8-906 -033-55-88

Пирог заливной с рисом и яйцом


Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Я говорила, что очень люблю несладкую выпечку? Наверняка да, вот только не делилась рецептом, с которого началась моя любовь. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – именно этот вариант выпечки с соленой начинкой я сделала впервые. Сочный, ароматный, с нежным тестом и очень вкусным наполнением – он с тех пор стал моим фаворитом. Помню, что именно тогда я впервые получила массу комплиментов как хозяйка. Хотя на самом деле рецепт настолько прост, что справится любой. Из-за этого моим домашним он известен как ленивый или быстрый пирог на кефире.


Вообще, этот жидкий пирог имеет массу достоинств и кроме простоты приготовления. Например, он незаменим, если вы не знаете что приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи или же нужно кого-то удивить вкусным бюджетным блюдом. Мне ещё нравится этот рецепт как дачный вариант – испечь можно в мультиварке, а лук нарвать прямо с грядки. Кстати, именно поэтому я называю его ещё и весенний пирог – с наступлением сезона свежей зелени сделать его ещё проще.

Ингредиенты для приготовления

Готовится наливной пирог с луком, яйцами и рисом из самых обычных ингредиентов.  Чтобы не запутаться, разделим продукты на те, что понадобятся отдельно в тесто и в начинку.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • 100 г риса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить наливной пирог


Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.


Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.


Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.


Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.


Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.


Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.


Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.


Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.

Полезные советы

Если вдруг не оказалось риса, то начинка зеленый лук с яйцом для пирога тоже вполне подойдёт. Только тогда лучше добавить ещё 1–2 вареных яйца и пол-пучка лука.

Подходит рецепт и для мультиварки, главное – выбрать подходящий режим. Можно стандартный «выпечка». И при подаче лучше перевернуть пирог, чтобы он выглядел аппетитнее, ведь этот кухонный гаджет не подрумянивает верхнюю корочку.

recept-menu.ru

Заливной пирог с рисом и яйцом в духовке - пошаговый рецепт с фото

Готовим заливной пирог с рисом и яйцом — съедят за один присест, поверьте, так как результат получается просто невероятным. Предварительно подготовим рис и яйца, тесто делать проще простого, потом 25-30 минут в духовке и шикарный пирог готов к подаче. Подробности в пошаговом рецепте с фото.

Такой пирог идеально подойдет в качестве дополнения к чаю или чашечке кофе, также его можно добавить к супам или горячим бульонам. Помимо прочего вы можете использовать разные варианты посыпок для пирога, для более интересного результата – кунжут, специи и т.д.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • кефир – 1/3 стакана;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • вареный рис – 4-5 ст.л.;
  • кунжут;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом

Подготовить все ингредиенты по списку. Вбить в миску несколько куриных яиц.

Следом к яйцам добавить майонез и треть стакана кефира любой жирности.

Всыпать в миску пшеничную муку и порцию разрыхлителя.

Перемешать все ингредиенты при помощи венчика, чтобы не было ни единого комочка, добавить соль.

Куриные яйца отварить накануне, почистить и нарезать кубиками. Сложить яйца в миску.

Добавить к яйцам вареный рис, соль и перец. Перемешать хорошо ингредиенты между собой.

Духовку прогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать маслом, влить половину теста. Поверх теста разложить всю начинку.

Залить начинку остатками теста, посыпать кунжутом, солью и перцем. Запекать пирог 25-30 минут.

Спустя время шикарный пирог подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 21

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Заливной пирог с рисом и яйцом

Предлагаю простой рецепт сытного и вкусного заливного пирога с рисом, сыром, яйцами и зеленым луком.
Для того, чтобы приготовить Заливной пирог с рисом и яйцом, нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
кефир – 0,5 л
мука – 380 г
яйца сырые – 2 шт.
масло растительное – 150 мл
разрыхлитель теста
сахарный песок – 1 чайн. ложка
соль – 0,5 чайн. ложки
Для начинки:
яйца вареные – 5 шт.
сыр – 150 г
рис – 50 г в сухом виде
зеленый лук
соль, перец черный молотый
Готовим начинку. Вареные яйца мелко порежьте.
Натрите сыр на крупной терке.
Зеленый лук порежьте.
Рис отварите. Соедините с яйцом.
Добавьте сыр и зеленый лук. Посолите и поперчите, перемешайте.
Для приготовления теста соедините яйца, сахарный песок и соль. Перемешайте.
Влейте кефир.
Добавьте растительное масло.
Через сито просейте муку. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Форму для запекания  смажьте маслом. Налейте 1/3 часть теста. Я это делала с помощью половника.
Выложите 1/2 часть начинки.
Налейте еще 1/3 часть теста.
Равномерно распределите оставшуюся рисово-яичную начинку.
Залейте все оставшимся тестом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 1 час. Проверьте пирог на готовность с помощью спички или деревянной зубочистки – если на них после того, как Вы воткнете их в пирог, прилипнет тесто, то необходимо еще выпекать пирог. Я готовила еще 20 минут, убавив температуру духовки до 170 градусов.
Следите, многое зависит от духовки.
Вот готовый наливной пирог с рисом и яйцом. Охладите его немного и можно подавать.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Заливной пирог с рисом и яйцом, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому блюду, а также прикрепить фото пирога, приготовленного Вами.

Recipe Name

Заливной пирог с рисом и яйцом

Published On

Average Rating

24.10.2016 в рубрике Выпечка, несладкая выпечка. Метки: кефир, лук зеленый, рис, сыр, яйца

lakomka.club

Заливной пирог с рисом и яйцом на кефире рецепт с фото в мультиварке

Сегодня я вам предлагаю очень вкусный и быстрый рецепт с пошаговыми фото – готовим заливной пирог с рисом и яйцом на кефире. Готовить пирог предлагаю не в духовке, а в мультиварке. Если у вас есть на кухне мультиварка, тогда вы знаете точно, что выпечка получается в ней всегда отменной.

Пирог понравится всем, помимо прочего добавим в него много зеленого лука, аромат будет просто невероятный. Специи и другие виды зелени вы можете добавлять на свое усмотрение. Подавать к столу такой пирог не обязательно к чаю или кофе, он прекрасно заменит вам обычный хлеб, пирог можно подать к супам или бульонам.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • куриные яйца вареные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • масло растительное – для смазывания чаши.

Как приготовить заливной пирог с рисом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, в которой будет удобно делать тесто. Влить в миску кефир, бросить соду, перемешать.  Добавить в кефир куриное яйцо.

Следом добавить в кефир по столовой ложке сметаны и майонеза, всыпать щепоть перца, добавить соль по вкусу.

Просеять к кефиру пшеничную муку. Перемешать все, чтобы получилось тесто средней густоты.

Рис отварить заранее – можно использовать как круглый рис, так и длинный, пропаренный и т.д. Охлажденный рис переложить в миску с кефиром.

Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать лук мелко и добавить его в миску со всеми ингредиентами.

Куриные яйца сварить лучше заранее, остудить, нарезать кубиками и добавить к рису. Все перемешать.

Чашу мульти смазать маслом, переложить заготовку пирога. Запекать пирог на режиме «выпечка» — 40-45 минут. Готовый пирог подавать к столу, слегка остудив го предварительно.

Приятного вам аппетита!

Заливной пирог с капустой и яйцом, запеченный в духовке, можно готовить хоть каждый день.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом и рисом. Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом и рисом. Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.

Ингредиенты:
Сметана - 350 г.
Масло сливочное - 150 г.
Мука - 280-300 г.
Яйца куриные - 6 шт.
Разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар.
Лук зеленый - 1 пучок.
Приготовление:
1. приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

2. для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт. ) 7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. в муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9. должна получиться густая масса, как каша.
10. форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. 11. Вылить в форму чуть больше половины теста. 12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. 13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. 15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. 16. разрезать пирог на порционные куски. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком и рисом. Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки – это возможно? Конечно, да! Приготовим его очень быстро. Получается нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Пироги на кефире практически всегда делают без дрожжей, с добавлением соды или разрыхлителя — это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется. Пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, с типичной весенней начинкой — рецепт для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Подойдет он и тем, у кого мало времени на приготовление. Смешал, залил, поставил выпекаться — и дальше занимайся любимыми делами.

Ингредиенты:

  • мука — 270 грамм;
  • кефир — 0,4 литра;
  • яйцо — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
  • соль и сахар — по 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло или маргарин — 70 грамм + 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • зеленый лук — 200 грамм;
  • перец — по вкусу;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • желток — 1 штука.

Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Пошаговое приготовление

  1. Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
  2. Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
  3. Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем — и готово!
  4. Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
  5. Вливаем кефир, снова перемешиваем.
  6. Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
  7. Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
  8. Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).
  9. Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
  10. Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
  11. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог.
  12. За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
  13. Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.

Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный. Пирог мы готовили в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка». Я люблю его готовить: получается сытно и без особых затрат! Готовьте вместе с нами — и у вас точно все получится! Кулинарных побед!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

В сезон свежей зелени предлагаю испечь вкусный пирог, тем более что на даче у каждого растет красавец лук.

Так как готовить его мы будем на кефире, выпечка получится низкокалорийной и пышной как бисквит, только не сладкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 гр
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 280 гр
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Начинка:

  • Лук зелёный — 350 гр
  • яйцо — 2 шт
  • Соль перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Его должно быть много.

Чем больше лука тем вкусней пирог.

2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.

3. Лук выложить на сковородку и слегка прогреть с маслом. Жарить его не надо. Он должен стать мягким и осесть. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Готовый лук перемешать  с яйцами. Начинка готова, отставим ее в сторону.

5. Готовим тесто. Масло растопить на медленном огне и остудить. Добавить соль, сахар и влить кефир. Перемешать.

6. Яйца взбить до пышного состояния и дополнить смесь.

7. В просеянную муку добавить разрыхлитель и смешать. Небольшими порциями всыпать муку в жидкую смесь, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана.

8.  Для выпекания форму смазать маслом, можно положить пергаментную бумагу. Вылить чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху на тесто луково-яичную начинку.  Залить всю поверхность начинки оставшимся тестом и разровнять.

9. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, надо проткнуть ею середину пирога. Зубочистка должна быть сухой. Готовый пирог остужаем до теплого состояния и нарезаем.

Заливной пирог с рисом и яйцом в мультиварке. Пирог с рисом и яйцом в мультиварке

Для меня этот пирог – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но при этом ни сил, ни времени на готовку нет. Этот пирог всегда мне напоминает детство: бабушка частенько готовила пирожки с яйцом и рисом, пирожки были маленькими, размером с ладошку, очень вкусные даже после остывания. Иногда я делаю такие пирожки, но редко, так как их приготовление занимает много времени и сил. К тому же особую прелесть им добавляет золотистая корочка, которая у меня частенько получается черной (видимо, не дано мне). Мультиварка решила проблему подгорания, так как в ней практически невозможно что-то сжечь, можно выставить время и спокойно заниматься своими делами, не боясь по возвращении вместо вкуснятины найти угольки. Даже не представляю, как наши прабабушки готовили пироги в каменной печи!

Мой пирог можно брать с собой на работу, в холодном виде, как мне кажется, он становится еще вкуснее. С вечера я могу приготовить два пирога, чтобы утром подать их на завтрак вместо бутербродов.

Чтобы приготовить пирог с рисом и яйцом в мультиварке вам понадобится:

для теста: яйцо куриное – 1 шт.сметана – 1 мультистакантоматная паста – 1 ст.л.масло растительное – 4 ст.л.мука – 1 ст.разрыхлитель – 2 ч. л.масло сливочное – для смазывания для начинки: рис – 1/2 мультистаканавареные куриные яйца – 2 шт.сырое куриное яйцо – 1 шт.зеленый луккрасный молотый перецчеснок – 1 зубчиксоль – по вкусу

Как приготовить пирог с рисом и яйцом в мультиварке:

1. Для начинки: рис отвариваем, вареные яйца нарезаем кубиками, зеленый лук и чеснок мелко режем.2. Все соединяем, вбиваем сырое яйцо.3. Теперь надо посолить, поперчить по вкусу и хорошо все перемешать.4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.5. Яйцо, томатную пасту, сметану и растительное масло взбиваем миксером.6. Взбивая, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.7. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом.8. Ложкой наливаем половину теста, выкладываем начинку и покрываем сверху второй половиной теста.9. Включаем на мультиварке программу “Выпечка” на 50 минут.10. Затем вынимаем пирог, смазываем его верх сливочным маслом, переворачиваем и ставим его на «Выпечку» еще на 25 минут.

Видео ПИРОГ С ЯЙЦОМ,ЛУКОМ И РИСОМ/ОЧЕНЬ ВКУСНО

Пирог в мультиварке с рисом и яйцом. Описание рецепта:

Своей мультиварочкой пользуюсь уже давно. И хотя при ее выборе для меня была очень важна функция выпечки, в реальности пользуюсь ей не так уж часто. В основном делаю что-то простецкое, незамысловатое. Этот пирог как раз из таких блюд, простой, но очень вкусный. В качестве начинки выбрала рис с яйцом, хотя тут на любителя, кому что по душе.

Этапы приготовления:

1) Отварить вкрутую яйца, а затем их порезать кубиками.

2) Рис отварить до готовности.

3) Зеленый лук мелко порубить, а затем чуть припустить на сливочном масле.

4) Смешать вместе яйцо, отварной рис и зеленый лук, посолить и поперчить.

5) Выложить на дно мультиварочной кастрюльки заранее размороженное тесто так, чтобы получились бортики. У меня было три листа теста. На нижнюю часть пирога ушло два листа.

6) Выложить на тесто начинку.

7) Сверху выложить оставшийся лист теста, защипнув хорошо края. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут.

8) Затем аккуратно, так чтобы не порвался верх, перевернуть пирог и выпекать на режиме «Выпечка» еще 20 минут. Если используется духовка, тогда ничего переворачивать не нужно, а просто выпекать в течение 45 минут при температуре 180°С.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое 375 г, яйцо 4 шт., рис 1/2 стакана, зеленый лук 3 перышка, масло сливочное (для обжарки лука) 30 г.

Начинка для пирога из риса и яйца. Особенности приготовления

Для того чтобы сделать начинку для пирожков из риса и яиц, не нужно быть профессиональным поваром. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат даже начинающему кулинару.

  • Рис никогда не кладут в начинку для пирожков сырым, его требуется предварительно отварить в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
  • Чтобы рис не слипался, его перестают варить за 2–3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рыхлым. Достаточно будет пары капель кислого продукта на стакан воды.
  • Длиннозерный рис использовать для начинки не рекомендуется: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, есть такие пирожки неудобно.
  • Яйца для начинки тоже обычно отваривают до готовности, потом очищают и измельчают. Их можно мелко порубить ножом или натереть. Из тертых яиц начинка получается более нежной.
  • Иногда яйцо добавляют в начинку сырым. Так поступают, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы связать ее.
  • Если для начинки использовать не только белый рис, но и бурый, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.
  • Чтобы начинка из риса с яйцом была сочной, в нее добавляют зеленый или репчатый лук. Зеленый достаточно порезать, репчатый обычно еще и обжаривают. Сочность начинке помогут придать и грибы.
  • Наиболее сытной начинка из яйца и риса получается, если в нее добавить отварную рыбу или мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде.

Заливной пирог с репчатым луком. Быстрый и самый вкусный луковый пирог- заливной

Самый вкусный луковый пирог- заливной, он отличается пикантностью вкуса. Главный  секрет приготовления заключается в, он полезен, и его нужно много. Вариант теста, на мой взгляд, лучший, простой и быстрый. Не нужно ждать пока оно подойдет. Вы будете приятно удивлены, как из самых простейших продуктов, получается ароматный, сочный и изысканный пирог.

Продукты:

  • масло сливочное- 150 гр,
  • мука -граненый стакан,
  • сметана- 3-4 ст.л,

Для начинки: 400 гр. лука-репки, соль, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление лукового заливного пирога:

Масло распустить до жидкого состояния (на водяной бане) или в микроволновке. Мне нравится второй способ, за несколько минут маслице превращается в жидкую консистенцию.

Помешивая, медленными движениями, прямо в горячее масло,  частями ввести муку, добавить сметану. На время приготовления лука, тесто положить для остывания в холодильник.

Нарезать лук- полукольцами или кубиком,  на сковороде пожарить до полупрозрачного или золотистого состояния, посолить.

Взять форму (моя любимая- силикон), руками распределить тесто, чтобы получился  тонкий слой, сверху зажаренный лук.

Взбить яйцо и сметану с солью, залить пирог, отправить в горячую духовку на 30-35 минут.

Попробуйте, результат обрадует точно, кусочки заливного пирога прямо тают во рту, и это действительно вкусно. Такая сытная выпечка очень нравится мужчинам.

Пирог с зелёным луком и яйцом в духовке. Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки , кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – готовлю тесто безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

Следом добавляю майонез, соль и масло.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

Невероятно пышный и мягкий получился пирог! Получится и у вас. Вот здесь вы узнаете как приготовить рецепт лукового пирога с беконом.

Отведав пирог с луком и яйцом. Душа поет как скрипка Страдивари. И чувствуешь себя ты кухонным творцом и властелином над такими пирогами.

С приятным аппетитом Александр Абалаков .

shedevrykulinarii.com

👌 Пирог с рисом и яйцом, рецепты с фото

Этот несложный рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог на завтрак – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка
 
Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.
 
Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:
 
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
 
для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу
Пирог с рисом и яйцом 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления:около 2 часов.
 
Краткая версия приготовления:
  • Порежьте мелко лук, обжарьте его до золотистого цвета.

  • Яйца потрите на терке.

  • Рис отварите до готовности.

  • Смешайте указанные выше ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.

  • Перемешайте яйца, кефир и майонез. Введите соль, соду, крахмал и хорошо перемешайте.

  • Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.

  • Форму смажьте маслом и выложите в нее половину теста.

  • Выложите начинку равномерным слоем. Выложите вторую половину теста, чтобы оно покрыло начинку.

  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 40 минут.


Приготовление:
 
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
 
Яйца натираем на крупной терке.
 
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
 
Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
 
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
 
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
 
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
 
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
 
Выкладываем начинку равномерным слоем.
 
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
 
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
 
Пирог должен подрумяниться вот так.
 

Приятного аппетита!

 

Любите несладкие пироги?

Очень, сильнее сладких

Люблю иногда приготовить

Готовлю только на соответствующие дни

Не люблю

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.

Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.

И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Быстрая навигация по статье

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Видеорецепт заливного пирога с ягодой

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиварке
Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца  до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

ПродуктВесБел.,гр.Жир,грУгл.,грКкал
1Кефир 2.5 %3008,407,5011,70150,00
2Яйцо куриное11013,9711,990,77172,70
3Мука пшеничная13011,961,5697,37444,60
4Сахар-песок250,000,0024,9399,50
5Масло подсолнечное100,009,990,0090,00
Итого:
575,0034,3331,04134,77956,80
Итого на 100 грамм:100,005,975,4023,44166,40

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Видеорецепт заливного пирога

Посмотрите пошаговый видеорецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Приятного просмотра!

Вкусный, сладкий заливной пирог со свежими ягодами

Начинки для заливного пирога

Соленые начинки

Соленые начинки могут быть мясными или овощными. Пирог с таким наполнением отлично заменит ужин и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

Капустная начинка с яйцом и зеленью
Самая распространенная начинка для заливного пирога. 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо вареное – 2шт.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте лук, морковь и капусту. Обжарьте на сковороде сначала лук, потом морковь, а потом вместе с капустой потушите. В конце добавьте зелень, соль и любую приправу. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить в капусту. Готово!

Заливной пирог с начинкой из капусты с яйцом и зеленью
Мясная начинка – фарш с рисом
Самая сытная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис длиннозерный – 100гр. ( в готовом виде)
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Фарш лучше приготовить самостоятельно из свинины и говядины. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте фарш, посолите его, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности. Отварить рис, лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился. Соедините фарш и рис – начинка готова!

Заливной пирог с начинкой из мясного фарша с рисом
Рыбная начинка из горбуши с яйцом и зеленым луком
Самая интересная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Яйцо вареное 2шт.

Приготовление:

В миску выложите горбушу из банки, отделите кости и разомните вилкой. Отварите яйцо и мелко порежьте. Также мелко пошинкуйте зеленый лук. Замешиваем рыбу с яйцом и луком и используем в начинку.

Заливной пирог с начинкой из горбуши с яйцом и зеленым луком
Начинка из картофеля с курицей
Самая любимая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель отварной – 4шт. среднего размера
  • Приправа/соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очень мелко режем солим и перчим, лук нарезаем полукольцами, картофель тонкими пластинками. Выкладываем в следующей очереди – тесто, картофель в один слой, куриное филе, картофель в один слой и сверху тесто.

Заливной пирог с начинкой из курицы с картофелем
Начинка из курицы с грибами
Самая свежая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Шампиньоны (или другие грибы по вкусу) – 150гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе, лук и шампиньоны (или другие грибы) мелко нарезать. Обжарить на сковороде куриное филе с луком, посолить и поперчить и отдельно грибы. Закладывать начинку слоями. Сначала куриное филе, затем шампиньоны, а сверху зелень.

Заливной пирог с начинкой с начинкой из курицы с грибами
Начинка из ветчины с сыром и помидорами
Самая сырная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200гр.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Помидоры – 2шт.

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Много сыра трем на терке. Помидоры нарезаем кубиками. Закладываем начинку слоями – ветчина, сыр и сверху помидоры.

Заливной пирог с начинкой из ветчины, сыра и помидор
Начинка из консервированной сайры и картофеля

Это оригинальная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, чтобы он не развалился, лучше чтобы он был немного сыроватый. Затем порезать пластинками. Сайру очистить от костей и размять вилкой. В нее добавить мелко порезанный лук и зелень. Все перемешать. Начинку добавлять слоями, сначала половину теста, затем слой картофеля, затем сайру, а потом еще слой картофеля, сверху заливаем остаток теста.

Заливной пирог с сайрой и картофелем

Сладкие начинки

Пироги из сладких начинок хорошо подойдут в качестве десерта. как приятно попить чай или кофе вприкуску с таким волшебным пирогом!

Яблочная начинка с корицей
Это самая ароматная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем средними дольками. Укладываем в один слой, посыпаем сверху сахаром и корицей.

Заливной пирог с начинкой из яблок с корицей
Ягодная начинка
Это самая пикантная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Любые ягоды по вкусу (например, клубника) – 300гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Подойдут любые ваши ягоды, которые Вы любите. Их необходимо просто помыть, при необходимости порезать, например, клубнику и смешать с корицей или с сахаром. На готовый пирог посыпать сахарную пудру.

Заливной пирог с начинкой из ягод
Начинка из варенья
Это самая сладкая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Любое варенье (например, малиновое) – 200 гр.

Приготовление:

Варенье можно использовать любое. Эта начинка перемешивается вместе с тестом и выкладывается в форму.

Заливной пирог с начинкой из варенья
Фруктовая начинка
Это самая яркая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Фрукты любые, можно разные – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Используйте любые фрукты, абрикосы, персики, груши, киви, сливы. Такую начинку нужно распределять слоями между тестом, чтобы все фрукты не упали на дно. Если фрукты не сильно сладкие, то можно посыпать их сахаром перед закладкой в тесто. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Заливной пирог с начинкой из фруктов
Творожная начинка с цедрой лимона
Это самая интересная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Творог зерненный 5% – 300 гр.
  • Цедра лимона – 1шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Творог необходимо использовать зерненный, жирностью не менее 5%. Спресованный творог или творожная масса не подойдут! Добавляем немного сахара и цедру лимона или апельсина. Закладывается начинка стандартно – посередине между слоями теста.

Заливной пирог с начинкой из творога с цедрой лимона

Это лишь малая часть начинок для заливного пирога. Вы можете сами придумывать и экспериментировать. Пирог всегда получается вкусным! Напишите нам в комментариях, какие Вы начинки пробовали, мы их обязательно попробуем и включим в рецепт!

Посмотрите Видео с аппетитными заливными пирогами.

Понравилась статья?

Поставьте свою оценку внизу страницы, поделитесь с друзьями в соцсетях и подпишитесь на наши группы. Каждый день мы публикуем новые вкусные и полезные рецепты, подписывайтесь на нас, добавляйте наш сайт в свои полезные закладки.

Вы также можете посмотреть еще больше рецептов выпечки на нашем сайте. Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь приготовлением вкусного заливного пирога!

Готовьте вкусно, кушайте сытно и живите в удовольствие!


Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНО сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

Просмотров записи: 10 992

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

sanya-anya.ru

Рецепт: Быстрый заливной пирог | с рисом и яйцом

Ингредиенты:
кефир - 400 мл.;
маргарин - 160 г.;
сахар-песок - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
яйца куриные - 4 шт.;
мука - 160 г.;
разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.;
майонез - 1 ст. л.;
рис круглый - 150 г.;
лук зеленый - на вкус

Очень понравился рецепт заливного пирога, хотя раньше не делала такое тесто, обычно для пирогов делала дрожжевое, но получился очень нежный и вкусный пирог.

Маргарин растопить добавить сахар, соль, разрыхлитель, два яйца,

майонез все взбить,

влить кефир все вместе смешать до однородной массы.

Муку просеять и всыпать в жидкую массу,

перемешать до однородности.

Делаем начинку: рис отвариваем, остужаем и добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Два яйца отвариваем, чистим и режим на кусочки. Лук зеленый я достала из морозилки.

Соединяем рис + яйца + лук, солим, перчим,

перемешиваем. Форму смазываем подсолнечным маслом выливаем большую часть нашего жидкого теста

выкладываем на него начинку из риса и яйца

и заливаем оставшимся тестом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим запекаться наш пирог на 30 минут. Достаем готовый подрумяненный пирог,

остужаем, режим на порции и зовем к столу домочадцев.

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

рецепт с фото в мультиварке

Просто, вкусно и сытно! Так вкратце можно описать это блюдо. Заливной пирог с рисом и яйцом на кефире вполне подавать, как самостоятельно блюдо или кушать его с чаем и молоком.

Если вы любитель сладкого начинку можно разнообразить, добавив в него изюм, курагу или чернослив. Так это блюдо примет совсем другой вид. Приготовить этот пирог можно и в духовке, и на сковороде. Но в этом рецепте мы будем рассматривать способ его приготовления в мультиварке.

Для теста:   

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень по желанию.

Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом

Подготавливаем все необходимые продукты. 2 яйца варим в подсоленной воде. Рис несколько раз промываем под холодной водой и варим до полуготовности. Муку просеиваем.

Кефир выливаем в миску. Добавляем туда соль и чайную соду. Кефир и сода сразу же вступают в реакцию, и образуется воздушная пенка. Поэтому чтобы кефир не убежал, используйте глубокую посуду.

Добавляем яйца и перемешиваем, как показано на фото.

Муку соединяем с крахмалом и по частям вводим в жидкую основу.

В итоге получается в меру жидкое однородное тесто.

Отваренный рис охлаждаем до комнатной температуры.

Яйца очищаем и измельчаем с помощью сетки или нарезаем ножом кубиками.

В миске смешиваем рис, яйца, зелень (по желанию). Солим и перчим все это.

Бумагу для выпечки нарезаем в форме круга, кладем на дно мультиварки и смазываем растительным маслом. Выливаем сюда половину теста.

На середину теста выкладываем начинку.

Сверху наливаем остаток теста.

Выпекаем пирог в мультиварке в режиме выпечка 1 час.

Как видите рецепт приготовления заливного пирога с рисом и яйцом не сложный, а результат всегда на высоте! Приготовьте – не пожалеете!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru


Смотрите также