8-906 -033-55-88

Помидоры зеленые сладкие


Маринованные зеленые помидоры в овощной заливке. Рецепт + видео

Другие записи про маринованные помидоры

Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой! Рецепт консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми на вкус, отлично держат форму, а...

В этом сезоне получилось много доступных томатов (на порядок интереснее огурцов). Есть варианты аджик, соусов и т.д. Вопрос: с чем их можно мариновать (подходят ли морковь, свекла… кто ещё)? Пока комбинирую с луком, чесноком, тыквокабачками....

Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...

Если, несмотря на все титанические условия по переработке урожая, помидоры все не кончаются или вдруг вы не знаете, чем занять себя (!) в долгие осенние вечера, предлагаю рецепт вот таких маринованных помидорчиков, потому что и помидоров и времени...

Что хочу сказать… получились и помидоры, и особенно лук — пресные. На мой вкус, надо соли добавить и сделать поострее (в следующий раз добавлю больше чеснока и немного свежего острого перца). помидоры с луком Ингредиенты:на 4 литра воды...

Без помидоров я своего садового участка даже не представляю, сажу до 50 корней, собираю 20-25 ведер. Ухаживаю за ними с любовью, и они отвечают мне хорошим урожаем, несмотря на погоду и температуры за пределами теплицы. Любимые сорта — «Шапка...

Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все

7dach.ru

сладкие, с чесноком и другие варианты

Как правило, для изготовления консервации используют зрелые овощи, но томаты являются исключением. Одинаково вкусны заготовки как из спелых, так и из зеленых плодов. Рецептов зеленых маринованных помидоров на зиму существует много, но наверняка каждая хозяйка будет не против пополнить коллекцию еще несколькими вариантами приготовления вкусных заготовок.

Особенности консервирования зеленых маринованных помидоров

Кроме того, что следует выбрать подходящий рецепт, надо правильно подготовить все ингредиенты и тару для консервации. Особое внимание стоит уделить качеству плодов, а также трав и других овощей, которые входят в состав заготовок. В подготовке зеленых томатов есть определенные особенности.

Подготовка плодов

Для приготовления заготовок используют только качественные томаты без механических повреждений и наличия следов вредителей или болезней.

Маринованные зеленые помидоры ни в чем не уступают зрелым

До закладки в банки плоды сортируют по степени зрелости и размеру. Именно от этих показателей зависит, для какого вида заготовок их лучше использовать. Относительно зеленых помидоров есть несколько особенностей:

  • Самые твердые и упругие используют для маринования и засолки. Именно они получаются наиболее хрустящими и пикантными.
  • Бурые томаты лучше мариновать с другими овощами, например с болгарским перцем. Такое сочетание будет наиболее выгодным по вкусу и консистенции.
  • Плоды, которые несколько потеряли упругость лучше использовать для приготовления икры или салатов. В таких заготовках твердость и упругость томатов не так важна.

Внимание! Если плоды имеют некоторые механические повреждения их можно мариновать дольками, обрезав поврежденную часть.

Остальные ингредиенты, такие как зелень и чеснок готовят так же, как и для других заготовок. Это подразумевает очистку и тщательное мытье. Зелень желательно дополнительно ошпарить кипятком.

Все ингредиенты надо подготовить

Подготовка тары

Для маринования зеленых томатов используют стеклянные банки различного объема и жестяные закатывающиеся крышки. Предварительно их следует подготовить.

Банки тщательно моют в теплой воде с содой или моющим средством. Затем обязательно стерилизуют любым удобным методом. Крышки достаточно выдержать несколько минут над паром или обдать кипятком.

Внимание! От чистоты тары напрямую зависит срок хранения заготовок.

Рецепты маринованных томатов с чесноком

Чеснок очень часто используется в различных заготовках. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком, приобретают особый вкус — пикантный и сладковатый одновременно. За основу можно взять рецепт, который является классическим вариантом приготовления маринованных зеленых томатов с чесноком.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Этот рецепт приготовления настолько прост, что с ним справятся даже начинающие хозяйки. Но несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов помидорчики получаются очень вкусными.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • 1,5 кг зеленых твердых томатов;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 л воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ч. л. уксуса (70 %).

Приготовление пошагово:

  1. Отсортировать томаты отбирая самые упругие. Также лучше выбирать плоды одинакового размера и правильной формы.
  2. Вымыть помидоры в нескольких водах. Аккуратно ножом вырезать плодоножку.
  3. Зубчики чеснока почистить, вымыть и порезать на дольки. Лучше резать поперек, чтобы получились полоски.
  4. В отверстие каждого томата вставить дольку чеснока так, чтобы она не выглядывала из плода.
  5. Уложить фаршированные томаты в банки как можно плотнее. Банки предварительно следует простерилизовать.
  6. Залить горячей кипяченой водой банки и оставить их на 15-20 минут, накрыв крышками.
  7. Слить воду в кастрюлю для приготовления рассола. Добавить необходимое количество жидкости, которой не хватает до 2 литров.
  8. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить уксус и вскипятить повторно.
  9. Залить рассолом банки. В большую кастрюлю налить горячую воду, погрузить консервацию так, чтобы до края оставалось небольшое расстояние. Поставить на огонь и стерилизовать 10-15 минут.
  10. Закатать банки крышками, перевернуть и укутать. Как остынут, убрать в погреб.

Такие помидорчики придутся по вкусу всем. Они имеют приятный и сбалансированный вкус и совсем не острые. Эти консервированные овощи можно употреблять в пищу даже тем, кто не может есть острое, соленое или квашеное.

Помидоры зеленые маринованные дольками с чесноком

Иногда нет возможности выбрать плоды среднего размера и правильной формы. В таком случае можно воспользоваться данным рецептом, в котором используются не цельные помидоры, а дольки.

Можно мариновать дольками — это тоже очень вкусно

Вкус готового продукта от этого ничуть не хуже, а наличие специй и пряностей делает его более изысканным.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • 1,5 кг. крупных зеленых помидоров;
  • 7-8 зубков чеснока;
  • 9 горошин черного перца;
  • 2 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 3 веточки любистка;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 300 мл. уксуса (70 %).

Приготовление пошагово:

  1.  Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками. Любисток помыть и ошпарить кипятком.
  2. На дно каждой банки положить специи в равных частях. Далее слоями укладывать дольки помидоров, чередуя их с пластинками чеснока.
  3. Залить емкости кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, закипятить и залить банки повторно. Последний раз слить воду в кастрюлю для рассола.
  4. Добавить соль, сахар и уксус. Закипятить, залить банки и закатать. Оставить остывать в перевернутом виде под укрытием.

Внимание! Тем, кто не любит экспериментов со специями лучше оставить в составе только черный перец горошком.

Этот вариант приготовления можно назвать пикантным и неординарным. Оригинальное сочетание приправ придает томатам полноценный букет не только вкуса, но и аромата.

Рецепты с перцем и зеленью

Картинка 4 Зеленые томаты часто маринуют фаршированными

Очень часто зеленые плоды томатов предпочитают консервировать фаршированными. Такие заготовки смело можно назвать удачным сочетанием отменного вкуса и привлекательного внешнего вида.

Зеленые томаты фаршированные перцем

На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это совсем не так. Стоит только один раз попробовать и такой вариант мариновки томатов точно войдет в коллекцию любимых рецептов.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • 1 кг круглых помидоров среднего размера;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 стручка горького перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 мл. уксуса (70 %).

Приготовление пошагово:

  1. Подготовленные помидоры надрезать накрест не до конца, посолить немного сверху и отставить.
  2. Для начинки нарезать кружочками острый перец, измельчить укроп и петрушку. Нарезать мелко чеснок. Соединить все ингредиенты, добавить хмели-сунели и перемешать.
  3. Слить сок с томатов и нафаршировать их начинкой. Уложить в банки специи, а затем рядами помидоры.
  4. Дальнейший процесс приготовления идентичен предыдущему рецепту.

Внимание! Такие маринованные помидоры отлично подойдут в качестве острой закуски. Добавление приправ и специй придают им нотки грузинской кухни.

Салат из зеленых помидор с болгарским перцем

Замариновать зеленые помидоры можно не только отдельно, но и в составе салатов. В сочетании со сладким болгарским перцем они приобретают более мягкий вкус.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • 2 кг помидоров любого размера;
  • 3-4 крупных перца;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл уксуса.
  • 1 ч. л. зерен горчицы.

Отличный вариант — салат с болгарским перцем

Приготовление пошагово:

  1. Все овощи вымыть. Помидоры нарезать дольками, перец соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Помидоры сложить в глубокую миску, посолить и оставить на 10-30 минут.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук, добавив в конце специи.
  4. Слить с томатов сок и добавить к ним все ингредиенты. Добавить соль, сахар, влить уксус. Оставить на сутки мариноваться.
  5. Затем влить масло, разложить по банкам и простерилизовать их 30-40 минут на медленном огне.
  6. Закатать, охладить и опустить в погреб.

Этот быстрый зимний салат хорош тем, что можно использовать овощи любого размера. Подойдут даже слегка привявшие или с механическими повреждениями. Этот салат не только вкусный, но и полезный.

Внимание! Использовать подпорченные овощи в салат нельзя. Такие заготовки храниться не будут.

Сладкие зеленые томаты

Зеленые томаты можно приготовить в сладком маринаде практически также, как и зрелые плоды. Они получаются более хрустящими и твердыми, но, с таким же сладковатым привкусом.

Маринованные зеленые томаты в сладком маринаде

Простой рецепт маринованных томатов в маринаде с уксусом знаком многим, но не все знают что так можно готовить и зеленые помидоры.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • 1 кг помидоров любого размера;
  • 2 крупных перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 веточки любистка;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 4 горошины черного перца.

Можно мариновать в сладком маринаде

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 мл уксуса.

Приготовление пошагово:

  1. Помидоры вымыть, наколоть ножом в нескольких местах, посолить и отставить на 30-40 минут.
  2. Зелень промыть под проточной водой и обдать кипятком. Чеснок почистить и разрезать зубки пополам.
  3. Перец вымыть, очистить от семян и продольно нарезать дольками.
  4. В каждую банку на дно положить специи, чеснок и по одной веточки зелени.
  5. Наполнить банки, укладывая слоями томаты и нарезанный перец. Наверх выложить оставшуюся зелень.
  6. Залить емкости кипятком, оставить на 20 минут и слить воду. Закипятить ее и залить банки еще раз.
  7. Слить воду последний раз в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. Как только рассол закипит, влить уксус.
  8. Залить томаты рассолом и закатать банки. Оставить остывать под укрытием.

Внимание! Гвоздика и любисток в данном рецепте добавляются по желанию.

Помидоры зеленые маринованные по этому рецепту получаются особенно хрустящими, а благодаря минимальному набору специй они имеют очень мягкий вкус.

Сладкие зеленые помидоры с яблоками

Этот рецепт интересен не только оригинальным сочетанием маринованных томатов с яблоками, но и цветом рассола. Благодаря добавлению небольшого количества свеклы он приобретает приятный розовый оттенок.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • 2 кг томатов;
  • 2-3 яблока;
  • 1 свекла;
  • 3 веточки петрушки;

Маринад:

  • 1,5 литра воды;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 70 мл уксуса.

Приготовление пошагово:

  1. Помидоры и яблоки вымыть. Свеклу помыть и почистить. Нарезать яблоки дольками, а свеклу кружочками.
  2. На дно каждой банки положить в равном количестве дольки яблок и кружочки свеклы, а сверху плотно уложить томаты.
  3. Залить банки кипятком и оставить до полного остывания. Как остынет рассол слить его в кастрюлю.
  4. В слитую воду добавить сахар и соль. Довести до кипения и влить уксус.
  5. Залить рассолом банки и закатать крышками.
  6. Поставить на полотенце вверх дном, накрыть одеялом и оставить для остывания.

Важно! Не стоит сразу убирать заготовки в погреб. Лучше подержать их 8-10 дней в комнате чтобы убедиться что рассол не помутнел.

В данном варианте приготовления вкусными и сладкими получаются не только сами томаты, но и яблоки. Любителям свеклы она в таком исполнении также прийдется по вкусу.

Пропорции на 1 литр воды

Определить точно, сколько необходимо класть соли, сахара и уксуса на литр воды для маринования зеленых томатов сложно. Все зависит от того, каким вкусом должен будет обладать готовый продукт.

Стандартным считается вариант, когда сахара кладут в два раза больше, чем соли. В таком случае томаты получаются не кислыми и не солеными, а сладкими и маринованными.

Количество уксуса в большинстве рецептов стандартное, хотя иногда хозяйки предпочитают использовать лимонную кислоту в качестве альтернативы.

Томаты можно назвать универсальным овощем для консервации. Плоды можно мариновать не только зрелыми, но и зелеными. Если правильно выбрать рецепт и строго соблюдать технологию, результат точно превзойдет все ожидания.

ogorodguru.com

Самые востребованные и вкусные сорта зеленых томатов

Все привыкли к тому, что помидоры имеют красный, желтый или розовый цвет, но есть и самые вкусные зеленые помидоры. Причем они остаются зелеными, даже когда достигли пика своей зрелости. Кстати, по вкусу они ничем не хуже стандартных разновидностей, а у некоторых вкусовые качества даже лучше. Они подойдут и для консервирования, и для употребления в свежем виде.

В данной статье собраны лучшие сорта зеленых томатов. Среди них сорта с цветом плодов зеленого цвета с различными вкраплениями, полосками и штрихами других цветов. Здесь высокорослые и низкорослые помидоры, для открытого грунта и теплиц, разных сроков созревания, с плодами различных форм, размера и вкуса.

Агротехника выращивания таких томатов такая же, как и для обычных сортов. Единственная возникающая сложность - определить, когда помидор созрел, ведь он практически не меняет цвет. Это обычно определяется на ощупь - помидор становится более мягким. Да и в цвете плода часто появляется желтоватый оттенок.

Прежде чем начать выращивать такие растения, следует с ними подробно ознакомиться. Характеристика с фото и описанием того или иного сорта томатов поможет узнать их особенности.


 

Среднеспелый урожайный сорт грушевидных зелёных черри. Незрелые плоды светло-зелёные с тёмным пятном у плодоножки, зрелые плоды приобретают золотисто-оливковый оттенок. Мякоть мясистая, сладкая, превосходного вкуса и аромата с фруктовыми нотками. Сорт неприхотливый, выносливый, длительного периода плодоношения. Устойчив к неблагоприятным условиям выращивания. Посев семян на рассаду проводят за 55-60 дней до высадки в грунт. Срок созревания: 110-120 дней. Тип куста: индетерминантный. Высота растения: 180 см. Приблизительный вес плода: 20 г.


 

Томат «Dean's White Tiger» (Белый Тигр Дина)

Среднеспелый сорт, куст 90 см, плоды округлые, белые в зеленую полоску, весом 150 г. Мякоть зеленая, сладкая. Не болеет, хорошо переносит жару, хорош в консервации и салатах.


 

Томат «Chile Verde» (Зелёный Чили)

Уникальный сорт пастового томата с плодами зелёного цвета. Плоды перцевидно-сливовидной формы, блестящие, зелёного цвета с золотистым отливом, весом 100-150 гр, в кисти 6-10 шт. Мякоть изумрудного цвета, плотная, сладкая, очень вкусная, с ароматом тропических фруктов. Сорт выносливый, болезнеустойчивый. Куст высокорослый - 180 см, среднеоблиственный, лист обычный. Среднеспелые, но сами помидорки созревают довольно долго, и трудно определить созревший помидор, цвет у спелого помидора практически не меняется. Шкурка плотная, не трескаются. Плоды идеальны для приготовления необычного зелёного кетчупа.


 

Томат «Lime Green Salad» (Зеленый Лайм салат)

Очень низкорослый сорт, до 40 см., раскидистый, урожайный, стоит до холодов, устойчив к болезням. Очень вкусные и сладкие плоды, массой до 100 грамм, плоскоокруглые, оливкового цвета. Пасынкования не требует. После формирования скелета стеблей и листьев куст выпускает сотни цветов! И выглядят такие кусты как пушистые шарики. Редкий сорт. Подходит для выращивания в контейнерах.


 

Среднеспелый, низкорослый (50 см), урожайный сорт томата, плоды весом 150-400 грамм остаются зелёными, без желтоватых оттенков, поэтому спелость определяется на ощупь, сладкая сливочная мякоть и уравновешенный аромат с тропическими нотками.


 

Индетерминантный, высокорослый (1,2 м), раннеспелый сорт для теплиц и открытого грунта. Плоды - квадратные зеленые в желтую полоску и похожи на плоды сладкого перца, средней массой 110 грамм. Мякоть очень насыщенная, не сочная, поэтому их можно использовать для консервирования и приготовления экзотического зеленого томатного кетчупа. Устойчив к болезням, урожай – до ведра с куста!


 

Томат «Green Doctor Frosted» (Зеленый доктор Фростед)

Среднеспелый сорт, плоды округлые супер-сладкие, гладкие, зеленого цвета, массой 20-25 грамм, очень красивые. Цвет созревших помидоров переходит от бледно-салатового к бледно-оливковому цвету. Можно пропустить стадию полного созревания, поэтому, если вы не выращивали этот сорт ранее, то лучше убедиться на ощупь - помидорки будут мягкие. Для черри урожайность очень высокая! Кисти, в основном, промежуточного строения. В теплице можно выращивать в 2-3 стебля. Назначение салатное, но можно использовать и для консервации.


 

Томат «Irish Liqueur» (Ирландский ликёр)

Среднеранний урожайный сорт любительской селекции. Куст крепкий, не раскидистый. Плоды плоскоокруглые слегка ребристые. Вес плодов 200-400 грамм. В стадии биологической спелости болотно-зелёного цвета с едва заметными полосами. Мякоть зелёная, сочная, очень вкусная, мясистая, сладкая. Дружная отдача урожая. Рекомендован для выращивания в теплице.


 

Томат «Grub’s Mystery Green» (Зеленая тайна Граба)

Среднеранний урожайный сорт. Куст среднерослый высотой 1.0-1.3 м, раскидистый, листья картофельного типа. Плоды плоскоокруглой формы с ребристыми плечиками, при созревании - янтарно-зеленого цвета, массой 200-400 грамм и более. Сладкие, мясистые, сочные, ароматные с легкой кислинкой и фруктовым послевкусием. У переспевших плодов появляются оранжево-желтые тона, но они все равно долгое время остаются хорошего качества и вкуса. Урожайность высокая. Надежный и болезнеустойчивый сорт. Хорошо лежит на дозревании.


 

Томат «Marmande Verte» (Марманде зелёный)

Это редкий сорт, полученный из французского авторского томата «Marmande». Зелёный, среднеспелый, очень вкусный и довольно урожайный томат, весом около 340 грамм. Отлично подходит для консервации, соков и салатов. Из него можно сделать необычный и вкусный кетчуп. Имеет толстую мякоть и мягкий, сладкий аромат.


 

Среднеспелый сорт. Кусты низкорослые, детерминантные, 50-60 см. в высоту. Не требует пасынкования. Сорт очень урожайный. Стебли тонкие, поэтому, лучше всего подвязать каждую ветку отдельно. Плоды необычной, экзотической окраски, трехцветные - верхушка серая, нижняя часть и бока зеленые в желтую полоску, округло-сердцевидные, с небольшим носиком, массой 120-150 г. Вкус плодов сладкий с освежающей кислинкой. Аромат насыщенный, фруктовый. Мякоть маслянистая, в меру сочная и мясистая, вкусная! Сорт томата Лунный камень – прекрасный в свежих салатах. Устойчив к болезням, станет настоящим украшением грядки.


 

Томат «Zebra Rita» (Зебра Рита)

Известный селекционер Том Вагнер однажды побывал в гостях у семьи Риты Деклер, решил назвать свой новый сорт в честь гостеприимной хозяйки этого дома. Сорт крупнее и слаще знаменитого Green Zebra. Такой же урожайный и неприхотливый, высокорослый. Сорт ранний, куст 1.4 м, плоды круглые, зеленые в желтую полоску, весом 250 грамм, сладкие, урожайные.


 

Поздний сорт, куст 80 см, плоды – сердечко с носиком, 130-150 г, очень плотные, при долеживании  желтеют. Очень урожайный и красивый сорт. Хранятся очень долго, практически до весны.


 

Томат «Green Tiger» (Зеленый тигр)

Новая интересная разновидность продолговатых томатов черри. Красивая окраска плода, при созревании золотисто-зелёный с тёмно-зелёными полосами 2-3 см длиной, удлиненные с усеченным носиком, имеют необычный экзотический сладкий и насыщенный вкус. Плоды плотные, не растрескиваются. Очень урожайный, экзотический, ранний сорт. Куст высотой до 2 м. Отлично подходит для консервации.


 

Томат «Green Sausage» (Зеленая сосиска)

Этот сорт был выведен в Европе в конце 90-х годов прошлого века по просьбе фермеров, которые хотели принести на рынок новый интересный продукт - консервированные, зеленые, полосатые, длинные помидоры. В итоге был выведен низкорослый ранний сорт помидоров Green Sausage. Урожайность высокая. Высота 30-40 см. Идеален для временных пленочных укрытий. Сладкий и ароматный, как в свежем виде, так и в заготовках.


 

Томат «Harvard Square» (Гарвардский сквер)

Превосходный среднеспелый сорт томата, прекрасно подходит для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах. Плоды необычно красивые, привлекательные. Вегетационный период 111-120 дней. Растение среднерослое - 1.2 м. Плоды плоскоокруглые, двухцветные, тёмно-красные с зелёными полосками, очень вкусные, сладкие, масса до 300 г. Очень урожайный и востребованный.


 

Всем, кто любит эксперименты с необычными сортами томатов, понравится «Изумрудное Яблоко». Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растения индетерминантные, мощные, высотой до 1,5 м. Плоды средней массой 250 г., мясистые, плоскоокруглые, слаборебристые, при созревании зеленые с бронзовым отливом. Мякоть сладкая, деликатесного вкуса, остаётся ярко- зелёного цвета. По вкусовым качествам значительно превосходит многие красноплодные сорта. Обладает диетическими и лечебными свойствами. Урожайность — до 10 кг с одного растения. Предназначен для употребления в свежем виде.


 

Среднеранний сорт томатов. Куст прочный, в высоту вырастает 200 см. Стебли данного сорта томата крепкие и не нуждаются в подвязывании к опоре. Выращивают их преимущественно на закрытой почве. Первые сборы урожая осуществляются через 115 дней после появления всходов. Плоды округлой формы, изумрудной окраски, весом около 50 г., растут гроздьями. Кроме того, этот сорт томатов известный благодаря своему отличному вкусу и его активно используют в консервировании или в свежем поедании.


 

Среднеспелый сорт – 110-120 дней от всходов до плодоношения, индетерминантный, высокорослый куст 1-1,2 м, в теплице до 1,5 м, быстро развивающееся. Кисть простая, состоящая из 5-6 плодов. Плоды круглые и плоско-округлые, массой до 300 г, в биологической спелости изумрудно зеленые с золотистым блеском. Мякоть изумрудного цвета, очень нежная, сладкая. Назначение десертное.

Выращиванием сортов зеленых томатов может заняться каждый овощевод.




Вам может пригодиться:

  • Семена томатов зеленого цвета

  • Все для рассады

  • Почва, грунты и субстраты

  • Удобрения

  • Товары для подвязки


  • ogorod.ua

    Лучшие сорта зеленоплодных томатов 2019, по мнению наших читателей

    В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

      Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

    www.ogorod.ru

    Самые вкусные и урожайные зеленые помидоры: сорта, фото, отзывы, видео

    Все привыкли к тому, что помидоры имеют красный, желтый или розовый цвет, но есть и самые вкусные зеленые помидоры. Причем они остаются зелеными, даже когда достигли пика своей зрелости. Кстати, по вкусу они ничем не хуже стандартных разновидностей, а у некоторых вкусовые качества даже лучше. Они подойдут и для консервирования, и для употребления в свежем виде.

    Сорт «Малахитовая шкатулка»

    «Малахитовая шкатулка» — это сорт помидоров, который занесен в Государственный реестр. Его можно выращивать как в закрытом, так и в открытом грунте. Эта разновидность дает вкусные зеленые помидоры. Если выращивать такой вид, требуется помнить, что понадобится установить опоры и подвязывать растение к ним. Также необходимо вовремя обрезать пасынки. Когда куст развивается в тепличных условиях, он формируется в 1-2 побега, которые и будут основами. Листья приобретают стандартную форму. Они очень крупные, имеют темный зеленый оттенок.

    Соцветия отличаются простым типом. Количество гнезд обычно более 4-х. Средние по созреванию сорта помидоров, они являются лучшим вариантом. Период созревания обычно составляет 100 суток с момента появления первых всходов.

    Томаты имеют округлую сплюснутую форму. Кожица гладкая и тонкая. Название вида «Малахитовая шкатулка» появилось из-за того, что томат отличается от других сортов тем, что имеет мякоть зеленоватого изумрудного оттенка. Сам по себе томат зеленый, а когда созревает, то кожура приобретает желтоватый цвет. Один томат может весить не более 200-300 г. Если нужны урожайные сорта томатов, то лучше выбирать именно этот вариант. Мякоть не только имеет очень интересный оттенок, но и прекрасные вкусовые качества.

    Если смотреть на общую урожайность этого вида, то «Малахитовая шкатулка»дает примерно по 400-430 кг с одной сотки при выращивании в открытом грунте. Если выращивать его в теплице пленочного или поликарбонатного типа, то этот показатель может достичь порядка 1,5 т.

    Что касается иммунитета к заболеваниям, то он имеет средний уровень, так что растение может подвергаться атакам различных заболеваний и<a»D6O1Z837J » href=»#13295805″ title=»Нажмите, чтобы продолжить, Advertise»> паразитов

    . Чтобы не допустить такого, требуется систематически проводить обработки. Для этого применяются специальные средства. Их нужно использовать на стадии вегетационного роста.

    Сорта «Изумруд» и «Изумрудное яблоко»

    Самые вкусные зеленые помидоры можно получить, выращивая разновидность «Изумруд». Он создан отечественными селекционерами и зафиксирован в Едином государственном реестре овощных растений. Он предназначен только для открытого грунта, но урожай вкусных помидоров можно получить и в пленочной теплице. Растение относится к штамбовому типу. Оно детерминантное. Есть мелкие листики темного зеленого оттенка. Соцветия отличаются простым типом. Обычно гнезд больше 6. Форма томатов стандартная. Поверхность немного ребристая, но эта черта не сильно выражена. Окрас томата зеленый, а когда он полностью созревает, то имеет яркий изумрудный оттенок.

    Такие томаты — лучшие для салатов. Они будут не только иметь интересный оттенок, но и вкусовые качества. В среднем вес одного плода составляет примерно 100-110 г. Мякоть тоже имеет зеленый оттенок. С одного квадратного метра можно получить примерно до 6 кг плодов.

    Если нужны сорта ранних помидоров, то подойдет «Изумрудное яблоко». Конечно, совсем быстро плоды не поспеют, но это будет достаточно скоро. Плоды получаются очень сочными и имеют сладковатый привкус. Если нужны самые вкусные сорта, то лучше выбирать именно «Изумрудное яблоко». Плоды прекрасно подойдут для салатов. Вес одного плода достигает 250 г. Даже будучи зрелыми, плоды остаются ярко-зелеными.

    Кстати, томат выходит очень мясистым. Но даже такие сладкие помидоры имеют свои недостатки. К примеру, у них достаточно плотная и грубая кожура. Но, с другой стороны, они прекрасно подойдут и для консервирования. К тому же у этого вида хорошая транспортабельность.

    Этот сорт отличается высокой урожайностью и крупноплодностью, интересным вкусом и цветом. Собирать плоды можно уже в июле и до сентября. Есть устойчивость к основным заболеваниям. До начала созревания придется ждать примерно 110 суток от момента появления всходов. Лучше всего сажать по 3-4 растения на квадратный метр.

    Сорта «Болото» и «Киви»

    Вкусные сорта томатов — это «Болото» и «Киви». 

    Сорт «Болото» занесен в Государственный реестр. Он подходит и для фермерского, и для частного хозяйства. В основном выращивается в теплицах пленочного типа. Этот вид ранних томатов созревает уже примерно на 94-96-й день после того, как появляются первые ростки. Растение относится к индетерминантному типу. Имеет листья, на которых есть слабое гофрирование. Соцветие имеет как простой, так и промежуточный тип.

    Обычно первая кисть появляется после девятого листика, а последующие кисти — только через 3 узелка. Куст вырастает до 1,5 м. Он прекрасно себя чувствует в теплице. Если выращивать в открытом грунте, то его высота будет не более 1 м. Лучше всего выращивать по 3 растения на квадратный метр.

    Специалисты рекомендуют делать по 2 стебля. Кстати, с одного куста не будет много пасынков. Плоды имеют стандартную форму. Поверхность немного ребристая. Цвет — зеленый. Когда плод созревает, то кожура приобретает желтовато-зеленоватый оттенок, но желтизна выражена только нечастыми вкрапления на кожуре. Эти сорта помидоров дают плоды весом по 200 г. Максимальный вес — не более 350 г. Мякоть очень вкусная и имеет приятный запах. Есть необычная кислинка.

    Урожайность составляет примерно 5-6 кг с квадратного метра. Кстати, кусты не лежат на земле. Единственным недостатком является то, что если передержать плод на растении, то он становится слишком водянистым.

    Отменные вкусовые качества имеет сорт «Киви». Плоды получаются сладковатыми, они даже напоминают многим людям сам тропический фрукт, откуда и пошло название этого вида томатов. Растение относится к полудетерминантному типу. «Киви» считается среднеспелым сортом, он очень урожайный. Эти необычные помидоры лучше всего выращивать в открытом грунте, но можно воспользоваться и теплицами. Высота одного уста достигает порядка 1,5 м, так что понадобится пасынкование и подвязка. Если сделать 2 стебля, то можно получить больший урожай вкусных помидоров.

    Плоды отличаются округлой немного плоской формой, а их цвет — болотный. Вес одного плода не более 200-300 г. Сорт очень урожайный. Мякоть сладковатая, имеет яркий зеленый цвет. Эти помидоры подойдут и для приготовления сока, и для свежего употребления. Такая экзотика понравится каждому.

    Лучшие сорта помидоров (видео)

    Помидор обычно выглядит как томат «Русский вкусный», и люди к этому привыкли. Конечно, данный сорт овоща невозможно заменить чем-либо из помидоров, но есть и другие очень вкусные помидоры, причем многие из них нестандартного зеленного оттенка. Кстати, некоторые сорта можно выращивать в своих садах.

    Если рассматривать, какие сорта зеленых помидоров подойдут для выращивания, то лучше всего выбирать «Малахитовую шкатулку», «Киви», «Болото», «Изумрудное яблоко» и «Изумруд». Эти экзотические помидоры понравятся многим людям. Главное — правильно их выращивать. Плоды можно использовать в свежем виде или консервировать.

    Ошибки при выращивании томатов (видео)

    Галерея: зеленые помидоры (15 фото)

     

    teplichniku.ru

    Маринованные зеленые помидоры на зиму

    Совсем необязательно выбрасывать не успевшие созреть томаты – ведь из них можно приготовить чудесные заготовки на зиму! Плотные и мясистые овощи обязательно придутся по душе как вам, так и вашим гостям. Представляем вашему вниманию подборку проверенных рецептов маринованных зеленых помидоров.

    Подготовка к консервированию

    Не все зеленые томаты можно брать для консервирования. Какие подойдут:

    • Для маринования нужно брать помидоры крупного или среднего размера. Идеальными считаются плоды размером с грецкий орех.
    • Выбирать следует томаты светло-зеленого цвета молочной спелости, темно-зеленые мелкие плоды использовать не следует (они ядовиты – это важно!!).

    У помидор удаляют плодоножки, моют и взвешивают для возможности расчета количества необходимых для их заготовки ингредиентов.

    Необходимое количество стеклянных банок для стерилизации можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что в литровую емкость входит примерно 0.6 кг помидоров среднего размера.

    Воду для маринования также необходимо подготовить. Ее пропускают через фильтр или, если у вас есть такая возможность, набирают в роднике. Нужное количество воды берут из расчета один литр на килограмм плодов среднего размера.

    Исходя из веса томатов и объема приготовленной воды, подготовить нужное для выбранного рецепта маринования количество ингредиентов. Зелень, входящую в состав компонентов, моют и сушат.

    Совет: если вы решили записать по чьей-то просьбе рецепт какой-то заготовки – указывайте количество твердых ингредиентов в единицах веса, потому, что такие измерители веса как «один корешок» или «небольшой пучок» у каждой хозяйки свой.

    Ниже будут представлены семь рецептов заготовки маринованных зеленых помидоров на зиму.

    Также рекомендуем ознакомиться с рецептами фаршированных зеленых томатов.

    Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус

    Учитывая, в литровую банку помещается примерно 600 г томатов среднего размера, количество ингредиентов для закладки указано в расчете на этот вес. Это значит, что именно столько их нужно закладывать в банку 1 л.

    Для банок на 2 и 3 литра указанную в рецепте величину необходимо умножать на соответствующую цифру.

    Немного ностальгии: маринованные зеленые помидоры как в СССР

    Для закладки:

    • зеленые томаты – 600 г,
    • чеснок – 1 зуб.,
    • укропные зонтики – 20 г,
    • острый перец – 0.5 стручка.

    Маринад:

    • вода – 1 л,
    • сахар и соль – по 50 г,
    • уксусн. эссенция – 0.5 ч. л.,
    • лаврушка – 1 листик,
    • душистый и черный перец – по 4 гор.

    Как готовить:

    На дно банко складывают компоненты для закладки. Каждый плод прокалывают зубочисткой в том месте, где была плодоножка. Это нужно для того, чтобы томаты не полопались.

    Зеленые помидоры аккуратно укладывают в банки. Емкости встряхивают пару раз, чтобы плоды улеглись плотнее.

    Делают маринад: в указанный объем воды засыпают соответствующие рецепту ингредиенты, нагревают ее и кипятят в течении 5 мин.

    Разливают маринад по банкам и аккуратно вводят уксусную эссенцию. Затем накрывают крышками и поочередно отправляют в кастрюлю для стерилизации на 15 мин. Простерилизованные банки вынимают, быстро закатывают или закручивают и ставят дном вверх.

    Совет: чтобы баночки с закаткой не треснули во время стерилизации, дно емкости покройте небольшим кухонным полотенцем.

    Рекомендуется укрыть банки с замаринованными помидорами чем-нибудь типа старого полушубка, оставить там на сутки остывать, а затем перебазировать их в подвал или кладовку.

    Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем – пальчики оближешь!

    Закладка:

    • томаты – 0.6 кг,
    • сладкий перец – 60 г,
    • чеснок – 1 зуб.,
    • укропные зонтики – 6 г,
    • хрен – 8 г,
    • острый перец – 0.1 стручка,
    • гвоздика – 1 шт,
    • лаврушка – 1 шт,
    • черный и душистый перец – по 3 гор.

    Маринад:

    • вода – 1 л,
    • сахар – 40 г,
    • соль – 50 г,
    • 9% уксус – 60 мл.

    Этапы приготовления:

    Чеснок и хрен нарезают пластинками и вместе с другими ингредиентами укладывают на дно банок. У перца удаляют семена и перегородки, нарезают кольцами. Затем отправляют в банки перец и томаты.

    Вскипятить приготовленную для маринада воду, влить ее в банки и накрыть их крышками. Оставить на 25 мин. Воду из банок вылить в эмалированную емкость, засыпать в требуемом количестве компоненты для маринада, размешать и довести до кипения.

    В готовый маринад добавить уксус и быстро разлить по банкам, герметично закрыть, поставить кверху дном и укрыть одеялом или пледом часов на 15-20.

    После остывания переместить банки в прохладное помещение.

    Маринованные зеленые помидоры как в магазине

    Закладка:

    • 600 г зел. помидоров,
    • чеснок – 1 зуб.,
    • 20 г зонтиков укропа,
    • 1 листик лавра,
    • 1 горошина черного перца.

    Маринад:

    • 1 литр воды,
    • по 40 г сахара и соли,
    • 30 мл 9% уксуса.

    Совет: укроп лучше брать в виде зонтиков с созревшими семенами – именно они добавляют в маринад тот специфический аромат, за который ценят это растение.

    Чеснок нарежьте пластинками. Уложите на дно банок закладку. Подготовленные томаты (не забудьте проткнуть места плодоножки зубочисткой!) плотно уложите в банки и осторожно залейте кипящей водой. Прикройте чистыми крышками на 5 мин.

    Слейте воду из банок в эмалированную кастрюлю, засыпьте компоненты маринада и вскипятите. Добавьте уксус и залейте банки маринадом. Герметично закройте.

    Банки переверните и прикройте одеялом.

    Зеленые помидоры с петрушкой и хреном в маринаде

    Закладка:

    • зеленые томаты – 600 г,
    • зуб. чеснока – 3 шт.,
    • петрушка – 20 г,
    • корень хрена – 8 г,
    • острый перец – 0.2 стручка,
    • лавровый лист – 1 шт.,
    • черный и душистый перец – по 2 гор.

    Маринад:

    • вода – 1 л,
    • сахар – 80 г,
    • соль – 60 г,
    • уксус 9% – 15 мл.

    Уложить в банки зеленые томаты и другие компоненты закладки в соответствии с рецептом. Вскипятить воду, залить ею плоды, на банки положить крышки и оставить минут на 20-30.

    Воду из банок можно вылить в ту же кастрюлю, засыпать ингредиенты для маринада, довести до кипения. Добавить уксус и разлить опять по банкам.

    Герметично закрыть банки и оставить помидоры мариноваться на 1.5-2 месяца, после чего закуска готова к использованию по назначению.

    Пикантные замаринованные зеленые помидоры с чесноком

    Закладка:

    • зеленые помидоры – 600 г,
    • чеснок – 16 зуб.,
    • укроп (зонтики) – 10 г,
    • корень хрена – 5 г.

    Маринад:

    • вода – 1 л,
    • сахар – 100 г,
    • соль – 40 г,
    • уксус 9% – 80 мл.

    Как готовить:

    Томаты надрезать и вложить по зубчику чеснока. Разложить по банкам ингредиенты для закладки и подготовленные половинки плодов.

    Налить в кастрюлю подготовленную воду, засыпать в нее компоненты для маринада и довести до кипения. В конце вылить уксус. Залить банки приготовленным маринадом.

    Простерилизовать: поместить банки в кастрюлю и налить в нее воду до горлышек банок. Стерилизовать по 10-15 минут с момента закипания воды.

    Банки вынуть, закрутить, составить плотно крышками вниз и утеплить на сутки.

    Простой видео-рецепт без стерилизации

    Сладкие зеленые помидоры в маринаде – очень простой рецепт

    Что в закладку:

    Для маринада:

    • вода – 1.5 л,
    • сахар – 200 г,
    • соль – 30 г,
    • уксус 9% – 100 мл,
    • лаврушка – 1 шт.,
    • черный перец – 3 гор.

    Чтобы помидоры не растрескались при нагревании – проколоть их зубочисткой в области плодоножки. Разложить по банкам. Залить кипящей водой и оставить на 10-15 минут.

    После воду из банок слить в эмалированную кастрюлю. Приготовить на ее основе маринад, добавив подготовленные по рецепту компоненты, но кроме уксуса.

    Маринад довести до кипения, в последний момент влить уксус. Залить маринадом помидоры в банках, после чего закрыть их прокипяченными заранее крышками.

    Остренькие зеленые помидоры дольками, маринованные на зиму

    Закладка:

    • помидоры – 600 г,
    • чеснок – 4 зуб.,
    • укроп (зонтики) – 10 г,
    • острый перец – 0.3 стручка,
    • черная смородина – 3 листа.

    Маринад:

    • вода – 1 л,
    • сахар – 100 г,
    • соль – 60 г,
    • уксус 9% – 90 г,
    • лавр – 2 листа,
    • душистый перец – 10 гор.

    Совет: в заготовку лучше брать самые молодые листья черной смородины, растущие на верхней части веток – они более ароматные.

    Томаты разрезать на четыре части и удалить загрубевшие участки в области плодоножки. Разложить по банкам поровну подготовленные ингредиенты.

    Банки залить кипятком, накрыть металлическими крышками и настаивать 10 минут.

    За это время оперативно приготовить маринад – в воду положить приготовленные ингредиенты и прокипятить 2-3 минуты. Из банок аккуратно (через марлю) слить воду. Разлить по банкам уксус.

    Будущие заготовки заливать поочередно горячим маринадом и тут же закатывать стерилизованными крышками.

    Перевернуть банки и чем-нибудь плотно их накрыть (лучше всего пуховиком или шубой). После остывания убрать в прохладное место.

    Видео-рецепты зеленых томатов на зиму

    С чесноком и луком

    Фаршированные по-грузински

    Рецепты от Секреты заготовки и консервирования

    Понадобится: 3 кг зеленых томатов, 1 морковка, 1-2 гол. чеснока, 2-3 листика лавра, 1 гор. перца черного, 5 гор. перца душистого, 1 пуч. петрушки.

    Для маринада на литр воды: 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.

    mr-ogorodnik.ru

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком, дольками и с петрушкой

    Для консервирования подходят не только красные томаты, великолепным решением станут маринованные зеленые помидоры. Они способны привнести нотку пикантности в повседневный обед или ужин и не оставят равнодушными ни одного члена семьи.

    Как мариновать зеленые помидоры?

    Чтобы сделать маринованные зеленые помидоры, учитывают следующее:

    1. Следует выбирать крупные или средние плоды. Идеально, если томаты будут размером с грецкий орех.
    2. Важен и цвет – нужны помидоры только светло-зеленого цвета, слегка побелевшие. Маленькие темно-зеленые плоды не годятся, потому что они несъедобны.
    3. Очень важен маринад для зеленых помидор на зиму, воду следует брать с расчетом 1 л на 1 кг томатов.
    4. С помощью увеличения количества того или иного компонента можно достичь разных вкусовых качеств: остроту, пряность, сладость или выраженный соленый привкус.

    Зеленые помидоры, маринованные на зиму – простой рецепт

    Чрезвычайно легко можно сделать маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Чтобы избавиться от токсина солонина, опытные хозяйки помещают томаты в соленую воду непосредственно перед обработкой на несколько часов. Мариновать их можно в бочках, особенно если закуска готовится для большой семьи. Заготовку можно хранить при любой температуре там, куда не попадают солнечные лучи.

    Ингредиенты:

    • томаты – 2 кг;
    • острый перец – 1 стручок;
    • перец – 12 горошин;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • вода – 2 л;
    • сахар и соль – по 100 г;
    • уксусная эссенция – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. На дно банки уложить специи, утрамбовать помидоры.
    2. Содержимое залить кипятком, оставить на 4 минуты.
    3. Воду слить, добавить сахар и соль.
    4. Смесь вскипятить, влить в банку вместе с эссенцией.
    5. Маринованные зеленые помидоры закатать.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком

    Кушать зеленые помидоры нельзя из-за высокого содержания токсина солонина. Зато он разрушается в процессе соления или тепловой обработки, что делает томаты идеальными для консервирования. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком – это любимая закуска мужчин. Чтобы продлить срок хранения и придать заготовке изумительный аромат, в банку кладут веточку черемухи.

    Ингредиенты:

    • томаты – 600 г;
    • чеснок – 16 зубчиков;
    • укроп – 10 г;
    • хрен – 5 г;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 40 г;
    • уксус 9% – 80 мл.

    Приготовление

    1. Помидоры надрезать посередине и вложить чеснок.
    2. Плоды разложить по банкам.
    3. Воду вылить в кастрюлю, высыпать сахар и соль, вскипятить. Добавить уксус. Маринадом залить банки. Стерилизовать их 15 минут.
    4. Маринованные с чесноком зеленые помидоры закрыть крышками.

    Сладкие маринованные зеленые помидоры на зиму

    Чрезвычайно нежным привкусом обладают сладкие маринованные зеленые помидоры. Они придутся по вкусу даже детям. Закуска получается необычной из-за использования желатина. Для маринования лучше применять плоды небольших размеров или недозрелые черри. В последнем случае их даже не придется резать.

    Ингредиенты:

    • томаты – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • гвоздика – 10 шт.;
    • лавровый лист – 7 шт.;
    • перец – 20 горошин;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • соль – 60 г;
    • сахар – 100 г;
    • желатин – 20 г.

    Приготовление

    1. Желатин замочить на 30 минут.
    2. Лук порезать кольцами, а чеснок нашинковать тонкими пластинами.
    3. Разложить по емкостям лук, чеснок, перец и гвоздику. Затем помидоры, чередуя с лавровым листом.
    4. В воде растворить кислоту, соль и сахар. Закипятить, присоединить желатин и снова закипятить.
    5. Маринованные зеленые помидоры залить рассолом, стерилизовать 10 минут, закрыть.

    Маринованные зеленые помидоры дольками

    Для заготовки следует выбирать только целые плоды без признаков гниения, вмятин и других дефектов. В противном случае срок хранения уменьшится, вкус пострадает. Однако можно сделать и резанные маринованные зеленые помидоры, удалив неподходящие части. Рекомендуется использовать виноградный или другой фруктовый уксус, брать листья смородины с верхних веток.

    Ингредиенты:

    • томаты – 600 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • укроп – 10 г;
    • острый перец – ¾ шт.;
    • листья смородины;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 60 г;
    • уксус 9% – 90 мл;
    • перец – 10 горошин.

    Приготовление

    1. Томаты разрезать на части, уложить в банки.
    2. Влить кипяток и накрыть крышкой, настаивать 10 минут.
    3. Приготовить маринад для зеленых помидор из остальных компонентов. Прокипятить 2-3 минуты.
    4. Из банок вылить воду и залить маринадом, закрыть.

    Острые маринованные зеленые помидоры

    В виде закуски великолепно подойдут острые маринованные зеленые помидоры на зиму. Они положительно влияют на организм, да и вкусом обладают необыкновенно пикантным. Остроту заготовке придадут такие компоненты как душистый и острый перец, последний может быть представлен как в красном, так и в зеленом варианте.

    Ингредиенты:

    • томаты – 600 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • острый перец – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 60 г;
    • уксус – 100 мл;
    • перец – 10 горошин.

    Приготовление

    1. Выложить в емкости томаты, залить их кипятком и оставить на 15 минут, воду слить.
    2. Сделать маринад из остальных составляющих. Влить его в банки.
    3. Маринованные острые зеленые помидоры закрыть крышками.

    Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

    Из недозрелых плодов можно сделать великолепный салат из зеленых помидоров с маринадом. Добавив огурцы и морковь, можно получить чрезвычайно красивое ассорти. Чтобы заготовка стала еще лучше, морковку можно нарезать фигурным ножом, тогда она послужит и в качестве оригинального декоративного украшения.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • томаты – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • перец – 1 ч. л.;
    • укроп – 4 зонтика;
    • соль и сахар – по 2 ст. л.;
    • уксусная эссенция – 2 ч. л.

    Приготовление

    1. По банкам разложить перец, чеснок и укроп.
    2. Овощи послойно выложить в емкости, залить кипятком, слить чрез 10 минут.
    3. Добавить в воду сахар и соль. Влить обратно в банки вместе с эссенцией.
    4. Маринованные зеленые помидоры закрыть крышками.

    Маринованные зеленые помидоры черри

    Великолепным решением, чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму, будет использование плодов черри. Несомненным преимуществом этого рецепта является то, что они используются в целом виде, поэтому экономится время на подготовку. Маленькие томаты станут непревзойденной закуской.

    Ингредиенты:

    • томаты – 600 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • укроп – 10 г;
    • острый перец – ½ шт.;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 60 г;
    • уксус – 100 мл;
    • перец – 5 горошин.

    Приготовление

    1. Черри разложить по емкостям, влить кипяток и слить его через 15 минут.
    2. В воду добавить остальные компоненты, вскипятить, разлить по банкам.
    3. Вкусные маринованные зеленые помидоры закрыть.

    Маринованные зеленые помидоры по-корейски

    Существует рецепт, по которому можно приготовить очень вкусные зеленые помидоры маринованные на зиму. Томаты по-корейски получаются очень пикантными, отчего понравятся каждому. Их можно нарезать, удалив плодоножки, или оставить целыми, не трогая эту часть. Стоит учесть, что вкус выйдет чрезвычайно острым.

    Ингредиенты:

    • томаты – 1 кг;
    • петрушка – 40 г;
    • морковь – 3 шт.;
    • масло – 500 мл;
    • соль – 20 г;
    • сахар – 40 г;
    • уксус – 500 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • корейские специи – по вкусу;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка.

    Приготовление

    1. Все овощи нарезать кусочками
    2. Все ингредиенты смешать.
    3. Разложить по банкам компоненты, залить маринадом и закрыть крышкой, убрать в подвал.

    Маринованные зеленые помидоры с зеленью на зиму

    Невероятно свежим вкусом обладают зеленые помидоры маринованные с петрушкой. Можно присоединить и такие дополнительные компоненты как укроп, кинза, листья, подбор осуществляется в соответствии с пожеланиями хозяйки. Количество тоже варьируется поваром, одна составляющая может присутствовать в большем количестве, а другая в меньшем.

    Ингредиенты:

    • томаты – 600 г;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • укроп – 10 г;
    • хрен – 5 г;
    • петрушка – 50 г;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 40 г;
    • уксус 9% – 80 мл.

    Приготовление

    1. Зелень измельчить, разложить по банкам, сверху поместить томаты. Оставить на 10 минут.
    2. Слить воду, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и разлить по банкам, закрыть.

    Пряные маринованные зеленые помидоры

    Невероятно популярен рецепт маринованных зеленых помидор, которые характеризуются пряным вкусом. На приготовление закуски уходит мало времени, что является несомненным преимуществом для занятых хозяек. Пикантную свежую нотку придаст большое количество зелени. Такая заготовка отлично сочетается с мясом.

    Ингредиенты:

    • томаты – 3,5 кг;
    • острый перец – 3 шт.;
    • укроп, петрушка – по 1 пучку;
    • чеснок – 1 головка;
    • перец – 10 горошин;
    • соль – 2,5 ст. л.;
    • сахар – 1 стакан;
    • уксус – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Плоды разрезать на четвертинки.
    2. Порубить зелень и чеснок.
    3. Смешать компоненты и дать постоять 20 минут.
    4. В 2,5 л кипятка растворить соль, сахар, влить уксус, добавить перец.
    5. Овощи распределить по банкам, залить рассолом. Настаивать 20 минут.
    6. Слить маринад, вскипятить и снова разлить по банкам, закрыть.

     

    womanadvice.ru

    Сладкие зеленые помидоры. Удиви соседей по даче!

    В этом году довелось вырастить и попробовать зеленоплодные помидоры. У меня был сорт с необычным названием «Болото».

    То, что название соответствует его цвету, вполне логично. Но еще одно свойство проявилось — Болото засасывает!!!  Захотелось посадить и другие зеленоплодные томаты!
    Очень неплохой выбор нужных мне семян есть в магазине Seedspost.

    Выбрала несколько. Буду сравнивать, какие окажутся вкусней и урожайней.


    Томат Изумрудное яблоко


    Томат Ромовая баба


    Томат Чероки грин золотой.


    Томат Лягушка — царевна


    Томат Гостинец


    Томат Ирландский ликер

    Про эти сорта много хороших отзывов слышала и читала. И мне очень приятно, что не пришлось долго искать их — все в одном месте, в любимом магазинчике Seedspost !!!

    Советуем!

    Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Семена овощей, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам томатов, в том числе и зеленоплодных!

    7dach.ru

    Очень вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму

    Тем, кто задался целью заготовить очень вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму, не придется чрезмерно перетруждаться, хотя некоторое время для исполнения затеи все же потребуется. Существует масса достойных способов получить желаемый итог, каждый из которых следует исполнить и оценить результат.

    Как закатать сладкие помидоры на зиму?

    Сделать сладкие помидоры на зиму можно более или менее пикантными, с добавлением всевозможных пряностей или лаконичным набором добавок.

    1. Для консервирования подойдут среднего размера или небольшие томаты с плотной мякотью.
    2. Сохранить целостность помидоров удастся, наколов каждый томат в районе плодоножки зубочисткой или просто вилкой.
    3. Чтобы закатать томаты сладкие на зиму, необходимо приготовить маринад с сахаром, количество которого будет определено выбранным рецептом.
    4. Среди дополнительных компонентов, которые добавляют зачастую в банку при консервировании томатов традиционно зелень укропа, петрушки, сельдерея, листья вишни, хрена, смородины, малины.
    5. Из пряностей используют лавр, душистый и черный перец горошком, гвоздику, корицу, корень хрена, а также зубки чеснока, стручки острого и сладкого перца, нарезанный лук.

    Сладкие помидоры на зиму без стерилизации – рецепт

    Закатать сладкие маринованные помидоры на зиму можно совершенно без добавок и пряностей, заливая в банки только сладкий маринад с минимальным количеством соли. Минимальный набор из укропа, лавра и листа хрена кладут в маринад при его кипячении. Расчет компонентов приведен на 3 банки объемом 1 л.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1,7 кг;
    • сахар – 1 стакан;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • уксус 9 % – 100 мл;
    • вода;
    • лист хрена, зонтик укропа, лавр.

    Приготовление

    1. Томаты укладывают в банки.
    2. Заливают помидоры кипятком на 10 минут.
    3. Воду сливают, кипятят с солью, сахаром и приправами 7 минут.
    4. Извлекают добавки, вливают в маринад уксус и разливают по банкам.
    5. Укупоривают очень вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму, укутывают до остывания.

    Сладкие помидоры на зиму с лимонной кислотой

    Исполнить рецепт сладких помидоров на зиму можно с лимонной кислотой, не используя уксус. Зелень здесь не добавляется, а пряности закладываются в банку. Их количество указано на одну емкость объемом 3 л. Пропорции маринада рассчитаны на литр воды. Чтобы заполнить сосуд с томатами его понадобится примерно 1,5 л.

    Ингредиенты:

    • помидоры;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
    • перец черный и душистый – по 7 шт.;
    • гвоздика – 3 шт.

    Приготовление

    1. В банки добавляют пряности, закладывают томаты.
    2. Заливают помидоры кипятком, прикрывают крышками, оставляют на 10 минут.
    3. Отмеряют объем жидкости, добавляют соль, сахар и лимонную кислоту.
    4. Кипятят маринад, заливают им томаты.
    5. Укупоривают помидоры в сладкой заливке на зиму, укутывают до остывания.

    Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму

    Необыкновенный вкус приобретают маринованные сладкие помидоры с луком на зиму. Среди дополнительных ингредиентов, обогащающих вкус заготовки зубки чеснока, дольки сладкого перца и смесь приправ для маринования, среди которых семена горчицы и укропа, горошины черного и душистого перца, лавр, бутоны гвоздики.

    Ингредиенты:

    • помидоры;
    • вода – 1,2 л;
    • сахар – 2-4 ст. ложки;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • уксус 9% – 100 мл;
    • смесь специй для маринования.

    Приготовление

    1. В банки закладывают лук, чеснок, перец, специи и томаты.
    2. Заливают содержимое банок кипятком на 15 минут.
    3. Сливают воду, добавляют соль, сахар, уксус, доводят до кипения, снова разливают по банкам.
    4. Укупоривают очень вкусные сладкие маринованные помидоры с луком на зиму, укутывают в перевернутом виде на сутки.

    Кисло-сладкие помидоры на зиму

    Сладкие консервированные помидоры на зиму с приятной кислинкой и пикантным привкусом приправ и специй не оставят никого равнодушным. Уксус в данном случае заливают в банку перед заливкой маринада. Из зелени добавляется петрушка, но можно взять и веточки укропа. Пропорции ингредиентов рассчитаны на банку объемом 3 л.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 кг;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 50 г;
    • уксус 9% – 75 мл;
    • гвоздика – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • душистый и черный перец – по 5 шт.;
    • лук и сладкий перец – по 0,5 шт.;
    • петрушка – 1 пучок.

    Приготовление

    1. В банки закладывают специи, петрушку, чеснок, лук и пряности.
    2. Заполняют емкость помидорами, заливают кипятком на 5 минут, сливают в раковину.
    3. Снова вливают в банку кипящую чистую воду, оставляют на 3 минуты.
    4. Сливают жидкость, добавляют соль и сахар, доводят до кипения.
    5. В банку наливают уксус, а затем маринад.
    6. Укупоривают емкость, укутывают на сутки.

    Сладкие помидоры с чесноком на зиму

    Помидоры, маринованные сладкие с чесноком на зиму по следующему рецепту, имеют не только приятный вкус, но и оригинальный внешний вид. Измельченные чесночные зубки придают эффект «снега» и великолепно контрастируют с красными томатами. Пропорции ингредиентов указаны на одну литровую банку.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 600 г;
    • перец душистый – 2 шт.;
    • семена горчицы – 0,5 ч. ложки;
    • вода – 0,5 л;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ст. ложки;
    • уксус 70% – 0,5 ч. ложки;
    • чеснок измельченный – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Раскладывают томаты по банкам, добавляют перец, заливают кипятком на 10 минут.
    2. Воду сливают, добавляют соль и сахар, доводят до кипения.
    3. Заливают маринадом томаты, добавив предварительно в банку измельченный в блендере или мелко ножом чеснок и семена горчицы.
    4. Укупоривают емкости, переворачивают и укутывают до остывания.

    Сладкие помидоры черри на зиму

    Заготавливать сладкие маринованные томаты на зиму сорта черри удобно в полулитровых или литровых банках. Можно обойтись без добавления зелени, использовать только укроп, петрушку, листья сельдерея по отдельности или подготовить ассорти. Вместо чайной ложки уксусной эссенции можно добавлять 8 ч. ложек уксуса 9%.

    Ингредиенты:

    • помидоры черри;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 6 ст. ложек;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • уксус 70% – 1 ч. ложка:
    • перец душистый, гвоздика, чеснок и зелень.

    Приготовление

    1. В банки раскладывают томаты, зелень, чеснок и специи.
    2. Заливают содержимое емкостей кипятком на 15 минут.
    3. Сливают воду, кипятят с солью и сахаром.
    4. Добавляют в маринад уксус и разливают по банкам.
    5. Укупоривают емкости, переворачивают на крышки, укутывают.

    Сладкие маринованные зеленые помидоры на зиму

    Сладкие зеленые помидоры на зиму удаются хрустящими и очень вкусными, если заготовить их в сладком маринаде. Дополнительную остринку придаст корень хрена, а пикантность зонтики укропа и зелень петрушки. По желанию состав можно дополнить чесноком и всевозможными пряностями, среди которых лавр, перец, гвоздика.

    Ингредиенты:

    • помидоры зеленые;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 80 г;
    • соль – 40 г;
    • уксус 9% – 100 мл;
    • корень и листья хрена, петрушки, зонтики укропа.

    Приготовление

    1. В банки закладывают зелень, пряности, корень хрена и надрезанные крест-накрест зеленые помидоры.
    2. Из воды, соли, сахара и уксуса готовят маринад, заливают им томаты.
    3. Стерилизуют емкости 15 минут, закатывают и переворачивают до остывания.

    Сладкие помидоры в собственном соку на зиму

    Очень вкусные помидоры на зиму, сладкие, с легкой пикантной нотой получаются при консервировании их в собственном соку. Для заливки можно использовать некондиционные мягкие и перезрелые томаты, измельчив их в блендере или перекрутив на мясорубке. Из специй максимально гармонично дополнит палитру вкуса душистый и сладкий перец, чеснок.

    Ингредиенты:

    • помидоры;
    • томатный сок – 1 л;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • соль – 2/3 ст. ложки;
    • сладкий перец, душистый перец, чеснок.

    Приготовление

    1. В баки раскладывают сладкий перец, чеснок, горошины душистого перца и плотные небольшие томаты.
    2. В свежеприготовленный сок добавляют соль, сахар, кипятят 15 минут.
    3. Заливают томат по банкам с помидорами, прикрывают их крышками и стерилизуют 15 минут.
    4. Укупоривают крышки и укутывают емкости на сутки.

    Сладкие огурцы с помидорами на зиму

    Заготовить аппетитное ассорти: помидоры и огурцы на зиму, сладкие, в меру пикантные, удастся по следующему рецепту. Овощи можно использовать в произвольных пропорциях. Огурцы предпочтительно закладывать на дно банок, а завершать укладку более нежными томатами. Пропорции приведены на литр маринада, которого хватает на заливку банки 2 л.

    Ингредиенты:

    • помидоры и огурцы;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус 9% - 5 ст. ложек;
    • лавр, горошины перца, укроп, листья вишни.

    Приготовление

    1. В банки укладывают огурцы, срезав предварительно края, а затем помидоры.
    2. Заливают овощи кипятком на 15 минут.
    3. Сливают воду, замеряют объем и добавляют соль и сахар.
    4. После закипания заливают рассолом томаты с огурцами.
    5. Через 5 минут снова сливают жидкость и доводят до кипения.
    6. Добавляют уксус, разливают маринад по банкам, укупоривают.
    7. Убирают сосуды под шубу до остывания.

    Сладко-острые помидоры на зиму

    Сладкие помидоры на зиму в банках можно заготовить с добавлением жгучего перца. Его количество может варьироваться от одного колечка до стручка и зависеть от желаемой степени итоговой остроты. Кроме того, состав дополняют чесночными зубками, лавровым листом, горошинами черного, а по желанию и душистого перца.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 8 кг;
    • вода – 6 л;
    • сахар – 4 стакана;
    • соль – 1 стакан;
    • уксус – 0,5 л;
    • чеснок – 12 зубков;
    • лавр – 12 шт.;
    • горошины перца.

    Приготовление

    1. Томаты дважды заливают кипящей водой, дают постоять 15 минут.
    2. В последний раз в воду добавляют соль, сахар, а после закипания уксус.
    3. Снова дают маринаду закипеть, заливают им томаты, укупоривают.

    Сладкие помидоры на зиму с корицей

    Интригующий рецепт сладких томатов на зиму с добавлением корицы в действительности станет одним из лучших вариантов консервирования помидоров и займет почетное место в рейтинге востребованных заготовок. Вкусны не только томаты, но сопровождающий их пряный, чуть островатый и ароматный рассол.

    Ингредиенты:

    • помидоры;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 6 ст. ложек;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус 9% – 1 десертная ложка на литровую банку;
    • петрушка, палочки корицы, острый перец.

    Приготовление

    1. По банкам раскладывают корицу, острый перец, петрушку и помидоры.
    2. Заливают все кипятком на 10 минут.
    3. Воду сливают, кипятят с солью и сахаром, снова разливают по банкам, добавив в каждую предварительно уксус.
    4. Закатывают крышки, переворачивают емкости и укутывают до остывания.

     

    womanadvice.ru

    Зеленые томаты против аллергии | На грядке (Огород.ru)

    В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

      Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

    www.ogorod.ru


    Смотрите также