8-906 -033-55-88

Пирожки из слоеного теста с яйцом и луком зеленым


Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Шаг 1

Для начинки вареные яйца растереть с солью и размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

Шаг 3

Тесто разморозить, выложить на разделочную доску, раскатать слоем 2-3 мм, нарезать прямоугольниками.

Шаг 4

На одной половине прямоугольника сделать три поперечных разреза.

Шаг 5

На другую половину прямоугольника положить начинку.

Шаг 6

Изделия свернуть.

Шаг 7

Края соединить.

Шаг 8

Слойки выложить на противень, посыпанный мукой, смазать взбитым яичным желтком.

Шаг 9

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 25-30 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Домашние пирожки — это всегда отличная идея! Но чтобы они получились пышными, нежными и вкусными, нужно постараться. Не секрет, что большая часть успеха зависит от дрожжевого теста. Его можно приготовить многими способами и самые лучшие мы уже рассмотрели ранее. Сегодня предлагаю углубиться в эту тему и рассмотреть самые вкусные рецепты пирожков с начинкой из зеленого лука и вареных яиц.

Вообще, домашняя выпечка всегда хороша, если готовить ее правильно. На нашем сайте уже есть подборка пирогов с капустой и яйцом. И сегодняшняя тема не менее вкусная. Именно такую начинку для пирожков я люблю больше всего, с самого детства. Поэтому спешу поделиться любимыми рецептиками с вами!

Надеюсь, они займут почетное место в вашей кулинарной книге! Забирайте на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Вкуснейшие пирожки мы запечем в духовке. Этот способ наиболее благоприятен для наших желудков и фигурок, нежели жарка в масле. Такое тесто получается нежным, мягким, буквально тает во рту. К тому же, оно долго не черствеет и это факт. Хотя, я еще не помню такого дня, когда бы выпечка оставалась на завтра — съедается молниеносно!

Готовится блюдо просто, быстро, без хлопот. Если следовать данному пошаговому рецепту, у вас, непременно, получится 100% успешный результат!

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • мука — 4 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 10 гр. или 2 ч.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 180 гр. (1 стандартная упаковка)
  • молоко — 1 стакан

Рецепт начинки:

  • яйца, отваренные вкрутую — 6 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, молотый перец на вкус
  • пучок зеленого лука

Также нам понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее. Перемешиваем вместе с сахарным песком и дрожжами.

Шаг 2.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры и вливаем в молочно-дрожжевую смесь.

Шаг 3. 

Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Далее всыпаем ее в жидкую массу из молока и масла и начинаем месить в однородный мягкий ком.

Чтобы не ошибиться с количеством муки, вводите ее частями и перемешивайте после каждого добавления.

Шаг 4.

Сначала орудуем лопаточкой или ложкой. Затем все содержимое перекладываем на рабочую поверхность и принимаемся к ручному замесу. Делать это нужно долго, старательно. Первое время масса может казаться вам липкой, но муки досыпать не спешите. Со временем вымешивания, тесто будет все меньше прилипать к ладоням, становиться более эластичным и приятным.

Шаг 5.

Пока мы готовим начинку, тесту даем отдохнуть под полотенцем, минут 20. Яйца отвариваем до крутого желтка, примерно 10 минут после закипания. Остужаем их полностью, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6. 

Зелень лука моем, насухо вытираем, после чего шинкуем мелко. Соединяем в одной миске с яйцами. Солим массу, перчим по вкусу. Для сочности вливаем растительное масло. Его, кстати, можно заменить растопленным и остывшим сливочным. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 7.

Тесто обминать уже не нужно. Ножом или руками разделяем его на кусочки такого размера, какие бы пирожки вы хотели. Я обычно делаю шарики, величиной чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8.

Скалкой или подушечками пальцев растягиваем каждый такой колобочек в тонкий пласт. В центр кладем начинку и начинаем слеплять края.

Шаг 9.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень, на котором планируете запекать изделия, выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем их сюда швом вниз. Отдельно перемешиваем до однородного состояния яйцо, смазываем пирожки сверху.

Источник — https://youtu.be/57dXjLrJiqs

Выпекаются они очень быстро. минут 20. Точное время зависит, конечно же, от их размера и вашей духовки. Как только изделия приобретут румяный внешний вид, можно доставать. Ведь начинка была уже предварительно доведена до готовности.

Сразу из печи можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с луком, яйцом и рисом жаренные на сковороде

Попробовала я такой вариант пирожков, именно с рисом, сравнительно недавно. Очень вкусно! Если вам еще не доводилось насладиться этой вкуснятиной, настоятельно рекомендую исправить такой момент в ближайшее время!

Тесто мы замесим на молоке и воде. Это всегда беспроигрышный вариант, которым я очень часто пользуюсь. Оно получается очень вкусным, нежным. Да и начинка заслуживает высших похвал!

Что нам понадобится:

В тесто:

  • килограмм муки
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл. воды
  • стандартный пакетик сухих быстродействующих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • масло растительное — 80 мл.

В начинку:

  • 6 яиц, отварных вкрутую
  • соль, молотый перец на вкус
  • 150 гр. отварного до готовности риса
  • пучок зеленого лука

Также понадобится достаточное количество растительного масла для жарки.

Процесс приготовления:

Муку просеиваем в сухую миску. В данном случае мы используем быстродействующие, которые не требуют предварительного замачивания. Всыпаем их сразу в муку и перемешиваем.

В другой посудине соединяем молоко с водой. Такая смесь делается в целях экономии.

Если хотите, можно использовать только молоко, тогда его понадобится поллитра. А в случае, если его под рукой нет вообще, можно взять только 500 мл. воды.

Перемешиваем в теплой жидкости соль и сахарный песок, до полного растворения песчинок. Осталось вмешать туда же растительное масло и жидкая основа будет готовой.

В миске с просеянной мукой делаем ямку в центре. Вливаем молочную смесь, при этом помешивая венчиком. Когда он перестанет справляться, начинаем месить руками. Это необходимо делать долго, хотя бы 5 минут. Оно будет мягким, нежным и, возможно, слегка липким. В миску, припудренную мукой, убираем полученный ком. Обтягиваем пленкой, ставим в тепло минут на 50-60, для расстойки и подъема.

К тому времени, подготавливаем начинку. Отваренный до готовности и остывший рис перекладываем в миску. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, нарезаем мелким кубиком и отправляем следом.

Зеленый лук мелко шинкуем, всыпаем в общую посуду. Солим, приправляем по вкусу молотым перчиком. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла. Теперь нужно только все перемешать и начинка готова! Она уже очень вкусная! Но наберитесь терпения, ведь она предназначается для пирожков!

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Им же обтираем ладони. Перекладываем тесто, распределяем удлиненным бруском. Сильно обминать его не нужно. Нарезаем на кусочки, весом примерно по 50 грамм каждый. формируем из них ровные шарики, затем раскатываем в тонкие лепешки. В центр кладем начинку.

Края лепешки с начинкой в центре защипляем между собой. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Когда оно будет хорошо раскалено (это важно!), выкладываем швом вниз подготовленные заготовки. В тот момент, как снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и готовим с другой стороны. Цель лишь поджарить тесто, ведь начинка была готова предварительно.

Источник — https://youtu.be/LtLcKma5MWs

Чтобы избавиться от излишнего количества масла, со сковороды перекладываем на бумажные салфетки.

После этого можно сразу отправляться к столу и наслаждаться своими результатами!

Пошаговый рецепт печеных пирожков с яйцом и луком из слоеного теста

Когда очень уж захотелось домашних пирожков, но не хочется возиться с тестом, предлагаю вам такой вариант. Сейчас в любом супермаркете или в пекарнях можно купить готовое слоеное тесто. Оно очень выручает в таких «экстренных» случаях. Даже возвращаясь домой с работы и с грустью осознавая, что из вкусненького в холодильнике ничего нет, поднимите себе настроение! Ведь готовятся они на скорую руку из доступных и простых продуктов.

Получаются они очень вкусными, словами не описать! Начинку, кстати, можете брать любую, по своему вкусу. В данном случае, это будет зеленый лучок с яйцами. Начинаем?

Список продуктов:

  • 500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста
  • яйца сваренные вкрутую — 5 шт.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • щедрый пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • одно сырое яйцо

Как приготовить:

Если тесто у вас замороженное, то разморозить его нужно полностью. Причем, делать это нужно только при комнатной температуре, в естественных условиях. Микроволновкой или духовкой пользоваться не рекомендую — масса может припечься.

Яйца отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Всыпаем 1 ст.л. соли и ставим на плиту. После того, как вода закипит, варим их на среднем огне 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду. А чтобы они скорее остыли и лучше чистились воду периодически нужно менять.

Очищенные яйца нарезаем мелко. Лук тоже измельчаем, соединяем эти два ингредиента вместе. Массу солим по вкусу, вливаем растопленное сливочное масло. Оно придаст сочность и нежный вкус начинке. Хорошенько все перемешиваем.

Слоеное тесто лучше брать не в рулоне, а в виде листов. Каждый пласт делим на 6 равных прямоугольничков.

Слегка присыпав стол мукой, раскатываем каждый из них скалкой.

В центр кладем примерно по 1-1,5 ст.л. начинки. Края складываем треугольником и скрепляем их руками. Теперь проходимся зубчиками вилки, чтобы усилить крепление и придать краешкам узор.

Источник — https://youtu.be/V1MkV3fRiiY

Духовку нагреваем до 180 градусов. Складываем наши изделия на промасленный или выстеленный пергаментом противень. Отдельно перемешиваем до однородного состояния сырое яйцо. Им смазываем верх треугольничков. Ставим в печь до подрумянивания. Готовится слоеное тесто очень быстро, буквально 15-20 минут. Когда они приобретут вид готовой выпечки, можно выключать духовку.

Вкусны они как горячими, так и остывшими! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцами на кефире

Отдельную страничку в моей кулинарной книге почетно занимает тесто на кефире. На нем получается просто идеальная выпечка! Этот кисломолочный продукт обладает свойствами делать массу пышной, нежной и воздушной. Даже дрожжи не нужны! Обязательно попробуйте! Рецепт простой, готовится такая вкуснота на скорую руку.

В качестве начинки, как вы уже поняли, выступят отварные яйца и зеленый лучок. На будущее, вы можете брать абсолютно любой наполнитель — сладкий или несладкий. Также можно использовать его, как основу для пиццы, например.

Состав ингредиентов:

Тесто:

  • 150 мл. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • сода — 1/2 ч.л.
  • 350-370 гр. муки
  • 1 ст.л. растительного масла

Начинка:

  • 5 яиц, отварных вкрутую
  • 30-50 гр. масла сливочного
  • 150 гр. зеленого лука
  • соль, молотый перчик по вкусу

Процесс приготовления:

Кефир, яйца, сметану и растительное масло достаем из холодильника за пару часов до готовки. К моменту попадания в замес, они должны быть теплыми. Если приготовление экстренное, можно просто чуток их подогреть.

В миске перемешиваем кефир со сметаной и маслом. Добавляем соль и сахарный песок. Яйцо сначала разбиваем вилкой в отдельной посуде, затем вводим в основную массу. Все это соединяем венчиком до однородного состояния.

Муку просеиваем. Вводим ее в жидкую часть примерно в 3 подхода, перемешивая после каждого добавления. После второй порции всыпаем соду и продолжаем с мукой. Такое порционное добавления облегчит распределение сухих компонентов в жидкой массе и позволит реально оценить необходимое количество муки.

Ее, в свою очередь, может понадобится больше или меньше указанного количества. Ведь все зависит от ее качества. Важно знать, что тесто должно получиться мягким и, возможно, слегка липким. И забивать его мукой не стоит.

Когда станет трудно вымешивать ложкой (или чем вы его месили изначально), перекладываем массу из миски на стол. По необходимости, подсыпаем чуток муки. Вымешиваем руками пару минут. По текстуре оно должно напоминать очень мягкий теплый пластилин, который слегка липнет к рукам. А чтобы было удобнее с ним работать, ладони можно смазать растительным маслом.

Миску, где тесто будет отлеживаться и отдыхать, также промаслим изнутри. Перекладываем его туда, накрываем полотенцем и оставляем буквально на полчаса, пока готовится начинка.

Яйца отвариваем примерно 10 минут после вскипания воды, до крутого желтка. Учтите, что их нужно отправлять исключительно в холодную воду, и только потом ставить на плиту. Остужаем и очищаем.

Зеленый лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, перекладываем зелень сюда. Обжаривать сильно его не нужно, а лишь припустить. Когда он станет мягче, сразу выключаем нагрев.

Перекладываем лук в миску. Яйца нарезаем мелким кубиком, отправляем следом. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и начинка готова!

Тесто уже тоже к этому времени отдохнуло. Перекладываем его на рабочую поверхность, смазанную маслом. Если вы используете силиконовый коврик, то его промасливать необязательно. Формируем ровную колбаску и делим на равные части, весом примерно 30-50 гр., в зависимости от желаемого размера будущих пирожков.

Скатываем каждый в шарик, а затем руками растягиваем его в лепешки. В центр кладем примерно 1 ст.л. начинки и скрепляем между собой края. Сверху слегка придавливаем.

На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Оно обязательно должно быть хорошо прогретым.

Чтобы проверить это, я кладу в масло маленький кусочек теста и, когда он начнет румяниться, достаю его — масло готово к обжариванию!

Швом вниз выкладываем в сковороду наши творения. На умеренном огне готовим до тех пор, пока снизу они не схватятся румянцем. Затем переворачиваем и дожариваем со второй стороны.

Источник — https://youtu.be/ZYFJkEns07c

После жарки рекомендую выкладывать их на несколько слоев бумажных полотенец и ими же накрывать сверху. Бумага впитает весь лишний жир. Затем сразу можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком из лаваша за 10 минут — видео-рецепт

Эту вкуснятину можно приготовить даже на завтрак, когда время на готовку ограничено. Если яйца предварительно отварены, то дальнейшее приготовление не займет более 10 минут. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно! Советую!

Как их сделать вы узнаете если посмотрите этот видео ролик.

И для вашего удобства, я отдельно выписала список необходимых продуктов:

  • 2 листа лаваша
  • 2 сырых яйца
  • 50 гр. сыра
  • 5 отварных яиц
  • пучок зеленого лука
  • сметана или молоко — 1 ч.л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Пирожки с зеленым луком и яйцом я обожаю с детства. Чаще всего готовлю их в духовке из дрожжевого теста. Ведь этот способ наиболее полезен для здоровья и фигуры. Чего греха таить, жареные в сковороде они получаются вкуснее, хотя и калорий в них побольше. Но, ведь изредка можно себе позволить такую вкуснятину!

Если хотите, приготовьте пирожки с луком, яйцом и рисом — это тоже удачное сочетание! Тесто можно замесить на молоке или кефире. Для экстренных случаев, идеально подойдут рецепты пирожков в лаваше или из слоеного теста. Одним словом, на любой случай, вы найдете рецепт по душе. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Желаю вам всего доброго! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 57Регистрация: 16-02-2020

esttat.ru

Пирожки из слоеного теста с луком и яйцом

Ох. Прекрасная летняя закуска – Пирожки с яйцами и зеленым луком, ведь именно летом очень много свежего зеленого лука. Пирожки получаются очень вкусными, довольно легкими и относительно малокалорийными – один пирожок содержит около пятидесяти килокалорий.

Приготовление:

1. Я использовала готовое слоеное дрожжевое тесто, но можно приготовить для этих летних пирожков свое любимое тесто.
Разморозьте готовое слоеное дрожжевое тесто. Чтобы сделать это правильно, откройте упаковку с тестом и оставьте его на два часа при комнатной температуре. Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется.

2. Четыре куриных яйца отварите вкрутую, отправьте под струю холодной воды, чтобы охладить, и очистите. Тщательно вымойте, обсушите и нашинкуйте пучок зеленого лука. Вареные куриные яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке и добавьте к нарезанном зеленому луку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Можно добавить свои любимые пряные травы и специи, или использовать не только лук, но и свежие укроп или петрушку.

3. Размороженное слоеное дрожжевое тесто тонко раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности и разрежьте на двенадцать прямоугольных или квадратных частей.

4. На каждый кусок теста выкладывайте около одной столовой ложки луково-яичной начинки. Сложите куски теста с начинкой в виде треугольников и хорошо защипайте, чтобы во время выпечки начинка не вываливалась. Противень для выпечки накройте пергаментной бумагой и выложите получившиеся заготовки пирожков на некотором расстоянии друг от друга – при выпечке пирожки увеличатся в объеме. Слегка взбейте венчиком или вилкой одно куриное яйцо и хорошо смажьте пирожки.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия, оправьте противень с пирожками в духовой шкаф и запекайте при около получаса или до золотистого цвета.

Больше рецептов:

x-food.ru

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

12 порций

50 мин

186 кКал на порцию




Пирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука много, а съесть все в свежем виде непросто. Начинка получается довольно легкой и приятной. Тесто можно использовать готовое или приготовить свое любимое тесто для пирожков.


Вам понадобится


Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 1)

Лук зеленый 200 г

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 1)

Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.


Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 2)

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 2)

Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.


Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 3)

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 3)

Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.


Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 4)

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 4)

На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.


Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 5)


Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 5)

Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.


Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 6)


Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 6)

Подавайте теплыми. Приятного аппетита!




Рецепт «Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком» добавлен: 24 Апреля 2019 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Мини пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком

1
Подробности

Мини пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто, например «Морозко» (в одной упаковке два пласта).
  • Яйца 4–5 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок.
  • Сливочное масло 1–2 ст.л.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Желток для смазывания пирожков.

 

Способ приготовления.
1.Тесто предварительно разморозим и затем немного раскатаем. Слоеное тесто раскатываем всегда в одном направлении!!!! Нарезаем раскатанное тесто на квадраты.

2. Отвариваем вкрутую яйца.

3. Зеленый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.

4. Рубим яйца и смешиваем с зеленым луком, солью, перцем. Начинка готова.

5. Выкладываем начинку на половину куска теста, защипываем края. Лучше это сделать вилкой, тогда края получаются аккуратными.

6. Смазать пирожки взбитым желтком.
Я на один желток добавляю ещё 2 ст.л. сливок. Это по желанию.

7. Противень застилаем пергаментом (бумага для выпечки). Выкладываем пирожки на противень.
Ставим пирожки в разогретую до 200°С духовку минут на 12–20.Когда пирожки зарумянятся, можно их доставать.

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai

Пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком.

 

Простейшие пирожки. Когда совсем лениво что-либо делать — хорошо выручают.  Или когда надо быстро соорудить что-нибудь к завтраку, помимо банальных бутербродов или яичницы.

 

 

 

Для слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком понадобится:

 

 

  • Упаковка слоеного теста.
  • Большой пучок зеленого лука.
  • Яйца.
  • Крупная соль.
  • Свежемолотый черный перец (опция).

 

 

 

Готовим слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Поначалу собирался сделать пирожки с зеленым луком и яйцом. Но в силу того, что лука оказалось плачевно мало — пирожки получились с яйцом и зеленым луком. То есть с точностью до наоборот.

 

Отвариваем вкрутую яйца.

 

Нарезаем зеленый лук.

 

 

Зеленый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.

 

 

Раскатываем тесто в одном направлении.  Если упаковка дрожжевого теста в виде рулета — тогда проще угадать направление.

 

 

Мелко нарезаем яйца

 

 

Смешиваем с обжаренным зеленым луком и солим . Соль желательно взять крупного помола.

 

 

Нарезаем раскатанное тесто на квадраты.

 

Выкладываем начинку на половину куска теста, оставляя примерно по сантиметру с каждой стороны.

 

 

Края теста смачиваем водой, для лучшего прилипания.

 

 

Края плотно защипываем. Можно использовать вилку, тем более с ней край пирожка получается весьма симпатичным. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Для более красивой корочки можно смазать верх пирожков разболтанным яичным желтком.

 

 

Ставим пирожки в разогретую до 180°С минут на 20-25. Ждем, когда пирожки зарумянятся, после чего вытаскиваем, даем чуть подостыть и все. Можно завтракать.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 499

yourmeal.ru

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, рецепт из слоеного теста

Поделиться

Хочу показать, как приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, рецепт в духовке из слоеного теста.

Сегодняшняя выпечка настолько ленивая – даже ничего лепить не потребуется. Самые простые и быстрые пирожки.

Если совсем ничего не хочется стряпать, они как никогда, кстати, приходят на помощь и выручают. Ну, или на завтрак надо что-то быстро сообразить, а банальная яичница и бутерброды, ой, как надоели…

Кстати, если вас конкретно накрыла лень, а кушать хочется, то у нас на сайте есть кое-какие подходящие рецепты на этот случай, я думаю, они всегда должны быть под рукой (ведь случаи бывают разные):

Почему мне ещё нравятся ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, так это тем, что их не только лепить не надо, так и тесто для них делать, тоже не надо. Покупай готовое, разрезай на квадраты, клади начинку, и… в духовку.

А начинку, кроме зеленого лука, сыра и яиц, вы можете придумать любую. Например, грибную, картофельную, из фарша или капусты – как пожелаете.

Такая выпечка отменно подходит для перекуса, её так же, можно с собой на работу брать, на пикник, или просто, когда неожиданно нагрянули друзья, а у вас «шаром покати»

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом получаются такими аппетитными, красивыми, и они очень похожи на пиццу, только маленькую.

Эту чудесную выпечку, спокойно можно кушать людям, которые всё время в движении, занимаются спортом или физическим трудом — ведь это быстрые углеводы. А тем, у кого сидячая работа, кто мало двигается, рекомендую употреблять ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, в меру, и лучше утром.

С уважением,  ваш Домашний повар.

P.S.  А это вам, рецепт на посошок: «Шашлык в духовке на шпажках» — очень удобно, когда нет возможности выбраться на природу. Тут фишка в самом маринаде.

Ну, а сейчас давайте смотреть:

Как приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, рецепт из слоеного теста

(Посетили 1 890 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для слоеного пирога с зеленым луком и яйцом на 10 порций :

Рецепт приготовления слоеного пирога с зеленым луком и яйцом по шагам

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом - очень вкусное блюдо. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов, оно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Пирог можно подавать как повседневно, так и к праздничному столу. Итак, вначале достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.

Обработаем зеленый лук. Пусть вас не удивляет его количество – мы его будем жарить, он заметно потеряет в массе. Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.

Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.

Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой (считается, что так их проще очистить от скорлупы). Оставим минут на 5-7.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.

Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.

Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.

К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.

Слегка посыпать противень мукой.

Пришло время раскатать тесто. У меня два отдельных пласта бездрожжевого слоеного теста . Вначале раскатываем один пласт. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.

Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.

Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.

Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

24

74

157

1349

Лук зеленый

5

0

11

70

Куриное яйцо

28

25

2

345

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Масло сливочное

0

41

0

374

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

57

157

170

2291

всего в 1 порции:

6

16

17

229

всего в 100 граммах:

5

15

16

220

автор рецепта: Assol

дата публикации: 13.10.2015

просмотров: 33433

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт: Пирожки с зеленым луком и яйцами

Ингредиенты:
слоеное тесто дрожжевое - 500 гр;
яйца куриные - 4 шт.;
соль - по вкусу;
зеленый лук (пучок) - 100 гр;
кунжут - 0,5 ч.л.

Недавно нашла интересный способ приготовления слоеного пирога, точнее получаются пирожки-слойки, но готовить намного быстрее.

Решила приготовить слоеные пирожки из слоеного дрожжевого теста начинкой из зеленого лука и вареного яйца.

Для начинки нужно отварить 3 яйца вкрутую.
4е яйцо оставляем сырым для верха пирога.

Зеленый лук моем и мелко режем.
Я спец. толкушкой в посуде лук перетираю с солью, чтобы лук пустил сок и начинка не рассыпалась.

Яйца мелко режем

Хорошо перемешиваем с луком, частично можно перетереть, и начинка готова.

Слоеное тесто немного раскатываем, чтобы получилось 2 одинаковых пласта.


И самое интересное - это сборка пирога-пирожков-слоек.

Выкладываем на тесто начинку, как в пирожки горкой.


сверху накрываем таким же по размеру пластом слоеного теста.


придавливаем по швам.


смазываем взбитым яйцом.

Чтобы корочка была красивого золотистого цвета яйцо разбавляю 1 ст. л. холодной водыю

Сверху украшаем кунжутными семечками


Разрезаем на порции и ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов

Выпекать 25-30 минут.


Дополнительно разрезать не нужно. Начинка не вытекает и время на приготовление уходит минимум.


Достаем аппетитные слойки и подаем к столу!


Приятного аппетита!


Время приготовления:
10-15 минут на приготовлении начинки с учетом варки яиц
5 минут сложить пирог и украсить
25-30 выпекать. Итого 45 -50 минут

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:
яйца куриные - 1 шт.;
яйца куриные - 4 шт.;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
слоеное дрожжевое тесто - 400 гр.;
лук зеленый - 1 пучок.;
рис отварной - 250 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
соль - по вкусу.;
перец черный молотый - по вкусу.;
куркума - по вкусу.

Доброго времени суток!!! Хочу предложить рецепт быстрых и очень вкусных пирожков из готового слоёного дрожжевого теста с рисом, яйцом и зелёным луком. Этот рецепт очень спасает когда хочется порадовать родных вкусными домашними пирожками, а нет возможности целый день возиться на кухне.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению. Если вы заранее отварите рис и яйца, то приготовить пирожки можно в два раза быстрее.

Чистим отвареные куриные яйца и нарезаем мелким кубиком.

Моем и обсушиваем на салфетке зелёный лук, мелко нарезаем.

Добавляем к заранее отвареному и остывшему рису нарезанные яйца и зелёный лук, кусочек размягчённого сливочного масла, соль, чёрный молотый перец и куркуму. Сливочное масло нужно для того, чтобы рис в пирожках не стал сухим. Всё тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.

На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем готовое, размороженное слоёное дрожжевое тесто в прямоугольник. Для этих целей я использую силиконовый коврик. Нарезаем тесто на квадратики и на каждый квадрат выкладываем по одной столовой ложки с горкой начинку.

Соединяем сначало противоположные уголки теста, как показано на картинке.

Потом соединяем другие противоположные уголки теста. Получаются вот такие конвертики.

Перекладываем наши конвертики на противень застеленный пергаментной бумагой завёрнутой стороной вниз. Так конвертики во время выпечки точно не развернуться. Каждый конвертик смазываем взбитым сырым куриным яйцом.

Ставим пирожки в заранее разогретую духовку на 180 градусов. На режим запекание сверху и снизу на 30 минут.

Вот и всё наши пирожки готовы. Очень вкусно как с чаем или кофе, а также с куриным бульоном. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,9 %, витамином B2 - 11,4 %, холином - 22 %, витамином B5 - 12 %, витамином E - 29,4 %, витамином H - 16,4 %, витамином K - 13,2 %, витамином PP - 11 %, фосфором - 12,9 %, хлором - 16,3 %, кобальтом - 49,8 %, молибденом - 11,8 %, селеном - 23,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также