8-906 -033-55-88

Пирожки с яблоком из дрожжевого


Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке – пошаговый рецепт с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 5 минут

АА

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста – это универсальное блюдо, которым можно баловать родных в будни, а можно подать к праздничному столу. Вкус угощения получается весьма достойный, несмотря на простоту использованных ингредиентов. Дрожжевое тесто готовят разными способами, оно может быть постным или сдобным, на воде, молоке или сыворотке.

Предлагаю попробовать приготовить пирожки в духовке из теста на кефире. Рецепт теста и начинки овершенно несложный, а результат вас ожидает восхитительный.

Печеные яблочные пирожки получаются очень аппетитные, пышные и воздушные, а само тесто тонкое. И самое главное, что даже на следующий день они такие же мягкие и вкусные, будто только из духовки.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:20 штук
  • 2 ч 15 мин
  • сливочное масло — 50 г
  • кефир — 250 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 400 г
  • масло растительное — 3,5 ст. л.
  • дрожжи свежие – 20 г
  • яблоки — 5 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • желток — 1 шт.
  • молоко – 50 мл.

Как приготовить


Молоко нагреть до слегка теплого состояния, покрошить в него дрожжи и добавить ½ ст. л. сахара. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи набухли.

В отдельной посуде смешать кефир, соль, 1 ст. л. сахара и подсолнечное масло. Нагреть смесь до 40 градусов (слегка теплого состояния).

Смешать дрожжи с кефиром и хорошо размешать.

Затем частями добавлять муку и вымешивать тесто минут 10-15. Муки может понадобиться немного меньше или больше в зависимости от ее качества и от кефира. Как только тесто всего лишь слегка липнет к рукам, прекратить добавлять муку. Тесто не должно быть сильно забитым и тугим.

Оставить подходить тесто в тепле на час, не более. Обязательно накрыть миску полотенцем. Чтобы дрожжи активно работали, емкость с тестом можно поставить на паровую баню (на миску с теплой водой). Хорошо подходит тесто в мультиварке, при включенном режиме «Йогурт/тесто». Эта программа поддерживает оптимальную температуру для подъема дрожжевого теста (+36-40 градусов).

На заметку

Для приготовления пирожков и пирогов используют не только дрожжевое тесто, но и песочное, слоеное, вытяжное.

За время, пока тесто поднимается, давайте обсудим, как сделать вкусную начинку из яблок. Ведь именно она создает вкусовое соло, и всегда хочется, чтобы ее было побольше. Среди всех вариаций, мне больше всего нравится начинка, приготовленная непременно из свежих яблок. Тогда выпечка получается наиболее ароматной.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать кубиками.

Совет

Яблоки лучше выбрать кислого или кисло-сладкого сорта, тогда начинка получится вкуснее, с легким кисловатым оттенком.

В сотейник или кастрюльку высыпать яблоки, добавить 2 ст. л. сахара и сливочное масло.

Тушить яблочные кубики минут 10 на медленном огне, периодически помешивая. Готовую начинку остудить.

Тесто увеличится в два раза. Во время поднятия теста обминать его не нужно.

Тесто достать из миски, обмять. На доске, присыпанной мукой, разрезать на 20 частей. Из каждой части раскатать скалкой круглую тонкую лепешку и посередине положить 1 ст. л. яблочной начинки.

Внимание!

Если начинка жидковатая, добавьте в нее 2 ст. л. манной крупы и перемешайте. Разбухая, манка впитает лишнюю влагу. Если же наполнить пирожки влажной начинкой, тесто внутри получится мокрым, при выпекании в духовке сок может вытечь изнутри и подгореть на противне.

Залепить края и сформировать аккуратный пирожок. На противень застелить пергаментную бумагу и выложить сформированные изделия швом вниз.

Каждое изделие сверху смазать яичным желтком с помощью кулинарной кисти.

Духовой шкаф разогреть до 190 градусов и выпекать лакомство 35 минут. Готовую выпечку хранить, накрыв полотенцем или салфеткой. Подавать с любимыми напитками в конце трапезы.

Советы

Смотрите, чтобы тесто ни в коем случае не перестояло, иначе мучные изделия будут иметь кисловатый запах.

Чтобы получить пирог с новым вкусом, хозяйки любят импровизировать с начинками. Получается превосходно, если яблоки посыпать не только сахаром, но и корицей, которая придает десерту неповторимый аромат. Иногда хозяйки смешивают яблоки с небольшим количеством творога – эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом.

Очень вкусная начинка для выпечки с яблоками может быть приготовлена не только из свежих плодов. Отлично подойдет консервированное повидло или яблочное варенье, заготовленное впрок.

Начинка может быть приготовлена и из сушеных яблок. Для осуществления задумки вам понадобится 250 г сушеных яблок и 100 г сахара. Яблоки сполосните, залейте водой, объем которой превышает сухофрукты в 3 раза (в данном случае — около 1 л воды). Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и варить яблоки, пока они не станут мягкими (примерно 10-15 минут). Затем следует порубить яблоки мелко ножом или пропустить через мясорубку (можно протереть через сито для получения пюре образной массы). Кусочки сухофрукта соединить с сахаром, перемешать. Смесь поставить снова на огонь и проварить до загустения. После остывания наполняйте десерт готовой начинкой. Для того чтобы улучшить вкус, можете добавить экстракт ванили, миндаля, тертую цедру лимона (апельсина), молотую корицу, лимонную кислоту (или несколько капель натурального лимонного сока).

Если желаете, чтобы начинка немного хрустела, положите внутрь выпечки свежие яблоки, не подвергнутые бланшировке.

Калорийность печеного пирожка с яблоком ниже, чем у жареного и составляет примерно 190 Ккал/100г. Чтобы снизить калорийность, необходимо уменьшить до минимума содержание жиров и сахара в тесте, а также количество сахара в начинке.

Интересные факты

На Руси, а также в Молдове и Украине, пироги с яблоками принято подавать в конце лета, 19 августа, на церковный праздник яблочный Спас. Старая традиция гласит, что новый урожай яблок можно употреблять в пищу только после богослужения с освещением плодов. Издревле в этот праздник православные христиане накрывали пышный стол, в центре которого непременно ставили пирог с яблочной начинкой. Праздник символизировал окончание лета и скорое наступление холодов.

Яблочные пироги и пирожки – лидеры рецептурных книг и кулинарных страничек в интернете. Они насчитывают несколько сотен вариаций приготовления, отражающих вкусовое многообразие и национальные колориты. Отличия касаются способов приготовления теста, начинки и формы, которая может быть круглой, овальной, прямоугольной, плоской и выпуклой. Верхняя часть лакомства может быть открытой, закрытой, или полуоткрытой, в виде решетки. В Европейских странах дальнего и ближнего зарубежья кулинары часто готовят яблочный штрудель, а также всем известную шарлотку. Белорусский вариант пирога называется дзяд. Яблочный пай – один из национальных символов США.

Родиной яблоневых деревьев считается Казахстан. В Алма-Ате есть мраморный памятник яблоку, который воздвигнут на горе Кок-Тюбе. Двухметровый памятник яблоку стоит и в центре Курска с 2004 года.

На Земле огромное количество яблоневых садов, общая площадь которых составляет 5 млн. гектаров. Однако больше всего этих вкусных плодов выращивается в Китае.

sladko.club

Как приготовить вкусные пирожки с яблоками


.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • опара
  • мука 3,5ст.
  • молоко 1ст.
  • дрожжи 30г
  • сахар 1ст.
  • яйцы 2шт
  • сливочное масло 100г
  • соль
  • ванилин

Начинка:

  • яблоки 4шт
  • сахар 2ст.л.
  • корица 1ч.л.
  • лимонный сок 1ст.л.
Пирожки с яблоками в духовке рецепт:
  1. Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков. Об этом я подробно написала тут
  2. Начинку из яблок лучше всего готовить, пока тесто подходит. Т.к. она должна быть очень свежая. Яблоки лучше брать с кислинкой, тогда пирожки будут вкуснее. Конечно это на любителя, но мне больше нравится кисло-сладкий вкус. Яблоки нужно хорошо вымыть, удаляем серединку. После очищаем шкурку, чтобы начинка была более нежной. Затем нарезаем яблоки кубиками или натираем на терке. Я натираю на терке, затем сбрызгиваю соком лимона добавляю сахар и хорошо все перемешиваю. Сок лимона, не даст яблочной начинке потемнеть и сделает ее вкуснее. Мне еще нравиться добавить молотой корицы, тогда аромат корицы с яблоками будет по всему дому! Начинка для пирожков готова!
  3. За это время наше тесто подошло и мы можем занятья им. Разделяем тесто на несколько частей, формируем из них колбаску, ее нарезаем на небольшие части, формируем из них шарики (диаметром 5см приблизительно, можно сделать и побольше).
  4. Каждый шарик раскатываем, делая из него лепешку.
  5. На полученные лепешки раскладываем начинку по 1ч.л. Соединяем противоположные края, хорошо затепливаем, чтобы пирожки не развалились.
  6. Формируем руками, чтобы пирожок был красивой формы. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. На небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было куда «расти».
  7. Пирожкам даем постоять минут 20, лучше их прикрыть чистой льняной салфеткой, чтобы они хорошо поднялись. Включаем духовку и разогреваем ее до 180С.
  8. Перед тем как ставить пирожки с яблоками в духовку, обязательно смажьте их яйцом. Пирожки пекутся быстро. Всего пол часа и они будут готовы!


.

Пирожки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • 1ст кефира
  • 2 яйца
  • 1ст.л. Сахара
  • 0,5ч.л. Сахара
  • 2ст.л. Постного масла + для жарки
  • 480г муки(примерно, зависит от муки)
  • 1ч.л. Соды
Начинка:
  • 0,5кг яблок
  • 3ст.л. Сахар
  • ванильный сахар
Рецепт приготовления:
  1. Конечно начинаем с теста:
  2. — берем глубокую емкость смешиваем в ней сахар, яйца, кефир, соль, постное масло. Все это взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной.

  3. После этого просеиваем муку и добавляем соду, все перемешаем и замеcим тесто. Вымешиваем его пока оно не перестанет быть липким.
  4. Теперь переключаемся к начинке:
    — яблоки моем, обсушиваем и натираем на крупную терку. Теперь добавляем сахар и ванильный сахар и все перемешиваем.
  5. Теперь разделяем тесто на небольшие шарики, каждый из них раскатываем чуть тоньше 1 см и накладываем начинку.
  6. После этого защипываем пирожок и отправляем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом и жарим около 5 минут.
  7. Приятного аппетита!


.

Пирожки с яблоками на сковороде

Ингредиенты:
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 50г сметаны
  • 50г сливочного масла
  • 3 яблока
  • 1ч.л. Разрыхлителя
  • соль и ванильный сахар
  • постное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем яйцо, сметанку и сахар, добавляем 1ст.л. постного масла, щепотку соли и ванильный сахар и взбиваем венчиком.
  2. Просеиваем муку через сито, смешаем ее с разрыхлителем. Добавим небольшими частями к яично-сметанной смеси и замесим тесто.
  3. Тесто должно получиться однородное и мягкое. Накрываем его салфеткой и даем постоять четверть часа.
  4. Готовим начинку: моем яблоки, вырезаем серединки, и нарезаем небольшими кубиками.
  5. На хорошо прогретой сковороде на растопленное сливочное масло выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, накроем крышкой, убавим огонь и тушим яблоки, чтобы они стали мягкими. После этого снимаем сковороду с огня и даем остыть.
  6. Достаем тесто, делим на небольшие кусочки. Их немного раскатываем и выкладываем на них начинку. После чего хорошо залепливаем.
  7. На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выкладываем пирожки, шовчиком вниз и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!


.

Слоеные пирожки с яблоками

Аппетитные и ароматные, а главное вкусные. Готовятся они достаточно просто потому что тесто мы возьмем уже готовое. Такие пирожки с яблоками понравятся и детям и взрослым. К яблокам в начинку можно добавить корицу, орешки и ягоды. В вопросах начинки конечно делаем на свой вкус, но что мне нравиться, можно половину сделать с корицей, а вторую с яблоками и орехами.
Тесто берем слоенное дрожжевое и приступаем.

Ингредиенты:
  • 0.5кг теста
  • 0,6кг яблок
  • 0,5ст сахара
  • 1 яйцо
  • 50г сливочного масла
Рецепт приготовления:
  1. Достаем и размораживаем тесто.
  2. Берем яблоки. Моем, чистим, удаляем серединку и нарезаем кубиками.
  3. Прогреваем сковородку и выкладываем на нее сливочное масло и яблоки. На среднем огне тушим яблоки под крышкой, иногда помешивая.
  4. Через пару минут они начнут пускать сок. Мешаем их, но не нужно доводить до состояния каши. Наши яблоки обычно доходят за 5-8 минут, импортные тверже и времени больше требуют 15-20 минут.
  5. После снимаем яблоки с огня и добавляем в них пол стакана сахара, перемешиваем. И тут конечно пробуем. Если яблоки кислые, то сахара можно добавить. А затем добавим кто что любит: корицу, ваниль или орехи. После этого ставим начинку остывать.
  6. Возвращаемся к тесту. Стол немного притрусим мукой и раскатываем наше тесто.
  7. Тесто раскатываем чтобы оно стало в 2 раза тоньше. После чего нарезаем прямоугольниками.
  8. Размер пирожков может быть на ваше усмотрение. Я нарезаю так, чтобы на одну половинку теста положить начинку, а второй накрыть. Поэтому на второй половинке теста, делаем поперечные надрезы.
  9. Кладем 1 ложку начинки, стараемся чтоб она была без лишней жидкости.
  10. Накрываем частью с надрезами. Прижимаем края сначала пальчиками, затем можно вилочкой, чтобы получились красивые полосочки от зубцов вилки.
  11. На противень укладываем пергамент. Пирожки выкладываем на небольшом расстоянии.
    Теперь отделяем белок от желтка, нам понадобиться только желток. Его взбалтываем и смазываем кисточкой, чтобы наши пирожки были не только вкусными, а и красивыми.
  12. А теперь ставим в духовку. Которая прогрета до 180С и выпекаем пол часа.
  13. Приятного аппетита!


.

Пирожки с яблоками видео рецепт

Ирина Орлова


.

Пирожки с яблоками и курицей из дрожжевого теста

Ингредиенты:
  • 1ст. молока
  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 1ст.л. сахара
  • 1ч.л. сухих дрожжей
  • 0,3 кг куриного филе
  • 2 яблока
  • 2 луковицы
  • 1,5ч.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • перец
Рецепт приготовления:
  1. Немного подогреваем молоко, затем добавляем в него 1ст.л. муки. дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на четверть часа.
  2. Растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть. Смешиваем его с опарой, добавим яйцо и о,5ч.л. соли.
  3. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Формируем из него шар, накроем салфеткой и даем тесту подойти около часа.
  4. Моем куриное филе. Отварим его с 1ч.л. соли и лавровым листом в течение 20 минут. Затем достаем и даем остыть.
  5. Очистим и нарежем мелко лук. Яблоки очистим от серединки и нарезаем крупно.
  6. Обжарим лук на сковороде с растительным маслом около 5 минут.
  7. Пропустим на мясорубку или измельчим блендером яблоки и куриное филе. После смешиваем с обжаренным луком и добавим соль и перец по вкусу.
  8. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки с помощью чашки. На серединку кладем начинку и хорошо залепливаем пирожки.
  9. Противень смажем маслом и выкладываем на него пирожки.
  10. Взбиваем яйцо и мажем кисточкой наши пирожки, чтобы они получились румяными.
  11. Выпекаем при температуре 200С до 20 минут(в зависимости от духовки)
  12. Приятного аппетита!


.

Пирожки с яблоками из творожного теста

Ингредиенты:
  • 2 яблока
  • 3ст.л. сахара
  • 40г изюма
  • немного корицы
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 0,2кг творога
  • 150г муки
  • 85г масла сливочного или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5ч.л. соды
  • 2ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления:
    Готовим начинку:
  1. Очистим яблоки от шкурки и сердцевины, нарежем небольшими кубиками.
  2. На скороде растопим 1ст.л. сливочного масла. Добавим яблоки и 2ст.л. сахара.
  3. Тушим на небольшом огне, не переставая мешать. Затем добавляем корицу с изюмом и перемешаем.
    Готовим тесто:
  4. В миске разминаем творог, добавим к нему яйцо, 1ст.л. сахара, соль и маргарин.Хорошо все перемешиваем и добавляем муку с содой. После чего перемешаем еще раз. Из получившегося теста раскатываем колбаску и нарезаем на порционные кусочки.
  5. Формируем из каждого кусочка лепешку. В центр кладем ложку начинки и хорошо залепливаем края.
  6. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки. Смазываем их взбитым желтком и выпекаем примерно 40 минут при 200С
  7. Приятного аппетита!


.

Пирожки из сырного теста с яблоками

Ингредиенты:
  • 0,150 сливочного масла
  • 0, 250 кг муки
  • 120г твёрдого сыра
  • 5ст.л. очень холодной воды
  • щепотка соли
  • 0,4кг яблок
  • 2ст.л сахара
  • 0,5ч.л. корицы
  • 1ч.л.лимонной кислоты
  • 2 ст.л. постного масла
  • 1 яйцо
Рецепт приготовления:
  1. Рубим ножом масло сливочное. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем соли смешиваем с мукой. Добавляем воду и замешиваем тесто.
  2. Заворачиваем в плёночку и ставим в холодное место на 60 минут.
  3. Очистим от шкурок и сердцевины яблоки. Нарезаем их мелкими кубиками, смешиваем с 1ст.л. сахара, лимонной кислотой и корицей.
  4. Раскатываем тесто. Стаканом вырежем кружочки и раскладываем на них начинку. Тщательно защипываем края.
  5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки.
  6. Отдельно взбиваем яйцо и кисточкой смазываем пирожки, чтобы они получились румяными. Сверху можно посыпать сахаром, тогда будет еще вкуснее.
  7. Прогреваем духовку до 200С и ставим пирожки на 25-30 минут!
  8. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте, какие вкусные пирожки с яблоками в духовке получаются и напишите об этом в комментариях.

iorlova.ru

Сдобные духовые пирожки с яблоками запеченные в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Хотите приготовить пышные ароматные пирожки с яблоками?  Тогда читайте полностью весь рецепт и сможете воплотить свое желание.

Пирожки пышные получаются благодаря правильно приготовленному сдобному дрожжевому тесту, именно тесто играет важную роль в этом дуэте. Как приготовить дрожжевое тесто я уже описывала в этой статье, не поленитесь прочитать ее до конца.

Итак, приступим.


Сперва готовим тесто на опаре. Я предпочитаю использовать свежие дрожжи, они более активные. Смешать 200 мл молока, 25 г дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки  оставить на 30-40 минут.

Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. То есть смешать масло, сахар, ванильку и все ингредиенты по рецепту.

Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.

Я тесто для пирожков не делаю сильно плотным, оно должно быть мягким, послушным.

Замешанное тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа, обмять и снова дать подойти. Теперь можно готовить из него пирожки.

Начинку лучше приготовить перед самым приготовлением, пока тесто подходит второй раз. Яблоки желательно брать зеленого цвета, кисло-сладкие Симиренко, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой. Только учитывайте, что сладкие сорта яблок при выпечке становятся рыхлые и выделяют много сока. Если используете красные, то добавьте в начинку немного крахмала. Он впитает лишнюю жидкость и не даст протечь сквозь тесто.

Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье, а чтобы не потемнели я сбрызгиваю соком лимона.

Сахар смешиваю с корицей и добавляю к начинке. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.

Вот и готова начинка для пирожков из яблок.

Тесто поделить на части. На один пирожок надо теста размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка.

Каждый комочек теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.

На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.

Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники.

Дальше будет легче слепливать края теста, формируя пирожок. Края скрепляйте хорошо, иначе начинка вытечет. Получается вот так.

Далее возьмите в руки заготовку и обомните, сформируйте овальную форму.

Выкладывать на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.

Когда заготовки немного расстроятся – увеличатся. Чтобы наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яйцом. В этот раз я немного притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так – только смазать желтком и ничем не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через пять уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».

Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе пирожки могут сгореть сверху и внутри не пропекутся.

Готовность вы определите по румяной корочке.


Ах, какие румяные ароматные пышные получаются сдобные пирожки с яблоками в духовке! Вот такие – внутри с сочными яблочками и пористое тесто. Еще у меня есть замечательный рецепт – как приготовить

, выбирайте рецепт по душе и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

recept-menu.ru

Сдобные пирожки с яблоками - 7 пошаговых фото в рецепте

В холодные деньки хочется не только тепла и уюта, но и чего-то вкусного, ароматного, напоминающего детство. Сегодня предлагаю испечь сдобные пирожки с яблоками. Рецепт очень простой и не требует особых ингредиентов и навыков. Выпечка получается воздушной, ароматной, сочной и вкусной.

Для приготовления сдобных пирожков с яблоками нам понадобится:
180 г молока;

3 стакана муки;
8 ст. л. сахара;
щепотка соли;
500 г яблок;
корица.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 4 столовые ложки сахара, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, щепотку соли и 2 яйца. Все взбить и всыпать постепенно муку. Замесить мягкое, приятное в работе тесто и оставить его в тепле на 1 час. Тесто хорошо поднимется.

Яблоки нарезать кубиками, удаляя семечки (при желании можно очистить от кожуры), добавить оставшийся сахар и присыпать корицей. Отправить на медленный огонь и оставить карамелизироваться яблоки до мягкости, при постоянном помешивании.

Подошедшее тесто разделить на 15 частей. На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать, выложить яблочную начинку и защипнуть края.

Получившийся сдобный пирожок с яблоками выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогично сформировать оставшиеся пирожки и тоже выложить их на противень. Взбить вилкой 1 яичный желток и смазать им пирожки.

Выпекать пироги 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Воздушные, ароматные и очень вкусные сдобные пирожки с яблоками готовы.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Печеные пирожки с яблоками - 14 пошаговых фото в рецепте

Пирожки с начинкой из яблок - одни из самых любимых в нашей семье. Печеные пирожки с яблоками хороши на домашнем чаепитии, а также их можно дать ребенку в школу. Яблочная начинка из пирожков не вытекает, пирожки получаются мягкими и пышными. 

Ингредиенты

Для приготовления печеных пирожков с яблоками понадобится:

Для дрожжевого теста:

250 мл молока;

500-550 г муки;

50 г сливочного масла;

2 яичных желтка;

3 ст. л. сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

1/4 ч. л. соли;

1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Для начинки:

2-3 яблока;

1 ст. л. сахара.

Для смазывания пирожков:

2 ст. л. молока или 1 яйцо;

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить и остудить.

Отделить желтки от белков.

В хлебопечку влить теплое молоко, добавить сахар, ванильный сахар и соль, масло, желтки, всыпать муку и дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто".

Тесто будет готово примерно через 1,5 часа.

Для приготовления теста вручную смешать молоко, соль, сахар, ванильный сахар, масло, желтки в однородную массу. Соединить муку с дрожжами, постепенно подсыпая, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать для подхода на 1-1,5 часа в теплое место.

Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожуры.

Нарезать яблоки небольшими кусочками, посыпать сахаром. Можно добавить корицу, если любите.

Тесто разделить на порционные кусочки. Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку и слепить пирожок.

Пирожки выложить швом вниз, на поверхности сделать неглубокие надрезы ножницами (можно придать пирожкам любую форму по своему желанию).

Выложить пирожки с яблоками на смазанный растительным маслом противень, смазать молоком и дать подойти в течение 30 минут. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь пирожки до приятного золотистого цвета.

Горячие пирожки переложить на решетку, чтобы они остыли.

Вкусные печеные пирожки с яблоками готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru


Смотрите также