8-906 -033-55-88

Помидоры в собственном соку как болгарские глобус


Помидоры по-болгарски на зиму, самый вкусный рецепт

Это самый вкусный рецепт, который мне знаком. Когда я в студенческие годы ездила к тётушке в гости, а это было только зимой на каникулах, то к картошечке мне всегда предлагали отведать домашние маринованные помидорчики по болгарскому рецепту. Я сперва не придавала значения какой рецепт и как он готовился. Сперва съела картошку, а потом закусила солененьким помидорчиком. Тут я пришла в восторг. Сладковатый помидор с приятным вкусом меня привел в восторг. Я привыкла, что моя мама всегда консервировала кислющие помидоры, который с трудом можно было есть. А тут сладкий, приятный вкус помидор с легкой кислинкой. От таких помидор тяжело оторваться. Приехав домой я сразу дала свое маме новый рецепт помидор, а старый попросила выбросить и просто забыть. Прошло много лет, и я до сих пор вспоминаю свои зимние каникулы и теперь лично закатываю помидоры по-болгарски на зиму, самый вкусный рецепт уже ждет вас ниже. Чтобы придать помидора тот самый болгарский вкус, в банку нудно положить лук, морковку и петрушку. Эти дополнительные компоненты и делают помидоры очень вкусными и незабываемыми. Попробуйте и такие помидоры с болгарским перцем на зиму без стерилизации.



Необходимые продукты:

- 1,5 кг помидор,
- 2 небольших репчатых луковицы,
- 1/2 морковки,
- небольшой пучок петрушки,
- 5-6 шт. перца горошком,
- 2 шт. лаврового листа,
- 2 литра воды,
- 2 столов. л. соли,
- 5 столов. л. сахарного песка,
- 180 грамм уксуса.



На дно хорошо вымытой стеклянной банки (мыть с содой) сложить ароматные специи и овощи: нарезанный полукольцами лук, кружки морковки (почищенной), зелень петрушки, листика лавра и горошинки черного душистого перца.



Вымыть помидоры и уложить в банку. Заполнить банку до верха.



Из воды, соли и сахарного песка сварить рассол.



Потом влить уксус и снять маринад с огня.



Залить помидоры горячим маринадом. Заливать в банку не спеша, чтобы не обжечься.



Подогреть воду в кастрюле, где на дне уже лежит кусочек ткани. На ткань ставим банку, чтобы стекло не лопнуло при нагреве, стерилизуем помидоры около 10 минут. Думаю, вам понравятся и такие маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму.



Закатать помидоры крышками, накрыть покрывалом, подождать до полного остывания. Удобно оставить банки на ночь в тепле, а утром убрать в прохладное место, чтобы зимой было что откупорить к столу. Приятного вам аппетита и вкусных заготовок на зиму.

konservashka.ru

Болгарское лечо "Глобус" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Все любители лечо и заготовок из болгарского перца оценят прекрасный вкус этой закуски, которая приготовлена по рецепту болгарского лечо "Глобус". Готовить не сложно, не требуется стерилизация, получается достаточно много, так что "за работу". Как приготовить лечо "Глобус" подробно рассказано в пошаговом рецепте.

Подготовьте ингредиенты.

Хорошо промойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте на части, лук очистите и тоже порежьте на части, добавьте 1 острый перчик, всё это перекрутите через мясорубку.

Положите томатно-луковую массу в кастрюлю с толстым дном, объемом не менее 5 литров, поставьте на небольшой огонь, тушите 1 час.

Пока тушатся томаты, натрите на крупной терке морковь.

Припустите морковь на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла от общего объема в течение 10 минут.

Очистите болгарский перец и порежьте на полоски.

Добавьте к томатно луковой массе морковь.

Выложите болгарский перец, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист, тушите 15 минут с момента закипания.

Подготовьте банки, хорошо промойте и простерилизуйте любым способом. Раскладывайте лечо по банкам в горячем виде, после чего их следует закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.

Лечо получилось яркое, красивое, ароматное с приятным пикантным вкусом. Из такого количества продуктов получается примерно 4 литра лечо.

povar.ru

Помидоры в собственном соку как болгарские глобус. Секрет приготовления как в ссср

Существует целая масса интересных рецептов, маринования томатов на зимний период года. Есть рецепты элементарные, а есть более сложные, есть простые, а есть изысканные и необычные. Помидоры по-болгарски объединяют в себе все: и простоту, и изысканность и легкость, но и повозиться с приготовлением придется. Если вы ценитель маринадов и солений, то обязательно попробуйте данный вид заготовки. Помидорчики достойно дополнят любое блюдо, будь то мясо, птица, картофель или обычные макароны. Гости буквально сметут закуску со стола. Так что консервируйте томаты по-болгарски и побольше. Результат вам точно понравится, помидоры получаются как в магазинах в СССР.

Ингредиенты простые, доступные (на две литровые баночки):

  • помидоры - 1000г
  • уксус (6%) — 100 мл;
  • сахар-песок - 120 г;
  • соль кухонная - 1,5 ст.л.;
  • зелень (свежая/сушеная) - по вкусу;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • лавровый лист (сушеный) - 4 шт;
  • перец-горошек — 8 горошин.

Как приготовить маринованные помидоры по-болгарски

Помидорчики отбираем спелые, мясистые, без повреждений и гнилых участков. Главное в этом рецепте то, чтобы томаты были приблизительно одного размера и одного сорта. Стерилизуем стеклянную тару любым удобным для вас способом (над паром/в духовке/микроволновке), специальные крышки провариваем в кипящей воде несколько минут. Тару высушиваем и укладываем в нее вашу любимую зелень и сушеные лавровые листы.



Теперь необходимо вскипятить чистую водичку и сделать двукратную заливку томатов в банке (минут на 10-15). Раз залили на 10 -15 минут. Воду слили. И опять заливаем на 15 минут кипятком.


После этой процедуры кладем в баночки перец-горошек и почищенный чеснок, всыпаем кухонную соль, сахар и уксус непосредственно в банки. На заметку: вместо уксуса можно использовать обычный аспирин (1т. на литр жидкости).


Третий раз заполняем банки кипятком и отправляем стерилизоваться в ёмкости с застеленным дном на 20 минут.


Банки закатываем.Оставляем перевернутыми, чтобы они охладились.



Приятного аппетита.

Помидоры по-болгарски – это излюбленный способ консервации для многих садоводов. Рецепты приготовления маринада могут отличаться. Благодаря разнообразным специям маринованные помидоры на зиму приобретают кисло-сладкий, острый или пряный вкус. Такое блюдо однозначно станет украшением любого стола.

Для любителей сбалансированного вкуса, небольшой остринки и умеренной кислоты рекомендуется использовать рецепты классической болгарской консервации. В состав маринада входят только самые распространенные специи и приправы.

Ингредиенты:

  • 1.5 килограмма томатов;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 головки чеснока;
  • 2.5 столовых ложки уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1.5 литра воды;
  • укроп зонтиками.

Указанные продукты рассчитаны на банку объемом 3 литра. Количество томатов может отличаться в зависимости от их размера.

  1. Банки заранее стерилизуют. Овощи промывают под проточной водой. В области плодоножки у каждого томата делают несколько проколов.
  2. В готовую тару на дно укладывают зонтики укропа. Поверх плотно закладывают томаты.
  3. Консервацию заливают кипятком и оставляют стерилизовать на 10-15 минут.
  4. Через отведенное время сливают рассол в кастрюлю и повторно доводят до кипения с добавлением соли и сахарного песка.
  5. К овощам закладывают измельченные дольки чеснока и заливают рассол. Последним вливают уксус. Овощи дополнительно не маринуют.
  6. Закатывают консервацию металлическими крышками, пер

renaulte.ru

Помидоры в собственном соку как болгарские глобус — Сайт о даче


Содержание статьи:

Маринованные помидоры

 Маринованные помидоры «Ассорти»

 
Маринованные помидоры в заготовках могут быть пряными, немножко сладкими, остренькими… На любой вкус! А лучше сделать всего понемножку. Я предлагаю вам несколько рецептов, попробуйте и оцените сами!

На 6 л:

  • 700 г. цветной капусты
  • 500 г. огурцов
  • 300 г. помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 острого перчика
  • пучок из петрушки  и укропа
  • 2 лавровых листа
  • 4 листа смородины
  • 2 зонтика укропа
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка зерен кориандра

Для маринада:

  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложки  сахара
  • 4 ст. ложки уксуса 9%

Готовим:

1. Капусту разделить на мелкие соцветия и бланшировать 30 секунд. Чеснок очистить, помидоры можно разрезать на половинки, а можно использовать целиком. Острый перчик нарезать кольцами.

2. На дно стерильной банки уложить лавровый лист и специи. Затем плотно укладываем овощи. Сверху положить пару веточек укропа и петрушки. Прикрыть стерильными крышками.

3. Для маринада воду довести до кипения. Добавить соль и сахар, кипятить 1 мин. Снять с огня, влить уксус,перемешать. Залить маринадом банки до горлышка.

4. Стерилизовать банки: двух-литровые — 20 мин., трехлитровые — 30 мин. Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить так на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

Маринованные помидоры с мятой

На 3 л:

  • помидоры
  • 1 пучок мяты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 зонтик укропа
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 гвоздики
  • 1 ч.л. зерен кориандра

Для маринада на 2 л. воды:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана соли
  • 2 ст.ложки уксусной эссенции

Готовим:

1. Для маринада в воду добавить соль и сахар. Перемешать и довести до кипения. Варить 2 мин. Снять с огня и влить уксусную эссенцию.

2. Чеснок очистить, помидоры и мяту промыть. Мяту порезать, но не очень мелко.

3. На дно стерильной банки положить зонтик укропа, все специи и чеснок. Затем плотно уложить помидоры, пересыпая мятой. Залить горячим маринадом. Сделайте двойную заливку, т.е. дать постоять 15 мин., слить маринад, его снова вскипятить и залить помидорчики. После чего банки закатать.

4. Банки перевернуть вверх дном и оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

Маринованные помидоры из этих рецептов получаются немного островатыми но все равно вкусными. А сейчас я Вам расскажу, как сделать помидоры в собственном соку у которых очень вкусный томатный сок.

Обязательно посмотрите:

 Помидоры в собственном соку

На 2-2,5 л:

  • средние крепкие помидоры
  • большие мягкие помидоры
  • 1 головка чеснока

На 1 л. томатной массы:

  • 1,5 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 8 горошин черного перца

Готовим:

1. Средние помидоры помыть и вырезать места крепления плодоножки.

2. Большие мягкие помидоры промыть и перекрутить. Эту томатную массу довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и масло. Перемешать и варить 10-15 минут.

3. Средние помидоры нарезать пополам или четвертинками. Чеснок очистить.

4. Уложить помидоры в банки, перекладывая чесноком. Залить горячей томатной массой. Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут.

5. Стерилизованные банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить в комнате на пару дней до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Перед заготовкой помидорчики нужно прокалывать, чтобы кожица не лопалась от горячего маринада.

Вот Вы и узнали два прекрасных рецепта заготовок — это помидоры в собственном соку и помидоры маринованные, которые очень хорошо подойдут в зимнее время!



Source: batashkova.ru

Читайте также

dacha.ahuman.ru

Помидоры по болгарскому рецепту глобус. Вкусные болгарские помидоры: характеристики и достоинства

Вкуснее рецепта маринования нет, чем болгарские помидоры : плоды можно заготавливать в стеклянный баночках, сочетать с другими цельными плодами или готовить пикантные салаты на зиму, которые разнообразят ваш зимний рацион питания, где не хватает свежих овощей. Нам хорошо знакомо сочетание томатов и болгарского перца не только в виде свежих летних салатов, но и в качестве одного из самых популярных вариантов .

Болгарские помидоры

Рецепт болгарских помидоров – это заготовка томатов по-болгарски в трехлитровых баночках. Такая консервация придется по душе каждой хозяйке, ведь процесс ее приготовления очень прост, справиться с ним может даже молодая хозяюшка, которой еще не хватает опыта в ведении домашнего хозяйства. Наши советы помогут приготовить и простые маринованные томаты в стеклянных банках, и в кастрюле. В сезон овощей вы имеете уникальную возможность заготовить для своей семьи вкусную и полезную консервацию на зиму, которая разнообразит ваш обеденный стол и удивит друзей, заглянувших к вам в гости на ужин.

На одну литровую баночку заготовки у нас уйдет около 500 г спелых плодов, отбирать надо небольшие плотные помидорки, которые свободно проходят в горлышко банки, а крупные можно оставить, из них получиться отличный салат из болгарского перца и помидор .

Других овощей добавлять в банку мы не будем, но на свое усмотрение вы можете также дополнить рецепт кусочками моркови, кольцами лука и ломтиками перчика. Обязательно надо добавить набор зелени – свежей или сушеной, пару зубчиков чеснока, лавровый листик и пять горошин черного перца.


Маринад готовится с двух ложек соли и шести ложек сахара, обязательно надо добавить уксус. Мы рекомендуем использовать для консервации натуральный яблочный уксус, концентрацией 6%. На литровую емкость его добавляют в количестве 100 мл, если же вы будете использовать обычный столовый девятипроцентный уксус, то его количество надо уменьшить до 70-80 мл.

Крепкие помидорки надо еще раз перебрать, убрав порченные и недостаточно спелые, остальные промыть холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. В это время следует обработать стеклянную тару паром: вскипятить в кастрюле воду, установить сверху решетку, на которую и поставить банку. Пока вода будет кипеть, баночка будет стерилизоваться паром.

В чистый бутылек можно укладывать помидорки плотнее друг к другу, но не повреждая целостность плодов. Чтобы кожица не лопнула при воздействии горячей жидкости, плоды можно предварительно проткнуть зубочисткой в нескольких местах. На дно укладывают зелень, лавровый листик, горошины перца, затем плоды.

Заливать овощи кипятком необходимо дважды, на третий раз – кипящим маринадом, с растворенным в воде сахаром и солью. Предварительно сверху надо выложить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Кипящий маринад следует залить по «плечики», а затем поставить на повторную стерилизацию на 25 минут. После чего баночки можно закатать железными крышками, перевернуть и накрыть теплым одеялом. В таком положении консервация должна находиться до полного остыванию, оставить их можно на сутки, затем перенести на место постоянного хранения. Спустя пару недель их можно «проведать»: посмотреть, не вздулись ли крышки.

Таким же способом маринуют «по-болгарски» помидоры, огурцы, болгарский перец , сочетая эти овощи в одной баночке.

Рецепт болгарских помидоров

Самый популярный болгарский салат из помидоров – это лечо с плотными

www.cafe-homyak.ru

Сладкие помидоры по-болгарски без уксуса на зиму

Люблю я заготавливать на зиму помидоры мясистые, сладкие, вытянутой формы, без уксуса, рецепт которых еще называют «по-болгарски». Отбираю ровные, гладенькие вытянутой формы, называемые сливками. хорошенечко их мою. Заранее мою и стерилизую банки. Посуду берем какую желаем, хоть 3 литра, хоть 1. Все на ваше усмотрение.

Как и при засолке огурцов ставлю на плиту сразу две кастрюли. В одной - обычная вода, из-под крана, в другой - отфильтрованная, для рассола. в ту, которая для рассола, кладу

  • на 1,5 литра воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • полторы столовые ложки соли

Это норма - на трехлитровыю банку. Когда вода закипит в кастрюле, где вода из-под крана, выкладываю туда помидоры, но не все сразу, а штучки по 3-4 за раз, что бы вода быстренько закипела. Держу их в кипящей воде несколько секунд и шумовкой, такой черпалкой с дырочками, выкладываю сразу в стирильные банки. Руками в банку не влезайте! Там уже стирильно совсем!

Когда банка заполнится помидорами до верха, заливаем кипящим рассолом, который к этому моменту у нас уже должен кипеть в соседней кастрюле. Заливаем до самого верха банки и сразу же закатываем стирильными крышками. Переворачиваем вверх дном в каком-нибудь укромном уголке и накрываем шубой потолще. Пусть остывают, как можно дольше.

Уксус не нужен! Соленые помидоры получаются сладковатые и сок этот можно пить не только после великих праздников нашим папам, но и их малолетним детишкам. Попробуйте! Не пожалеете!

А еще попробуйте приготовить квашеные помидоры, которые получаются тоже очень вкусные. Ну а для любителей новых и оригинальных блюд предлагаю рецепт огурцов в томате, который по достоинству был оценен моими домочадцами.

kulinyamka.ru


Смотрите также