Пирог с мясом из дрожжевого теста улиткаМясной пирог – рецепт открытого, мексиканского, татарского, заливного и осетинского![]() Даже такое банальное домашнее блюдо как мясной пирог можно приготовить с применением оригинальных кулинарных идей поваров со всего мира, получая каждый раз новую изысканную версию выпечки. Хитрости каждого рецепта стоит запомнить, совершенствуя собственный опыт. Мясной пирог – рецептыСамое сложное в приготовлении пирога с мясом – выбрать из широкого многообразия вариаций понравившийся рецепт, который реализовать на своей кухне. Все версии по-своему хороши, интересны и обещают в результате исключительный вкусовой итог.
Мясной пирог открытый![]() Простой и доступный рецепт пирога с мясом исполняется из картофельного теста, предоставив каждому возможность в итоге оценить исключительные вкусовые качества полученной выпечки. Изделие можно испечь на ужин или дополнить им обеденную трапезу, подав с супом или в качестве сытного и питательного второго. Ингредиенты:
Приготовление
Мясной пирог майна![]() Тем, кто знаком с еврейской кухней, название пирога майна или маина будет вполне понятным и не вызовет лишних вопросов. Неосведомленным же обывателям стоит исполнить рецепт подобной выпечки из слоеного теста, оценив ее удивительный вкус. Если выпекать мясной пирог в мультиварке, то он без дополнительных усилий получится круглой формы. Ингредиенты:
Приготовление
Мясной пирог по-английски![]() Английский пирог готовится из слоеного теста и начинки из свинины, которую мелко нарезают. В оригинале мясо непродолжительно маринуют в рассоле. Если бульон хорошо желируется, желатин можно не добавлять. Вряд ли получится приготовить такой мясной пирог на сковороде, а вот в традиционном исполнении изделие выйдет на славу. Ингредиенты:
Приготовление
Мясной пирог Биф Веллингтон – рецепт![]() Потрясающий румяный Биф Веллингтон из говяжьей вырезки целым куском станет отличным угощением для гостей за праздничным столом и покорит всех едоков с первого взгляда. Не стоит пробовать готовить такой мясной пирог в микроволновке или в мультиварке, так как важная в данном случае аппетитная румяность будет потеряна. Ингредиенты:
Приготовление
Мексиканский мясной пирог![]() Качественно разнообразит скучное повседневное меню мясной мексиканский пирог, который можно испечь из пластов слоеного теста, взяв в качестве основы лаваш или тортилью. Если нет рикотты, ее заменяют другим мягким сыром или используют творог, а вместо консервированных томатов применяют свежие плоды без кожицы. Ингредиенты:
Приготовление
Татарский мясной пирог![]() Вкусный татарский мясной пирог на сметане в оригинальном исполнении со всеми тонкостями – произведение кулинарного искусства, которым можно любоваться бесконечно. В гастрономическом плане изделие представляет собой горячее второе, которое подают на блюде, накладывая начинку ложкой вместе с порциями теста. Ингредиенты:
Приготовление
Мясной пирог «Хризантема»![]() Нарядным, аппетитным и без сомнений вкусным получается мясной пирог «Хризантема», рецепт которого требует замеса дрожжевого теста, приготовления простой начинки из фарша и сыра, терпения и времени на хлопотное оформление изделия. Поверхность смазанного желтком пирога можно посыпать кунжутом. Ингредиенты:
Приготовление
Мясной пирог «Улитка»![]() Если нет желания возиться с замесом теста, но хочется произвести на родных впечатление и приготовить к ужину что-нибудь необычное и вкусное, тогда мясной пирог «Улитка» из лаваша с фаршем – идеальное решение. Морковь в начинке можно заменить или дополнить мелко нарезанным сладким перцем, помидорами. Ингредиенты:
Приготовление
Мясной пирог «Крокодил»![]() Даже самое банальное сочетание теста и фарша можно превратить в шедевр кулинарии, необычно и красиво оформив изделие. Так мясной пирог из дрожжевого теста можно представить гостям и домочадцам в виде румяного крокодила. Потребуется немного терпения и наличие свободного времени для вырезания из теста нужных деталей. Ингредиенты:
Приготовление
Мясной пирог «Чуду»![]() Из даргинской кухни можно позаимствовать проверенный годами рецепт и приготовить вкуснейший мясной пирог с картошкой из дрожжевого теста. Фарш в данном случае используется говяжий, без обжаривания, в сыром виде, как и картофелины. Клубни следует почистить, натереть на терке или мелко нарезать. Ингредиенты:
Приготовление
Мясной пирог «Чугунок»![]() Вкусный и румяный мясной пирог «Чугунок» – рецепт, которым по давней русской традиции пользуются хозяйки, чтобы приготовить угощение в честь пятилетнего юбилея чугунной свадьбы. В основе традиционно дрожжевое тесто, вместо которого можно использовать и песочное, немного подрумянив его перед добавлением начинки. Ингредиенты:
Приготовление
Мясной пирог «Чайная роза»![]() Истинным мясоедам понравится мясной пирог с курицей, который готовится совершенно без теста. Роль последнего сыграют полоски куриной грудки, которыми устилают стенки, дно и поверхность изделия. Для начинки используют сочетание грибной поджарки и отваренной моркови. Дополнительно можно добавить картошку. Ингредиенты:
Приготовление
Заливной мясной пирог![]() Сторонникам быстрых кулинарных решений будет любопытно узнать, как приготовить мясной пирог из заливного теста. К обжаренному фаршу для пикантности вкуса и легкой кислинки кроме базового набора приправ можно добавить протертые или нарезанные помидоры без кожицы или, как в данном случае, кетчуп. Ингредиенты:
Приготовление
Осетинский пирог с мясом![]() Никого не оставит равнодушным приготовленный осетинский пирог с мясом на кефире из дрожжевого теста. В начинку предпочтительно использовать рубленную или перекрученную говядину, баранину, курятину, дополнив фарш луком, приправами бульоном и зеленью. Готовые изделия смазывают сливочным маслом. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Шустрые пирожки-улитки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:Красиво, вкусно и просто - это все об этих пирожках. Тесто готовится очень легко и получается всегда даже у тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Работать с тестом можно сразу после первого подъема, именно поэтому пирожки и шустрые, ну и съедаются они очень быстро :) Начинка для улиток может быть любой - картофельная, капустная, сырная, из джема. Только не нужно ее слишком много, ведь тесто раскатывается очень тонко и может порваться. Рассказываю как приготовить шустрые пирожки-улитки. Готовим!![]() В первую очередь приготовим тесто. Смешаем дрожжи с сахаром и добавим стакан теплого молока или воды. Размешаем и поставим в теплое место. ![]() Минут через 10 дрожжи поднимутся пенной шапочкой. Добавим соль и растительное масло, перемешаем. ![]() И добавляем муку. ![]() Тесто получается мягким и упругим, и не липнет к рукам. ![]() Накроем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Минут через 20 оно увеличится раза в 3. ![]() А пока тесто поднимается подготовим начинку. Изюм заливаем горячей водой минут на 5, затем отжимаем. Творог нам понадобится протертый, без крупинок. Добавим к творогу изюм, ванильный сахар и обычный, перемешаем. ![]() Орехи мелко рубим ножом. ![]() Делим тесто на 10-12 частей. ![]() И раскатываем в лепешки, диаметром 10-12 см. Половину лепешек с помощью кисточки смазываем очень мягким или растопленным сливочным маслом. ![]() Накрываем второй, не смазанной лепешкой, и слегка прижимаем. Такие же манипуляции проводим со всеми лепешками. ![]() А теперь раскатываем двойную лепешку в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто мягкое и работать с ним очень удобно, даже стол подпылять мукой не нужно. ![]() Тонким слоем наносим 1/5 или 1/6 часть начинки (в зависимости от того, на сколько частей вы поделили тесто) ![]() Сворачиваем рулетик, а из него формируем улитку. ![]() Вот какие пирожки-улитки. Можно смазать верх желтком. ![]() Я смазала пирожки маслом и посыпала измельченными орехами. Слегка прижимаем, вдавливая орехи в тесто. Даем пирожкам постоять минут 5. ![]() Выпекаем при температуре 180-200 градусов до подрумянивания. ![]() Внутри они получаются как слоеные. Очень вкусные! povar.ru 👌 Сладкий пирог Улитка, рецепты с фотоИдею для этого пирога я давно приметила в своем стареньком сборнике рецептов. Там он назывался «Угадайка», из-за того, что сложно угадать, как начинка попала внутрь пирога. Но воплощение этого рецепта в жизнь откладывалось, так как я никак не могла определиться с начинкой.Другое название этого пирога – «Улитка», так как тесто, завернутое по спирали, напоминает её раковину. Этот прием оказался очень удобным, простым, и в то же время эффектным. Маргарин растапливаем. ![]() Яичные желтки перетираем с сахаром добела. Использование только желтков вместо целых яиц сделает тесто более пышным. ![]() Соединяем подогретое молоко, растопленный маргарин, соль, желтки с сахаром и 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешав, добавляем дрожжи. И опять хорошенько перемешиваем. ![]() По 1 стакану добавляем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от посуды и от рук. Перед окончанием замеса добавляем оставшееся масло. ![]() ![]() Ставим тесто в теплое место, чтобы оно подошло. Приминаем его и снова даем подойти. Всего у меня получилось 1,2 кг теста. Хватило на пирог диаметром 28 см, а оставшееся тесто я использовала на булочки. Дважды подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Нарезаем тесто полосками шириной 6-7 см. ![]() В качестве начинки я решила использовать вишни из варенья. Только сначала избавилась от лишнего сиропа, чтобы начинка стала гуще. А затем перемешала ягоды с измельченными грецкими орехами. ![]() ![]() Начинку выкладываем по центру полоски и защипываем края. ![]() Должна получиться длинная «колбаска» с начинкой внутри. ![]() Эту «колбаску» укладываем в виде спирали защипами внутрь в форму, предварительно смазанную маслом. ![]() Следующую присоединяем к первой и так далее. Когда форма заполнится, оставляем пирог на 30 минут, чтобы он подошел. ![]() Смазываем пирог яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. На выпечку у меня ушло около 25 минут, но, конечно, всё зависит от вашей духовки. ![]() Самое интересное происходит, когда разрезаем пирог — начинка видна в виде темных кружков. Очень необычно и эффектно! ![]() Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Рецепт: Слоеный пирог "Улитка" | с мясным фаршем Ингредиенты: Время приготовления: PT02h55M2 ч. 45 мин. Это хороший рецепт? fotorecept.com |