8-906 -033-55-88

Пирожки с печенью и картошкой жареные


Жареные пирожки с картофелем и печенью

Описание приготовления:

Жареные пирожки с картофелем и печенью приготовить не очень сложно. Тесто здесь обычное, постное дрожжевое на воде. Но можно его приготовить на молоке или смеси молока и воды. Вместо свежих дрожжей подойдут и сухие, но их нужно взять 7-8 грамм. Печень подойдет не только куриная, но любая другая по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 пирожков среднего размера.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков с картофелем и печенью.

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и соль, налейте рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите картофель до готовности. После воду слейте, но оставьте 4-5 столовых ложек.

Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости 10 минут с момента закипания. Затем добавьте в кастрюлю с отварным картофелем.

Разомните картофель с печенью в пюре. Влейте 4-5 столовых ложек картофельного отвара. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте в пюре и перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Тесто разделите на небольшие шарики.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите столовую ложку начинки. Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Пирожки с картофелем и печенью готовы.

Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Очень вкусные жареные пирожки с картошкой и печенью. Рецепт с фотографиями.


Здравствуйте! Замечательные у меня получились жареные пирожки с картошкой и печенью! Пышные, румяные и очень вкусные!
Хотите таких? Значит, берите на вооружение простой и вкусный рецепт. Меня он радует уже много лет, и Вам обязательно понравится.
Здесь замечательное тесто на молоке и дрожжах. Да и начинка не отстает – нежное картофельное пюре с печенью. Причем печень не доминирует. А только обогащает и подчеркивает сливочный вкус картофеля.
Думаю, достаточно хвалебных од.  Ведь Вы уже представили, как наслаждаетесь воздушным, румяным пирожочком с бесподобной хрустящей корочкой? Тогда можно и к рецепту перейти.


Изюминка таких пирожков – очень вкусная и нежная начинка. Да оно и понятно – картофельное пюре, приправленное сливочным маслом, плюс печеночная добавка.
Печеночная составляющая может быть разной. Можно добавить печеночной колбасы хорошего качества, либо печеночного паштета.  А можно и любую печень обжарить, а затем перекрутить на мясорубке.
Для теста использую свежие прессованные дрожжи. Заколачиваю на молоке.

Рецепт приготовления начинки  из картофеля и печенки


Сегодня для начинки использовала свиную печень, с нею и буду описывать рецепт. Но повторяю, использовать можно любую.

Количество продуктов – для теста на 500 мл.  

Что нужно подготовить

Свиная печень — 400 гр.
Картофель — гр. 700
Масло сливочное — 100 — 120 гр.
Лук — 3 средних шт.
Морковь – 1 средняя шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка сахара
Масло растительное — мл. 70

Количество печени можете корректировать на свое усмотрение. Добавите чуть больше – получите более насыщенный печеночный оттенок начинки, ну и наоборот.

Как готовить начинку

1. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь соломкой.  Размер нарезки принципиальной роли не играет, так как все будет пропускаться через мясорубку.
2. На растительном масле обжарить лучок до появления аромата, добавить морковь. Обжарить все вместе мин. 10.
3. Печень нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
4. Перемешать, сделать огонь умеренным. Обжарить массу до готовности субпродукта.  Задача на этом этапе такая – получить мягкую, не пережаренную печень и припущенные овощи.
5. В конце обжаривания массу подсолить, подперчить.  Добавить по щепотке сахара и мускатного ореха, перемешать. Снять с огня, остудить.


6. Перекрутить массу на мясорубке.
7. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде.
8. Воду слить, картофель превратить в пюре удобным способом.
9. Добавить в пюре сливочное масло, перекрученную печеночную массу. Перемешать, попробовать на вкус. Дать начинке остыть.

Рецепт вкусного пирожкового теста на дрожжах и молоке

В тесто я закладываю размягченный маргарин. Подчеркиваю – размягченный, а не растопленный. Поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника.
Почему размягченный? А в таком случае получается та самая, бесподобная, хрустящая корочка. Пробовала закладывать и растопленный маргарин, но получается не так хорошо. Так что обратите внимание на этот нюанс.

Ингредиенты для пирожкового теста

Молоко – 500 мл.
Свежие дрожжи – 50 гр.
Мука – кг. 1,5 (в тесто пойдет меньше, но пусть будет под рукой это количество)
Яйца – 2 шт.
Маргарин сливочный – 125 гр. (половина маленькой пачки)
Масло растительное в тесто — 1 ст.л.
Сахар – 5 ч.л. без горки
Соль – 2 ч.л. без горки
Масло подсолнечное для жарения – мл. 300.
Из этого количества теста и начинки у меня вышло 38 пирожков. С размером я не скромничала, лепила не очень маленькие.

Пошаговое приготовление теста

Тесто рекомендую замешивать в объемной посуде, что – бы масса имела возможность подниматься. Удобно делать это в миске — и вымесить можно в ней.
1. Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.
2. Добавить в него сахар, перемешать.
3. Отправить в молоко измельченные дрожжи, тщательно перемешать. Отставить мин.  на 10 — 15. Дрожжи начнут работать, о чем подскажут появившиеся на поверхности пузырьки воздуха.
4. Добавить в опару соль, яйца, растительное масло. Хорошенько перемешать.
5. Добавить муки, как на оладьи, перемешать. Муку советую добавлять постепенно.
6. В последнюю очередь добавить размягченный маргарин. Размешать массу до однородности. Я делаю это руками. На этом этапе тесто должно получиться достаточно жидким.


7. Емкость накрыть, поставить в теплое место. Тесто должно подойти. Если дрожжи свежие, а место теплое и без сквозняков, то 30 – 40 мин. будет достаточно.
8. Подбить тесто, когда появятся первые признаки опадания.


9. Добавить муку. Вот тут нужно действовать особенно осторожно, не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, а не упругим, как на пельмени или вареники, например.
10. Тесто хорошенько вымесить руками. Благодаря маргарину, оно не липнет к рукам, его очень приятно месить. Такое ощущение, что оно дышит. Я вымешиваю прямо в той миске, в которой тесто и подходило.


11. Емкость накрыть, опять отставить в теплое место.  Тесто должно еще раз подойти, увеличиться в объеме раза в 3.


Тесто и начинка готовы, можно лепить и жарить пирожки.

Я делаю это так: сначала леплю пирожки из всего теста, укладываю их на поверхность, присыпанную мукой.  А уж затем жарю.
Это очень удобно. Причем выполняется обязательное действие – расстойка слепленного изделия. Заготовки должны чуть подняться, насытиться кислородом. Тогда пирожки получатся пышными и мягкими.
Обжариваются пирожки с двух сторон до золотистого румянца.

Советую жарить на умеренном огне, что – бы они основательно пропекались.
Готовые пирожки нужно обязательно переложить на бумажное полотенце, что-бы ушло лишнее масло.


Вот и все. Можно угощаться румяными красавцами! Приятного аппетита!  Кстати, могу предложить Вам еще два интересных рецепта жареных пирожков: с тестом без яиц и молока, и жаренных на сухой сковороде. Тоже очень вкусно!

Поделиться "Очень вкусные жареные пирожки с картошкой и печенью. Рецепт с фотографиями."

mawik.ru

Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото

Домашние пирожки, возвращающие яркие воспоминания детства! Пирожки с печенью и картошкой мысленно возвратят в счастливое время в гостях у бабушки, напомнив ее золотистые пирожки на противне и восхитительный аромат, от которого аппетит разыгрывался в считанные минуты. Оживить в памяти эти теплые моменты поможет несложный рецепт вкусных пирожков, с приготовлением которых справится даже начинающий кулинар, ведь все до банальности просто.

Пирожки с печенью и картошкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Тесто:

Вода

150 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

160 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

20 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

Вода

2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью

Жарим пирожки

Очень я люблю жареные пирожки! Жареные пирожки — это дом, бабушка... Сама жарю их очень редко: ну не полезно же! :-) Предпочитаю печёные, из духовки. Но сегодня решила побаловать своих мальчиков жареными пирожками.

Это целый ужин, если их подать с овощным салатом или просто овощами. Мои муж и сын предпочитают со сметаной.

Из данного количества ингредиентов получается порядка 20-22 пирожков. Приятного аппетита!

Как приготовить "Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, смесь перцев, печень куриная, картофель, лук, дрожжи, молоко.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

Шаг 3 Ссылка

Добавим тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

Подсыпая муку (её может понадобиться больше или меньше указанного количества), замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Печень обжарим с луком до готовности. Остудим.

Шаг 6 Ссылка

Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Пюрируем (не блендером!).

Шаг 7 Ссылка

Печень пропустим через мясорубку. Добавим в картофельное пюре. Если необходимо, солим. Перчим.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо перемешаем. Начинка готова.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем тесто подошло и готово к работе.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на части. У меня получилось 22 штуки. Каждый кусочек расплющим, выкладываем начинку, защипываем.

Шаг 11 Ссылка

Жарим пирожки на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон. Выкладываем их швом вниз.

Шаг 12 Ссылка

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пирожки с печенью и картошкой

Жареные пирожки из дрожжевого теста с печенью и картошкой получаются необычайно вкусными, особенно если правильно приготовить начинку. Для таких пирожков можно купить готовое дрожжевое тесто, но если хозяйка хочет порадовать близких румяными домашними пирожками с начинкой из печени и картошки, то и тесто лучше приготовить домашнее по этому рецепту.

Для дрожжевого теста нужно:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо куриное;
  • 5 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 10 г дрожжей;
  • 50 г масла сливочного или маргарина.

Для начинки:

  • Телячья или говяжья печень – 0,5 кг;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Морковь – 80 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное – 30 мл.

Для жарки:

  • 150 мл растительного масла.

Как приготовить жареные пирожки с печенью и картошкой на сковороде

1. Для теста нужно растопить масло, соединить его с теплым молоком, яйцом, солью, сахаром.

2. Всыпать 300 г муки, дрожжи.

Замесить тесто, досыпая оставшуюся мука частями. Готовое дрожжевое тесто оставить на сорок минут для того, чтобы оно поднялось.

3. Пока тесто подрастает в объеме, сварить картошку.

Как приготовить печень для пирожков с картошкой

4. Печень нарезать на куски.

Обжарить говяжью печенку на горячем масле с каждой стороны.

5. Нарезать лук. Натереть морковку. На другой сковородке обжарить лук, морковь.

6. Обжаренную печенку и отварной картофель нужно вместе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Также поступить и с жареным луком с морковкой.

Готовую начинку посолить, поперчить по вкусу.

7. Из кусочков теста сделать чуть удлиненные лепешки. Разложить на них начинку. Защипать края. Перевернуть пирожки с печенью и картошкой швом вниз.

8. Жарить домашние пирожки в масле с двух сторон.

Дрожжевые пирожки с начинкой из печени с картошкой хороши и горячими, и остывшими, но обязательно свежими.

anynews.ru

Пирожки с печенкой и картошкой

С детства я очень любила пирожки с картошкой и печенкой. Но сама приготовила их с этой начинкой впервые. Ох, как же это вкусно! И хоть ем я такую выпечку крайне редко, но каждый раз с превеликим удовольствием. Жареные пирожки по этому рецепту получаются с вкусной хрустящей корочкой и воздушным нежным мякишем внутри. Они прямо тают во рту! И, несмотря на то, что пирожки остаются мягкими и на следующий день, с пылу-жару они просто потрясающие и навряд ли доживут до следующего дня.

Потребуется для теста:

  • 6 г - это 2 чайные ложки (не мерные) с небольшой горкой сухих дрожжей
  • 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к. мука везде разная)
  • 20 г – это 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки (не мерной) соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

  • 350 г куриной печени 
  • 80 г - это 1 маленькая луковица
  • 350 г – это 5 небольших картофелин
  • 1-3 столовые ложки картофельного отвара
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Из указанных ингредиентов получается 22 пирожка. Приступим к приготовлению теста.

1. В большой миске соедините сухие дрожжи, сахар и соль.

2. Просейте в нее муку и вбейте яйцо.

3. Влейте теплое, но не горячее молоко. В горячем молоке дрожжи могут погибнуть.

4. Добавьте растительное масло.

5. Замесите тесто. Сначала перемешивайте ложкой. А когда будет трудно вымешивать тесто, месите руками.

6. В итоге получится очень мягкое, липкое тесто. Но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться. Т.е. должно быть мягким, но не жидким. Не забивайте тесто мукой, иначе пирожки получатся жесткими. Лучше в дальнейшем, при лепке, использовать больше муки для присыпки.

7. Дно и стенки миски смажьте растительным маслом. Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле для поднятия на 1,5 часа. За это время оно увеличится в два, а то и в три раза в объеме.

8. Подошедшее тесто обомните, а попутно и потяните его, захватывая понемногу с одного края и пытаясь максимально протянуть по диагонали, затем еще раз захватите – протяните и так до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Переверните тесто гладкой стороной вверх, накройте и оставьте для вторичного подъема.

9. Чтобы ускорить процесс, можно миску с тестом поставить на миску с горячей водой так, чтобы вода не касалась дна.

10. Приготовим начинку. Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду, немного оставив отвара. Приготовьте из него пюре.

11. Отварите до готовности куриную печень. Воду можно не солить.

12. Измельчите ее при помощи мясорубки или блендера.

13. Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

14. Добавьте печень и лук к картофельному пюре.

15. Хорошо перемешайте и добавьте картофельного отвара, чтобы начинка не была сухой.

16. Доведите до вкуса, поперчив и посолив. Начинка готова.

17. Тем временем готово и тесто.

18. Обомните его, собрав в шар. Работайте с тестом на поверхности подпыленной мукой.

19. Разделите тесто на равные кусочки весом 40 г. Должно получиться 22 штуки.

20. Каждый кусочек теста округлите, сформируйте из него гладкий шарик и переверните швом вниз. Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 30 минут для предварительной расстойки. Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.

21. Сформируйте из картофельно-печеночного фарша небольшие продолговатые колбаски весом по 30 г.

22. Шарики из теста раскатайте в виде лепешки овальной формы толщиной ~ 0,4 см. Старайтесь раскатывать так, чтобы края были немного тоньше, чем середина, тогда шов не будет толстым.

23. Положите на середину начинку и скрепите края.

24. Мне удобнее скреплять края теста начиная от середины к краям.

25. Защипните весь пирожок.

26. Слепленный пирожок переверните швом вниз и слегка покатайте его по столу, придавая форму.

27. Разложите все заготовки швом вниз на припыленную мукой поверхность. Накройте пленкой и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут.

28. Обжаривайте пирожки в большом количестве разогретого растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Температура фритюра 160-170'С.

29. Каждый раз, перед тем, как жарить новую порцию пирожков, убирайте кастрюлю с маслом с огня, чтобы оно сильно не накалялось, не перегревалось.

30. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Жареные пирожки с картошкой и печенкой готовы.

Приятного аппетита!

vkus-landia.ru

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью





Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью

Этот рецепт — мой самый любимый рецепт пирожков на сковороде с картофелем и печенью. Это давний рецепт от моей мамы, десятки людей уже брали его и даже мастер-класс на ее кухне. Если все делать правильно, пирожки получаются очень мягкими, не резиновыми даже на второй день. Все секреты очень  вкусных пирожков описаны ниже. А пока, возможно, вам будут интересны рецепты: Пирожки печеные на кефире из воздушного теста, Пирожки  из  дрожжевого  без опарного  теста или Пирожки дрожжевые на сковороде. А также ниже есть видео рецепт таких мягких-мягких пирожков на кефире.

РЕЦЕПТ  жареных пирожков с картофелем и печенью:

Начинка:

300-500 г печени(любой)

800 г картофеля

1 лук

Сливочное масло по вкусу и желанию

Тесто:

700 мл кефира(простокваши)

1/ 2 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

1,5 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. растительного масла

Муки –сколько возьмет, у всех всегда по- разному.

Как готовить жареные мягкие пирожки с картофелем и печенью:

Прежде всего, как и обещала,   секреты  приготовления очень вкусных пирожков.

1)начинка должна быть очень вкусной,

2)начинки должно быть много в пирожке,

3)тесто должно быть очень мягким.

Подробности дальше – все по порядку.

Делаем начинку немного заранее, можно за несколько часов.

1.Варим картофель в подсоленной воде, отдельно варим печень до готовности, жарим мелко порезанный лук. Он придаст особенный вкус начинке.

2.С картофеля сливаем лишнюю воду, оставив чуток, может понадобиться. Толчем, добавив сливочное масло.

3.Печень мельчим блендером (это очень быстро и удобно) или трем на терке, любой.

4.Смешиваем картофель, печень и лук- пробуем обязательно на соль. Начинка должна быть очень вкусной, и она должна вам нравиться. Если начинка не очень вкусная – не обманывайтесь – пирожки будут тоже не очень вкусными. Она не должна быть жидкой, но и не слишком сухой. Накрываем начинку, чтобы края не обветрились и даем остыть до востребования.

А теперь самое трудное в этом рецепте-замесить очень мягкое тесто. 

Это залог нежных, мягких пирожков.

5.В кефир добавим соль, сахар — размешаем. Частями добавляем муку с разрыхлителем, на начальном этапе комочки хорошо разбивает венчик, затем уже мешаем ложкой. В середине замешивания выливаем растительное масло. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, оно еще мягкое- и вот здесь главный секрет. Чтобы пирожки вышли реально мягкие, а не резиновые-не забивайте его мукой. Оно должно липнуть к рукам- обмакивайте руки в растительное масло или муку, но только не забивайте тесто мукой. Месить его долго не нужно.

Обязательно — дать тесту полежать двадцать минут- тогда оно не будет рваться при формировании пирожков.

Не очень приятно месить, зато потом приятно есть.

6.Делим тесто на порционные кусочки. Руками, без скалки делаем лепешки, на которые кладем начинку, очень много начинки. Скрепляем края, как вареник (руки все время в муке.). Расплющиваем и жарим на хорошо разогретой сковороде.

 

Если честно, у моей мамы тесто еще мягче, она его даже не выкладывает на стол, а набирает ложкой из миски. Руки постоянно в муке, не очень удобно, зато потом от таких пирожков оторваться не возможно.

7.Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а потом обязательно в посуду с крышкой, чтобы пирожки стали еще мягче.

Примерно через пол часа пробуем пирожок — очень много начинки, теста мало и тесто очень вкусное, мягкое, не резиновое, просто объедение!

Мягкие пирожки с печенью и картофелем готовы!

Пробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Пишите комментарии!

Смотрим короткие видео:

   
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...

загрузка...



duzhesmachno.ru

Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)

Описание приготовления:

Если вы любите домашнюю выпечку, то советую приготовить пирожки по этому рецепту. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Как показывает практика, с печенью и картошкой пирожки на тесте из кефира получаются вкуснее всего, но это дело вкуса. Пробуйте любую начинку.

1. На этот раз я решила приготовить тесто не на сыворотке, а на кефире. Жирность взяла 2,5%. Очень довольна результатом, поскольку тесто получилось, как пух. Итак, все по порядку.

2. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир. Я люблю замешивать тесто в пластмассовой большой миске (она не холодная и не влияет температурой на тесто). Если вы работаете с дрожжевым тестом, этот момент тоже очень важен.

3. Добавляем соль и сахар по вкусу. На указанное количество кефира у меня в среднем выходит по 1 чайной ложке примерно.

4. Добавляем соду, гасим ее уксусом.

5. В последнюю очередь добавляем муку и начинаем замешивать тесто. А тем временем, пока готовится тесто, можно поставить на плиту картофель и печень. Эти ингредиенты варятся примерно одинаково.

6. Печень после закипания варится всего 20 минут. После этого ее нужно остудить. Вкуснее всего начинка из говяжьей печени.

7. Остывшую печень натираем на мелкую терку и отставляем. А теперь займемся картошкой.

8. Картофель отварите до готовности, после чего слейте воду. Теперь ее нужно потолочь без добавления воды.

9. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, после чего отправьте его в начинку.

10. Тем временем наше тесто немного постояло, теперь оно полностью готово к "работе".

11. Посмотрите, каким оно получается в разрезе. Если вы вместо кефира возьмете кислое молоко, то тесто получится таким же воздушным. Нарежьте его на части, каждую часть нарежьте еще на мелкие части, после чего раскатайте круглой формы.

12. Тем временем наша начинка немного остыла и можно начинать заворачивать пирожки.

13. Начинки не жалейте. Тесто прекрасно лепится и не расходится. На каждую раскатанную часть выложите начинку, после чего слепите пирожок привычным способом.

14. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

15. Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) идеально вкусные в горячем и даже холодном виде.

povar.ru

Жареные пирожки с картошкой и печенкой

Сказать, что эти жареные пирожки готовятся очень быстро – слукавить. Но все же тесто, а именно оно обычно занимает максимум времени и переживаний, делается неожиданно легко. Оно не требует замешивания, но потребует выдерживания в тепле. Зато этого времени вполне хватит на подготовку начинки — картошки и печенки. По желанию куриную печень можно заменить говяжьей или свиной. Но с куриной наша начинка получится все же нежнее и совсем не будет содержать горечи. Далее — пошагово, в деталях, с фото.

Что нам потребуется

  • печенка куриная – 200 г.;
  • картошка – 300 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное для начинки – 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев для начинки – по вкусу.
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи быстродействующие – 8 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль в тесто – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное для теста – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 450 г.;

Количество: 18-20 пирожков

Как сделать тесто, начинку и пожарить на сковороде пирожки с картошкой и печенкой

 

  1. Сначала займемся тестом. В миске соединяем теплое молоко, соль, сахар, масло и яйцо. Все хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
  2. Часть просеянной муки смешиваем с сухими дрожжами, всыпаем в молочную смесь и перемешиваем. Добавляем порциями остальную муку и замешиваем мягкую, гладкую массу. Напоминаем: вымешивать не надо, смесь должна оставаться немного липкой.
  3. Формируем шар, перекладываем в смазанную маслом емкость и помещаем в полиэтиленовый пакет. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и даем ему в тепле подрасти в течение 40-45 минут.
  4. Пока подходит, приготовим начинку для пирожков. Очищенную картошку отвариваем до готовности, сливаем воду и разминаем в пюре.
  5. Куриную печенку промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и удаляем острым ножом прожилки. Режем на кусочки и обжариваем на сковороде с луком до готовности.
  6. Жаренную печенку измельчаем с помощью блендера или прокручиваем на мясорубку, соединяем с картошкой. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев, перемешиваем. Готово. Даем остыть до комнатной температуры.
  7. Тесто к этому моменту увеличилось в объеме и готово к разделке.
  8. На разделочной доске скатываем из него жгут и делим на одинаковые кусочки.
  9. Каждый кусочек разминаем в лепешку, помещаем на середину столовую ложку картошки с печенкой и лепим пирожки.
  10. Выкладываем их швом вниз на доску, стряхивая лишнюю муку.
  11. В разогретом масле обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
  12. Выкладываем жареные пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

 

Вкусные пирожки готовы.

Автор: Арина

Рецепт, конечно, можно видоизменять. Например, убирая картофель или добавляя вместо него к печенке рис, капусту или сердце. Главное помнить, что печень всегда остается универсальной ингредиентом, который выручит, когда другие уже надоели.

Подаем к столу горячими с чаем, кофе или с молоком. А можно устроить настоящий обед с овощным салатом, а пирожкам придать изюминку в виде соуса. Предлагаем самый простой вариант: натираем 5 зубков чеснока и смешиваем с 3 ст. ложками оливкового масла и щепоткой соли.

Пирожки (без острого соуса) хороши как перекус в дороге или на работе.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

blog-recept.ru

Румяные жареные пирожки с начинкой из картошки и печенки – запишите отличный рецепт

Одновременно с приготовлением теста можно поставить вариться картошку – ведь начинка должна полностью остыть перед формированием пирожков. Если печень сырая, ее необходимо довести до готовности любым удобным способом – обжарить, отварить, запечь. Вернемся к тесту. Я использовала быстродействующие дрожжи в гранулах. Если вам больше нравится готовить с прессованными дрожжами, используйте их. На это количество продуктов потребуется примерно 12-14 г. Высыпать сахар с дрожжами в миску (если продукт в брусочке - раскрошить), залить очень теплой водой, перемешать и дать массе постоять до появления характерной пены (признак того, что масса начала «играть»).

К начавшей бродить дрожжевой смеси добавить все остальное – соль, масло, муку. Муку, конечно же, нужно предварительно просеять. Не пренебрегайте этим, и пирожки всегда будут получаться как пух - воздушными и мягкими. Но всю муку высыпать сразу не стоит. Во-первых, качество продукта разнится от производителя к производителю. На плотность и консистенцию теста влияет исходная влажность муки, содержание в ней белка (клейковины), сторонних примесей и то, как точно вы отмерили другие компоненты. Советую отправить в миску сначала 2,5 стакана (емкость – 250 куб. см), тщательно вымесить тесто ложкой, а потом уже будет понятно, сколько муки потребуется ввести дополнительно. Еще важно: готовое тесто будет чуть липнуть. Бороться с этим лучше при помощи растительного масла (смазывать им руки), а не добавляя лишнюю муку.

Очень удобно замешивать тесто миксером (с насадкой в форме крюка) или кухонной машиной. Но если техники нет, вполне можно справиться и руками. Когда все ингредиенты будут добавлены, выложить тесто на стол (доску), тонко смазанный маслом. Месить минимум 7-10 минут. Собрать тесто в круглый комок, вернуть в миску и накрыть пленкой, сбоку проделать небольшое отверстие. Убрать в тепло на час.

В процессе ожидания подъема можно довести до ума начинку. У меня была уже готовая жареная куриная печенка с луком, оставшаяся после ужина. Поэтому начинку я сделала быстро. Приготовление сырой печени – процесс также простой и недолгий. Ее нужно помыть, обрезать жир, свисающие пленки. Затем можно отварить ее на пару или в кастрюле либо обжарить в разогретом масле. Лук мелко порезать и довести до золотистого цвета на сковороде. С вареного картофеля слить отвар в отдельную емкость. Размять картофель в пюре, подливая слитый отвар небольшими порциями. Пюре для начинки должно быть более густой консистенции, чем вы обычно готовите на гарнир. Добавить к картошке сливочное масло, обжаренный лук, печень (провернуть через мясорубку или измельчить блендером). Перемешать, посолить, поперчить. Начинка не должна быть пресной. Я люблю, чтобы она даже была слегка пересолена, иначе ее вкус «потеряется» на фоне пышного теста.

Так, начинка готова, оставим ее в покое, пусть остывает. Заглянем к тесту. Вот так оно поднялось, видите? Стало очень пышным. Теперь его можно обмять и приступить к лепке пирожков.

Работать с таким тестом очень просто – оно податливое, края пирожков легко слепливаются между собой. Если будет немного липнуть, вы помните, что делать – смазать ладони маслом. Поставьте бутылку рядом и смазывайте, когда возникнет необходимость. Разделить все тесто на маленькие колобки. Если есть весы, шарики легко сделать одинаковыми – отрывайте по 45-60 г (в зависимости от того, какие пирожки вам нравятся – большие или поменьше). При отсутствии весов – отрывайте примерно равные кусочки, на глаз. Каждый шарик растянуть руками в округлую лепешку. По центру положить начинку.

Соединить между собой свободные края, хорошо защипнуть. Придать пирожку аккуратную форму – круглую или вытянутую – как больше нравится.

Таким образом оприходовать все тесто и начинку. Разогреть в сковороде масло (побольше, чтобы пирожки в нем плавали). Начать обжаривать заготовки с тех, которые были слеплены первыми – они уже успели немного подняться. Готовить на умеренном огне (чуть ниже среднего), по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые пирожки сложить в большую кастрюлю и накрыть крышкой. Они немного пропарятся под воздействием собственной температуры, станут еще более мягкими.

Ну, собственно, все – можно пробовать и наслаждаться. Вместо картофельно-печеночной начинки можно использовать любую другую – сладкую или несладкую.

molokook.ru

Пирожки домашние, жареные с печенью. – пошаговый рецепт с фотографиями

Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья.

Берем прессованные ( свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.

Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.

В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно не убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи.

Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут.

Спустя этого времени, когда тесто пытается уже "упасть", добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное сл.масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.

Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат.

Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.

Замешенное тесто, сверху присыпаем мукой, накрываем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.

На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.

Все готово, приступаем к лепке пирожков. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики.

Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипываем полумесяцем края и уголки соединяем вместе. Формируем большой пельмень.

Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы не обветривалось.

Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.

Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.

Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.

www.koolinar.ru


Смотрите также