8-906 -033-55-88

Подлива из тушенки к макаронам


Подлива из тушенки: ингредиенты, рецепт

К тушенке мы издавна привыкли относиться как к продукту, который может быть использован лишь в крайнем случае: не успели после работы заскочить в магазин или нет времени на прогулки вдоль полок, период экономии или просто экстренная необходимость приготовить ужин быстро. На самом деле эти уникальные консервы могут стать замечательным продуктом для приготовления соуса к макаронам, рису или гречке. Подлива из тушенки получается питательной и очень вкусной, конечно, при условии, что продукт был выбран качественный. А благодаря свойствам тушенки блюдо приготовится очень быстро и без лишних хлопот.

Банка тушенки в шкафу – это отличная хитрость для любой хозяйки. Многие обязательно имеют в своих запасах консервы, которые смогут выручить в случае необходимости.

Дополнительные ингредиенты для подливы не отличаются труднодоступностью или дороговизной, и потому соус можно вполне назвать отличным бюджетным вариантом без ущерба вкусу или пользе.

Понадобится:

  • Тушенка (говядина) – 1 банка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1/2 средней луковицы
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Вода – 200 мл

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Преимущества консервов

Консервированная тушеная говядина, вопреки стереотипам о ее вредности и жирности, является здоровым и питательным продуктом. Как и простое приготовленное мясо, тушенка содержит большой запас белков и жиров, ряд витаминов и незаменимых аминокислот. Конечно, налегать на употребление консервов не стоит: их калорийность довольно высокая, и регулярное поедание тушенки способно привести к повышению холестерина и лишним килограммам.

Термическая обработка для самой тушенки требуется минимальная, поскольку мясо в ней уже приготовлено. Это позволяет готовить любые блюда из продукта очень быстро.

  1. Репчатый лук очищается от шелухи и измельчается. Морковь необходимо как следует промыть и натереть на крупной терке. Теперь на сковороду выливается растительное масло, и когда оно будет достаточно прогретым, в него высыпаются измельченные овощи. Через 2–3 минуты туда же добавляется мелко нарубленный чеснок. Смесь необходимо обжаривать в течение 5–7 минут, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок.
  2. Когда овощи будут готовы, в них требуется всыпать столовую ложку муки и тщательно размешать. Тушенку нужно выложить из банки в большую тарелку и тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. Когда мука с овощами слегка обжарится, к ним отправляются размятая тушенка и томатная паста. Смесь перемешивается, затем в нее вливается теплая вода. Подлива тушится на слабом огне в течение 5 минут.
  3. В конце приготовления в заправку добавляется черный перец по вкусу. Если она кажется недостаточно соленой, можно добавить и соль, но обычно консервы обладают достаточным ее содержанием. Пока подливка из тушенки томится, можно тщательно измельчить свежую петрушку. Она добавляется в сковороду уже после того, как плита будет выключена. Готовой подливе необходимо постоять 10–15 минут, после чего ее можно подавать к столу.

Подача

Не рекомендуется хранить подливу из тушенки больше суток – нужно стараться всегда готовить именно тот объем, который понадобится для предстоящего застолья.

Подавать такую заправку можно в отдельном соуснике или сразу добавив подливу на тарелку. Вариантов для сочетания подливы с другими блюдами множество:

  1. Самый популярный способ подачи подливы из тушенки – с макаронами. Будь то спагетти, перышки или рожки – все макаронные изделия получаются неимоверно вкусными, отсылая нас в далекое детство, когда мамы и бабушки готовили знаменитые макароны по-флотски.
  2. Крупяные гарниры из риса и гречки можно щедро сдобрить соусом, эти продукты прекрасно с ним сочетаются. При желании можно не сильно измельчать тушенку, чтобы в ней сохранились кусочки мяса. Получится своеобразная быстрая версия гуляша.
  3. Картофельное пюре или простая вареная картошка получатся с такой подливкой удивительно вкусными. А если пропустить соус через блендер, он идеально подойдет для картофельной запеканки.

Как видите, замечательную подливку из тушенки по рецепту, представленному здесь, можно приготовить для разнообразных блюд, не прилагая больших усилий, а также временных и денежных затрат! При этом готовая заправка по своему вкусу не сильно уступит натуральным мясным соусам.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Спагетти с соусом из говяжьей тушенки

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом

vpuzo.com

Подлива из тушенки рецепт с фото

Соус из тушенки на скорую руку

К тушенке мы издавна привыкли относиться как к продукту, который может быть использован лишь в крайнем случае: не успели после работы заскочить в магазин или нет времени на прогулки вдоль полок, период экономии или просто экстренная необходимость приготовить ужин быстро. На самом деле эти уникальные консервы могут стать замечательным продуктом для приготовления соуса к макаронам, рису или гречке. Подлива из тушенки получается питательной и очень вкусной, конечно, при условии, что продукт был выбран качественный. А благодаря свойствам тушенки блюдо приготовится очень быстро и без лишних хлопот.

Банка тушенки в шкафу – это отличная хитрость для любой хозяйки. Многие обязательно имеют в своих запасах консервы, которые смогут выручить в случае необходимости.

Дополнительные ингредиенты для подливы не отличаются труднодоступностью или дороговизной, и потому соус можно вполне назвать отличным бюджетным вариантом без ущерба вкусу или пользе.

Понадобится:

  • Тушенка (говядина) – 1 банка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1/2 средней луковицы
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Вода – 200 мл

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Преимущества консервов

Консервированная тушеная говядина, вопреки стереотипам о ее вредности и жирности, является здоровым и питательным продуктом. Как и простое приготовленное мясо, тушенка содержит большой запас белков и жиров, ряд витаминов и незаменимых аминокислот. Конечно, налегать на употребление консервов не стоит: их калорийность довольно высокая, и регулярное поедание тушенки способно привести к повышению холестерина и лишним килограммам.

Термическая обработка для самой тушенки требуется минимальная, поскольку мясо в ней уже приготовлено. Это позволяет готовить любые блюда из продукта очень быстро.

  1. Репчатый лук очищается от шелухи и измельчается. Морковь необходимо как следует промыть и натереть на крупной терке. Теперь на сковороду выливается растительное масло, и когда оно будет достаточно прогретым, в него высыпаются измельченные овощи. Через 2–3 минуты туда же добавляется мелко нарубленный чеснок. Смесь необходимо обжаривать в течение 5–7 минут, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок.
  2. Когда овощи будут готовы, в них требуется всыпать столовую ложку муки и тщательно размешать. Тушенку нужно выложить из банки в большую тарелку и тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. Когда мука с овощами слегка обжарится, к ним отправляются размятая тушенка и томатная паста. Смесь перемешивается, затем в нее вливается теплая вода. Подлива тушится на слабом огне в течение 5 минут.
  3. В конце приготовления в заправку добавляется черный перец по вкусу. Если она кажется недостаточно соленой, можно добавить и соль, но обычно консервы обладают достаточным ее содержанием. Пока подливка из тушенки томится, можно тщательно измельчить свежую петрушку. Она добавляется в сковороду уже после того, как плита будет выключена. Готовой подливе необходимо постоять 10–15 минут, после чего ее можно подавать к столу.

Подача

Не рекомендуется хранить подливу из тушенки больше суток – нужно стараться всегда готовить именно тот объем, который понадобится для предстоящего застолья.

Подавать такую заправку можно в отдельном соуснике или сразу добавив подливу на тарелку. Вариантов для сочетания подливы с другими блюдами множество:

  1. Самый популярный способ подачи подливы из тушенки – с макаронами. Будь то спагетти, перышки или рожки – все макаронные изделия получаются неимоверно вкусными, отсылая нас в далекое детство, когда мамы и бабушки готовили знаменитые макароны по-флотски.
  2. Крупяные гарниры из риса и гречки можно щедро сдобрить соусом, эти продукты прекрасно с ним сочетаются. При желании можно не сильно измельчать тушенку, чтобы в ней сохранились кусочки мяса. Получится своеобразная быстрая версия гуляша.
  3. Картофельное пюре или простая вареная картошка получатся с такой подливкой удивительно вкусными. А если пропустить соус через блендер, он идеально подойдет для картофельной запеканки.

Как видите, замечательную подливку из тушенки по рецепту, представленному здесь, можно приготовить для разнообразных блюд, не прилагая больших усилий, а также временных и денежных затрат! При этом готовая заправка по своему вкусу не сильно уступит натуральным мясным соусам.

Приятного аппетита!

Вконтакте Facebook Twitter Google+ Одноклассники Предыдущая статья: Быстрый ужин с подливой магги Следующая статья: Мясная подлива к рису

Источник: https://EdimSup.ru/sousy/iz-tushenki-na-skoruyu-ruku.html

Совет 3: Как появилась мясная тушенка

Изобретение тушенки

В начале XIX века наблюдался резкий рост городского населения в связи с развитием промышленности. Возникла острая необходимость снабжать горожан продуктами, которые можно было бы хранить в течение длительного времени.

Изобретение Николя Аппера быстро распространилось по всему миру. Даже сам Наполеон наградил находчивого француза почетным титулом «Благодетель человечества».

Англичане очень быстро поняли, что изготовление тушенки очень перспективное направление в пищевой промышленности, и приобрели патент на ее производство. В Великобритании усовершенствовали процесс изготовления тушенки. Теперь мясо стали упаковывать в жестяные банки. Этот метод консервации вскоре распространился по всей Европе. Стоит отметить, что в те времена тушенка считалась чуть ли не элитным продуктом и стоила довольно дорого. В общем, этот продукт тогда не был доступен среднестатистическому гражданину. Лишь процесс механизации производства сумел снизить цены на тушенку.

Тушенка в России

Первый консервный завод в России был открыт в 1870 году в Петербурге. Ассортимент выпускаемой продукции состоял из: жареной говядины, каши с мясом, рагу, гороховой похлебки, мясо с горохом. Главным заказчиком этого консервного завода была, конечно, армия. Тушенка очень быстро стала самой распространенной солдатской едой.

В царской армии суточной нормой мяса для низших чинов был один фунт. Банка тушенки, выпускаемая в то время, весила именно столько.

Как выбрать тушенку

В наше время консервированное мясо не пользуется столь большой популярностью, как, например, в СССР, когда тушенку массово употребляли советские граждане. Теперь можно всегда купить свежее мясо взамен консервированного продукта.

Определенный всплеск интереса к тушенке были зафиксированы во времена кризиса 1998 года, когда население стало активно ее скупать, видимо, готовясь к голодным временам, но через несколько лет ажиотажный спрос начал утихать.

В магазине лучше выбирать тушенку, сделанную по ГОСТу. Тушенка, изготовленная по ТУ, может содержать до 90% пищевых добавок, ароматизаторов, соевых белков, перемолотых шкурок и хрящей.

Лучше всего покупать тушенку, на маркировке которой есть буква «В», что означает высший сорт продукта.

Следствием неправильной обработки мяса может стать вздутие и деформация банки, поэтому нужно внимательно рассмотреть упаковку перед покупкой.

Процесс приготовления подливки с тушёнкой

]Банку с тушёнкой достаньте из холодильника, откройте. Отделите от мяса жир, переложите его на тарелку.
Лук и морковь очистите. Лук порежьте полукольцами, морковку натрите на средней тёрке.
В сковороду положите говяжий жир, поставьте на огонь, растопите. Положите лук. Пассеруйте до мягкости.
Добавьте морковь, перемешайте.
Обжаривайте до полуготовности.
Положите томат. Сразу же насыпьте и сахар. Замечено, что сахар намного улучшает вкус блюда, в составе которого есть томат или помидоры. Перемешайте. Дождитесь, пока не испарится влага, а томат не приобретёт красивый насыщенный цвет.
Налейте полстакана горячей воды. Доведите до кипения. Положите паприку и кориандр, размешайте. Убавьте до минимума огонь, закройте сковороду крышкой, тушите подливку 20 минут.
Положите тушёнку вместе с жидкостью (если она есть в банке). Перемешайте.
Добавьте столько горячей воды, чтобы получилась подливка нужной вам густоты. Но не стоит делать её слишком жидкой. Именно густая подливка имеет тот неповторимый вкус, который устроит абсолютно всех едоков. Посолите по вкусу.
Тушёнка сама по себе уже готова к употреблению, поэтому блюдо с ней достаточно прогреть в течение пяти минут – и можно снимать с огня.
На гарнир подайте картофельное пюре, макароны, гороховую кашу, гречку или рис.
Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с тушенкой: пошаговый фото-рецепт

В кастрюлю налейте воду и поставьте греться, когда вода закипит круто посолите ее и закиньте макароны. Периодически помешивайте. Варите макароны до полуготовности (т.е. на вкус они должны быть немного жестковаты), итальянцы называют это «аль денте». Когда макароны дойдут до этого самого «аль денте», а произойдет это примерно через минут 7, слейте кипяток и промойте их холодной водой.

Теперь можно приступить к приготовлению подлива (или заправки, даже не знаю, как правильно назвать). Помойте и почистите лук, морковь, помидоры и чеснок.

Лук и морковь мелко нарежьте и отправьте на сковороду, предварительно подлив растительного масла. Пассируйте овощи на медленном огне, время от времени помешивая. Когда овощи станут немного золотистыми, добавляйте тушенку. Перемешайте все содержимое, накройте крышкой и потом оставьте томиться примерно на 10 минут.

Отправьте овощи на пассировку

Далее отправьте на сковороду 1 ст. ложку томатной пасты. Вместо нее можно добавить помидоры, но предварительно рекомендуется измельчить их в блендере. Вместе с томатами измельчите в блендере 1-2 зубчика чеснока и влейте всю эту смесь в заправку.

Очистите и порежьте помидоры и пару зубчиков чеснока

Измельчите помидоры и чеснок в блендере

Когда все содержимое сковороды закипит, добавьте туда отваренные ранее макароны. Перемешайте всю эту красоту и оставьте на огне еще на пару-тройку минут. Добавьте в макароны с тушенкой немного черного перца и соли (если нужно). Когда блюдо уже будет готово, отключите огонь, посыпьте сверху тертый сыр, зелень и накройте крышкой. Спустя минуту сыр расплавиться и макароны будут готовы к подаче на стол.

Перемешайте заправку с макаронами

Посыпьте сверху тертый сыр

Поскольку блюдо получается достаточно калорийным и жирным, желательно подавать его вместе с овощами. К примеру, очень хорошо макароны с тушенкой и томатной пастой сочетается с капустным салатом (капуста, морковь, соль, сахар, лимонный сок).

Макароны с тушенкой готовы!

Макароны с тушенкой хорошо сочетаются с простым овощным салатом

Источник: http://recipester.ru/kak-prigotovit-podliv-iz-tushjonki/

mtvcentr.ru

Соус из говяжьей тушенки к любому гарниру

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный

vpuzo.com

Картофель с тушенкой в подливе: простое блюдо за 20 минут

Это дежурное блюдо выручит вас, когда голод уже зашкаливает. Мягкая картошка в сочетании с мясом и наваристым бульоном понравится все без исключения.

Это блюдо смело можно приготовить на семейный ужин. Мягкую тушеную картошечку с мясом любят все. А, если эта картошка сопровождается еще и наваристым бульоном, то это блюдо надолго запомнят ваши домочадцы.

Ингредиенты:

  • картофель чищеный 500 гр.
  • тушенка 300 гр.
  • лук 2 головки
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль, черный перец
  • вода 200 мл.

Готовим

Картофель режем кусочками среднего размера. Откладываем пока его в миску с холодной водой.

Кольца лука нарезаем на четвертинки. Он придаст особенный вкус нашему блюду.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем сперва картофель. Накрываем сковороду крышкой, ставим средний огонь и обжариваем так около 10 минут. Добавим соль по вкусу. Необходимо периодически открывать крышку и перемешивать картофель. За это время картофель должен стать мягким, но не поджаристым.

Потом выкладываем в сковороду тушенку и мнем её, что бы она развалилась. Вновь накрываем крышкой и тушим. Здесь добавляем лавровый лист, перец, нарезанный лук. Подливаем воды на сковороду и вновь тушим.

Картошка с мясом готова готов. Выкладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу.

Для украшения можете использовать зелень.

Приятного аппетита!

sm-news.ru

5 рецептов в домашних условиях

Доброе утро! Сегодня представляю вашему вниманию очень простое и любимое для многих семей блюдо. Как-то давно я вам давала похожий рецепт, но только самой главной составляющей была картошка, в этот раз будут макароны и как вы могли догадаться тушенка.

Наверно макароны с тушенкой любят все и взрослые и дети, особенно если мясо качественное или такую консерву вы сделали сами. Выложив на любую сервировочную тарелочку можно это блюдо украсить любыми овощами и все будут просто в восторге от увиденного.

Я этот вкус наверно никогда не забуду, именно такую прелесть я часто ела в школьной столовой, да и в детском саду тоже давали. Получается сытно и очень вкусно, а вы делаете такое блюдо? Обязательно напишите свой отзыв внизу под этой заметкой, расскажите о своих секретах.

Макароны с тушенкой в домашних условиях

Начну я пожалуй с одного варианта, который получается безумно вкусным и красивым, потому что используется томатная паста, плюс еще запах чеснока делает свое дело. Вообщем конечный итог вас точно обрадует, вы влюбитесь в это мясное лакомство. Можно сказать, это еще один вариант по флотски, только он с тушенкой, а не с фаршем, как мы делали с вами в предыдущей заметке.

Важно! Если вы до сих пор не научились правильно варить макарошки, то не переживайте, это сделать легко, если ознакомитесь с поэтапной инструкцией, которую я выкладывала здесь.

Для начала купите по списку все необходимые продукты, а главное выберете хорошую тушенку, берите около пол килограмма, ну и конечно же не забудьте про самый главный ингредиент. С выбором тушенки вам поможет более детально разобраться это видео, с программы Контрольная закупка.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • тушенка говяжья или свиная — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • уксус красный винный — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • специи по вкусу
  • сахар — 1 ч.л
  • свежая зелень

Способ приготовления:

1. Итак, начните с самого основного момента, эта варка лапши. Отварите ее в кастрюли таким образом, как рекомендует производитель, на каждой упаковке есть инструкция, следуя который вы однозначно не ошибетесь. Но, а если вы в этом деле новичок, то вы можете воспользоваться вот этой заметкой. Не забудьте посолить воду, чтобы макароны не были пресными и постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись.

Как только вы увидите, что они приобретают готовность, их стоит попробовать на вкус.

2. Тем временем, вам предстоит почистить репчатый лук, далее порежьте его на мелкие кусочки и отправьте на сковороду с растительным маслом. Внесите ложечку сахарного песка и соли, перемешайте.

3. Порубите довольно мелко острым ножом зубчики чеснока.

4. Лучок жарьте до золотистой корочки в районе пяти минут, после закиньте рубленный чеснок, размешайте и жарьте около минуты.

Тушенку выньте из баночки, удалите весь ненужный жир, растолките ее вилочкой в кашицу.

5. К красивым жаренным овощам влейте винный уксус, он непременно начнет сразу же выпариваться и шипеть, а после добавьте пару ложечек томатной пасты и перемешайте, жарьте опять около 1-2 минут. После всех манипуляций добавьте всю тушенку, размешайте и протушите до кипения.

6. Как только, вы увидите что лапшичка готова, отлейте с них немного воды поварешкой, а остальную слейте.

7. В спагетти добавьте одну столовую ложку растительного или сливочного масла, размешайте, таким образом они не слипнутся.

8. Двигаемся дальше, как только вы увидели, что тушенка кипит сразу же присыпьте специями паприку и кориандр с черным перцем. И вот теперь налейте водички, которую вы оставляли от макарон. Налейте ее столько, сколько нужно вам, смотря какую консистенцию вы хотите получить. Томите в таком виде не больше трех минут.

Далее к полученному соусу внесите отварные макароны и все тщательно перемешайте.

9. Измельчите мелко кухонным ножом любую зелень, например укроп и петрушку.

10. Это нужно, чтобы красиво подать на стол, вот так это можно сделать, в виде такой горочки. Приятного аппетита!

Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой

Как говорится, все гениально и просто, ну легче не бывает. Рассмотрим еще один вариант, он похож на предыдущий, но он будет не дорогой, потому что не так много нужно использовать ингредиентов. Абсолютно дешевый и бюджетный вариант, тем более если под рукой есть своя домашняя тушенка. Тогда и блюдо получится еще вкуснее и ужин или второе блюдо покажется вам безумно аппетитным.

Нам понадобится:

  • тушенка любая — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны — 300-400 г
  • сыр — 100 г по желанию
  • томатная паста или можно без нее — 2 ст.л
  • оригано и базелик сушеный или свою любимые приправы — щепотка

Способ приготовления:

1. Начнем с зажарки, нужно измельчить ножом репчатый лук, поместить его на сковородку и обжарить на растительном масле до красивой желтоватой корочки. Далее внесите томатную пасту и слегка ее протушите 1-2 минуты.

2. Банку вскройте и тушенку выложите к луку, размешайте, чтобы масса стала однородной, томите при закрытой крышке 5 минут на небольшом огне. Плюс присыпьте оригано и базиликом, можно использовать черный или красный молотый перец.

3. Отварите тем временем любой сорт макарошек, слейте воду через дуршлаг и после внесите их к тушенке. Перемешайте и обжаривайте примерно 2-3 минуты.

4. Вот какая прелесть может получиться на выходе.

5. Пора сервировать обеденный стол, зовите своих домочадцев отведать это блюдо. А вам желаю, приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Редмонд или Поларис с тушенкой

На самом деле, можно взять любой рецепт из этой заметки и с легкостью приспособить мультиварку. В каждой модели есть режим Жарка без крышки, вот на нем и нужно делать это блюдо. Чаша в данном процессе, как бы замещает обычную сковородку. Поэтому берите любой вариант и готовьте.

А чтобы мне не повторяться я нашла совсем особенный и новый рецептик, который вы можете использовать на своей кухне и угощать своих любимых и родных. В чем его необычность? В том, что мы совместно будет варить и макароны и тушенку, это вообще ускорит процесс. Причем, что тут даже не понадобится лук и томаты.

Нам понадобится:

  • тушенка свиная — 1 баночка
  • рожки ракушки или бантики — 300 г
  • вода — 1,5 ст.
  • соль и зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Если на поверхности тушенки вы наблюдаете большой слой жира, то сначала снимите его. Вилочкой разомните кусочки мяса на волокна.

2. А вот лапшу можно взять любую, даже вермишель, бантики.

3. Далее мясо тушенки внесите в чашку мультиварки и залейте водой, включите режим Жарка и тушите после закипания пару минут. Либо можно сразу же на тушенку высыпать макарончики. Получается, что вы делаете это блюдо без предварительной варки пасты. Вариант для ленивых, но он не уступает другим, проверено.

4. Итак, залете все водой и тушите на выбранном режиме Жарка  30 минут. Можно выбрать другой режим, например Плов.

Не забудьте еще, что нужно добавить сразу еще приправы по вкусу, даже можно поперчить и посолить. Если вы делаете на Жарка, то внесите все в самом конце.

5. А чтобы выглядело это красочно и ароматно, украсьте свежим зеленым лучком или укропом.  Не забудьте налить сладкого чая и усесться поудобнее. Приятного.

Вкусные макароны по-флотски

Хочу предложить вам к просмотру вот этот сюжет, из которого вы научитесь и узнаете маленькие секретики приготовления такого потрясающего и быстрого блюда на скорую руку, его должна знать любая хозяйка, хоть опытная, хоть только начинающая. По-флотски любят все, делайте хоть из фарша, хоть из тушенки:

Рожки с тушенкой и помидорами

Хотите вообще удивить своих родных и близких, тогда дополните это необычное лакомство сладким перцем и помидорками. Удивлены? А получается великолепно и нереально красивенько. Отличный вариант подать спагетти интересным способом, при этом затратив минимум времени и продуктов.

Удобно и быстро можно практически за 5 минут сваргать такое супер экономичное блюдо.

Нам понадобится:

  • тушенка говяжья — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • макароны — 240 г
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. В этот раз давайте начнем с тушеного говяжьего мяса, возьмите и вскройте баночку, а после поместите на сковороду и немножечко налейте водички, размешайте и тушите 5 минут на медленном огне.

2. Покрошите ножом свежие сочные помидорки на кубики, а далее болгарский перец и репчатый лук.

3. Внесите порезанные овощи на сковородку, размешайте и тушите до той поры, пока не выпарится вода и перец не станет с луком мягким. Можно посолить, если хотите и поперчить.

В самом конце варки добавьте резанный на мелкие частички чеснок, чтобы придать некий аромат и пикантный запах.

4. Лашпу отварите в соленой водичке, затем слейте жидкость с кастрюли при помощи дуршлага, выложите на тарелочку порционно. Полейте таким необыкновенно вкусным мясным соусом с овощами. Приятного аппетита!

На этом у меня все, я рада, что вы были со мной. Делитесь своим мнением, комментируйте, нажимайте на кнопки социальных сетей и приходите в гости чаще. Вносите сайт в закладки, буду только рада! Почаще улыбайтесь и дарите друг другу улыбки!  Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

вкусно и питательно :: SYL.ru

Макароны с тушенкой - это питательное и калорийное блюдо, которое можно очень быстро приготовить. Предлагаем отличные варианты.

Макароны с тушенкой и соусом

Сначала необходимо отварить сто грамм макарон в подсоленной кипящей воде с добавлением оливкового масла до состояния al dente. В это время в сковороде обжарить три большие ложки свиной тушенки, сорок грамм томатной пасты и любимые приправы. Потушить в течение десяти минут. Добавить в сковороду макароны. Подавать, посыпав натертым пармезаном и сыром моцарелла.

Макароны с тушенкой "Мясное ассорти"

Блюдо готовится достаточно долго. Сначала необходимо отварить макароны до состояния al dente, откинуть их на дуршлаг и перемешать с оливковым маслом. Обжарить в одной сковороде три большие ложки тушенки с нарубленной маленькой луковицей, в другой - одну пластину бекона и кубики куриного филе (пятьдесят грамм). Прожарить мясные полуфабрикаты в течение десяти минут и соединить в одной сковороде. Добавить в полученную смесь сто грамм сметаны и большую ложку томатного соуса. Потушить десять минут и положить в сковороду макароны. Подавать рекомендуется сразу же, посыпав натертым пармезаном.

Макароны по-флотски с тушенкой

Готовится блюдо быстро, а получается очень вкусным и питательным. Сначала необходимо отварить двести пятьдесят грамм спагетти в подсоленной кипящей воде до готового состояния. Откинуть их на дуршлаг, добавить немного оливкового масла, перемешать. Теперь нужно 200 г говяжьей тушенки обжарить с нарубленной в блендере луковицей. Готовить в течение пяти минут, далее добавить мелко нарезанный помидор, соль, большую ложку кетчупа и немного молотого перца. Тушить в течение еще двадцати пяти минут. Подавать рекомендуется сразу же. На плоскую тарелку выложить порции макарон, далее горкой расположить мясной фарш и посыпать натертым пармезаном.

Макароны с тушенкой, помидорами и болгарским перцем

Блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Сначала рекомендуется поставить вариться макароны. В сковороде обжарить кубики красного перца, одной луковицы и половинки помидоров черри (десять штук). Далее добавить в смесь содержимое одной банки тушенки, немного посолить, поперчить и всыпать любимые сухие приправы. Огонь выключить, всыпать макароны, натертый мелко пармезан (100 грамм) и подавать на стол.

Как приготовить макароны с тушенкой на завтрак 

Это блюдо можно приготовить на ночь. Сначала следует отварить макароны (250 грамм) в соответствии с инструкцией на упаковке. Содержимое одной банки тушенки потушить с измельченной в блендере луковицей, тремя зубчиками чеснока, стаканом воды и пятью большими ложками кетчупа "Лечо" в течение десяти минут. Натереть двести грамм сыра. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Далее укладывать тонкими слоями: макароны - мясная начинка - сыр. Продолжать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Запекать в духовом шкафу в течение десяти минут. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

www.syl.ru

👌 Макароны с тушенкой и томатным соусом, рецепты с фото

Макароны с тушёнкой – идеальная быстрая еда. Я тут сижу в глухой деревне, у нас большая семья, куча мужиков и стройка. Мужики пилят, режут, сверлят и месят с семи утра и дотемна. Им хочется есть стабильно три раза в день примерно по 3 литра еды. 9 литров еды в день мне надо как-то приготовить на двухконфорочной электрической плитке, медленной и печальной, как осенний дождь. В этой ситуации макароны с тушенкой – прекрасный ужин без серьезных заморочек. Считай, не готовка, а отдых.
 
Впрочем, и в любой другой ситуации о макаронах по-флотски нельзя сказать ничего плохого. Самая сложная часть этой истории – это найти хорошую тушенку, если, конечно, не делать её самой. Хорошая тушенка должна содержать явные куски мяса в густом желе, а жиру должно быть не очень много, максимум 10%. Жир я выбрасываю: он не самый вкусный и плавится при слишком высоких температурах – застывает во рту на нёбе. Не очень приятное ощущение. Желе же – это прекрасный питательный белковый бульон – он и сделает основу соуса.
 
Самый простой (и беспроигрышный) вариант – это смешать макароны с тушенкой и съесть. Но в этот раз, для разнообразия, мы пойдём по итальянскому пути.
 
Время приготовления: 40 минут (я так думаю, моя-то двухконфорочная злопыхалка пыхтела дольше)
 
Сложность: предельно просто
 
Ингредиенты:


 
Выход – 10 порций (я предупреждала)

Сначала лук мелко режу, нагреваю масло до средней температуры и карамелизую лук в масле. Он не должен жариться, только томиться, пока не пропадёт горечь, и лук не станет сладким. Если лук будет жариться, он, скорее всего, сгорит и начнёт горчить. Лук выдерживаю минут 10.

Добавляю к луку сухие специи, перемешиваю. Они прогреваются и начинают пахнуть. Если суповая смесь у меня была бы в свежем виде, я бы её добавила на этом этапе, чтобы она тоже немного потомилась и карамелизовалась.

Помидоры. Что? Вот помидоры. Беру. Режу не очень крупно. Они будут распускаться в соус, чем крупнее порежу, тем дольше ждать; чем мельче порежу, тем ленивей мелко резать.

Добавляю сухую суповую смесь.
 
Подливаю 3 ст.л. стакана кипятка, больше не надо, иначе соус станет слишком жидким, вода тут нужна, просто чтобы был пар.

Тушу под крышкой вот до такого полужидкого состояния. Можно и без крышки. Под крышкой – быстрее, без крышки – медленнее, зато лишняя влага выпарится.

Пока сварила макароны. Макароны лучше брать крупные и мясистые, которые хорошо держат форму: пенне, например, или глубокие ракушки, в ракушках будет, как в чашах, застревать соус – это прекрасно.

Добавляю в кипящий соус тушенку с бульоном, но без жира. Даю им вместе прогреться и пожениться.

Салатик сбацала весенний пока, чтобы загрузить в мужичков витаминов, ну и чтобы освежить мощные макароны.

Мои помидоры были пластиковые и кислые, им понадобилась помощь, чтобы добраться до итальянских сельскохозяйственных вершин.

Вот, собственно, и всё. Моя белорусская Италия в отдельно взятом лесу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Гуляш из говядины с подливкой – быстрый рецепт на сковороде с тушенкой

Гуляш из говядины с подливкой – домашний рецепт на ужин, сочетающий в себе венгерскую и русскую кухню. А еще необычно то, что речь идет о быстром рецепте с тушенкой.

Приготовить гуляш из говядины с подливкой по рецепту с фото от шеф-повара не составит никакого труда. Пошаговые иллюстрации каждого этапа готовки, подробное текстовое описание дают необходимое представление о технологии кулинарного процесса. В результате, быстрый рецепт к обеду по силам даже начинающим хозяйкам. Купить тушенку из говядины высшего, эталонного качества выгодно по цене производителя Вы можете непосредственно у нас на кулинарном сайте рецептов с тушенкой.

Отметим, что вкуснейший простейший рецепт с тушенкой из говядины, как раз, и приобретает свою быстроту за счет того, что блюдо делается с мясными консервами. Сочное крупнокусковое отборное мясо отлично сочетается с овощами, зеленью и специями, а говядина тушеная Войсковой Спецрезерв в качестве ингредиента выбрана не случайно. Ведь, в венгерской кухне основой гуляша является именно говяжье мясо.

Кроме того, вкусный и простой рецепт на сковороде является еще и недорогим блюдом. Все овощные ингредиенты и зелень – легко доступны, а в летний сезон еще и растут у многих на приусадебных участках.

С тушеной говядиной рецепт на сковороде с фото – отличный вариант, как порадовать себя и близких сытным, ароматным и сочным блюдом! Кто пробовали, знают!

Подготовьте банку говяжьих мясных консервов Войсковой Спецрезерв, томатную пасту, отварите гречку, вымойте зелень с овощами.

Порежьте на мелкие кубики сладкий перец, большие помидоры, луковицу и морковку. Переложите нарезку в сотейник или глубокую сковородку, влейте пару ложек растительного масла и пассируйте около 15 минут.

Затем забросьте в емкость нарезанный маленькими кусочками сельдерей.

Далее положите в емкость указанное выше количество томатной пасты и хорошо перемешайте.

После присоедините говяжью тушенку, вновь тщательно смешайте все компоненты, накройте крышкой и при периодическом помешивании тушите на среднем огне порядка 20 минут. Где-то минут за пять до окончания готовки добавьте веточку розмарина и измельченный чеснок.

Шеф-повар рекомендует подавать еду, сначала выложив на тарелку отварную гречку. На нее поместите гуляш с подливкой. Украсьте листиками укропа и помидорами черри. Хорошим декором послужит также лук фри или тонкая, как лапша, сырная нарезка. Дополнят композицию веточки можжевельника, крупно помолотые специи и семена бадьяна.

recepty-s-tushenkoi.ru

Блюда с тушенкой - рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов тушенки)

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Суп из тушенки 4.3

Суп из тушенки - отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки :) Делюсь своим рецептом! ...далее

Добавил: Kaviansky 05.09.2014

Рис с тушенкой 4.5

Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно. ...далее

Добавил: Марина Немец 16.07.2017

Плов с тушенкой 4.5

Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.09.2014

Гречка с тушенкой в мультиварке 4.6

Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам - как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке - встречайте :) ...далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Тушенка из гуся 3.5

Гусь - птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно... То это просто невыразимо вкусно! ...далее

Добавил: Liuka 05.09.2014

Вкусный борщ с тушенкой 4.4

Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Пирожки с картошкой и тушенкой 3.6

Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие! ...далее

Добавил: Vikulia 05.09.2014

Картошка-пюре с тушенкой 4.8

Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.05.2017

Гороховый суп с тушенкой 4.7

Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2015

Тушеная картошка с тушенкой 4.8

Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016

Капуста с тушенкой 4.6

Капуста с тушенкой - это палочка-выручалочка, если вы оказались на даче, а продукты подходят к концу. На природе это блюдо еще вкуснее, его можно готовить в казане. Впрочем, можно готовить и дома. ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Бигус с тушенкой 4.7

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Мятая картошка с тушенкой 4.2

Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Макароны с тушенкой в мультиварке 3.4

На этот раз ваша мультиварка почти все сделает за вас. Вкусненькие макароны с тушенкой в мультиварке приготовить очень просто, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Рисовая каша с тушенкой 3.0

Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016

Домашняя тушенка 4.6

Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней - изыск, а сама домашняя тушенка - отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения. ...далее

Добавил: Виталия 05.09.2014

Борщ с тушенкой 4.2

Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.02.2017

Суп с тушенкой 2.6

Простой, быстрый, но в тоже время вкусный рецепт, как приготовить суп с тушенкой. Он питательный и сытный, поэтому отлично утолит голод. Готовится такое блюдо очень просто и понравится всем домашним. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Солянка с тушенкой 5.0

Солянка хорошо подходит для семейного ужина. Блюдо сытное и в тоже время очень легкое в приготовлении, благодаря чему оно получило большую популярность. Посмотрите, как приготовить солянку с тушенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.10.2016

Пшенная каша с тушенкой 3.6

Очень простое, недорогое и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами классный вариант, как приготовить пшенную кашу с тушенкой. Хотите попробовать? Запоминайте, все очень просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Гороховая каша с тушенкой 4.3

Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой - сытного и вкусного блюда! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.09.2014

Гречка с тушенкой на сковороде 4.0

Всегда нужно иметь на примете очень простые и доступные блюда. Больше всего это касается горячих блюд. Когда у вас нет возможности долго стоять у плиты и что-то придумывать, полезно знать пару идей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016

Гуляш из тушенки 4.7

Тушенка - уникальный ингредиент, который спас не один ужин. Гуляш из тушенки с овощами и грибами готовится за 30 минут. Подается к столу с отварным картофелем. Быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Maritit 19.09.2014

Жаркое с тушенкой 4.2

Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

Макароны с тушенкой 4.5

Блюдо очень быстро готовится и имеет невероятный вкус. Если Вы делаете домашнюю тушенку - это будет еще лучше! Итак, рецепт макарон с тушенкой - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Алиса 05.09.2014

Рис с тушенкой в мультиварке 2.5

Этот простой рецепт риса с тушенкой в мультиварке отлично подохдит для случаев, когда лень стоять над плитой, или когда нагрянули голодные гости, - не раз меня выручал! Сытно, вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2014

Гречка с тушенкой и грибами 4.1

Настоящее мужское блюдо, с которым не умрёшь с голоду, - гречка с тушенкой и грибами. Грибы в данном блюде, скорее, как дополнение, тем не менее получается очень вкусно. Мультиварка в помощь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Пюре с тушенкой 4.6

Готовим пюре с тушенкой. Но готовим не так, как обычно, а пытаемся сделать пюре с тушенкой в форме запеканки. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.09.2014

Тушенка из говядины 4.6

Тушенка из говядины, приготовленная собственными руками, это оригинальное и вкусное блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо, можно приготовить с гарниром. ...далее

Добавил: Jess 05.09.2014

Тушенка из крольчатины 4.4

Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда. ...далее

Добавил: Jess 05.09.2014

Тушенка из свинины 3.7

Если вы готовите тушенку в домашних условиях, то вы уверены, что в ее состав входит только качественное мясо и приправы. И есть вы ее будете с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье. ...далее

Добавил: Jess 05.09.2014

Суп фасолевый с тушенкой 3.9

Фасолевый суп с тушенкой – отличное решение для первого блюда. Благодаря содержащемуся в супе мясу, он получается вкусным и питательным. Таким супом можно насытиться так, что второе не понадобится! ...далее

Добавил: Antares 05.09.2014

Подливка из тушенки 4.6

Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Antares 05.09.2014

Кабачки с тушенкой 4.6

Рецепт приготовления хорошей закуски, которую вы с легкостью сможете взять с собой в любой поход. Сытные и вкусные кабачки с тушенкой, никого не оставят равнодушным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Щавель с тушенкой

Этот суп еще называется зеленым борщом. Он хорош особенно со щавелем, хотя и другая зелень тут также будет уместна. Вкусный и полезный супчик — к вашим услугам. Вот, как приготовить щавель с тушенкой. ...далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Борщ с тушенкой в мультиварке 4.8

Хотите узнать, как быстро, но очень вкусно приготовить борщ на обед? Приготовьте его с помощью кухонной помощницы - мультиварки, добавьте тушенку. Борщ получается очень вкусным, ароматным и необычным! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.06.2016

Картошка с тушенкой 4.4

Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой - раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии. ...далее

Добавил: Виталия 05.09.2014

Капуста с тушенкой в мультиварке 2.3

Хочу рассказать вам рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Это вкусное и недорогое блюдо. Приготовленное в мультиварке, оно приобретает приятный аромат. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.09.2014

Картофель тушеный с тушенкой 3.9

Обычно картофель тушеный с тушенкой в домашних условиях не готовится, но вот в походе, на отдыхе, даче это простое, сытное и очень вкусное блюдо просто незаменимо! Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2014

povar.ru

Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами

Подлива к макаронам позволяет превратить пресный и порой неаппетитный продукт в нечто необыкновенно вкусное. Ее можно готовить с курицей, мясом, сосисками, сыром и даже грибами. А в пост можно побаловать себя аппетитной овощной подливкой.

Как приготовить подливу к макаронам

Подливка для макарон может быть самой различной. Но в любом случае неприглядные рожки или спагетти будут с ней вкуснее. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с поставленной задачей на отлично, какой бы вариант не был выбран.

  1. Для приготовления мясной подливы лучше выбирать те сорта мяса или птицы, которые готовятся быстрее.
  2. Густоту исходного блюда можно регулировать самостоятельно 2 путями – либо добавлением в жидкость муки или крахмала, либо же выпариванием и увеличением времени приготовления.
  3. С добавлением различных пряностей и зелени подлива к макаронам станет только вкуснее.

Подлива из курицы к макаронам

Куриная подлива к макаронам делает привычное всем блюдо сытным и очень аппетитным. К соусу можно добавлять любые специи и пряности на свой вкус. Особенно хорошо к данному блюду подходит молотая паприка и красный перчик. А добавление измельченного чеснока придает данному соусу пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука, томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Филе режут небольшими кусочками, мелко крошат лук, а морковь трут на терке.
  2. Слегка филе обжаривают, добавляют овощи и пассеруют до румяности.
  3. Все это притрушивают мукой и готовят еще минуту.
  4. Вливают воду, чтобы мясо и овощи были ею покрыты, добавляют томат, солят, размешивают и доводят до кипения.
  5. Огонь уменьшают и тушат 15 минут.

Сырная подлива для макарон

Простая подлива к макаронам на основе плавленого сыра и сливок поможет из обычного блюда приготовить настоящую вкуснятину, которая будет очень сытной. Готовится подлива очень быстро. Отличный вариант для ужина, когда нет времени на долгую готовку. Подливу можно дополнить пряностями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сливки выливают в сотейник и прогревают.
  2. В горячую массу выкладывают кусочки плавленого сыра и размешивают до их полного растворения.
  3. Добавляют измельченную петрушку, перец, соль.
  4. Сырная подлива к макаронам без мяса готова.

Подлива из свинины к макаронам

Блюда из перекрученного мяса готовятся быстрее, чем мясные кусочки, поэтому они так популярны и любимы многими. Подлива из фарша к макаронам – яркое, насыщенное и очень вкусное яство. Для него можно использовать и другие виды мяса и птицы. В результате получается густой, сытный и аппетитный соус.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 500 г;
  • помидоры в собственном соку – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 6 ч. ложек;
  • масло;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают подсоленный фарш.
  2. На другой сковороде пассеруют измельченный лук, добавляют туда измельченные томаты, пасту, вливают немного воды ,размешивают и готовят еще минут 10.
  3. Смешивают все компоненты, поливают полученной подливой помидоры и подают.

Подлива из сосисок к макаронам

Рецепт подливы для макарон с сосисками – любимое многими лакомство, которое выручит, когда срочно нужно приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи, а времени совсем мало. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, а вот обычную пасту брать не рекомендуется – вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты:

  • сосиски – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кетчуп – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогревают масло, выкладывают измельченный лук, чеснок, посыпают солью и обжаривают до прозрачности лука.
  2. Добавляют сосиски, нарезанные тонкими кольцами, поджаривают их до румяности, добавляют муку, размешивают.
  3. Кладут кетчуп, перемешивают и дают содержимому сковороды прогреться.
  4. Вливают сливки, размешивают, чтобы подлива к макаронам стала однородной.
  5. На малом огне доводят до нужной густоты и выключают.

Овощная подлива к макаронам

Подлива из помидор к макаронам существенно улучшает вкус исходного продукта. Она будет очень вкусной, если использовать сочные спелые томаты, которые вызрели под солнцем. В подливу можно добавлять специи для мяса и любую зелень на свой вкус. Но особенно хорош в данном случае базилик. Уваривать соус нужно до средней густоты.

Ингредиенты:

  • помидоры крупные – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 50 г;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Помидоры опускают в кипяток, а потом счищают шкурку.
  2. Мякоть режут кубиками, отправляют на разогретую сковороду, солят, добавляют томат.
  3. Тушат минут 7, добавляют чеснок, измельченную зелень, перемешивают и подают с макаронами

Томатная подлива к макаронам

Подлива к макаронам с томатной пастой – яство, которое можно использовать и в пост, ведь в ней полностью отсутствуют компоненты животного происхождения. По желанию в нее можно добавить чеснока. Он сделает соус немного острее, ароматнее и пикантнее. Если есть свежие томаты, то их тоже можно смело добавлять.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 70 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное без запаха – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • вода – 300 мл;
  • лавровый лист;
  • сухие пряные травы.

Приготовление

  1. Лук чистят и мелко нарезают.
  2. Пассеруют его до легкой румяности.
  3. Томатную пасту смешивают с солью, сахаром и мукой.
  4. Добавляют воду и хорошо размешивают.
  5. Получившуюся томатную смесь выливают в поджаренный лук, помешивая.
  6. Как только подлива с томатом к макаронам начнет густеть, добавляют лавровый лист, специи и снимают сковороду с плиты.

Сливочная подлива к макаронам

Приготовление подливы для макарон на основе томатов и сливок – дело нескольких минут. Сливки лучше использовать примерно 10-15% жирности. Соус будет вкуснее, если брать спелые мясистые помидоры. Существенно улучшить вкус яства помогут пряности. Можно использовать любые из них, лучше всего подходят итальянские травы.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Лук меленько шинкуют.
  2. Чеснок пропускают через пресс.
  3. В разогретом масле пассеруют овощи.
  4. Помидоры обдают кипятком, счищают шкурку, а мякоть мелко нарезают.
  5. Отправляют томаты на сковороду и обжаривают, пока не получится однородная масса.
  6. Вливают сливки, солят, перчат по вкусу, добавляют сахар, размешивают, доводят до кипения и выключают.

Подлива из тушенки к макаронам

Подлива к макаронам, простой рецепт которой представлен далее, многим навеет воспоминания о советской кухне. Тогда это кушанье было очень популярным. Макароны с тушенкой – это невероятно сытно и очень вкусно. Приготовить такое лакомство можно очень быстро – всего минут 10-15 все будет полностью готово к подаче.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • тушенка – 350 г;
  • сливки 10% жирности – 1 стакан;
  • паста томатная, мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельченный лук с морковью пассеруют на масле.
  2. Добавляют муку, и когда она слегка обжарится, добавляют размятую вилкой тушенку.
  3. Вливают сливки.
  4. Когда вкусная подлива к макаронам немного загустеет, добавляют томат, солят и перчат и подают с макаронами.

Грибная подлива для макарон

Подлива из грибов к макаронам – поможет превратить привычную еду в настоящий аппетитный шедевр. Грибочки можно брать самые разные, в том числе замороженные и сухие. Их можно оставить в подливе целиком, а можно сделать однородную массу и измельчить все при помощи блендера. Для блюда подходит и овощной, и мясной бульон.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • измельченная зелень – 2 ст. ложки;
  • бульон – 500 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают измельченный лук и грибы, а потом соединяют вместе.
  2. Притрушивают продукты мукой и быстро размешивают, чтобы мука обжарилась.
  3. Солят, перчат по вкусу.
  4. Вливают бульон, кладут зелень и сметану.
  5. Когда подлива с грибами к макаронам закипит, выключают ее.

 

womanadvice.ru


Смотрите также