8-906 -033-55-88

Пирожки с сосиской и картошкой жареные


Безумно вкусные жареные пирожки с картошкой и сосиской

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших пирожков, которые на самом деле очень простые и бюджетные. 

Тесто получается послушным и с ним приятно работать. Начинка — из картофельного пюре и сосиски. Жарить их будем на сковороде. Эти восхитительные пирожки очень сытные и безумно вкусные. Замечательно подойдут в качестве перекуса. Ваши домочадцы сметут их с миг со стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 400 гр пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 7 гр быстродействующих сухих дрожжей

Для начинки

  • 4-5 картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 6 сосисок
  • подсолнечное масло для жарки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь подогреваем немного кефир и сыпем в него сахарный песок, дрожжи и 100 гр муки. Хорошо все перемешиваем. Теперь эту опару надо оставить до того момента, когда она поднимется и на ней начнут лопаться пузыри. После чего мы выливаем ее в оставшуюся муку и солим. Затем следует замесить тесто и, по окончанию, добавить масло. В результате у нас должно получиться тесто, которое значительно мягче, чем на вареники. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час 30 минут, при том через 40 минут его надо обмять. По истечении нужного времени оно должно у нас подняться в 2-3 раза.
  2. За то время, пока доходило тесто, мы отвариваем картофель и делаем пюре. Не забываем добавить масло.
  3. Тесто делим на небольшие порционные кусочки и каждый из них раскатываем в лепешку. По центру выкладываем подготовленное пюре и кусочек сосиски. Затем закрываем начинку, формируя пирожки.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и помещаем в нее наши приготовленные изделия обжариваться с четырех сторон. После чего перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться фантастические пирожки-трубочки с капустой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Безумно вкусные жареные пирожки с картошкой и сосиской

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Содержание статьи

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших пирожков, которые на самом деле очень простые и бюджетные. 

Тесто получается послушным и с ним приятно работать. Начинка — из картофельного пюре и сосиски. Жарить их будем на сковороде. Эти восхитительные пирожки очень сытные и безумно вкусные. Замечательно подойдут в качестве перекуса. Ваши домочадцы сметут их с миг со стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 400 гр пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 7 гр быстродействующих сухих дрожжей

Для начинки

  • 4-5 картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 6 сосисок
  • подсолнечное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подогреваем немного кефир и сыпем в него сахарный песок, дрожжи и 100 гр муки. Хорошо все перемешиваем. Теперь эту опару надо оставить до того момента, когда она поднимется и на ней начнут лопаться пузыри. После чего мы выливаем ее в оставшуюся муку и солим. Затем следует замесить тесто и, по окончанию, добавить масло. В результате у нас должно получиться тесто, которое значительно мягче, чем на вареники. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час 30 минут, при том через 40 минут его надо обмять. По истечении нужного времени оно должно у нас подняться в 2-3 раза.
  2. За то время, пока доходило тесто, мы отвариваем картофель и делаем пюре. Не забываем добавить масло.
  3. Тесто делим на небольшие порционные кусочки и каждый из них раскатываем в лепешку. По центру выкладываем подготовленное пюре и кусочек сосиски. Затем закрываем начинку, формируя пирожки.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и помещаем в нее наши приготовленные изделия обжариваться с четырех сторон. После чего перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Рецепт пирожки с картошкой и сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пирожки с картошкой и сосиской".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235.2 кКал 1684 кКал 14% 6% 716 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 4.3% 1000 г
Жиры 15.1 г 56 г 27% 11.5% 371 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 3.6% 1190 г
Органические кислоты 11.9 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.7% 2500 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.2% 3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ 16.3 мкг 900 мкг 1.8% 0.8% 5521 г
Витамин В1, тиамин 0.203 мг 1.5 мг 13.5% 5.7% 739 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.7% 900 г
Витамин В4, холин 10.61 мг 500 мг 2.1% 0.9% 4713 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 2.4% 1754 г
Витамин В9, фолаты 10.437 мкг 400 мкг 2.6% 1.1% 3833 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 0.3% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 3.87 мг 90 мг 4.3% 1.8% 2326 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.059 мг 15 мг 7.1% 3% 1416 г
Витамин Н, биотин 0.721 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 6935 г
Витамин РР, НЭ 2.4689 мг 20 мг 12.3% 5.2% 810 г
Макроэлементы
Калий, K 275.03 мг 2500 мг 11% 4.7% 909 г
Кальций, Ca 17.55 мг 1000 мг 1.8% 0.8% 5698 г
Кремний, Si 0.74 мг 30 мг 2.5% 1.1% 4054 г
Магний, Mg 18.34 мг 400 мг 4.6% 2% 2181 г
Натрий, Na 352.42 мг 1300 мг 27.1% 11.5% 369 г
Сера, S 71.38 мг 1000 мг 7.1% 3% 1401 г
Фосфор, Ph 106.8 мг 800 мг 13.4% 5.7% 749 г
Хлор, Cl 203.63 мг 2300 мг 8.9% 3.8% 1129 г
Микроэлементы
Бор, B 34.9 мкг ~
Ванадий, V 52.88 мкг ~
Железо, Fe 1.16 мг 18 мг 6.4% 2.7% 1552 г
Йод, I 4.79 мкг 150 мкг 3.2% 1.4% 3132 г
Кобальт, Co 1.584 мкг 10 мкг 15.8% 6.7% 631 г
Марганец, Mn 0.172 мг 2 мг 8.6% 3.7% 1163 г
Медь, Cu 55.7 мкг 1000 мкг 5.6% 2.4% 1795 г
Молибден, Mo 4.84 мкг 70 мкг 6.9% 2.9% 1446 г
Селен, Se 1.193 мкг 55 мкг 2.2% 0.9% 4610 г
Фтор, F 12.17 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32868 г
Хром, Cr 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 2.5% 1712 г
Цинк, Zn 0.2417 мг 12 мг 2% 0.9% 4965 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность пирожки с картошкой и сосиской составляет 235,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пирожки с сосисками и картофельным пюре рецепт

В нашей семье очень любят жареные пирожки. Делаю их часто и с разной начинкой. Но более всего нравятся Пирожки с сосисками и картофельным пюре.

Исходные продукты:


Тесто

мука 500 грамм

дрожжи сухие 2 чайные ложки

молоко 100 грамм

яйцо 1 штука

масло подсолнечное 3 столовые ложки и для жарки 0,5 стакана

сахар 1 столовая ложка

Начинка:


картофель 3 штуки

сосиски молочные 8 штук

лук 1/2 штуки

Приступаем к готовке:


Подогреть молоко в микроволновой печи, развести в нем сухие дрожжи, добавив столовую ложку сахара. Дать постоять 20 минут. Появится шапочка у опары, значит можно продолжать замешивать тесто. В емкость разбить яйцо, влить опару, добавить подсолнечное масло и по чуть-чуть ввести муку. Тесто не должно быть грубым и жестким, пусть оно немного липнет к рукам. Накрываем емкость полотенцем и убираем в теплое место.

Пока тесто поднимается делаем начинку. Сварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре. Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Смешать лук с пюре. Сосиски отварить, разрезать вдоль. Тем временем тесто поднимается, через 40 минут надо его чуть примять рукой и дать подняться еще раз. Это займет около 1 часа. Тесто готово. Отрезаем небольшие кусочки, делаем шарики и раскатываем тесто толщиной 7 миллиметров. Укладываем на него картофель и по центру сосиску. Залепляем. Жарим на раскаленном масле до румяной корочки.

nakyhne.net

Жареные сосиски в тесте - 10 пошаговых фото в рецепте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:

мука - 500 г;

вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 3 ст. л.;

растительное масло - 6 ст. л.;

дрожжи сухие - 1ст. л.

Для начинки:

сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Этапы приготовления

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также