8-906 -033-55-88

Питта рецепт с начинкой


Начинка для питы в домашних условиях. 4 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)

Плоская лепешка, популярная на Востоке, очень удобна для приготовления бутербродов. Дело в том, что при выпекании внутри нее поднимается водяной пар, из-за чего в центре образуется пустота. Трудно избежать соблазна наполнить ее чем-нибудь вкусным. Это могут быть салат, мясо, колбасные изделия или что-то еще. На самом деле фантазия кулинара мало чем ограничена, однако для того, чтобы наполненная едой лепешка оказалась по-настоящему вкусной, нужно знать некоторые тонкости приготовления начинки для питы.

Особенности приготовления

Пита с начинкой относится к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от того, чем она наполнена, эта лепешка может быть острой и нежной, сытной и достаточно легкой, соленой или сладкой, аппетитной и не очень приятной на вид, вкусной или едва съедобной. Все определяется тем, что у нее внутри. По этой причине к приготовлению начинки для питы и выбору ингредиентов для нее подходить следует серьезно.

  • От качества продуктов, входящих в состав начинки, во многом зависит ее вкус. Не стоит пытаться спасти пропадающие в холодильнике продукты, спрятав их в лепешку, – оригинальная подача не сделает их свежее или вкуснее.
  • В начинку для питы желательно класть овощи, фрукты, зелень и различные соусы. Без них закуска получится сухой, ее будет тяжело прожевать и проглотить.
  • Несмотря на то что соус делает питу вкуснее, не стоит добавлять его в большом количестве. Дело в том, что он может размягчить тесто, и лепешка приобретет неаппетитный вид, даже если чудом сохранит свою целостность.
  • Наполнитель для питы может быть холодным или горячим – все зависит от выбранного рецепта. Однако саму лепешку, перед тем как начинить ее, не помешает разогреть. Тогда закуска будет намного вкуснее.
  • Чтобы начинка не размочила тесто, наполнять питу ей не стоит заранее – делайте это непосредственно перед подачей блюда к столу.
  • Чаще всего продукты для начинки нарезают кусками средней величины, иногда даже крупными. Однако если наполнить ее паштетом или мелко нарезанным салатом, есть ее будет не менее приятно.

Начинить питу можно двумя способами: надрезав острым ножом вдоль или разрезав поперек. В первом случае она будет напоминать слоеный бутерброд, для него предпочтительна более крупная нарезка. Во втором случае у вас получатся 2 кармашка, которые можно наполнить салатом или другой начинкой независимо от того, насколько крупно нарезаны входящие в состав ингредиенты.

Начинка для питы с курицей и овощами

Состав:

  • куриное филе – 150 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • листовой салат – 4 крупных листа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий базилик – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите полотенцем, разрежьте на 3–4 пластины.
  • Слегка отбейте курицу, предварительно поместив ее в пакет, чтобы мясные волокна не прилипали к кулинарному молотку. К тому же благодаря этой небольшой хитрости вы защитите кухню от брызг.
  • На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
  • Натрите куриные отбивные перцем и солью, обжарьте в кипящем масле до румяной корочки с двух сторон. При необходимости доведите до готовности, убавив огонь. Постарайтесь не пережарить, иначе курица станет жесткой и невкусной.
  • Снимите отбивные со сковороды, выложите их на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Затем порежьте отбивные не слишком мелкой соломкой.
  • Помойте и промокните салфеткой огурец. Срежьте кончики, нарежьте соломкой.
  • Перец, разрезав на 4 части вдоль, освободите от семян и плодоножки. Промойте, подсушите и настругайте четвертинками колец.
  • Смешайте овощи с курицей.
  • Мелко порубите базилик, добавьте к курино-овощной смеси.
  • Куриное яйцо отварите, остудите и очистите. Извлеките желток и разомните его вилкой.
  • Разведите желток сметаной.
  • Добавьте лимонный сок и выжатый ручным прессом чеснок. Слегка подсолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  • Белок нарежьте тонкими полосками, осторожно перемешайте с курицей и овощами.
  • Заправьте сметанным соусом, перемешав еще раз.

Рецепт по случаю::

В каждый кармашек заложите по листу салата, наполните получившейся начинкой и подавайте к столу. Такой бутерброд будет не только вкусным, но и полезным. К тому же его внешний вид вам тоже наверняка понравится.

Грибная начинка для питы

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр фета – 150 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пармезан или аналогичный ему сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, обсушите салфетками и нарежьте тонкими полосками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Фету нарежьте некрупными кубиками, пармезан мелко натрите.
  • Помидор помойте, обсушите салфетками и разрежьте пополам.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте шампиньоны. Жарьте их, помешивая, до тех пор, пока выделившаяся из них жидкость почти полностью не испарится из сковороды.
  • Разрежьте питу, смажьте внутри кетчупом.
  • Положите внутрь помидоры и жареные грибы, а также кусочки феты.
  • Посыпьте тертым пармезаном.
  • Поставьте конвертики из питы в форму, стараясь, чтобы они не падали на бок.
  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и подождите 10 минут.

Питу с грибной начинкой подавать лучше горячей, хотя и после остывания она сохранит довольно приятный вкус.

Начинка для питы из свинины с овощами

Состав:

  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте столовую ложку растительного масла, сахар и уксус. Добавьте в эту смесь соль и перец по вкусу.
  • Почистите морковь и измельчите ее на терке для корейских салатов.
  • Залейте ее маринадом, оставьте на полчаса. После этого выньте из маринада и отожмите.
  • Свинину промойте, удалите лишний жир. Нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности в растительном масле. Незадолго до готовности подсолите и приправьте мясо по вкусу.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
  • Огурец настругайте не слишком тонкой соломкой.
  • Перемешайте морковь, огурцы и лук. Соедините с обжаренным мясом и мелко порубленной зеленью петрушки.
  • Кетчуп смешайте с майонезом, обмажьте этим соусом питу.

Остается наполнить полую лепешку смесью свинины с овощами. Такая закуска получается очень сытной и вполне в состоянии заменить обед или ужин.

Начинка для питы из печеных овощей

Состав:

  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль – по вкусу;
  • сметана или майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте и обсушите полотенцем. Обмажьте их, не нарезая, маслом и запеките в духовке до мягкости. Вынимайте овощи из духовки по мере их приготовления.
  • Сложите овощи в полиэтиленовый пакет, оставьте их в нем на четверть часа.
  • Очистите овощи от шкурок, а перец еще и от семян. Мелко нарежьте небольшими кусочками.
  • Чеснок раздавите через пресс, зелень порубите ножом.
  • Смешайте чеснок с растительным маслом и зеленью.
  • Подсолите овощи по вкусу и смешайте с подготовленным соусом.
  • Питу обмажьте изнутри сметаной или майонезом. Наполните печеными овощами и подавайте к столу.

Если не хочется долго возиться с запеканием овощей, их можно очистить сразу, еще сырыми, затем крупно нарезать и обжарить в масле. Однако в этом случае блюдо получится менее полезным.

Начинки для питы могут быть очень разными. Для их приготовления используют овощи, фрукты, рыбу, мясо, колбасу и другие ингредиенты. Проявив фантазию, начинить арабскую лепешку можно тем, что найдете в холодильнике, главное – удачно смешать ингредиенты.

Дата: 24.09.2017.

Обновлено: 18.12.2018



onwomen.ru

Пита с начинкой – простые домашние рецепты

Фаршированный «кармашек» из теста великолепно утоляет голод, удобен для перекуса на ходу и предоставляет большие возможности для экспериментов с начинкой. Питы можно заполнять овощными салатами, консервированной рыбой, креветками, грибами в сметанном соусе, ломтиками курицы с морской капустой.

 

Лепешка с грибной начинкой

Если вы раздобыли готовые лепешки в магазине, процесс приготовления закуски уложится в минимальный срок. Предлагаем оценить рецепт с двумя видами сыра.

Набор продуктов:

  • Питы (2 штуки)
  • Тертый пармезан (2 столовых ложки)
  • Крупные шампиньоны (5 штук)
  • Красная луковица (1 головка)
  • Оливковое масло (50 миллилитров)
  • Паста из вяленых томатов (1 столовая ложка)
  • Кубики сыра фета (полстакана)
  • Специи (на вкус кулинара)
  • Томаты черри (6 штук).

 

Приготовление питы с грибной начинкой:

  1. Вымойте и произвольно нарежьте грибы. Обжарьте на оливковом масле вместе с нашинкованным лучком (при желании лук можно использовать в свежем виде, в этом случае его следует нарезать тонкими полукольцами и выкладывать в питу вместе с помидорками).
  2. Надрежьте лепешки, образуя аккуратные мучные кармашки. Смажьте изнутри томатной пастой, обсыпьте любимыми специями.
  3. Разложите шампиньоны вперемешку с кубиками феты и четвертинками черри. Сверху рассыпьте стружку пармезана.
  4. Отправьте фаршированные питы в горячую духовку. Выдержите около десяти минут в режиме 180 градусов.

Румяная пита с фаршем

«Кармашки» с мясным наполнителем гораздо более сытные в сравнении с сырными – одна такая пита может полноценно заменять завтрак или ужин. В этом рецепте лепешка готовится своими руками, но если вам некогда хлопотать, смело берите готовую из магазина.

Набор продуктов:

  • Тыквенная мякоть (50 граммов)
  • Вода (170 миллилитров)
  • Помидоры в собственном соку (400 граммов)
  • Сливочное масло (2 столовых ложки)
  • Пекинская капуста (50 граммов)
  • Чеснок (4 дольки)
  • Баклажаны (100 граммов)
  • Майонез (2 столовых ложки)
  • Мясной фарш — предпочтительны говядина с бараниной (300 граммов)
  • Нарезанная петрушка (3 столовых ложки)
  • Сахарный песок (15 граммов)
  • Растительное масло (45 миллилитров)
  • Просеянная мука (350 граммов)
  • Красная луковица (1 головка)
  • Свежие дрожжи (20 граммов)
  • Куриный желток (1 штука)
  • Натуральный йогурт (130 граммов)
  • Соль, молотый перец и орегано (добавляются по вкусу)
  • Кунжут (для обсыпки).

 

Приготовление питы с мясной начинкой:

Этап 1: выпекание лепешки

  1. Разведите дрожжи в 120 миллилитрах теплой воды, введите стакан муки и поставьте тесто в тепло на двадцать минут (обязательно прикройте полотенцем).
  1. Объедините растопленное сливочное масло, мелко натертую мякоть тыквы, сахар и щепотку соли. Выложите массу в дрожжевую основу (к этому моменту она слегка поднимется), хорошо размешайте.
  1. Снова оставьте тесто в тепле — объем должен вырасти примерно в два раза. Консистенция получится в меру липкой.
  1. Смастерите 7 лепешек. Расположите на двух противнях, застеленных пергаментом; каждое изделие смажьте слегка взбитым желтком и обсыпьте кунжутными зернами.
  1. Выпекайте питы при 180 градусах. На исходе первых 10 минут их следует перевернуть на противоположную сторону.

Этап 2: приготовление начинки для питы

  1. Смешайте фарш, четверть стакана воды, нарубленную зелень (2 столовых ложки) и пару измельченных чесночных долек. Присолите и приправьте на свой вкус, начните обжаривать на растительном масле.
  2. Вымойте и нарежьте кубиками баклажаны. Добавьте в сковороду, еще через две минутки выложите нарезанные томаты (не отделяя от сока). Продолжите тушить на умеренном огне: большая часть жидкости должна выпариться.

Этап 3: подготовка соуса и заполнение кармашка

  1. Продавите в прессе пару долек чеснока, соедините с несладким йогуртом и майонезом. Сдобрите оставшейся петрушкой и слегка посолите.
  2. Надрежьте питу так, чтобы получился своеобразный карман. Смажьте его соусом с внутренней стороны, заполните мясной начинкой, нарезанной пекинской капустой и луковыми полукольцами.
  3. Верните лепешку в духовку — на этот раз ей будет достаточно десяти минут. Перед подачей кармашек с фаршем следует слегка полить соусом.

Приятного вам аппетита!

Покупке заварочной емкости не принято уделять много времени – дело вроде бы совсем нехитрое, главным критерием выбора обычно становится дизайн. Вот только то, что радует глаз, не всегда оказывается удобным и практичным, и даже самый красивый заварник для чая рискуетЧитать далее

Опубликовано: Кулинарный мир, Легкие закуски. Мекти: взять на пикник, грибы, пита, фастфуд.

krasiva-i-lubima.ru

Пита с начинкой - 16 пошаговых фото в рецепте

Пита с начинкой - это отличный вариант выпечки, который можно взять с собой на пикник. Сытно и очень вкусно.

Для приготовления питы с начинкой потребуется:

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:

1 ч. л. кунжута;

оливковое масло;
соль с итальянскими травами.

Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжи.Отдельно смешиваем воду, соль и сахар.

В смесь муки и дрожжей добавляем воду. Замешиваем тесто, в конце замеса вливаем оливковое масло и вымешиваем до гладкости. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

Пока подходит тесто, приготовим начинку для питы. Куриное филе моем, просушиваем, режем на кусочки, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мясо на 10-15 минут, а затем обжариваем на разогретом масле 2-3 минуты, посыпаем кунжутом.

Жарим куриное филе  до готовности.

Тонко шинкуем капусту.

Режем кружочками огурцы.

Помидоры режем тонкими дольками. Капусту, огурцы и помидоры солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Тесто, увеличившееся в объёме, обминаем. 

Делим тесто на 7-8 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем в лепёшку, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Разогреваем духовку  до 200 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем лепёшки и готовим в духовке минут 5-7.

Разрезаем питу сбоку, чтобы получился кармашек. Выкладываем внутрь питы начинку: капусту, куриное филе, затем огурцы и помидоры (можно полить соусом по вкусу, тогда овощи не нужно взбрызгивать оливковым маслом).

Вкусная пита с начинкой готова.

Это блюдо можно взять и на дачу, и на пикник, положив в судочек или завернув в пищевую фольгу. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Лепешки Пита – все тонкости приготовления (соус и начинка)

Как бы ни был прост рецепт, лепешки в духовке (с полостью внутри) получаются не у всех. Питу можно приготовить на сковороде или испечь в духовке, здесь главное соблюдать некоторые принципы при работе с тестом и в приготовлении. Об этом сегодня и будет наша статья. Пита надувается благодаря высокой температуре, которая и расслаивает тесто, образуя полость «кармашек», если температура будет низкая, то тесто просто схватится снаружи и не успеет расслоиться. Сегодня также сделаем легкий соус и начинку на все случаи, такой сытный и вкусный перекус можно брать с собой в дорогу или на работу, очень удобно. Как приготовить пииту в духовке, чтобы образовался «карман» и какую выбрать начинку? Смотрите пошаговый рецепт, также в помощь короткое видео. Буду только рада, если рецепт пригодится! Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты на 20 лепешек:

  • сухие дрожжи – 12 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • теплая вода – 300 грамм;
  • теплый кефир – 300 грамм;
  • мука пшеничная – 900-1000 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Начинка по вкусу:

  • куриная грудка;
  • капуста свежая;
  • огурец свежий;

Соус:

  • кефир или йогурт;
  • свежий огурец;

Видео рецепт приготовления питы в духовке с начинкой и соусом:

Лепешка пита в духовке. Все тонкости приготовления. Пошаговый рецепт

1. В миске смешиваем дрожжи, несколько ложек муки из общего количества и сахар, добавляем заранее подогретую до 36-40 градусов воду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Начнет появляться сверху пенка, всыпаем дрожжи, размешаем. Вливаем кефир комнатной температуры, если холодный, то лучше подогреть. Размешиваем снова.

3. Добавляем частями муку, замешивая тесто. Количество муки может отличаться, так как мука разная и кефир разной консистенции.

4. В итоге должно получиться липкое тесто, помоем руки от лишнего теста, добавим пару ложек растительного масла и слегка вмешаем в тесто, оно уже не будет так сильно прилипать.

5. Смазываем миску маслом, кладем тесто, накрываем. Оставляем в тепле на 30 минут.

6. Тем временем подготовим начинку: капусту шинкуем, солим и мнем руками до мягкости и выделения сока, огурцы нарезаем на половинки, а томаты кубиками. Готовим сразу соус: кефир перемешиваем с горчицей, чесноком, свежим огурцом, солью и перцем. Все ингредиенты добавляем по вкусу.

7. Куриную грудку разрезаем вдоль, солим и перчим, посыпаем специями с двух сторон. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо пропиталось. Жарим на сковороде или запекаем в духовке. Использую электрогриль Китфорт, он приготовит грудку всего за 7 минут без жира. Курица получается сочной и аппетитной. Нарезаем филе курицы на кусочки.

8. Тесто подошло, обминаем, подсыпая муку, так как тесто липкое. Делим по 80 грамм на кусочки, получаем 20 штук. Обминаем каждый кусочек в шарик, таким образом, чтобы раскатывать было лучше и получить ровный край.

9. Тесто накрываем, оставляем на 5 минут, а затем только раскатываем толщиной около 3 мм. Накроем лепешки, даем «отдохнуть» одну-две минуты.

10. Духовку разогреваем вместе с противнем на максимум, у меня это 250 градусов. Достаем горячий противень, накрываем пергаментом или присыпаем мукой (только ее убирать нужно перед новой порцией выпечки, чтобы не горела) раскладываем аккуратно лепешки и снова в духовку.

11. Спустя  минуты лепешки надуются, продержим их еще  минуты, чтобы хорошо пропеклись и достаем. Они немного опадают после, но карман остается внутри.

12. Срезаем край у готовых лепешек и начиняем перед подачей. Смазываем внутри соусом, кладем капусту, мясо, соус, помидоры, огурцы и украшаем зеленью Начинка может быть на ваш вкус. Готовьте с удовольствием! Буду только рада.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

edanalyuboivkus.ru

Начинки для лепешки Пита - Бутерброды от 1001 ЕДА

Бутерброды для меня – очень удобная закуска, которая помимо своих замечательных вкусовых качеств славится еще и большим разнообразием. Ведь с чем их только не готовят! Мне казалось, что здесь не может быть никакой конкуренции. А вот и есть! Недавно открыла для себя вкуснейшие лепешки – Пита. Конечно, видела их в продаже, но приготовила сама в домашних условиях совсем недавно по рецепту Любови – Домашние лепешки Пита. Как по мне, то эти лепешки более практичны в сравнении с бутербродами, ведь внутрь их можно положить самую различную начинку. Над этим я и задумалась. В результате у меня получилось 3 вида начинки, каждая по своему вкусная.

Начинка № 1

Для начинки № 1 вам понадобится:

лепешка пита – 2 шт.
филе куриное – 150 г
перец салатный – 20 г
огурец – 1 шт.
сметана – 3 ст.л.
сок лимона – 1 ст.л.
желток яичный – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик соль,
соль, перец черный молотый – по вкусу
зелень – по вкусу
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
лист зеленого салата – 1-3 шт.

Как приготовить начинку для Питы № 1.

1. Займемся куриным филе. У меня филе от домашней курицы, вымываем его хорошенько, даем стечь воде и нарезаем тонкими (около 5 мм) ломтиками.

Тем временем отправляем на огонь сковороду и наливаем подсолнечное масло (2-3 ст.л.). Разогреваем и выкладываем куриное филе. Обжариваем на большом огне до золотистой корочки (буквально 1-2 минуты) с двух сторон.

Не забываем посолить по вкусу и поперчить. Я еще сбрызнула мясо лимонным соком. Готовое мясо выкладываем на тарелку и пока отставляем в сторонку.

2. Займемся овощами. Вымываем салатный перец и огурец.

От салатного перца (кстати, это уже не тот болгарский “Зимний” перец, а именно салатный, напоминающий больше по вкусу домашний сладкий перчик) отрезаем половину, вторая нам не понадобится, можно использовать ее для салата. Нарезаем перец тонкими полукольцами. Огурец нарезаем соломкой.

3. Приготовим соус для начинки. Отвариваем яйцо вкрутую (я варю 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разделяем пополам. Извлекаем желток, белок нам не понадобится. Его можно съесть.

Кладем желток в глубокую миску и разминаем его вилкой. Добавляем сметану,

лимонный сок и хорошенько перемешиваем. Можно воспользоваться блендером, чтобы добиться однородной массы.

Чуть не забыла добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Соус готов.

4. К этому времени куриное филе остыло, нарезаем его соломкой. Зелень ( у меня петрушка) промываем и измельчаем.

5. Все подготовленные продукты (огурец, перец, курица, петрушка) выкладываем в салатник и заливаем соусом.

Перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем. Теперь приступаем к самому долгожданному моменту – разрезаем лепешку, выкладываем внутрь лист зеленого салата, а на него – приготовленный салат.

Вот такая сытная и аппетитная лепешка Пита получается с начинкой из куриного филе, огурца и салатного перца.

Приятного аппетита!

Начинка № 2

Для начинки № 2 вам понадобится:

лепешка Пита – 2 шт.
кабачок – 300 г
сыр твердый- 100 г
помидор – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
майонез – 4-5 ст.л.
укроп – по вкусу,
лист зеленого салата – 1-3 шт.
масло подсолнечное – для жарки

1. Займемся кабачком. Промываем его под водой и нарезаем тонкими пластинами (толщиной около 5 мм).

Отправляем на огонь сковороду с подсолнечным маслом, нагреваем и выкладываем ломтики кабачка. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

2. Пока жарятся кабачки, можно заняться помидором. Моем его под водой и нарезаем соломкой на свой вкус.

3. К этому времени кабачки поджарились, выкладываем их на кухонное полотенце (салфетки), чтобы стек весь жир с кабачков. Затем нарезаем кабачки соломкой.

4.   Сыр натираем на мелкой терке.

5. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Перемешиваем с сыром.

Добавляем майонез, соль и перец молотый по вкусу. Перемешиваем.

6. Нарезаем зелень. Начиняем лепешки, застелив их листом салата, сырной массой с кабачками и помидорами, посыпаем зеленью.

Пита с кабачками и помидорами готова!!

Приятного аппетита!

Начинка № 3

Для начинки № 3 вам понадобится:

лепешка Пита – 2 шт.
шампиньоны свежие – 100 г
лук репчатый – 50 г
огурец – 1 шт. (60 г)
сыр – 50 г
яйцо – 1 шт.
майонез (сметана) – 4 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль, перец черный молотый – по вкусу
зелень, лист зеленого салата – по вкусу
масло подсолнечное – для жарки

Как приготовить начинку № 3.

1. Подготовим лук. Очищаем его от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем кубиками. Отправляем на огонь сковороду с подсолнечным маслом, нагреваем и обжариваем лук до мягкости.

2. Пока пассируется лук, очищаем от кожицы грибы (хотя это не обязательно), хорошенько вымываем под водой и нарезаем ломтиками.

Отправляем грибы к луку и жарим до румяного цвета.

3. Тем временем отвариваем вкрутую яйцо (я варила яйцо 10 минут), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка.

4. Белок пока откладываем сторону. Желток кладем в глубокий салатник и разминаем вилкой. Натираем сыр на мелкой терке.

Сыр отправляем к желтку. Пропускаем через пресс чеснок и отправляем туда же.

Добавляем майонез (или сметану), солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

5. Огурец вымываем и нарезаем соломкой.

6. Выкладываем в глубокий салатник все подготовленные продукты: обжаренные с луком грибы, огурец, белок и перемешиваем с сырной массой.

Перемешиваем. Начинка готова.

7. Кладем лист салата. Наполняем лепешку приготовленной начинкой с зеленью.

Помимо этих начинок для лепешек, безусловно, существует масса других начинок. Это и овощи, и разные виды мяса, колбас, рыбы, креветки и т.д. Выбор – за вами.

Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Пита с куриной начинкой.

Видео-рецепт Пита с куриной начинкой

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Хлеб Каждый день Пита в упаковке - «Вкусные и мягкие пшеничные лепешки. НАЧИНКА для питы - РЕЦЕПТ с пошаговыми фото»

Кто про что, а я все про продукцию марки "Каждый день". На этот раз под руку попались пшеничные питы - этой мой любимый продукт у данного бренда. Как обычно, эффектной упаковкой питы от "Каждый день" похвастаться не могут - они продаются в простеньком полупрозрачном пакете. В одной упаковке находится 5 лепешек.

Масса нетто - 400 г

Пшеничная пита Каждый день

 

На пакете указан состав, срок годности, пищевая ценность и другая полезная информация. Питы изготовлены из пресного теста, поэтому калорийность у них относительно небольшая. Лепешки мягкие, имеют несильно выраженный "хлебный" запах, приятные на вкус.

Калорийность на 100 г - 236 ккал

Круглые пресные лепешки

Информация на упаковке

 

Сверху питы немного подрумянены, снизу - чуть более темная корочка. Внутри лепешки полые. Если питу разрезать, то можно увидеть так называемый кармашек, куда можно положить различную начинку. Это может быть "греческий" салат или смесь мяса с овощами. Вообще питы можно есть и без начинки - это тоже вкусно.

 

Сверху слегка подрумяненные

Внутри находится полость

 

Производитель советует разогреть лепешку перед употреблением. Можно сделать это в духовке или микроволновке. Теплую питу удобнее наполнять начинкой. "Кармашки" из питы с курицей и овощами могут быть отличным перекусом - сытным, но и не слишком "тяжелым". Мне, чтобы наесться, хватает чуть больше половины такого кармашка.

Ингредиенты:

  • 5 пшеничных пит "Каждый день"
  • 1 большая отварная куриная грудка
  • 1 помидор (порезать)
  • 1 болгарский перец (порезать)
  • 1/2 луковицы (тонко порезать полукольцами)
  • листья зеленого салата
  • майонез или майонезный соус
  • растительное масло
  • соль, перец, приправа для курицы

Этап 1

 

1. Слегка обжарить лук в растительном масле, добавить порезанную курицу и приправы. Некоторое время подержать на огне до готовности лука. Выложить в тарелку.

 

Этап 2

 

2. Листья зеленого салата порвать руками, смешать с порезанными овощами и мясом.

 

Этап 3

 

3. Питы разогреть в микроволновке в течение 20 секунд (800 Вт), надрезать ножом, чтобы получился кармашек. Наполовину наполнить начинкой.

 

Этап 4

 

4. Добавить немного майонеза, потом выложить еще слой начинки и еще немного майонеза.

 

Кармашки из питы с начинкой

 

А еще из этих пит можно сделать необычные чипсы. Для этого нужно разделить каждую лепешку на отдельные лаваши, разрезать каждый на 4 части. Перемешать с оливковым маслом и специями, выложить на противень в один слой и поставить в духовку при 150С, пока кусочки не подрумянятся (минут на 20).

Одним словом, отличные питы. Цена лепешек более чем демократичная, а качество вполне себе приемлемое.

 

Много отзывов с рецептами и "вкусными" фото ЗДЕСЬ

irecommend.ru

Рецепты из питы

Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 210 Содержание:

Куриная грудка без кожи натирается богатой смесью пряностей, обжаривается на сковороде до румяной пряной корочки, а затем доводится до готовности в духовке и становится нежной и сочной внутри. Нарежьте курицу тонкими ломтиками и подайте на тёплой - читать далее

куриные грудки, фасоль каннеллини, перец пикильо, перец де арбол, орегано, паприка, кумин, кориандр, перец черный, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, хумус...

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Тако с курицей по-индийски

Автор: Food Network
Просмотры: 388

Идея сборки мексиканского тако настолько универсальна, что его можно с лёгкостью превратить в блюдо не менее колоритной индийской кухни. Вместо тортильи возьмите индийскую лепёшку наан, а для характерного восточного вкуса используйте приправу - читать далее

огурцы, гарам масала, йогурт, соус чатни, перец красный хлопьями, перец фресно, кинза, лаймовый сок, куриные грудки, лепешки наан, лук красный...

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540

Пита с баклажанами по-израильски

Автор: Food Network
Просмотры: 244

В Израиле это блюдо также называют сабих, и это один из самых популярных стрит-фудов в Тель-Авиве. Тёплая свежая пита подаётся с жареными баклажанами, варёными яйцами, маринованными овощами, салатом из свежих огурцов и помидоров, хумусом и - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 642

Маринованная репа

Просмотры: 472

Маринованная репа – традиционная закуска ближневосточной кухни, и если вы большой любитель шаурмы или фалафеля в пите, добавьте несколько ломтиков, и увидите, как преобразится весь вкус. Кроме того, маринованную репу можно поставить в чаше на стол, - читать далее

Время: 10 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л.

Летний салат с огурцами и помидорами

Просмотры: 533

Израильский салат из огурцов и помидоров – простая комбинация свежих сочных овощей, которая популярна во многих кухнях мира и имеет разные названия. Это нарезанные одинаковыми мелкими кубиками огурцы, помидоры, сладкие перцы и зелёный лук с - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Запечённая лепёшка с сыром, беконом и яичницей

Просмотры: 675

На одной хлебной лепёшке как на тарелке умещается целый завтрак из яичницы с помидорами, беконом и сыром, который удобно есть руками, как пиццу. Выглядит очень аппетитно. Для приготовления можно брать любую лепёшку без полостей, например, индийский - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600

Пита с бараниной в гранатовой глазури с мятой на вертеле, жареными на гриле помидорами и капустным салатом по-гречески

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 420 Содержание:

Изумительная закуска в средиземноморском стиле в виде небольших лепёшек, которые подаются с ломтиками баранины в гранатовой глазури, жареной на вертеле, и освежающим капустным салатом в греческом стиле. Для жарки используется мякоть бараньей ножки, - читать далее

баранина, капуста краснокочанная, морковь, сыр фета, гранатовая патока, орегано, розмарин, лавровый лист, мята, укроп, томаты черри, пита...

Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Шаурма с курицей, репой и свеклой

Автор: Food Network
Просмотры: 1 344 Содержание:

Секрет вкусной шаурмы кроется в сочетании таких компонентов, как сочная жареная курица, свежие овощи, немного солений и соусы, завёрнутые в тёплую лепёшку. И хотя дома приготовить курицу на специальном вертеле практически невозможно, не менее - читать далее

куриные бедра, лимон, кориандр, паприка, перец душистый, кардамон, корица, имбирь молотый, мускатный орех, перец красный хлопьями, чеснок, репа турнепс, свекла, лавровый лист, майонез, йогурт, тахини, лаваш, томаты сливовидные, салат ромэн, петрушка...

Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Шаурма из баранины в маринаде рас-эль-ханут с соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 046 Содержание:

Побалуйте себя настоящей восточной шаурмой с бараниной, маринованной в пряностях рас-эль-ханут североафриканской кухни. Набор специй в этой смеси превоосходно сбалансирован и наполняет мясо чудесным вкусом и ароматом. Для приготовления берётся нога - читать далее

винный уксус, кардамон, кориандр, имбирь молотый, корица, мускатный орех, перец душистый, гвоздика, шафран, чеснок, лук красный, баранина, орехи грецкие, тахини, йогурт, кумин, перец кайенский молотый, перец сладкий, пита, лаваш...

Время: 5 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 8

Шаурма из жареной курицы

Автор: Тайлер Флоренс - шеф-повар
Просмотры: 544 Содержание:

Эта шаурма подаётся на стол в разобранном виде. На блюдо укладывается кусок жареной курицы, пита, и два соуса: греческий цацики и ближневосточный хумус. Для приготовления курицы лучше всего разделать тушку бабочкой. Так её удобнее обжаривать на - читать далее

сметана, йогурт, лайм, чесночный порошок, луковый порошок, перец серрано, огурцы, укроп, петрушка, нут, тахини, дижонская горчица, лимонный сок, орегано, курица, заатар, пита...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Быстрая шаурма с курицей

Автор: Food Network
Просмотры: 625

Для приготовления вкусной шаурмы вам не понадобится ни вертел, ни гриль, ни множество специй или маринада, чтобы придать курице ближневосточный вкус. Маринад для курицы отлично заменит приправа для тыквенного пирога. В сочетании с порошком карри и - читать далее

приправа для тыквенного пирога, чеснок, куриные бедра, лимон, карри, пита, майонез, хумус, огурец маринованный, томаты сливовидные, салат ромэн, соус острый...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Шаурма с курицей

Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторана
Просмотры: 643 Содержание:

Изумительный вкус курице в этой шаурме придаёт цитрусовый маринад с чесноком и множеством специй, среди которых гармонично сочетаются и перец чили, и корица. Куриные бёдра в течение длительного времени выдерживаются в маринаде, а затем обжариваются - читать далее

кумин, паприка, куркума, перец душистый, приправа чили, корица, чеснок, лимон, куриные бедра, яблочный уксус, томаты сливовидные, огурцы, лук красный, петрушка, тахини, тортилья, лаваш, салат ромэн...

Время: 14 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Вегетарианская шаурма с нутом и заправкой из хумуса с укропом

Просмотры: 1 029 Содержание:

Сочная и вкусная вегетарианская шаурма с овощами и нутом, который делает закуску более сытной и наполняет её текстурой и необыкновенными вкусами. Нут предварительно отваривается, а затем запекается в духовке с пряностями и небольшим количеством - читать далее

нут, кумин, кориандр, паприка, перец кайенский молотый, корица, лаваш, пита, хумус, лимон, укроп, чеснок, огурцы, салат ромэн, томаты, лук красный...

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 342

Шаурма с курицей, релишем из огурцов и помидоров и соусом из тахини

Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторана
Просмотры: 536 Содержание:

Вкусную и сочную шаурму можно приготовить даже дома без использования специального оборудования для жарки мяса. Куриные бёдра нарезаются тонкими мелкими кусочками, маринуются в специях и обжариваются на шампурах на гриле, после чего приобретают тот - читать далее

кумин, паприка, перец душистый, приправа чили, чеснок, куриные бедра, яблочный уксус, орегано, томаты сливовидные, огурцы, лимон, лук красный, петрушка, тахини, пита...

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

Митболы со шпинатом по-средиземноморски

Автор: Food Network
Просмотры: 2 004

Отличный способ накормить шпинатом тех, кто его не любит, особенно детей, - приготовить митболы. Эти мясные шарики буквально напичканы зеленью, но привереда этого даже не заметит, поскольку полезные митболы подаются в кармашке из питы с нарезанными - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 320

Нутовые вафли в вафельнице с хумусом

Автор: Food Network
Просмотры: 2 532

Пожарьте фалафель не во фритюре, а в вафельнице, и у вас вместо жареных в масле шариков получится необычная на вид закуска с пониженным содержанием жира. К тому же вафельный фалафель не уступает по вкусу жареному в масле: получается таким же - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пицца на лаваше с ветчиной и руколой

Автор: Food Network
Просмотры: 793

Отличный и быстрый вариант, если очень хочется пиццы, но нет желания или времени возится с тестом. В этом рецепте лаваш поджаривается на гриле с обеих сторон, вместе с сыром фонтина. Сверху выкладывается смесь из руколы, фенхеля, лука и петрушки и - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450

Ролл с говядиной и капустным салатом с укропом

Автор: Food Network
Просмотры: 1 875

Роллы из лаваша – одна из самых быстрых и полезных закусок. Заверните в тонкий лаваш или тортилью нарезанный ростбиф, сыр с укропом и салат коул слоу из маринованной капусты с укропом. Эта ароматная зелень придаст мясу говядины свежести и летнего - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 434

Греческий гамбургер с индейкой и салатом из помидоров

Автор: Food Network
Просмотры: 2 366

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 640


grandkulinar.ru


Смотрите также