8-906 -033-55-88

Пирожные из слоеного теста с маскарпоне


Блюда с слоеным тестом и сыром маскарпоне: 10 рецептов что приготовить с слоеным тестом и сыром маскарпоне

Слоеное тесто 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Взбитые сливки 200 мл

Сахар мусковадо 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

Клубника 500 г

Бальзамический уксус 100 мл

Мед 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

Слоеный торт «Мильфей» с маскарпоне, рецепт — Вкусо.ру

25 мая 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для крема:
  • сыр маскарпоне

    500 г

  • сахарная пудра

    150 г

  • яичный желток

    3 шт.

  • сахар ванильный

    1 упаковка

  • ягоды

Приготовление:

  • Листы слоеного теста раскатать до толщины 1–2 мм и в нескольких местах наколоть вилкой. Выпечь в духовке до легкого подрумянивания. Желтки, ванильный сахар и пудру взбить до пышности. Перемешать с маскарпоне.
  • Собрать торт из коржей, пропитывая каждый слой кремом и укладывая ягоды.Сам торт собирать на плоском блюде, слегка смазанном кремом. Можно коржи разрезать предварительно и собирать пирожные.
  • Верхний слой торта украсить целыми ягодками и посыпать сверху сахарной пудрой. Края смазать кремом и обсыпать крошкой от коржей. Слоеный торт «Мильфей» с маскарпоне можно кушать сразу или дать ему постоять пару часов.
Совет

Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматизаторы, например, ложку рома или коньяка. Вместо желтка, в крем можно добавить немного сливок.

Фотоотчеты приготовивших