8-906 -033-55-88

Пирог с маком и творогом


Пирог с творогом и маком рецепт приготовления с фото пошагово

Поделиться

Волшебно соблазнительный пирог с творогом и маком нужно испечь в обязательном порядке. Он такой вкусный, что невозможно оторваться. Порции больше, так как угощение выходит высоким. Сочетание тонкого песочного теста и маковой начинки с ароматом лимона гармоничное. Творожный слой грандиозный. Все вместе великолепно звучит и аппетитно выглядит. В народе этот шедевр именуют «Нестерка».


Особенности приготовления песочного пирога с творогом и маком

Хороший десерт тот, в котором мало основы и много наполнителя. Наш из этой серии идеальных угощений.

Тесто готовим из муки высшего сорта, сливочного масла высокой жирности (от 72%) и сахара. Куриное яйцо берем категории С1, С0. Если в наличии только мелкое, то используем два яйца. Рассыпчатое, в меру сладкое, тесто прекрасно держит форму громадной корзинки, в которую помещаем тонну начинки.


Что используется для наполнителя

Два слоя совершено разных структур. Мак варится в молоке и заправляется сливочным маслом с лимонной цедрой. Количество сахара регулируем под свои вкусы и предпочтения. В немецком пироге с маком и творогом основа из насыпного теста, а наполнитель с манкой. Рецепт его есть на сайте.

Сегодня же все слои по отдельности:

  1. маковая прослойка с лимонной цедрой;
  2. творожная прослойка из творога с крахмалом.

Воздушный слой из творога классический, с добавлением крахмала и сливочного масла с яйцами. Выходит кремоподобное лакомство удивительно аппетитного внешнего вида.

Замечательно чувствуются все составляющие. Песочная основа отлично сочетается со сладким маком и нежным творогом. Идеальное лакомство для тех, кто любит домашнюю выпечку.


Проверенный рецепт пирога с творогом и маком

(Visited 138 times, 1 visits today)

Предыдущая

ПирогиПирог с творогом и черникой

Следующая

ПирогиЗапеканка из хлеба

recepty-s-foto.ru

Пирог с творогом и маком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком — замечательный и красивый десерт для вас и ваших близких. Он не только потрясающе выглядит, он обладает очень насыщенным и нежным вкусом, а аромат просто божественный, особенно если вы любите маковую выпечку.

Сегодня предлагаю вам рецепт, который непременно вам понравится. Любители творожной выпечки точно не смогут пройти мимо. Будем готовить пирог из песочного теста, а начинка у него состоит из двух слоев. Нижний слой — творожный, верхний — маковый. Следовательно, в рецепте имеется три этапа приготовления пирога.

Творог — важный компонент 

Несколько слов хочу написать о твороге. Творог должен быть жирным и в идеале — домашним. Нужно чувствовать консистенцию творога, чтобы понимать сколько яиц вам добавить в начинку. Если творог попался сухой, то, возможно, яиц понадобится больше, чтобы добиться нужной кремовой консистенции. А вот влажный творог сюда совсем не подходит.

Немножко ваших усилий — и в итоге вы получите очень красивый, безумно ароматный пирог, который сможет с легкость конкурировать с любым тортиком.

Любителям выпечки с маком по вкусу придутся такие рецепты:

Ингредиенты для пирога с творогом и маком


    для теста

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Цедра лимона - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

    для маковой начинки

  • Изюм - 200 г
  • Мак - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Коньяк - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.

    для творожной начинки

  • Цедра лимона - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1–2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Творог - 400 г
  • Ванилин - 0,5 ч.л.

Рецепт пирога с творогом и маком

  1. Начинаем с приготовления теста. Соединить вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сюда же добавить сливочное масло. Руками растереть все до образования сухой маслянистой крошки.

    Масло можно брать комнатной температуры, но не слишком мягкое.

  2. В крошку добавить цедру половины лимона и яйцо. Замесить тесто.

    Цедра здесь исключительно как ароматическая добавка, поэтому если ее нет, добавьте ваниль или корицу. А можно и вовсе ничего не добавлять.

  3. В итоге получается мягкое, эластичное тесто.

  4. Тесто завернуть в пищевую пленку или чистый пакет и отправить в холодильник на час.

    Чтобы тесто быстрее и равномернее охлаждалось, можно приплюснуть колобок и сформировать диск.

  5. Не теряя времени, переходим к приготовления маковой начинки. Мак и изюм поместить в разные емкости и залить кипятком.

    К изюму добавить коньяк, он здесь только для аромата, поэтому его можно и не добавлять. Коньяк добавляется именно к изюму, а не к маку, потому что изюм способен впитать больше аромата, нежели мак.

    Мисочки накрыть и ближайший час можно отдыхать.

  6. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 миллиметра.

  7. При помощи скалки перенести тесто на форму и аккуратно уложить в нее. Тесто очень хрупкое и действовать нужно осторожно. Но если тесто где-то порвалось, уже в форме можно залепить дырочки и трещины. Плотно прижать тесто ко дну и бортикам формы.

    У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Использовать нужно исключительно разъемные формы, готовый пирог достаточно хрупкий, и его очень сложно целым вынуть из неразъемной формы.

  8. Готовим творожную начинку.

    Все ингредиенты для начинки поместить в чашу кухонного комбайна, масло предварительно растопить. Все перебить до кремообразной гладкой массы. Сделать это можно и при помощи погружного блендера.

  9. Должна получится однородная, не слишком жидкая масса. На данном этапе ее нужно скорректировать по количеству яиц. Если масса получилась сухой и немного неоднородной, вбейте еще одно яйцо и опять взбейте.

  10. Творожную массу выложить в форму и разровнять.

  11. Возвращаемся к маковой начинке.

    С мака слить воду, если она осталась. Изюм отжать.

    Мак и изюм вместе с остальными компонентами для маковой начинки сложить в чашу кухонного комбайна и перебить.

  12. Не нужно взбивать до абсолютной однородности, можно начинку оставить слегка не однородной, чтобы попадались кусочки изюма.

  13. Маковую начинку выложить в форму и разровнять. Теперь можно срезать излишки теста.

  14. Остаток теста собрать и опять раскатать, нарезать полосками.

  15. Из полосок сделать сеточку на верх пирога.

    Отправить пирог в разогретую до 180ºC духовку выпекаться минут на 35–45.

    Как только вы увидите, что верх пирога хорошо зарумянился, значит, готов. Если пирог начал подыматься, значит, вы его уже передерживаете. Нужно срочно доставать его из духовки.

  16. Готовый пирог сначала полностью остудить в форме, затем снять бортики и отправить его в холодильник на 5–8 часов.

  17. Затем переложить пирог на блюдо — и можно подавать.

  18. А вот наш пирог в разрезе.

    Очень много мака, хрустящее тесто сверху и ароматный творог делают свое дело. Никто не уйдет от вас, не попробовав кусочек этой вкуснятины.

Приятного аппетита!

Видео рецепт пирога с творогом и маком

delo-vcusa.ru

Пирог с творогом и маком "Нежность"

Готовим очень нежный и вкусный пирог с творогом и маком "Нежность". Даже тот, кто не очень любит творог, просто не сможет устоять перед кусочком такого лакомства.

Легкое в приготовлении песочное тесто и просто воздушная маковая начинка создают очень удачный тандем. Он просто тает во рту!

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная - 220 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для начинки

  • Творог - 600 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Мак - 100 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Как приготовить творожный пирог

  1. Сначала подготовим мак. Заливаем его крутым кипятком и оставляем на 30 минут.

  2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар.

  3. С помощью обыкновенной вилки перетираем ингредиенты в миске до однородности.

  4. Растапливаем сливочное масло.

  5. Отправляем растопленное сливочное масло к растертому яйцу с сахаром. Перемешиваем.

  6. К пшеничной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

  7. Частями добавляем муку к яичной массе и замешиваем тесто.

  8. Тесто получается эластичное, мягкое и совершенно не липнущее к рукам.

  9. Смазываем разъемную форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см.

  10. Перекладываем тесто в форму. Руками распределяем его пластом по всей форме, обязательно делая бортики. Форму отправляем в холодильник.

  11. Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем в миску творог, добавляем 2 куриных яйца.

  12. С помощью блендера разбиваем творог, перемешивая его с яйцами.

    Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, таким образом избавившись от комочков.

  13. К перетертому творогу добавляем крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем.

  14. Разделяем полученную начинку на две части, одна из которых должна быть большей. В меньшую часть начинки добавляем сцеженный мак и хорошо перемешиваем.

  15. Достаем из холодильника форму с тестом. Начинаем формировать пирог. Столовой ложкой поочередно выкладываем тесто в центр формы.

  16. Два вида начинки выкладываем, пока они не закончатся. Вот такими кругами получается пирог.

  17. Деревянной шпажкой проводим линии от края к центру, рисуя паутинку.

  18. Отправляем форму в предварительно разогретую до 170°С духовку примерно на 40 минут.

    Время может немного меняться, это зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  19. Пирог полностью остужаем в форме и только после этого достаем на блюдо.

  20. Пирог с творогом и маком Нежность готов! Очень мягкое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставят равнодушным.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также