8-906 -033-55-88

Подлива с грибами и сметаной


Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Если хотите приготовить универсальный соус с бархатной структурой, нежным и бесподобным вкусом, то грибной со сметаной — просто идеальный вариант. Он хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и, тем более, с любыми мясными блюдами — вареными, запеченными или жареными. Если в вашем холодильнике случайно обнаружится сметана и немного свежих шампиньонов, обязательно приготовьте этот соус, он станет вашим любимым, а семья часто станет просить его на обед или ужин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой или очистите шляпки от кожицы — как вам будет удобнее.

Шаг 2 из 8

Крупную репчатую луковицу нарежьте полукольцами, выложите ее в разогретое рафинированное растительное масло, обжарьте на среднем огне до мягкости, часто помешивая, он не должен стать золотистым.

Шаг 3 из 8

Свежие шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, добавьте их в сковороду к луку. Накройте крышкой, грибы сразу пустят сок и станут быстрее готовиться.

Шаг 4 из 8

В это время разведите в воде столовую ложку без горки муки высшего сорта, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.

Шаг 5 из 8

Добавьте сметану, размешайте до однородного состояния.

Шаг 6 из 8

Влейте разведенную в воде с мукой сметану в сковороду. Дайте соусу закипеть, он моментально начнет густеть и станет бархатистой структуры.

Шаг 7 из 8

Посолите и поперчите. Если сметана слишком кислая, всыпьте щепотку сахара и прогрейте соус на тихом огне еще минуту.

Шаг 8 из 8

Вкуснейший грибной соус из шампиньонов и сметаны готов.

vilkin.pro

Грибная подливка: два варианта приготовления

Рецепт приготовления постной грибной подливки

Рецепт грибного супа из белых грибов с макаронами

Грибной суп – одно из вкуснейших и полезных первых блюд, причем оно легко усваивается организмом. Варятся супы на различных бульонах: овощных, мясных или просто воде, с использованием свежих, маринованных, сушеных и замороженных грибов. Есть интересная разновидность грибного супа с добавлением макарон.

Читать далее

Постная грибная подливка низкокалорийная. Она прекрасно сочетается с картофельными котлетами, ею можно полить макароны. Если сдобрить гречку, рис подобным соусом, крупяное блюдо станет сочным и еще более вкусным.

Надо:

250 гр свежих шампиньонов;
1 крупную луковицу;
1 грибной бульонный кубик;
перец, соль – по вкусу;
40 гр растительного масла;
1 л воды;
2 ст. ложки пшеничной муки.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовьте лук, для этого очистите его, промойте, порежьте небольшими кубиками.

  2. Влейте в сковороду половину нормы масла, прогрейте его, выложите подготовленные луковые кусочки. Обжарьте лук до аппетитного румяного цвета. Параллельно подготовьте шампиньоны: помойте и порежьте вдоль тонкими красивыми пластинами.

  3. Когда лук приобретет нужный оттенок, выложите его в миску.

  4. В сковороду добавьте остальное растительное масло, прогрейте его, выложите шампиньоны. Прожарьте их в течение 15-20 минут.

  5. Теперь влейте в сковороду воду, дайте закипеть, положите раскрошенный бульонный кубик.

  6. Если хотите, чтобы подлива была полностью натуральной, замените его щепоткой соли и сушеной измельченной зеленью укропа и/или петрушки.

  7. Тушите соус под закрытой крышкой 10 минут.

  8. Тем временем всыпьте муку в пиалу или стакан, добавьте 50 гр воды, перемешайте.

  9. Вливайте загуститель в сковороду, быстро помешивая ее содержимое, благодаря муке, подливка будет загустевать на глазах.

  10. Если соус нужно еще подсолить, сделайте это, добавьте по вкусу перец.

  11. После этого выложите в сковороду лук, кипятите соус 5 минут, непрерывно помешивая.

  12. Теперь можно выложить его сверху на блюдо с дымящимися спагетти или рассыпчатым рисом.

  13. К картофельным котлетам подливу подают в соуснике или непосредственно поливают их при раздаче в порционных тарелках.

Рецепт приготовления грибного соуса со сметаной

Shutterstock


Сметана прекрасно сочетается с грибами, недаром эти два ингредиента часто входят в одно и то же блюдо, в том числе в следующую подливу.

Надо:

300 гр свежих грибов;
1 головка репчатого лука;
3 ст. ложки растительного масла;
3 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка пшеничной муки;
250 гр бульона;
сухая зелень, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если у вас есть лесные, например белые грибы, после того как переберете, промоете их, нарежьте кусочками 3х2 см, небольшие можно оставлять в целом виде. Проварите лесные дары в кипящей воде 35-40 минут, откиньте на дуршлаг.

  2. Тем временем обжарьте лук, как в предыдущем рецепте, переложите его в миску.

  3. В ту же сковороду положите отварные лесные грибы или свежие шампиньоны, нашинкованные пластинам.

  4. Обжарьте 15 минут, помешивая.

  5. Влейте бульон, всыпьте специи, тушите 5 минут.

  6. Муку разболтайте в 40 гр холодной воды, влейте, помешивая, в соус.

  7. Когда он закипит, положите сметану и дайте покипеть соусу на маленьком огне еще 5 минут, после чего он готов.

О том как приготовить пожарские котлеты с грибным соусом, смотрите в сюжете:

Приятного аппетита!

domashniy.ru

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

  2. Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

  3. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

  4. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

  6. Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

  7. Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

  8. Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

  9. Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Соус из шампиньонов со сметаной

Предлагаю приготовить очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Особенно вкусен этот соус с картофелем. Блюдо получается и аппетитным, и сытным.

Для приготовления соуса из шампиньонов со сметаной понадобится:

1 ст. л. муки;

2 ст. л. натертого сыра;

соль, черный молотый перец, сушеные травы (орегано, базилик) - по вкусу;

растительное масло.

Очистить шампиньоны и лук.

Нарезать шампиньоны произвольно. Я нарезала крупно, на 6 частей, чтобы в соусе явно чувствовались грибы.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде на растительном масле обжарить шампиньоны, помешивая, до полного испарения жидкости.

Затем добавить лук и обжарить вместе с шампиньонами, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета. Не стоит пережаривать грибы и лук, чтобы соус не приобрел неприятный горелый вкус. Посолить и поперчить в процессе.

Муку развести в половине стакана холодной воды до однородности, чтобы не было комочков.

В обжаренные грибы добавить сметану, перемешать.

Влить на сковороду воду с мукой, приправить сушеными травами. Если вам кажется, что соус из шампиньонов со сметаной слишком густой, добавьте еще воды. Готовить соус на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Сыр натереть на терке и добавить в соус, перемешать. Очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной готов. Предлагаю подать его с картошкой.

Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить.

Залить картофель соусом из шампиньонов со сметаной, перемешать аккуратно. Поставить на средний огонь и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне, не допуская бурного кипения соуса.

Вкусный и ароматный молодой картофель в соусе готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рецепт вкусного грибного соуса из шампиньонов со сметаной

Опытная хозяйка хорошо знает — любое блюдо «делает» соус. Простая котлета с картофельным пюре приобретает по-настоящему царский вкус, если подать её с насыщенной грибным ароматом сливочной подливкой. Ниже в обзоре пошагово описано, как быстро приготовить такую заправку, используя шампиньоны, сметану, сыр и некоторые другие ингредиенты.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы, как известно, очень хорошо сочетаются со сметаной. Но если пожарить в ней магазинные шампиньоны, блюдо получится не слишком ярким, поскольку и вкус, и запах у таких грибов довольно пресный. В то же время, взяв оба продукта в качестве основы для соуса, можно получить удивительный результат.

Важно! Вопреки расхожему мнению, крупные шампиньоны не являются самыми вкусными. Напротив, для супов, соусов и других подобных блюд нужно стараться выбирать самые крупные экземпляры — именно в них накапливается максимальное количество ароматических веществ.

Самый лучший вариант — использовать натуральные, а не искусственно выращенные грибы. Так, шампиньон луговой по своим кулинарным характеристикам почти не уступает боровику или подберёзовику. Очень вкусными также считаются шампиньон обыкновенный, лесной, двуспоровый и некоторые другие представители рода Agaricus. Но такой продукт доступен не любой хозяйке, тем более, что даже опытные грибники часто предпочитают обходить стороной шампиньоны, опасаясь принять за них смертельно ядовитую бледную поганку.

Независимо от того, покупают ли грибы в магазине или собирают самостоятельно, для сливочного соуса лучше отдавать предпочтение видам с белой шляпкой. Коричневые или, как их ещё называют, королевские шампиньоны, хотя и выглядят чуть более необычно, скорее подходят для тех рецептов, где присутствует вино, соевый соус и прочие ингредиенты тёмного цвета.

Если в процессе обжарки добавить к шампиньонам буквально несколько предварительно вымоченных в воде сушёных боровиков, подливка будет иметь «натуральный» аромат лесных грибов. Более дешёвым вариантом обогащения соуса аутентичным запахом является использование готовой грибной приправы.

Знаете ли вы? Шампиньон стал первым представителем грибного царства, который начал культивироваться человеком, причём почти за тысячу лет, прошедшие с тех пор, данный вид так и не сдал свои позиции «конкурентам». На сегодняшний день более трети грибов, выращиваемых в мире, являются шампиньонами.

Что касается второго важного ингредиента соуса — сметаны, то здесь принципиальный совет может быть только один: продукт должен быть свежим. Жирность сметаны особого значения не имеет, но чем выше этот показатель, тем калорийнее получится готовое блюдо. Густота подливки, которая также зависит от процента содержания жира в сметане, легко регулируется корректировкой количества муки.

Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сметаной

430–40 минут

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грибы свежие

    350 г

  • сметана или жирные сливки (не менее 30%)

    200 г

  • сыр твёрдый или плавленый

    100 г

  • лук репчатый

    2 шт. средних размеров

  • чеснок

    2 зубка

  • мука пшеничная

    1 ст. л.

  • масло растительное

    3 ст. л.

  • масло сливочное

    30 г

  • вода или куриный бульон

    50 мл

  • перец чёрный свежемолотый

    ½ ч. л.

  • грибная приправа

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

85 ккал

  1. Шампиньоны вымыть, очистить от остатков земли, удалить возможные повреждения, затем выложить на бумажное полотенце так, чтобы один гриб не касался другого, и дать полностью обсохнуть.
  2. Лук и чеснок очистить.
  3. Порубить шампиньоны как можно мельче.
  4. Твёрдый сыр натереть, а плавленый — порезать и затем измельчить в блендере, предварительно подлив в чашу небольшое количество растительного масла. Для рецепта важно, чтобы продукт был качественный, из натурального молока, только в этом случае в процессе термической обработки расплавленный сырный крем придаст блюду приятную вязкость и дополнительную сливочную нотку.
  5. Сковороду хорошо разогреть. Обжарить шампиньоны на смеси сливочного и растительного масла, пока вся влага, которая выйдет из грибов, полностью не выпарится. Если шампиньоны именно жарить, а не варить в собственном соку, готовая подливка получается намного более ароматной и насыщенной.
  6. Добавить соль, перец и приправу. Делать это всегда нужно на начальных этапах приготовления, поскольку грибы имеют свойство впитывать в себя любые привнесённые ароматы, при этом собственный грибной запах у шампиньона, особенно выращенного искусственно, почти не выражен, так что обогатить будущую подливу нужно за счёт дополнительных специй.
  7. Мелко порезать чеснок и лук, добавить их к грибам и, постоянно помешивая, обжарить ещё несколько минут.
  8. Добавить в сковороду муку, быстро перемешать, тонкой струйкой подлить воду или бульон, внимательно следя за тем, чтобы мука и жидкость связались в густую однородную массу.
  9. На завершающей стадии выложить в соус сметану или сливки, снова хорошо перемешать.
  10. Плавленый сыр, взбитый до кремообразной массы, добавить в сметанный соус перед снятием с огня, а твёрдый, натёртый на тёрке, лучше использовать для присыпки готового основного блюда (особенно если его предполагается запекать — в этом случае именно сырная стружка обеспечит образование на поверхности румяной хрустящей корочки).
  11. Готовый соус можно использовать несколькими способами: подать на стол в отдельной посуде, чтобы гости макали в него кусочки мяса, картофеля или хлеба; полить основное блюдо сверху перед подачей либо приготовить рагу, жаркое или мясной фарш прямо в соусе.

Важно! Перед тем как начинать готовить, следует внимательно изучить состав готовой грибной приправы. Если в числе ингредиентов присутствует соль, как это обычно бывает, стоит сделать на это соответствующую поправку, чтобы готовое блюдо не оказалось пересоленным.

Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сметанойВидео-рецепт: Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сметаной

Знаете ли вы? Соус, который используется не для поливания им блюда, а наоборот, для окунания еды непосредственно перед съеданием, в англоязычных странах называется словом «dip». В России этот способ употребления подливки больше известен как «фондю», хотя в действительности фондю — это не любой вязкий соус, а блюдо, представляющее собой расплавленную смесь нескольких видов сыра с добавлением определённого набора специй.

Сливочный соус с грибами и сыром готовится быстро, не требует от хозяйки больших усилий и серьёзных кулинарных навыков и к тому же стоит совсем не дорого, если использовать в качестве ингредиента не благородные боровики, а обычные магазинные шампиньоны. Однако под такой подливкой даже обыкновенная отварная картошка может стать настоящим деликатесом, а уж мясо и птица приобретают такой яркий вкус, что гости будут буквально сметать с тарелки всё до остатка.

fermer.blog

Грибной соус - рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов грибного соуса)

Соус с грибами и сыром 5.0

Такой соус можно просто выложить на кусочек хлеба и скушать, а можно подать в дополнение к картофельным зразам, котлетам, мясным рулетикам. Очень универсальный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.04.2015

Сливочно-грибной соус 5.0

К мясным блюдам, к макаронам или рису, например, такой соус будет очень кстати. Прост в приготовлении, насыщенный вкус и аромат - это потрясающая идея на каждый день для разнообразия меню. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.02.2018

Грибная подлива из шампиньонов 4.7

Грибная подлива из шампиньонов - отличное дополнение к любому гарниру, а еще особенно хорошо сочетается с картофельными пирожками. Готовится быстро и довольно легко. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Сметанный соус с грибами 4.5

К аппетитному мясному блюду или овощам, жаренным на гриле, например, хочу предложить вам подать очень нежный и насыщенный соус, который точно придется по вкусу всем, кто его попробует. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Грибной соус для макарон 4.7

Грибной соус отлично подчеркивает вкус многих блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить грибной соус для макарон. Он будет очень нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.02.2019

Винный соус с грибами 5.0

Нереально насыщенный, ароматный и пикантный винный соус с грибами хочу предложить вам на заметку. Он прекрасно подойдет как к мясу, так и любимому гарниру. Если заинтригованы, запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 22.12.2018

Грибной соус с беконом 3.3

Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Вегетарианский грибной соус 5.0

Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание грибов любыми, которые вам нравятся. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Грибной соус с сельдереем 4.3

Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Грибной соус 4.3

Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. ...далее

Добавил: Tourist 27.05.2014

Соус грибной из опят 4.3

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. ...далее

Добавил: Nemesis 27.05.2014

Грибной соус из шампиньонов 4.3

Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить? ...далее

Добавил: Glasha 27.05.2014

Грибной соус из лисичек 4.3

Грибной соус из лисичек - очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке... Да к чему угодно :) Делать его легко и просто, главное - найти хорошие лисички! ...далее

Добавил: Galate 27.05.2014

Соус грибной постный 3.5

Для того чтобы разнообразить свой повседневный стол во время поста и сделать вкус постных блюд более ярким и насыщенным, я предлагаю вам приготовить ароматный и вкусный грибной соус. ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Сметанно-грибной соус 5.0

Этот соус считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Процесс приготовления отнимет у вас от силы 20 минут. Соус идеально сочетается с макаронами, гречкой и картофелем. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Грибной соус к мясу 4.5

Этот соус приготовлен на основе шампиньонов и сливок, он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Подходит к мясным блюдам, а также блюдам из курицы, овощам и пасте. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Грибной соус в мультиварке 4.7

Этот соус способен украсить собой множество блюд. Разумеется, не только украсить, но и удивить всех своими непревзойденными вкусовыми качествами и нежным ароматом. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Сырно-грибной соус 4.6

Этот сырно-грибной соус - отличное дополнение почти к любому гарниру, к блюдам из мяса и птицы. Он обладает прекрасным ароматом, вкус - нежный, а консистенция - приятная и шелковистая. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Грибы под сливочным соусом 4.9

Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Грибная икра из сухих грибов 5.0

Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2015

Соус "Астория" 3.8

Этот соус "Астория" пользуется популярностью в кухнях разных стран мира. Он великолепно сочетается практически с любыми блюдами и идеально гармонирует с овощами и мясом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.12.2015

Вкусный соус к макаронам 4.7

Есть макароны, но нет соуса? Не беда! Попробуйте приготовить соус по моему рецепту, практически из подручных ингредиентов, которые всегда есть в вашем холодильнике. Сытно, вкусно и очень быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2016

Грибной соус из замороженных грибов 5.0

Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.04.2016

Грибной соус со сливками 4.0

Универсальный соус, который можно подать с пастой, мясом, рыбой или просто в качестве закуски с хлебом. Рекомендую всем этот замечательный рецепт грибного соуса со сливками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.05.2016

Грибной соус из сушеных грибов 4.8

Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.05.2016

Соус из сморчков 3.7

Этот рецепт для настоящих гурманов, потому как для подобного блюда требуется и вкус, и фантазия. Сегодня мы с вами разберемся в том, как приготовить соус из сморчков. Любители грибов оценят! ...далее

Добавил: Маргарита 11.05.2016

Грибной соус из шампиньонов с молоком 5.0

Если вы, как и я, любите готовить вкусные, но при этом несложные блюда, вам обязательно понравится этот простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с молоком. Очень вкусно подавать его с макаронами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2016

Грибной соус из вешенок 3.4

Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.06.2016

Плавленый сыр с грибами 5.0

Если вы раньше никогда не делали плавленый сыр с грибами — самое время приготовить по этому очень простому и оригинальному рецепту. Это нежнейшее сочетание идеально в качестве соуса к горячим блюдам! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.08.2016

Грибной соус из шампиньонов со сливками 4.2

Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками не требуются особые продукты. Блюдо легко готовится хозяйкой без особых кулинарных способностей за небольшой промежуток времени. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 02.08.2016

Сливочно-грибной соус для мяса 4.7

Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. ...далее

Добавил: Маргарита 30.08.2016

Сливочный соус для котлет 5.0

Котлеты — это всегда сытно и вкусно, а если их ещё полить соусом, то это в два раза вкуснее. Я сразу вспоминаю подливку из школьных столовых для горячего. Попробуем сделать что-то подобное! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Соус из сухих грибов 2.5

Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

Соус для макарон 4.8

Тот, кому нужен соус для подливки, жульена или начинки, может воспользоваться данным рецептом. Если кто не знает, как приготовить соус для макарон, тогда пусть быстренько записывает рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.10.2016

Соус к пасте 5.0

Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Грибной соус со сметаной 4.7

Идеальный соус — это залог хорошей подачи многих блюд. Также он может добавить интересные вкусовые нотки и отлично дополнить главное блюдо. А иногда и сгладить огрехи, допущенные при готовке. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Трюфельный соус 3.7

Если вы истинный гурман и любите баловать себя изысканными и удивительными блюдами, тогда предлагаю вам на заметку простой способ, как приготовить трюфельный соус. Это невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Подливка к котлетам 5.0

Если вы любите картофельные котлетки, то точно знаете, что они требуют соуса, чтобы раскрыть вкус. Здесь предлагаю посмотреть, как приготовить подливку к котлетам из шампиньонов на основе сметаны. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.02.2017

Соус к мясным котлетам 5.0

Я никогда не считаю горячее блюдо законченным, если к нему не подобран правильный гарнир и соус в дополнение. Именно последний делает блюдо полным, а значит и более вкусным. Осталось выбрать рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017

Подлива из сухих грибов 3.7

Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

povar.ru


Смотрите также