8-906 -033-55-88

Пирог с мясом из дрожжевого теста улитка


Мясной пирог – рецепт открытого, мексиканского, татарского, заливного и осетинского

Даже такое банальное домашнее блюдо как мясной пирог можно приготовить с применением оригинальных кулинарных идей поваров со всего мира, получая каждый раз новую изысканную версию выпечки. Хитрости каждого рецепта стоит запомнить, совершенствуя собственный опыт.

Мясной пирог – рецепты

Самое сложное в приготовлении пирога с мясом – выбрать из широкого многообразия вариаций понравившийся рецепт, который реализовать на своей кухне. Все версии по-своему хороши, интересны и обещают в результате исключительный вкусовой итог.

  1. Перед тем как приготовить мясной пирог, следует позаботится о замесе теста, которое может быть дрожжевым, песочным, а также слоеным или жидким заливным.
  2. Начинкой для подобной выпечки является зачастую свежий или обжаренный на масле с добавлением лука фарш.
  3. Пирог из мяса может быть закрытым, открытым или приготовленным с заливкой внутри.

Мясной пирог открытый

Простой и доступный рецепт пирога с мясом исполняется из картофельного теста, предоставив каждому возможность в итоге оценить исключительные вкусовые качества полученной выпечки. Изделие можно испечь на ужин или дополнить им обеденную трапезу, подав с супом или в качестве сытного и питательного второго.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • фарш – 500 г;
  • сыр – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают с маслом и солью.
  2. Вмешивают муку до получения теста.
  3. На масле обжаривают лук с фаршем, добавив соль и перец.
  4. Тесто раскатывают, переносят в форму с бортами.
  5. Выкладывают фарш, помидоры, и сыр.
  6. Выпекают мясной пирог в духовке 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог майна

Тем, кто знаком с еврейской кухней, название пирога майна или маина будет вполне понятным и не вызовет лишних вопросов. Неосведомленным же обывателям стоит исполнить рецепт подобной выпечки из слоеного теста, оценив ее удивительный вкус. Если выпекать мясной пирог в мультиварке, то он без дополнительных усилий получится круглой формы.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • мясо – 500 г;
  • вареная лапша – 350-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо отваривают, измельчают.
  2. Отваривают и заправляют маслом лапшу, выкладывают на тесто.
  3. Сверху располагают фарш, придают изделию форму рулета, смазывают желтком с молоком.
  4. Выпекают мясной слоеный пирог 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог по-английски

Английский пирог готовится из слоеного теста и начинки из свинины, которую мелко нарезают. В оригинале мясо непродолжительно маринуют в рассоле. Если бульон хорошо желируется, желатин можно не добавлять. Вряд ли получится приготовить такой мясной пирог на сковороде, а вот в традиционном исполнении изделие выйдет на славу.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • молоко и вода – по 80 мл;
  • масло – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • свиная шея – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • бульон – 200 мл;
  • желатин – 5 г.

Приготовление

  1. Растирают муку с маслом.
  2. Добавляют соль, желток и смесь из воды и молока.
  3. Большую часть теста распределяю в форме.
  4. Сверху выкладывают мясо с луком и приправами, прикрывают оставшимся тестом.
  5. Выпекают пирог 1,5 ч при 160°С.
  6. В отверстие заливают бульон с желатином, помещают изделие в холод.

Мясной пирог Биф Веллингтон – рецепт

Потрясающий румяный Биф Веллингтон из говяжьей вырезки целым куском станет отличным угощением для гостей за праздничным столом и покорит всех едоков с первого взгляда. Не стоит пробовать готовить такой мясной пирог в микроволновке или в мультиварке, так как важная в данном случае аппетитная румяность будет потеряна.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • ветчина – 6 ломтиков;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, тимьян.

Приготовление

  1. Ломоть вырезки натирают солью, перцем, обжаривают в масле.
  2. Извлекают мясо на тарелку, смазывают горчицей.
  3. На масле пассеруют грибы с луком и приправами.
  4. На лист теста выкладывают ветчину, грибы и мясо.
  5. Формируют рулет, отправляют его в морозилку на 20 мин.
  6. Смазывают рулет желтком и выпекают 40 мин. при 200°С

Мексиканский мясной пирог

Качественно разнообразит скучное повседневное меню мясной мексиканский пирог, который можно испечь из пластов слоеного теста, взяв в качестве основы лаваш или тортилью. Если нет рикотты, ее заменяют другим мягким сыром или используют творог, а вместо консервированных томатов применяют свежие плоды без кожицы.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • рикотта – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • кукуруза и фасоль – по 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • бальзамик – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чили – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают, укладывают в форму с бортами, смазывают соусом из сметаны, сыра и яйца, выпекают 10 мин.
  2. Высыпают на тесто кукурузу и фасоль.
  3. Фарш обжаривают с луком, добавив томаты, соевый соус, чеснок, бальзамик, сахар и чили, выкладывают к бобам.
  4. Сверху распределяют остаток соуса.
  5. Выпекают мясной пирог с фаршем 25 мин.

Татарский мясной пирог

Вкусный татарский мясной пирог на сметане в оригинальном исполнении со всеми тонкостями – произведение кулинарного искусства, которым можно любоваться бесконечно. В гастрономическом плане изделие представляет собой горячее второе, которое подают на блюде, накладывая начинку ложкой вместе с порциями теста.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • сметана – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 300 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • бульон – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо, картофель и лук нарезают кубиками, приправляют.
  2. В муку вмешивают сметану, соль, соду и масло, замешивают тесто.
  3. 2/3 теста распределяют в форме с бортами, а сверху выкладывают начинку.
  4. Подворачивают края основы наверх, соединяют с небольшим пластом теста, украшают сверху узорами из теста.
  5. Выпекают пирог с мясом в духовке при 180°С 1,5 ч, в отверстие заливают бульон и отправляют изделие в духовку на 1,5 ч.

Мясной пирог «Хризантема»

Нарядным, аппетитным и без сомнений вкусным получается мясной пирог «Хризантема», рецепт которого требует замеса дрожжевого теста, приготовления простой начинки из фарша и сыра, терпения и времени на хлопотное оформление изделия. Поверхность смазанного желтком пирога можно посыпать кунжутом.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • кефир и молоко – 125 мл;
  • масло – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • сахар – 10 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, желток.

Приготовление

  1. Из воды, кефира, дрожжей, сахара, соли, яйца и муки замешивают тесто.
  2. Смешивают фарш с луком и чесноком, перетирают сыр.
  3. И раскатанного теста вырезают круги диаметром 8 см, дополняют их начинкой, складывают вдвое.
  4. Соединяют края и выкладывают лепестки в форму, дают постоять 15 мин.
  5. Смазывают мясной пирог желтком, выпекают 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог «Улитка»

Если нет желания возиться с замесом теста, но хочется произвести на родных впечатление и приготовить к ужину что-нибудь необычное и вкусное, тогда мясной пирог «Улитка» из лаваша с фаршем – идеальное решение. Морковь в начинке можно заменить или дополнить мелко нарезанным сладким перцем, помидорами.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • фарш – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью и фаршем, натирают сыр.
  2. Распределяют начинку по поверхности лавашей, которые сворачивают рулетом и укладывают в форму улиткой.
  3. Смешивают яйца со сметаной, приправляют, выливают в форму.
  4. Отправляют изделие на 40 мин. в духовку, через 30 мин. посыпают остатком сыра.

Мясной пирог «Крокодил»

Даже самое банальное сочетание теста и фарша можно превратить в шедевр кулинарии, необычно и красиво оформив изделие. Так мясной пирог из дрожжевого теста можно представить гостям и домочадцам в виде румяного крокодила. Потребуется немного терпения и наличие свободного времени для вырезания из теста нужных деталей.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 25 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Из молока, сахара, дрожжей, соли, яйца и муки замешивают тесто, дают ему подняться.
  2. Обжаривают на масле лук с фаршем, добавив в процессе соль и перец.
  3. Тесто раскатывают, вырезают основу в виде крокодила, выкладывают фарш.
  4. Из оставшегося теста вырезают полосы, которыми покрывают изделие, а сверху располагают декор, имитирующий шипы животного, глаза, нос и хвост.
  5. Смазывают пирог желтком и выпекают 30 мин. при 180°С.

Мясной пирог «Чуду»

Из даргинской кухни можно позаимствовать проверенный годами рецепт и приготовить вкуснейший мясной пирог с картошкой из дрожжевого теста. Фарш в данном случае используется говяжий, без обжаривания, в сыром виде, как и картофелины. Клубни следует почистить, натереть на терке или мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • мука – 600 г;
  • масло – 40 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из муки, дрожжей, сахара соли и воды замешивают тесто.
  2. Смешивают фарш с луком и картофелем.
  3. Тесто разделяют на равное количество больших и маленьких порций.
  4. Шарики побольше раскатывают, дополняют начинкой, прикрывают раскатанными меньшими порциями, защипывают края, прокалывают по центру.
  5. Выпекают пироги 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог «Чугунок»

Вкусный и румяный мясной пирог «Чугунок» – рецепт, которым по давней русской традиции пользуются хозяйки, чтобы приготовить угощение в честь пятилетнего юбилея чугунной свадьбы. В основе традиционно дрожжевое тесто, вместо которого можно использовать и песочное, немного подрумянив его перед добавлением начинки.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 600 г;
  • фарш – 500 г;
  • томатный соус – 120 г;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль – по 80 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Раскатывают дрожжевое тесто, распределяют в форме.
  2. Обжаривают на масле фарш, добавив томатный соус, приправы.
  3. Бланшируют в кипятке до полуготовности овощи.
  4. На тесто выкладывают фарш с овощами и заливают все соусом из сметаны, яиц и тертого сыра.
  5. Посыпают пирог зеленью и выпекают 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог «Чайная роза»

Истинным мясоедам понравится мясной пирог с курицей, который готовится совершенно без теста. Роль последнего сыграют полоски куриной грудки, которыми устилают стенки, дно и поверхность изделия. Для начинки используют сочетание грибной поджарки и отваренной моркови. Дополнительно можно добавить картошку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5-6 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец, мускатный орех, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают длинными брусочками.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, мускатный орех и маринуют мясо пару часов.
  3. Выстилают куриной соломкой борта и дно формы, щедро посыпают сыром.
  4. На масле обжаривают грибы с луком, дополняют солью, перцем, сливками и спустя 5 мин. выкладывают в форму.
  5. Следующим слоем распределяют отваренную, перетертую морковь и оставшиеся ломтики курятины.
  6. Посыпают блюдо сыром и запекают 30 мин. при 200°С.

Заливной мясной пирог

Сторонникам быстрых кулинарных решений будет любопытно узнать, как приготовить мясной пирог из заливного теста. К обжаренному фаршу для пикантности вкуса и легкой кислинки кроме базового набора приправ можно добавить протертые или нарезанные помидоры без кожицы или, как в данном случае, кетчуп.

Ингредиенты:

  • сметана – 350 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • кетчуп и масло – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с фаршем, добавив специи, кетчуп.
  2. Смешивают компоненты для теста.
  3. Располагают начинку и зелень в форме между двумя слоями жидкого теста.
  4. Выпекают пирог 35-40 мин. при 180°С.

Осетинский пирог с мясом

Никого не оставит равнодушным приготовленный осетинский пирог с мясом на кефире из дрожжевого теста. В начинку предпочтительно использовать рубленную или перекрученную говядину, баранину, курятину, дополнив фарш луком, приправами бульоном и зеленью. Готовые изделия смазывают сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 600 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Из смеси молока, кефира, дрожжей, соли, сахара, яйца и муки замешивают тесто.
  2. В фарш добавляют специи, лук, зелень, выкладывают на раскатанные порции теста.
  3. Формируют пироги, выпекают их при 180°С в течение 15 мин.

 

womanadvice.ru

Шустрые пирожки-улитки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Красиво, вкусно и просто - это все об этих пирожках. Тесто готовится очень легко и получается всегда даже у тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Работать с тестом можно сразу после первого подъема, именно поэтому пирожки и шустрые, ну и съедаются они очень быстро :) Начинка для улиток может быть любой - картофельная, капустная, сырная, из джема. Только не нужно ее слишком много, ведь тесто раскатывается очень тонко и может порваться. Рассказываю как приготовить шустрые пирожки-улитки. Готовим!

В первую очередь приготовим тесто. Смешаем дрожжи с сахаром и добавим стакан теплого молока или воды. Размешаем и поставим в теплое место.

Минут через 10 дрожжи поднимутся пенной шапочкой. Добавим соль и растительное масло, перемешаем.

И добавляем муку.

Тесто получается мягким и упругим, и не липнет к рукам.

Накроем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Минут через 20 оно увеличится раза в 3.

А пока тесто поднимается подготовим начинку. Изюм заливаем горячей водой минут на 5, затем отжимаем. Творог нам понадобится протертый, без крупинок. Добавим к творогу изюм, ванильный сахар и обычный, перемешаем.

Орехи мелко рубим ножом.

Делим тесто на 10-12 частей.

И раскатываем в лепешки, диаметром 10-12 см. Половину лепешек с помощью кисточки смазываем очень мягким или растопленным сливочным маслом.

Накрываем второй, не смазанной лепешкой, и слегка прижимаем. Такие же манипуляции проводим со всеми лепешками.

А теперь раскатываем двойную лепешку в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто мягкое и работать с ним очень удобно, даже стол подпылять мукой не нужно.

Тонким слоем наносим 1/5 или 1/6 часть начинки (в зависимости от того, на сколько частей вы поделили тесто)

Сворачиваем рулетик, а из него формируем улитку.

Вот какие пирожки-улитки. Можно смазать верх желтком.

Я смазала пирожки маслом и посыпала измельченными орехами. Слегка прижимаем, вдавливая орехи в тесто. Даем пирожкам постоять минут 5.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов до подрумянивания.

Внутри они получаются как слоеные. Очень вкусные!

povar.ru

👌 Сладкий пирог Улитка, рецепты с фото

Идею для этого пирога я давно приметила в своем стареньком сборнике рецептов. Там он назывался «Угадайка», из-за того, что сложно угадать, как начинка попала внутрь пирога.  Но воплощение этого рецепта в жизнь откладывалось, так как я никак не могла определиться с начинкой.

Другое название этого пирога – «Улитка», так как тесто, завернутое по спирали, напоминает её раковину.  Этот прием оказался очень удобным, простым, и в то же время эффектным.
 
К тому же, меня очень порадовал результатом рецепт сдобного дрожжевого теста, предложенный в упомянутой книжке. Поэтому спешу с вами поделиться!
 
Для теста понадобятся:
прессованные дрожжи – 50 гр.
молоко – 1 стакан
сахар – 0,5 стакана
яичные желтки – 3 шт. (плюс 1 желток для смазки пирога)
соль – 0,5 чайной ложки
маргарин – 125 гр.
растительное масло – 3 столовые ложки
мука – около 4,5 стакана (нужно столько, сколько сможет вобрать в себя тесто)
 
Что касается сладкой начинки для этого пирога, то для себя я сделала следующие выводы. Начинка должна быть:
 
1)густая (иначе её сложно будет завернуть в тесто)
2)контрастного яркого или темного цвета (так эффектнее будет смотреться разрезанный пирог)
 
Необходимое количество начинки – 1,5-2 стакана.  Это могут быть любые орехи, сухофрукты, джем.
 
Растворяем 1 чайную ложку сахара в четверти стакана теплой воды и выкладываем туда прессованные дрожжи. Размешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы дрожжи подошли. 
Сладкий пирог "Улитка"


Маргарин растапливаем.

Яичные желтки перетираем с сахаром добела.


Использование только желтков вместо целых яиц сделает тесто более пышным.


Соединяем подогретое молоко, растопленный маргарин, соль, желтки с сахаром и 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешав, добавляем дрожжи. И опять хорошенько перемешиваем.

По 1 стакану добавляем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от посуды и от рук. Перед окончанием замеса добавляем оставшееся масло.

 

Ставим тесто в теплое место, чтобы оно подошло. Приминаем его и снова даем подойти.


Всего у меня получилось 1,2 кг теста. Хватило на пирог диаметром 28 см, а оставшееся тесто я использовала на булочки.
 
Дважды подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Нарезаем тесто полосками шириной 6-7 см.

В качестве начинки я решила использовать вишни из варенья. Только сначала избавилась  от лишнего сиропа, чтобы начинка стала гуще. А затем перемешала ягоды с измельченными грецкими орехами. 

 

Начинку выкладываем по центру полоски и защипываем края.

Должна получиться длинная «колбаска» с начинкой внутри.

Эту «колбаску» укладываем в виде спирали защипами внутрь в форму, предварительно смазанную маслом. 

Следующую присоединяем к первой и так далее. Когда форма заполнится, оставляем пирог на 30 минут, чтобы он подошел.

Смазываем пирог яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.


На выпечку у меня ушло около 25 минут, но, конечно, всё зависит от вашей духовки.


Самое интересное происходит, когда разрезаем пирог — начинка видна в виде темных кружков. Очень необычно и эффектно!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт: Слоеный пирог "Улитка" | с мясным фаршем

Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое - 500 г.;
курица филе - 360 г.;
свинина мякоть - 170 г.;
картофель - 200 г.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло подсолнечное - для жарки;
укроп - 1 веточка;
масло сливочное - 50 г.;
яйца куриные - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
кунжут - 0,5 ч.л.

Мякоть свинины и куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Отварной картофель натираем на крупной терке.

Укроп мелко шинкуем.

Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

В отдельном блюде смешиваем мясной фарш, картофель, лук и укроп.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Натираем на крупной терке сливочное масло, чтобы начинка была сочной. Тщательно перемешиваем.

Слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт и разделяем его ножом на 2 части. Всего получится 4 части теста.

Начинку делим на 4 части и каждую часть распределяем по краю теста.

Заворачиваем тесто с начинкой трубочкой, край теста необходимо смазать взбитым яйцом, чтобы тесто склеилось.

Выкладываем тесто в форме спирали на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Остальные пласты теста скручиваем таким же образом и продолжаем спираль, предварительно смазываем стенки взбитым яйцом, чтобы тесто склеилось между собой.

Сверху пирог также смазываем яйцом, чтобы он был красивый и румяный. Ставим пирог на расстойку на 15 минут в теплое место. Затем выпекаем в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 25-35 минут.

За 3-5 минут до готовности достаем пирог из духовки, снова смазываем взбитым яйцом и украшаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h55M2 ч. 45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также