками замесить дрожжевое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Скатать его в шар и оставить в теплом месте подниматься.

    Нюанс

    Правильное тесто для дрожжевого пирога должно быть эластичным, мягким, не забитым.

    Для начинки мелко порезать вареную колбасу, очищенный репчатый лук.

    Хорошо промыть квашеную капусту, отжать, чтобы избавить от лишней жидкости.

    Если ваша капуста квасилась без моркови, можно в начинку добавить тертую на терке почищенную морковь. При желании можно добавить измельченный зеленый лук и укроп.

    Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую сковороду с подсолнечным маслом, потушить в течение 15 минут.

    Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Осталось ее посолить, приправить специями, охладить.

    Поднявшееся дрожжевое тесто для пирога Соты раскатать скалкой на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть не больше двух-трех миллиметров. Иначе выпечка получится толстой и неэстетичной.

    При помощи чашки или стакана вырезать из дрожжевого теста кружки диметром 6 см.

    В центр каждого положить по столовой ложке охлажденной начинки из капусты и колбасы.

    Края каждой лепешки защипать лодочкой, как на фото.

    В смазанную растительным маслом форму для выпечки выкладывать готовые открытые пирожки хвостиками плотно друг к дружке. Начинать с середины.

    Если остаются пустоты, не стремитесь в них вставить еще по пирожку. Дрожжевое тесто для пирога соты в процессе выпечки поднимется, пустоты заполнятся.

    Пирог Соты с колбасой и капустой выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут. Смотреть по изделию. Если пирожки зарумянились, пора вынимать, чтобы капуста не пригорела.

    Как приготовить пирог Соты с капустой и колбасой? Рецепт прост и быстр, как вы уже убедились. Пора доставать выпечку из духового шкафа, звать домочадцев и пить чай в приятной атмосфере домашнего тепла.

    Если в доме гости – не беда. Приготовленный завтра на бис пирог Соты будет не менее вкусным и не менее востребованным. Это блюдо из тех, которые не приедаются.

    Если менять и фантазировать с начинками: грибы, лук и сыр; капуста и фарш; курица и сыр… Вариантов бесчисленное множество. Главное в этом чудо-пироге – идея.

    Вдохновляйтесь с нами, готовьте на славу.

    (Visited 437 times, 1 visits today)

    recepty-s-foto.ru

    Заливной пирог с капустой. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.

    Порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 мин Кухня: Русская

    Заливной пирог готовится очень просто и быстро. Начинку в пирог можно класть любую, сегодня это жареная капуста с копчёной колбасой.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 200 мл
    • Майонез — 200 мл
    • Яйца — 3 шт
    • Мука — 200 г
    • Сода, соль, сахар — по 1 ч.л.
    • Капуста — 0,5 кг
    • Копчёная колбаса — 0,2 кг
    • Растительное масло — для жарки

    Шаг 1

    Замешиваем тесто: смешиваем сметану, майонез, яйца, муку, соль, сахар и гашёную соду.

    Шаг 2

    Капусту шинкуем.

    Шаг 3

    Обжариваем шинкованную капусту на небольшом количестве растительного масла, солим.

    Шаг 4

    Копчёную колбасу нарезаем брусочками.

    Шаг 5

    Обжариваем колбасу, добавляем к капусте.

    Шаг 6

    Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и бока растительным маслом.

    Шаг 7

    На дно формы выливаем половину теста.

    Шаг 8

    На тесто выкладываем начинку.

    Шаг 9

    Сверху заливаем вторую половину теста.

    Шаг 10

    Выпекаем в духовке при температуре 1800 С около 40 минут.

    Приятного аппетита!

    333recepta.ru

    Рецепт: Пирог с капустой и колбасой

    Репутация: +409Все рецепты автора: 17 Дата публикации: 2017-04-30 Рецепт понравился: 21

    Ингредиенты:
    кефир - 0,5 стакана;
    майонез - 1 пачка 200 гр.;
    масло растительное - 0,5 стакана;
    яйца куриные - 3 шт;
    мука - 2 стакана;
    сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
    капуста белокочанная - 150-200 гр.;
    колбаса вареная - 100-150 гр.;
    соль - по вкусу;
    приправа - по вкусу

    Способ приготовления: Один из самых моих любимых пирогов. И начинку в него можно класть разную. Я предпочитаю капусту и колбасу, но также добавляла сосиски и картофель. Тоже очень вкусно. Идеально для начинки можно использовать рыбу.


    Для начала нам необходимо приготовить тесто.
    В небольшую емкость разбиваем 3 яйца, взбиваем.


    Затем добавляем масло растительное, кефир и майонез. И все тщательно перемешиваем.


    Необходимо добавить соду пищевую.


    В самом конце добавляем муку. Тесто должно получится не совсем жидкое (гуще чем на оладьи).


    Теперь готовим начинку. Необходимо порезать капусту, посолить и добавить приправу.


    Мелко нарезать колбасу.


    Берем форму для запекания. Предварительно смазать маслом или использовать пергаментную бумагу.


    Тесто нужно разделить на части.
    Половина теста мы выливаем в форму.


    Выкладываем капусту и колбасу.


    Затем оставшимся тестом заливаем начинку и выравниваем.


    Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут, в зависимости от духовки.

    Пирог готов.


    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    fotorecept.com

    Пироги на кефире с капустой и колбасой

    Если нужно быстро приготовить тесто, то хозяйка замешивает его на кефире. Ведь оно не требует ни долгой расстойки, ни тщательного вымешивания. Пироги из кефирного теста получаются пышными и мягкими. Причём необязательно их печь в духовке. Они прекрасно пропекаются и на сковороде. Главное, нужно знать, что:

    1. Тесто для пирожков не должно быть сильно тугим.

    2. Чтобы пирог не пригорел, его формуют на смазанном маслом столе, но не с помощью муки.

    3. Жарят пирог в сковородке на очень маленьком огне обязательно под крышкой, чтобы он успел пропечься.

    4. Для жарки используют минимальное количество масла.

    5. В такие пироги нельзя класть жидкую или сильно сладкую начинку, которая при жарке вытечет и обязательно пригорит.

    6. В пирожок закладывают начинку только из готовых к употреблению продуктов, так как за короткое время, которое пирог проводит на плите, сырая начинка может не успеть дойти до нужной кондиции.

    Эти пироги по форме напоминают большие вареники. Но благодаря такому способу лепки тесто в пироге распределено равномерно – нет ни пустот, ни утолщений.

    Чтобы приготовить пироги на кефире с капустой и колбасой,Вам

    понадобятся следующие продукты: 

    Для теста:

    • кефир – 250 мл;

    • сахар – 25 г;

    • яйцо – 1 шт.;

    • мука – 3 ст.;

    • соль – 5 г;

    • сода – 5 г;

    • лимонная кислота – 2 г.

    Для начинки:

    • капуста – 200 г;

    • сарделька – 1 шт.;

    • лук – 1 шт.;

    • перец чёрный;

    • масло растительное – 40 г. 

     

    Как приготовить капустный пирог на сковороде?

    Сначала приготовьте начинку, ведь она должна остыть.

    Нашинкуйте капусту.

    Порежьте помельче лук и слегка обжарьте на масле. Положите порезанную маленькими кубиками колбаску.

    Когда сарделька немного подрумянится, положите капусту.

    Налейте столовую ложку воды, накройте крышкой и дождитесь размягчения капусты. Затем капусту перемешайте с луком и обжаривайте до готовности. Положите специи и перемешайте.

    Остудите.

    Теперь замесите тесто.

    В небольшую миску налейте кефир, разбейте яйцо, положите соль и сахар.

    Взбейте смесь венчиком.

    В большой миске смешайте муку с содой и лимонной кислотой. Налейте кефирную смесь.

    Замесите мягкое тесто.

    Разделите его на четыре части. Накройте колобки миской и оставьте на пятнадцать минут.

    Смажьте стол и руки маслом. Каждый колобок раскатайте в виде нетолстой овальной лепёшки.

    На половину сочня выложите начинку.

    Накройте её второй частью лепёшки и хорошо защипните края.

     

    Нагрейте сковороду, налейте немного масла. Положите один мини-пирог. Накройте крышкой и обжаривайте до румяной корочки.

    Затем переверните его на другую сторону и доведите до готовности.

    Выложите на салфетку.

    Таким же образом пожарьте и остальные пироги.

    Пироги на кефире с капустой и колбасой, жаренные на сковороде, готовы.

    Приятного аппетита!

    vkussovet.net

    Пирог капустный с колбасой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты для пирога капустного с колбасой на 8 порций :

    Рецепт приготовления пирога капустного с колбасой по шагам

    Делюсь с вами очень вкусныи и быстрым рецептом пирога. Вкусный пирог с несладкой начинкой в мультиварке - рецепт очень прост в приготовлении. В этот пирог идет любая несладкая начинка - сыр, яйца, колбасные изделия, грибы, зелень любая, грудка куриная и т. д.У меня тушеная капуста с морковью и колбасой Смешать в чашке сметану, майонез, разрыхлитель, яйца в отдельной посуде взбить и тоже влить в чашку, посолить, постепенно ввести муку замесить тесто.(по консистенции тесто должно быть - как на оладьи).

    В отдельной емкости смешать подготовленную начинку. мелко шинкуем капусточку,на терке трем морковочку,по мере готовности добавляем колбаску

    Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста, высыпать начинку, разровнять, залить оставшимся тестом. Готовим пирог в мультиварке в режиме выпечка 45 минут, затем перевернуть и еще на 20 минут. Итого выпечка 45 + 20 минут

    Пирог с несладкой начинкой в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Мука пшеничная

    26

    3

    168

    802

    Куриное яйцо

    21

    19

    1

    259

    Разрыхлитель теста

    0

    0

    2

    8

    Вареная колбаса

    13

    22

    2

    257

    всего в блюде:

    80

    262

    216

    3547

    всего в 1 порции:

    10

    33

    27

    443

    всего в 100 граммах:

    5

    18

    14

    238

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru

    Пирог с молодой капустой и колбасками – Zira.uz

    Ингредиенты

    • 400 граммов готового дрожжевого теста

    • 600 граммов молодой капусты

    • 100 граммов репчатого лука

    • 100 граммов моркови

    • 2 зубчика чеснока

    • 3 штуки копченых охотничьих колбасок

    • 1 пучок петрушки или кинзы

    • 3 столовые ложки растительного масла

    • 10 граммов размягченного сливочного масла

    • по вкусу соли

    • по вкусу черного душистого перца

    • 1 желток

    • 1 столовая ложка молока

    • для посыпки семян кунжута

    Руководство

    Пирог с молодой капустой и колбасками – очень простой и домашний. Его по достоинству оценят те, кто любит большое количество начинки и немного теста.

    В нашем рецепте мы используем готовое дрожжевое тесто, вы можете поступить также, либо приготовить свое любимое тесто.

    Приблизительная стоимость готового блюда – 11 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    8 617

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета.

    К луку добавить натертую на крупной терке морковь.

    Обжарить все вместе пару минут.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Нашинковать тонко капусту, слегка помять руками и отправить к луку и моркови.

    Посолить, поперчить, обжаривать 5 минут.

    Следите за тем, чтобы капуста не стала слишком мягкой, она должна слегка хрустеть.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    За минуту до готовности добавить к капусте чеснок, выдавленный через пресс, мелконарезанную зелень и колбаски кружочками.

    Посолить, поперчить и добавить сливочное масло (так получится ароматнее).

    Все перемешать, снять с огня и дать немного остыть.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Тесто разделить на две части.

    Раскатать в два тонких пласта толщиной 3-5 мм.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Выложить первый пласт теста на противень, застеленный бумагой для выпечки либо в форму.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Равномерно распределить поверх теста начинку, накрыть вторым пластом теста.

    Скрепить края пирога, сделать поверх теста небольшие надрезы ножом или проколы вилкой.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Тщательно перемешать яйцо с молоком, смазать смесью верх пирога и посыпать семенами кунжута.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Пирог отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до уверенного золотистого цвета.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал - каждый день новые рецепты и полезная информация.

    zira.uz

    👌 Плетеный пирог с колбасками и капустой, рецепты с фото

    Любите ли вы витые пироги, как люблю их я? Вопрос риторический и, скорее, рекламно-восторженный :)
     
    Для меня плетеные пироги – непередаваемое удовольствие. Так интересно создавать узоры, когда тесто послушное и пластичное. Так как для этих пирогов обычно готовится тесто холодным способом, то на него много времени тратить не нужно, замесил, в холодильник положил, никаких тебе длительных вымешиваний, и следить не нужно, когда поднимется.
     
    Обычно для плетеных пирогов тесто раскатывается очень тоненько и пирог формируется из нескольких слоев, поэтому начинка не отличается многообразием, а я люблю придумывать варианты, когда начинку можно использовать любую.
     
    Вот и сейчас я пекла пирог с любимой начинкой из капусты, добавив сырые колбаски, что придало пирогу особый вкус.
     
    Как готовить тесто я уже не один раз рассказывала, поэтому можно воспользоваться рецептом из вишневого пирога.
     
    Ингредиенты: полпорции приготовленного теста – 500-600 г, 500 г капусты, 5 колбасок, 2 яйца, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль.

     
    Тесто вынимаем из холодильника, накрываем салфеткой и пусть оно греется, пока будем готовить начинку. Капусту нужно поджарить с луком. Если капуста жесткая с твердыми прожилками, ее нужно обдать кипятком перед обжариванием и отжать воду. Не забываем капусту посолить, а когда поджарится, смешаем с вареными яйцами.

     
    Сырые колбаски (у меня они с добавлением сыра) имеют натуральную оболочку, будем готовить прямо в ней. Колбаски моем и запариваем в сковороде с небольшим количеством воды, поворачивая их лопаточкой. Это предотвратит вываливание фарша, когда мы будем формировать пирог. Кстати, если у вас нет колбасок, можно использовать хорошие  по качеству сосиски.

     
    Тесто делим на две части: одна побольше, другая поменьше. Из большей половинки раскатываем круг. Я взялась было формировать пирог на круглой доске, но потом оказалось не очень удобно, поэтому предлагаю вырезать круг  и сразу переложить его на противень.

     
    Колбаски выкладываем по кругу, пока они не обернуты тестом, то не очень гнутся, поэтому получается пятиугольник, но когда тесто с краев обернет колбаски, то форма круга восстановится.

     
    Колбаски, обернутые тестом, надрезаем через сантиметр по всему кругу.

     
    Каждый полученный надрез разворачиваем колбаской вверх, повернув то вправо, то влево.

     
    Заполняем внутреннюю часть круга из теста капустной начинкой.

     
    Берем меньшую часть теста и тоже раскатываем в круг такого размера, чтобы можно было накрыть капусту. Через середину делаем прорези крест-накрест, чтобы поделить круг на 8 треугольников, но до края не прорезаем. Внутри каждого треугольника делаем небольшую прорезь.

    Накрываем полученной заготовкой капусту. Проминаем тесто по краю, делая желобок у места соединения с косой из колбасок. Каждый треугольник пропускаем петлей в прорезь таким образом, как закручивают хворост.

     
    Из обрезков теста катаем шарики и укладываем их в желобок, а серединку закрываем цветком, вырезанным с помощью формочки для печенья или по трафарету. Смазываем пирог сверху яйцом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.  На выпечку понадобится около 30 минут.

    Вот такой румяный красавец у нас получается.

     
    Можно подавать как закусочный, например, к пиву, но мы любим с чаем.

     
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru


    Смотрите также