8-906 -033-55-88

Пирог творожно малиновый


Творожный пирог с малиной | cooklikemary.ru

Творожный пирог с малиной | cooklikemary.ru Готовим вместе!

Вы здесь

Previous Next

Пирог с творогом и малиной. Это божественно вкусный пирог! Во-первых — это идеальная основа для использования и иногда даже утилизации ягод (да! у некоторых счастливцев такая проблема), во-вторых, его можно приготовить абсолютно с разными сезонными ягодами и, в-третьих, он хорош даже без них.

Можно приготовить его без ягод (или украсить в конце свежими ягодами), тогда у вас получится идеальный творожный пирог, с песочной основой и начинкой из творога, своей нежностью напоминающий пудинг.

Очень советую побаловать себя и своих родных! Ведь мы так ждали лето, чтобы радоваться изобилию вкусных и полезных витаминов, готовить красивые вкусности.

Ну правда, когда если не сейчас!?

Как готовить

1

Тесто.Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите быстро кончиками пальцев до крошки, а затем добавьте желток и воду. Быстро вымесите тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час

2

Начинка. Соедините творог, сахар, желтки, кукурузный крахмал (или муку), цедру половины лимона и растопленное сливочное масло. Взбейте блендером до однородного состояния.

3

Взбейте белки до пиков. Осторожно введите белки (силиконовой или деревянной лопаткой) в творожную смесь. Аккуратно перемешайте. Ваша начинка готова!

4

Раскатайте тесто и аккуратно переложите в подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой). Сделайте бортики. Выпекайте основу «слепым» методом. Застелите основу бумагой для выпечки, сверху разложите груз в виде фасоли (гороха и тп.) и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовки в течении 20 минут.

5

Когда ваша основа пропеклась, выложите на неё творожную начинку, разровняйте и выпекайте 30 минут при 175 гр.

6

Начинка 2. Положите свежие ягоды и половину сахара в сотейник и готовьте на маленьком огне в течении примерно 5 минут. Пробуйте сахар и добавляйте по вашему вкусу. В конце добавьте крахмал, размешайте, подождите пока немного загустеет примерно в течении 2 минут. Теперь выключайте и дайте остыть.

7

Когда пирог остынет вытащите его из формы и полейте его готовым ягодным соусом. Перед тем как его резать, лучше уберите его холодильник и дайте ему полностью остудиться (также как с чизкейками 2 часа) Украсьте свежими ягодами и подавайте!

Рекомендованное

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Пирог творожный с малиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожно-малиновый пирог

Сочетание ароматной малины и нежного творожного теста мало кого оставит равнодушным!! Очень удачное сочетание! Единственное, этот пирог я приготовила не как обычно, на сливочном масле, а на растительном. По правде говоря, выпечка на растительном масле мне больше нравится, тесто получается более лёгкое, воздушное.

Так и в этом пироге получилось такое тесто.

Вы конечно, можете заменить растительное масло на сливочное, тогда для данных пропорций потребуется около 70 гр мягкого сливочного масла.

Как приготовить "Пирог творожный с малиной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится: обычный творог не сильно рассыпчатый, масло растительное, мука, сода-1/4 ч л, разрыхлитель-1/2 ч л, соль, сахар, молоко, яйца, ванилин и малина.

Шаг 2 Ссылка

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавить творог и ванильный экстракт и снова взбить.

Шаг 4 Ссылка

Влить молоко и хорошо взбить до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Добавить просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 6 Ссылка

Влить масло и перемешать до однородности. Получается тесто «как густая сметана».

Шаг 7 Ссылка

Разъёмную форму дм 20 см, смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 8 Ссылка

Выложить в форму половину теста и сверху высыпать половину малины. Ни в коем случае не перемешивайте тесто с малиной, тогда малина даст сок и тесто станет розовым.

Шаг 9 Ссылка

Сверху вторая половина теста и малина. Выпекать при 180ºC в заранее разогретой духовке 45 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам.

Шаг 10 Ссылка

Готовый кекс остудить, вынуть из формы и по желанию присыпать сахарной пудрой.

webspoon.ru

творожный пирог с малиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
Мука-1 и 2/3 стакана (стакан 250 мл)
Масло сливочное(комнатной температуры - 125 г
Сахар - 3 столовые ложки
Яйцо -1 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой)
Соль - щепотка
Творожный слой
Сырки творожные ванильные - 4 шт.(по 100 г)
Яйцо - 3 шт
Кисель малиновый в пакетиках -1 пакетик (90г)
Манка - 2 столовые ложки (с горкой)
Сметана густая - 2 столовые ложки
Дополнительно
Малина
Показать все (15)

foodily.ru

Пирог с малиной и творогом, рецепт с фото



Опубликовано 02.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите творожную выпечку со свежими ягодами, то приготовьте ароматный пирог с малиной и творогом, рецепт с фото вам в этом поможет. Такой малиновый пирог станет прекрасным поводом собрать всю семью в ближайшие выходные дни. И за чашкой молока/чая обсудить семейные дела, поделиться новостями, да и просто провести время вместе.
Выпечка имеет одну особенность. В тесто можно добавить либо растопленное сливочное, или растительное масло без яркого аромата. Но в этом вопросе решение за вами. Выпечка со сливочным маслом получается более ароматная, а растительное масло делает мякиш пирога более влажным.
Время приготовления: 90 мин.
Категория блюд: сладкая выпечка.



Ингредиенты:

- малина – 200 г,
- мука – 200 г,
- творог – 200 г,
- сахар – 120 г,
- молоко – 100 мл,
- яйцо – 2 шт.,
- масло 50 мл/70 г,
- ванилин – 1 ч. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- соль – щепотка.




Включить духовой шкаф (180С)
В чашу миксера разбить куриные яйца (желто и белок вместе) и высыпать сахарный песок.



Взбить на высокой скорости в течение 5 минут до растворения сахара. Масса станет светлой и воздушной.



К яичной массе добавить творог. Если хотите получить однородную консистенцию теста без крупинок, творог протереть через сито. Я оставила творог как есть. Новый ингредиент вмешать миксером за 1 минуту.



Влить молоко, еще раз все перемешать миксером.



Муку просеять и смешать с разрыхлителем (его можно заменить содой для выпечки). Подсыпать в миску небольшими порциями, постоянно перемешивая лопаткой, а не миксером.



Готовое творожное тесто для пирога с малиной имеет консистенцию густой сметаны с крупинками. Теперь можно в тесто добавить масляную составляющую: растопленное сливочное масло 70 г или подсолнечное масло без запаха – 50 мл. Выбор за вами. Масло вмешать в тесто лопаткой.



Разъемную форму одеть в рубашку: смазать маслом и присыпать мукой.



Выложить половину творожного теста в форму. Равномерно распределить тесто покачиваем из стороны в сторону.



Рассыпать ягоду малину на первый слой теста в произвольном порядке. Как показала практика, количество ягод должны быть небольшим, иначе вся малины во время выпечки сползет вниз.



Второй слой теста и еще немного малины сверху. Ягодки можно не утапливать в тесте.



Выпекать в нагретой духовке 45-50 минут при температуре 180С «до сухой спички». Готовый пирог с малиной и творогом значительно поднимется, но при соприкосновении с комнатной температурой немного осядет – это не критично.



Выпечку освободить от формы, немного остудить, а затем припудрить сахарной пудрой и украсить ягодами свежей малины. В качестве зелени подойдет мята и мелисса.



Пирог с малиной и творогом легко режется на кусочки. Тесто имеет влажную структуру. Но у меня ягодки во время выпечки сползли в самый низ пирога. На вкус это никак не повлияло – все равно очень вкусно!
Кусочек ароматного пирога с малиной подать на стол с чашкой молока или кефира. Полезно, вкусно и красиво. Готовьте и кушайте на здоровье!
А вот как готовится насыпной пирог с творогом и вишней.

every-holiday.ru


Смотрите также