Полезные сладости без сахараДиетические десерты без сахара: 10 рецептовГоворят, сахар — «сладкая смерть». Но это не значит, что нужно навсегда отказаться от десертов. Просто заменяем продукт химической обработки тростника — рафинированный сахар — натуральными органическими подсластителями и фруктовыми сахарами, и здравствуй, красивая «сладкая жизнь»! Этот сказочный вегетарианский десерт делают сладким кокосовый сахар и нектар агавы. Последний слаще обычного сахарного песка примерно в полтора раза, поэтому его нужно всего две ложки. Натуральный подсластитель — кокосовый сахар — получают из сока соцветий кокосовой пальмы, он имеет насыщенный карамельный аромат. ![]() shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана0 calories Рецпет с сайта the-challenger.ru PT1H PT1H ИнгредиентыЦельнозерновая пшеничная мука 1 стакан Миндальная мука 1/2 стакана Кокосовый сахар 1/4 стакана Соевое масло 1/3 стакана Семена чиа 1 ст. л. Сок лимона 1/2 шт. Нектар агавы или мёд 2 ст. л. Ванильный экстракт 1/2 ч. л. Миндаль 1/4 стакана
Каждое из этих аппетитных печений содержит всего лишь половину чайной ложечки мёда. Плюс, если вы найдёте готовую сухую клюкву, то она уже будет немного подслащена. ![]() shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана0 calories Рецпет с сайта the-challenger.ru PT1H PT1H ИнгредиентыЦельнозерновая пшеничная мука 3/4 стакана Овсяные хлопья 3/4 стакана Фисташки 1/4 стакана Сушёная клюква 1/4 стакана Пекарский порошок 1,5 ч. л. Молотая корица 1,5 ч. л. Морская соль щепотка Кокосовое масло 2 ст. л. Ванильный экстракт 1 ч. л.
Для приготовления этого нежного орехово-тыквенного коктейля можно использовать мёд или органический кленовый сироп. Настоящий подсластитель из сахарного, красного или чёрного клёна имеет лёгкий древесный аромат. Собирают его почти так же, как наш берёзовый сок. Жидкость затем сгущают выпариванием и больше ничего в неё не добавляют. ![]() shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана0 calories Рецпет с сайта the-challenger.ru PT1H PT1H ИнгредиентыНесладкое миндальное молоко 1,5 стакана Мёд или кленовый сироп 1 ст. л. Тыквенное пюре 1/2 стакана Корица щепотка Семена льна 2 ст. л. Лёд несколько кубиков
Сладость этот красивый десерт без сахара получает благодаря мёду и спелым сливам. В последних, кроме естественных сахаров (фруктозы, глюкозы и сахарозы), содержится море витаминов и другие необходимые организму питательные вещества. ![]() shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана0 calories Рецпет с сайта the-challenger.ru PT1H PT1H ИнгредиентыРикотта 1 стакан Нежирный творог 1 стакан Яичные белки 2 шт. Кокосовая мука 1 ст. л. Ванильный экстракт 1 ч. л. Молотый имбирь чуть-чуть
Тающие во рту трюфели из кешью заставят позабыть вас о вредных конфетах. В этом простом рецепте на 15 конфет идёт всего лишь две ложки мёда. ![]() shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана0 calories Рецпет с сайта the-challenger.ru PT1H PT1H ИнгредиентыМасло из орехов кешью 1/2 стакана Овсяные отруби 1/2 стакана Кокосовая стружка 3 ст. л.
Основные ингредиенты этого потрясающего пирога — финики и персики, в которых содержится большое количество натурального сахара. ![]() shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 180 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана0 calories Рецпет с сайта the-challenger.ru PT1H PT1H ИнгредиентыКокосовая стружка 1 стакан Орехи пекан 3/4 стакана Финики или чернослив 8—20 шт. Несладкий йогурт 1/4 стакана Нектар агавы 1 ст. л. Сок лайма 1 ст. л. Семена чиа 1 ст. л. Мята 7 листьев Морская соль щепотка
Выбирайте для этих красивых маффинов арахисовое масло с натуральными подсластителями. Да и мёд лучше покупать у проверенных производителей. ![]() shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана0 calories Рецпет с сайта the-challenger.ru PT1H PT1H ИнгредиентыКокосовое масло 3 ст. л. Арахисовое масло 1/2 стакана Натуральный какао-порошок 3 ст. л. Семена чиа 2 ст. л. Семена тыквы 1/3 стакана Фисташки 1/3 стакана Миндаль 1/3 стакана Сушёная клюква 1/4 стакана
Такое мороженое можно есть каждый день даже детям. Вместо сахара — две ложки мёда и сладкая вишня. ![]() shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 195 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана0 calories Рецпет с сайта the-challenger.ru PT1H PT1H ИнгредиентыВишня без косточек 1 стакан Греческий йогурт 1 стакан
Для приготовления этого полезного нутового печенья мы снова используем нектар агавы или кленовый сироп и масло из семян сладкого миндаля. ![]() shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана0 calories Рецпет с сайта the-challenger.ru PT1H PT1H ИнгредиентыНут (готовый) 400 г Миндальное масло 1/2 стакана Кленовый сироп или нектар агавы 1/3 стакана Экстракт ванили 2 ч. л. Пекарский порошок 1/4 ч. л. Тёмный шоколад 1/3 стакана Морская соль щепотка
В этом рецепте сахар заменяют финики и чёрная патока меласса — один из немногих натуральных подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами. Сладкая и чуть горьковатая меласса остаётся при производстве свекловичного или тростникового сахара. ![]() shape.com 10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана0 calories Рецпет с сайта the-challenger.ru PT1H PT1H ИнгредиентыФиники 2 стакана Молотый имбирь 1 ч. л. Миндаль 1/3 стакана Ванильный экстракт 1/4 ч. л. Апельсиновая цедра 1 ч. л. Свежевыжатый апельсиновый сок 1 ст. л. Тёмный шоколад 2 стакана Кокосовое масло 1 ч. л.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке. Предыдущая статья Майкл Фелпс: «Сохранить жизнь важнее, чем получить медаль»the-challenger.ru 5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезноРецепты здоровой еды: Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара! Сладости без сахара - 5 рецептовНам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара! 1. Овсяное печенье на белках с кокосом Ингредиенты:
Приготовление: 1. Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая. 2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу. 3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья. 4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки. 2. Пирожное «Картошка» Ингредиенты:
Приготовление: 1. Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет. 2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте. 3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка. 4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком. 3. Глазированные конфеты Ингредиенты: Тесто:
Глазурь:
Приготовление: 1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут. 2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом. 3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов! 4. Творожно-кокосовые конфеты Ингредиенты: Приготовление: 1. Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом. 2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля. 3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов. 5. Шоколадные пирожные без выпечки Ингредиенты:
Приготовление: 1. Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошок какао. 2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло. 3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet econet.ru 6 рецептов полезных десертов без сахара и муки, фотоВеган-сникерс с фундукомКафе «Город-Сад»Ингредиенты:
Способ приготовления:Орехи, финики измельчить в блендере до состояния крошки. В емкость поместить все ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать батончики. Отдельно из шоколада, какао-масла, меда и какао-порошка приготовить шоколад: для этого надо нагреть на водяной бане и перемешать эти ингредиенты. Батончики обмакнуть в шоколад, затем поместить в морозилку на 20 минут. Пирожное «Роза-Личи»Кондитерская «Забыли Сахар» (Санкт-Петербург)Ингредиенты:
Способ приготовления:Сначала приготовить шоколадный мусс. В подогретое до 75 градусов молоко ввести замоченный на 10 минут желатин и белый шоколад без сахара и перемешать. Сливки взбить до густой пены и добавить в шоколадную массу. В полученную смесь добавить розовую воду. Начинка. Личи очистить и избавить от косточек, нарезать кубиком. Малину подогреть до кипения, взбить до однородности блендером и процедить от косточек. Добавить в малиновое пюре личи и лимонную кислоту. Разлить по маленьким формочкам (можно в обычную форму для льда) и заморозить. Для коржа, на котором будет держаться пирожное, смешать миндальную муку, сушеную клюкву и очищенные от косточек финики, взбитые в блендере до однородной массы. Тонко раскатать на пергаменте и дать подсохнуть. В форму для пирожного налить шоколадный мусс до половины, выложить замороженный кубик компоте из личи, налить вторую половину шоколадной массы и сверху выложить коржик. Охладить пирожное в форме в течение 4 часов, затем извлечь его и при желании нанести малиновый велюр. Чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао и финиковРесторан Gayane’sЭтот чизкейк нельзя назвать диетическим, ведь миндаль, кешью, мед — продукты довольно калорийные, но это один из самых полезных десертов, которые только можно представить. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема — в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных ингредиентов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных. Ингредиенты:Для коржа:
Для крема:
Способ приготовления:Для приготовления коржа миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром слить воду и блендернуть миндаль со всеми остальными ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта. Для крема: агар-агар добавить в 70 мл воды, поставить на маленький огонь, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендернуть, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для торта поверх коржа. Отправить в холодильник и охладить (не менее часа). Клубнично-банановый муссДоставка здорового питания «Сытый фермер»Ингредиенты:
Способ приготовления:Ингредиенты выложить в блендер и взбить до получения однородной густой массы. Подавать в креманках. Тыквенные сырники из тофуHoly Basil Cafe Ингредиенты:
Способ приготовления:Смешать все ингредиенты до однородной массы, разлить по формам и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 25 минут. Готовые сырники подавать на теплой тарелке с манговым соусом и кусочками печеной тыквы. Брауни с имбиремРесторан «Понаехали»Ингредиенты:Для коржа:
Для крема:
Способ приготовления:Грецкие орехи замочить в воде комнатной температуры на ночь. Вода должна полностью покрывать орехи. Утром слить воду, но оставить ее — она может понадобиться, чтобы добиться нужной консистенции коржа. Блендернуть все ингредиенты, необходимые для коржа. Отдельно измельчить в блендере ингредиенты для крема. Придать коржу необходимую форму, смазать его кремом. При подаче десерт можно украсить ягодами или орехами. www.elle.ru Полезные сладости без сахара, овсяное печень из отрубейПолезные сладости без сахара: пять десертов для фигурыВ новогоднюю ночь нам хочется выглядеть неотразимо, а потому нередко в ход идут самые изощренные диеты. Вот только истязать себя строгими запретами не обязательно. Приятное можно совместить с полезным. Попробуйте сладости без сахара по нашим рецептам и убедитесь в этом сами. Печенье, исполняющее мечтыПеченье из овсяных отрубей — спасение для сладкоежек на диете. Высыпаем на сковороду без масла 6 ст. л. сухого молока и жарим, пока оно не станет золотистым. Это подарит печенью соблазнительный карамельный вкус. Растираем молоко в порошок без комочков и смешиваем с 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. клейковины и 1½ ч. л. разрыхлителя. Отдельно взбиваем 3 яйца с 3 ст. л. стевии в воздушную пену. Продолжая энергично помешивать, вводим сухую основу. Для нашего рецепта печенья из овсяных отрубей также потребуется 50 мл кефира. Вливаем его тонкой струйкой в замешанную массу и взбиваем до однородности. При желании можно положить 2 ч. л. корицы. Смачиваем руки водой, лепим аккуратные кругляшки и выпекаем 25–30 минут при температуре 180 °C. Если сильно тоскуете по сладкому, дополните готовое овсяное печенье из отрубей сгущенкой или вареньем. Творог, ласкающий слухТворог — верный помощник в создании замечательных десертов. Из него, например, получаются вкуснейшие творожные ушки. Как приготовить их с пользой для здоровья? В этом нам поможет рецепт автора сайта «Едим Дома!» — Юлии. Нарезаем кубиками 90 г охлажденного сливочного масла и растираем в крошку со 160 г муки. Добавляем 160 г нежирного творога, мед по вкусу и щепотку соли. Замешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут, после чего раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной не более 3 мм и присыпаем ванильным сахаром и маком. Сворачиваем противоположные края пласта к середине, как ковер. Разрезаем эту двойную колбаску на кусочки толщиной 1,5–2 см, чтобы по форме получились те самые творожные ушки. Остается разложить их на противне с пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Рецепт творожных ушек только выиграет, если вы добавите тертое яблоко или фундук. Чудесные батончики, полные пользыСухофрукты заменяют нам вредные сладости, и десерты из них получаются знатные. Оригинальные батончики из фиников с орехами — как раз такой случай. Для теста возьмем 25–30 фиников без косточек, стакан миндаля, 2 ст. л. имбиря и корицу по вкусу. Ингредиенты перемалываем в блендере в густую пасту. Всыпаем стакан кокосовой стружки — она свяжет все компоненты воедино. Добавляем средне нарубленные орехи пекан, формируем батончики. Убираем в холодильник на ночь. Такая сладость из фиников удивит даже пресыщенных сластен и ничуть не повредит фигуре. Кекс, наполняющий легкостьюХочется сладкого, но совсем не хочется прибавить в весе перед праздниками? Тогда испеките для себя любимой постный кекс без сахара. Взбиваем 2 белка со щепоткой соли в воздушную пену. Отдельно смешиваем 2 желтка, 200 г грушевого пюре, ½ ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и кардамона. Чтобы сделать кексы полезнее, положите 2 ч. л. льняных семян. Далее соединяем белки с желтками и как следует взбиваем. Мы приготовим кекс из рисовой муки — с ней выпечка будет еще нежнее. Хотя из овсяной муки или манки она получится ничуть не хуже. Просеиваем 100 г муки в яично-грушевую основу, замешиваем тесто и высыпаем 50 г изюма, заранее замоченного в воде. Заполняем тестом форму для кекса и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 °C. Для диеты кекс с грушами подойдет идеально. К тому же его всегда можно сделать вкуснее, добавив ваши любимые фрукты. Также кекс можно посыпать рублеными орехами. «Наполеон», дарящий стройностьКак приготовить блинный торт «Наполеон» и не обзавестись лишними сантиметрами на талии? Диетический рецепт торта «Наполеон» от Марии — автора сайта Юлии Высоцкой «Едим Дома!» — разрешит эту дилемму. Взбиваем венчиком 3 яйца, вмешиваем 30 г кукурузного крахмала, заменитель сахара и ваниль по вкусу. Далее подрумяниваем на сковороде коржи, как обычные блины. Один из них подсушиваем чуть сильнее — он послужит крошкой для посыпки. В этом рецепте блинного торта «Наполеон» мы будем использовать крем, но необычный. Смешиваем 45 г обезжиренного сухого молока, 220 мл жидкого молока (0,5–1 % жира), 15 г кукурузного крахмала, щепотку ванилина и сахарозаменителя. Взбиваем ингредиенты в кремообразную массу, ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до консистенции густой каши. Промазываем коржи кремом, формируя ровную стопку, обсыпаем крошкой и даем настояться — диетический торт «Наполеон» из блинов готов. Надеемся, наши полезные сладости без сахара пополнят коллекцию ваших избранных рецептов. Устройте себе и близким маленький сладкий праздник в ожидании больших новогодних торжеств. www.edimdoma.ru Сладости без сахара: 8 простых рецептовВ большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam). Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru Десерты без муки и сахара: 6 рецептов полезных и вкусных сладостей![]() Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят и поклонники здорового питания — белка в семенах чиа в 6 раз больше, чем в фасоли, а по содержанию клетчатки они вдвое превосходят отруби. Кроме того, семена чиа богаты витаминами А, Е и С, а также цинком и фосфором. Пудинг отлично подойдет и для завтрака. Время приготовления — 15 минут. Ингредиенты: миндальное молоко — 360 мл семена чиа — 60 грамм какао-порошок — 25 грамм финики — 6−8 штук корица — 0,5 чайной ложки Способ приготовления Поместите все ингредиенты в блендер. Вместо фиников можно использовать кленовый сироп. Взбивайте до состояния однородной густой массы. Полученную смесь разложите по емкостям (например, в стаканы или вазочки для мороженного), накройте пергаментной бумагой. Оставьте в холодильнике минимум на 2−3 часа. Если вы взялись за готовку вечером, то пудинг можно оставить в холоде до утра. Перед подачей украсьте свежими фруктами. ![]() Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан Вам доводилось встречать торт без сахара и муки? Этот рецепт — исключение из правил, он предназначен для тех, кто хочет удивить друзей лакомством без лишних калорий. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовление десерта не займет более получаса — торт не требует выпекания. Однако к подаче он будет готов только после 5−6 часов, проведенных в морозильной камере. Поэтому браться за готовку лучше ближе к вечеру, и как раз к утру торт достигнет оптимальной готовности. Время приготовления — 25 минут. Ингредиенты для основы: орехи пекан — 50 грамм финики — 1 штука кленовый сироп — ½ столовой ложки кокосовое масло — ½ столовой ложки Ингредиенты для начинки: орехи кешью (сырые) — 50 грамм кленовый сироп — 6 столовых ложек какао-порошок — 2 столовые ложки миндальное молоко — 2 столовые ложки кокосовое масло — 2 столовые ложки экстракт ванили — 1 чайная ложка экстракт миндаля — ¼ чайной ложки щепотка соли Ингредиенты для карамели: финики без косточки — 5 штук кленовый сироп — 2 столовые ложки миндальное молоко — 2 столовые ложки кокосовое масло — 2 столовые ложки кэроб, порошок — 1 чайная ложка экстракт ванили — 1 чайная ложка щепотка соли Способ приготовления Начните с основы для торта. Орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло для начала измельчите в блендере, причем финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку. Ингредиенты для начинки соедините в блендере и измельчите до однородной смеси. Орехи рекомендуется предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Готовую смесь нужно вылить в форму с основой и поставить десерт в морозилку на 30 минут. Для карамельного соуса смешайте ингредиенты в блендере (можно, кстати, обойтись и без порошка кэроб). С помощью ложки или широкого ножа распределите соус по поверхности торта. Затем отправьте десерт охлаждаться на 5−6 часов. Перед подачей его можно украсить измельченными орехами пекан. ![]() Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастойСыроедный брауни — отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Рецепт не покажется сложным даже новичкам в кулинарии — на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно. Время приготовления — 25 минут. Ингредиенты: кокосовая стружка — 170 грамм ореховая паста кешью — 130 грамм масло какао — 50 грамм какао-порошок — 40 грамм кленовый сироп — 60 мл ванильный экстракт — 1 чайная ложка финики — 2−3 штуки Способ приготовления Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния. В небольшой емкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния. Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте. Полностью измельчать их не обязательно. Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23x13 см) и равномерно выложите в нее полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа. Украсьте десерт какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15−20 минут. Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции. ![]() Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиаБатончик станет отличной альтернативой традиционным сладким лакомствам, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут. Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше. Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами. Время приготовления — 10 минут. Ингредиенты: финики — 350 грамм какао-порошок — 35 грамм семена чиа — 75 грамм кокосовая стружка — 45 грамм грецкие орехи — 125 грамм raw шоколад — 70 грамм органические овсяные хлопья — 50 грамм Способ приготовления Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста. Затем поместите ее в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме. Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике. Перед подачей рекомендуется разрезать его на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков). ![]() Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехомРецепт этого десерта станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» — это еще и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии. Время приготовления — 5 минут. Ингредиенты: финики — 200 грамм грецкий орех — 115 грамм какао-порошок — 2 столовые ложки Способ приготовления Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния. После этого добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте. Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных. Десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10−15 минут в холодильнике. ![]() Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквыГлавный «герой» этого десерта — миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по‑настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком. Время приготовления — 30 минут. Ингредиенты: клюква сушеная — 80 грамм воздушный рис — 15 грамм органический мед — 2 столовые ложки кленовый сироп — 115 грамм экстракт ванили — 1 чайная ложка кокосовая стружка — 40 грамм миндаль — 280 грамм Способ приготовления Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа. Кленовый сироп, ваниль и мед поместите в небольшую емкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным. Затем добавьте его в миндально-клюквенную смесь и все основательно перемешайте. Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см), проложив ее пергаментной бумагой. Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана. Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник. Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Десерт готов. Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма. www.goodhouse.ru Рецепты десертов без сахара | Еда на www.elle.ruМы уже привыкли, что десерт — это сладкое и калорийное лакомство. ELLE развенчивает кулинарные мифы и представляет диетические десерты без сахара. В качестве подсластителя десертных блюд выступают мед, ягоды, фрукты. Десерты без сахара на основе свежих фруктов и ягод не изменяют своему предназначению — они также вкусны и желанны, с единственным замечанием — полезные десерты не остаются на талии в виде лишних см. Тарталетки с творожно-ягодным муссомПолезный десерт без сахара и один из самых простых и быстрых в приготовлении на случай внезапной домашней вечеринки.
Ингредиенты
Приготовление
Запеченный ананасРецепты десертов без сахара подразумевают, что вместо подсластителя будут использован натуральный сок фруктов или ягод. Экзотический пример подобного десерта — запеченный ананас.
Ингредиенты
Приготовление
Сырники с изюмомСырники — вкусный десерт без сахара, в состав которого обычно входит сахар. Но его можно заменить на изюм, который не уступает по своим качествам и гораздо полезнее.
Ингредиенты
Приготовление
Сорбе из манго и бананаДиетические десерты без сахара чаще всего делают на основе сезонных фруктов и ягод. Охлаждающий десерт из манго и банана сладкий за счет фруктозы и при этом низкокалорийный и очень вкусный.
Ингредиенты
Приготовление
Желе из какаоЭто желе называют «мраморным» за его оригинальную консистенцию, молочный кофейный цвет и рисунок из узоров, который получается при смешивании двух главных компонентов.
Ингредиенты
Приготовление
Elle Хёрст Шкулёв Паблишинг Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка) www.elle.ru Рецепты сладостей без сахараВалентина Хамайко поделилась сладкими рецептами. Сладкое воскресенье с ведущей Завтрак. Выходной Валентиной Хамайко приготовил для вас супервкусные рецепты сладостей. Полезных вкусностей на прилавках магазинов не так много. Поэтому ведущая рассказала, как приготовить вкусные десерты без добавления сахара и масла. ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ И САХАРА Ингредиенты: Миндальная мука - 150 г Разрыхлитель - 1/4 ч. л. Арахис - 100 г Мед - 120 г Кунжут - 30 г Соль - щепотка Приготовление 1. Сначала готовим арахисовую пасту: высыпаем арахис на противень, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 6 минут; вынимаем и перекладываем на негорячую поверхность; чистим арахис и перекладываем его в стакан, добавляем щепотку соли и мед, затем тщательно взбиваем до однородной массы. 2. Высыпаем миндальную муку в чашу комбайна, добавляем разрыхлитель и всю арахисовую пасту. 3. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым и липким. Можно добавить 1-2 ст. л. воды. 4. Формируем из теста шарики одинакового размера и купаем их в кунжуте, а далее прижимаем, чтобы получить форму, присущую печенью. 5. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Видео приготовления этого печенья смотрите выше. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА Ингредиенты: Основа для торта: 130 г кешью 130 г кураги Шоколадный крем: 140 мл меда 150 мл какао 3 шт. авокадо Сезонные ягоды для украшения Приготовления: 1. Поджарить орехи в духовке в течение 5-6 минут при температуре 180 градусов. 2. Измельчить курагу и кешью в блендере до однородного состояния. 3. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить смесь из блендера. 4. Вырезать полоски из пергамента одинаковой высоты с формой для выпечки и поместить их внутрь. 5. Почистить три средних по размеру авокадо для приготовления крема. 6. Поместить авокадо в блендер и засыпать его какао. Добавить свежего и ароматного меда. Перемешать продукты в блендере. 7. Готовый крем нужно выложить в форму. 8. Оставить готовый торт в холодильнике на 2 часа. 9. Украсить торт свежими ягодами по вкусу. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ягоды в несладких блюдах: три неожиданные рецепты от Валентины Хамайко ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА Ингредиенты: Яблоки - 4 шт. Сливы - 5 шт. Мед - 1 ч. л. Приготовления: 1. Разрезать яблоко пополам и вынуть середину. 2. Порезать яблоки на крупные кусочки и высыпать в блендер. 3. Разрезать сливы пополам, вынуть косточки и отправить в блендер. 4. Добавить меда и перемешать массу в блендере. 5. Приготовить противень. Застелить его силиконовым ковриком или пленкой для выпекания. 6. Вылить смесь на пленку и равномерно распределить по всей плоскости противня. Толщина должна быть не более 1 см. 7. Отправить пастилу в печь при температуре 100 градусов и оставить ее открытой. Сушить блюдо в течение 2-4 часов. 8. Вынуть пастилу из печи и нарезать на сміжки шириной примерно 8 см. 9. Закрутить полоски в трубочки. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сдоба с пряными сливами: Рецепты Валентины Хамайко ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА Ингредиенты: Финики - 300 г Курага - 100 г Грецкий орех - 100 г Какао - 2 ст. л. Орехи кешью - 120 г Кунжут - 200 г Фисташки - 25 г Приготовления: 1. Вынуть косточки из фиников. Добавить курагу и грецкий орех. 2. Перемолоть смесь в мясорубке. Добавить лимон и какао. 3. Фисташки и кешью сушить в духовке при температуре 140 градусов в течение 20 минут. 4. Высушить конжут так же, как и орехи. 5. Измельчить фисташки и кешью. 6. Перемешать смесь с ложкой какао. Добавить орехи. 7. Выложить шоколадную смесь на пищевую пленку и сделать форму колбаски. 8. Готовую колбаску раскатать на поверхности с кунжутом. 9. Туго закрутить колбаску пленкой и отправить в холодильник на 1 час. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как легко почистить грецкие орехи и миндаль КОНФЕТЫ С МЯТОЙ И ЩАВЕЛЕМ Ингредиенты: Грецкий орех - 150 г Черные изюм - 150 г Мята - 1 пучок Щавель - 1 пучок Приготовления: 1. Грецкий орех поместить в тарелку и залить водой. Оставить на 2 часа. 2. Слить воду с орехов и снова залить водой. Оставить на ночь. 3. Поместить орехи в мясорубку. Добавить черные изюм, щавель и мяту. Перекрутить смесь. 4. Из готовой массы скатать маленькие кружельця. 5. Некоторые конфетки можно обмакнуть в какао. 6. Поместить сладости на 1 час в холодильник. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какими сладостями угощать ребенка без вреда для его здоровья СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД Ингредиенты: Сливы - 600 г Мед - 150 мл Агар-агар - 3 ч. л. Корица - по вкусу Бадьян - по вкусу Орехи - по вкусу Пектин - 3 ч. л. Приготовления: 1. Почистить сливу и поместить ее в блендер. 2. Добавить корицу и перемешать смесь до образования однородной массы. 3. Взбитую смесь перенести в кастрюлю с толстым дном. Добавить пектин. 4. Довести смесь до кипения и проварить 2-3 мин. 5. Добавить цветок бад'яну. 6. Оставить смесь остыть. 7. Высыпать миндаль и грецкий орех на противень и сушить в печи в течение 8 минут. при температуре 150 градусов. 8. Добавить мед в сливовую смесь. 9. Измельчить орехи. 10. Приготовить форму для мармелада. Посыпать дно орехами и вылить фруктовую смесь. 11. Выровнять поверхность мармелада и посыпать слоем орехов. 12. Оставить мармелад на 2 часа. в холодильнике. 13. Выложить мармелад из формы на доску и порезать на кубики. С началом лета появляется все больше желание побаловать себя стаканом вкусного лимонада, но всегда хочется и чего-то сладенького. Приготовьте вкусные и полезные сладости для всей семьи. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт сладкой творожной ватрушки от Валентины Хамайко 1plus1.ua 5 вкусных десертов без добавления сахара и мёдаСахар — это кошмар как вредно! И мёд не сильно лучше — там тоже куча сахара, который портит нам и зубы, и сердце, и печень, и иммунитет. Что же делать? Совсем не есть сладкого? Вовсе нет! Вашему вниманию — рецепты по крайней мере пяти десертов, в которые не надо добавлять ни грамма сахара. Яблочное суфле Ингредиенты:
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки среднего размера. Накрыть чашу с яблоком пищевой плёнкой, в которой необходимо сделать прорезь, а затем отправить её в СВЧ-печь на 3 минуты (если микроволновка не очень мощная, может понадобиться немного больше времени - 5 минут). Размягчённые яблоки размять блендером до кашицы. Желатин замочить в 1/3 стакана холодной воды. Яблочное пюре уварить на сковороде до карамельного цвета. Дать остыть. В микроволновке подогреть разведённый водой желатин. Затем добавить его в яблочное пюре, и всё взбить блендером. Пробивать около 5 минут, до получения воздушной консистенции, суфле. Разложить суфле по порционным креманкам. По желанию можно украсить его ягодами или орехами. Подавать лучше охлаждённым. «Финиковая карамель» - основа для многих блюд Ингредиенты: Приготовление: Финики замочить в воде на несколько часов или на всю ночь. Затем размять их блендером до состояния пюре. Чизкейк «Экзотик» Ингредиенты: Основа:
Сам чизкейк:
Приготовление: Нут, банан, какао, корицу и финиковое пюре взбить блендером. Получившуюся основу для чизкейка разложить в порционные силиконовые формы, толщина слоя должна быть 0.5 см. И убрать в морозилку, чтобы она застыла и стала твёрже. В это время можно приготовить сам чизкейк. Отложить 100 г пюре манго. Соединить творог, оставшееся пюре манго и финиковое, добавить яйцо, и взбить всё блендером. Затем выложить 2 слоя творожной смеси на основу для чизкейка, разделив их между собой прослойкой из пюре манго. Затем поставить силиконовые формочки в глубокую форму для запекания, которую нужно наполовину заполнить горячей водой. Это водяная баня для выпекания чизкейка. Отправить его в духовку, разогретую до 170 градусов примерно на 20 минут. Затем достать чизкейк из духовки, остудить (убрать в холодильник на 4 часа), по желанию украсить его клюквой, долькой апельсина и мятой. А если позволяет время, то оставить десерт на ночь в холодильнике. Мороженое — шоколадно-банановое Ингредиенты:
Приготовление: Выложить замороженные бананы, какао и «финиковую карамель», всё взбить блендером. Разложить получившуюся массу по порционным креманкам. У десерта мягкая консистенция, но если отправить его на несколько часов в морозилку, он станет твёрже. Мороженое — ягодно-йогуртовое Ингредиенты:
Приготовление: Смешать все ингредиенты, затем взбить блендером до консистенции пюре. Поставить на час в морозилку, затем ещё раз взбить. Разложить по формам, по желанию украсить ягодами и кокосовой стружкой. Если мороженное не достаточно застыло, можно ещё раз поставить его в морозильную камеру. Овсяные булочки с корицей Ингредиенты:
Для украшения:
Приготовление: Смешать в чаше геркулес, овсяную муку, молоко и финиковое пюре, добавить соль и корицу. Получившуюся смесь разложить по формам для запекания. И примерно на 20 минут поставить их в разогретую до 180 градусов духовку. Вытащить булочки из духовки, остудить. Полить сверху натуральным йогуртом и присыпать какао. Можно подавать! Вегетарианские конфеты Светлые Ингредиенты:
Приготовление: Все положить в блендер и взбить. Затем сформовать из смеси шарики, и обвалять их в кокосовой стружке. Затем ненадолго поставить готовые конфеты в холодильник. Тёмные Ингредиенты:
Приготовление: Смешать миндаль, миндальную стружку и кешью, взбить в блендере. Затем добавить к ним чернослив и инжир и снова взбить. Затем сформовать из смеси шарики и обвалять их в какао-порошке. По возможности, готовые конфеты ненадолго убрать в холодильник. Полезные сладости без сахара и мёда приготовила фитнес-кондитер Екатерина Шамбурова! А продегустировали полезные десерты участники музыкального проекта на телеканале НТВ “Ты супер!”: Софья Аллахвердиева, Руслан Огурцов, Анна Чудакова и Кирилл Есин. eda.show 5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезноНам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусняшек? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара! 1. Овсяное печенье на белках с кокосомИнгредиенты:
Приготовление: 1.Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая. 2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу. 3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья. 4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки. 2. Пирожное «Картошка»Ингредиенты:
Приготовление: 1.Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет. 2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте. 3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка. 4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком. 3. Глазированные конфетыИнгредиенты: Тесто:
Глазурь:
Приготовление: 1.Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут. 2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом. 3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов! 4. Творожно-кокосовые конфетыИнгредиенты:
Приготовление: 1.Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом. 2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля. 3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов. 5. Шоколадные пирожные без выпечкиИнгредиенты:
Приготовление: 1.Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошек какао. 2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло. 3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут. Приятного аппетита! cpykami.ru Осторожно: сладости БЕЗ сахара! | Еда для жизни!Добрый день! В этот раз отказ от сахара лично для меня проходит на удивление легко. Скорее всего, потому, что теперь я делаю это не «намсухую», а уже с солидным багажом знаний по диетологии. Я точно знаю, что тяга к сладкому — это нехватка хороших жиров в организме. Поэтому я не забываю про орешки и масло в салате. Это, скорее всего, и есть ключ к успеху. Остатки воскресного торта до сих пор мирно живут в холодильнике, и их покой нарушает только муж. Меня даже не тянет посмотреть в его сторону (не мужа, а торта). Некоторые из участников марафона задали мне вопрос, можно ли при отказе от сахара есть сладкие продукты лайт, на которых написано «без сахара«.Если совсем кратко, то ответ «Нет». Если чуть длиннее, то ответ «Нет, такие продукты вредны». Теперь давайте подробнее остановимся на том, почему продукты с сахарозаменителями надо обходить стороной. И не только в период отказа от сахара или диеты, но и всегда. Всю жизнь. Причина № 1
Как Вы догадываетесь, сахарозаменители — это продукты синтетического происхождения. Их выработали случайно в процессе разработки очередного медицинского (!) препарата. Ученый, проводивший разработки, просто с дури облизнул палец с аспартамом (самый распространенный сахарозаменитель). И… на нашу с вами голову он оказался сладким на вкус. И полетела молва по миру, страждущему есть и худеть. Аспартам показался людям ничем иным, как даром небес. Но радовались люди недолго. Уже лет через …дцать другие ученые начали изучать это новое вещество, и нашли в нем кучу недостатков. Об этом в следующих пунктах. К чему я вас пугаю синтетическим происхождением? К тому, что природа не предусматривала, что мы начнем есть химию в прямом смысле этого слова! Когда все эти синтетические достижения пищевой промышленности попадают в наше тело, то оно просто НЕ ЗНАЕТ, что со всем этим делать. Оно предназначено для переработки жиров, белков, углеводов, воды. И к счастью, оснащено противоядными механизмами типа печени и почек, которые неустанно борются с вредными веществами, поступающими к нам извне. Сахарозаменители как раз относятся к ним. И, как вы понимаете, возможности нашего тела ограничены. Пожалейте себя и его. Не ешьте продукты с сахарозаменителями. Причина № 2 Ученые обнаружили множество побочных эффектов употребления сахарозаменителей. Список внушительный:
Причина № 3 Кроме всех «прелестей» из списка 2, аспартам просто противопоказан диабетикам, людям с гормональными нарушениями и с инсулиновой резистентностью (предстадия диабета 2-го типа). Этот пункт я выделила отдельно, т.к. он напрямую связан с вопросом отказавшихся от сахара: «Можно ли вместо сахара употреблять сахарозаменители?» Объясню подробно, почему ответ «Нет». Зачем мы отказываемся от сахара? Чтобы избежать скачков сахара в крови, которые ведут к усталости, набору лишнего веса, гормональным нарушениям, росту уровня холестерина в крови…
Что происходит, когда сахарозаменитель попадает в кровь? То же самое, что и при употреблении сахара! Наш организм не знает, что есть еще и бескалорийные аналоги. Он реагирует на ВКУС. Сладко, значит сейчас нам дадут глюкозу, и ее надо будет доставить в клетки с помощью инсулина. Вырабатывается инсулин. Но глюкозы нет! Клетки голодают, мозг делает вывод, что было мало инсулина, и клеткам надо помочь…. и вырабатывает еще БОЛЬШЕ инсулина. Это, как вы понимаете, результата не дает. Клетки голодают. Мозг продолжает слать инсулин на помощь…безрезультатно. Как мы на себе все это ощущаем? Мы выпили диетической колы или съели фитнес-йогурт «лайт», но стали еще больше голодны. И особенно хочется сладкого, жирного и мучного (быстрые углеводы — ведь клетки кричат «SOS!», и им надо помочь быстро, а не тратить время на сложное переваривание овощей и рыбы). Именно на этом принципе основан успех ресторанов фаст-фуд. Люди едят просто ОГРОМНЫЕ порции, и потом еще за добавкой идут… Никакая диетическая кола не спасает посетителей фаст-фуда от ожирения. Теперь вы понимаете, почему? Может и чудесно, что в чем-то нет калорий. Но мы-то с вами уже знаем, чтоих подсчет — это путь в никуда! Поэтому не поддавайтесь соблазну. Если уж совсем невтерпеж, лучше съешьте фрукт или сухофрукты (хоть они по правилам отказа от сахара запрещены). Хоть колу себе купите, но с обычным сахаром. Тут срабатывает принцип — из двух зол выбираем меньшее.Я надеюсь, что теперь вы за версту будете обходить продукты с сахарозаменителями. Все взрослые должны помнить про бесплатный сыр в мышеловке. Даже можно объяснить это своим детям. Может это и непедагогично, но я своей старшей дочери в 6 лет объяснила подробно, почему мы не пьем колу (никакую), и что такое Е-номера. Зато теперь, когда мы в гостях у «кола-манов», которые так и норовят подсунуть всем детям колу, моя дочь выбирает другие напитки. Даже без моих напоминаний. Чему я рада по двум причинам:
Согласитесь, что этих причин достаточно, чтобы перестать травить свой организм? Доброго вам здоровья!
Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий. P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут. Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце). P.P.S Я завела канал на YouTube, где КАЖДЫЙ ВТОРНИК я буду коротенько, минут по 10-20, отвечать на ваши вопросы.food4vita.ru |