8-906 -033-55-88

Помидоры нашпигованные чесноком на зиму


Помидоры шпигованные чесноком на зиму - Заготовки от Перчинки

Этот рецепт я нашла в сети и тоже  опробовала впервые в прошлом году и они мне очень понравились.Помидорки такие чесночные ,остренькие и очень вкусные.Жаль только что мало,на следующий год мы это исправим.

 

 

Ингредиенты:

  • помидоры сливки
  • чеснок

Рассол:

  • 1 л. воды
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Приготовление

В кипящей хорошей родниковой воде растворить соль и сахар, охладить. У помидоров отрезать "попки", сделать 3-4 неглубоких надреза ножом, вставить в них кусочки чеснока. Звучит страшно, но на самом деле совсем не сложно. Я резала пару зубчиков брусочками и шпиговала помидор по схеме шпигования мяса - вставить нож и по лезвию задвинуть кусочек чеснока. Потом еще подрезала чеснок и шпиговала. Глаза боятся, а руки делают

Заготовила все помидорки и уже потом стала раскладывать по банкам.

 

Я готовила из 5 кг. помидор, получилось 5 банок по 1,5 л.  Рассола приготовила 5 л., но у меня весь не израсходовался, где-то 700 мл. осталось

 

Помидоры залить ХОЛОДНЫМ рассолом так, чтобы помидоры были полностью покрыты. Закрыть капроновыми или винтовыми крышками. Поставить в  погреб минимум на 40 дней.

 

 

Автор рецепта настаивала, что помидоры тихо проквашиваются, что ничего не протекает,у меня немного протекло жидкости,но я это списывала на жаркую погоду в октябре.И если погреб хороший то все будет в норме.У кого погреба нет то можно пару банок поставить в холодильник,как в подвале хранятся соления я не знаю.  

 Через положенные 40 дней  можно пробовать.  ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!    

vprok.perchinka-khozyayushka.ru

Маринованные помидоры, нашпигованные чесноком | Готовим вкусно

Маринованные помидоры, нашпигованные чесноком, на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из помидоров с чесноком.

Ингредиенты (на 3 литра)

  • 1 кг средних крепких помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 3 гвоздики
  • 6 горошин душистого перца
  • 2 листа хрена
  • 10 горошин чёрного перца
  • 3 стебля петрушки
  • 3 стебля сельдерея.

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 2 столовые ложки соли
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции (70%).

Способ приготовления

  • Чеснок очистить, разобрать на дольки.
  • Помидоры вымыть, в месте крепления плодоножек сделать неглубокий надрез, вставить туда дольку чеснока (если дольки крупные, разрезать их).
  • Банку стерилизовать.
  • На дно стерилизованной банки уложить лист хрена, петрушку, сельдерей, душистый и чёрный перец, гвоздику, сверху плотно нашпигованные чесноком помидоры.
  • Доверху банку с помидорами залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
  • Затем воду слить в кастрюлю через крышку с дырочками.
  • В воду из-под помидоров добавить соль, сахар и уксус.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и снова залить маринадом помидоры.
  • Прикрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
  • Вновь слить маринад из банки в кастрюлю, довести его до кипения.
  • Помидоры прикрыть вторым листом хрена.
  • Залить банки с помидорами горячим маринадом доверху.
  • Закатать или закрутить крышками.
  • Перевернуть вверх дном и оставить так на 2 дня.

Маринованные помидоры, нашпигованные чесноком

  • Хранить в тёмном месте.

ju-jul.ru

Рецепт: Консервированные помидоры с чесноком

grebenkina irinaРоссия, Липецк Репутация: +1444Все рецепты автора: 121 Дата публикации: 2015-08-15 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты:
томаты - 2 кг.500 г на 3-хлитровую банку;
чеснок - 3 головки;
соль - 1 ст.ложка на литр;
сахар-песок - 2 ст. ложки на литр;
корица - на кончике ножа на банку;
перец душистый - 10 шт. на банку;
аспирин - 1 шт. на банку

Способ приготовления: Консервирование томатов процесс длительный, но очень увлекательный. Сегодня я решила замариновать помидоры новым способом. Этот рецепт мне дала соседка. Женщина сказала, что на протяжении трёх последних лет закрывает помидоры именно так. В подтверждение своих слов она принесла мне баночку прошлогодних томатов на пробу. Скажу вам честно, ничего вкуснее я не пробовала. Аппетитные, сочные с пикантным чесночным привкусом помидоры моментально были съедены. Рекомендую!

1. Спелые помидоры я хорошо вымыла.

2. Простерилизовала баночки. Начала укладывать помидоры. Но не как обычно. Каждый плод я нашпиговала зубчиком чеснока.

3. Затем вскипятила воду и залила помидоры. Оставила их настаиваться на 15 минут.

4. Воду слила в кастрюльку.

5. Туда же всыпала сахар.

6. Добавила соль. Поставила кипятиться.

7. В баночки положила корицу на кончике ножа.

8. Всыпала душистый перец.

9. Положила аспирин.

10. Вскипевшим маринадом залила томаты. Баночки закатала.

11.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Помидоры в снегу с чесноком на 1 литровую банку на зиму

Кухня

Калорийность ккал

Порции 1 порция

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Помидоры «в снегу» или, как еще говорят, «под снегом», представляют маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок, запорашивают плоды в банке. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но также очень вкусны и чрезвычайно полезны.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкуснейшего лакомства для зимнего стола, да и еще к отварной картошечке это просто «сказка». Порадуйте своих близких. Лучше всего для этого рецепта подходят помидоры черри. Готовим без стерилизации.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 1 л.

Помидоры черри 600 гр. Чеснок 1 ч.л. с горкой Перец душистый 2 шт. Уксусная эссенция 0.5 ч.л. Сахар-песок 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Горчица французская 0.5 ч.л.

Приятного аппетита!

Помидоры под снегом с чесноком на зиму. Рецепт на литровую банку

Вам предлагается быстрый и простой рецепт маринования помидоров «под снегом». Маринад в нем отличается хорошей сбалансированностью ингредиентов и пикантностью вкуса. Готовим без зелени и специй и берем помидоры маленьких сортов (например, черри) и обязательно красные.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • Помидоры – 1.7 кг.
  • Чеснок – 2 головки (1 ч. л. на банку).
  • Уксус 9 % – 2 ст. л. на банку.

Для маринада (на 1 л воды):

  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно промойте проточной водой, удалите плодоножки и наколите зубочисткой в нескольких местах у основания плодоножки, чтобы плоды не лопнули. Не используйте помидоры с очень плотной кожурой, так как она лопнет в горячей воде.
  2. Тщательно промойте банки и крышки с добавлением пищевой соды или горчицы. Простерилизуйте их удобным для вас способом.
  3. Подготовленные помидоры компактно уложите в стерильные баночки.
  4. Закипятите чистую воду и залейте ею томаты, чтобы вода их полностью покрыла. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 15 минут.
  5. Чеснок почистите от шелухи и измельчите на крупной терке или нашинкуйте тонкими слайсами. В горячем маринаде чеснок будет белого цвета и покроет помидоры, как хлопья снега. Поэтому не используйте для измельчения чеснока чесночницу или блендер.
  6. В отдельной кастрюле сварите маринад для помидоров, строго следуя указанным в рецепте количествам воды, соли и сахара.
  7. Горячую воду из баночек слейте через специальную крышку.
  8. В баночки положите по одной чайной ложке натертого чеснока и налейте необходимое количество 9%-ного уксуса. Не используйте яблочный уксус или кислоту, так как можно неправильно рассчитать количество и испортить заготовку.
  9. Кипящим маринадом залейте помидоры до самого верха баночки и сразу закатайте их стерильными крышками.
  10. Баночки немного поверните для более равномерного распределения чеснока, переверните их дном вверх и накройте теплым пледом.
  11. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры «в снегу»

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусные маринованные помидоры для зимнего стола. Секретом рецепта является строгое следование рецептуре. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • Помидоры – 2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Чеснок – 400 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ч. л.
  • Гвоздика бутон – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры для этого рецепта нужно выбирать небольшие и в форме сливы, хорошо подходят «черри».
  2. Все томаты тщательно промываем под проточной водой.
  3. Банки для закатки ошпариваем кипящей водой и кладем в них душистый перец и гвоздику.
  4. Помидоры обязательно накалываем шпажкой у основания плодоножки, иначе кожура лопнет и испортит заготовку.
  5. Подготовленные помидоры укладываем в банки, которые затем несколько встряхиваем, чтобы томаты разместились плотнее.
  6. Очищаем от шелухи чеснок и шинкуем его тоненькими слайсами. Можно измельчить на чесночнице, но тогда маринад получится мутным.
  7. Кипятим в отдельной кастрюле чистую воду и заливаем ею помидоры в банках. Банки накрываем стерильными крышками и оставляем на 7 минут.
  8. По истечении этого времени воду из банок выливаем в ту же кастрюлю через специальную крышку.
  9. В воду насыпаем указанное в рецепте количество сахара, соли, размешиваем их до полного растворения и доводим маринад до кипения.
  10. В баночки к помидорам кладем измельченный чеснок и наливаем по одной чайной ложке столового уксуса.
  11. Заливаем помидоры горячим маринадом и сразу баночки закатываем и закупориваем винтовыми крышками.
  12. Баночки переворачиваем дном вверх и оставляем до полного охлаждения.
  13. Охлажденные помидоры переносим на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

«Помидоры в снегу» без уксуса

Этот рецепт предназначен тем, кто не любит заготовки с добавлением уксуса. В нем используются лимонная кислота и зелень со специями. Получается очень вкусно, и помидоры хорошо хранятся всю зиму.

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

  • Томаты – 4 кг.
  • Чеснок измельченный – 5 ст. л.
  • Лимонная кислота – 5 ч. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Зонтики укропа – 5 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Простерилизуйте баночки и крышки для маринования помидоров.
  2. В каждую баночку положите по одному лавровому листку и промытой веточке петрушки.
  3. Хорошо промойте помидоры проточной водой и компактно уложите их в баночки.
  4. Закипятите чистую воду и залейте ею помидоры в баночках.
  5. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
  6. По истечении этого времени воду слейте и повторно залейте помидоры кипятком также на 20 минут.
  7. Почистите и измельчите на крупной терке чеснок.
  8. В каждую баночку положите по одной столовой ложке измельченного чеснока и насыпьте по одной чайной ложечке лимонки.
  9. В отдельной емкости сварите маринад из рассчитанного количества воды, соли и сахара.
  10. Полученным горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте баночки крышками.
  11. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное холодное место.

Приятного аппетита!

«Помидоры под снегом» с чесноком на зиму. На 1 литровую банку

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт приготовления помидоров в «снегу». Готовятся томаты в собственном соку. Эти томаты не имеют сильного привкуса чеснока. Эта вкусная закуска готовится из зрелых помидоров мясистых сортов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры хорошо помойте под проточной водой и удалите плодоножки.
  2. Затем порежьте томаты на крупные кусочки.
  3. Банки для консервирования помойте с пищевой содой и простерилизуйте любым способом.
  4. Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте с помощью ножа на тоненькие пластинки.
  5. В мисочке перемешайте измельченный чеснок с указанным в рецепте количеством соли и сахара.
  6. Нарезанные помидоры уложите в стерильные баночки, перекладывая кусочки помидоров смесью чеснока с солью и сахаром. Баночки заполните помидорами до самого верха.
  7. Уксус в эти помидоры не добавляется.
  8. Поставьте баночки в широкую кастрюлю, заполнив ее водой до уровня плечиков банок и постелив на дно кастрюли полотенце. Баночки закройте стерильными крышками.
  9. Стерилизуйте помидоры в течение 15 минут от закипания воды в кастрюле.
  10. Затем баночки извлеките из кастрюли и закатайте.
  11. Храните эту вкусную заготовку в темном холодном месте.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru


Смотрите также