8-906 -033-55-88

Помидоры на зиму с луком и маслом


Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

Привет, привет! И снова на связи с вами я, Татьяна Кашицина.

Всем вам известно, что большинство хозяек делают заготовки на зиму. Чаще всего это огурцы и помидоры, хотя в ход идут и другие овощи. Сегодня поговорим о последних.

Не все томаты одинаково хороши для закатывания. Некоторые плоды не подходят для заготовок, несмотря на то, что имеют хорошее качество. Но не спешите избавляться от них — такие помидоры можно замариновать дольками!

И сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную закуску из кусочков томатов с луком и маслом. А помогут мне в этом подробные фотографии. От одного вида которых, я уверена, у вас разыграется аппетит.

Помидоры, замаринованные дольками, получаются не хуже заготовленных целиком томатов. Они отлично сочетаются с горячими мясными и рыбными блюдами, а также станут прекрасным самостоятельным угощением.

Чем более сочные и мясистые плоды вы используете, тем лучше будет готовое блюдо. Давайте же посмотрим, что нужно сделать, чтобы отложить для себя кусочек лета на холодное время года 🙂 .

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепт без стерилизации

Итак, наша сегодняшняя консервация — это ароматная и аппетитная закуска для целой семьи. Делается такое угощение совсем не сложно: вы справитесь, даже если никогда раньше не занимались приготовлением заготовок. Проверим?

Ингредиенты:

  • Томаты — 0,5 кг;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Любая свежая зелень — несколько веточек;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Крупная соль — 1,5 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Моем овощи и вырезаем у них плодоножки. Оставшуюся мякоть нарезаем крупными дольками. Лук тоже моем, чистим и режем на полуколечки.

2. Хорошо промываем банку. Выкладываем на ее дно пару веточек зелени и половину лука.

3. Сюда же отправляются томаты.

Чтобы они плотно уложились, банку нужно встряхнуть.

На середине опять делаем луковую прослойку.

4. И заполняем банку томатами уже полностью. Сверху снова кладем немного лука и зелени. Заливаем банку с овощами крутым кипятком. Прикрыв крышкой, оставляем ее на 15 минут.

5. По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю и растворяем в ней соль с сахаром. Ставим на огонь.

6. Через пару минут, когда маринад прогреется, добавляем в него растительное масло и уксус. Дожидаемся закипания.

7. Заливаем кипящим рассолом наполненную банку. Сразу же закрываем ее крышкой и оставляем остывать.

8. Заготовка готова. Для ее полного остывания потребуется 10-12 часов. Дальше банку можно хранить в холодильнике или погребе.

Как приготовить дольками помидоры на зиму по рецепту «Пальчики оближешь»

Теперь предлагаю попробовать следующий вариант очень вкусной и сытной закуски, которая станет прекрасным гарниром к любому горячему блюду. Подавать такие томаты лучше охлажденными — в таком виде их вкус будет наиболее ярким! Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 0,5 ст. ложки;
  • Черный перец горошком — 3 горошины;
  • Укроп — веточка;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Столовый уксус — 1 ст. ложка;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Зерновой кориандр — 0,25 ч. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Стерилизуем банку и обсушиваем. Выкладываем на ее дно укроп.

2. Отправляем сюда же репчатый лук, нарезанный кольцами, и целые зубчики чеснока.

3. Моем томаты и удаляем у них область плодоножки. Оставшуюся часть разрезаем на крупные части. Плотно набиваем ими банку до самого верха.

4. Заливаем овощи крутым кипятком. Оставляем на 15 минут.

5. При помощи крышки с отверстиями сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда лаврушку, кориандр и перец. Растворяем сахар и соль. Вливаем подсолнечное масло. Ставим на огонь. Когда маринад закипит, добавляем столовый уксус.

6. Заливаем овощи горячим рассолом и закатываем. Оставляем до полного остывания. Блюдо готово!

Сладкие помидоры дольками с маслом и луком

Кто сказал, что маринованные томаты обязательно должны быть солеными? Предлагаю вам приготовить помидорчики в сладком маринаде. Его вкусовые качества, кстати, заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 2,5 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • 9%-ный уксус — 3 ст. ложки.;
  • Растительное масло;
  • Перец черный — 5 горошин.

Способ приготовления:

1. Моем плоды и режем на 3-4 части. Луковицы нарезаем на полукольца.

2. Стерилизуем банку и укладываем на ее дно специи: лаврушку, горошины перца, чеснок. Оставшееся пространство заполняем томатами и луком, чередуя их друг с другом слоями. Теперь нужно прогреть наши овощи: заливаем их кипятком и на 15 минут отвлекаемся на другие дела.

3. Когда указанное время пройдет, переливаем воду из банок в кастрюлю. Размешиваем в ней сахар с солью, а затем доводим получившийся рассол до кипения.

4. В самом конце добавляем уксус и растительное масло. Хорошенько размешиваем.

5. Заливаем горячим рассолом наши баночки до самого верха.

6. Осталось только закатать заготовки и дать им остыть.

Как закрыть помидоры дольками с луком и растительным маслом

Еще простой способ закатывания нашей закуски. Быстро и легко приготовим сочное летнее кушанье, которое будет радовать вас и ваших близких своим насыщенным вкусом в зимние вечера.

Ингредиенты:

  • Вода — 700 мл;
  • Свежие помидоры — 500 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лук — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Соль — 20 гр.;
  • 9%-ного уксуса — 60 мл;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Пучок петрушки — ¼ часть;
  • Корень хрена — кусочек.

Способ приготовления:

1. В первую очередь моем томаты, вырезаем у них плодоножку, остальное режем крупными кусочками.

2. Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно корешок хрена, а также часть зелени и нарезанного полукольцами лука, 2 дольки чеснока.

3. Далее заполняем банку томатами до середины.

4. Повторяем слой лука, чеснока и зелени.

5. И оставшееся пространство заполняем опять же томатами. Последний слой — снова лук и зелень. Заливаем получившийся салат кипятком. Прикрываем баночку крышкой и оставляем на 15 минут.

6. Затем сливаем жидкость из банки в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Смешиваем с солью и сахаром. Через 2-3 минуты после закипания добавляем растительное масло и уксус.

7. Заливаем банки горячим маринадом и закатываем.

8. Осталось только дождаться остывания заготовок.

Маринованные помидорки дольками на зиму. Простой рецепт с зеленью и чесноком

Пришло время познакомится еще с одной методикой маринования томатов кусочками. Вкусная кисло-сладкая закуска обязательно понравится всем вашим родным и друзьям. Приготовьтесь отвечать на расспросы о рецептуре и раздавать добавку 😀 .

Ингредиенты:

  • Томаты — 0,5 кг;
  • Вода — 700 мл;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Столовый уксус — 60 мл;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Подготовим наш основной ингредиент — томаты. Их нужно помыть и крупно порезать. Вот так.

2. Далее берем заранее простерилизованные баночки. Выкладываем на их дно пластинки чеснока и мелко порезанную петрушку. Следующим слоем кладем полуколечки лука — не все, а лишь небольшую часть.

3. То пространство, что осталось, заполняем томатами. Их укладываем плотно друг к другу вперемешку с луком.

4. Теперь заливаем овощи кипятком. Пустым, без каких-либо специй. На этом этапе их нужно прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

5. Затем сливаем воду из банок и растворяем в ней сахар и соль. Ставим на огонь. Когда маринад закипит, добавляем в него подсолнечное масло и уксус.

6. Можно заливать наши помидорки. Теперь нужно только закатать банки и дождаться их остывания. Заготовки готовы! Мы справились!

Консервированные помидоры на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

И в завершении запасла для вас технику маринования без уксуса. Может кто-то искал именно такую методику. Растительное масло же можете добавлять, а можете и нет.

В литровую баночку вам понадобится: 1 ч.ложка соли с небольшой горочкой; 1 ч. ложка сахара с небольшой горочкой; вода; горошком перец; лук репчатый; томаты.

Вот так легко готовятся помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Теперь вы сможете без труда порадовать своих родных и близких вкусной и сочной закуской.

Ставьте классы, пишите комментарии и пробуйте все на практике. Приятного аппетита!

karamellka.ru

Помидоры с луком и маслом на зиму

Ингредиенты:

Помидоры — 1,5-2 кг

Лук репчатый — 2 шт

Сахар (песок)

Перец душистый горошек

Лавровый лист

Чеснок

Укроп сушеный

Гвоздика

Растительное масло

Соль

Уксус 9%

Помидоры промыть и обсушить.

Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и очистить чеснок.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В литровые банки уложить специи по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, по 3 зубчика чеснока, по 3 гвоздики и по одной щепотки сухого укропа.

Слоями заложить помидорчики с луком до верха банок.

Залить кипятком и оставить на 15-20 минут, прикрыть крышками.

Воду слить в кастрюлю, добавить на литр воды по 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.Вскипятить маринад и добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 с. ложку растительного масла.

Залить маринад в банки и закатать.

Убрать под шубу на сутки. Помидоры с луком и маслом на зиму готовы. Хранить холоде.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Когда наступает сезон заготовок, я стараюсь сделать как можно больше разнообразных закусок к зиме. Мне нравится делать и солёные, и маринованные овощи, а также очень люблю всякие закуски. Вот, например, из томатов в пряной заливке. Это такая вкуснота получается, я сколько не сделаю баночек, никогда к весне ничего не остаётся. Салат настолько вкусный и универсальный, что я его использую и как основную закуску к ужину, и как полуфабрикат для приготовления других блюд. Например, из таких томатов выходит отличный густой итальянский соус для пиццы или мясных блюд. А ещё я добавляю такие томаты в капусту во время тушения, и готовое блюдо получается невероятно ароматным и сочным, а главное – не нужно добавлять томатную пасту, томаты отлично протушиваются и придают капусте изысканности и пикантности вкуса. Мне нравятся такие маринованные помидоры дольками без стерилизации.
Готовить такие помидоры дольками с луком и маслом на зиму в принципе несложно, особенно если вас не пугает процесс стерилизации. Несмотря на всю простоту этого метода консервирования, многие хозяюшки стараются обходиться без него. А я вот, наоборот, считаю, что так гораздо проще и главное – надёжнее. Всю свою заготовку я храню целую зиму в квартире на полочке кладовой и ни разу не приключалось, чтобы банки взрывали.
Если хотите, в базовый рецепт можно по желанию добавить любимые пряности и зелень, чтобы украсить вкус томатов. Еще я часто готовлю такие помидоры "Пальчики оближешь" дольками на зиму, рецепт с фото очень простой.
Рецептура подобрана на 1 банку объёмом 1-1,5 л.



Ингредиенты:

- плод томата зрелый (мясистый типа "Сливки&quot ,
- лук-репка (жёлтый),
- чеснок – 3-4 дольки,
- плод перца чёрного – 3-5 шт.,
- масло растительного происхождения – 1 ст.л.,
- уксус столовый (70%) – 1 ч.л.

Маринад на 3 л воды:

- соль каменная нейодированная – 3 ст.л.,
- песок сахарный белый – 7 ст.л.



Перебираем томаты: если на плодах есть повреждения кожицы или вмятины, откладываем такие в сторону. Отобранные плоды вымываем и вытираем насухо. Затем аккуратно режем дольками, удаляя при этом белую серединку в мякоти.



Чищеный лук хорошо промываем, затем шинкует тонкими кольцами.
Разбираем на дольки и чистим от шелухи чеснок.



В сухие подготовленные банки кладём чесночные дольки, горошины перца и вливаем масло (обязательно очищенное, чтобы не имело посторонних запахов).



Далее выкладываем, чередуя слоями, томаты и шинкованный лук, стараемся немного утрамбовывать овощи, но не сильно, чтобы не примять. Попробуйте еще и такие консервированные помидоры дольками с луком и чесноком на зиму.



Отдельно варим рассол, для этого в кипящую воду всыпаем соль и песок сахарный. Даём немного покипеть, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Вливаем рассол в банки с закуской и стерилизуем их на водяной бане 15 минут.



Далее в каждую банку вводим уксус и тут же укупориваем их крышками.
Накрываем банки одеялом для того, чтобы помидоры дольками с луком и маслом на зиму медленнее остывали, а через пару дней ставим баночки в кладовку для хранения. Посмотрите еще этот необычный рецепт с фото маринованных помидоров с арбузом на зиму.

Приятного аппетита!

konservashka.ru

Помидоры с луком и маслом на зиму - Четыре вкуса

Маленькие, сочные помидоры с луком, отличная закуска на зиму.

Ингредиенты:

Помидоры1,5-2 кг

Лук репчатый2 шт

Сахар (песок)

Перец душистый горошек

Лавровый лист

Чеснок

Укроп сушеный

Гвоздика

Растительное масло

Соль

Уксус 9%

Приготовление:

Помидоры промыть и обсушить.

Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и очистить чеснок.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В литровые банки уложить специи по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, по 3 зубчика чеснока, по 3 гвоздики и по одной щепотки сухого укропа.

Слоями заложить помидорчики с луком до верха банок.

Залить кипятком и оставить на 15-20 минут, прикрыть крышками.

Воду слить в кастрюлю, добавить на литр воды по 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.Вскипятить маринад и добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 с. ложку растительного масла.

Залить маринад в банки и закатать.

Убрать под шубу на сутки. Помидоры с луком и маслом на зиму готовы. Хранить холоде.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму - Рецепты с и без стерилизации

Лето – горячая пора заготовок, в которой помидоры с луком и маслом дольками на зиму занимают почетное место. Мы уже рассказывали, как закатывать салат из помидор на зиму, используя спелые или недозревшие плоды. А в этом «аппетитно-помидорном» материале мы продемонстрируем рецепты с фото и описанием заготовок резаных спелых помидоров дольками. Такая закуска очень ярко смотрится на зимнем столе, а о ее вкусовых качествах многие знают с детства. И здесь применима одна характеристика: «пальчики оближешь!»

Как замариновать помидоры дольками с луком и маслом на зиму?

Резаные кусочками помидоры подают в качестве салата, закуски либо же овощной заправки. Представляем вам вкусный рецепт, как закрыть помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Для заготовки чаще всего используют овальные помидоры сорта «сливка», поскольку они держат структуру и не разваливаются в процессе мариновки.

На один килограмм помидор подготовьте 4 луковицы, одну небольшую головку чеснока, перец горошком и лавровый лист (по нескольку штук), растительное масло – 1 ст. ложка на 700-грамовую банку.

Для приготовления рассола, на один литр воды: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, душистый перец и зелень (укроп, петрушка, листочки хрена).

Пошаговый рецепт с рекомендациями

  1. Первым делом, помойте и простерилизуйте банки. Эти действия необходимо выполнять добросовестно и старательно.
  2. Также необходимо тщательно вымыть помидоры, почистить и порезать кольцами лук, вымыть и перебрать зелень, очистить и разделить на зубчики чесночок.
  3. Уложите зелень, сверху поместите резаные помидоры, по бокам – колечки лука и зубчики чеснока.
  4. Приготовление рассола: наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем. Растворяем в ней сахар, соль и кладем специи. Когда рассол закипит, его следует выключить, слегка остудить и разлить по банкам.
  5. В каждую баночку долейте по одной чайной ложечке уксуса (9%) и масла растительного (рафинированного).
  6. Напоминаем, что баночки у нас, объемом 700 мл, их необходимо закупорить стерилизованными крышками (с закрутками или под ключ) и простерилизовать в большой кастрюле около пятнадцати минут при минимальной мощности.
  7. Готовый продукт хранить в подвале или погребе, открывать по зову сердца и желудка. Приятного аппетита!

Рецепт помидоров дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации

Предлагаем вам упростить задачу и закатать помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации: рецепт с описанием поможет вам справиться с этой задачей со вкусом и «на отлично».

Ингредиенты для закатки берем уже знакомые нам и, можно сказать, для этого рецепта стандартные.

  • Помидоры мясистые и плотные.
  • 2 литра воды чистой (можно родниковой или колодезной).
  • Ваша консервация не обойдется без соли (2 ст. ложки) и сахара (6 ст. ложек).
  • Уксуса 9% возьмите 80 миллилитров.
  • Лаврового листа – 3 штуки.
  • 3 столовые ложки масла, рафинированного растительного.
  • Перца горошком – 9 штук.
  • Зерен кориандра – половина чайной ложки.
  • Чеснока – 6 зубков.

На выходе из этих продуктов у вас получится 3 литровые банки готового продукта. А продукт у вас будет восхитительный: помидоры дольками вкуснейшие и нежнейшие, попробуйте удержаться и не открыть баночку раньше времени.

Приступаем к процессу заготовки

  1. По традиции, стерилизуем банки: литровую тару – в течение 15 минут. Крышки также стерилизуем.
  2. Очищенный лук режем на кружочки и часть укладываем на дно баночек вместе с чесноком.
  3. Помидоры порежьте дольками и разместите в банки, чередуя с луковыми кольцами и измельченным кружочками чесноком.
  4. Разлейте по банкам воду до верху, оставьте на 15 минут и слейте в кастрюлю для маринада.
  5. Для маринада разогрейте воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте специи доведите до кипения. Долейте уксус и снимите с огня.
  6. Покройте помидоры в банках маринадом.
  7. Залейте сверху растительное масло – столовую ложку на банку.
  8. Закупорьте банки крышками, укутайте и оставьте остывать.
  9. Хранить заготовку необходимо в погребе, холодильнике или подвале.

Видео рецепты: как замариновать помидоры дольками с растительным маслом

Предыдущая статьяПомидоры с морковной ботвой на зиму: рецепты засолкиСледующая статьяОбалденные помидоры в желе на зиму: рецепты со стерилизацией и без

nauchitsya-sdelat.ru

Помидоры с луком и маслом на зиму

Помидоры с луком и маслом на зиму – один из многочисленных рецептов заготовки помидор. У каждой хозяйки есть свои наработанные рецепты, и если вы хотите заготовить что-то по новому, то обратите внимание на этот рецепт. Помидоры получаются сладковатыми, пряными и консервируются не целиков, а дольками, что тоже необычно.

Заранее, как обычно, готовим тару. Лучше всего подойдут банки, объемом 1 литр. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Итак, переедем к необходимым ингредиентам, что рассчитаны на банку этого объема – 1 литра.

Помидоры с луком и маслом на зиму ингредиенты

  • Спелые помидоры – сколько войдет в банку;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лист лавровый – 3-4 штуки;
  • Душистый перец горошек – 6 штук.
  • Черный перец горошек – 6 штук;
  • Гвоздика – 6 штук
  • Масло растительное теплое – 1 столовая ложка (добавляется перед стерилизацией).

Для маринада:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль крупная (без йода) – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки;
  • Уксусу (9%) – 25 миллилитров или 3 столовых ложки.

Помидоры с луком и маслом на зиму приготовление

Для консервации нужно использовать помидоры, имеющие плотную структуру.

1 этап: подготовительный. Приготовим все продукты, указанные в списке. Помидоры нужно нарезать половинками, лук – кольцами. Часть специй кладем на дно подготовленных банок, другие добавляем по мере наполнения емкости. Помидоры укладываем разрезом вниз, перекладываем кольцами лука и так до уровня плечиков банки.

2 этап: готовим маринад. В воде растворяем соль, сахар и ставим емкость на огонь. Ждем закипания, кипятим 1 минуту, снимаем пену, образовавшуюся в результате кипения. В самом конце добавляем уксус и заливаем в емкость с заготовкой, сверху наливаем подогретое растительное масло, прикрываем крышками и приступаем к стерилизации.

3 этап: стерилизация. На дно емкости для стерилизации ставим подставку или кладем тряпку, устанавливаем банки с заготовкой и стерилизуем 10 минут. Затем герметично закрываем и ставим вверх дном, укутываем и ждем остывания.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

zakrutki.com

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму без стерилизации. Резаные помидоры с луком на зиму, в литровых банках (рецепт без стерилизации с растительным маслом)

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму без стерилизации. Резаные помидоры с луком на зиму, в литровых банках (рецепт без стерилизации с растительным маслом)

Для маринования томатов таким способом, чаще всего все ингредиенты выкладывают слоями. В нашем случае, в качестве тары мы будем использовать стеклянные банки с объемом 1 л. Данный способ консервации не требует стерилизации. Если использовать указанное количество продуктов, то получится 8 банок.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидор.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 1 шт острого перца.
  • 2 шт чеснока.
  • 8 ст.л растительного масла.
  • 1 пучок петрушки.
  • 2 шт лаврового листа.
  • Черный и душистый перец по предпочтениям.
  • 2 ст.л каменной соли.
  • 1,5 ст.л белого сахара.
  • 1,5 ст.л уксуса.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь необходимо вымыть помидоры, вытереть их насухо. Вырезать плодоножки и нарезать на несколько долек, в зависимости от размеров плода.
  2. Зелено нужно промыть под проточной водой, после чего высушить.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить и поделить на 2-3 дольки.
  5. Измельчить острый перец.
  6. Стеклянные банки сполоснуть горячим кипятком. Чтобы посуда не лопнула, в нее рекомендуется поместить чистую ложку. На дно выложить перец, лавровый лист и петрушку. Следующим слоем добавить чеснок, острый перец и нарезанную половинку репчатого лука.
  7. Затем плотно выложить томаты.
  8. Каждую банку залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и отложить на 15-25 минут. При желании вы можете добавить базилик, просто многим не нравится вкус этой специи.
  9. Для приготовления маринада, нужно поставить на конфорку миску или кастрюлю с водой, высыпать в нее сахар с солью. После закипания добавить уксус.
  10. Из банок вылить жидкость и добавить в них заливку до самых краев. После этого добавить растительное масло.
  11. Пока заготовка горячая ее нужно закатать, перевернуть и хорошо укутать, чем-нибудь теплым, например одеялом.

Помидоры половинками пальчики оближешь. Консервирование помидоров половинками на зиму

Консервирование помидоров половинками на зиму делается из плодов небольшого размера.  Не большого, но и не маленького.  Такие средненькие, чтобы можно было разрезать напополам.

Подойдут помидоры любых сортов, которые растут у вас на даче. Все сорта томатов ближе к осени завязывают плоды, которые не успевают вырасти, так и снимаются, из-за похолодания погоды, мелкими. Вот их и нужно использовать для консервирования помидоров на зиму половинками.

В этом году помидор очень много, но все они некрупные: опять же из-за аномально жаркой погоды (32 градуса три месяца подряд, без передыха! У нас никогда такого еще не было!). Раньше наш регион называли «Страной вечно зеленых помидор». А в этом году помидоры спели на корню, не успевала собирать и перерабатывать. Воды для полива не хватало, да и полив не успевал пойти впрок при такой температуре воздуха, земля быстро высыхала, а поглубже , вообще, была сухая, как пепел. Вот растения и начали торопиться выдавать урожай на гора…

Прошу прощения за то, что отвлеклась от темы…

В прошлом году (из-за переезда) своих помидор почти не было. Да и раньше бывали неурожаи. Поэтому помидоры для этого рецепта я осенью покупала, самые дешевые: волгоградские, продолговатые и небольшие по размеру. Они прекрасно себя зарекомендовали для заготовок : хотя кожица слишком твердая, но зато они очень  мясистые и разрезанные на половинки при стерилизации держат форму…

Вкратце, консервирование помидоров половинками на зиму состоит из нескольких этапов:

  1. помывка и стерилизация банок. Я использую банки на 700(650)мл.Такой размер удобно зимой открыть и съесть за раз или за 2 дня.

Помидоры маринованные половинками с луком и растительным маслом. Помидоры половинками с луком - съедаются вместе с маринадом

Этот рецепт часто можно встретить под названием "пальчики оближешь" и это не лесть! Закуска получается просто обалденной. Здесь вкусно все - помидоры, лук и сам маринад. Открыв такую баночку зимой на ужин достаточно дополнить ее жареным картофелем и больше ничего не нужно.

Ингредиенты

На 5 кг помидор нам потребуется:

лук репчатый - 1,5 кг;

вода - 3 литра;

сахар - 9 столовых ложек;

соль - 3 столовые ложки;

уксус - 300 мл 9%;

лавровый лист;

перец горошком;

чеснок;

зонтики укропа;

растительное масло без запаха.

Приготовление

Помидоры тщательно моем, нарезаем на половинки. Лук чистим и нарезаем кольцами. Моем и стерилизуем над паром банки.

Лучше использовать банки объемом 700 грамм -1 литр. Чтобы съесть баночку за раз. Помидоры предпочтительно сливки - они имеют подходящий размер и достаточную сахаристость.

На дно банок укладываем специи - лавровый лист, несколько горошин черного перца, 2 зубчика чеснока и зонтик укропа.

Поверх специй укладываем помидоры срезом вниз, переслаивая колечками лука.

Заливаем банки кипятком по плечики, накрываем крышка и оставляем на 15-20 минут прогреваться.

По прошествии времени сливаем жидкость с банок в кастрюлю с помощью специальной крышки с отверстиями и приступаем к приготовлению маринада.

Доводим слитую жидкость до объема 3 литров. Растворяем в ней соль и сахар и доводит до кипения. Кипятим 5 минут, вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом наши помидорки.

В каждую банку наливаем 3 столовые ложки масла и укупориваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Остывшие банки переносим в прохладное место.

Перед употреблением поставьте баночку в холодильник. Эта закуска очень вкусна именно холодной.

Приятного Вам аппетита и удачных заготовок!

Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком!

Подписывайтесь на канал! Каждый день мы выкладываем новые рецепты вкусных и простых заготовок впрок.

Помидоры дольками без стерилизации. Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления помидоров дольками на зиму без стерилизации:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Для этого с них следует удалить плодоножку и помыть их. Затем помидорчики измельчить относительно крупными дольками.

Помидоры режем дольками

  1.  
  2. Во многих рецептах, где используют чеснок, его пропускают через пресс или применяют целые зубчики. Когда готовят дольки помидоров без стерилизации, чеснок нужно нарезать тонкими пластинками.

Режем тоненько чеснок

  1.  
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами достаточно большого размера, чтобы он удачно сочетался с крупными дольками помидоров.

Очищаем и режем репчатый лук

  1.  
  2. Поскольку овощи не подвергаются дополнительной стерилизации, литровые банки обязательно нужно вымыть и обработать изнутри паром в течение 10 минут. После этого в них следует выложить чистую веточку укропа или другую используемую зелень. Затем укладываются дольки помидоров, чеснок и лук. Овощи и зелень можно выложить вперемешку или в определенной последовательности – вкус от этого не изменится. Если используется болгарский перец, на данном этапе нужно поместить его в банку с остальными продуктами. Предварительно перец моют и очищают от семян.

Выкладываем в банки помидоры, зелень и специи

  1.  
  2. Вскипятить воду и залить в литровые банки с зеленью, помидорами, чесноком и луком. Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.

Заливаем помидоры кипятком

  1.  
  2. Слить с банок воду в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр (можно дополнительно измельчить зелень укропа). Довести маринад до кипения, а в конце вылить уксус и перемешать.

Сливаем воду и готовим маринад с уксусом

  1.  
  2. Залить маринад в литровые банки, чтобы он покрыл овощи. Закатать крышками и укутать пледом либо одеялом. Желательно перевернуть банки с помидорами вверх дном и оставить до полного остывания.

Ароматные помидоры дольками на зиму без стерилизации

Заготовка из помидоров дольками с чесноком, укропом и луком, приготовленная без стерилизации, хранится в погребе.

На заметку! Чтобы увеличить длительность хранения долек помидоров с чесноком, укропом и луком без стерилизации, нежелательно уменьшать количество уксуса и соли, поскольку они выступают в качестве консервантов.

dachnayazhizn.info

Помидоры с луком и маслом на зиму без стерилизации

У меня есть много рецептур для солений, по которым я каждый год делаю свои заготовки. Как только начинается сезон, и мама собирает урожай спелых томатов, я перебираю плоды и закрываю их по баночкам с зеленью, пряностями и овощами. Затем, когда помидоры уже перерастают, самое время готовить из них консервацию в собственном соку.
Ну, а осенью, когда нужно готовить грядки к зиме, а на томатных лианах всё ещё спеют плоды, обычно возникает вопрос: что с ними делать.
Несколько лет назад я нашла ответ на этот вопрос и стала консервировать отличнейшую закуску. И нужно заметить, что она стала одной из излюбленных в нашей семье. Помидоры с луком и маслом на зиму без стерилизации делать несложно, если вам знакома технология двукратной заливки, то с этой консервацией вы легко справитесь. Вы можете готовить помидоры вместе с другими овощами, подробней читайте в статье помидоры с перцем, луком и морковью на зиму.
Кстати, я частенько готовлю из таких томатов соус для своих блюд, особенно для пиццы – просто перебиваю томаты с пряностями блендером и выпариваю массу на сковороде, пока она не загустеет. Так что у меня есть масса вариантов, как зимой использовать эту консервацию. Можно готовить маринованные помидоры дольками без стерилизации.

Из указанной рецептуры выходит 8 ёмкостей объёмом 1 л каждая.



Ингредиенты:

- плод томата – 5 кг.,
- перец жгучий ("Чили&quot – 1-2 шт.,
- лук-репка (жёлтый) –2 шт.,
- чеснок (свежий) – 2 шт.,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- масло растительного происхождения (дезодорированное) – 8 ст.л.,
- листок лавра сушёный – по 2-3 шт. на ёмкость,
- плод перца чёрного – по 8-10 шт. на ёмкость,
- плод перца душистого – по 2-3 шт. на ёмкость.

для маринада:

- вода – 3,5 л.,
- соль кухонная нейодированная – 2 ст.л.,
- песок сахарный белый – 1,5 ст.,
- уксус столовый (9%) – 1,5 ст.



Вымытые плоды томата вытираем насухо. Зелень петрушки промываем холодной водой и хорошенько просушиваем.
Чистим лук и шинкуем его полукольцами.
Чищеный чеснок нарезаем крупными пластинками.
Жгучий перец тоже измельчаем.



В чистые (можно нестерилизованные, а только сполоснутые кипятком) банки кладём плоды душистого и чёрного перца, листья лавра и несколько веточек зелёной петрушки. Далее добавляем кусок стручка жгучего перца, пару порезанных чесночных долек и половинку головки лука.



Затем закладываем томаты.



Заливаем в банки крутой кипяток, накрываем их крышками, чтобы хорошо пропарились, а через 20 минут воду сливаем. Если Вы любите базилик, тогда вам должны понравится эти помидоры маринованные с базиликом.



Варим заливку, для чего в воду добавляем кухонную соль и песок сахарный, а как вода закипит, вливаем ещё и столовый уксус.



Горячей заливкой заполняем банки с томатами почти до самого верха.
Затем вливаем в каждую ёмкость растительное масло.



Быстро закатываем помидоры на зиму с луком и маслом, переворачиваем верх дном и обязательно укутываем её тёплым пледом. Напоследок я хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом заготовки помидор на зиму - помидоры «Пальчики оближешь» на зиму.



После остывания баночки переносим в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

konservashka.ru

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации

Помидоры, маринованные дольками с луком и растительным маслом – это вкусная и аппетитная заготовка на зиму, которая отлично разнообразит ваш рацион. Вообще, сочетание помидоров и лука очень вкусное само по себе, и в заготовке это не исключение. Рецепт наш без дополнительной стерилизации, согласитесь, это отличный вариант, так как времени на консервацию уходит меньше. Зимой дольки томатов можно подавать к столу в качестве разносолов, добавок к разным блюдам, кашам, мясу и т.д. Помидоры отлично подойдут и на праздничный стол, это будет отличная закуска для мужчин.

Ингредиенты:

  • помидоры – 650 г;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л. на 0,5 л;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.

Как приготовить помидоры дольками на зиму с маслом и луком

Подготовить все необходимые продукты, банки сразу вымыть и стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Помидоры выбрать плотные, подойдут хорошо сливки. Нарезать помидоры дольками.

Лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими полукольцами или кольцами.

Банку наполнить слоями – помидоры, лук. В процессе наполнения банку стряхнуть, чтобы овощи плотно легли.

На плите довести до кипения чайник с чистой водой, залить крутым кипятком помидоры, оставить на 15 минут в покое.

Спустя время воду слить, довести до кипения и снова залить в банку с помидорами на 15 минут.

Последний раз воду слить в кастрюлю, всыпать соль и сахар – варить минуту, добавить уксус. К помидорам влить растительное масло.

Сразу залить кипящий маринад в банки и тут же закатать. Поставить банки дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки.

Спустя время перенести помидоры в кладовку.

Приятного вам аппетита!

elektro-sadovnik.ru


Смотрите также