8-906 -033-55-88

Плацинды молдавские с картошкой


Плацинды с картошкой — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на кефире на ydoo.info

Сама готовка несложна, но нужно знать несколько секретов. Во-первых, следует разобраться с тем, как правильно закручивать молдавские плацинды. Это очень просто, но, возможно, придется потренироваться на одной лепешке. Ниже вы найдете фото, где подробно показано, как это сделать. Во-вторых, важно правильно подготовить картошку. Она не должна быть жидкой, и в нее нужно добавить много сливочного масла. Не забывайте поперчить и посолить по вкусу. И в-третьих, традиционно молдавские лепешки готовятся в сотейнике. Но при необходимости можно воспользоваться и духовкой. Судя по отзывам, так тоже получается очень вкусно.

  • Начинать готовку нужно с приготовления картошки. Ее следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой, сложить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Варить картофель нужно до готовности. Затем его нужно смять в пюре, добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Слишком много жидкости добавлять не нужно, чтобы пюре не получилось жидким.

  • Далее картофель нужно оставить остывать и приступить к приготовлению теста. Для этого следует взять отдельную емкость, всыпать в нее горкой муку и вбить два яйца.

  • Потом туда же нужно влить кефир и посолить.

  • После этого тесто нужно тщательно перемешать ножом (можно взять и вилку, но лучше делать все в соответствии с традиционным рецептом).

  • Далее следует влить в тесто две столовые ложки растительного масла и продолжить вымешивание.

  • Постепенно досыпайте муку, продолжая мешать тесто.

  • Подсыпать муку и вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно липнет к рукам. Если следы от заготовки не остаются на руках, значит, тесто готово.

  • Теперь тесту нужно дать отдохнуть в течение получаса. По истечении этого времени нужно сформировать небольшие заготовки. Для этого тесто разрезается на куски среднего размера, которые сминаются в шарики (как на фото). Шарикам тоже нужно дать полежать в течение 20 минут. Это позволит повысить эластичность и устойчивость к разрывам.

  • Далее нужно насыпать на стол немного муки и раскатать первую заготовку. Учитывайте, что тесто будет сжиматься. Его нужно растянуть руками, добиваясь небольшой толщины. Края следует слегка надрезать (ориентируйтесь на фото).

  • После этого в полученную заготовку необходимо положить несколько ложек картофеля, слегка придавить его. Осталось закрутить лепешку. Для этого нужно оттягивать края и загибать их к середине будущей плацинды.

  • Должна получиться лепешка, как на фото.

  • Теперь необходимо установить сковороду на плиту, добавить немного растительного масла и дождаться накаливания. После этого нужно выложить в сотейник лепешку и слегка примять ее.

  • Когда лепешка прожарится с одной стороны (появится характерная золотистая корочка), ее нужно перевернуть на другую сторону.

  • Когда лепешка будет приготовлена, ее нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Сверху плацинду обязательно нужно накрыть полотенцем. Это позволит ей сохранить тепло, а также она останется мягкой.

  • Аналогично готовятся и другие плацинды. Их выкладывают на бумажные салфетки под хлопчатобумажное полотенце.

  • Перед подачей на стол необходимо разрезать каждую лепешку на четыре части. Разумеется, с готовкой такого молдавского блюда на кефире в домашних условиях придется повозиться, но оно получится очень вкусным и ароматным. А если вы воспользуетесь рецептом с пошаговыми фото, то процесс готовки пройдет без трудностей. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Плацинды с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Плацинды с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Плацинды с картошкой

    8 порций

    1 час 15 мин

    405 кКал на порцию




    Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.


    Вам понадобится


    Плацинды с картошкой (этап 1)

    Плацинды с картошкой (этап 1)

    Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.


    Плацинды с картошкой (этап 2)

    Плацинды с картошкой (этап 2)

    Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.


    Плацинды с картошкой (этап 3)

    Плацинды с картошкой (этап 3)

    Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.


    Плацинды с картошкой (этап 4)

    Плацинды с картошкой (этап 4)

    Добавьте мелко нарезанный лук.


    Плацинды с картошкой (этап 5)

    Плацинды с картошкой (этап 5)

    Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.


    Плацинды с картошкой (этап 6)


    Плацинды с картошкой (этап 6)

    Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.


    Плацинды с картошкой (этап 7)

    Плацинды с картошкой (этап 7)

    Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.


    Плацинды с картошкой (этап 8)


    Плацинды с картошкой (этап 8)

    Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.




    Рецепт «Плацинды с картошкой» добавлен: 16 Марта 2019 года.


    Похожие рецепты



    Реклама на Foodclub.ru


    www.foodclub.ru

    Молдавские лепешки… Плацинды с картошкой

    Мука пшеничная 550 г Соль 1 ч.л.
    Картофель 400 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Петрушка 10 г Растительное масло 100 мл

    Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Соль ½ ч.л.

    Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г

    Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Картофель 400 г

    Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.

    Добавьте мелко нарезанный лук.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Петрушка 10 г Соль ½ ч.л.

    Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

    Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Растительное масло 100 мл

    Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.

    Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.

    Мария Савельева

    bonappeti.boltai.com

    Молдавские плацинды с картошкой рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

    Как делать молдавские плацинды с картошкой на сковороде

    Плацинда — особый вид молдавского пирога плоской круглой формы. Иногда форма может быть квадратной. Плацинды готовят с различными видами начинок, а также тесто для плацинд существенно отличается. Оно может быть вытяжным, дрожжевым, слоёным.

    Тесто может быть с содой или без, с добавлением яиц или без них, со сливочным или растительным маслом. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для плацинд.

    Плацинды можно выпекать на сковороде или в духовке. Предлагаю приготовить плацинды с картофелем.

    Как приготовить "Плацинды с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления теста нам необходима мука, соль, сода, подсолнечное масло, вода.

    Шаг 3 Ссылка

    В воде растворить соль. Добавить подсолнечное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    В муке сделать углубление и влить жидкость.

    Шаг 5 Ссылка

    Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Тем временем приготовить начинку. Для начинки нам понадобится картофель, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 7 Ссылка

    Картофель очистить, помыть и нарезать очень тонкими пластинками — лучше для этого воспользоваться специальной тёркой или картофелечисткой.

    Как чистить картошку ножом

    Шаг 8 Ссылка

    Соединить картофель с подсолнечным маслом и перцем. Соль добавить только перед выкладыванием начинки на тесто иначе картофель пустит сок.

    Шаг 9 Ссылка

    Тесто разделить на 3 части.

    Шаг 10 Ссылка

    Раскатать каждую часть теста как можно тоньше, а в конце растянуть руками.

    Шаг 11 Ссылка

    На середину теста выложить начинку. Завернуть внахлест два противоположных конца теста.

    Шаг 12 Ссылка

    А потом сверху — ещё два конца таким образом, чтобы начинки не было видно.

    Шаг 13 Ссылка

    Пройтись сверху лепёшки скалкой, делая её ещё тоньше и хорошо фиксируя все складки теста.

    Шаг 14 Ссылка

    Выложить лепёшку на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Огонь — минимальный. Сверху накрыть крышкой и готовить приблизительно 6 минут с одной стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

    Шаг 15 Ссылка

    Перевернуть лепёшку на другую сторону и на минимальном огне под крышкой жарить до готовности.

    webspoon.ru

    идеальное тесто и начинка. 7 рецептов с фото

    Плацинды – это национальный вид молдавских пирогов в форме лепёшки или конвертика. Внутрь кладут начинку из самых разнообразных продуктов. Сладкие плацинды готовят с творогом, вишнями, тыквой или персиками. Необыкновенно вкусны молдавские лепёшки с капустой, брынзой, мясом или рыбой.

    Для плацинд используют дрожжевое, слоёное или пресное вытяжное тесто. Подготовленные лепёшки с фаршем выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Средняя калорийность выпечки с аппетитной румяной корочкой составляет 246 ккал на 100 грамм.

    Тесто на плацинды

    Любовь к молдавским плациндам появляется с первого раза и остается на всю жизнь. Залог успеха – правильно приготовленное тесто. Традиционно оно пресное и обязательно отлежавшееся полчаса перед приготовлением. Существуют различные вариации приготовления полуфабриката для выпечки.

    Вытяжное

    • мука – 330 г;
    • уксус – 30 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • вода – 140 мл;
    • соль – 4 г.

    Способ приготовления:

    1. На стол высыпать указанное количество муки горкой. В центре сделать углубление.
    2. Влить в него масло, уксус и воду. Замесить.
    3. Разрезать заготовку на равные куски и каждый раскатать. Должны получ

    ladyelena.ru

    Плацинды молдавские, рецепт с фото

    Когда речь заходит о маленькой стране Молдавии, сразу представляются виноградники, изобилие овощей и фруктов, пастбища с овечками и птичьи подворья.

    Именно виноделием, овцеводством и птицеводством славится Молдавия на весь мир. Все эти богатства, подаренные природой, используются в национальной кухне. Интересные и неповторимые, вкусные и сытные молдавские блюда становятся всё более востребованными в разных точках земного шара.

    Мамалыга и мититеи, зама и чорба, и конечно же знаменитые плацинды молдавские, о которых поговорим более подробно. Готовят это простое и вкусное блюдо из обычного пресного вытяжного теста, добавляют разнообразные начинки и жарят на масле.

    Зимой плацинды начиняют картошкой или тыквой, грибами или капустой. А с наступлением весны, когда появляется много свежей зелени, в качестве начинки используют брынзу или творог с мелко рубленными укропом, петрушкой, кинзой. Готовят в Молдавии плацинды круглый год, почти каждую неделю хозяйки подают на стол своим домочадцам и гостям эту вкуснятину.

    Содержание:
    Тесто для молдавской плацинды
    Варианты начинок для молдавской плацинды
    Приготовление и выпечка плацинды

    Тесто для молдавской плацинды

    Главная составляющая молдавской плацинды – это тесто. И хотя оно пресное и очень простое, всё равно приступайте к работе с ним, когда в доме царит хорошее настроение, тесто тоже очень любит добрые и тёплые руки.

    Ингредиенты:

    • мука белая пшеничная – 400 г,
    • соль – ¼ чайной ложечки,
    • вода питьевая тёплая – 250 мл,
    • масло растительное – 3 ложки столовые.

    Приготовление:

    1. Возьмите широкую и глубокую миску. Просейте в неё муку и сверху посыпьте солью.

    2. В центре муки сделайте маленькую лунку и постепенно влейте в неё чуть тёплую воду. Струйка воды должна быть тонкой. При этом аккуратно замешивайте тесто рукою или при помощи ложки. Мешайте тесто долго (минут 15-20), пока оно не будет мягкое, эластичное, податливое. В этом и есть главный секрет вытяжного теста – в долгом замешивании.

    3. В конце замеса добавьте растительное масло, ещё раз хорошенько всё вымешайте и дайте тесту отдохнуть. При этом необходимо накрыть миску полотенцем или затянуть кулинарной плёнкой, иначе тесто может обветриваться.

    Варианты начинок для молдавской плацинды

    Пока тесто отдыхает, следует заняться приготовлением начинки. Ниже будут рассмотрены несколько самых популярных вариантов.

    С картошкой

    Ингредиенты:
    • картофель – 400 г,
    • репчатый лук – 100 г,
    • соль – ½ чайной ложки,
    • чёрный молотый перец – по своему вкусу,
    • свежая зелень петрушки и укропа – на свой вкус.
    Приготовление:

    1. Очистите и тщательно промойте картофель. Нарежьте его очень маленькими кубиками.

    2. Репчатый лук очистите, промойте и также порежьте на мелкие кубики.

    3. Мелко порубите свежую зелень петрушки и укропа.

    4. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте соль, перец и перемешайте.

    С капустой

    Ингредиенты:
    • капуста белокочанная – 400 г,
    • большие репчатые луковицы – 2 штуки,
    • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу,
    • растительное масло – 2 столовые ложки.
    Приготовление:

    1. Промойте капусту, слегка обсушите и нашинкуйте очень тонко.

    2. Репчатый лук очистите, помойте и порежьте тонкими полукольцами.

    3. Соедините капусту с луком, посолите и поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.

    С тыквой

    Ингредиенты:
    • мякоть тыквы – 500 г,
    • соль – щепотка,
    • сахар – по своему вкусу.
    Приготовление:

    1. Мякоть тыквы промойте, обсушите и потрите на крупной тёрке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и дайте постоять около получаса (за это время тыква пустит сок).

    2. Появившийся тыквенный сок отожмите. Теперь расположите начинку из тыквы посередине плацинды и присыпьте сверху сахаром (любители сладкого могут положить сахара больше; те, кто следит за калориями, могут посыпать тыкву сахаром совсем немножко).

    С творогом и зеленью

    Ингредиенты:
    • творог – 500 г,
    • зелёный лук – 100-150 г,
    • соль – 1 ложка чайная,
    • свежая зелень укропа – 50-70 г,
    • яйца куриные – 2 штуки.
    Приготовление:

    1. Промойте, обсушите и очень мелко нарежьте свежий укроп и зелёный лук.

    2. В глубокой миске смешайте творог, соль, нарезанную зелень и сырые куриные яйца.

    Приготовление и выпечка плацинды

    1. Присыпьте стол мукой, выложите отдохнувшее тесто и разделите его на равные кусочки (в зависимости от того, каких размеров выпечку хотите получить в итоге, а также в зависимости от размеров сковороды, на которой будете выпекать плацинды). Каждый кусочек теста скатайте в шарик.
    2. Возьмите один шарик и раскатайте очень тонко (тесто ещё называют вытяжным, потому что при раскатке оно вытягивается насколько это возможно сделать). Сначала делайте раскатку при помощи скалки, затем продолжите вытягивать тесто двумя руками. Если вдруг оно порвётся, аккуратно залепите и сравняйте место порыва.

    3. В середину раскатанного теста положите начинку. Через равные промежутки сделайте семь разрезов теста от того места, где расположена начинка, к самому краю. Получается что-то похожее на цветок с отдельными лепестками.

    4. Теперь заверните плацинду, накладывая по очереди каждый лепесток к центру на начинку. Когда все разрезанные кусочки теста будут уложены на центр с начинкой, аккуратно приплюсните получившуюся плацинду рукой и потом нежно-нежно раскатайте скалкой как можно тоньше.

    5. Аналогичным способом поступите со всеми подготовленными шариками теста. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте на ней с двух сторон каждую плацинду до образования аппетитной румяной корочки. На обжаривание потребуется примерно по 5-7 минут с каждой стороны, делать это следует на маленьком огне и под крышкой (чтобы успела приготовиться начинка). Готовую выпечку промазывайте растительным или растопленным сливочным маслом и складывайте в стопку.

    Советы:
    — чтобы тесто во время отдыха не обветривалось, можно смазать его тонким слоем растительного масла и сверху накрыть тёплой миской. Нагреть миску совсем несложно: налейте в неё кипяток, когда она нагреется, слейте воду, оботрите насухо и накройте ею посуду с тестом;

    — для приготовления вытяжного теста желательно использовать муку с высоким содержанием клейковины;

    — чтоб лепестки теста при заворачивании лучше ложились друг на друга и склеивались, можно слегка смочить их водой;

    — не кладите в тесто для плацинды яйца, оно получится неэластичное, при растягивании будет рваться;

    — после того, как раскатаете тесто скалкой, смажьте его слегка растительным маслом и оставьте минут на пять. Потом растягивайте руками, оно будет более податливым и тягучим;

    — если вы не противники шкварок, то можете их мелко порезать и добавить в картофельную начинку, за счёт них плацинды получатся более сочными;

    — по желанию в начинку из капусты можно добавлять мелко порезанные отварные яйца;

    — в творожной начинке можно сочетать пополам творог и брынзу.

    babulinypirogi.ru

    Плацинды молдавские с картошкой: рецепт с фото пошагово

     

    Плацинды – очень вкусные и легкие в приготовлении традиционные молдавские лепешки. Их готовят как на постном, так и на дрожжевом тесте. Жарят на сковороде или выпекают в духовке. Плацинды молдавские хозяйки готовят как с картошкой, так и с другой начинкой. По вкусу такие пирожки напоминают хачапури, их также готовят из пресного теста на сковороде.

    Начинка для традиционных пирожков родом из Молдавии может быть мясной, творожной, с ягодами, тыквой. Оригинальный рецепт национальной выпечки предполагает приготовление начинки из тертого картофеля. Сегодня на нашем сайте рецепт сытных мясных плацинд на кефире с мясом и картофелем. Приготовьтесь записывать рецепт.

    Плацинды молдавские с картошкой: оригинальный рецепт на сковороде

    Ингредиенты:

    • кефир — двести миллилитров;
    • одно яйцо;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • растительное масло;
    • три стакана муки;
    • разрыхлитель;
    • четыре клубня картофеля;
    • триста граммов свинины.

    Как испечь молдавские плацинды по оригинальному рецепту — пошагово с фото:

    Какие продукты потребуются

    В большой емкости смешиваем кефир, масло, соль, вбиваем яйцо и добавляем разрыхлитель.

    Плацинды молдавские из теста на кефире

    Когда все ингредиенты смешаны, начинаем добавлять муку, вбивая ее в тесто миксером или вилкой. Когда тесто станет густым, вымешиваем его руками. Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам.

    Оставляем тесто на двадцать минут отдохнуть.

    Приготовим начинку. Мясо свинины нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне в течение пятнадцати минут со специями до полуготовности.

    После того как мясо остынет, измельчаем его с помощью мясорубки. Картофель для плацинд традиционно используется сырой. Его очищаем, натираем на крупной терке. Смешиваем картофель с фаршем.

    Когда все готово, тесто делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем. Раскладываем на одной лепешке начинку, распределив ее ровным слоем от середины к краям и накрываем другой лепешкой.

    Как лепить плацинды молдавские

    Края зажимаем и заворачиваем.

    Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом. Когда сковорода раскалится, выкладываем на нее плацинду, закрываем крышку и убавляем огонь.

    Плацинды молдавские с картошкой на сковороде

    На небольшом огне прожариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки. Перед выкладыванием на сковороду каждой следующей плацинды нужно подливать немного масла.

    Пышные и вкусные молдавские лепешки на кефире с картошкой и мясом готовы.

    Видео: Как приготовить плацинды с картофелем, творогом и зеленью на сковороде

    pirogu.ru

    Как приготовить молдавские плацинды по пошаговому рецепту с фото

    В каждой стране есть свои традиционные блюда. Для любителей молдавской кухни уже должно быть знакомо такое название как «плацинды». Это вариант самых обычных пирожков круглой формы. Молдавские хозяюшки выпекают их в духовке или на сковороде. Плацинды можно делать с разнообразной начинкой: картошкой, мясом, творогом и зеленью, тыквой и др. А тесто можно сделать как на дрожжах, так и на кефире.

    Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты вкусных молдавских плацинд с разнообразными начинками и предоставлю фото получившихся блюд.

    Плацинды с картошкой

    Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 2 глубокие миски, скалка, сковорода.

    Ингредиенты

    Пшеничная мука1 стак.
    Вода½ стак.
    Рафинированное растительное масло4-5 ст. л.
    Соль высшего сортапо вкусу
    Картофель2-3 шт.
    Лук1 шт.
    Молотый чёрный перецпо вкусу

    Как правильно выбрать ингредиенты

    При покупке муки обратите внимание на следующие моменты:

    • Для приготовления плацинд отдавайте предпочтение муке высшего или первого сорта, тогда тесто будет нежнее.
    • Лучше выбирайте товар в бумажной или картонной упаковке.
    • Всегда проверяйте на упаковке знаки качества и сертификации.
    • Цвет муки должен быть белым при смешивании с водой она не должна становиться серой.
    • Хороший товар не имеет запаха (наличие посторонних запахов говорит об испорченности муки).
    • На вкус сырой продукт немного сладковат.
    • Также в муке не должно быть посторонних включений и мелких частиц.

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите глубокую миску и высыпьте туда 1 стак. муки высшего сорта и 1 щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.
    2. В центре сделайте небольшое углубление и налейте туда 2 ст. л. подсолнечного масла и ½ стак. воды.
    3. Хорошо вымешайте массу. При необходимости добавьте ещё муки или воды.
    4. Оставьте тесто при комнатной температуре на время, пока вы будете делать начинку.
    5. Почистите и порежьте на мелкие кубики 2 картофелины.
    6. Почистите и мелко нарежьте 1 луковицу.
    7. В глубокой миске смешайте картофель с луком, добавьте туда соли и перца (по вкусу), всё хорошо перемешайте.
    8. Ещё раз хорошо вымешайте тесто, присыпая сверху мукой.
    9. Разрежьте тесто на 2 равных кусочка и раскатайте каждый из них до толщины в 2 мм.
    10. В центр получившихся кругов выложите равное количество начинки.
    11. Концы теста с четырёх краёв заверните к середине начинки так, чтобы она полностью была закрыта (у вас должен получиться квадратный «конверт»).
    12. Каждый уголок получившегося «конверта» раскройте, заверните и приклейте их, не доходя до середины.
    13. Раскалите сковородку, налейте туда небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте плацинды с каждой стороны (сначала с той стороны, где расположены швы).

    Видеорецепт приготовления молдавских плацинд с картошкой

    Приглашаю вас посмотреть на рецепт приготовления теста и начинки для плацинд, которые затем необходимо обжарить на сковороде.

    Молдавские плацинды с творогом и зеленью

    Время приготовления — 1 час.
    Количество порций – 10.
    Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая миска, пищевой контейнер, сковорода, вилка, ложка, скалка.

    Ингредиенты

    Мука высшего сорта800 г
    Тёплая вода400 мл
    Соль2 ч. л.
    Подсолнечное масло120-140 мл
    Творог1 кг
    Куриные яйца3-4 шт.
    Укроп100 г
    Зелёный лук140 г

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте 800 г муки через сито. Высыпьте её в глубокую миску, добавьте щепотку соли, всё перемешайте.
    2. Добавьте 50 мл растительного масла, 400 мл тёплой воды и вымешайте всё до однородной массы.
    3. Выложите тесто на стол или большую разделочную доску и вымешивайте его в течение 5 минут.
    4. Положите его в пищевой контейнер или любую другую посуду и оставьте его при температуре 18-20 градусов на 20-30 минут.
    5. Насыпьте в глубокую миску 1 кг творога, 4 куриных яйца и 2 ч. л. соли.
    6. Всё хорошо перетрите вилкой.
    7. Хорошо помойте под проточной водой и мелко нарежьте 100 г свежего укропа и 140 г зелёного лука.
    8. Высыпьте измельченную зелень к творожной массе и ещё раз всё хорошо перемешайте.
    9. Возьмите тесто и ещё раз его вымешайте. Затем разделите его на 5 равных частей.
    10. Смажьте руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом.
    11. Из всех шариков сформируйте небольшие кружочки и смажьте их с передней и задней стороны растительным маслом (выкладывайте кружочки на тарелку друг на друга).
    12. Оставьте их при комнатной температуре на 10 минут.
    13. Хорошо раскатайте каждую из лепёшек так, чтобы через края просвечивалась ваша рабочая поверхность, а в центре тесто было немного толще.
    14. Смажьте лепёшки растительным маслом.
    15. В центр выложите равное количество начинки.
    16. Концы теста с четырёх краёв заверните к середине начинки так, чтобы она полностью была закрыта (у вас должен получиться квадратный «конверт»).
    17. Каждый уголок получившегося «конверта» раскройте.
    18. Заверните и приклейте их, не доходя до середины.
    19. Раскалите сковородку, налейте туда подсолнечного масла и обжарьте плацинды с каждой стороны (сначала с той стороны, где нет швов).

    Видеорецепт приготовления молдавских плацинд с творогом и зеленью

    Приглашаю вас посмотреть рецепт поэтапного приготовления плацинд с творогом и зеленью.

    Молдавские плацинды на кефире с картошкой и курицей

    Время приготовления – 70-80 минут.
    Количество порций – 10.
    Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, кастрюля, ложка, толкушка для картошки, 2 глубокие миски, лопаточка для сковородки.

    Ингредиенты

    Мука1200 г
    Кефир500 мл
    Мацони500 мл
    Пищевая сода2 ч. л.
    Соль4 ч. л.
    Масло сливочное400-500 г
    Сахарный песок4 ст. л.
    Картошка1400 г
    Куриные окорока4 шт.
    Репчатый лук4 шт.
    Молотый чёрный перецпо вкусу
    Молотый красный перецпо вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте 500 мл кефира и 500 мл мацони и вылейте получившуюся смесь в ёмкость.
    2. Добавьте 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. пищевой соды и перемешайте.
    3. Растопите 400-500 г сливочного масла и после того как оно остынет, вылейте его в кефир с мацони и перемешайте получившуюся смесь.
    4. Добавьте в кефирную массу 1200 г муки и замесите тесто.
    5. Почистите 1400 г картофеля, порежьте на небольшие кубики, отварите и сделайте пюре.
    6. Отварите в подсоленной воде 4 куриных окорока. Дайте остыть картофельному пюре и окорокам.
    7. Очистите окорока от шкурки, отделите куриное мясо от кости и разберите его на мелкие кусочки.
    8. Почистите и мелко нарежьте 4 луковицы.
    9. На раскаленную сковороду налейте 4-6 ст. л. подсолнечного масла и выложите туда лук.
    10. Добавьте к луку курицу, соль и перец по вкусу и обжарьте всё вместе.
    11. В глубокую миску выложите картофельное пюре и курицу с луком, всё хорошо перемешайте.
    12. Поставьте на небольшой огонь сковороду, чтобы она заранее подогрелась.
    13. На рабочую поверхность насыпьте небольшое количество муки, руки смажьте растительным маслом.
    14. Тесто выложите на рабочую поверхность и разделите его на 20 равных частей.
    15. Каждый получившийся кружочек раскатайте скалкой или разомните руками до толщины 1 см.
    16. В центр получившихся кружочков поместите по 1 ст. л. начинки.
    17. Концы теста защипните над начинкой и снова раскатайте уже сформированные плацинды в лепёшки.
    18. Обжаривайте плацинды с каждой стороны на раскалённой сухой сковороде при закрытой крышке.
    19. Горячие плацинды с каждой стороны смажьте растопленным растительным маслом.

    Видеорецепт приготовления плацинд с картошкой и курицей

    Приглашаю вас посмотреть на рецепт поэтапного приготовления плацинд на кефире с картошкой и курицей.

    Как можно украсить блюдо

    Если вы решили подавать блюдо не разрезая, то рекомендую просто подобрать подходящую тарелку и красиво разложить свои плацинды. Также можно порезать блюдо на квадратики и посыпать их сверху зеленью. На праздничном столе лучше разместить плацинды рядом со всеми остальными хлебобулочными изделиями.

    Основные прописные истины

    • Тесто для молдавской плацинды не стоит слишком долго вымешивать.
    • Если ваше блюдо остыло, то без ущерба для его вкусовых качеств вы можете его подогреть на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
    • У плацинд, которые выпекаются в духовке, не стоит слишком плотно смыкать края теста, но не допускайте того, чтобы начинка выпадала.
    • При обжарке блюда на сковороде всегда первой обжаривается та сторона, на которой есть швы.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Плацинды можно подавать к столу как в обычный день, так и на праздники. Они имеют прекрасные вкусовые качества в холодном и в горячем виде. Чаще их используют как закуску или дополнение к основному блюду. Плацинды с солёной начинкой в Молдавии очень любят подавать к красному вину.

    Лучше подавать их к обеду или ужину. Сладкое блюдо очень хорошо сочетается с зелёным и чёрным чаем, соком, компотом.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    • Не оставит вас и вашу семью равнодушными и сладкие плацинды с тыквой.
    • Обязательно попробуйте приготовить кыстыбый с картошкой, я уверена, что это блюдо произведёт на вас очень хорошее впечатление.
    • Также вы можете приготовить такое замечательное блюдо испанской кухни как тортилья.
    • Но моя бабушка остаётся приверженкой украинской кухни и всегда, когда я приезжаю готовит сочники с творогом.

    Спасибо за то, что вы проявили внимание к рецептам! Если у вас есть полезные советы и доработки рецептов, которые изложены в данной статье, то приглашаю к их обсуждению в комментариях.

    www.alizy.club

    Плацинды с картошкой: рецепт молдавской кухни

    Маленькая страна Молдавия прославила на весь мир свои плацинды. Готовится это блюдо из обычного вытяжного теста. Начинки используют разные в зависимости от времени года: зимой всё чаще картошечку и капусту, летом побольше зелени, творог и брынзу. Поговорим сегодня подробнее о плациндах с картошкой, приготовим их и попотчуем свою семью национальным молдавским блюдом.

    Также к этому рецепту потребуются ещё растительное масло, чтобы жарить плацинды, и масло сливочное для их смазывания перед подачей на стол.

    Главное в плацинде по-молдавски – это тесто, и за его приготовление всегда надо браться только с хорошим позитивным настроем.
    В широкую и глубокую миску просеиваем муку (это надо делать обязательно, чтобы мука насытилась кислородом, и тесто получилось воздушным). В центре просеянной муки делаем углубление и медленно тонкой струйкой вливаем в него чуть тёплую воду.
    placindy s kartoshkoj foto 1
    Теперь добавляем соль и наливаем растительное масло.
    placindy s kartoshkoj foto 3
    Аккуратно замешиваем тесто, делаем это долго (минут 15-20), пока оно не получится эластичным, очень мягким и податливым. В долгом замешивании и кроется главный секрет вытяжного теста для плацинды. Теперь займёмся приготовлением начинки, а тесту пока дадим отдохнуть (чтобы оно не обветривалось, накроем его пакетом или кулинарной плёнкой).
    placindy s kartoshkoj foto 4
    Очищенный картофель нарезаем очень маленькими кубиками, также мелко шинкуем репчатую луковицу.
    placindy s kartoshkoj foto 5
    Добавляем к овощам мелко рубленный укроп, солим и перчим по своему вкусу, тщательно всё перемешиваем.
    placindy s kartoshkoj foto 6


    Присыпаем слегка стол мукой, выкладываем на него наше отдохнувшее тесто, делим его на кусочки, затем каждый раскатываем в тонкую лепёшку диаметром 20 см. В самом центре располагаем начинку.
    placindy s kartoshkoj foto 7
    Заворачиваем два края лепёшки на центр с начинкой, чтобы они получились немного с заходом друг на друга.
    placindy s kartoshkoj foto 8
    То же самое проделываем с двумя оставшимися краями, только их заворачиваем так, чтобы они не соприкасались между собой (достаточно расстояния между ними около 1,5-2 см). Это хорошо можно рассмотреть на фото.
    placindy s kartoshkoj foto 9
    У нас получилось изделие из теста квадратной формы. Загибаем каждый их четырёх уголков к центру, чтобы придать нашим плациндам форму округлую.
    placindy s kartoshkoj foto 10
    В сковороде разогреваем растительное масло, кладём наши молдавские пироги швами вниз и обжариваем около 7-10 минут, переворачиваем и жарим столько же по времени с другой стороны. Делаем это на маленьком огне и под крышкой (так нужно для того, чтобы начинка не осталась сырой, а успела приготовиться). Готовые плацинды должны иметь румяную аппетитную корочку. Промазываем каждую сливочным маслом, складываем в стопочку и подаём к столу в горячем виде. Отличным вкусовым дополнением к молдавским плациндам с картошкой могут быть различные соусы.
    placindy s kartoshkoj foto 11

    vkys.info

    👌 Молдавские плацинды с картофелем, рецепты с фото

    Во время особого изобилия овощей  я стараюсь готовить по-максимуму из них. Но выпечка все равно присутствует на нашем столе. Дочь — большая любительница булочек и пирожков, да и муж совсем не против отведать домашней выпечки. 

    Сегодняшний вариант плацинд отлично подойдет в качестве основного блюда. На гарнир можно подать салат из свежих овощей или же просто нарезку из огурцов и помидоров.

    Тесто я готовила самое обычное, дрожжевое, но с добавлением кукурузного масла. Почему-то оно мне особенно нравится в выпечке в последнее время. Я использую нерафинированное масло, в нем больше сохранилось полезных веществ. Да и намного оно насыщеннее по цвету и вкусу, в отличие от рафинированного. 

    Перед началом приготовления, меня терзали сомнения, успеет ли приготовится начинка. Ведь картофель я использовала сырой, как и лук. Но нет, все получилось просто шикарно и аппетитные плацинды исчезли со стола в миг. Только успела сфотографировать.

    Для приготовления 4 больших плацинд вам  понадобится:

    Для теста: 


    Для начинки: 

    — 1 луковица среднего размера
    — 4-5 картофелин
    — соль, перец по вкусу

    Время приготовления: около 2 часов. 

    Тесто делаем самым обычным способом. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и добиваемся его эластичного состояния. Затем кладем получившийся колобок в миску, накрываем пищевой пленкой и даем ему увеличиться в объеме вдвое. Чем теплее на улице, тем быстрее тесто подойдет. 

     
    Я давала тесту подойти два раза. Так оно получилось пышнее и мягче. Для начинки нарезаем лук мелким кубиком, а картофель трем на терке.

     
    Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

     
    Тесто разрезаем на одинаковые части. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт.

     
    Начинку кладем на середину.

     
    Складываем части к середине.

     
    Швы залепливаем, но расправляем угловые кармашки.

     
    Складываем их, как показано на фото:

     
    Получается вот такой пирожок.

     
    Обжариваем каждую плацинду на сковороде с минимальным количеством масла, с двух сторон. Огонь делаем также минимальный. 

     
    Подаем готовые изделия со свежими овощами.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru


    Смотрите также