8-906 -033-55-88

Плацинды с картошкой рецепт


Плацинды рецепт с картошкой

Практически все народы мира имеют собственные кулинарные обычаи и национальные блюда. Сегодня я предлагаю познакомиться с молдавской кухней, и для этого мы приготовим молдавские лепешки с картофельной начинкой, которые называются плацинды. Молдавские плацинды представляют собой очень вкусное и колоритное блюдо, похожее на наши жареные пирожки. Кроме картофеля, в начинку кладут творог с зеленью, капусту, яблоки или тыкву. Вариантов теста существует также несколько – дрожжевое, бездрожжевое на воде или на кефире. Молдавские хозяйки жарят плацинды на сковороде, хотя допустимо и выпекание в духовке.
Горячая молдавская лепешка имеет тонкую хрустящую корочку, а если плацинды полежат, то становятся очень мягкими.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 250 г
  • вода — 125 г
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • щепотка соли

для начинки:

  • картофель средний – 3-4 шт
  • рыбные консервы – 1 банка (по желанию)
  • лук репчатый или зеленый
  • соль и черный перец – по вкусу
  • количество порций – 4 шт

Как приготовить плацинды с картошкой:

Первым делом для приготовления плацинд на воде замешиваем пресное тесто. Муку высыпаем горкой, в центре которой делаем углубление. Вбиваем куриное яйцо в это углубление. В теплой воде растворяем соль, перемешиваем и аккуратно вливаем к муке. Также добавляем растительное масло. Замешиваем достаточно крутое тесто, которое имеет гладкую и однородную структуру. Прикрываем тесто салфеткой и даем отдохнуть около 30 минут.

Тем временем займемся начинкой. Клубни картофеля нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке. С рыбной консервы сливаем лишнее масло, а затем разминаем вилкой. Зелень следует промыть и мелко порубить. Смешать эти ингредиенты, поперчить и посолить.

 

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Берем тесто, разделяем его на четыре равных кусочка. Каждый кусочек сворачиваем в шарик и, используя скалку, тонко-тонко раскатываем. Толщина получившегося блинчика не должна превышать 3-5 мм. В центр кладем начинку.

Заворачиваем лепешку, загибая свободные края по кругу, как указано на фотографии.

Жарим по отдельности на сковороде, используя рафинированное подсолнечное масло без запаха. Выкладывать лепешку на сковороду следует стороной со швом, после этого убавить огонь и продолжать жарить при закрытой крышке. Затем аккуратно переверните лепешку на другую сторону. Для обжарки второй стороны потребуется еще несколько минут. Молдавские плацинды с картошкой будут готовы, когда на их поверхности образуется золотистая корочка.

Выкладываем плацинды с картошкой на салфетки, чтобы те впитали с их поверхности масло. После этого перекладываем на блюдо, ждем, чтобы немного остыли.

 

Можно пробовать! Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт Плацинды с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плацинды с картошкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 3.2% 2000 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 4.7% 1366 г
Углеводы 25.9 г 219 г 11.8% 7.6% 846 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.4% 1176 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.8% 3552 г
Зола 0.536 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 0.4% 17647 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 3.9% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.3% 4737 г
Витамин В4, холин 14.12 мг 500 мг 2.8% 1.8% 3541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 2.8% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 5.8% 1099 г
Витамин В9, фолаты 11.346 мкг 400 мкг 2.8% 1.8% 3525 г
Витамин C, аскорбиновая 6.79 мг 90 мг 7.5% 4.8% 1325 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.193 мг 15 мг 8% 5.1% 1257 г
Витамин Н, биотин 0.629 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 7949 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.6161 мг 20 мг 8.1% 5.2% 1238 г
Ниацин 0.786 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.41 мг 2500 мг 10.1% 6.5% 990 г
Кальций, Ca 11.8 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8475 г
Кремний, Si 1.083 мг 30 мг 3.6% 2.3% 2770 г
Магний, Mg 13.77 мг 400 мг 3.4% 2.2% 2905 г
Натрий, Na 2.63 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 49430 г
Сера, S 35.56 мг 1000 мг 3.6% 2.3% 2812 г
Фосфор, Ph 48.5 мг 800 мг 6.1% 3.9% 1649 г
Хлор, Cl 32.14 мг 2300 мг 1.4% 0.9% 7156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 677 мкг ~
Бор, B 67.5 мкг ~
Ванадий, V 88.88 мкг ~
Железо, Fe 0.721 мг 18 мг 4% 2.6% 2497 г
Йод, I 2.69 мкг 150 мкг 1.8% 1.2% 5576 г
Кобальт, Co 2.869 мкг 10 мкг 28.7% 18.4% 349 г
Литий, Li 33.342 мкг ~
Марганец, Mn 0.6222 мг 2 мг 31.1% 19.9% 321 г
Медь, Cu 94.41 мкг 1000 мкг 9.4% 6% 1059 г
Молибден, Mo 7.073 мкг 70 мкг 10.1% 6.5% 990 г
Никель, Ni 2.876 мкг ~
Олово, Sn 1.41 мкг ~
Рубидий, Rb 234.8 мкг ~
Селен, Se 1.759 мкг 55 мкг 3.2% 2.1% 3127 г
Титан, Ti 2.98 мкг ~
Фтор, F 36.19 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 11053 г
Хром, Cr 5.05 мкг 50 мкг 10.1% 6.5% 990 г
Цинк, Zn 0.4331 мг 12 мг 3.6% 2.3% 2771 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.617 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.31 г ~
Сахароза 0.509 г ~
Фруктоза 0.089 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.323 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.057 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты 0.533 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.122 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.511 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.436 г ~
18:0 Стеариновая 0.111 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.097 г min 16.8 г 12.5% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.04 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.902 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 5.2%
18:2 Линолевая 0.899 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.4%

Энергетическая ценность Плацинды с картошкой составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Молдавские плацинды с картошкой и луком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Молдавские плацинды являют собой жареные лепешки из пресного теста с самыми разными начинками. Я предлагаю вашему вниманию наиболее бюджетный постный вариант этого блюда. В качестве наполнения будет использоваться сырой картофель и репчатый лук.

Молдавские плацинды с картошкой и луком на сковороде: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 2-3 штуки
  • лук — 1 штука

Ингредиенты для обжарки:

  • подсолнечное масло

Пошаговый фото рецепт, как приготовить молдавские плацинды с картошкой и луком на сковороде:

Сначала готовим тесто. Берем воду комнатной температуры, добавляем туда соль и растительное масло.

Затем постепенно всыпаем туда просеянную муку и замешиваем тугое, но не забитое тесто. Главное — чтобы оно не липло к рукам. Указанное в рецепте количество муки условное, нужно смотреть, сколько возьмет тесто. Его консистенция должна быть примерно такой, как на вареники.

Отставляем готовое тесто в сторону, чтобы отдохнуло, а затем беремся к приготовлению начинки.

Нарезаем картофель очень маленькими кусочками. Кубики должны быть мельче, чем на суп, ведь от этого зависит, успеет ли приготовиться начинка за достаточно короткое время.

Измельчаем лук.

Разделяем тесто на две части и формируем шарики.

Раскатываем круг толщиной 2 мм, очень важно, чтобы он был достаточно тонким. На середину выкладываем начинку, края должны оставаться незаполненными.

Закрываем начинку, оттягивая по очереди каждый край к центру лепешки.

Затем выворачиваем каждый угол наружу и снова заворачиваем края, но теперь уже не дотягивая к центру.

Виртуозность приготовления этого блюда состоит не только в правильном его складывании, но и в аккуратном перенесении лепешки на сковороду, чтобы плацинда не разлезлась.

Жарим плацинды в сковороде с растительным маслом примерно по 5 минут с каждой стороны. Чтобы начинка успела приготовиться, сковороду можно накрыть крышкой. Блюдо готово к употреблению!

womenmag.ru

Плацинды в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить молдавские плацинды в духовке

Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они представляют собой лепешки из тонкого слоеного теста с начинкой. И, не смотря на постное тесто, молдавские плацинды всегда получаются очень нежными. В каждой молдавской семье есть свой традиционный рецепт этих вкусных лепешек. Одни любят плацинды с творогом, другие – с картошкой, третьи – с тыквой и т. д. Их можно готовить на сковороде и в печи на дровах, но приготовленные в духовке они гораздо полезнее и ароматнее, чем жареные.

На нашем сайте вас ждет пошаговый рецепт молдавских плацинд в духовке с фото, благодаря которому уже сегодня вы сможете приготовить это блюдо таким, каким оно должно быть. С творогом и зеленью - это один из самых вкусных рецептов, который понравится всем членам семьи.

Как приготовить "Плацинды в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Муку (500 г) просеять с солью (1 ч. л.). Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.). Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 220 мл воды и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше (это зависит от влажности самой муки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Для начинки нам понадобится картофель, творог, укроп (у меня замороженный), зелёный лук, соль, перец.

Шаг 5 Ссылка

Картофель (800 г) очистить, отварить до готовности. Слить воду. Добавить 150 г творога, нашинкованный лук (50 г) и укроп (1 пучок). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.). Потолочь до образования однородной начинки.

Шаг 6 Ссылка

Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть очень тонко раскатать на подпылённой мукой доске, а затем ещё растянуть руками.

Шаг 7 Ссылка

На середину выложить часть начинки и сложить тесто конвертом.

Шаг 8 Ссылка

Развернуть все углы конверта из теста, натянуть их и завернуть наверх.

Шаг 9 Ссылка

Выложить плацынды на протвинь с пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке до лёгкой, золотистой корочки.

webspoon.ru

Плацинда с картофелем - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Плацинда с картофелем»

  1. В миску налить воды, добавить соль и подсолнечное масло.
  2. Плавно ввести муку. Замесить довольно тугое тесто.
  3. Накрыть и оставить на час-полтора.
  4. Картофель очистить и нарезать тонкими четвертинками.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. От теста отщепить небольшой кусочек и раскатать тонкое тесто.
  7. Тесто смазать подсолнечным маслом.
  8. Выложить картофель.
  9. Обильно посыпать солью и перцем. Свободные края теста разрезать на «лучики».
  10. Добавить лук и перемешать начинку.
  11. «Лучики» через один растянуть и положить сверху на начинку. Затем накрыть оставшимися «лучиками». Слегка распластать плацинду.
  12. Жарить 5-10 минут на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Очень вкусное и колоритное блюдо.

Крайне важно, чтобы тесто постояло. Причем, чем больше оно стоит, тем лучше тянется. Соответственно, получается более качественная выпечка.

Лучше всего первую сторону жарить с закрытой крышкой – тогда лучше приготовится картофель.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вегетарианка

Ингредиенты рецепта «Плацинда с картофелем»:

  • Вода - 400 мл.
  • Мука - 400 гр.
  • Подсолнечное масло - 200 мл.
  • Картофель - 10 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 15 гр.
  • Черный перец - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Плацинда с картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 186.5 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 23 гр.

Число порций: 6

Плацинда с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Плацинда с картофелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Плацинды с картошкой

Сегодня будем готовить традиционный молдавский пирог, который чем-то напоминает грузинские хачапури и чаще имеет округлую форму. В отличие от грузинских лепёшек, плацинды готовят из пресного теста и выпекают на сковороде. Да и сам процесс заметно проще. В общем, трудностей с выпечкой у Вас не будет

Не стоит ограничивать себя в продуктах. Дополнить или же вовсе менять список ингредиентов можно по усмотрению

Плацинды с картофелем рецепт с фото

1. Для приготовления теста необходимо просеять муку в широкую и глубокую миску, добавьте соль и налейте примерно 300 мл воды и замесите крутое тесто, как на пельмени. Размените тесто несколько минут, закатайте в шар, закатайте в целлофан и дайте настояться около 20 минут.

2. После, поделите тесто на 8 равных частей, не более 140 граммов. Вновь заверните целлофаном и дайте отдохнуть ещё 10 минут

3. А тем временем приготовьте начинку. Почистите от кожуры картофель, промойте и нарежьте очень мелко. Также нарежьте репчатый лук.

4. Порубите петрушку и зеленый лук. Все нарезанные ингредиенты для начинки соберите в одну посуду, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

5. После того, как приготовили начинку, переходим к основному процессу: Тесто, по отдельности раскатайте очень тонко. По центру наложите картофельную начинку и сверните края теста сначала в конверт, а затем сверните кончики конверта как это показано на фотографиях

6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите плацинды швом вниз и готовьте в режиме умеренного тушения с закрытой крышкой, примерно от 5-8 минут, до лёгкого румянца. Обязательно, готовьте на медленном огне, иначе начинка может остаться сырой

7. Переверните пироги уже швом вверх, вновь накройте крышкой и продолжайте обжаривать ещё столько же

Потреблять молдавские лепёшки с начинкой тёплыми!

vseretsepti.ru

Рецепт Плацинды с картошкой

Вкусные молдавские лепешки, сделанные с начинкой из картофеля с зеленью.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Мука - 550 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Соль
KATRINE Пока без рейтинга 275.33

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Просеиваем в широкую миску муку, в центре делаем углубление, добавляем соль, воду и замешиваем крутое гладкое тесто. Формируем шар, накрываем полотенцем и даем тесту отдохнуть 15 минут.

  2. Делаем из теста 8 шариков. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

  3. Очищаем картошку и нарезаем очень маленькими кубиками.

  4. Лук, зелень мелко нарезаем и добавляем к картошке. Солим и перемешиваем.
  5. Шарики теста тонко раскатываем, в центр каждого кладем 2 ст. ложки начинки и сворачиваем, чтобы все края были хорошо запечатаны.

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем лепешку швом вниз и жарим по 6 минут с каждой стороны на медленном огне.

    Приятного аппетита!
Ключевые слова:
ID: 63889

foodman.club

Плацинды с картошкой

 

Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.

Вам понадобится

Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Мука пшеничная 550 г
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Петрушка 10 г

Плацинды с картошкой (этап 1)

Мука пшеничная 500 г

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Плацинды с картошкой (этап 2)

Мука пшеничная 50 г

 

Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

Плацинды с картошкой (этап 3)

Картофель 400 г

 

Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Плацинды с картошкой (этап 4)

Лук репчатый (100г) 1 шт.

 

Добавьте мелко нарезанный лук.

Плацинды с картошкой (этап 5)

Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

Плацинды с картошкой (этап 6)

Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

Плацинды с картошкой (этап 7)

Растительное масло 100 мл

 

Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.

Плацинды с картошкой (этап 8)

Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Плацинда молдавская - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В Молдавии плацинды готовят повсеместно. Их делают с разными начинками: с картошкой, с брынзой, с капустой, с зеленью. Самый традиционный рецепт – это приготовление с картофелем. По своему виду они похожи на привычные и знакомые нам лепешки, а вот благодаря начинке их можно сравнить с тонким пирогом. Плацинды можно есть самостоятельно или подать к любому блюду вместо хлеба.

1. Чищу и мою картошку, затем нарезаю ее кусочками и отвариваю, измельчаю картошку в пюре, добавляю соль и перец, сливочное масло.

2. В миску просеиваю половину муки, по центру делаю углубление и вбиваю два куриных яйца.

3. Вливаю в миску кефир (2,5% жирности), по вкусу солю и перчу.

4. Перемешиваю тесто и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

5. Подсыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам, оставляю его на полчаса.

6. Через 30 минут разделяю тесто на несколько частей, сминаю в несколько комов и снова оставляю их на 20 минут.

7. Насыпаю немного муки на стол и выкладываю одну часть, тонко раскатываю в круг и делаю надрезы по всему периметру.

8. Несколько ложек ранее приготовленного картофельного пюре выкладываю по центру лепешки и размазываю, затем оттягиваю каждый край и загибаю к центру.

9. Получаются вот такие лепешки, плотно защипываю края.

10. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем выкладываю плацинду и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

11. Выкладываю плацинду на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

12. Проделываю такие же действия с остальными плациндами, получается 6 штучек, каждую из которых разрезаю на несколько частей и подаю к столу.

povar.ru

Плацинды с картошкой

Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционное молдавское блюдо - плацинды с картошкой. Минимальный набор продуктов, немного свободного времени и на вашем столе будет отличный вариант сытного ужина или оригинальной закуски для гостей.

Плацинды молдавские с картошкой - рецепт

Ингредиенты:

  • вода теплая – 200 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 400-420 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль - щепотка;

Для начинки:

  • клубни картофеля – 650 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Для приготовления теста на плацинды с картошкой просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, бросаем пару щепоток соли, перемешиваем, делаем по центру углубление и вливаем теплую водичку с растительным маслом. Замешиваем тугое тесто, немного мягче, чем на лапшу, и оставляем его на тридцать-сорок минут настояться.

Тем временем приготовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной водичке, предварительно очистив его от шкурок и разрезав на несколько частей. По готовности воду сливаем, картофельные кусочки разминаем толкушкой до состояния пюре, приправляем молотым черным перцем, обжаренными на растительном масле кубиками репчатого лука, мелко нарубленной зеленью укропа и перемешиваем.

Теперь разделяем ком теста на семь равных частей, каждую из которых раскатываем при помощи скалки очень тонко. Края пласта вытягиваем при помощи рук еще тоньше, до толщины тетрадного листа. По центру укладываем остывшую картофельную начинку, тонкие края надрезаем, немного не доходя до уровня начинки, в виде лучей для получения своего рода лепестков. Каждый из них подворачиваем наверх, немного прижимаем и защипываем края.

Наливаем в сковороду с толстым днищем растительное рафинированное масло, прогреваем его хорошенечко и подрумяниваем в нем плацинды в течение трех-четырех минут с каждой стороны.

Плацинды с картошкой можно разнообразить, дополнив картофельную начинку вместо луковой обжарки мелко нарубленным зеленым луком, или приготовить плацинды с картошкой и творогом. Для этого смешиваем приготовленный толченый картофель с творогом, приправляем по вкусу растопленным сливочным маслом, рубленой зеленью и специями на свой выбор и вкус и перемешиваем.

Можно также использовать для начинки сырой перетертый на крупной терке или мелко нарезанный картофель, смешанный с луком и зеленью укропа.

 

womanadvice.ru


Смотрите также