Пирожные из слоеного теста с маскарпонеБлюда с слоеным тестом и сыром маскарпоне: 10 рецептов что приготовить с слоеным тестом и сыром маскарпонеСлоеное тесто 500 г Сыр маскарпоне 500 г Взбитые сливки 200 мл Сахар мусковадо 1 столовая ложка Сахарная пудра 100 г Клубника 500 г Бальзамический уксус 100 мл Мед 1 чайная ложка Ванильный стручок 1 штука Сливочное масло 50 г Яйцо куриное 1 штука eda.ru Слоеный торт «Мильфей» с маскарпоне, рецепт — Вкусо.ру25 мая 2016 ![]() В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Сложность: средняя Ингредиенты:для крема:
Приготовление:
СоветВместо ванильного сахара можно использовать другие ароматизаторы, например, ложку рома или коньяка. Вместо желтка, в крем можно добавить немного сливок. Фотоотчеты приготовивших Добавить свою фотографию блюда vkuso.ru Рецепты выпечки и десертов со слоеным тестом и сыром маскарпонеСлоеное тесто 500 г Сыр маскарпоне 500 г Взбитые сливки 200 мл Сахар мусковадо 1 столовая ложка Сахарная пудра 100 г Клубника 500 г Бальзамический уксус 100 мл Мед 1 чайная ложка Ванильный стручок 1 штука Сливочное масло 50 г Яйцо куриное 1 штука eda.ru Пирожные с маскарпонеПирожные с маскарпоне
Пирожные с маскарпоне — это чудесные маленькие булочки, которые имеют свойство быстро исчезать со стола. Всё потому, что сливочно-ванильный крем и цитрусовая карамель творят чудеса, будто бы воспитывают в нас вкус к прекрасному. На приготовление этих пирожных уйдёт совсем немного времени, если заранее позаботиться о слоёном тесте. Ещё один плюс этого десерта: его смело можно сделать за городом, на даче. Кроме духовки и венчика потребуются лишь гости, которые смогут разделить с вами вечер за чашкой мятного чая и вкусных пирожных. Так что непременно возьмите этот рецепт себе на заметку и приготовьте для своих близких. Кстати, эти булочки — моя вариация на тему португальских пирожных. Только в их состав входит крем-фреш, а мне нравится делать с сыром маскарпоне. С ним эти восхитительные штучки приобретают нежный сливочный вкус. Каждый ингредиент десерта дополняет друг друга. Яркое послевкусие апельсиновой карамели и пряность корицы делают пирожные особенными! Приступим. Рабочую поверхность присыплем мукой. Аккуратно раскатываем скалкой тесто, чтобы не повредить слои, иначе пирожные могут не подняться. Пласты не должны быть очень тонкими, мы лишь слегка раскатаем по краям. ![]() Далее равномерно насыпаем корицу… ![]() …и распределяем рукой по всему тесту. ![]() Теперь скатываем его в рулет, как показано на фотографии. ![]() Делим тесто на 2 части. Теперь ещё каждую на три. Должно получиться 6 частей. ![]() Аналогично поступаем со вторым пластом теста. В итоге у нас получатся 12 вкусных пирожных. Каждую часть поставим вертикально и сплющим. ![]() Возьмём форму для маффинов и смажем сливочным маслом. Уложим наши сплющенные пирожные в углубления формы и разомнём пальцами так, чтобы получилась «впадина». Разогреем духовку до 200С и поставим на верхний уровень наши булочки. Выпекаем 8 минут. ![]() В глубокую миску разобьём 1 крупное яйцо и взболтаем. Добавим 250 г сыра маскарпоне и взобьём миксером до однородности. Добавим семена одного ванильного стручка или 1 ч. л. ванильного экстракта и 2-3 ст. л. сахарной пудры. Перемешаем. Пробуем на вкус. ![]() Снимем цедру с одного апельсина и добавим к сырному крему. ![]() Ещё раз ложкой всё перемешаем. ![]() Вынем форму с тестом из духовки и с помощью чайной ложкой примнём вздувшееся тесто. ![]() Таким образом снова делаем в центре углубления. ![]() Разложим сырный крем в эти углубления и снова поставим на верхний уровень духовки на 8-10 минут. У меня форма для маффинов рассчитана на 6 порций, поэтому я выпекала пирожные в два захода. Крем в пирожных после 10 минут ещё будет немного жидковатым, но это ничего, они «дойдут». Если вы хотите более плотную текстуру, оставьте в духовке ещё на пару минут. ![]() Поставим на сильный огонь сотейник, добавим 4 ст. л. сахарного песка и сок одного апельсина. Помешиваем до тех пор, пока не получится карамель. Как только она у меня начала пениться и меняться в цвете, я её сняла с огня. ВАЖНО! Чтобы ваш сотейник было легко отмыть после того, как карамель полили на пирожные, нужно снова налить в сотейник воду и поставить на огонь. Немного помешайте воду, убедитесь, что ничего не осталось на дне, и вылейте в раковину. Так у вас ничего не застынет. ![]() Готовые пирожные польём сверху карамелью. Лучше всего делать это над решеткой, так как с пирожных будут стекать излишки карамели. ![]() Дадим пирожным остыть и можно подавать к столу. ![]() Приятного аппетита и отличных кулинарных приключений! ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНООпубликовано: 21.06.2017
Теги: Сырный крем, Пирожные, Корица, Слоёное тесто, Маскарпоне, Апельсин Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями! Похожие рецепты:pteat.ru Слоеный рулет с маскарпоне - Фото рецептыСегодня делюсь с вами рецептиком моего самого любимого и самого быстрого в приготовлении десерта! Рулет из слоеного теста с сыром Маскарпоне и консервированными персиками... – моя палочка-выручалочка, когда дело доходит до того, что надо что-то вкусное приготовить к чаю очень быстро. Мало того, что это быстро, это еще и очень вкусно. Персики нам понадобятся консервированные, сыр Маскарпоне может и можно заменить чем-то подешевле, но я не знаю даже, какой вам и посоветовать, возможно, местные производители уже делают что-то подобное. Еще одно преимущество этого десерта – его можно долго хранить в морозилке. Я обычно делаю пару рулетов. Один отправляю в морозилку. А один подаю к столу. Ясно, что замороженный рулет следует с ночи переложить из морозилки в холодильник. За ночь он станет уже готовым к употреблению. Ну, убедила вас? Еще нет? Тогда последний козырь – с тестом возиться не надо! Просто используем магазинное слоеное! Продукты для рулета:
Слоеный рулет рецепт с фотоСначала приготовим крем. В блендере пробьем 100 г персиков. Выкладываем к персиковому пюре сыр Маскарпоне. Теперь добавим сливки и сахарную пудру. Хорошо пробиваем все в блендере. Можно взбить крем миксером. Консистенция крема должна быть такая, как на фото или чуть гуще. Оставшиеся 100 г персиков нарезаем мелким кубиком. Добавляем нарезанные персики в крем, они придадут интересную структуру рулету. Поставьте пока крем в холодильник. Пусть потихоньку охлаждается. Слоеное тесто можно выпечь целым листом. Можно порезать на квадраты. Выпекаем при 180 градусах буквально 15-20 минут, посматривайте через стекло духовки, чтобы тесто не пригорело. Достаем слоеные коржи и даем им полностью остыть. Произвольно крошим слоеный корж в крем. Хорошо все перемешиваем. Совет: делайте крошку разного размера, тогда структура рулета в разрезе будет красивее. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку. Придаем массе форму колбаски, хорошо заворачиваем рулет в пленку. Края пленки следует завязать. Из указанных ингредиентов у меня получилось две колбаски. Я их сразу отправила в морозилку. Одну – до следующих гостей, а вторую буквально на полчасика, поскольку ждала гостей к чаю, если вы планируете сразу подать рулет к чаю, полчаса в морозилке, а то и меньше, ему хватит. А можно вообще в морозилку не класть если у вас есть пара-тройка часов до гостей, рулет застынет отлично и в холодильнике за это время. С готового, застывшего (но не замороженного) рулета снимаем пленку и нарезаем рулет на порционные кусочки. Приятного чаепития! www.photorecipes.ru Выпечка и десерты с сыром маскарпоне, 292 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»Пшеничная мука 145 г Разрыхлитель ½ чайной ложки Соль ¼ чайной ложки Сливочное масло 60 г Сода ½ чайной ложки Сахар 180 г Яйцо куриное 2 штуки Лимонный сок 4 столовые ложки Лимонная цедра 1 штука Ванильный экстракт 1 чайная ложка Жирное молоко 120 мл Ревень 200 г Клубника 350 г Сливки 35%-ные 145 мл Сыр маскарпоне 225 г Сахарная пудра 30 г eda.ru Рецепт: Быстрый торт из слоеного теста Ингредиенты: Возьмем 500 грамм слоеного готового теста. Обычно оно продается в пластинах. Размораживаем тесто и раскатываем квадратные пласты в прямоугольник. Прямоугольники разрезаем так, чтобы в результате у нас получилось четыре одинаковых прямоугольника. Выпекаем их в духовке по инструкции. У меня ушло на выпечку около 15 минут. Получившиеся коржи разделяем каждый на две части. Верхний поджаристый слой теста будет осыпаться, его мы специально ошелушим и положим отдельно для обсыпки торта. Берем 100-150 грамм вишни или любых других замороженных ягод, прокручиваем в блендере с сахаром. Маскарпоне, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером в густой крем. Получается ну ооочень вкусно! Приятного аппетита! Время приготовления: PT00h40M30 мин. Это хороший рецепт? fotorecept.com Рецепт Слойки с шоколадным маскарпоне и персиками: видео-рецептСлойки с шоколадным сыром маскарпоне и персиками отличный вариант, когда нужно быстро приготовить десерт. Времени для его приготовление требуется очень мало, при этом получается эффектный на внешний вид десерт и невероятно вкусный. Ура!You have all the ingredients, let's start cooking! Ингредиенты0/6 ингредиентов
Good job!Enjoy your meal, hope you had fun with us! ШагиШагов сделано: 0/0
Ключевые слова:ID: 88912foodman.club Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодамиПо рецепту с Гурман тв http://www.gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=164 То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфей» (mille-feuille в переводе «тысячелистник») — божественный десерт из миндального крема с ягодами и фруктами между прослойками из воздушного слоеного теста.
Для крема: Ягоды любые по сезону: Клубника Приготовление: 1. Раскатать листы до 1-2 мм, наколоть часто вилкой выпечь до легкого румянца. 3. Пудру смешать с желтками, взбить до пышности. 6. Смазать тарелку небольшим количеством крема, закрепить на нем первый лист, собрать тортик.Смазывать лист кремом, сверху раскладывать ягоды. Можно ягод по наличию, побольше, поменьше. Поверх ягод еще слой крема. Верхний слой украсить красивыми ягодами, зеленью, присыпать сахарной пудрой. 7. Края можно смазать кремом и присыпать крошкой . 8. Очень вкусно в свежем виде, а если чуть постоит и пропитается, очень напоминает «Наполеон» ———————————————— Делала в разных вариантах. Иногда не добавляла в крем желтков, чуть-чуть сливок, чтобы сделать маскарпоне пластичными. Вместо ванили, можно добавить других ароматизаторов, или ложку коньяка, рома. Просто с клубникой. Понравилось это:Нравится Загрузка...
Похожееvsiako1vesy.wordpress.com Торт из слоеного теста - рецепты со сгущенкой, сметанным кремом и маскарпоне![]() Торт из слоеного теста - один из популярных видов выпечки. Хрустящее коржи, смазанные кремом, выгодно смотрятся и на семейном чаепитие, и на праздничном столе. Благо, что производители позаботились о хозяйках с дефицитом свободного времени, и предоставили полуфабрикаты, благодаря которым приготовление занимает около полутора часов. Как сделать торт из слоеного теста?Торт из покупного слоеного теста подкупает простотой приготовления. Нужно разморозить тесто, раскатать его в пласт, нарезать на коржи, наколоть каждый вилкой и испечь в духовке при 200 градусах за 15-20 минут. За это время можно подготовить крем, а после, переслоить им теплые коржи и отправить изделие в холод на 5-6 часов.
Торт «Наполеон» из слоеного теста - рецепт![]() Принимая во внимание, что торт «Наполеон» из слоеного теста - классика жанра, вопрос использования фабричного теста отпадает сам собой. Коржи из домашнего теста в разы вкуснее, качественней, выгодней и не так уж трудоемки. На самом деле, большая часть времени уходит на охлаждение и пропитывание, когда сами коржи выпекаются за 5 минут. Ингредиенты:
Приготовление
Торт «Полено» из слоеного теста - рецепт![]() Торт «Полено» из слоеного теста - простой и экономичный десерт. Суть в том, что тесто нарезают на полоски, запекают, укладывают слоями, сдабривают кремом, сворачивают в «полено» и охлаждают. В десерте нет ограничений по тесту и крему. Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое, равно как и крем, который может быть заварным или на сгущенке. Ингредиенты:
Приготовление
Торт из слоеного теста со сгущенкой - рецепт![]() Благодаря экономичному составу и простоте приготовления, торт из слоеного теста со сгущенкой занимает лидирующую позицию среди домашних десертов. Все что нужно: испечь 4 коржа, которые после остывания смазываются сгущено-масляным кремом. Главное - не увеличивать количество масла, тогда торт можно будет подать к столу через 30 минут. Ингредиенты:
Приготовление
Торт из слоеного теста со сметанным кремом![]() Существует три причины, чтобы испечь сметанный торт из слоеного теста. Первая: сметанный крем, в отличие от остальных, быстрее пропитывает коржи. Вторая: обладая освежающим вкусом, он делает выпечку нежной и не приторной. Третья: на основе сметаны можно приготовить слоеное тесто, в результате, торт получится сочней и мягче. Ингредиенты:
Приготовление
Торт «Монастырская изба» из слоеного теста![]() Торт из слоеного теста с вишней - альтернатива выпечке из песочного теста под названием «Монастырская изба». В отличие от последней, где требуется время на охлаждение теста, он готовится быстро. Полоски из слоеного теста начиняются вишней и выпекаются 20 минут. Даже с кремом не приходиться возиться: традиционный, сметанный уместен и здесь. Ингредиенты:
Приготовление
Торт из слоеного теста с маскарпоне![]() Торт из готового слоеного теста удобен тем, что избавляет от хлопот с коржами и даст уделить время и внимание крему. Например, сытному и устойчивому крему из маскарпоне - нежного сливочного сыра, который, в сочетании со взбитыми сливками и ягодами, поднимет простенькую домашнюю выпечку на новый уровень, придав ей интересный вкус, цвет и текстуру. Ингредиенты:
Приготовление
Торт из слоеного теста со взбитыми сливками![]() Так уж повелось, что торт из слоеного теста со сливками украшается ягодами, поэтому всегда выглядит очень нарядно. Величия добавляют пышные коржи из слоеного дрожжевого теста, которые, в этом случае, и смотрятся уместно, и хорошо работают со сливками. В сливки лучше добавить желатин, так крем приобретет устойчивость и не потечет. Ингредиенты:
Приготовление
Торт «Сникерс» из слоеного теста![]() Шоколадный торт из слоеного теста, сделанный по мотивам батончика «Сникерс», выглядит броско и оригинально. Особенно приятно, что не нужно готовить соленую карамель, нугу и глазурь. Крем из сметаны и сгущенного молока заменит карамель, а шоколадно-ореховый вкус даст сам батончик, растопленный вместе с маслом, какао и молоком. Ингредиенты:
Приготовление
Торт из слоеного теста с творожным кремом![]() Рецепт торта из слоеного теста настолько вариативен, что помогает выйти за рамки привычного восприятия. Например, использовать тесто в приготовлении чизкейка. Тем более, что оно придаст основе необычную слоистую текстуру и выгодно подчеркнет нежность творожного крема, исполняющего роль мягкой, вкусной и полезной начинки. Ингредиенты:
Приготовление
Торт из слоеного теста с бананами![]() По технике исполнения банановый торт со слоеным тестом ничем не отличается от предыдущих рецептов. Зато по вкусу и ароматам превосходит многие. Ломтики бананов, спрятанные под сметанным кремом, дают десерту богатую текстуру и приятный вкус. К тому же, они недороги и доступны круглогодично, а от того выпечку можно готовить в любой день. Ингредиенты:
Приготовление
Закусочный торт из слоеного теста![]() Несладкий торт из слоеного теста пришел на смену бутербродам. Интересная подача, широкий выбор начинок, которые долго остаются свежими, так как скрываются под слоем теста, сделали блюдо очень популярным. Учитывая, пресность коржей, большинство начинок имеют соленый вкус. В данном рецепте предлагается переслоить торт семгой и сыром. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
foodily.ru |