8-906 -033-55-88

Пирог с семгой и брокколи


Лоранский пирог с семгой и брокколи рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Белые грибы 400 г

Куриное филе 300 г

Капуста брокколи 200 г

Лук репчатый 100 г

Сыр 150 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Мускатный орех 1 чайная ложка

eda.ru

Вкус и польза! Готовим открытый пирог с семгой и брокколи

Открытый пирог с брокколи и семгой

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная 200 гр
Соль 1/4 ч. л.
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 1 шт

Для начинки:
Брокколи 250 гр
Семга 350 гр
Яйцо 3 шт
Сливки 150 гр
Мускатный орех молотый 1/6 ч. л.
Перец черный молотый
Соль

Совет: экспериментируйте с начинкой, это может быть курица с грибами и сыром, с ветчиной, беконом, шпинатом и тому подобное.

Открытый пирог с брокколи и семгой, автор фото и рецепта Олеся Фисенко: instagram.com/marjoriolesya/

Процесс приготовления:
1. В миску всыпать муку, соль и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Быстро растереть массу сначала кончиками пальцев, а потом пропуская между ладонями. Должна получиться мелкая мучная крошка. Добавить одно яйцо и быстро вымесить тесто (если тесто плохо формируется, можно добавить чайную ложку холодной воды). Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Пока тесто охлаждается, подготовить начинку. Семгу нарезать кубиками размером 2х2 см. Брокколи помыть, разобрать на небольшие соцветия, подрезать ножки, чтобы части брокколи получились не очень высокими. Если вы используете замороженную капусту, предварительно ее необходимо полностью разморозить.
3. Разогреть духовку до 180С. Приготовить заливку: яйца смешать со сливками 10-20%, добавить молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль. Взболтать вилкой до получения однородной массы.
4. Холодное тесто раскатать в тонкий пласт (между двумя листами пергаментной бумаги), его должно хватить на дно и бока формы для выпечки (диаметр 24 см). Форму смазать тонким слоем сливочного масла, аккуратно перенести в нее тесто, прижать ко дну и бокам. Излишки обрезать острым ножом. Многократно наколоть по всему дну вилкой, убрать тесто в морозильную камеру на 7 минут.
5. Переложить форму с тестом в уже хорошо разогретую духовку, выпекать 5 минут. Разложить равномерно на тесто рыбу и брокколи, вылить заливку так, чтобы она была чуть ниже высоты бортиков теста. Выпекать еще 30 минут, накрыв фольгой, затем убрать фольгу и готовить еще минут 15. При движении формы на поверхности готового пирога не должно быть движения заливки.
6. Остудить пирог перед подачей или подержать его в холодильнике, тогда разрез будет ровным и красивым.

eva.ru

Киш с семгой и брокколи от «МП»

Свободное время

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Фото: аttuale.ru


Я очень люблю выпечку. И с радостью делюсь удачными рецептами. Но так как крытые пироги – не моя тема, сегодня я решила приготовить киш – французский несладкий открытый пирог.

Киш – очень сытное и красивое блюдо. Его несложно готовить, начинка может любой на ваш вкус. А мне нравится классический пирог с рыбой и капустой, но в необычном исполнении.

«МП» предлагает вашему вниманию изумительный киш с семгой, цветной капустой и брокколи. Думаю, вы получите истинное удовольствие от приготовления этого пирога. А уж сколько счастья испытаете, когда он будет таять у вас во рту…

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Яичный желток (белок пойдет в заливку) – 1 шт.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Вода – 1 ст. л. (или чуть больше по необходимости).

Начинка:

  • Семга (слабосоленая, филе) – 250-300 г;
  • Капуста цветная – 100-150 г;
  • Брокколи – 100-150 г;
  • Лук-порей (белая и светло-зеленая части стебля) – по вкусу;
  • Сыр творожный (сливочный) – 200 г;
  • Сливки (15-20%) – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 80-100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Масло заранее выньте из холодильника, а вот воду, наоборот, заранее поставьте в холодильник. На всякий случай.
  2. Просейте в миску муку. Посолите.
  3. Затем добавьте масло, нарезанное кубиками, и хорошенько перетрите руками в однородную крошку.
  4. Вбейте желток. Можете добавить в тесто для золотистого цвета немного куркумы или для аромата щепотку молотого мускатного ореха. Я взяла и то, и другое. Быстро замесите эластичное тесто. К рукам липнуть не должно, если липнет, добавьте муки. Если же наоборот не собирается в комок, влейте 1-2 ложки ледяной воды.
  5. В пленке или пакете отправьте тесто примерно на час в холодильник.

Совет: песочное тесто прекрасно сохраняет свои свойства при замораживании. Т.е. можно сделать сразу несколько порций теста и размораживать по мере надобности.

  1. Тем временем капусту разберите на соцветия, по отдельности бланшируйте в кипящей, подсоленной воде в течение 4-5 минут, стараясь не переварить. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Рыбу нарежьте небольшими кубиками, стараясь полностью освободить от косточек. Добавьте к остывшей капусте.
  3. Лук мелко нарежьте и отправьте туда же. Все осторожно перемешайте в широкой миске.
  4. Тесто раскатайте толщиной примерно 5 мм и распределите по раздвижной форме для выпечки диаметром 22 см. От души наколите тесто вилкой.
  5. Запеките тесто в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  6. Разложите на песочной основе начинку.
  7. Творожный сыр, сливки, 2 яйца и белок, оставшийся от теста, взбейте. Добавьте по вкусу соль и перец. Учитывайте, что рыба уже соленая.
  8. Равномерно залейте начинку, стараясь, чтобы яично-сырная смесь проникла под кусочки капусты и рыбы. Для этого можно слегка раздвигать начинку вилкой или ножом.
  9. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 25 минут. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку до полной готовности и подрумянивания сыра.
  10. Дайте пирогу остыть минут 15-20 и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Читайте новости Магадана и Магаданской области в Telegram и WhatsApp

#РЕЦЕПТЫ

magadanpravda.ru

Французский киш с брокколи и семгой, рецепт — Вкусо.ру

4 мая 2019

Вкусный и полезный пирог, для приготовления которого не жалко времени.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время подготовки:

PT1h2 час

Приготовление:

  • Сливочное масло охладить, нарезать кубиками, добавить муку и соль.

  • Перетереть в крошку.

  • Добавить ледяную воду, вбить одно яйцо.

  • Тесто скатать в шар, поставить в холодильник на час.

  • Тесто раскатать, уложить в смазанную маслом форму с бортиками.

  • Наколоть корж вилкой, поставить в духовой шкаф на 15 минут.

  • Капусту брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде.

  • Можно использовать как свежий, так и размороженный продукт.

  • Натереть твердый сыр, нарезать кусочками филе семги.

  • Продукты для начинки перемешать.

  • Взбить сырые куриные яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу.

  • Выложить начинку на выпеченное основание.

  • Влить яичную смесь.

  • Пирог поставить в духовой шкаф для запекания.

Совет

Для пирога лучше использовать «Российский» или «Голландский» сыр. Вместо семги можно взять кету, форель, горбушу. Блюдо подавать на стол в теплом виде.

Фотоотчеты приготовивших